Nutella и обман потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natfox
19.04.2016 - 14:47
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Чего вы прицепились к пальмовому маслу? Это не нефть блин, это растительное масло из пальмы, не из подсолнечника, не из оливок, не из льна, а из пальмы.
Всего-то.
Никакого вреда пальмовое масло само по себе не несет в разумных пределах.

Вот именно, в разумных. А у нас оно во всем. И выбора нет. Так-то.

[^]
ШоколаDka
19.04.2016 - 18:16
0

Шутник

Цитата
А у меня маманя делает фруктово-ягодную "пастилу" - пюре из фруктовой мякоти или ягод раскатывает в тонкий блин на подносе и сушит на даче на печке (приходятся топить даже летом) или на батарее в квартире! Потом скручивает в рулет и нарезает как конфеты! Самый цимес сливовая, вишневая или блочно-клюквенная...мммм. Племяшка хомячит в две руки. Сейчас даже на работе, после того как привез побаловать коллег, стали массово у меня заказывать эту сладость детям/внукам, т.к. там сахара очень мало и дети даже с диабетом едят без последствий.

ЯП такую купила с удовольствием тоже. Так жалко наших деток - ведь ничего натурального не едят - а все вкусы так ярко запоминаются именно в детстве...
Пошла тут почитала внимательно состав в Ашане конфет "Аленка" и "Мишки" - так они тоже целиком из пальмового масла((( И это при цене 700р/кг !!! Грустно стало(( Наше поколение эти кофеты ело из нат. шоколада, а наших деток одним пальмовым мылом кормят((

Добавлено в 18:18
Цитата
Берете сливочное масло (настоящее), размягчаете при комнатной Т, добавляете какао-порошок и сахарную пудру (смолоть сахарный песок). Перемешать и в холодильник.
А где еще купить настоящее масло - подскажите? А то под этикеткойй настоящего в половине случаев то же пальмове

[^]
Бегемотиха
3.05.2016 - 19:26
0

Ярила

Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 10:29)
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

4 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао-порошка
1 стакан фундука (тертого)
1,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
корицы чуточку
ну, и самый вкусный ингредиент:плитка черного шоколада (тертого.
2 стакана молока
все перемешать. сварить — помешивая. после того, как сняли добавить сливочного масла (от 50 до 100гр.)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! ингридиенты можно заменить на более доступные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126049
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх