Nutella и обман потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
7.04.2016 - 08:09
-3
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Самое опасное масло-подсолнечное. Никогда не жарьте на нем. Даже в салаты нерафинированное вредно. Идеальное масло кукурузное рафинированное благо фирмы. Или сами делаем топленое масло из сливочного на водяной ванне 80 градусов вытапливаем пару часов и жарим яичницу,картошку и т.д. Вредны трансизомеры при производстве маргарина,из жидкого растительного масла получают искусственный жир,в европе технологии современные и трансжиры практически не получают на выходе,у нас травить будут,пока оборудование не сгниет. Итог маргарины нашего производства в составе продукта яд. Подсолнечное масло яд, мало кто знает,но оно аллерген сильнейший. Бабушкина чугунная сковорода опасна,чугун пористый и все пережарки впитывает. Хлеб печем сами в хлебопечке с керамикой. Жарим на кукурузном или топленом сливочном масле.

[^]
JOHNQ
7.04.2016 - 08:16
1

Ярила

Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 10:29)
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

Там вообще то на банке и написано об этом...
Народ, перед покупкой всегда читайте из чего состоит. Я тут пару лет назад был в ахере от того что в кофе нескафе 3в1 тоже есть пальмовое масло. Раньше брал в дорогу, а сейчас нахер нахер.

[^]
alexxhelp
7.04.2016 - 08:18
2

Балагур

Цитата (DimanIvanoff @ 7.04.2016 - 03:00)
Цитата (Маграт @ 6.04.2016 - 10:30)

Чего вы прицепились к пальмовому маслу? Это не нефть блин, это растительное масло из пальмы,  не из подсолнечника, не из оливок, не из льна, а из пальмы.
Всего-то.
Никакого вреда пальмовое масло само по себе не несет в разумных пределах.
Просто оно дешевое  и все.

Пальмовое масло вредно после процесса гидрогенизации (Химический процесс превращения из жидкого масла в твёрдое, проще говоря). Такое масло обладает трансизомерами жирных кислот, которые пагубно влияют на здоровье человека. В этом то вся и проблема.

Добавлено в 03:05
Цитата (pilot1946 @ 7.04.2016 - 01:23)
Во-вторых - вред пищевого пальмового масла не доказан, а сейчас вокруг него шумиха, т.к. это кому-то выгодно.

Выше уже ответил. Пальму используют после гидрогенизации.Читаем на тему "Гидрогенизация жиров" и делаем вывод почему они вредны. Всё тки сливки полученные естественным путём будут лучше взаимодействовать с нашим организмом.

Пальмовое масло при комнатной темппературе ТВЕРДОЕ! температура плавления 33—39 °C.
Никакой гидрогенизации оно не подвергается.

А вред его заключается не в том, что оно опасно для здоровья больше чем молочный жир к примеру (это научно нигде не доказано), а в том, что его дешивизна наносит экономический ущерб российской молочной индустрии. Именно поэтоиу я за введение налога (сбора) на него, а не потому что если его жрать рак появится.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 7.04.2016 - 08:48

[^]
aidarrich
7.04.2016 - 08:20
0

Ярила

Цитата
власти США обвинили Ферреро в обмане потребителей.

biggrin.gif Блять пиндосы и сюда влезли!!!! Сами типа не знают, что их пойло кокакола (смаленькойбуквыводнослово) - наполовину из сахара!!!!! И они ее рекламируют по всему миру

[^]
Salagin
7.04.2016 - 08:21
0

Ярила

sumoran
Цитата
чудесный маргарин рама

Он мазался как масло, вот и брали. А нормальный маргарин мазался хреново, а мы все равно мазали, крошили чеснок на него и солили. И ели за милую душу.

[^]
alexxhelp
7.04.2016 - 08:22
2

Балагур

Цитата (alexsey777 @ 7.04.2016 - 08:06)
Стопудово, берут низкого качества и на нем делают продукт. Все равно никто не поймет.

Это ваши личные измышления ничем не подкрепленные. Доказательства по типу "потому что гладиолус".

[^]
maldalik
7.04.2016 - 08:39
2

Юморист

Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 13:29)
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

А я не понимаю чего вы так пальмового масла боитесь? Ничем не хуже любого другого растительного. И в СССР кстати тоже применялось, в гостах есть

[^]
sadk0
7.04.2016 - 08:39
0

Хохмач

Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 10:29)

Мне мама в детстве делала смесь такую:
Орехи разные которые пожелаешь, курага, изюм
Прокручиваешь все это в блендере (мы в мясорубку пихали это все). И в банку. И вкусно и полезно.
Точного рецепта не помню, к сожалению.

[^]
ukenai
7.04.2016 - 08:49
1

Ярила

Цитата (barney @ 6.04.2016 - 10:25)
ну ясно же что ничё хорошего туда не зафигачат )))))

а мне мама в детстве такое покупала )хавал с какао, сытый на весь день ))

оно и сейчас продается разное, но на вкус говно

[^]
str043
7.04.2016 - 09:00
0

Весельчак

нахер эту нутелу, у нас на комбинате делают свою вкусняшку.kmk

Это сообщение отредактировал str043 - 7.04.2016 - 09:02

Nutella и обман потребителей

[^]
Кротэ
7.04.2016 - 09:06
0

Балагур

Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:40)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП  специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Да - оливковое масло. Я несмотря на серьезные финансовые трудности перешел на него. В готовке не используем больше подсолнечное масло...только оливковое при том первого отжима. Так вот, я реально заметил разницу - блюда вкуснее, чувствую себя лучше, забыл что такое изжога.

Ничего что жарить на нем небезопасно?

[^]
ВорчунЪ
7.04.2016 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Tone @ 6.04.2016 - 23:20)
Пока в магазинах продавалась польская Нутелла, было очень даже вкусно. Но с тех пор, как наши барыги стали производить её во Владимирской области, качество значительно ухудшлось. Уж не знаю - не то процент пальмового масла увеличили, не то "техническим" каким заменили, оно ведь тоже разное бывает.

Не знаю, у нас в Беларуси в основном немецкая Нутелла продается - очень вкусная. Также еще покупал какой-то другой немецкий крем с синей этикеткой -тоже ничего, а в последний раз итальянский брал, который в большую чашку залит вместо обычной банки) С чашки теперь этой чай пью) Кремы объеденье! Наши "аналоги" пробовал пару раз - еле доели. Состав не читаю, беру то, что вкуснее. Я считаю, человек который помешан на сладком, уже априори со скептицизмом должен смотреть на такие вещи, как пальмовое масло, усилители вкуса и большое кол-во сахара. Если бы мы так о полезных свойствах думали в первую очередь, то брали бы просто плитки горького шоколада, но это гадость еще та!
На счет рецептов, которые тут кидают, могу сказать, что ничего похожего на Нутеллу у вас не получится! Получится у вас грубоватая паста и скорее всего терпковатая паста, но никак не аналог Нутеллы! Скорее всего даже не дотяните до кремов наших производителей и при этом переплатите за ингридиенты! Так что не занимайтесь херней и купите крем - я не думаю, что все вы его так часто едите, чтобы он вообще хоть, как-то мог навредить.

[^]
и7ветер
7.04.2016 - 09:13
-1

Ярила

Ребята... Безусловно, американцы не могут признать Нутеллу в этом составе полезной. Видите ли, жир полезен мозгу. Абсолютно любой жир. Хуйня по "трансжиры" и прочая мерзость придумана просто для того, чтобы продолжать пудрить мозги насчет "полезных для здоровья продуктов", под видом которых американцы продают свой бракованный картон, не пошедший на упаковки.
Мозг СОСТОИТ из жира. Когда количество жиров в пище только понижается, мозг уже начинает сбоить. А уж если отравленный пиндосской пропагандой потребитель вообще переходит на "здоровую пищу", тогда только держись... У них там полстраны сидит на наркотиках, которые они зовут успокаивающими и обезболивающими. И от мозговедов-мозгодавов не вылезают...
Еште сало. Еште сливочное масло. Еште много жирного мяса, если можете все это себе позволить. Будьте здоровы! И никогда, никогда, никогда не слушайте "диетологов". Вся эта "наука" на сегодняшний день полностью сделана так, чтобы как можно больше продавать несъедобного дерьма, ослабляющего вашу голову. Не нравитя при капитализме хозяевам жизни умная голова у подданых, потребителей... лохов в общем.

[^]
apulazzz
7.04.2016 - 09:31
0

Шутник

Как говорит Википедия, был отчёт, в котором утверждается, что насыщенные жиры вредны для сердца, что надо ограничить их употребление до 10 процентов от нормы ккал. Но последовал ещё один отчёт, в котором говорится, что замена насыщенных ненасыщенными ситуацию не исправляет и по вредности они одинаковы. Так что все ложь пиздеж и провокация. Бессмертным не останется никто. Ээ

[^]
skyline0502
7.04.2016 - 09:32
1

Ярила

Какао порошок, сахар, масло и печеньки - вот моя советская нутелла)

[^]
KeySee
7.04.2016 - 09:38
0

Ярила

Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП специальным знаком, чтобы обходить стороной.

как-то в магазине, прочитав состав ХЛЕБА, увидел там пальмовое масло. От такие дела.

[^]
alexsey777
7.04.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 7.04.2016 - 12:22)
Стопудово, берут низкого качества и на нем делают продукт. Все равно никто не поймет.

Это ваши личные измышления ничем не подкрепленные. Доказательства по типу "потому что гладиолус".

"Нет дыма без огня" Читал, что многие кормили тех же мышей едой с пальмовым маслом. И мыши, употребляющие еду с пальмовым маслом, заболевали. Из этого я и делаю выводы. А еще я знаю, что ради прибыли производители экономят на всем, в том числе и на продуктах. Сложить все это воедино - и получится, что мои подозрения основательны. Если вы считаете иначе - считайте. Но, по мне так, лучше перебдеть чем недобдеть.

[^]
VanLord
7.04.2016 - 10:07
2

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 7.04.2016 - 09:39)
Цитата (alexxhelp @ 7.04.2016 - 12:22)

"Нет дыма без огня" Читал, что многие кормили тех же мышей едой с пальмовым маслом. И мыши, употребляющие еду с пальмовым маслом, заболевали. Из этого я и делаю выводы. А еще я знаю, что ради прибыли производители экономят на всем, в том числе и на продуктах. Сложить все это воедино - и получится, что мои подозрения основательны. Если вы считаете иначе - считайте. Но, по мне так, лучше перебдеть чем недобдеть.

Это опыты были из серии как мышей кормили ГМО соей и они заболевали раком? Правда в публикациях по опытам забыли указать что для эксперимента взяли генетическую ветку мышей которых используют для тестов препаратов от рака. А у этой генетической ветки искусственным путем была увеличена вероятность появления опухолей почти до 100 процентов при любом питании. На данный момент при таком громадном количестве противников того же пальмового масла, ГМО и прочего не проведено НИ ОДНОГО научного исследования с полной как положено фиксацией каждого шага, точными дозировками, нормальным научным подходом и без подстраивания корреляции результата под "удобный" вывод.

[^]
chizhik1234
7.04.2016 - 10:14
0

Ярила

Цитата (barney @ 6.04.2016 - 10:25)
ну ясно же что ничё хорошего туда не зафигачат )))))

а мне мама в детстве такое покупала )хавал с какао, сытый на весь день ))

Кстати жуткая дрянь, по крайней мере то, которое доводилось мне пробовать. Может раньше было и вкусней, но то, что продавалось в 90ые (да и сейчас думаю не стало лучше) - просто адовый треш. Да первый бутер зохавывался на уря, второй-уже с легким отвращением, от третьего тянуло блевать =))))

[^]
Serg196
7.04.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (aidarrich @ 7.04.2016 - 08:20)
Цитата
власти США обвинили Ферреро в обмане потребителей.

biggrin.gif Блять пиндосы и сюда влезли!!!! Сами типа не знают, что их пойло кокакола (смаленькойбуквыводнослово) - наполовину из сахара!!!!! И они ее рекламируют по всему миру

А онии где-то говорят, что Кока-кола - это здоровая пища? dont.gif

Добавлено в 10:21
Цитата (maldalik @ 7.04.2016 - 08:39)
Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 13:29)

А я не понимаю чего вы так пальмового масла боитесь?

Патамушта телевизор!

[^]
LiamWix
7.04.2016 - 10:24
0

Балагур

Цитата (444327219 @ 6.04.2016 - 12:32)
Не покупайте продукты, в состав которых входит растительное масло, растительные жиры и гидрогенезированное растительное масло. Потому что это всё - маргарин!

Не покупайте легковушки и грузовики, которые работают на бензине и на солярке. Потому что это всё - велосипед!

рукалицо.

[^]
Serg196
7.04.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.04.2016 - 09:13)
Ребята... Безусловно, американцы не могут признать Нутеллу в этом составе полезной. Видите ли, жир полезен мозгу. Абсолютно любой жир. Хуйня по "трансжиры" и прочая мерзость придумана просто для того, чтобы продолжать пудрить мозги насчет "полезных для здоровья продуктов", под видом которых американцы продают свой бракованный картон, не пошедший на упаковки.
Мозг СОСТОИТ из жира. Когда количество жиров в пище только понижается, мозг уже начинает сбоить. А уж если отравленный пиндосской пропагандой потребитель вообще переходит на "здоровую пищу", тогда только держись... У них там полстраны сидит на наркотиках, которые они зовут успокаивающими и обезболивающими. И от мозговедов-мозгодавов не вылезают...
Еште сало. Еште сливочное масло. Еште много жирного мяса, если можете все это себе позволить. Будьте здоровы! И никогда, никогда, никогда не слушайте "диетологов". Вся эта "наука" на сегодняшний день полностью сделана так, чтобы как можно больше продавать несъедобного дерьма, ослабляющего вашу голову. Не нравитя при капитализме хозяевам жизни умная голова у подданых, потребителей... лохов в общем.

Мозг состоит из жира, гришь? По тебе заметно! shum_lol.gif

[^]
Shibumi
7.04.2016 - 10:25
0

Шутник

GriAV

Не благодари https://www.youtube.com/watch?v=eoOnjm076So

[^]
Tintoretto
7.04.2016 - 10:26
0

Ярила

на банке написан состав over5000 строк там со всякими наименованиями, шо становится ясно, что эту пасту делают из говна и гвоздей.
ребенок просит иногда, но я не покупаю, говорю - вредно, она не настаивает.

[^]
wolfling83
7.04.2016 - 10:32
0

Юморист

Цитата
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла?

покупайте яблоки, кто Вам мешает?

Добавлено в 10:33
Цитата
от третьего тянуло блевать =))

так и представляю...блевали и плакали, но продолжали есть нутеллу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126049
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх