Золотые провода: как разводят лохов., 11 фото и много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iPaqwer
22.09.2015 - 16:54
0
Статус: Offline

Счастливчик

Шикарный ликбез и очень хороший слог повествования! Ржал как конь, чеслово ) Если бы можно было отдать всю зеленку, то отдал бы сразу )))

[^]
exoricst
22.09.2015 - 16:54
4

Ярила

Цитата (Stanar @ 22.09.2015 - 16:34)
У нас так официанты про вискарь втирают)) Вы только почувствуйте эти нотки вкуса)

Хороший алкоголь вставляет с первой рюмки. Пробивает на эмоции, под него хорошо любить, творить, размышлять.
С плохим алкоголем можно только напиться до головной боли и блевоты.
Ощущения от хорошего алкоголя теплые, как от волн теплого моря или рук любимой женщины. От дешевого скорее тяжелые.

[^]
sindbad
22.09.2015 - 16:55
0

Весельчак

Вот только почему-то когда играет музыка на хорошем аппарате и всё остальное на уровне(провода,штекеры и т.д.) и те кто слышит всё это в комплекте(в основном те которые считают,что колонки можно подключить обыкновенным электрическим кабелем)первая ихняя фраза,"нихуя себе,я тоже хочу такой звук".Начинаешь показывать и рассказывать,говорят "да ну его нахуй,но пиздец как охуительно".И вообще самый охуительный звук был на виниловых пластинках и на бобинных магнитофонах,звучало всё это и с простыми советскими кабелями без всяких заморочек,но там медь была медью,а не какая-то китайская шняга с медным напылением.

[^]
dlrex
22.09.2015 - 16:56
1

Инженегр

Цитата (frolaleksan @ 22.09.2015 - 18:44)
Не хватает аудиофильских предохранителей
http://www.allcables.ru/catalog-112-034.html

А вообще кабель от кабеля таки отличается, хотя и в разумных пределах. Покупал безымянный за 50 руб из подвала - жилки тоненькие, ловил помехи и т. д.
Купил Luxmann за 200 руб - латунные разъемы, толстые жилы, хорошее экранирование... В простое не слышно вообще НИЧЕГО - еле слышное шипение при полной громкости.

Иногда из-за этого вообще забываю выключать. Как-то уехал не помню куда, и он трое суток включенный простоял.

Только что там был:

Это сообщение отредактировал dlrex - 22.09.2015 - 16:57

Золотые провода: как разводят лохов.

[^]
ЗеленыйЗмей
22.09.2015 - 16:57
0

Ярила

качественные кабели имеют значение! но не за такие деньги! tongue.gif
да и то на классе хай энд.

[^]
Hardity
22.09.2015 - 16:58
3
Статус: Online

Балагур

Древесина скрипки раскрывается лучше топором.

[^]
Reciter
22.09.2015 - 16:59
14

Статуз-qua

Как аудиофил, с музыкальным полным (7-ми летним) образованием и почти абсолютным слухом (почти - в силу зрелых лет), инсталлятор и без ложной скромности - профессионал скажу:
- в цифре разницы нет, главное чтобы были качественные контакты;
- в аналоге достаточно простого "хорошего" провода, разница может и есть, но ее никто не услышит gentel.gif

"Хороший" акустический провод - это провод из бескислородной меди, разумного сечения 2-3 мм (ну если ОЧЕНЬ хочется - то 4 мм), адекватной изоляцией и с правильными контактами (защищенными в разумной степени от воздействия с влажностью воздуха и пылью).

Просто покупайте такой провод, который поставляется в бухтах для профессиональных инсталляций, в специализированных компаниях, по цене такой, чтобы не превышала 10% от стоимости обслуживаемой аппаратуры (за весь необходимый вам метраж, если речь идет о, скажем так, обычном жилом доме).

А всяких советчиков брать провода исключительно из "иридиево-палладиевых сплавов" и тем более "греть" кабели - гоните на йух ссаными тряпками.

Это сообщение отредактировал Reciter - 22.09.2015 - 17:02

[^]
sadme3
0

Шутник

Цитата
Как правило такое урезание происходит с дешевой техникой, которую такие провода не спасут. Хотя куда мне =) С тех пор как сгорел усилок, слушаю музыку в наушниках с ноутбука.

А здесь поподробнее, AES/EBU, SPDIF - форматы не предполагающие ответа от принимающего устроства, проверки четности, контрлольных сумм и коррекции, используются во всех студиях( это я про AES) и чо там про дешевую технику, поподробнее!!!

[^]
VirDjin
0

Приколист

народ, нихера вы не понимаете в теплом ламповом! Короче, записывайте рецепт: провод можно и за пару тысяч, но его нужно правильно воткнуть! Идеальный вариант, это когда один конец в 220в, а второй в жопу дирижера собственного симфонического оркестра! )))))

Это сообщение отредактировал VirDjin - 22.09.2015 - 17:01

[^]
JoraTmb
22.09.2015 - 17:01
0

Шутник

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 16:54)
Цитата
Если различия есть, то это значит, что в помещении мощные электрические помехи, а блоки музы системы не умеют восстнанавливать ошибки.

Еще раз напишу, для упоротых и постараюсь без опечаток. Я там писал про сеть на RG-58 - на коаксиале. Так вот не все помнят, но из-за переотражений сигнала и несогласованности волнового сопротивления сеть нормально не работала! Для нормальной работы требовались терминаторы. Та же история со SCSI, там так е требовался терминатор, а среда - чисто цифровая! И при этом, все это могло и без "шумной" среды утыркаться и не работать! Так что что бы ты не думал, даже в таких простых примерах нужно было колдовать, а уж согласовать блоки различных производителей ауйдиоустройств - дело нетривиально, и да, разница действительно есть. И она не зависит от помех, она зависит от оптимально подобранного под систему кабеля в данном конкретном случае(согласованное волновое сопротивление, емкость, затухание, длина, переотражения в самом проводнике)! А насколько ты эту разницу заметишь зависит уже от уровня твоего оборудования!
Не стоит сравнивать кабеля с ценником под 1000 евро хотя бы на оборудовании с общим ценником в ту же самую сумму. - не услышишь ты разницы! если только не сам её собирал.

Я так и не понял, чтобы со SCSI винта музыку послушать надо шлейф за сколько мегабаксов купить?

[^]
fermer91
22.09.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 19:59)
А здесь поподробнее, AES/EBU, SPDIF - форматы не предполагающие ответа от принимающего устроства, проверки четности, контрлольных сумм и коррекции, используются во всех студиях( это я про AES) и чо там про дешевую технику, поподробнее!!!

Ну началось =) Что мне до тех студий? Там вообще много чего может быть наворочено, будем теперь это все проецировать на потребительскую электронику?

[^]
MAPT
22.09.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (VirDjin @ 22.09.2015 - 17:59)
народ, нихера вы не понимаете в теплом ламповом! Короче, записывайте рецепт: провод можно и за пару тысяч, но его нужно правильно воткнуть! Идеальный вариант, это когда один конец в 220в, а второй в жопу дирижера собственного симфонического оркестра! )))))

Неее... Таким таким подключением можно добиться только одного: в мире на одного дирижера станет меньше.

[^]
Rem700
22.09.2015 - 17:06
3

Ярила

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 16:54)
Цитата
Если различия есть, то это значит, что в помещении мощные электрические помехи, а блоки музы системы не умеют восстнанавливать ошибки.

Еще раз напишу, для упоротых и постараюсь без опечаток. Я там писал про сеть на RG-58 - на коаксиале. Так вот не все помнят, но из-за переотражений сигнала и несогласованности волнового сопротивления сеть нормально не работала! Для нормальной работы требовались терминаторы. Та же история со SCSI, там так е требовался терминатор, а среда - чисто цифровая! И при этом, все это могло и без "шумной" среды утыркаться и не работать! Так что что бы ты не думал, даже в таких простых примерах нужно было колдовать, а уж согласовать блоки различных производителей ауйдиоустройств - дело нетривиально, и да, разница действительно есть. И она не зависит от помех, она зависит от оптимально подобранного под систему кабеля в данном конкретном случае(согласованное волновое сопротивление, емкость, затухание, длина, переотражения в самом проводнике)! А насколько ты эту разницу заметишь зависит уже от уровня твоего оборудования!
Не стоит сравнивать кабеля с ценником под 1000 евро хотя бы на оборудовании с общим ценником в ту же самую сумму. - не услышишь ты разницы! если только не сам её собирал.

Только в случае коаксиала и скази, все эти ухищрения проработаны инженерами, регламентированы спецификацией, мануаломами и т.п. И эти терминаторы стоят по 100$ за пучок.

А в данном топике приведены примеры Ethrnet кабеля и HDMI. И если кабель не изготовлен из соплей дяди Ляо, то данные он должен передавать в соответсвии со спецификацией соединения\протокола\или другого документа.

И если при использовании обычного нормального HDMI кабеля за 100$ теряются данные, то проблема не в кабеле, а в кривом оборудовании.

[^]
СомВяляный
22.09.2015 - 17:06
2
Статус: Online

Ярила

если провод передает цифру то да похер какой провод, а вот если передается аналог то реально межблочники и провода до акустики очень важны, звук разниться оооочень сильно, не аудиофил, раньше собирал автозвук, и наслушался разного

[^]
Kostya501
22.09.2015 - 17:07
0

Ярила

А датские заключенные, набивают себе татухи - золотые купола провода. biggrin.gif
Интересно, у этого волосатого пидара, заебавшего уже всех своим нытьем, хоть один пост есть, где бы он не пытался что-нибудь коряво обосрать? Или это только на ЯП говно тянут? upset.gif gigi.gif

[^]
sadme3
22.09.2015 - 17:07
3

Шутник

Я сейчас говорил не про экран, это само собой разумеющееся, а про разницу которую Вы можете вручную нивелировать..

Я тоже отнюдь не теоретик, судья эксперт по методу FSQ и инженер-акустик, но я слжу за словами и я слышу разницу в проводах. Честно сознаюсь, раньше относился к этому скептически, пока не услышал разницу между дорогущим ванденхулом и кабелем одного очень крутого дядьки, который он сделал сам. у меня тогда упала челюсть, ощущение было такое, что с ванденхулом система играла как мистери, а с хэндмейдом как породистый винтажный денон ( естественно это непрямое сравнение и не стоит впослдствии до этого докапываться)

Цитата
я эту разницу могу вручную нивелировать....

А людям с АБСОЛЮТНЫМ слухом советую быть скромнее)))

[^]
VirDjin
22.09.2015 - 17:09
1

Приколист

Цитата (MAPT @ 22.09.2015 - 17:05)
Цитата (VirDjin @ 22.09.2015 - 17:59)
народ, нихера вы не понимаете в теплом ламповом! Короче, записывайте рецепт: провод можно и за пару тысяч, но его нужно правильно воткнуть! Идеальный вариант, это когда один конец в 220в, а второй в жопу дирижера собственного симфонического оркестра!  )))))

Неее... Таким таким подключением можно добиться только одного: в мире на одного дирижера станет меньше.

Таки да, в таких системах это слабый элемент. Часто приходится менять

Это сообщение отредактировал VirDjin - 22.09.2015 - 17:11

[^]
varela99915
22.09.2015 - 17:12
1

Ярила

Лена, да ты провода к компьютеру распрямляешь что бы файлики быстрее бегали!!!!!

Золотые провода: как разводят лохов.

[^]
rollerD
22.09.2015 - 17:15
0

Enjoy the Silence

Уверен,у Недимона именно по 6 лямов межблочники.

[^]
Rem700
22.09.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 16:59)
Цитата
Как правило такое урезание происходит с дешевой техникой, которую такие провода не спасут. Хотя куда мне =) С тех пор как сгорел усилок, слушаю музыку в наушниках с ноутбука.

Неужели в студии все это соединяют эзернет кабелем за 100500 денег?

Это сообщение отредактировал Rem700 - 22.09.2015 - 17:18

[^]
lenn4e
22.09.2015 - 17:16
1

Шутник

Купил года 3-4 назад кабели hdmi audioquest forest (фотки на первой страничке). Однако стоило это примерно 30-40$, а не сотни тысяч. И сейчас примерно столько стоят, ... ну те что длиннее, стоят чуть дороже. Правда тогда доллар был существенно дешевле. :)

Я ни сколько не аудиофил, и прекрасно понимаю чем отличается цифра от аналог, однако то китайское барахло что продают сетевые магазины примерно за те же деньги, может просто тупо не работает (плавали, знаем).

Можно найти хорошего качества дешевле, но надо знать что.
Чем длиннее кабель hdmi, тем сложнее китайцам сделать нормально.
Я не против чуть переплатить, но знать, что брака не будет.

Это сообщение отредактировал lenn4e - 22.09.2015 - 17:26

[^]
kingirbis
22.09.2015 - 17:18
1

Шутник

на IXBT уже давно в лохматые года был тест кабелей
супермеь за 1500 баков за метр (типа сеперчистая и без воздуха) ничем не отличалась от нормального силового кабеля медного для проводки за 70 рублей за метр
так что вся эта хрень о каких то теплых звуках итак далее и влияния на это кабеля, почвы не имеет
да оптика от меди отличается, но простой человек не услышит разницы
так что прав ТС - разводят как лохов людей

Это сообщение отредактировал kingirbis - 22.09.2015 - 17:35

[^]
бомж78
22.09.2015 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Hardity @ 22.09.2015 - 16:58)
Древесина скрипки раскрывается лучше топором.

Да, да, какой звук, незабываемый!))

Пернесешь отит, и все эти кабели можешь на помойку выкидывать! rulez.gif

Это сообщение отредактировал бомж78 - 22.09.2015 - 17:19

[^]
bulldozerrr
22.09.2015 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Reciter @ 23.09.2015 - 00:59)
Как аудиофил, с музыкальным полным (7-ми летним) образованием и почти абсолютным слухом (почти - в силу зрелых лет), инсталлятор и без ложной скромности - профессионал скажу:
- в цифре разницы нет, главное чтобы были качественные контакты;
- в аналоге достаточно простого "хорошего" провода, разница может и есть, но ее никто не услышит gentel.gif

"Хороший" акустический провод - это провод из бескислородной меди, разумного сечения 2-3 мм (ну если ОЧЕНЬ хочется - то 4 мм), адекватной изоляцией и с правильными контактами (защищенными в разумной степени от воздействия с влажностью воздуха и пылью).

Просто покупайте такой провод, который поставляется в бухтах для профессиональных инсталляций, в специализированных компаниях, по цене такой, чтобы не превышала 10% от стоимости обслуживаемой аппаратуры (за весь необходимый вам метраж, если речь идет о, скажем так, обычном жилом доме).

А всяких советчиков брать провода исключительно из "иридиево-палладиевых сплавов" и тем более "греть" кабели - гоните на йух ссаными тряпками.

В целом буквы годные, за некоторым добавлением.
1. Разъемы в случае кабеляна метраж тоже важны. И они могут стоить весьма прилично.
2 Качественная пайка кабелей и разъемов требует достаточно высокой квалификации электромонтажника.
3. Словосочетание "бескислородная медь" придумано в маркетинговых целях и грамотный радиоинженер эту дурилку всерьез не воспринимает. Вся нормальная медь для кабелей бескислородная уже только по технологии получения. У меня щас лежит три хороших гитарных кабеля, которые я спаял сам. Ни на одном нет упоминания про OFC. А вот на китайском гогне за 50 рэ за метр, аббревиатур OFC как у дурака махорки.

[^]
andrey12345
22.09.2015 - 17:20
3

Ярила

Цитата (dlrex @ 22.09.2015 - 17:58)
Ну теперь ясно! Убил я провода прослушиванием музыки из ВКонтакта. Сегодня новый UTP 5E проложу и прогрею FLAC-записью композиции "Шторм" Вивальди в исполнении Ванессы Мэй на скрипке Страдивари.
Как думаете, поможет?

К сожалению не поможет.Вы композицию ведь в инете скачали!А нужна только первая копия.Продается в специальном магазине за 800 баксов.И обязательно проверьте упаковку диска.Диск можно использовать только один раз! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119229
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх