Nutella и обман потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kal1nik
6.04.2016 - 22:07
12
Статус: Offline

Шутник

Сейчас всё халтурят и этот бренд не исключение

[^]
Noodles1975
6.04.2016 - 22:08
1

Радуюсь мелочам

Цитата (barney @ 6.04.2016 - 11:25)
ну ясно же что ничё хорошего туда не зафигачат )))))

а мне мама в детстве такое покупала )хавал с какао, сытый на весь день ))

А я почти из-за шоколадного масла, развелся в первый раз:))))

[^]
serjharrison
6.04.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (barney @ 6.04.2016 - 10:25)

а мне мама в детстве такое покупала )хавал с какао, сытый на весь день ))

Оххх дружок, знал бы ты из чего оно делалось...

[^]
teska
6.04.2016 - 22:14
1

Ярила

Цитата (444327219 @ 6.04.2016 - 10:30)
Травят нас, суки, маргарином! Потому что так дешевле и прибыльнее...

Некоторым нравится.

[^]
LяMurka
6.04.2016 - 22:14
6

Балагур

Жрите всё подряд, спасайте пенсионный фонд.

[^]
koliaklukva
6.04.2016 - 22:15
2

Шутник

Пробовал в Пьемонте настоящую нутеллу - ни в какое сравнение с этим пальмовым маслом не идёт.
И она очень вкусная.

[^]
ВорчунЪ
6.04.2016 - 22:16
6

Ярила

Ел итальянские и немецкие шоколадные кремы и дальше буду есть! До одного места на эти вбросы - сейчас все экономят и шоколадная паста уж точно далеко не самый вредный продукт!

Добавлено в 22:17
Цитата (san4eK @ 6.04.2016 - 13:13)
попробовал я както сие дерьмо... открытая банка стояла в холодильнике 2 недели. Выкинули нахрен! Даже дети попробовав раз сказали что это ГОВНО!

У тебя дети какие-то неправильные, как и ты. Жрите дальше свой мед, а пасту эту в холодильнике вообще не хранят - она при комнатной температуре должна стоять, но недолго!

[^]
Supermonk
6.04.2016 - 22:17
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (eclipse @ 6.04.2016 - 10:44)
Цитата (Маграт @ 6.04.2016 - 10:30)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif

да, кирпич например.

Правда кто-то считал Нутеллу "здоровым завтраком"???

Цитата
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

А количество сахара вас не смущает, нет?
Чего вы прицепились к пальмовому маслу? Это не нефть блин, это растительное масло из пальмы, не из подсолнечника, не из оливок, не из льна, а из пальмы.
Всего-то.
Никакого вреда пальмовое масло само по себе не несет в разумных пределах.
Просто оно дешевое и все.

Цитата
Пальмовое масло — это обычный жир, который, как и любые другие жиры (сливочное масло, говяжий жир, бараний жир, куриный жир, растительное масло, соевое масло и т. п.), переваривается при помощи фермента липазы, находящегося в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие элементы, которые всасываются в стенку кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, даже с высокими температурами плавления. Просто в одном случае процесс идет быстрее, а в другом — медленнее.

и еще
Цитата
Пальмовое масло позволяет избежать появления трансжиров в продуктах. Его использование для производства кондитерских и хлебобулочных изделий могло бы снизить частоту онкологических заболеваний, а умеренное потребление сократило бы число сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцируются в том числе действием трансизомеров жирных кислот.

Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.

Мужик,когда у тебя случится рак кишечника или когда сердце начнет отказывать,ну или не дай бог,случится инсульт,напомни мне,что пальмовое масло-всего лишь жир и безопасно для потребления.Я в тот момент хочу посмотреть тебе в глаза.
А по существу,читай отчеты врачей о том,к чему приводит потребление пальмового масло на постоянной основе.

просто с пальмовым маслом как со спиртом: есть пищевое, а есть техническое (читай дешевое), вот его и фигачат в большей степени в продукты, а вот оно то и вредно для здоровья.

а могут и просто компанию развернуть по промыванию мозгов против МП, как в начале прошлого века в америке против конопли

[^]
djoy2011
6.04.2016 - 22:22
4

Балагур

Жрал варёную сгущенку, БАНКАМИ и буду жрать.

[^]
Илиодор
6.04.2016 - 22:25
0

Юморист

Цитата (hurakan @ 6.04.2016 - 10:29)
Как тепло Джус поведал о покойном социалисте из Пьемонта.
Спасибо

Надеюсь пока ещё водка без пальмового масла))))

[^]
YRDL
6.04.2016 - 22:38
3

Ярила

Цитата (mralf @ 6.04.2016 - 11:40)
Лет десят назад всех пугали соей. Соя очень вредная, соя не усваивается организмом, от сои будет рак. Сейчас та же фишка с пальмовым маслом. Почитайте исследования... Чьи? Ребята запомните, когда в телевизоре что то хвалят или хаят это все неспроста, это кому то выгодно...

98% сои трансгенной, уж точно 10 лет назад ей уже нЕкого было пугать, так как она в огромном кол-ве продуктов. Сегодня та же история с пальмовым маслом, завтра будет ещё что то. Для того чтобы провести серьёзные исследования и что-то однозначно утверждать прошло слишком мало времени. И потом, кто поручится что эти исследования не проплачены тем, кому это выгодно? Однозначно можно сказать следующее: никто не хочет платить за сою как за мясо и за пальмовое масло как за молочный жир. Входит в состав продукта, - указывайте что и сколько. У нас же производителю проще делать откровенный фальсификат, т.к. штрафы мизерные и окупаются очень быстро. А всяческим ритейлам это выставлять на продажу, т.к. на нормальную еду денег хватает далеко не у всех.

[^]
Andygoo
6.04.2016 - 22:44
14

Вологжанин

Ойй, да насрать из чего ее делают! Можно подумать остальные продукты, прям эталоны полезности! Я люблю, покупаю и жру, Не помер еще, вот прям щас жру, налил се коньяку сотку и нутелла! Макаю в ние лимончки)) А еще, а еще, тфу ты, ща анафеме предадуть, у мня в холодильнике кола, прям кока-кола! Я и ее люблю! Яп и гамбургеры жрал еслип нравились... но не, нефкусна!

Nutella и обман потребителей

[^]
firestarter5
6.04.2016 - 22:44
5

Приколист

Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 10:40)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП  специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Да - оливковое масло. Я несмотря на серьезные финансовые трудности перешел на него. В готовке не используем больше подсолнечное масло...только оливковое при том первого отжима. Так вот, я реально заметил разницу - блюда вкуснее, чувствую себя лучше, забыл что такое изжога.

Для жарки первый отжим не годится. Сам пользовался только оливковым более 2х лет, сейчас вернулся обратно на растительное в связи с "новыми" ценами. Разница в самочувствии нет, все это плацебо. Имеет смысл использовать оливковое масло только для салатов.

p.s. а кушать оливковое масло имея финансовые трудности иначе как глупостью не назвать.

Это сообщение отредактировал firestarter5 - 6.04.2016 - 22:47

[^]
AРЕX
6.04.2016 - 22:45
4

Рептилоид

у меня от фоток жопа слиплась

[^]
JJBaltika
6.04.2016 - 22:48
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
ну вы тоже молодец...морковка...репа. Кстати все в меру и морковку и репу...а что касается сладостей - их реально лучше самому делать те же самые "петушки",

Цитата
чем тот же сахар + много прочей химии.

через интернет вполне ищется что такое оксиметилфурфурол, если в школе было с химией не очень.

Добавлено в 22:50
Цитата (Jus @ 6.04.2016 - 20:35)
Цитата (Hemmay @ 6.04.2016 - 17:21)
Спасибо США и этой статье. До свидания Нутелла.

я и раньше-то такое не употреблял, а уж теперь...

Только машинное масло, Джус, только машинное.

[^]
inncourt
6.04.2016 - 22:52
0

Ярила

Не ладно, ну есть там пальмовое масло, сахар и чего?
Оно сейчас практически везде есть, Вы своими глазами видите чего берете.
Нутелла продается по всему миру тоннами, почему именно на ней внимание акцентировать?
Лучше посмотрите на состав нашей породии Нутеллы - шоколадной пасты. Там все еще хуже...

[^]
DNW
6.04.2016 - 22:56
1

Ярила

Цитата (barney @ 6.04.2016 - 10:25)
ну ясно же что ничё хорошего туда не зафигачат )))))

сказал знаток кондитеских изделий. Иди и дальше жуй ромашку и прочую хуету.

Тот шоколад который делали про совке уже давно не производят, ни шоколадки , не трюфели ничего. Все наши конфеты в 100500 раз хуёвее чем то, что делают Фереро. Конечно может ты живешь где то в европе и покупаешь шоколад в частных кондитерских - хотя я уверено что ээто нихуя не так.

Добавлено в 22:58
Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 10:29)
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

Ну на этикетке от нутеллы( я не поленился сходил к холодильнику) Написано что в составе есть растительный жир - это оно самое это масло)))
Риттер спортом замени - он без растительных жиров.

Это сообщение отредактировал DNW - 6.04.2016 - 23:01

[^]
Дигитапер
6.04.2016 - 23:00
1

Кот коммунист

Был в Спб шоколад "особый" был вкусен, бюджетен и с настоящим какао. в 2015 изменили рецепт, стал похож на фигню есть можно но фирменый вкус утерян.

Нет это конечно не шоколадка альпенголд без какао вовсе но всё равно обидно.

О ферерро точно одно могу сказать халтурят и дурят людей. Пробовал на НГ их конфеты с миндалём внутри так они рецепт так изменили что похоже что ешь не оригинал а дешевую пародию. сволочи.

Пс не сочтите за рекламу но шоколад приемлемы остался только один который квадратиш и то если он называется "элиткакао" остальное подделка под шоколад.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 6.04.2016 - 23:01

[^]
ВесельчакЛю
6.04.2016 - 23:01
1

Ярила

никогда не жрал это говно, да простят меня любители нутеллы. А Ферреро был зачетный мужик, но все равно продал душу золотому тельцу, начал гнать пальмовое масло.

[^]
Leeman
6.04.2016 - 23:02
0

Шутник

делай сам, вот нашёл тебе рецепт, главное сахаром запасись побольше.. gigi.gif

Нутелла

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч. л.
Молоко - 2 стакана

Приготовление:

1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.
2. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
3. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

[^]
PleaseStop
6.04.2016 - 23:04
0

Юморист

Единственная альтернатива - делать "нутеллу" самому. Вкус, правда, будет отчасти другим, да и стоимость такой "нутеллы" - ни в какие ворота.

В основе, там два ингредиента: шоколад и лесной орех (фундук). Все прям так, как по изначальному рецепту 1964 года. Но из-за дикой стоимости фундука, конечный продукт получается слишком дорогим. Зато безвредно, почти.

[^]
ВесельчакЛю
6.04.2016 - 23:07
0

Ярила

самый здоровый и вкусный завтрак: берёшь зерновой хлеб на него лист салата, тонко нарезаный помидорчик, можно немного натурального майонеза сверху кусок отварной грудки индейки или курицы. омлет. стакан свежевыжатого сока. грейпфрут или яблоко. свежемолотый кофе или зелёный чай. и никакого говна типа нуттелы.

в будние дни лучше овсянку или гречку жрать на завтрак и сыр.

Это сообщение отредактировал ВесельчакЛю - 6.04.2016 - 23:09

[^]
borodaus
6.04.2016 - 23:08
0

Ярила

Берёшь блендер, засыпаешь в чашу жареный арахис без шелухи, щепотку соли, ложку-другую сахара, какао "Золотой ярлык", подливаешь рафинированного подсолнечного масла, и вперёд! Пропорции раза с третьего подберёшь под свой вкус.

Это сообщение отредактировал borodaus - 6.04.2016 - 23:12

[^]
Scan
6.04.2016 - 23:12
4

Ярила

11

[^]
Tone
6.04.2016 - 23:14
-1

Балагур

Цитата (Jus @ 6.04.2016 - 10:22)
А теперь вернемся к обману

С этого и надо начинать пост, а не с нах не нужной портянки с историей, не имеющей к теме отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126050
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх