Горд, что живу в богатой стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archie
7.02.2013 - 11:29
4
Статус: Offline

Юморист

Пока народ "хавает", цены будут продолжать расти. А народ хавает. Попробуйте зайти в икею в выходной день :).
Ну и есть у меня такое мнение по поводу остальных мебельщиков - они отлично играют по цене на икее. Икея все-таки до сих пор позиционируют себя как "дешевая мебель", и в связи с этим остальные мебельщики могут делать любую высокую цену, обосновывая тем, что гуано (а там сейчас действительно такое качество) в икее стоит дешевле, а мы качественно делаем, поэтому дороже. В то же время и икея может плясать от высоких цен других производителей.
А дешевая мебель у нас не скоро появится. Компании, которые пытаются выйти на рынок и предлагают недорогую и качественную мебель, убиваются крупняками, при том очень быстро.

[^]
partymonster
7.02.2013 - 11:30
0

Ярила

Что характерно, ИКЕА не снижая цен 10 лет проработала в чистый убыток и только в конце 10-11 года показала первую прибыль. upset.gif

Это я для тех, кто про "пипл хавает" пишет. Не будут они снижать цены. Не будут.

Это сообщение отредактировал partymonster - 7.02.2013 - 11:31

[^]
Semapi
7.02.2013 - 11:31
8

Весельчак

Принцип ведения бизнеса в России

[^]
alexI1979
7.02.2013 - 11:33
0

Ярила

Цитата
Каждому свое.Я например взял кухню IKEA за 80 тыс. на фурнитуре BLUM и не жалею! Мне абсолютно такую же кухню насчитали в "стильных кухнях" на 250 тыс без BLUMa. Причем все почти один в один.! Нах.... мне нужно платить 250 тыс. если я взял за 80?????? Качество хорошее, ничем не отличается от остальных производителей. А то что вы говорите полно других хорошихБУГАГА!!!!!)))) идите поищите я пол года искал.Нет нихера нигде ничего, везде один и тот же товар тока оформление разное! А действительно красивые кухни идут от 600 тыс.

а я недавно кухню купил за пять тысяч рублей, новую, 2,4 метра, (правда на дачку). Когда собирал плевался малость, но теперь все работает, свои 10-15 лет она отслужит.

[^]
EpisoDe
7.02.2013 - 11:35
2

Весельчак

Ребята какой нахуй откат может быть заложен в буклете с мебелью для физ. лиц, о каких взятках вы говорите? Читаю комены, тошнит. Прежде чем писать какое либо слово забейте его в поиске в википедии а потом пишите. 50% всех ворующих чиновников, не честных полицейских и т.д в вашем воображении, палку перегибаете антипатриоты ебаные. В стоимось заложеа: себестоимость, прибыль, НДС. ВСЁ Больше там нечего нет!!

[^]
БезобидныйСуслик
7.02.2013 - 11:36
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Скорее не мы сами - а нас подталкивают...Это основная концепция "общества потребления" - создавать псевдоценности у людей...Чтобы человек не радовался просто тому, что у него есть крыша, он сам и его семья сыты, одетыи здоровы, а еще и машина, какая-никакая но на ходу...

оооо!.. как я обожаю такую модель мышления. просто тащусь! gigi.gif
эт прям клиника.
а почему ты решил, что человеку навязывают мысль НЕ довольствоваться малым?
смотри, в любом государстве, где у человека есть выбор, абсолютное большинство хочет большего! только дай человеку выбор - он сразу будет стремиться выйти за рамки! даже когда выбор искусственно ограничивают (вспомни времена союза), люди всё равно продолжают искать румынскую мебель и гэдээровские сапоги!
в человеческой природе НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ сегодняшним! если бы было наоборот, человек бы остановился в развитии в момент, когда научился бы жарить мясо, растить пшеницу и строить примитивный дом!
именно благодаря этим "псевдоценностям" (это ты их так назвал) человек изобрёл вещи начиная от самых примитивных и чисто потребительских до полётов в космос.
нет блять никакой концепции! это - естественная природа человека!
им движет любопытство, лень, тщеславие, желание комфорта и стремление отличаться, показать свою индивидуальность.
искусственно как раз навязывать человеку мысль о том, что ему нихуя не нужно, кроме еды и сухой постели! это - очевидно. всё остальное - хуйня, легко разрушаемая повсеместными примерами.

[^]
alex17124
7.02.2013 - 11:37
7

Дурак

Честно сказать не особо поверил. Сообразил, что могу же на сайт немецкий зайти, зашел, так и есть - "Я живу в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют."
Просто ебнуться можно. И при этом, Икеа всё равно остается самым бюджетным мебельным магазином в моем городе. А оказывается вот оно что. Но это как же тогда остальные производители мебели охуевают.

[^]
kortez
7.02.2013 - 11:38
2

Весельчак

Цитата (verwolff @ 7.02.2013 - 11:12)
Скорее не мы сами - а нас подталкивают...

Подталкивают на что? Тумбочек от Икеи у меня нет, и не нужны, Макдональдсы я не посещаю, питаюсь дома.... Айфон мне не нужен, взял себе Нокиа на 2 sim за 1600 рублей. Ноутбук lenovo - за 10500.... Кто меня подталкивает брать Яблоки?))) Никто

[^]
TUA
7.02.2013 - 11:41
0

Шутник

Цитата (alex17124 @ 7.02.2013 - 12:37)
"Честно сказать не особо поверил. Сообразил, что могу же на сайт немецкий зайти, зашел, так и есть - "Я живу в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют."
Просто ебнуться можно. И при этом, Икеа всё равно остается самым бюджетным мебельным магазином в моем городе. А оказывается вот оно что. Но это как же тогда остальные производители мебели охуевают."

Вот Вот. Я тоже посмотрел немецкий и финский сайт и чего-то такой огромной разницы не заметил. В финляндии цены в принципе сопоставимы, а в германии % на 10-20 дешевле.

[^]
simonrus
7.02.2013 - 11:41
-2

Ярила

Я Икею на хую вертел

Добавлено в 11:42
Опилки не покупаю...

[^]
alex17124
7.02.2013 - 11:42
2

Дурак

Цитата
Пока народ "хавает", цены будут продолжать расти. А народ хавает.

А куда деваться? Всё равно в Икеа дешевле выходит. Да и не причем здесь видимо ценовая политика икеа, сдается мне - это наше грамотное налогообложение диктует цены.

[^]
гильза
7.02.2013 - 11:43
0

Шутник

Цитата (Peretzz @ 7.02.2013 - 11:37)
Ничего удивительного, к сожалению. Не так давно Ингвар Кампрад  в одном из интервью сказал, что Россия - единственная страна в мире, где Ikea работает в минус, и единственная страна, в которой Ikea вынуждена давать взятки чиновникам.

Цитата
Что характерно, ИКЕА не снижая цен 10 лет проработала в чистый убыток и только в конце 10-11 года показала первую прибыль. upset.gif

Он случайно не старый еврей , который все время плачется?

"По подсчетам отраслевого издательского дома Retailer, рэнкинг «Топ-50 крупнейших владельцев торговой недвижимости в 2012 году» возглавило владеющее 14 торговыми центрами «Мега» ООО «ИКЕА мос», у которого 2,18 млн кв. м торговых площадей. "

то есть все меги это икеевская собственность и представьте сколько денег приходит за аренду? Ярды баксов. А на товары им пох.
Причем эти "несчастные барыги" ебут не по детски.

«Компания, например, жестко запрещает своим арендаторам открывать аналогичный магазин в радиусе 5 км от «Меги». Они первыми на рынке перешли на рублевые контракты и первыми — на процент от оборота (в качестве платы за аренду), при этом жестко прописали в контракте, что арендатор обязан раскрывать им свои продажи», — рассказывает она.

Работать с ИКЕА сложно, договоры содержат жесткие требования, подтверждает гендиректор сети LeFutur Александр Осадчий. В регионах торговые центры «Мега» не так популярны, как в Москве, но, чтобы попасть в московский торговый центр, надо заключить договоры на несколько региональных, говорит Осадчий

Это сообщение отредактировал гильза - 7.02.2013 - 11:47

[^]
SuperFinger
7.02.2013 - 11:45
0

Ярила

Это ещё что, вы посмотрите в МЕГЕ, во многих магазинах висят европейские ценники, так вот например свитер в европе 10 евриков, в штатах 12-15 вечнозеленых, а у нас от 1000 рубликов))) А мебель икеи, на 90 % делается в России. Так что, получается, что сами себя наебываем.

[^]
avgustbordo
7.02.2013 - 11:45
1

Ярила

В сети есть видео с этим чуваком, который приволок Икею в Химки.
Он там откровенно говорит, что мэр города вьёт из него верёвки, чуть по миру не пустил.
Т.к. было это ещё в 90-ые, то мэр со своими братками сразу же взялся доить "золотую корову" в четыре смены. Потом, эстафетная палочка перешла по наследству следующему мэру-бандиту Стрельченко и иже с ним губернатору моск.обл. Громову.
Икея, Мега, Гранд, Шереметьево - причина по которой Химки не отдают Москве.
Слишком... нет, СЛИШКОМ! большущие деньги отстёгивают буржуинам (все бывшие вояки и корефаны того, чьё имя в слух не произносят).

[^]
alex17124
7.02.2013 - 11:46
0

Дурак

Цитата (TUA @ 7.02.2013 - 11:41)
Цитата (alex17124 @ 7.02.2013 - 12:37)
"Честно сказать не особо поверил. Сообразил, что могу же на сайт немецкий зайти, зашел, так и есть - "Я живу в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют."
Просто ебнуться можно. И при этом, Икеа всё равно остается самым бюджетным мебельным магазином в моем городе. А оказывается вот оно что. Но это как же тогда остальные производители мебели охуевают."

Вот Вот. Я тоже посмотрел немецкий и финский сайт и чего-то такой огромной разницы не заметил. В финляндии цены в принципе сопоставимы, а в германии % на 10-20 дешевле.

Не, ты меня не так понял. Действительно цены разные, я взял первый попавшийся диван, у нас - 26 990р., в германии получился - 18 248р. Пятидесяти процентная наценочка выходит

[^]
Fancy
7.02.2013 - 11:47
2

Ярила

а никого не удивляет ситуация, что цены на продукты и одежду у нас и в Германии практически одинаковы?.. При разнице в доходах в несколько раз (не в нашу, разумеется, пользу).

[^]
Sinant
7.02.2013 - 11:51
3

Приколист

Не поленился. Проверил цены по Интернету. Сейчас раскладка такая 299 евро против 21 980 рублей. То есть 12 151 р. против 21 980 р.

Верность поста подтверждаю.

Это сообщение отредактировал Sinant - 7.02.2013 - 11:51

[^]
artonline
7.02.2013 - 11:52
7

Ярила

не надо жаловаться, всегда есть альтернатива!
на ЯПе примеров - валом!

[^]
TUA
7.02.2013 - 11:52
0

Шутник

Цитата (alex17124 @ 7.02.2013 - 12:46)
Не, ты меня не так понял. Действительно цены разные, я взял первый попавшийся диван, у нас - 26 990р., в германии получился - 18 248р. Пятидесяти процентная наценочка выходит

Ну почему-же не понял, просто видимо на разные товары разные наценки ... я посмотрел цены на кухонные шкафы в финской немецкой и нашей икее. сейчас уже не вспомню какие именно, но соотношение примерно такое: у нас скажем 7800, финка 7000, дойчланд 6500, т.е. где-то 20%... на что-то другое может и другие цены, я весь сайт не мониторил)

[^]
NRW
7.02.2013 - 11:55
2

Ёкарный Бабай

Цитата (Fancy @ 7.02.2013 - 09:47)
а никого не удивляет ситуация, что цены на продукты и одежду у нас и в Германии практически одинаковы?.. При разнице в доходах в несколько раз (не в нашу, разумеется, пользу).

Цены на продукты в Германии ниже.

[^]
187
7.02.2013 - 11:56
7

Балагур

Цитата (Poozan @ 7.02.2013 - 11:33)
Всегда удивляюсь людям, покупающим в Икее что-то дороже, чем синяя кружка по 15 руб. Мы семьёй туда только кушать приезжаем по воскресеньям иногда - фрикадельки с фри отменные.

А я вот удивляюсь людям которые приезжают туда кушать))

[^]
stil20
7.02.2013 - 11:57
18

Шутник

Послушайте но разве не россияне - любители понтов?

Разве не в России дешево это синоним - лох? Почему ИКЕА должна быть дешевой в РОссии? Вам же так нравится дорогие вещи, неважно сколько себестоимость?

Почему моя квартира, квартиры моих друзей, квартиры вообще всех кто живет в Швеции - обставлены вещами из Икеи? Потому что это практично и недорого!
Почему четверть Швеции до сих пор ездит на Вольво 740 или Сааб 900? Да потому что тут общество без понтов. Если автомобиль делает свое дело - зачем его менять?

Это же не Россия, где все автомобили обьемом двигла не выше 1.4 литра АВТОМАТИЧЕСКИ - считаются женскими!

Вы что, русский мужик не может ездить на Рено Клио например! Это же для девочек блят!

Таким образом вы создали общество где понты дороже денег и после этого удивляетесь ценам? Цены вполне обоснованы. Маркетологи не зря свой хлеб кушают.

[^]
ARTROR
7.02.2013 - 11:58
1

Ярила

У меня знакомый один про систему скидок как то рассказывал. Говорит, значит, был у нас продукт по 75 рублей за кг. Берем, сверху приклеиваем Бирочку 110 рублей, крупным шрифтом, и перечеркнутую КРАСНОЙ полосой =) и пишем БОЛЬШИМИ БУКВАМИ "СКИИИИДКААААААА"!!!!!1111111одинодин. И нормально, народу бежит, скупает =).

В России, малый и средний бизнес всегда будут в жопе. Так как, любой вид деятельности по зарабатыванию денежных средств, направлен на извлечение сверх прибыли в ущерб всему остальному. У нас качественно, только для прикормки, как на водоеме, набросать мякиша для рыбы, только когда она наплывет не удочкой ее ловить, а динамитом, ЧТО БЫ ОДНИМ РАЗОМ КАК ШАРАХНУЛО И КАК ВСЕ ВСПЛЫЛО ПУЗОМ К ВЕРХУ!!!!!! Вот это по нашему. И льгот ни каких нет, одни поборы...

[^]
ТролльЛжецДе
7.02.2013 - 11:58
0

Шутник

Цитата
Послушайте но разве не россияне - любители понтов?

Из Греции видней?
Нет.

[^]
decz
7.02.2013 - 12:04
1

Весельчак

на 1 евро, но нае....ли

Это сообщение отредактировал decz - 7.02.2013 - 12:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх