Золотые провода: как разводят лохов., 11 фото и много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StreetTroll
22.09.2015 - 17:20
1
Статус: Offline

Ярила

ВОт у автора бомбануло :))))
На самом деле, всё гораздо проще... Магазины подобные этому рассчитаны на очень узкий круг покупателей... это вам не Ашан или Икея...
1) Первая часть круга - (допустим что те провода и вправду очень и очень офигенные) - то эти провода и прочие аксесуары заказывают профессионалы! Студии звукозаписи например...
2) Вторая часть круга - фраера ушастые с толстыми кошельками, которым читать учебник физики за 8 класс по долгку службы не положено! Они просто идут и покупают всё самое дорогое!
3) Тех самых аудиофилов - якобы больных людей... в таких магазинах очень и очень мало! А те, которые есть... скорее всего относятся к пункту номер 2.
Из личной жизни скажу... знаком с настоящим аудиофилом, так он все прибамбасы скупает на всяких барахолках и в таких магазины ни ногой! Помню, при мне... купил у какого то бомжа два киловатных динамика (диаметром наверное сантиметров по 40...) - по 150 рублей каждый!!!! Он в штаны писал от радости когда тащил их домой! Потом лазил по помойкам, искал корпуса от старых телевизоров что бы эти динамики туда запилить... потом помнится... в киоске, куда всякие нарколыги сдавали товар, купил пару ламповых усилителей :)))) В то же время, бывший мой директор, который ничего в этом не понимал, но имел толстый кошелек... просто тупо зашел в магазин и купил какие то невъебенные колонки, самые дорогие, что были в магазине (если не ошибаюсь, 250 000 рублев), поставил в маленькую комнатушку... и его ничем не переубедить было, что смысла в таких дорогих колонках, для такой маленькой комнатушки - НЕ БЫЛО!!! Но понты дороже денег!

[^]
arturch
22.09.2015 - 17:20
-1

Ярила

Цитата
Аудиофилы, конечно, больные,

Это почти так...но,
как назвать того, кто пишет огромные посты на тему "какиевседолбоебыадинякрутой"?
Ну пусть покупают, кому какое дело.

[^]
MAPT
22.09.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (СомВяляный @ 22.09.2015 - 18:06)
если провод передает цифру то да похер какой провод

Совсем не похер. Я как-то с HDMI-проводами неслабо потрахался, пока нашел качественный (соединял видеокарту с телеком, первые три провода тупо ничего не передавали).

Другое дело, что провода, о которых копипастил писал ТС совершенно не стоят своих денег, хороший кабель можно купить по ценам на два порядка ниже.

[^]
sadme3
22.09.2015 - 17:24
0

Шутник

Цитата
Неужели в студии все это соединяют эзернет кабелем за 100500 денег?

Смотря где)) Но точно не дешевым китайским гумном за 50 копеек. Tasker к примеру. Хотя есть примеры и в студиях, тот же Филип Ньюэл описывал свои опыты по поводу перевода студийного оборудования на хорошую проводку и дорогие кабели, там опыт был признан удачным.

[^]
TermenGroove
22.09.2015 - 17:25
0

Юморист

баянистый анекдот - а ещё воздух в шины качают с запахом кордамона или клубники.для блондинок.

[^]
sadme3
22.09.2015 - 17:27
0

Шутник

Цитата
Ну началось =) Что мне до тех студий? Там вообще много чего может быть наворочено, будем теперь это все проецировать на потребительскую электронику?

Так такие же стандарты используются во вполне потребительских устройствах - аудиокарты, ЦАП, активная акустика с цифровым подключением Genelec к примеру...

[^]
Двенадцатый
22.09.2015 - 17:28
0

Шутник

Нах пошли эти гейропейцы со своими золотыми проводами!
Может я и олдфаг, но лично мне не стрёмно и старую добрую полёвку использовать для прослушивания любимых мелодий rusdeg.gif

Золотые провода: как разводят лохов.

[^]
fermer91
22.09.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 19:59)
А здесь поподробнее, AES/EBU, SPDIF - форматы не предполагающие ответа от принимающего устроства, проверки четности, контрлольных сумм и коррекции, используются во всех студиях( это я про AES) и чо там про дешевую технику, поподробнее!!!

Почитал немного, нашел описание стандарта, и вот то там пишут:

Требования к приемникам
Приемники должны декодировать данные о состоянии канала, требуемые с учетом их применения.
Приемники должны интерпретировать ошибки CRCC как необходимость отказа от блока данных о
состоянии канала с такой ошибкой. Приемники не должны интерпретировать какие-либо ошибки в
блоке состояния канала, такие как ошибки CRCC или ошибки длины блока, как причину заглушать
или изменять аудиоконтент.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. – Цель CRCC в байте 23 − указать на повреждение в блоке данных о состоянии канала в
результате влияния, например, процессов коммутации и редактирования. Необходимо надлежащим образом
учитывать последствия любых действий на оборудовании линии вниз и связанной с ним системы в целом.

Если я правильно понимаю, то контроль целостности есть и для этого не нужна обратная связь.

[^]
GrandVersus
22.09.2015 - 17:30
1

Приколист

Ну не стоит так серьезно к людям относиться) и лохами их сразу обзывать. Это же как хобби, увлечение. у всех оно свое. Если тащаться, тем более раз денег хаватает, то почему бы и нет)))

[^]
wowa67
22.09.2015 - 17:33
2

Ярила

Воистину дураки никогда не переведутся, для них даже вот такой девайс создали http://gizmod.ru/2006/10/16/dvd_rewinder_d...tki_dvd-diskov/

[^]
220В
22.09.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 17:07)
Я сейчас говорил не про экран, это само собой разумеющееся, а про разницу которую Вы можете вручную нивелировать..

Я тоже отнюдь не теоретик, судья эксперт по методу FSQ и инженер-акустик, но я слжу за словами и я слышу разницу в проводах. Честно сознаюсь, раньше относился к этому скептически, пока не услышал разницу между дорогущим ванденхулом и кабелем одного очень крутого дядьки, который он сделал сам. у меня тогда упала челюсть, ощущение было такое, что с ванденхулом система играла как мистери, а с  хэндмейдом как породистый винтажный денон ( естественно это непрямое сравнение и не стоит впослдствии до этого докапываться)

Цитата
я эту разницу могу вручную нивелировать....

А людям с АБСОЛЮТНЫМ слухом советую быть скромнее)))

Берём дешёвый китайский кабель - тонкие жилы, говёная изоляция и непропай.

Отрезаем к буям провод, оставляем только контакты.

Берем нормальные провода, делаем жгут, одеваем оплётку, всё АККУРАТНО припаиваем и сверху одеваем изоляционную трубку...

Что я написал не так.....

П.С. я не аудиофил, я радиомонтажник и подхожу к вопросу сугубо со своей профессиональной точки зрения. Опыт с заделкой, ремонтом и пр. кабелей у меня есть.

Это сообщение отредактировал 220В - 22.09.2015 - 17:37

[^]
sadme3
22.09.2015 - 17:34
1

Шутник

Цитата
А в данном топике приведены примеры Ethrnet кабеля и HDMI. И если кабель не изготовлен из соплей дяди Ляо, то данные он должен передавать в соответсвии со спецификацией соединения\протокола\или другого документа.

Так я пытался донести до товарищей механизм возникновния разницы в звучании разных кабелей. И к тому же была показана стойка с набором кабелей, там уж точно можно найти SPDIF %)

И если при использовании обычного нормального HDMI кабеля за 100$ теряются данные, то проблема не в кабеле, а в кривом оборудовании.

И кабель за 100 баксов, по хорошему считается уж достаточно адекватным, тот же Kramer можно приобрести за такие деньги. И кривизна оборудования к сожалению проблема неизгладимая. Нет абсолютно прямого. Я помню когда все начали переходить на HDMI, там по хорошему все оборудование вместе с кабелем собиралось в одной комнате и тестировалось на совместимость. А то мало ли чего полсе того как ты кабель в стену замуровал..

Добавлено в 17:35
Цитата

Я думал мы говорили о разнице в звучании кабелей...?? Вот здесь я не верю в нивелирование...

[^]
fermer91
22.09.2015 - 17:35
3

Ярила

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 20:27)
Так такие же стандарты используются во вполне потребительских устройствах - аудиокарты, ЦАП, активная акустика с цифровым подключением Genelec к примеру...

Я конечно тут профан, но с цифровыми кабелями как я понял будет два варианта: либо будет слышно явное искажение звука, если кабель хреново передает и приемник цифрового сигнала выкидывает куски, либо он играет нормально, а все остальное гомеопатия. Или я не прав?

[^]
Pohmelniy
22.09.2015 - 17:36
1

Ярила

Цитата (lifesaver @ 22.09.2015 - 15:04)
Обычно аудиофилы вообще не разбираются, как работает электронная техника, и происходящее со звуком и электричеством для них – настоящая магия.

Вот что правда то правда. Я не устаю ржать над тем, как мне рассказывали на одном форуме, что звук меняется в зависимости от того, как вилку в розетку воткнуть. Он слышит.

Там и группа поддержки сразу образовалась: ну раз говорит что слышит, значит слышит.

Пытался спросить, ребят, а в вообще в курсе, что такое, допустим, диодный мост? Нет, не знаю. Им не надо.

[^]
totktonada57
22.09.2015 - 17:36
0

Ярила

Цитата (TermenGroove @ 22.09.2015 - 17:25)
баянистый анекдот - а ещё воздух в шины качают с запахом кордамона или клубники.для блондинок.

не воздух!
смесь азота и кислорода. приправленную инертными газами dont.gif

[^]
fellow
22.09.2015 - 17:37
0

Сладкий БУБАЛЕХ

Датчане же не врут никогда. Был тут репортаж о том, как они честно все говорят и даже окна не занавешивают. Поэтому нужно им верить и покупать срочно провода.

[^]
aircopter
22.09.2015 - 17:37
3

Ярила

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 15:13)
Акустические межблочные провода реально играют по разному! И эту разницу на дорогих системах слышно даже дилетанту!

НЕТ! Звучит корпус колонки и мембрана динамика. А провода, как ты их не золоти и в какой карбон не обматывай (кстати полная херня, лучше металлическая оплётка для исключения ЭМС факторов), одинаковы.

[^]
220В
22.09.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 17:34)
Цитата
А в данном топике приведены примеры Ethrnet кабеля и HDMI. И если кабель не изготовлен из соплей дяди Ляо, то данные он должен передавать в соответсвии со спецификацией соединения\протокола\или другого документа.

Так я пытался донести до товарищей механизм возникновния разницы в звучании разных кабелей. И к тому же была показана стойка с набором кабелей, там уж точно можно найти SPDIF %)

И если при использовании обычного нормального HDMI кабеля за 100$ теряются данные, то проблема не в кабеле, а в кривом оборудовании.

И кабель за 100 баксов, по хорошему считается уж достаточно адекватным, тот же Kramer можно приобрести за такие деньги. И кривизна оборудования к сожалению проблема неизгладимая. Нет абсолютно прямого. Я помню когда все начали переходить на HDMI, там по хорошему все оборудование вместе с кабелем собиралось в одной комнате и тестировалось на совместимость. А то мало ли чего полсе того как ты кабель в стену замуровал..

Добавлено в 17:35
Цитата

Я думал мы говорили о разнице в звучании кабелей...?? Вот здесь я не верю в нивелирование...

А разницы в звучании, наличии помех между хорошо сделанным(недешевым) и тяп-ляп(дешёвым) кабелями не будет? Про зависимость сигнала от качества пайки контактов не надо напоминать?

[^]
Pff
22.09.2015 - 17:40
1

Зенитчик

Цитата (MAPT @ 22.09.2015 - 20:21)
Цитата (СомВяляный @ 22.09.2015 - 18:06)
если провод передает цифру то да похер какой провод

Совсем не похер. Я как-то с HDMI-проводами неслабо потрахался, пока нашел качественный (соединял видеокарту с телеком, первые три провода тупо ничего не передавали).

Другое дело, что провода, о которых копипастил писал ТС совершенно не стоят своих денег, хороший кабель можно купить по ценам на два порядка ниже.

В том то все и дело, что ПРАВИЛЬНО сделанный кабель одинаков и за 500 рэ и за 500 тыс. Это как с водкой, которая на определенном этапе качества, не будет отличаться ВООБЩЕ.)

[^]
Medianaft
22.09.2015 - 17:41
0

Весельчак

Пост какого то "блогера", который гонит на другого "блогера" и за одно на провода.

[^]
Riffraff
22.09.2015 - 17:42
1

АДъ

Ну я согласен, что кабель должен быть качественным. Хорошего сечения, что б гнулась и не ломалась изоляция и не рассыпались разъемы.

Так что идем в магазин электрики и берем хорошую медь с сечением в зависимости от длины. А потом заказываем нормальные позолоченные разборные разъемы(50-200 руб за штуку). Вот и вся арифметика.

К цифровому кабелю требования повыше, конечно, но опять же не миллионы.

Пыса: есть пара знакомых музыкантов, которых разводили на провода по 6 тысяч для апаратуры. Выдержали всего около года нечастого использования, я потом при нем их разбирал и перепаивал, снаружи выглядят красиво, а внутри дреьмовая сборка.

[^]
sadme3
22.09.2015 - 17:43
0

Шутник

Цитата

А разницы в звучании, наличии помех между хорошо сделанным(недешевым) и тяп-ляп(дешёвым) кабелями не будет? Про зависимость сигнала от качества пайки контактов не надо напоминать?

Вот мне уж точно не нужно, я принимаю это как само собой разумеющееся...

Короче, я понял, есть куча теоретиков, а есть немного практиков. И все останется статус кво, пока один из теоретиков не услышит разницу. Я из этой темы ухожу.

[^]
RRF
22.09.2015 - 17:43
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 22.09.2015 - 15:05)
Цитата (moureev @ 22.09.2015 - 18:00)
нихуя вы не понимаете, серость. Звук лучше когда электричество от ГЭС. Там стихия природы дает энергию, а не тупое сжигание углеродного топлива.
Так что лучшее место для продажи таких проводов-ОбьГэс в Новосибирске. Кто знает, тот поймет.

При прослушивании хард-рока лучше к АЭС подключаться. Там альфа, бета, гамма излучения вносят неповторимый флёр на звучание. Особенно хорошо ощущается это на звуке электрогитары при задействованной примочке для эффекта дисторшн smile.gif

Пы.Сы. Лучший эффект достигается при подключении усилка на прямую к генератору. 4 блок ЧАЭС был хорош, но спалили неправильной эксплуатацией неправильные аудиофилы. smile.gif

dont.gif самое тёплое ламповое ликтричество - солнечное

[^]
Yurets1968
22.09.2015 - 17:45
0
Статус: Online

Ярила

[^]
Реногорец
22.09.2015 - 17:45
8

Ярила

Подставки не забыть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119229
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх