Nutella и обман потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilot1946
7.04.2016 - 01:23
4
Статус: Offline

Приколист

Во-первых, слова "джандуджа" не существует, и ореховая паста называется ДЖАНДУЙЯ.

Во-вторых - вред пищевого пальмового масла не доказан, а сейчас вокруг него шумиха, т.к. это кому-то выгодно.

В-третьих - оливковое масло первой (холодной) отжимки использовать для готовки термообработкой - ТОЧНО вредно, т.к. оно очень хорошо и быстро окисляется. мало того, наиболее ценным считается оливковое масло с низкой кислотностью, а его даже в Италии трудно найти и очень дорого купить. Цена за настоящее масло с низкой кислотностью первой холодной отжимки начинается с 15 евро за 1 литр.

Ну а вообще, Ферреро - далеко не самая "подлая" компания и заслуживает уважения. В Италии Нутелла вкусная.
Но если сильно заморачиваться здоровым питанием, то в магазин вообще лучше не ходить :) Рецептов самодельной джандуйи в интернете полно и все они простые (мы дома делаем), так что - если не лень возиться, то Нутеллу заменить очень просто.

[^]
tsarPetr1
7.04.2016 - 01:27
0

Ярила

Цитата (barney @ 6.04.2016 - 10:25)
ну ясно же что ничё хорошего туда не зафигачат )))))

а мне мама в детстве такое покупала )хавал с какао, сытый на весь день ))

тож самое, при своке она такая вкусная была
недавно увидел в магаазе, купил думал понастальгирую,
ху там, выплюнул и выкинул

Добавлено в 01:28
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif

можно, но дорого

[^]
sumoran
7.04.2016 - 01:48
3

Ярила

Когда читаю про вред еды, сразу вспоминаю свое детство пришедшееся на начало 90-х-расцвет всяких говёных продуктов, на них я списываю свою больную пищеварительную систему. Некоторые мои, не самые образованные, родственники, действительно считали, что zuko насыщен витамином С, а чудесный маргарин рама -витамином Е, мюсли так вообще залог здоровья, сколько же дерьма тогда было сожрано, ужас!

[^]
fotoGraf70
7.04.2016 - 02:22
1

Балагур

блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Батенька, да вы пальмовый расист. чем вам масло из пальмы то не угодило?

[^]
vlad107
7.04.2016 - 02:24
0

Ярила

Горе то какое....

[^]
brigio
7.04.2016 - 02:29
1

Иностранный агент

Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 10:01)
Цитата (motya @ 6.04.2016 - 11:17)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 11:03)
ну вы тоже молодец...морковка...репа. Кстати все в меру и морковку и репу...а что касается сладостей - их реально лучше самому делать те же самые "петушки", конфеты - карамель+овсянка просто няма няма... А вы продолжайте своих детей пичкать отравой для скота.

а ты походу с карамелек такой умный и красивый, ога cool.gif
то есть банальный рафинированный сахар в чистом виде = заебись, а шоколад говно? Логика на грани фантастики shum_lol.gif bravo.gif

если ребенку хочется сладкого то лучше так, чем тот же сахар + много прочей химии.

Когда я был ребёнком, мне хотелось докторской колбасы со свежим, ещё тёплым, с хрустящей корочкой круглым хлебом за 14 копеек.

[^]
DimanIvanoff
7.04.2016 - 03:00
0

Шутник

Цитата (Маграт @ 6.04.2016 - 10:30)

Чего вы прицепились к пальмовому маслу? Это не нефть блин, это растительное масло из пальмы, не из подсолнечника, не из оливок, не из льна, а из пальмы.
Всего-то.
Никакого вреда пальмовое масло само по себе не несет в разумных пределах.
Просто оно дешевое и все.

Пальмовое масло вредно после процесса гидрогенизации (Химический процесс превращения из жидкого масла в твёрдое, проще говоря). Такое масло обладает трансизомерами жирных кислот, которые пагубно влияют на здоровье человека. В этом то вся и проблема.

Добавлено в 03:05
Цитата (pilot1946 @ 7.04.2016 - 01:23)
Во-вторых - вред пищевого пальмового масла не доказан, а сейчас вокруг него шумиха, т.к. это кому-то выгодно.

Выше уже ответил. Пальму используют после гидрогенизации.Читаем на тему "Гидрогенизация жиров" и делаем вывод почему они вредны. Всё тки сливки полученные естественным путём будут лучше взаимодействовать с нашим организмом.

[^]
dfatman
7.04.2016 - 03:36
2

Хохмач

Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 14:28)
пора клеймить все продукты с МП специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Как вы, мудаки, заебали с пальмовым маслом faceoff.gif
И главное, ни один, не может сказать - что в нем плохого?

[^]
dfatman
7.04.2016 - 03:41
1

Хохмач

Цитата (eclipse @ 6.04.2016 - 14:44)

да, кирпич например.

Правда кто-то считал Нутеллу "здоровым завтраком"???

Цитата
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

А количество сахара вас не смущает, нет?
Чего вы прицепились к пальмовому маслу? Это не нефть блин, это растительное масло из пальмы, не из подсолнечника, не из оливок, не из льна, а из пальмы.
Всего-то.

Цитата
Пальмовое масло — это обычный жир, который, как и любые другие жиры (сливочное масло, говяжий жир, бараний жир, куриный жир, растительное масло, соевое масло и т. п.), переваривается при помощи фермента липазы, находящегося в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие элементы, которые всасываются в стенку кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, даже с высокими температурами плавления. Просто в одном случае процесс идет быстрее, а в другом — медленнее.

и еще
Цитата
Пальмовое масло позволяет избежать появления трансжиров в продуктах. Его использование для производства кондитерских и хлебобулочных изделий могло бы снизить частоту онкологических заболеваний, а умеренное потребление сократило бы число сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцируются в том числе действием трансизомеров жирных кислот.

Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.

Мужик,когда у тебя случится рак кишечника или когда сердце начнет отказывать,ну или не дай бог,случится инсульт,напомни мне,что пальмовое масло-всего лишь жир и безопасно для потребления.Я в тот момент хочу посмотреть тебе в глаза.
А по существу,читай отчеты врачей о том,к чему приводит потребление пальмового масло на постоянной основе.

Очень хочу почитать отчеты. Врачей, а не пиздаболов. Ты сам почитай любое серьезное исследование по поводу пальмового масла, а потом пиши хуйню.

[^]
SaraBarabu
7.04.2016 - 03:48
1

похуй, пляшем!

Цитата (444327219 @ 6.04.2016 - 11:47)
Про гидрогенезацию вы конечно же не слышали, По этому на волшебную палочку и сваливаете...
Растительный жир твёрдым не бывает!

Кокосовое масло, привезенное из Индии, стало белым и твердым. Самостоятельно вполне и быстро. Оно превратилось в животный жир? upset.gif

Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:15)
Сказок про обжарку при температуре 140 градусов мне не надо рассказывать. Мясо все соки при такой температуре растеряет, прежде чем жариться начнёт.

Тоже мысль мелькнула - мясо жарить на 140 градусах - это ж сколько времени? lol.gif Да еще в обычно неспешно нагревающейся мультиварке.... да еще под крышкой? Не хотела б я такой стейк...

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 7.04.2016 - 03:54

[^]
headliner85
7.04.2016 - 04:41
1

Приколист

Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 10:40)
пора клеймить все продукты с МП  специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Да - оливковое масло. Я несмотря на серьезные финансовые трудности перешел на него. В готовке не используем больше подсолнечное масло...только оливковое при том первого отжима. Так вот, я реально заметил разницу - блюда вкуснее, чувствую себя лучше, забыл что такое изжога.

Попробуй рыжиковое масло. Почитай о нем в педевикии. Ток не жарь на нем) А в салаты идет на ура- там ваще сплошные витамины

Добавлено в 04:57
Может в пальмовом масле нет ниче такого плохого. Но! По опыту жизни я знаю,что ниче дешевое хорошим быть не может. А раз его пихают все кому не лень,а начали пихать везде большие корпорации, то значит оно дешевле говна в желудке. Так что я поостерегусь- здоровее буду. Тут еще ходят коменты- чеж в ы бухать не боитесь,а пальмовое масло не едите. При такой ебанутой логике, давайте гвозди жрать- в них много железа. Ну а то что колется-ну а чо, вы ж бухать не боитесь,а гвоздей боитесь епт

Это сообщение отредактировал headliner85 - 7.04.2016 - 04:46

[^]
XaXoL
7.04.2016 - 04:58
1

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 10:40)

Да - оливковое масло. Я несмотря на серьезные финансовые трудности перешел на него. В готовке не используем больше подсолнечное масло...только оливковое при том первого отжима. Так вот, я реально заметил разницу - блюда вкуснее, чувствую себя лучше, забыл что такое изжога.

Небось ещё и Extra Virgin gigi.gif
Первый отжим - это для салатов. Вы же не жарили на подсолнечном нерафинированном, а жарка на Extra Virgin как раз из этой рубрики.

[^]
Figossa
7.04.2016 - 05:08
0

Шутник

Цитата (DenZNK @ 7.04.2016 - 00:32)
Калорийно... Охренеть какая беда. А вы знали что в 100 граммах орехов 600-700 калорий. При том что в чистом растительном масле на 100 грамм 900 калорий.
А все это покупное, оно всегда говно. Вот рецепт! Записывайте.

Покупаешь мать его АРАХИС, по сравнению с другими орехами, эти очень дешевые, рублей 100 за 300 грамм, в то время как фундук стоит рублей 500 за те же 300 грамм. А если не чищеный, то можно вообще мешок недорого взять, вот ребенку будет чем заняться, пусть чистит сидит.

Херачишь этот арахис в блендер, чуток соли, совсем чуток. Столовую ложку оливкового масла. Все это перетираешь - профит.

Можно добавить меда. Можно сгухи, которую считаете пополезней. Можно шоколада любого туда. Да хоть варенья с деревни.

Вот это будет по настоящему ПОЛЕЗНЫЙ и питательный продукт. И без всякого пальмового масла, если вы только сами туда его не захотите налить.

Кстати, почему у нас не продают арахисовую пасту. Американцы в фильмах ее так аппетитно мажут на хлеб

Добавлено в 05:13
Цитата (coolic @ 7.04.2016 - 00:35)
работаю в германии на ферреро. хорошая фирма. но в последнее время на одного рабочего пять начальников, десять лет назад было наоборот. менеджмент,хули...
пысы. каждый филиал ферреро является свободной от арахиса зоной. нарушение карается строго, вплоть до увольнения

Почему на многих упаковках (например, чипсы) пишут предупреждение о возможности присутствия частичек арахиса?
И почему свободная зона от арахиса?

Это сообщение отредактировал Figossa - 7.04.2016 - 05:16

[^]
Лучиано
7.04.2016 - 06:03
0

главный констебль

Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 13:28)

а что есть тогда будешь? С голоду загибнешь. ВСЁ делается из пальмового масла. Оптимизация-с.... Суки...

Это сообщение отредактировал Лучиано - 7.04.2016 - 06:05

[^]
Trak279
7.04.2016 - 06:32
3

Шутник

Все слухи о вреде пальмового масла ИМХО связаны с торговыми войнами между производителями подсолнечника и пальмы. Тут дело в урожайности, пальма может обеспечить растительными жирами население всей планеты. Возьмём к примеру самых крупных производителей, Малазию и Индонезию, которые специализируются на культивировании гибрида пальмового дерева, под названием «Тенера». Этот сорт дает с каждого гектара около 4-х тонн пальмового масла и приблизительно 0,5 тонн пальмоядрового. И подсолнечник Украины, России и США трёх крупнейших производителей, который даёт всего лишь до 1 тонны масла с гектара. Следует ещё сравнить затраты на выращивание и сбор, пальма - многолетнее растение, плодоносит около 70 лет. Шумиха в СМИ вокруг пальмового масла ни что иное как элементы конкурентной борьбы.

Это сообщение отредактировал Trak279 - 7.04.2016 - 06:35

[^]
фрешдей
7.04.2016 - 06:41
0

Ярила

Цитата (barney @ 6.04.2016 - 10:25)
ну ясно же что ничё хорошего туда не зафигачат )))))

а мне мама в детстве такое покупала )хавал с какао, сытый на весь день ))

Хуй знает. По мне было не очень, правда и такого сейчас нет.
По поводу нутеллы, наебщики как и все , рекламу не видел тк телека нет, впрочем как и нутеллы не покупаю.

[^]
idk
7.04.2016 - 06:57
0

Ярила

Цитата
но только уже с так называемыми транс-жирами, от которых все болезни и невзгоды...

прямо все-все?

[^]
Serg196
7.04.2016 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (eclipse @ 6.04.2016 - 10:44)

да, кирпич например.

Правда кто-то считал Нутеллу "здоровым завтраком"???

Цитата
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

А количество сахара вас не смущает, нет?
Всего-то.

Цитата
Пальмовое масло — это обычный жир, который, как и любые другие жиры (сливочное масло, говяжий жир, бараний жир, куриный жир, растительное масло, соевое масло и т. п.), переваривается при помощи фермента липазы, находящегося в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие элементы, которые всасываются в стенку кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, даже с высокими температурами плавления. Просто в одном случае процесс идет быстрее, а в другом — медленнее.

и еще
Цитата
Пальмовое масло позволяет избежать появления трансжиров в продуктах. Его использование для производства кондитерских и хлебобулочных изделий могло бы снизить частоту онкологических заболеваний, а умеренное потребление сократило бы число сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцируются в том числе действием трансизомеров жирных кислот.

Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.

Мужик,когда у тебя случится рак кишечника или когда сердце начнет отказывать,ну или не дай бог,случится инсульт,напомни мне,что пальмовое масло-всего лишь жир и безопасно для потребления.Я в тот момент хочу посмотреть тебе в глаза.
А по существу,читай отчеты врачей о том,к чему приводит потребление пальмового масло на постоянной основе.

Отчеты врачей? lol.gif
Поди, еще и по телевиору? lol.gif
Да поди, еще на НТВ/РЕНТВ? lol.gif

[^]
alexsey777
7.04.2016 - 07:43
0

Ярила

Цитата (BastaD @ 6.04.2016 - 14:37)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 11:28)

а вы состав продуктов не читаете чтоль?))
я видать старпером стал, особенно как ребенок родился, все составы читаю rulez.gif

Хз, мне 26 почти. И я все равно читаю состав. Хотя лучше бы его не читать. Сплошная химия. И так почти во всех продуктах.
Шоколадную пасту в детстве любил.

[^]
deadkamik
7.04.2016 - 07:46
2

Весельчак

Сколько же здесь защитников дерьмового питания собралось. Пальмовое масло дерьмом было, есть и будет. И если кому то нравится употреблять говно, то не нужно навязывать это остальным. Было бы неплохо, если бы производителей заставили принудительно ставить метки на продукцию о содержании там пальмового масла и ГМО, с соответствующим предупреждением, как на сигаретах. Какого хера, спрашивается, курить вредно и с этим активно борются, в то время как употреблять подобную пищу еще вреднее, и с этим ничего не делают. Ладно хоть молочную продукцию разделяют на натур продукт и говно из растительных жиров.

[^]
He1ga
7.04.2016 - 07:49
1

Шутник

Цитата (444327219 @ 6.04.2016 - 11:47)
Цитата (Gangstas @ 6.04.2016 - 11:34)
Цитата (444327219 @ 6.04.2016 - 10:37)
Пальмовое масло изначально гидрогенезируется, насыщается водородом и превращается в обыкновенный животный жир, но только уже с так называемыми транс-жирами, от которых все болезни и невзгоды... Данный продукт называется маргарином. Именно маргарин и находится в вашей нутелле. А производители охотно маскируют это слово палмовыми или растительными маслами... Звучит конечно не так,как в учебниках, но Вы сможете это запросто проверить, ведь у вас есть интернет...

Вы ошибаетесь, твердое масло не нуждается в гидрогенизации это раз. Так что нужны более серьезные доказательства наличия маргарина в пасте, не достаточно сказать я точно знаю. И второе - растительное масло можно превратить в животный жир только волшебной палочкой.

Про гидрогенезацию вы конечно же не слышали, По этому на волшебную палочку и сваливаете...
Растительный жир твёрдым не бывает!

Вон в банке кокосовое масло стоит. Твердое, задолбаешься отколупывать. Кокосы животными стали?

[^]
Serg196
7.04.2016 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Hemmay @ 6.04.2016 - 17:21)
Спасибо США и этой статье. До свидания Нутелла.

Но бухать-то все равно не бросишь, не? shum_lol.gif
Я хуею с вашей легковерности и наивности.

[^]
Willis
7.04.2016 - 07:53
0

Ярила

Цитата (BastaD @ 6.04.2016 - 10:37)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 11:28)

а вы состав продуктов не читаете чтоль?))
я видать старпером стал, особенно как ребенок родился, все составы читаю rulez.gif

Только там пиздеж в основном печатают. Для вящей уверенности, перед тем как хавать, надо самому лабораторный анализ провести. rulez.gif

[^]
zamk56
7.04.2016 - 08:01
1

Ярила

Цитата (444327219 @ 6.04.2016 - 10:46)
Слишком много нас на земле, всех не прокормить. Вот и ввели систему естественного отбора в виде транс-жиров.

слишком много наёбщиков с недостоверной рекламой, желающих срубить бабла с помощью транс-жиров

[^]
alexsey777
7.04.2016 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Trak279 @ 7.04.2016 - 10:32)
Все слухи о вреде пальмового масла ИМХО связаны с торговыми войнами между производителями подсолнечника и пальмы. Тут дело в урожайности, пальма может обеспечить растительными жирами население всей планеты. Возьмём к примеру самых крупных производителей, Малазию и Индонезию, которые специализируются на культивировании гибрида пальмового дерева, под названием «Тенера». Этот сорт дает с каждого гектара около 4-х тонн пальмового масла и приблизительно 0,5 тонн пальмоядрового. И подсолнечник Украины, России и США трёх крупнейших производителей, который даёт всего лишь до 1 тонны масла с гектара. Следует ещё сравнить затраты на выращивание и сбор, пальма - многолетнее растение, плодоносит около 70 лет. Шумиха в СМИ вокруг пальмового масла ни что иное как элементы конкурентной борьбы.

Ну ведь ее доставить надо до потребителя. Из той же Индонезии. По цене выйдет так же, а то и дороже. К тому же, как то на ЯПе был пост про пальмовое масло. Так вот, там говорилось, что качественное пальмовое масло стоит чуть дешевле подсолнечного. А если брать техническое, которое твердое - то конечно же дешевле будет. Сомневаюсь, что тот же Фереро и другие производители покупают именно качественное хорошо очищенное масло. Стопудово, берут низкого качества и на нем делают продукт. Все равно никто не поймет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126049
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх