Важно знать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davich
6.09.2012 - 13:40
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MaкКряк @ 6.09.2012 - 14:03)
Цитата
зы: надо ли говорить вам о негласном правиле: если вы берете товар и под ним ценник 3000 (допустим) р., а на кассе оказывается, что он стоит 5000, то вы в праве приобрести товар по тому ценнику, что находится под товаром на полке - за 3000! речь именно о ценнике, а не о маркировке на товаре - яркой наклейке с ценой.
это работа продавцов своевременно менять ценники и следить за закончившимися акциями...

Вот так наёбывают у нас в Амсторе. Можно было оформить отдельным постом, но давно это было и фоток не сделал.
Послали меня мои мадамы скупиться перед каким то праздником, че то купил на рынке, а остальное думаю в Амстор заеду. И приказали купить пару баночек красной икры. Денег было почти впритык. Набрал я корзинку всякой лабуды, и долго стоял выбирал икру, взял 2 жестяных баночки по 54 грн, на кассе пробивают чек общей суммой окол 350 грн. Расплатился, вышел, сел в машину, а потом че то мне в голову стрельнуло за кой хрен стока денюх? хорошо что чек не выкинул, смотрю а икорка по 89 грн пробита why.gif
Я вобще не конфликтный человек но тут дело принципа, возвращаюсь, при этом думаю, может я ошибся и не туда глянул? Подхожу к полке с икрой снова - нет все верно вот она родимая в жестяной баночке 54 гр. И рядом другая в стеклянной баночке по 89
Теперь думаю, наверно у них какая то ошибочка вышла, ща или поменяют на икру в стеклянной баночке или разницу в стоимости вернут. Иду на кассу объясняю спокойно. Кассирша делает морду кирпичом - подойдите в отдел информации я ни че не знаю, ща вызову вам заведующую отделом. Пока жду заведующую - ловлю на себе взгляды противно ухмыляющихся охранников. И тут меня в первый раз посетила мысль что меня хотели поиметь, отогнал эту мысль и с надеждой стал ждать дальше.
Подходит эта расфуфыренная овца, я ей объясняю уже с эмоциями мол девушка проверьте у вас там ценники не правильные и тд и тп, она молча выслушала, тоже сделала морду кирпичом, а потом говорит - так что вы хотите? Тут я и приохуел dead.gif.
Она не удивилась, не пошла проверять, а блять посмотрела на меня, как на дурака какого то и спросила ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? moderator.gif
Мысль о том, что меня наёбуют окончательно укрепилась в голове. Икру жрать перехотелось. Надо вернуть икру и забрать деньги. Я еле сдержал себя в руках, так хотелось взять и уебать, или хотябы обматерить. Не знаю как не сорвался и говорю ей - А ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Она:Будем делать возврат?
Я:Давайте!
По итогу я написал заявление что я такой то такой, живу там то там то, прошу вас сделать возврат такого то товара по причине ВНИМАНИЕ: -- меня не устроила цена!, тогда мне отдали деньги. Хорошо еще, что с собой водительское удостоверение было, я так понял что без документов не приняли бы заявление.
Короче это пиздец товарищи faceoff.gif Будьте бдительны! Осадок остался настолько херовый что пришел домой, порезал к ебеням дисконтную карту и больше туда не хожу.

Если на ценнике указана одна цена а на кассе пробивается другая, то ВНИМАНИЕ!!! вы платите по цене указанной на ценнике это ЗАКОН! Когда работал в Эльдорадо продавцом был случай в отделе не поменяли ценник и как следствие цена на ценнике оказалась меньще чем в действительности (ну подорожала стиралка слава богу я на ноутах был а не на стиралках cool.gif )
Так вот покупатель заплатил стоимость указанную на ценнике а у продавца из зарплаты удержали остаток. Урок для всех продавцов на всю жизнь теперь если в магазине вижу такое сразу говорю об этом кассиру что на ценнике цена меньше чем пробивается. И они всегда продают по цене ценника. Так как закон есть закон:
— Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
— в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.
Так что если вам отказываются продавать товар по цене указанной на ценнике попросите администратора принести "Закон о защите прав потрибителя" и найдите там эту статью.

[^]
gatorillo
6.09.2012 - 13:43
0

Шутник

есть такие нехорошие люди которые могут пользуясь невнимательностью охраны или отсутствием камер (хотя вроде уже везде есть) специально разбить что нибудь для отвлечения внимания, а сообщник тем временем что нибудь подороже тырит и выходит из магазина пока охрана разбирается с рукожопым лохом:) сам видел такое:)

[^]
ЛетоПИСЕЦ
6.09.2012 - 13:50
0

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 6.09.2012 - 09:50)
У нас магазин был, типа супермаркета, щас там "Магнит", с сумкой проходишь в торговый зал, охранник берёт пакет для мусора, засовывает туда сумку, завязывает и отдает покупателю. Уже ничего в сумку неположишь и закон как бы соблюдён про нежелание оставлять вещи в ячейке. Так моя, что бы пакеты мусорные не покупать, специально в этот магазин заходила.

А мелочь у магазина не попрашайничала? Что за люди... Еще и гордятся этим.

[^]
ЛетоПИСЕЦ
6.09.2012 - 13:56
0

Приколист

Цитата (koba @ 6.09.2012 - 11:23)
Цитата (Pumenok @ 6.09.2012 - 10:20)
Цитата (OzornoyFarsh @ 6.09.2012 - 07:46)

Небольшой лайфхак Алкоголь после 23-00 (у кого то после 22-00).

Просто прям в магазине откройте бутылку и отхлебните из неё, на глазах охраны.
Начнутся вопросы, скажите "Не знаю, что на меня нашло, помутнение какое то. Готов оплатить"

Затем начинается самый цирк, по кассе они пробить вам её не могут, ибо сейчас торговые программы не дают пробить алкоголь после часа Х.

Тут по разному или вам приходный кассовый выпишут или договоритесь, что сумму требуемую оставите, а вам или квитанцию или потом с утра компенсируют, офрмив продажу.

Или потом будешь дожидаться утра в этом магазине, потому что охрана не отпустит, пока не оплатишь в нужное время.

"Задерживать" до утра тебя охрана не имеет права по сути. Они должны вызвать полицию или решить по договоренности сторон.

Полиция поспешит вытаскивать из магазина принципиального еблана... Ты правда так думаешь?

[^]
plotnick
6.09.2012 - 14:15
0

Ярила

Чота на фотке я смотрю картинка с указанием цены висит 7 или 8 долларов. 7 долларов это 225 рублей по курсу. Это называется "дорогостоящее вино", как сказано в стартовом посте? Это помои а не вино. Или картинка левая?

[^]
OTMOPO3OK
6.09.2012 - 14:16
0

Ветеран Япа

Тоже был похожий случай, я проходил мимо и за моей спиной упал ящик с пивом. Охранник "Дикси" хотел повесить на меня, я послал его нахуй и сказал что бы он из магазина не высовывался так как огребёт люлей если будет дальше ебать мне мозги. Инцидент был исчерпан smile.gif

[^]
d1mdimka
6.09.2012 - 14:18
0

Приколист

как то с любимой зашли в парфюмерию, между полками оч мало места, и случайно она задела какой то "пизирек" как выяснилось потом за 3500руб. продавцы хай подняли, охрана набежала, платите! фиг вам! с хера ли у вас так места мало что поворачиваясь задеваешь спиной др полки? в ответ тишина, а вы уверены что это мы задели, вдруг тряхнуло землюшку, давайте видеозапись посмотрим. нет не посмотрите, у нас её нет. тогда извините и расставляйте товар так чтоб он не падал. до свидания).

но самое прикольное это то что сапожки моей девчонки очень долго пахли этими самыми духами, даж шутка родилась: не желаешь помыть духами сапожки?))

[^]
OTMOPO3OK
6.09.2012 - 14:18
0

Ветеран Япа

Цитата (plotnick @ 6.09.2012 - 12:15)
Чота на фотке я смотрю картинка с указанием цены висит 7 или 8 долларов. 7 долларов это 225 рублей по курсу. Это называется "дорогостоящее вино", как сказано в стартовом посте? Это помои а не вино. Или картинка левая?

Не знаю как в РФ, а в Германии к примеру вино за 8-10 евро считается дорогим, а элитное шампанское типа Моэт или Клико стоят по 25. Не дорогое вино приличного качества стоит в Берлине 2-4 евро.

[^]
FloatP
6.09.2012 - 14:23
0

Ярила

в икее мы случайно разбили стеклянную крышку от сковородки, уже пробитую через кассу.
ничего, разрешили сбегать взять другую.

[^]
koba
6.09.2012 - 14:25
1

Злобный Ёж

Цитата (ЛетоПИСЕЦ @ 6.09.2012 - 13:56)
Полиция поспешит вытаскивать из магазина принципиального еблана... Ты правда так думаешь?

Ебланом ты сына назовешь. cool.gif А говорить в такой форме, даже про потенциального, неуклюжего человека не стоит. По моему в теме никто никого не оскорблял, так что и не стоит начинать.
Я думаю о том, что полиция должна отреагировать на вызов , а охрана должна этот вызов совершить. Это законно и думать , не думать тут не причем.

Вы тут пошутили про мешки "с мусором" и вопрошаете не зазорно ли ? А что вполне себе вариант. Вы наверное не задумывались, но вот есть такая фишка ...
Хочешь сделать богатого счастливым - дай ему скидку. Хочешь бедного сделать счастливым - заставь потратить его последние деньги.

Так что заходя в магазин за продуктами (а делают люди это почти каждый день) на халяву получать пакет для мусора это даже забавно.

[^]
venna
6.09.2012 - 14:32
0

Хохмач

Было, было...
У нас в ближайшем Смаркете вход к кассе обложен стеллажами с жевачками, конфетками и шоколадками. Так вот место все загорожено, а конфетки в длинных колбочках, увенчанных пластмассовыми фигурками- игрушками. Так, при неловком движении уходящего от кассы человека, одна из конфеток разбивается, а я вот не успела "убежать".
Ну, как бы, поймана с поличным. Никаких скандалов, но немного грубовато потребовали заплатить, после минутного разговора побежала администраторша и "ласково" намекнула охране, что нефиг в потолок смотреть, а можно и в моник заглянуть. Хэппи энд, епт.
А так, да, немного нервничаю при рассмотрении товара на стеллажах, особенно в магах посуды =DDD Руки, просто, иногда кривят =)

[^]
Mimishka
6.09.2012 - 14:50
0

Приколист

Цитата (KaA73 @ 5.09.2012 - 21:17)
Цитата (jujuba @ 5.09.2012 - 18:32)
Цитата (Smirnov @ 5.09.2012 - 17:46)
У меня был случай. Взял бутылку и она с рук соскользнула и я ее разбил. Я знал, про то, что я ничего не должен. Но мне как то не приятно было. Пошел на кассу, говорю, что так и так разбил и хочу заплатить. Мне сказали, что я ничего не должен платить gentel.gif

Аналогичный случай был и у меня. Точно также на кассе продавец сказала что платить я не обязан ...

... а в соседнем топике инфа другая :

Цитата
Если вы взяли бутылку в руки и не удержали ее, то в этом полностью ваша вина и придется эту бутылку оплатить. Однако же если вы поскользнулись на свежевымытом полу и с размаху снесли целый стеллаж с дорогим виски – в этом полностью вина магазина и вы имеете право не оплачивать испорченный товар. Другой пример: вы поставили товар на ленту кассы, кассир нажала на кнопку, лента двинулась и бутылка упала на пол, при этом разбившись. Здесь тоже полностью вина магазина и вы не обязаны оплачивать стоимость этой бутылки.

Цитата
Виновен покупатель

- если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
- если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену);

Виновен магазин

- если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
- если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию»;
- если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись;
- если товар разбился, упав с ленты на кассе;

Если перед кассой и разбил бутылку, то ты все равно прав и магазин должен доказать, что ты ее похерил злобно и цинично на глазах изумленного и ни в чем не повинного продавца. И только потом требовать деньги.
Так что платить не надо было.
А вот если ты после кассы раскокал - вот тогда да, придется бежать за новой.

[^]
julbars
6.09.2012 - 14:51
0

Шутник

лет 10 назад месяц работала официанткой - разбила бутылку пива: открыла холодильник, пиво с нижней полки упало - по тем временам шестая часть зарплаты (по ценам бара) - разрешили купить такую же в супермаркете и поставить на место - пиво я им оплатила без всяких супермаркетов из принципа, но почему-то терзают сомнения, должна ли была платить вообще?

[^]
TookTook
6.09.2012 - 14:52
0

Весельчак

Отпишусь тут, что бы не потерять тему.) cool.gif

[^]
stulchik
6.09.2012 - 14:53
0

Шутник

Мне как то раз в оби отказались менять мешок Ротбанда мотивируя тем что сыпучие смеси обмену и возврату не подлежат, порыл закон, тыкнул им в лицо отсутствием статьи, накатал любезность в жалобную книгу, все поменяли в мгновение ока.

[^]
floMaster17
6.09.2012 - 15:14
0

Приколист

капец, а я только вчера платил за пачку гречки, которую шлёпнул случайно, а она рассыпалась sad.gif

[^]
nareez
6.09.2012 - 15:18
0

Хороший отец

Цитата (julbars @ 6.09.2012 - 15:51)
лет 10 назад месяц работала официанткой - разбила бутылку пива: открыла холодильник, пиво с нижней полки упало - по тем временам шестая часть зарплаты (по ценам бара) - разрешили купить такую же в супермаркете и поставить на место - пиво я им оплатила без всяких супермаркетов из принципа, но почему-то терзают сомнения, должна ли была платить вообще?

Официантка? Должна, конечно, сотрудница же, ответственность несешь. Посетитель бы разбил случайно - нет, не должен.

[^]
koba
6.09.2012 - 15:18
0

Злобный Ёж

Цитата (stulchik @ 6.09.2012 - 14:53)
Мне как то раз в оби отказались менять мешок Ротбанда мотивируя тем что сыпучие смеси обмену и возврату не подлежат, порыл закон, тыкнул им в лицо отсутствием статьи, накатал любезность в жалобную книгу, все поменяли в мгновение ока.

А вы что думаете ? Если вот почитать точку зрения того же Администратора в магазине или кассира, мы такого услышим и о себе и о начальстве тоже. Только такие люди забывают, что они Администраторы и кассиры на работе, а потом они такие же покупатели и потребители, вот тогда они уже на другой стороне баррикады. Я уже не говорю о том, что силком тебе не держат - не нравиться уволился и ищи лучше. Во всяком случае поступая на работу ты обязался за определенную з/п выполнять определенные обязанности. Нагружают больше? Требуй премий, отгулов, других поощрений, не устраивает - уходи. Цинизм тут не при чем - просто придет на твое место тот кто будет согласен и этому, не надо занимать не свое место, обычно такие работники работают только на конфликт и ни работодателю ни покупателю пользы от этого нет.

Очень не многие сотрудники магазина действительно заботятся о покупателях, з/п в крупных сетях ну не зависит от общей выручки никак. И плевать хотели сотрудники придет покупатель второй раз или нет, все равно текучка покупателей такая, что недовольные и те кто перестанет ходить вообще это менее 0,001% поэтому не учитывается в принципе ими. Другое дело если это ларек у дома. Там своим и водку продадут и скидку сделают и еще кучу всего "простят", главное тут завоевать доверие и у покупателя и у продавца.

Добавлено в 15:25
Цитата (julbars @ 6.09.2012 - 14:51)

Да , возместить обязаны. Причем не по ценам бара, а по закупочной цене если ведется учет партии и акцизов этого товара в баре (сделано обычно что бы контролировать левак) или купить и принести такую же по согласованию в вышестоящим руководством. И ваша фраза "пиво я им оплатила без всяких супермаркетов из принципа" отдает обидой и юношеским максимализмом, проще говоря дурочка малолетняя, взрослые люди так себя не ведут.

[^]
SunnyShine
6.09.2012 - 15:27
0

Приколист

а я один раз оторвала молнию с сапога, который примеряла. Признаться что сломала я и оплатить за слом 5 000 не хватило ума!! ) Пришлось по тихому слинять, сами виноваты надо было обувь КАЧЕСТВЕНУЮ делать

[^]
julbars
6.09.2012 - 15:33
0

Шутник

Цитата

Цитата (julbars @ 6.09.2012 - 15:51)

Официантка? Должна, конечно, сотрудница же, ответственность несешь. Посетитель бы разбил случайно - нет, не должен.

не факт - не из рук же выронила... открываешь холодильник - бутылка на полу... или стояла неровно, или еще что-то.

[^]
koba
6.09.2012 - 15:36
0

Злобный Ёж

Цитата (julbars @ 6.09.2012 - 15:33)
не факт - не из рук же выронила... открываешь холодильник - бутылка на полу... или стояла неровно, или еще что-то.

А в холодильник ее кто ставил ? Она или такая же как она ... так что тут по любому платит тот кто разбил или если в баре все по честному, то смена с общих чаевых, ну а если каждый сам за себя , то тот кто разбил.

[^]
alex17124
6.09.2012 - 15:40
0

Дурак

Как-то купил бутылку вина и пакет на кассе, положил туда бутылку, расплатился, взял пакет и собрался идти, а пакет с дырой оказался. То ли была она там, то ли внезапно появилась от груза, в общем разбилась моя бутылка. Так мне ее поменяли, почти без проблем, кассирша правда пыталась меня учить, что надо пакеты проверять перед загрузкой, но после замечания, что мое обучение не ее забота и просьбы позвать заведующую, успокоилась. Заведующая пришла и вникнув принесла мне вино, без нотаций и нервов.
Это я к тому, что уж совсем уебанский магазин должен быть, чтоб тебя намеренно пытались кинуть. Зачем, с их то прибылями? У них воруют ежедневно, портят, разбивают, и всё это заложено в цену. Особо они не парятся.

[^]
julbars
6.09.2012 - 15:41
0

Шутник

Цитата
Да , возместить обязаны. Причем не по ценам бара, а по закупочной цене если ведется учет партии и акцизов этого товара в баре (сделано обычно что бы контролировать левак) или купить и принести такую же по согласованию в вышестоящим руководством. И ваша фраза "пиво я им оплатила без всяких супермаркетов из принципа" отдает обидой и юношеским максимализмом, проще говоря дурочка малолетняя, взрослые люди так себя не ведут.

т.е. Вы хотите сказать, что на рабочем месте любой ущерб мы покрываем из своего кармана? а как насчет ненадлежащих условий труда? помню, что холодильник был дурацкий какой-то - открывался с усилием. вы когда что-то открываете - холодильник или шкаф или что-нибудь еще - всегда ожидаете, что оттуда должно что-то обязательно выпасть?

Это сообщение отредактировал julbars - 6.09.2012 - 15:42

[^]
koba
6.09.2012 - 15:52
0

Злобный Ёж

Цитата (julbars @ 6.09.2012 - 15:41)
т.е. Вы хотите сказать, что на рабочем месте любой ущерб мы покрываем из своего кармана? а как насчет ненадлежащих условий труда? помню, что холодильник был дурацкий какой-то - открывался с усилием. вы когда что-то открываете - холодильник или шкаф или что-нибудь еще - всегда ожидаете, что оттуда должно что-то обязательно выпасть?

давайте еще скажем, что производитель делает не ровные донышки у бутылок. вопрос был про разбитую бутылку , о том что холодильник сломан, о том что условия труда не соответствуют и прочее не сказано не слова. Ты знаешь что холодильник открывается с усилием ? Видишь, что бутылки стоят на краю ? Открывай дверцу и не распахивай ее, а придержи , но это уже частности и решается все с вышестоящим руководством. Вопрос был не в этом. Вопрос в другом, если покупатель или посетитель в баре берет пиво сам и разбивает (по неосторожности), то это подлежит списанию, если к холодильнику имеет доступ только персонал, то и ущерб с персонала.

[^]
julbars
6.09.2012 - 15:53
0

Шутник

Цитата

и по закупочной цене мне никто ничего не предлагал кстати оплатить... да в общем-то не дурочка)) это когда было, году в 97-м наверное - уже больше 15 лет прошло... просто помню, потому что первая работа)))))) сейчас совсем другие заботы: если кто-то из подчиненных что-нибудь грохнет, спишем и все!))) люди и машины служебные бьют, и технику ломают... все покрывает работодатель - или мне просто с ними везет после бутылки))))

Это сообщение отредактировал julbars - 6.09.2012 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх