Nutella и обман потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
7.04.2016 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wizardsl @ 6.04.2016 - 12:27)
Я как то взял в магазине почитал состав детских смесей nestle и пришёл в ужас. Пальмовое масло это было самое безобидное.

Это чтоже там было ужасного? Сывороточный протеин и мальтодекстрин?
Бля, не не понимаете что значат названия ингредиентов, то не делайте выводов!!!

Добавлено в 10:45
Цитата (DenZNK @ 7.04.2016 - 00:32)
Вот рецепт! Записывайте.

Покупаешь мать его АРАХИС,
Херачишь этот арахис в блендер, чуток соли, совсем чуток. Столовую ложку оливкового масла. Все это перетираешь - профит.
Можно добавить меда. Можно сгухи, которую считаете пополезней. Можно шоколада любого туда. Да хоть варенья с деревни.

Вот это будет по настоящему ПОЛЕЗНЫЙ и питательный продукт.

Что в этом продукте полезного и питательного?????? Вы йобнулись совсем чтоли?
Сгусток быстрых углеводов с добавлениями кусочков арахиса.
Это пиздец!!!!

[^]
ulmoRU
7.04.2016 - 10:49
0

Юморист

Блин... пальмовое масло и маргарин - разные вещи. Маргарин придумали при Напалеоне, если я не путаю, как дешевый заменитель масла. Не самый полезный продукт, но все его жрали в РФ лет 10.

Про пальмовое масло сейчас кипишь, чтобы обосновать подъем налогов на него. Типа вредно. Но почему-то никто не искал информацию, почему вредно. Я слышал,что для грудничков лучше не использовать (т.е. в детском питании) а после года никакого эффекта нет.
Но при этом нет ниодного продукта, про который нельзя сказать, что он не вреден.

[^]
mys
7.04.2016 - 11:08
0

Ярила

ТС, ты мне завтрак обломал, вот что теперь с ней делать ?

[^]
Брайден
7.04.2016 - 11:08
3

Балагур

Берете сливочное масло (настоящее), размягчаете при комнатной Т, добавляете какао-порошок и сахарную пудру (смолоть сахарный песок). Перемешать и в холодильник.
Вот вам шоколадное масло без всякой фигни.
Можно арахисовое масло добавить для орехового привкуса.

Это сообщение отредактировал Брайден - 7.04.2016 - 11:09

[^]
KarabasBarab
7.04.2016 - 11:36
2

Киборг-убийца

Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 10:29)
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

вот

[^]
nopopse
7.04.2016 - 11:39
0

Ярила

Не так давно была истерия по холестерину, что даже на продуктах где его в принципе не может быть начали писать "0% холестерина".

Теперь во пальмовое масло... Причем громче всех орут о его вреде те, кто никогда не питался одной лишь здоровой пищей, а жрал всё, бухал и курил, а тут масло его в могилу сведет видите ли!

[^]
DIABLO999
7.04.2016 - 11:40
1

Ярила

А еще самые пидорасы это Nestle.
У них все из пальмового масла. Но все полезное и вкусное.

[^]
Trutneffsky
7.04.2016 - 11:52
1

Ярила

Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

Вот не вспомню точно рецепт из детства. yad.gif
Кажись, так: смешиваешь 1кг сахара и стакан(?) муки. Добавляешь какао. Затем заливаешь молоком, постоянно перемешивая, до однородной массы консистенции жидкой сметаны. Так до растворения сахара. На медленном варишь, постоянно помешивая (sic! ибо пригорит - выкинешь кастрюлю!) до кипения и загустевания. Когда загустеет, выключаешь огонь, некоторое время мешаешь, ибо может пригореть даже без огня. В процессе помешивания, как чуть остынет(перестанет кипеть) кидаешь туда столовую ложку сливочного масла и вымешиваешь до однородности. Остывает - можно есть.

[^]
DAB
7.04.2016 - 11:59
0

Ярила

Хрен с ним пальмовым маслом, почему мало обращают внимание на слово ЛЕТИЦИН? Произведенный, в большинстве случаем из ГМ сои...

[^]
APAXHA
7.04.2016 - 12:04
1

Шутник

Не хотите покупать вредную нутеллу, а дети её любят - варите шоколод сами, по-советски, из какао, сахара, сметаны и сливочного масла. Рецептов в инете валом, занимает пять минут, а вы точно знаете, что ваши дети намазали на хлеб. А ещё лучше, научился сам - научи ребенка)))
П.С. Берем одинаковое количество ложек какао, сахара и сметаны, хорошенько перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, ставим на медленный огонь и варим помешивая. Масло растопилось, масса потемнела, всё, готово. Любите послаще - на ложку сахара больше, сметана густая - на ложку больше) Всё гениальное просто)))

Это сообщение отредактировал APAXHA - 7.04.2016 - 12:11

[^]
дывуферук
7.04.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (nopopse @ 7.04.2016 - 10:39)
Не так давно была истерия по холестерину, что даже на продуктах где его в принципе не может быть начали писать "0% холестерина".

Теперь во пальмовое масло... Причем громче всех орут о его вреде те, кто никогда не питался одной лишь здоровой пищей, а жрал всё, бухал и курил, а тут масло его в могилу сведет видите ли!

во во! давно ржал с подобных кадров, знаю одного кренделя
бухает шмурдяк непонятный, масла с бульбика шмалит и по 3 пачки в день примы выкуривает, и при том утверждает что воду 2 раза кипятить нельзя ибо она вредной становится...
так же и с пальмовым маслом...хоть курить бросьте для начала!

[^]
Экзорцист
7.04.2016 - 12:34
0

Юморист

Изобретательный социалист был...давал людям то,что они хотели.Предугадывал.

[^]
Jefferson
7.04.2016 - 12:39
0

Ярила

Делай сам. Рецептов в интернете море. Выгоды много. И вкусно, и полезно, а если детей подключить к изготовлению - поднимешь себе авторитет, с пользой проведешь время.

[^]
Marus26
7.04.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (placebo21 @ 6.04.2016 - 10:38)
Цитата (444327219 @ 6.04.2016 - 10:32)
Не покупайте продукты, в состав которых входит растительное масло, растительные жиры и гидрогенезированное растительное масло. Потому что это всё - маргарин!

Я студентом маргарин мазал вместо масла)))

это вы жировали, батенька)))))) gigi.gif
мы и не помнили, что это такое. сухое молочко белорусское да кашки типа геркулеса.

а по статье - Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

да, тоеж все читаю на упаковках. шоколад теперь темный-горький, всякие ММ -денсы и иже с ними - в топку. дешевый шоколад тоже не берите.

а так же сливочное масло - надо очень хорошо выбирать. спреда до фига и больше. лучше перплатить рублей 50 за пачку .
сыр дешевый - та же песня. и молоко и молочные продукты много где с добавлением уже идут. и так то нормальное трудно найти

Это сообщение отредактировал Marus26 - 7.04.2016 - 13:40

[^]
Marus26
7.04.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Брайден @ 7.04.2016 - 11:08)
Берете сливочное масло (настоящее), размягчаете при комнатной Т, добавляете какао-порошок и сахарную пудру (смолоть сахарный песок). Перемешать и в холодильник.
Вот вам шоколадное масло без всякой фигни.
Можно арахисовое масло добавить для орехового привкуса.

в детстве так и делали и масло тогда суперское было bravo.gif
--------
пальмовое масло - замечали ведь, наверняка, что есть шоколад, конфеты и тд - как бы вязнет на зубах - вот это оно, нормальный шоколад тает еще в руках

ну а тк - каждый выбирает для себя. конечно, 100 лет не проживем, и исключив какие то продукты совсем здоровый образ жизни не будет, это только в деревню, на свое хозяйство - из своего молока делать вкусняшки.. но есть заведомо гадость не хочется. и кстати, шоколад подороже - вкуснее, проверенно. )) мне хоть и нельзя, но иногда лучше качественное схомячить, чем каждый день непонятно что

[^]
XaXoL
7.04.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (str043 @ 7.04.2016 - 09:00)
нахер эту нутелу, у нас на комбинате делают свою вкусняшку.kmk

А его точно не из пальмового масла делают? )

[^]
TankistkaYa
7.04.2016 - 14:04
1

Весельчак

Цитата (Куырф @ 6.04.2016 - 10:42)
Цитата
Приучайте детей к темному шоколаду более 60%, там у некоторых производителей нет заменителей.

Нахер ваще детей к шоколаду приучать?

Нахер вообще детей приучать (сарказм)
всё нет ВСЁ и всего должно быть в меру . Самым главным у человека должно быть чувство меры и тогда всё будет заебись

[^]
ИванСамогон
7.04.2016 - 14:13
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата
Рецепт пасты компания охраняет так же тщательно, как Coca-Cola — состав своего напитка.

а как же они сертификацию проходят? может технология в секрете?

[^]
fartofor
7.04.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 11:29)

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/prostoj-re...nutelly-967860/
Сам не пробовал, да, жиров очень много

[^]
ИванДулин
7.04.2016 - 15:27
1

Ярила

Цитата (DAB @ 7.04.2016 - 11:59)
Хрен с ним пальмовым маслом, почему мало обращают внимание на слово ЛЕТИЦИН? Произведенный, в большинстве случаем из ГМ сои...

И какая нахуй разница из чего его производят?
ГМО соя или не ГМО используется в производстве...
Гены не передаются через продукты, это раз. Лецитин не содержит генов вообще - он, блять, не живой нихуя!!!!

[^]
ИзяОсбрн
7.04.2016 - 15:28
0

Шутник

бойкот нутелле!

[^]
Bobayko
7.04.2016 - 17:23
1

Шутник

бутерброд с нутеллой и стакан кока-колы - топовый завтрак по ЗОЖ

[^]
justwarg
7.04.2016 - 17:40
1

Приколист

Мое детство ассоциируется с этим, лучше пока ничего не придумали wub.gif

[^]
deasel
7.04.2016 - 20:24
0

Весельчак

Теме конечно зелень, но не ради разжигания нового срача - "То что нас не убило - делает нас только сильнее!" Естественно кроме явных невосстановимых повреждений.

А нутеллу ел ориентировочно в годах 1992-1995, присланное из Германии, и лакомство было любимое.

Сейчас не то, по вкусу напоминает, но , повторюсь, НЕ ТО!

[^]
Apo100lA
14.04.2016 - 21:33
1

Юморист

Цитата (Marus26 @ 7.04.2016 - 13:38)
Пальмовое масло, введённое вмолочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Откуда такое гавно в башке?! Говяжий, бараний и даже свиной (не любой) жиры более тугоплавкие, чем пальмовое масло, однако в их отношении никто не заявляет про куски пластилина в желудке. Что за чушь?!!!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126185
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх