Nutella и обман потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr
6.04.2016 - 12:02
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1321
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:00)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 11:59)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 11:44)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 10:40)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП  специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Да - оливковое масло. Я несмотря на серьезные финансовые трудности перешел на него. В готовке не используем больше подсолнечное масло...только оливковое при том первого отжима. Так вот, я реально заметил разницу - блюда вкуснее, чувствую себя лучше, забыл что такое изжога.

Вот, что значит "слышал звон"... faceoff.gif

Экстра Вёрджин в приготовлении пищи НЕ используется! Только РАФИНИРОВАННОЕ оливковое.
Масло первого отжима нагревать НЕ надо. В салаты его использовать можно и нужно, так оно полезно. А от нагрева такого масла один вред!

Оно до 180 градусов вполне себе пригодно для приготовления. После да - начнет чадить.

При жарке температуры какие достигаются?
Даже в духовке минимум 180 градусов, а на поверхности сковороды вообще температуры зашкаливают...

в мультиварке выставляю 140 градусов и вперед.
 
[^]
timonsterrr
6.04.2016 - 12:04
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1321
Цитата (motya @ 6.04.2016 - 12:02)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:01)
если ребенку хочется сладкого то лучше так, чем тот же сахар + много прочей химии.

ну расскажи мне, какая химия в хорошем шоколаде? wub.gif
ведь именно с него начался тот диалог, в который ты так актуально влез lol.gif

а мы говорили не о настоящем шоколаде, а нутелле и т.п. "конфетках". Я против настоящего шоколада не имею ничего.
 
[^]
Гаррет
6.04.2016 - 12:05
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8492
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:01)
если ребенку хочется сладкого то лучше так, чем тот же сахар + много прочей химии.

Вообще не надо приучать ребёнка к сладкому с малолетства.
У меня ребёнок ест яблоки и доволен. Никаких петушков не просит.
 
[^]
Гаррет
6.04.2016 - 12:05
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8492
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:02)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:00)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 11:59)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 11:44)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 10:40)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП  специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Да - оливковое масло. Я несмотря на серьезные финансовые трудности перешел на него. В готовке не используем больше подсолнечное масло...только оливковое при том первого отжима. Так вот, я реально заметил разницу - блюда вкуснее, чувствую себя лучше, забыл что такое изжога.

Вот, что значит "слышал звон"... faceoff.gif

Экстра Вёрджин в приготовлении пищи НЕ используется! Только РАФИНИРОВАННОЕ оливковое.
Масло первого отжима нагревать НЕ надо. В салаты его использовать можно и нужно, так оно полезно. А от нагрева такого масла один вред!

Оно до 180 градусов вполне себе пригодно для приготовления. После да - начнет чадить.

При жарке температуры какие достигаются?
Даже в духовке минимум 180 градусов, а на поверхности сковороды вообще температуры зашкаливают...

в мультиварке выставляю 140 градусов и вперед.

Вы только тушёную пищу едите?
 
[^]
timonsterrr
6.04.2016 - 12:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1321
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:05)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:02)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:00)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 11:59)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 11:44)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 10:40)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП  специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Да - оливковое масло. Я несмотря на серьезные финансовые трудности перешел на него. В готовке не используем больше подсолнечное масло...только оливковое при том первого отжима. Так вот, я реально заметил разницу - блюда вкуснее, чувствую себя лучше, забыл что такое изжога.

Вот, что значит "слышал звон"... faceoff.gif

Экстра Вёрджин в приготовлении пищи НЕ используется! Только РАФИНИРОВАННОЕ оливковое.
Масло первого отжима нагревать НЕ надо. В салаты его использовать можно и нужно, так оно полезно. А от нагрева такого масла один вред!

Оно до 180 градусов вполне себе пригодно для приготовления. После да - начнет чадить.

При жарке температуры какие достигаются?
Даже в духовке минимум 180 градусов, а на поверхности сковороды вообще температуры зашкаливают...

в мультиварке выставляю 140 градусов и вперед.

Вы только тушёную пищу едите?

при данной температуре вполне себе нормально обжаривается мясо например. Как-нить проверьте.
 
[^]
Воск
6.04.2016 - 12:07
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.15
Сообщений: 644
-Не бери это, там масло пальмовое, это вредно!
-Хорошо, возьмем тогда это, тут его нет.

И упаковка сыра легла в корзину к трем бутылкам водки.

Это сообщение отредактировал Воск - 6.04.2016 - 12:08
 
[^]
motya
6.04.2016 - 12:08
13
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51951
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:02)
в мультиварке выставляю 140 градусов и вперед.

охоспади faceoff.gif
а зачем там вообще масло? они же тефлоновые вроде
Цитата

Вообще не надо приучать ребёнка к сладкому с малолетства.
У меня ребёнок ест яблоки и доволен. Никаких петушков не просит.

двояко
может потом гденить попробовать - и пиздец, будет жрать где не приколочено. Я таки за средний дозированный качественный вариант.
 
[^]
timonsterrr
6.04.2016 - 12:10
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1321
Цитата (motya @ 6.04.2016 - 12:08)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:02)
в мультиварке выставляю 140 градусов и вперед.

охоспади faceoff.gif
а зачем там вообще масло? они же тефлоновые вроде
Цитата

Вообще не надо приучать ребёнка к сладкому с малолетства.
У меня ребёнок ест яблоки и доволен. Никаких петушков не просит.

двояко
может потом гденить попробовать - и пиздец, будет жрать где не приколочено. Я таки за средний дозированный качественный вариант.

да да)) а еще керамическое покрытие...только физика есть физика...
 
[^]
Гаррет
6.04.2016 - 12:15
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8492
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:06)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:05)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:02)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:00)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 11:59)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 11:44)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 10:40)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП  специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Да - оливковое масло. Я несмотря на серьезные финансовые трудности перешел на него. В готовке не используем больше подсолнечное масло...только оливковое при том первого отжима. Так вот, я реально заметил разницу - блюда вкуснее, чувствую себя лучше, забыл что такое изжога.

Вот, что значит "слышал звон"... faceoff.gif

Экстра Вёрджин в приготовлении пищи НЕ используется! Только РАФИНИРОВАННОЕ оливковое.
Масло первого отжима нагревать НЕ надо. В салаты его использовать можно и нужно, так оно полезно. А от нагрева такого масла один вред!

Оно до 180 градусов вполне себе пригодно для приготовления. После да - начнет чадить.

При жарке температуры какие достигаются?
Даже в духовке минимум 180 градусов, а на поверхности сковороды вообще температуры зашкаливают...

в мультиварке выставляю 140 градусов и вперед.

Вы только тушёную пищу едите?

при данной температуре вполне себе нормально обжаривается мясо например. Как-нить проверьте.

Всё, отстал. Используйте не рафинированное, если вам так нравится.

Сказок про обжарку при температуре 140 градусов мне не надо рассказывать. Мясо все соки при такой температуре растеряет, прежде чем жариться начнёт.
 
[^]
timonsterrr
6.04.2016 - 12:18
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1321
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:15)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:06)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:05)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:02)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 12:00)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 11:59)
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 11:44)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 10:40)
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП  специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Да - оливковое масло. Я несмотря на серьезные финансовые трудности перешел на него. В готовке не используем больше подсолнечное масло...только оливковое при том первого отжима. Так вот, я реально заметил разницу - блюда вкуснее, чувствую себя лучше, забыл что такое изжога.

Вот, что значит "слышал звон"... faceoff.gif

Экстра Вёрджин в приготовлении пищи НЕ используется! Только РАФИНИРОВАННОЕ оливковое.
Масло первого отжима нагревать НЕ надо. В салаты его использовать можно и нужно, так оно полезно. А от нагрева такого масла один вред!

Оно до 180 градусов вполне себе пригодно для приготовления. После да - начнет чадить.

При жарке температуры какие достигаются?
Даже в духовке минимум 180 градусов, а на поверхности сковороды вообще температуры зашкаливают...

в мультиварке выставляю 140 градусов и вперед.

Вы только тушёную пищу едите?

при данной температуре вполне себе нормально обжаривается мясо например. Как-нить проверьте.

Всё, отстал. Используйте не рафинированное, если вам так нравится.

Сказок про обжарку при температуре 140 градусов мне не надо рассказывать. Мясо все соки при такой температуре растеряет, прежде чем жариться начнёт.

я и не пойму чего вы дое*** доколупались. Каждый дрочит как он хочет. И да я почитал о оливковых маслах в гугле)) и знаю чем лучше рефинированное и чем оно хуже. Мне оно нравится из-за запаха и вкусовых качеств, поэтому готов идти на некоторые ограничения.
 
[^]
sllava
6.04.2016 - 12:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2717
Цитата (placebo21 @ 6.04.2016 - 10:38)
Цитата (444327219 @ 6.04.2016 - 10:32)
Не покупайте продукты, в состав которых входит растительное масло, растительные жиры и гидрогенезированное растительное масло. Потому что это всё - маргарин!

Я студентом маргарин мазал вместо масла)))

Этот?

Nutella и обман потребителей
 
[^]
Eskitogo
6.04.2016 - 12:22
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:18)
я почитал о оливковых маслах в гугле)) и знаю чем лучше рефинированное и чем оно хуже. Мне оно нравится из-за запаха и вкусовых качеств, поэтому готов идти на некоторые ограничения.

Подскажите где нагуглить вкус и запах? Я сколько искал - не нашел=\
Пришлось купить попробовать...
 
[^]
timonsterrr
6.04.2016 - 12:25
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1321
Цитата (Eskitogo @ 6.04.2016 - 12:22)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:18)
я почитал о оливковых маслах в гугле)) и знаю чем лучше рефинированное и чем оно хуже. Мне оно нравится из-за запаха и вкусовых качеств, поэтому готов идти на некоторые ограничения.

Подскажите где нагуглить вкус и запах? Я сколько искал - не нашел=\
Пришлось купить попробовать...

есть же описания чем именно отличается рафинированное от нерафинированного. Нерафинированное как раз таки и отличает более насыщенный вкус и запах (помимо прочих "технических" отличий). Вы как ребенок....чего доебываетесь? И да я попробовал.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 6.04.2016 - 12:28
 
[^]
wizardsl
6.04.2016 - 12:27
1
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2050
Я как то взял в магазине почитал состав детских смесей nestle и пришёл в ужас. Пальмовое масло это было самое безобидное.
 
[^]
ЙАП
6.04.2016 - 12:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 29
Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 10:29)
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

Мы сами делаем ореховые пасты. Сначала измельчаем орехи до состояния пасты, а потом добавляем шоколад или мёд по вкусу. Получается вкусно и полезно.
 
[^]
VanLord
6.04.2016 - 12:32
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (raftman @ 6.04.2016 - 10:28)
блин в этом мире можно хоть что-то купить без этого пальмового масла? moderator.gif
пора клеймить все продукты с МП специальным знаком, чтобы обходить стороной.

Нет нельзя практически. И этому способствует всего две вещи. Первое пальмовое жиры стоят 90-100 долларов за тонну. Сравните с другими растительными жирами. И второе все продукты с растительными жирами с более долговременным хранением делаются на основе пальмового масла по причине того что его окислительная устойчивость в 5 - 10 раз выше чем у прочих растительных масел. Кстати такая уж супер вредность пальмового масла ну скажем так несколько надумана. К примеру для жарки типа во фритюре оно подходит больше чем другие виды именно за счет высокой окислительной устойчивости. Рассказы про вредность насыщенных жиров в общем то правда особенно в преклонном возрасте или людей склонных к инфарктам, инсультам, диабету. Но к примеру в этом плане сливочное масло более вредное, правда и потребляем мы его меньше. Пальмовое масло является источником некоторых изомеров витамина Е которые большинство людей только из него их и получают. Так же пальмовое масло является очень серьезным поставщиком витамина А в нем его больше чем в печени и рыбьем жире. Но пальмовое масло при этом не рекомендуется детям потому что при потреблении пальмового масла ухудшается усваиваемость кальция из молочных продуктов и детского питания. Но это происходит из-за особой структуры молекул олеина. Есть вариант пальмового масла специально созданного для детского питания - бета-пальмитат но перестройка его структуры достаточно затратное действие поэтому используется только в детском питании верхнего ценового сегмента.

Добавлено в 12:37
Цитата (Eskitogo @ 6.04.2016 - 12:22)
Цитата (timonsterrr @ 6.04.2016 - 12:18)
я почитал о оливковых маслах в гугле)) и знаю чем лучше рефинированное и чем оно хуже. Мне оно нравится из-за запаха и вкусовых качеств, поэтому готов идти на некоторые ограничения.

Подскажите где нагуглить вкус и запах? Я сколько искал - не нашел=\
Пришлось купить попробовать...

не рафинированное оливковое зеленого цвета рафинированное желтое. Легко запомнить - для салатов - зеленое для жарки - желтое :)
 
[^]
Eskitogo
6.04.2016 - 12:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (VanLord @ 6.04.2016 - 12:32)
не рафинированное оливковое зеленого цвета рафинированное желтое. Легко запомнить - для салатов - зеленое для жарки - желтое :)

Знаком, спасибо =)
 
[^]
san4eK
6.04.2016 - 13:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 1892
попробовал я както сие дерьмо... открытая банка стояла в холодильнике 2 недели. Выкинули нахрен! Даже дети попробовав раз сказали что это ГОВНО!

Добавлено в 13:14
Цитата (ЙАП @ 6.04.2016 - 12:29)
Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 10:29)
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

Мы сами делаем ореховые пасты. Сначала измельчаем орехи до состояния пасты, а потом добавляем шоколад или мёд по вкусу. Получается вкусно и полезно.

у меня батя сам пчелками занимается. 30 ульев. Орехи медом заливаем и фсе!
 
[^]
Gringo2000
6.04.2016 - 14:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1136
А у меня маманя делает фруктово-ягодную "пастилу" - пюре из фруктовой мякоти или ягод раскатывает в тонкий блин на подносе и сушит на даче на печке (приходятся топить даже летом) или на батарее в квартире! Потом скручивает в рулет и нарезает как конфеты! Самый цимес сливовая, вишневая или блочно-клюквенная...мммм. Племяшка хомячит в две руки. Сейчас даже на работе, после того как привез побаловать коллег, стали массово у меня заказывать эту сладость детям/внукам, т.к. там сахара очень мало и дети даже с диабетом едят без последствий.
 
[^]
SESHOK
6.04.2016 - 16:49
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367576
До того, как доллар стал 18, это Нутеллой объедались, оно чтото копейки стоило, а киндеровскими игрушками все кругом завалено было... А как доллар подорожал - что то как то поменьше стали покупать, а потом и дети повзрослели... На днях дочь привезла банку - захотелось говорит!. Попробовал - не то... Совсем не то...
 
[^]
Gangstas
6.04.2016 - 17:08
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 80
Цитата (444327219 @ 6.04.2016 - 11:47)
Про гидрогенезацию вы конечно же не слышали, По этому на волшебную палочку и сваливаете...
Растительный жир твёрдым не бывает!

Наоборот, вы не скрываете свою глупость и выдаете свои заблуждения за догмы. Пальмовое масло как раз и популярно потому, что имеет кроме жидких сортов ещё и твердые, производителям не нужно тратиться на гидрогенизацию. Это самое простое и логичное объяснение столь массового применения во всем мире. Уберите пальмовое масло - ничего кроме трансжира в виде маргарина на рынке не останется.
 
[^]
Hemmay
6.04.2016 - 17:21
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 309
Спасибо США и этой статье. До свидания Нутелла.
 
[^]
Jus
6.04.2016 - 21:35
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Цитата (Hemmay @ 6.04.2016 - 17:21)
Спасибо США и этой статье. До свидания Нутелла.

я и раньше-то такое не употреблял, а уж теперь...
 
[^]
StVolZen
6.04.2016 - 22:04
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 372
Цитата (GriAV @ 6.04.2016 - 09:29)
Пипец. А я то, дурень, думал хоть тут нет пальмового масла. Больше брать не буду. Жаль. Мои детки так её любчт. Может кто подскажет, чем заменить. Чтоб не так вредно было, по составу.

Держи, бро. Сам по этому рецепту много раз делал, нормально получается.


Это сообщение отредактировал StVolZen - 6.04.2016 - 22:05
 
[^]
avaritania
6.04.2016 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Ненавижу шоколад и варенье.
Я - идеальный кондитер.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126049
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх