Горд, что живу в богатой стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIENA
7.02.2013 - 13:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suslik209 @ 7.02.2013 - 10:31)
Это какое-то ненормалное распрделение благ. Трудимся так же, а получаем благ за это гораздо меньше и хуже, хотя сырье у нас есть для производства этих же изделий. В чем виноват честный труженик? why.gif

Прочтите хотя бы А. П. Паршева "Почему Россия не Америка", вопросы появятся, но уже не этот.... sad.gif

[^]
Klusha
7.02.2013 - 13:31
9

Ярила

Ну не знаю. Основной плюс икеи - это возможность купить все-все-все в одном месте сразу - 1,5к за доставку и поездка один раз в одно место. Ну и на вкус и цвет - все фломастеры разные. Да и некоторые вещи в принципе не отличаются особым "дизайном" - типа обеденного простенького стола или обычного, без какой-то там супер-обивки дивана.

Мы новую комнату обставили на 65к из икеи. Тут и диван раскладной, и ковер, и стеллаж с комодом вещи хранить (мальм, да), и штанги в гардеробную, и шторы с карнизами, и стол обеденный небольшой со стульями (у нас комната - и гостиная, и спальня, и кухня в одном флаконе). Ну и всякое по мелочи - зеркала, торшер, журнальный столик, полки под колонки.... Только кровать и матрас в другом месте покупали - в икее чот мне цены не понравились. Смотрела все это в других местах - где-то есть подешевле, но страшненькое, либо такое же по цене и тоже страшненькое, а по качеству - скорее всего такое же, как и в икее.

Меня всегда удивляла неприязнь к икее. Для молодежи - самое оно. А если там семья и все такое... Ощущение, что вкус у большинства прям пипец какой и все такие дизайнеры, что мама-дорогая. А по сути все у всех одно и тоже - диван, тумбочка под телик, шторки. В спальне шкафы, тумбочки и туалетный столик. Кухня - ну кухни разнообразные, да. Вообще вся эта хрень с "дизайн в икее мне не нравится" напоминает мне ситуацию со свадебными платьями - вроде каждая пытается быть необычной, а по-настоящему красивых свадебных и запоминающихся платьев - по пальцам перечесть - при этом даже если купил что-то в другом, "не попсовом" месте - разницы никакой.

[^]
WZ33
7.02.2013 - 13:38
1

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (suslik209 @ 7.02.2013 - 10:10)
Когда же мыстанем сильной нацией, с богатой экономикой и богатым народом..? faceoff.gif

в следующей жизни в паралельной вселенной.имхо

[^]
Fruity
7.02.2013 - 13:44
4

Балагур

что тут многие так ненавидят Икею не пойму...
Хороший магазин, неоднократно там покупал мебель. То что я там покупал, все отлично собиралось, имеет привлекательный дизайн, и при всем этом обходилось значительно дешевле чем в др магазинах мебели г.Омск. Не говорю что там весь ассортимент качественный (не покупал там все подряд), но ведь выбрать то самому то можно!
Мне кажется, что многие злопыхатели в этой теме сами ни чего там не покупали!

Это сообщение отредактировал Fruity - 7.02.2013 - 13:46

[^]
hondamihal
7.02.2013 - 13:45
0

Ярила

Цитата
икея для людей кому просто лень искать мебель или кому очень нравится "икейный" дизайн. Да и кто в здравом уме купит этот ящик за 17000? Если можно на заказ лучшего качества за меньшие деньги.

насчет качества вопрос спорный

[^]
alexI1979
7.02.2013 - 13:56
0

Ярила

Цитата
В германии кризис, спад производства, акции скидки, выживают. В россии икея за прошлый год открыла 13 гипермаркетов, фаза снятия сливок. Пока мебель из икеи "круто" цены будут не кислыми, когда икея в россии станет "мебелью для бедных" цены будут как в германии. Они сами официально признались что всю прибыль компания получила от продаж в россии и китае, в т.ч. за счет этих двух рынков покрывала убытки европейских подразделений.эти доморощеные экономисты по совместительству маркетологи меня просто поражают. само предприятие ИКЕА с этой тумбочки имеет примерно одинаково прибыли , что в России , что в Германии. Просто там что бы сделать и продать тратиться 1рубль ,а у нас 100 рублей, предприятие не будет покрывать расходы за свой счет, так что платить нам. А лишние расходы идут на откаты, взятки и тд. в общем на бюрократию. Про кризис вообще смешно читать, во всем мире кризис , только в России все пучком, меньше телевизор смотреть надо .

Ты работаешь на ИКЕА? есть информация по стоимости закупки? Я и правда экономист доморощенный, по совместительству маркетолог с опытом работы. Какой откат нужно заплатить что бы продать тумбочку физическому лицу? Ты знаешь что такое откат? Про себестоимость вообще убил))) Просто 50-70% стоимости платишь за понты. Если поискать то можно найти ребят (не в москве) которые сделают на заказ тебе тоже самое в два раза дешевле, хотя по всем законам экономики единичное производство ВСЕГДА дороже серийного.

[^]
Kolynn
7.02.2013 - 13:57
0

Шутник

Икеа во всех странах считается дешевым магазином простой мебели и только у нас магазином элитной мебели. А за обладание элитными вещами надо платить! pray.gif

[^]
ИванДулин
7.02.2013 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Poozan @ 7.02.2013 - 11:33)
Всегда удивляюсь людям, покупающим в Икее что-то дороже, чем синяя кружка по 15 руб. Мы семьёй туда только кушать приезжаем по воскресеньям иногда - фрикадельки с фри отменные.

А какие там шикаааарные карандаши! Всегда их набираем на год вперед, потом все бригады укомплектованы на стройке...

[^]
Hopkins
7.02.2013 - 13:59
1

Шутник

охиреть млин blink.gif

GODMORGON/ ODENSVIK в германии
и
ГОДМОРГОН/ ОДЕНСВИК в россии

ещё дороже чем в каталоге

[^]
Knp9
7.02.2013 - 14:01
3

Ярила

Все просто как только Россия начнет продавать свою нефть за рубли, цены будут с точностью наоборот

[^]
egorgor
7.02.2013 - 14:02
1

Ярила

Цитата (alex17124 @ 7.02.2013 - 12:07)
Цитата
Послушайте но разве не россияне - любители понтов?Разве не в России дешево это синоним - лох? Почему ИКЕА должна быть дешевой в РОссии? Вам же так нравится дорогие вещи, неважно сколько себестоимость?Почему моя квартира, квартиры моих друзей, квартиры вообще всех кто живет в Швеции - обставлены вещами из Икеи? Потому что это практично и недорого!

Вот тут только из Швеции умников не хватало. У нас 90% в нищете живут. Дайте мне хоть что-нибудь практичное и недорогое. Россияне - любители понтов, охуеть можно.
Нет, друг, любители понтов у нас съебали в Швецию и пишут на русскоговорящих форумах как там можно дешево и практично обставить квартиру, и поездить на вольво или саабе.

Да кстати правда. Когда был в америкосии замечал, что джинсы levi`s стоят 10$-15$ (2000г), за то у нас пипец реклама и позиционирование, американская мечта, настоящие джинсы, почувствуй себя ковбоем-героем. Почувствуй, ёпта! 220 руб. (2000г) Также марки у нас позиционирующие себя как супер-бренды у них обычное каждодневное шмотье: бенеттон (вообще одежда для бедных), кельвин кляйн, да и томми хилфиджер никакой не бренд особо, обычные вещи. А потому что у нас поговорки: "скупой платит дважды", "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" и т.д. Поэтому нахрена заходить с дешевыми вещами, никто брать не будет, а так и прибыля и спрос. Просто бизнес.

[^]
verwolff
7.02.2013 - 14:04
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 7.02.2013 - 12:36)
искусственно как раз навязывать человеку мысль о том, что ему нихуя не нужно, кроме еды и сухой постели! это - очевидно. всё остальное - хуйня, легко разрушаемая повсеместными примерами.

Эх. не голодали Вы, барин smile.gif

[^]
Knp9
7.02.2013 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Klusha @ 7.02.2013 - 13:31)
Ну не знаю. Основной плюс икеи - это возможность купить все-все-все в одном месте сразу - 1,5к за доставку и поездка один раз в одно место. Ну и на вкус и цвет - все фломастеры разные. Да и некоторые вещи в принципе не отличаются особым "дизайном" - типа обеденного простенького стола или обычного, без какой-то там супер-обивки дивана.

Мы новую комнату обставили на 65к из икеи. Тут и диван раскладной, и ковер, и стеллаж с комодом вещи хранить (мальм, да), и штанги в гардеробную, и шторы с карнизами, и стол обеденный небольшой со стульями (у нас комната - и гостиная, и спальня, и кухня в одном флаконе). Ну и всякое по мелочи - зеркала, торшер, журнальный столик, полки под колонки.... Только кровать и матрас в другом месте покупали - в икее чот мне цены не понравились. Смотрела все это в других местах - где-то есть подешевле, но страшненькое, либо такое же по цене и тоже страшненькое, а по качеству - скорее всего такое же, как и в икее.

Меня всегда удивляла неприязнь к икее. Для молодежи - самое оно. А если там семья и все такое... Ощущение, что вкус у большинства прям пипец какой и все такие дизайнеры, что мама-дорогая. А по сути все у всех одно и тоже - диван, тумбочка под телик, шторки. В спальне шкафы, тумбочки и туалетный столик. Кухня - ну кухни разнообразные, да. Вообще вся эта хрень с "дизайн в икее мне не нравится" напоминает мне ситуацию со свадебными платьями - вроде каждая пытается быть необычной, а по-настоящему красивых свадебных и запоминающихся платьев - по пальцам перечесть - при этом даже если купил что-то в другом, "не попсовом" месте - разницы никакой.

Мда... дизайн у них уебищный.
И да за один вечер дочке кровать сделал из досок\палок (магазин строитель 3000Р.) + матрас с производства, не бы чЁ с кокосом без поролона и прочего овно, с чехлом сменным для стирки (1500Р.). Да без дизайна и корявенко , так как быстро и без опыта, за то натурально и за 5000р. а не за 10000р. из опило клеенного икеевского овна

Это сообщение отредактировал Knp9 - 7.02.2013 - 14:10

[^]
verwolff
7.02.2013 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 7.02.2013 - 14:00)
и это притом,что мы единственная страна,где за покупками в икею надо ехать на край города,да мало того ехать,брать со склада многие громоздкие вещи ,которые мужику то подчас поднять анрил,в то время как загранкой все привозят на дом,по звонку,только ткни пальцев в каталог ))

Не надо пургу гнать, есть у ИКЕИ доставка, только башляй...
На западе, кстати, доставка тоже не бесплатная

[^]
kollektor
7.02.2013 - 14:23
10

Ярила

- Теперь вы поняли кто такие настоящие пидоры?

Горд, что живу в богатой стране!

[^]
Walentoss
7.02.2013 - 14:26
1

Шутник

ТС, вероятно, наивно полагает, что себестоимость сего товара в Германии и России одинакова? hat.gif

[^]
xoxolpavel
7.02.2013 - 14:33
0

Ярила

ценообразование в россии песня отдельная вот простой пример прихожя в эльдорадо-все правда не вру,смотрю стоят два джойстика один с обр.связью второй точно такой же без,цена разная конечно без фрибека джой был дешевле раза в полтора,денег у меня было много на тот момент штук на 5 джоев хватило бы,но мы же их не печатаем-я продавцу показывая на джой меньшей цены-мне тот,он представляете они кончились,джои одинаковые с виду если кто разбирается трастмастер,то есть на витрине могли быть оба с фрибеком,ну я говорю а у меня не хватает на тот,продавец подумал кому то позвонил,потом говорит забирайте,я вот думаю а сколько он стоил на самом деле

[^]
alex17124
7.02.2013 - 14:35
1

Дурак

Цитата
Ой, ой, какие все возмущенные. Сами попробуйте открыть небольшой...нет, не магазинчик- это слишком легко. Попробуйте заняться услугами в России и желательно с детьми. Еще наймите персонал и желательно девушек в возрасте 25 лет. Для полноты картины выберите девушек на первых строках беременности и обязательно трудоустройте согласно нашему законодательству, вас приятно удивят выплаты в ПФР и последующие декретные. Не хотите? Не вопрос, подгоним девушек, о беременности коих вы не будете знать. Еще приобретите кассовый аппарат, с вас хватит одного. И да, не забудьте посчитать годовое обслуживание кассы, замену эклз. О серой з\п забудьте как о смертном грехе, только белая, не иначе.Уверяю вас, жизнь станет куда разнообразней и адриналинистей.

Странный ты, мы же не Икеей возмущены. А положением в стране, ты как раз про него и пишешь. Как это поможет избавится от возмущения?
Бензин, в стране добывающей больше всех нефти, постоянно растет в цене и достиг уже совсем неприличной цифры, а обещают новы подъем.
Налогообложение так устроенно, что я, зарабатывая меньше жителя Европы, должен платить за тот же ширпотреб в 1,5-2 раза больше.
Ясно меня это возмущает. Зачем мне пробовать "заняться услугами в России и желательно с детьми"? Чтоб повысились продажи успокоительных что ли?

[^]
xoxolpavel
7.02.2013 - 14:37
0

Ярила

alex17124-молодец

[^]
tamamonomae
7.02.2013 - 14:37
0

ॐ मणि पद्मे

му-ха-ха. теперь все ясно. сижу сериальчики смотрю- у них все икеевское. думаю ниче так растранжирились на антураж, а тут...
эх, но все равно лучше чем то что у нас производят. ибо купили в местном кровать хз сколько раз ремонтировали, еще и как в анекдоте, шурупов не хватало. кухню покупали в икее. пересобирали вот недавно все встало как надо, половину я в одного смогла....эх

[^]
Knp9
7.02.2013 - 14:39
0

Ярила

Извините но...
Я смотрю на мебель из ИКЕИ и вижу одноразовые разноцветные китайские презервативы

[^]
tamamonomae
7.02.2013 - 14:45
0

ॐ मणि पद्मे

Цитата (Knp9 @ 7.02.2013 - 14:39)
Извините но...
Я смотрю на мебель из ИКЕИ и вижу одноразовые разноцветные китайские презервативы

может просто мне не везет. но конкретно по факту вы современную мебель разбирали? получилось ли ее собрать обратно? что бы ничего: не вывалилось, отвалилось, перекосилось, отклеилось и т.д?

[^]
Kostikus
7.02.2013 - 14:46
2

Ярила

Есть такое явление - экспорт инфляции. Это когда "цивилизованный" мир печатает бабло и расплачивается этой бумагой за вполне реальные ресурсы с третьесортными странами. Напечатавшие деньги не заинтересованы в возвращении этого бабла назад в реальную экономику, поскольку они увеличат инфляцию в собственной стране.
При этом в сырьевой экономике целенаправленно задираются проценты по кредитам, что приводит к уничтожению собственного производства. В итоге паритет восстановлен, сырьевая экономика даже имея много денег покупает товары по завышенным ценам.

Короче суть в том, что деньги одинаковые на вид имеют разную стоимость в разных странах.

[^]
Evgenosss
7.02.2013 - 14:50
0

Балагур

Цитата (гамбринус @ 7.02.2013 - 10:31)
где то недавно читал, что владелец икеа собирается закрывать сеть в россии, потому что методы ведения бизнеса в нашей стране не совпадают с собственной философией основателя марки. в чём несовпадения, каждый может сам догадаться. он уже даже набрался сил, и уволил одного из своих старейших друзей, который занимался продвижением икеа в россии, когда узнал, что без крупных взяток не обошлось...

Вот, кстати, статейка в тему:

FLB

[^]
Leine
7.02.2013 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (Zloii @ 7.02.2013 - 11:21)
Нет слов. А то я не верил своему дяде который живет в германии, что в икеи берут мебель только не очень богатые бюргеры!!! А у нас - ВАХ! из икеи диван , кровать и т.д. !!! За счет нас по ходу и держат у себя низкие цены!

Да какой там? Они бурги получают столько же за свою продукцию, как и у чебя на родине. Это уже отечественные посредники и представители. Ну как же они без прибыли остануться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх