Горд, что живу в богатой стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
7.02.2013 - 18:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klusha @ 7.02.2013 - 15:40)
Цитата (Knp9 @ 7.02.2013 - 14:08)
Цитата (Klusha @ 7.02.2013 - 13:31)
Ну не знаю. Основной плюс икеи - это возможность купить все-все-все в одном месте сразу - 1,5к за доставку и поездка один раз в одно место. Ну и на вкус и цвет - все фломастеры разные. Да и некоторые вещи в принципе не отличаются особым "дизайном" - типа обеденного простенького стола или обычного, без какой-то там супер-обивки дивана.

Мы новую комнату обставили на 65к из икеи. Тут и диван раскладной, и ковер, и стеллаж с комодом вещи хранить (мальм, да), и штанги в гардеробную, и шторы с карнизами, и стол обеденный небольшой со стульями (у нас комната - и гостиная, и спальня, и кухня в одном флаконе). Ну и всякое по мелочи - зеркала, торшер, журнальный столик, полки под колонки.... Только кровать и матрас в другом месте покупали - в икее чот мне цены не понравились. Смотрела все это в других местах - где-то есть подешевле, но страшненькое, либо такое же по цене и тоже страшненькое, а по качеству - скорее всего такое же, как и в икее.

Меня всегда удивляла неприязнь к икее. Для молодежи - самое оно. А если там семья и все такое... Ощущение, что вкус у большинства прям пипец какой и все такие дизайнеры, что мама-дорогая. А по сути все у всех одно и тоже - диван, тумбочка под телик, шторки. В спальне шкафы, тумбочки и туалетный столик. Кухня - ну кухни разнообразные, да. Вообще вся эта хрень с "дизайн в икее мне не нравится" напоминает мне ситуацию со свадебными платьями - вроде каждая пытается быть необычной, а по-настоящему красивых свадебных и запоминающихся платьев - по пальцам перечесть - при этом даже если купил что-то в другом, "не попсовом" месте - разницы никакой.

Мда... дизайн у них уебищный.
И да за один вечер дочке кровать сделал из досок\палок (магазин строитель 3000Р.) + матрас с производства, не бы чЁ с кокосом без поролона и прочего овно, с чехлом сменным для стирки (1500Р.). Да без дизайна и корявенко , так как быстро и без опыта, за то натурально и за 5000р. а не за 10000р. из опило клеенного икеевского овна

Я хз где вы в икеевской мебели "дизайн" нашли - там многое "простенькое". Ну я понимаю там принты на текстиле и все такое. Но диван, как диван - лишь бы жёппе сидеть было удобно и материал получше, а не синтетика.

Ну готовы вы сэкономить 5к, чтобы ребенок спал на корявенькой кровати "зато натуральной" - да пожалуйста. Я сильно сомневаюсь, что ребенку вообще интересно - из чего сделана кровать - лишь бы спать удобно, да служила долго.

И вообще забавно - дизайн у икеи видите ли уебищный, зато мы сэкономим, сделаем кривульку и будем рады. Где логика-то?

одна мааааленькая деталька - как раз ребенкам-то поролон противопоказан. Спина портится на поролоновых матрасах. А икея только их и предлагает. Жена кривила губу на мои требования (у меня спина расшатана, разок вскользь бита машынкой на попутном курсе со скоростью 90) - но как "сделали себе подарок" и купили поролоновый диван на рейках - спина уехала у обоих. В кокосовой стружке могут приехать клопы из ЮВА - но спине как бы не здоровее будет.

А вообще - половина гемору от того, что в стране кремлевские воровайки постарались выдавить комиссионки - в том числе мебельные. Я зайопся таскать с площадок для крупноформатного мусора то кресла-качалки, то табуретки, то стулья - восстанавливаю в порядке хобби, потом пристраиваю.
Причем половину урюки успевают разломать и пристроить в мусорные контейнеры. Если бы в каждом районе законодательно была КРЫТАЯ площадка, куда можно было б снести мебель как в пиндосиии в Армию спасения - половина икеи загрустила бы. Я имел в виду икейские тубаретки из сосны с параллельными ножками, и стяжками НАВЕРХУ - ушатываются на раз. На кухне стоит пара советских еловых 50-х годов, в моей отмороженной реставрации (краску сдирал, да сиденье менял - рассохлось). Не шатаются.

Это сообщение отредактировал posadnik - 7.02.2013 - 18:18

[^]
fierytiger
7.02.2013 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (Raevski @ 7.02.2013 - 10:12)
Почему она в России выродилась в это, непонятно...Тем более что собирают мебель опять же в китае...что для немецкой икеи, что для российской...

Вообще-т мебель для РФ собирается .... в РФ!
А на счет цен - если лох может заплатить втридорога - почему бы ему втридорога и не продать? Но вот на счет качества сказать ниче не могу, по идеи в Китай идет опять-таки наш лес(за бесценок - привет чинушам), но зная Китай, наверняка чего бадяжат, так что может потому и дешево..... Но опять-таки ниче не утверждаю.

[^]
HansDieter
7.02.2013 - 18:17
0

Хохмач

много раз сравнивал цены в Германии и в России.
У вас цены ёбу дали cranky.gif

[^]
zizarik
7.02.2013 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Zloii @ 7.02.2013 - 08:21)
А то я не верил своему дяде который живет в германии, что в икеи берут мебель только не очень богатые бюргеры!!!

Мебель в немецкой Икее берут долбоёбы, ибо за те же деньги можно купить гораздо более качественную мебель.

Мебельных сетей тут масса, брендовые производители имеют вторичные, бюджетные линейки, по качеству они лучше Икеи полюбому.

А Икея берёт маркетингом.

[^]
cracklier
7.02.2013 - 18:26
3

Шутник

Да все у нас в России дороже, у нас без гос дотаций вообще не выгодно ничего делать. Не выгодно.
Реально уже достали, это не мы коммерсанты такие охуевшие, это ваши чинуши наглые и бесцеремонные, реально знаю миллион людей, которые готовы работать самоотвержено и с 10 процентной прибылью, но.... Вы наши законы читали??? Поэтому весь этот наш чиновничий беспредел и вовкино царство бесят очень сильно. Кредиты на развитие бизнеса видели??? У нас делается уйма качественных услуг и товаров, но это нахуй здесь никому не нужно.

[^]
NRW
7.02.2013 - 18:47
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Klusha @ 7.02.2013 - 16:03)
NRW
Я хз откуда у вас такая ненависть к икее. И уж тем более с чего думать, что все в икее сделано из картона. Может стоит читать информацию о товаре?

Стол, купленный в икее за 1,5к (типа компьютерный, то есть не просто столешница и 4 ноги, больше они чот не продают такие) после полной разборки и сборке в другом месте выглядит ровно так же, как и до разборки.

С чего вы вообще взяли, что у меня ненависть к ИКЕЕ? blink.gif

Если я не хвалю её — это не значит, что я её ненавижу. Просто это изначально магазин для студентов или малоимущих. Дизайн под бренды, но из худших материалов.

Я писал, что мелочь (стаканы, тарелки) и сам в икее беру. Норм. Я не ненавижу икею, я просто пишу, что это не та мебель, которую стоило бы хвалить.

А мебель у них из картона. Более того, они это рекламируют и гордятся этим. Картон под винилом. Прикольно, да. Но любой изшиб или дырка — это казус. Вкупе с влагой — это задница.

У меня нет ненависти к икее, просто я понимаю. что за те же деньги можно взять что-то лучшего качества. А в икее просто ВСЁ в одном месте, т.е. удобство в том. что не надо мотаться по куче магазинов.

[^]
Пустота
7.02.2013 - 18:51
0

Принц госплана

Усушка, утряска доставка, расстаможка.

[^]
NRW
7.02.2013 - 18:52
0

Ёкарный Бабай

Цитата (zizarik @ 7.02.2013 - 16:19)
Цитата (Zloii @ 7.02.2013 - 08:21)
А то я не верил своему дяде который живет в германии, что в икеи берут мебель только не очень богатые бюргеры!!!

Мебель в немецкой Икее берут долбоёбы, ибо за те же деньги можно купить гораздо более качественную мебель.

Мебельных сетей тут масса, брендовые производители имеют вторичные, бюджетные линейки, по качеству они лучше Икеи полюбому.

А Икея берёт маркетингом.

Согласен. Например, у дорогого монстра Finke есть дочерняя контора PreisRebell. Там те же дизайнерские вещи, но неформат. Т.е. прошлых коллекуций. Я там себе стеклянный стол взял за 80 евро. Ибо вышел из коллекции год назад. И стулья по 20 евро взял. Хотя в Финках они стоили год назад 75 евро за штуку. Могу фотки показать.

Т.е. мне смысла нет брать в икее картонки и то сё за большие бабки.

[^]
tixar
7.02.2013 - 18:58
0

Весельчак

Бесит такое положение дел, страну развалили, раньше воровали и разворовывали все на виду у всех, лишь бы ствол и братки были(в 90) теперь сука новый век. Фразы типо того, что мы избавили Вас от преступности. Ибо те кто воровали в 90 теперь сидят с депутатской неприкосновенностью и имеют всю страну. Выпускай законы которые противоречат друг другу и делают все чтоб обычный житель отдал свои последние крохи. Хочется вспомнить песню группы Lumen – Государство:
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу
Государство, государство, государство!
Извините не знаю как встраивать

[^]
Nastik777
7.02.2013 - 19:00
0

Хохмач

Я конечно не люблю разляпистую мебель, но икея это что-то, проще только картофельный ящик. Ищу сейчас диван угловой, там он стоит 60 тыщ!!! (не кожа). А от Боровичей(Новгород Великий) диван из нат.кожи можно купить до 50 тыщ., а с простой обивкой тыщ 25 и дешевле. Уже много там мебели купили, никаких проблем, стильная, легко собирать. Нам вся спальня обошлась в 30 тыщ. А тут в икее диван простейший блять 60 тыщ

[^]
HeavyzaR
7.02.2013 - 19:00
1

Весельчак

Летом протоптал не один мебельный магазин. ( искал компьютерный стол ) Везде тупо одно и тоже, только с разной оббивкой и цветовым решением, а так стандарт... В икеи были проекты очень интерестные в плане дизайна и идей, но мне они не подходили. В итоге заказал стол по собственному чертежу, когда мне привезли стол, люди которые доставляли сказали - что ничего подобного не видили ниразу, хотя стол простейший. ( стол был собран )
Вывод: У нас нету толковых дизайнеров и инженеров, а все кто на них учился ( или занимал место ) работают в торговле или тупо копипиздят всё у других. Такчто ничего плохого в икеи не вижу в данной ситуации, они хоть дают новые идеи, а ценники задирают да и хрен с ними, имеют право.

Это сообщение отредактировал HeavyzaR - 7.02.2013 - 19:12

[^]
Fruity
7.02.2013 - 19:08
0

Балагур

Еще больше убедился что подновляющее большинство не пользовалось мебелью от икеа!
Вы вообще оценивали мебель (дизайн, качество, цену) в икее и любом др магазине в вашем городе???
Товар в икее разный, сделанный из разных материалов, соответственно и разной стоимостью.
Вот лично сам недавно купил рабочее кресло родителям за 3800. Смотрел в др магазинах г.Омск, не нашел ничего более менее подобного по качеству-удобству-дизайну в пределах 6к.
Так яро отписываюсь, поскольку лично сам пользуюсь мебелью этой фирмы, часто помогал друзьям в покупке, и задевает когда люди нагло врут даже не пользуясь тем о чем пишут!

[^]
Nafanyariga
7.02.2013 - 19:16
3

Ярила

Млять, живу в Гамбурге, собираю клиентам мебель, электрику делаю, мебель Икеивская полное дерьмо, себе никогда не куплю и другим не советую. Плюс только один- она лёгкая, из картона, таскать не тяжело :)

Горд, что живу в богатой стране!

[^]
3266
7.02.2013 - 19:33
1

Весельчак

Кстати, если помните в далеком 2003-м был скандал.

Ikea честно построила центр. Честно сказала, что хочет построить к нему развязку. Ей честно сказали, что 80 лямов лично нам в карман, и - "Стройте!". Тогдашний руководитель всей сети возмутился - "Ребят, вы охуели! Я, между прочим, у Вас дорогу хочу построить, дабы подъезжать было выгодней. Это выгодно! И нам и вам."

Потом, руководитель сменился. И играет по русским правилам)

Это сообщение отредактировал 3266 - 7.02.2013 - 19:44

[^]
Alf13
7.02.2013 - 19:35
0

Шутник

Цитата
Хуле, Икеа и задумывалась как недорогой магазин для среднего класса...

Мне кажется для ниже среднего класса

[^]
bandog
7.02.2013 - 19:38
-1

Балагур

Раз 10 был в икеа купил за все время 2 мороженое 1 кофе и батарейки 3 пачки
Стиль евро квадраты вообще непрет

[^]
Alf13
7.02.2013 - 19:39
0

Шутник

Вот еще факт: столик в Нижегородской икее стоит 289руб , а у нас в Ижевске в мебельном 800 и не такой же, а именно этот самый

[^]
iCaesar
7.02.2013 - 19:44
0

Ярила

почитал - интересно.. я прошу прощения, если не в тему.. но буду рад совету
хочу либо купить шкаф или сделать клозет в одной комнате (чтобы туда всю одежду и белье убрать с пылесосом заодно - зашел в Икею - насчитали на 60000 р.
если есть, то кто может совет какой дать.. буду благодарен - пишите в личку.

[^]
lamoss
7.02.2013 - 20:02
0

Приколист

Чтобы ввезти товар на территорию РФ - надо уже заплатить почти треть от цены. А это еще до магазина не доехал даже.

[^]
dicident
7.02.2013 - 20:16
1

Приколист

Цитата (AlexDoc @ 7.02.2013 - 16:46)
Цитата (dicident @ 7.02.2013 - 16:37)

оценка собственности. берем недорого. :)

вот теперь примерь на себя: сколько стоят ваши услуги и почему многие считают цены ... несколько завышенными.
Да и вообще: дармоеды: ни х* не производите, оцениваете чужое имущество! За что деньги берете? За воздух?
;)

ну иди в Росгосстрахе докажи что у тебя ущерб при ДТП 50000, а не 5000, клоун-производитель мля! Или ты и есть тот барыга, который наваривается на детских товарах?!

Это сообщение отредактировал dicident - 7.02.2013 - 20:19

[^]
dekanovich
7.02.2013 - 20:18
1

Шутник

Швеция:
http://www.ikea.com/se/sv/catalog/products/S29903503/

GODMORGON/ ODENSVIK
4 395 kr ~~~ 19 килорублей...

И таки шо, шведы типа богаче гансовъ и войну тоже выиграли они? Ну и попилы у них тоже пиздец почти как у нас, да?

[^]
4elabaka
7.02.2013 - 20:29
0

і швець, і кравець

Цитата (iCaesar @ 7.02.2013 - 19:44)
почитал - интересно.. я прошу прощения, если не в тему.. но буду рад совету
хочу либо купить шкаф или сделать клозет в одной комнате (чтобы туда всю одежду и белье убрать с пылесосом заодно - зашел в Икею - насчитали на 60000 р.
если есть, то кто может совет какой дать.. буду благодарен - пишите в личку.

В ИКЕШЕ дорогими оказываются выборочные детали. Если есть время, то найди им замену в ЛЕРУАШКЕ. И вообще в ЛЕРУАШКЕ есть свои мебельщики, которые могут твою кладовочку как минимум в 2 раза дешевле скомплектовать, а всякую мелочовку копеечную в ИКЕШЕ можно докупить.

Добавлено в 20:46
Цитата (Fruity @ 7.02.2013 - 19:08)
Вот лично сам недавно купил рабочее кресло родителям за 3800. Смотрел в др магазинах г.Омск, не нашел ничего более менее подобного по качеству-удобству-дизайну в пределах 6к.

В Омске самые жлобские продавцы и самые жадные покупатели. Я думаю ты на бензин больше истратил пока по всему городу искал где подешевле, чем за кресло заплатил. Да ещё, наверное, в уценённом отделе ИКЕШКИ нашёл.
Готов, правда, подтвердить твои слова, что ИКЕА в Омске это серьёзный вызов местным мебельщикам в плане цен. Не знаю, сожрут они её или выживет. Думаю, сожрут. Автобусы уже стали платными - 16 рублей. Мелочевку воруют безбожно, расходы ужасающие. Короче, сдохнет она.

[^]
pleh
7.02.2013 - 20:49
0

Шутник

Купил в польской икеи газовую поверхность для новой кухни:
http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/80237150/
ну и для примера цена в нашей!!!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40237152/

Курс злота(PLN) к рублю 1:10,Tax Free оформил и 11% от потраченной суммы вернул!!!

[^]
kortez
7.02.2013 - 20:54
0

Весельчак

Цитата (Alf13 @ 7.02.2013 - 19:35)
Мне кажется для ниже среднего класса

Помню в конце 90-х реклама была : Есть Идея- есть ИКЕА.. Тоже к ней относились как к ширпотребу в то время.... даже смешно было расставить дом от ИКЕИ, а сейчас... 16 тыс за тумбочку- оёлкипалки)))

[^]
Xaritonnnn
7.02.2013 - 21:17
0

Балагур

Цитата (Бедросович @ 7.02.2013 - 11:14)
да войдите в положение:

пошлина, НДС, фито, экология, утилизация упаковки, СЭС, доставка, диспетчеризация, пожарные, пограничники... и на каждом этапе-взятки, взятки и откаты *сарказм*

+13%

Добавлено в 21:18
Хочу туда где все дешево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх