Золотые провода: как разводят лохов., 11 фото и много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yujin35
22.09.2015 - 16:13
2
Статус: Offline

Ярила

ну что вам сказать? шпал конечно щас понахватаю, но всё же... 250 косарей за метр провода это конечно переборщ, но лично я музыку с телефона тоже слушать не могу и у меня для этого есть отдельный гаджет - китайский Fiio x1... и наушники за 1,5 косаря как я понял меня теперь тоже не устраивают, поэтому со временем буду искать замену..и мп3 я теперь слушаю только в машине с флешки, потому как flac всё равно по-другому звучит... а вообще иногда завидую людям, которым медведь на ухо наступил и которым фиолетово, что и как слушать...

[^]
Алексей87
22.09.2015 - 16:13
2

Ярила

Ну на самом деле, тому, кто может себе позволить такие колонки http://www.avcomfort.ru/good36732.html
заподло покупать дешевые шнурки из принципа :)

[^]
MECHLAB
22.09.2015 - 16:14
3

Ярила

И вообще - все это хрень, если не обеспечить "чистую" комнату с контролируемым давлением/влажностью/силой тяжести/радиационным фоном!

Да и уши перед прослушиванием желательно помыть. С дегтярным мылом!

[^]
Юродивый
22.09.2015 - 16:15
0

Юморист

Вам воздух какой в шины закачивать? Вот только что привезли новый финский со вкусами манго ванили, карамели, шоколада и клубники.

[^]
nomonitor
22.09.2015 - 16:15
1

Шутник

представьте что вы губернатор и у вас дома миллиард!,тратить то надо на что то, а тут как раз такои провод подходящии че б не взять

[^]
tschitscha
22.09.2015 - 16:18
2

ярила

Dixi13
Цитата
Ха! Это вы еще не углубленно подошли к вопросу!
Мало кто знает, но самый "теплый" звук получается от розеток, на которые ток подается с угольных электростанций. С ГЭС звук идет мягкий, а АЭС хардкорный, с металлическим призвуком....

Ты ещё забыл упомянуть про" шум леса" ,который превратился в каменный уголь,а затем попал на электростанцию.
А если он коксующийся,то вообще пиздец,какой звук в проводах попрёт.

[^]
Snap01
22.09.2015 - 16:19
4

Ярила

автор брешет. так я и поверил, что он зашел в магазин, а там сразу толпа зевак на него как набросится, как начнет речи толкать. автору так хочется пропиараститься, что придумывает того, чего не было, но теоретически могло быть. кто такой ваш этот сергей даль мне абсолютно по барабану. то, что он кому-то сильно не нравится я понял. просто надо было начинать со слов "я не люблю такого-то человека, поэтому решил вписать его в тему про лохов".

[^]
krysoid
22.09.2015 - 16:20
1

Крокозябра

а я вот к клеммам своих задних коаксиалов проводки просто примотал и закрепил изолентой...я плохо поступил?

[^]
hmickl
0

Хохмач

Пока есть "чайники" на них нужно навариться...

[^]
exoricst
3

Ярила

Цитата (stalker892 @ 22.09.2015 - 15:46)
Я какой-то извращенец прям,слушаю музыку через дешёвые наушники от компа)) Надо срочно наушники за 100500 рублей купить,через них звучит лучше gigi.gif

Нормальные наушники кстати доставляют. Нормальные брал рубля за 1,5. Глубина звучания была на порядок лучше чем от колонок. Жаль сдохли быстро года за 3.

[^]
sadme3
22.09.2015 - 16:21 [ показать ]
-10
hmickl
22.09.2015 - 16:21
2

Хохмач

Цитата (krysoid @ 22.09.2015 - 16:20)
а я вот к клеммам своих задних коаксиалов проводки просто примотал и закрепил изолентой...я плохо поступил?

Если синей, то хорошо...

[^]
vgl
22.09.2015 - 16:22
0

Ярила

черным фломастером не катит кромку сд диска красить, нужно красным, который был выпущен до 2000 года.

[^]
NBmaster
22.09.2015 - 16:23
4

Приколист

Все эти "аудиофильские" кабеля - маркетинг и развод на бало.

А на самом деле разница между провдами дорогими и дешевыми (в разумных пределах) есть и существенная.

Межблочные - качество сигнала зависит от оплетки, талщины (качества) центрального провода и используемых разъемов. В дешевых китайский поделках оплетка бывает выполнена обвивкой одного-двух проводков. О нормальной помехозащищенности можно забыть.

Цифровые кабеля - собственно нюансы те же. Но цифра зачастую подается по дифференциальной паре проводов (свиты определенным образом) От навивки и качества оплетки зависит помехозащищенность на высоких скоростях передачи данных. К примеру бывают дешевые hdmi кабели, которые при передачи fullHD дают помехи на картинку. Помехи не такие, как на старом телеке при ненастроенной антенне, а тянучки, дрозжание пикселей и пр. Особенно заметно на тексте. При простом просмотре фильма почти не заметно.

Силовые кабеля - тут большую роль влияет сечение и материал проводника. Простой пример - провода прикуривания авто. 90% того, что продается в автомагазинах - откровенное говно. Внутри толстой изоляции - тонкий медный проводок. Собственно смысл в том, что для прохождения большого тока (в момент работы стартера) нужно большое сечение провода. Иначе на другой конце напряжение просто будет ниже необходимого, а стартер просто не включится. В багажнике возил раньше самодельные провода, народ всегда удивлялся, когда заводили свои машины с первого второго раза после подключения крокодилов. А секрет был прост - сварочные провода кг-16 и пофиг, что длина 5 метров.

[^]
Nexus7
22.09.2015 - 16:24
1

Алкоголик

На выходных зашел в Электронный Рай на Пражке купить hdmi кабель для тв.
Один продаван настойчиво пихал мне 0,6 м кабеля за 3000 р, типа он с позолоченными контактами gigi.gif

[^]
Blatero
22.09.2015 - 16:26
1

Blatero

я! я! я купил такой провод!!! не за лям баксов упаси бог, но реально позолоченные штеккеры и красивенькая оплетка.
меня могу извинить только 3 пункта..
- обычного провода нужной длины в тот момент в магазе не оказалось - ну кончились..
- провод предназначался для аппаратуры в гостинной - его немножко видно если заглядывать, че я хуже всех штоле?
- оплачивалось все оптом вместе с еще какими-то нужными железками за счет родного предприятия, мне было реально все равно сколько он стоит.
но я все равно горд! я владелец теплого лампового звука с правильными траекториями электронов всего рублей так тыщи за три-четыре... кстати проводок HDMI, висит между телеком и домашним театром.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 22.09.2015 - 16:29

[^]
vgl
22.09.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 22.09.2015 - 16:20)
Я какой-то извращенец прям,слушаю музыку через дешёвые наушники от компа)) Надо срочно наушники за 100500 рублей купить,через них звучит лучше gigi.gif

Нормальные наушники кстати доставляют. Нормальные брал рубля за 1,5. Глубина звучания была на порядок лучше чем от колонок. Жаль сдохли быстро года за 3.

У меня наушники Technics RP-F880 хер знает какого года выпуска, стоили в свое время копейки, а звук, обалденный, действительно записи по другому звучат, много еле заметных звуков передают.

[^]
Serusschip
22.09.2015 - 16:28
2

Приколист

Вот зачем это здесь все написано? Человек, который ничего не слушал и не пробовал все критикует и все у него лохи... Это как с книгами - не читал, но осуждаю. Ну и на счет золота - для звука металл не лучший, больше серебро подходит. Элемент развода есть у любой компании, т.к. это маркетинг и нужно продать! Поэтому придумываются легенды, истории и все такое. Но продукт от этого не меняется - он либо вам подходит, либо нет! За сим могу сказать только одно - вы сначала попробуйте, послушайте а потом уже вешайте ярлыки.

[^]
MadMaxx
22.09.2015 - 16:28
8

Шутник

Цитата (lifesaver @ 22.09.2015 - 15:06)
Видите стрелочки на проводах? Это НАПРАВЛЕНИЕ! Аудиофилы всерьез считают, что у кабеля есть свое направление, перед прослушиванием его нужно прогревать хорошей музыкой, а под сам кабель ставить деревянные подставочки всего за 500$/шт.

При том, что согласен с ТС в том, что аудиофилия - своего рода болезнь, надо заметить, что стрелочки на проводах рисуют не просто так. Просто на тюльпане, который подключается к усилителю экран подключен к "массе", а на том, который подключён к источнику - нет. Это сделано для исключения образование земляной "петли" и связанных с этим наводок. Никакого волшебства, только физика.

Золотые провода: как разводят лохов.

[^]
Vailed
22.09.2015 - 16:29
1

ЧтоНаУжин?

Шесть лет назад мой друг скомуниздил кабель с подобного стенда стоимостью в 380 тысяч. На его место повесил витую пару от роутера свернутую колечком. Цвет говорит у нее тоже был ярко желтый :) вот и возникла мысль по быстрому подменить ради прикола :) Продал кабель на молотке за пол цены и купил малому в комнату спортивный уголок и 42 дюймовый телек :))

[^]
KolyaSviter
0

Когнитивный консонансор

НЕЕеее, конечно провода должны быть золотыми и только такие за 250 000шт. руб, золото отлично проводит тепло, а если тепла много то и батареи не нужны в квартире. И звук отличный и обогрев отличный, и на руку экономия воды в батарее (гринпис поймет)! Я один раз купил похожие по дурости за 200р в Юлмарте, так они мало того что при подключении к пылесосу не выдали необходимый мне звук, они еще и не смогли обогреть мою комнату (не квартиру заметьте, а комнату! ). Так вот от меня ушла первая жена. Покупайте только золотые провода!!! Всем добра!!!

[^]
fermer91
5

Ярила

Цитата (sadme3 @ 22.09.2015 - 19:21)
И еще по поводу проводов. Самые лучшие что я слышал, это был сплав серебра с золотом. Стоят не так что бы очень дорого, но бьют все ванденхулы и тп ересь за 10000 баксов.
А по поводу цифровых сигналов - разница есть, и её к сожалению то слышно. Там помимо материала важно и волновое сопротивление, и переотражение и толщина. Все кто застал стеь на коаксеал помнят и про терминатры и тому подобное. Здесь все те же законы, цифра цифра, переотражния. фазовые сдвиги

И последнее вы реально думает что человек, который смог позволить себе стерео систему за 500 тысяч евро лох?? Лохов разводят на системах пониже рангом... )))

Я только одного не пойму, протокол TCP вроде как предполагает проверку целостности передаваемых данных, так ведь? и если отправили пакет 1001, а в следствии наводок пришло 1101, то передача просто повторится. На плохих проводах падает, только скорость передачи, но в пределах квартиры этого не заметишь уж точно. Так что к цифре - все это брехня.

[^]
PapaKaktus
0

Приколист

Цитата (lifesaver @ 22.09.2015 - 15:10)
Сотни людей тратят огромные суммы на электролит из соплей девственниц и бескислородную медь, когда они могли бы вложить их в экономику страны. Где наши депутаты, когда они так нужны?
http://varlamov.ru/

А тут-то депутаты при чем? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
zegoga
22.09.2015 - 16:30
1

Приколист

Цитата (exoricst @ 22.09.2015 - 16:20)

наушники да есть такое. я хоть и не меломан но в играх реально в хороших можно услышать как противник за стеной шаркает ногами moderator.gif

[^]
vgl
22.09.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Serusschip @ 22.09.2015 - 16:28)
Вот зачем это здесь все написано? Человек, который ничего не слушал и не пробовал все критикует и все у него лохи... Это как с книгами - не читал, но осуждаю. Ну и на счет золота - для звука металл не лучший, больше серебро подходит. Элемент развода есть у любой компании, т.к. это маркетинг и нужно продать! Поэтому придумываются легенды, истории и все такое. Но продукт от этого не меняется - он либо вам подходит, либо нет! За сим могу сказать только одно - вы сначала попробуйте, послушайте а потом уже вешайте ярлыки.

ну кабель за полляма это перебор, слушали, разницы на самом деле никакой, если уж только совсем кабель не из скруток пятисантиметровых состоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119229
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх