Важно знать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koba
6.09.2012 - 16:01
0
Статус: Offline

Злобный Ёж

Цитата (julbars @ 6.09.2012 - 15:53)
и по закупочной цене мне никто ничего не предлагал кстати оплатить... да в общем-то не дурочка)) это когда было, году в 97-м наверное - уже больше 15 лет прошло... просто помню, потому что первая работа)))))) сейчас совсем другие заботы: если кто-то из подчиненных что-нибудь грохнет, спишем и все!))) люди и машины служебные бьют, и технику ломают... все покрывает работодатель - или мне просто с ними везет после бутылки))))

ну все зависит от коллектива и от отношений в нем.

[^]
Hopk
6.09.2012 - 16:02
0

Приколист

учи законы, спасает во многих ситуациях, так как только их незнинием неселением пользуются не чистоплотные продавцы, менты, и далее подставить по случаю..

[^]
Barbituratius
6.09.2012 - 16:18
1

Ярила

Цитата (KaA73 @ 5.09.2012 - 16:48)
Цитата (Smirnov @ 5.09.2012 - 16:46)
У меня был случай. Взял бутылку и она с рук соскользнула и я ее разбил. Я знал, про то, что я ничего не должен. Но мне как то не приятно было. Пошел на кассу, говорю, что так и так разбил и хочу заплатить. Мне сказали, что я ничего не должен платить gentel.gif

Странно.. а я вот тоже недавно 2 бутылки водки брал... Одну уронил возле кассы..
Продавщица сказала "Нуйоптваюмать.. Плати" .. Пришлось брать третью и платить за три ..

Я был неправ, ТС ??

Что цветы , что водку надо брать в нечетном количестве. И будет тебе счастье rulez.gif

[^]
SevaLamerson
6.09.2012 - 16:27
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Был тоже случай. Бодрой походкой немного шатаясь задел бутылку недешёвого коньяка с платформы у кассы, где мерчендайзеры любят устанавливать всякие "шок цены" "низкие цены" "выгодные цены". Надо отметить, что бутылки были установлены просто плотной кучкой на платформе без каких либо бортиков или упаковок. В общем бутылка кокнулась, я пожал плечами, и дальше побрёл с пивом и закусоном к кассе. Подошёл охранник начал мне вменять кокнутую бутылку. Я говорю: "Ничего лишнего оплачивать не буду, т.к. это не моя вина, что так по дебильному поставлен товар" От меня отстали.

[^]
Fuffi
6.09.2012 - 17:22
0

То есть можно приходить в магазин и крушить все там подряд? И не привлекут за порчу чужого имущества?

[^]
nareez
6.09.2012 - 17:41
1

Хороший отец

Цитата (Fuffi @ 6.09.2012 - 18:22)
То есть можно приходить в магазин и крушить все там подряд? И не привлекут за порчу чужого имущества?

Если специально - привлекут. Вызовут ментов, подадут в суд за намеренную порчу имущества.

Это сообщение отредактировал nareez - 6.09.2012 - 17:43

[^]
romchablack
6.09.2012 - 17:42
0

Шутник

Цитата (Smirnov @ 5.09.2012 - 18:46)
У меня был случай. Взял бутылку и она с рук соскользнула и я ее разбил. Я знал, про то, что я ничего не должен. Но мне как то не приятно было. Пошел на кассу, говорю, что так и так разбил и хочу заплатить. Мне сказали, что я ничего не должен платить gentel.gif

У меня был несколько иной случай - доставал с прилавка бутылку коньяка, а она потянула за собой другую (крепление магнитной бирки длинное) - в итоге коньяк на полу. А на кассе меня уже ожидал охранник "вы же бутылочку разбили, необходимо оплатить". Оплатил, т.к. не знал smile.gif

[^]
nareez
6.09.2012 - 17:46
0

Хороший отец

Цитата (julbars @ 6.09.2012 - 16:41)
Цитата
Да , возместить обязаны. Причем не по ценам бара, а по закупочной цене если ведется учет партии и акцизов этого товара в баре (сделано обычно что бы контролировать левак) или купить и принести такую же по согласованию в вышестоящим руководством. И ваша фраза "пиво я им оплатила без всяких супермаркетов из принципа" отдает обидой и юношеским максимализмом, проще говоря дурочка малолетняя, взрослые люди так себя не ведут.

т.е. Вы хотите сказать, что на рабочем месте любой ущерб мы покрываем из своего кармана? а как насчет ненадлежащих условий труда? помню, что холодильник был дурацкий какой-то - открывался с усилием. вы когда что-то открываете - холодильник или шкаф или что-нибудь еще - всегда ожидаете, что оттуда должно что-то обязательно выпасть?

Это уж надо было на месте разбираться, из-за чего. Либо ваша косорукость, либо у вас реально холодильник такой. Вообще обычно ответственность в договоре прописывается. В некоторых продуктовых магазинах коллектив даже за испортившийся товар платит, из зарплаты вычитают у всех поровну. Поэтому договора всегда надо читать внимательно. Особенно трудовые и кредитные.

Это сообщение отредактировал nareez - 6.09.2012 - 17:47

[^]
HEXAMU3M
6.09.2012 - 18:07
0

Весельчак

Такая жопа возникает, что все недостачи и товарная жопа ложится по баблу на продаванов и на охрану. т.к. мерчендайзеров в продуктовых магазах нет - и весь товар расставляют продавцы - то их же и выебут. Продавец в маркете неблагодарная профессия, но во всех даже задрипаных магазах самообслуживания есть камеры. Так что можно вызвать ментов, составить протокольчик, посмотреть запись, и решить поуму. Мне кажица если покупан не приделах - никто наезжать небудет. И да, в Перми в маркетах дорогое бухло вообще либо за выскоим бортом стоит либо в стеклянных шкафах под ключом. Нечаянно не разъебешь никак. Пивас да - бывает как попало стоит.

Это сообщение отредактировал HEXAMU3M - 6.09.2012 - 18:13

[^]
Acettonn
6.09.2012 - 18:55
3

Юморист

доброго времени суток господа. по данному поводу хочу заявить следующие: жители РФ я работаю в службе безопасности уже очень долгое время, навидался всякого, и воришек, несущих из универсамов все что только положить в карман, и работников которые готовы во всем обвинить "нерадивого и криворукого" покупателя. дело в том что действительно пока вы не оплатили товар на кассе ответственность за него несет администрация универсама, и если описаная выше ситуация произошла не по вашей вине, то вы действительно не должны ничего никому. но если у вас из рук выпала бутылка с коньяком, то будте любезны оплатите её на кассе, потому что за такие потери будут платить не директора с зарплатой в 40-60 миллионов в год а простые сотрудники магазинов, которые ходят на работу в этот магазин, чтобы заработать денег на одежду для своих детей, вкусный ужин. а зарплата у многих не превышает и 10 т.с. так что когда вы решите поумничать перед охраной в супермаркете подумайте дважды, ведь у них есть все основания подать по данному факту заявление в милицию для проведения расследования, и тогда по поводу причиненного ущерба вы будете разговаривать в следователем, получите головную боль и потеряете кучу времени. Мораль, которую, я хочу до Вас, друзья, донести заключается в следующем: свои права нужно знать, но нельзя трактовать законы и права так, как вам угодно в данный момент. можете минусить - мне поф.

[^]
KiKbOkCeR
6.09.2012 - 19:06
2

Шутник

Охрана, не охрана) Да какая разница? Все взыскания за разбитый товар в РФ строго в судебном порядке, так и можете обьяснить в магазине.(это если еще вашу вину докажут)

Это сообщение отредактировал KiKbOkCeR - 6.09.2012 - 19:07

[^]
Членс
6.09.2012 - 19:14
0

Весельчак

плачу только в том случае, если в очереди скучно и что-то выпил/съел до кассы...

[^]
dariksiba78
6.09.2012 - 19:21
0

Ярила

Как то разбил 2 бутылки пива, знал что не обязан платить, но продавец сказала вызовет милицию, пришлось заплатить, был пьян и в другом городе, не хотел долгих разбирательств.

[^]
SevaLamerson
6.09.2012 - 19:47
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

HEXAMU3M, акция в магазе была, типа -30% (какой то непонятный импортный коньяк за 500 р) и они выставили одну расчехленную коробку на какой-то подставке без бортиков. Ну я и смахнул СЛУЧАЙНО крайнюю не глядя рукой, когда проходил мимо.

Acettonn, я был спокоен как лось потому, что это сделал НЕПРЕДНАМЕРЕННО и не по своей собственной вине, и видео показало бы это. В узком месте/проходе ставить таким образом продукцию... Не говоря ещё о том, что зачастую эта самая продукция сама вываливается с полок, только возьми штуку (не только бутылки с бухлом, бывало яйца набросают упаковками кучей, ещё какую-нить фигню).

ЗЫ Так ше вины за собой в этом случае не чувствую.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 6.09.2012 - 19:47

[^]
PHILFLY
6.09.2012 - 19:47
0

Шутник

Хорошо что есть люди которые могут подойти и объяснить людям что они не должны платить за то что произашло не по их вине bravo.gif

[^]
avgustbordo
6.09.2012 - 19:57
1

Ярила

Цитата (ag3nt @ 5.09.2012 - 17:45)
Айда на Украину громить вино в супермаркетах? biggrin.gif

и после слизывать shum_lol.gif

[^]
Arhangel
6.09.2012 - 20:34
1

Въебу в наркоз!

Вот вы косорукие gigi.gif Но в любом случае я бы не заплатил. cool.gif

[^]
sukan
6.09.2012 - 20:35
0

Шутник

Цитата (Искушение @ 5.09.2012 - 19:51)

зы: надо ли говорить вам о негласном правиле: если вы берете товар и под ним ценник 3000 (допустим) р., а на кассе оказывается, что он стоит 5000, то вы в праве приобрести товар по тому ценнику, что находится под товаром на полке - за 3000! речь именно о ценнике, а не о маркировке на товаре - яркой наклейке с ценой.
это работа продавцов своевременно менять ценники и следить за закончившимися акциями...

а что в таком случае делать ? администраторы хватают ценник и бегом ебашут в подсобку...
Давно уже хоче придавить яйца местному седьмому континенту заебали постоянно с левыми ценниками.

[^]
ЛетоПИСЕЦ
6.09.2012 - 20:57
0

Приколист

Цитата (koba @ 6.09.2012 - 15:25)
Цитата (ЛетоПИСЕЦ @ 6.09.2012 - 13:56)
Полиция поспешит вытаскивать из магазина принципиального еблана... Ты правда так думаешь?

Ебланом ты сына назовешь. cool.gif А говорить в такой форме, даже про потенциального, неуклюжего человека не стоит. По моему в теме никто никого не оскорблял, так что и не стоит начинать.
Я думаю о том, что полиция должна отреагировать на вызов , а охрана должна этот вызов совершить. Это законно и думать , не думать тут не причем.

Вы тут пошутили про мешки "с мусором" и вопрошаете не зазорно ли ? А что вполне себе вариант. Вы наверное не задумывались, но вот есть такая фишка ...
Хочешь сделать богатого счастливым - дай ему скидку. Хочешь бедного сделать счастливым - заставь потратить его последние деньги.

Так что заходя в магазин за продуктами (а делают люди это почти каждый день) на халяву получать пакет для мусора это даже забавно.

Ты так схейтился на слово еблан, что даже не заметил про что речь то шла. faceoff.gif Иди где-нибудь в другом месте со своими комплексами борись.

Цитата (koba @ 6.09.2012 - 11:23)
Цитата (Pumenok @ 6.09.2012 - 10:20)
Цитата (OzornoyFarsh @ 6.09.2012 - 07:46)

Небольшой лайфхак Алкоголь после 23-00 (у кого то после 22-00).

Просто прям в магазине откройте бутылку и отхлебните из неё, на глазах охраны.
Начнутся вопросы, скажите "Не знаю, что на меня нашло, помутнение какое то. Готов оплатить"

Затем начинается самый цирк, по кассе они пробить вам её не могут, ибо сейчас торговые программы не дают пробить алкоголь после часа Х.

Тут по разному или вам приходный кассовый выпишут или договоритесь, что сумму требуемую оставите, а вам или квитанцию или потом с утра компенсируют, офрмив продажу.

Или потом будешь дожидаться утра в этом магазине, потому что охрана не отпустит, пока не оплатишь в нужное время.

"Задерживать" до утра тебя охрана не имеет права по сути. Они должны вызвать полицию или решить по договоренности сторон.

[^]
6yxapuH
6.09.2012 - 21:09
0

Шутник

Март, Господа... МАРТ...

Link

Это сообщение отредактировал 6yxapuH - 6.09.2012 - 21:16

[^]
KaA73
6.09.2012 - 21:49
0

Ярила

Цитата (6yxapuH @ 6.09.2012 - 20:09)
Март, Господа... МАРТ...

Link

Ну и хрю ?? Все равно тема на главной biggrin.gif

[^]
Хрюзер
6.09.2012 - 22:24
0

Ярила

Да смело посылать найух администрацию, во первых в любой торговой сети предусметрены средства на покрытие расходов так называемой "забывчивости покупателей" а попросту воровства, во вторых - Да сами виноваты, что хреново товар стоит на полке и в третьих, работая в компании по продаже спиртного приоткрою небольшую тайну для тех кто не знает - чтобы войти в сеть с однй позицией алкогольной продукции надо заплатить им прмерно 5000 руб, да еще ретробонус (% от продаж) по договоренности ежемесечно. Я думаю списав данный товар и не заметят убытков. Так что смело на ЙУХ !!!!!

Это сообщение отредактировал Хрюзер - 6.09.2012 - 22:32

[^]
Искушение
6.09.2012 - 23:00
0

Приколист

Цитата (sukan @ 6.09.2012 - 21:35)
Цитата (Искушение @ 5.09.2012 - 19:51)

зы: надо ли говорить  вам о негласном правиле: если вы берете товар и под ним ценник 3000 (допустим) р., а на кассе оказывается, что он стоит 5000, то вы в праве приобрести товар по тому ценнику, что находится под товаром на полке - за 3000! речь именно о ценнике, а не о маркировке на товаре  - яркой наклейке с ценой.
это работа продавцов своевременно менять ценники и следить за закончившимися акциями...

а что в таком случае делать ? администраторы хватают ценник и бегом ебашут в подсобку...
Давно уже хоче придавить яйца местному седьмому континенту заебали постоянно с левыми ценниками.

я бы сфотографировала, а потом пригласила продавца этого отдела, и показав ценник - сказала бы, что приобретаю по указанной цене.

а вообще, я так мужу фифу покупала летом.

знаю, что она по городу стоит 1500-2000, а тут прихожу в Окей по работе и вижу - стоит ценник 1100, яркий, акционный smile.gif после работы захожу, как обычный покупатель, фоткаю ценник, хватаю коробку с фифой и топаю на кассу. кассир в отделе техники (внутренняя касса) мне объявляет, что с меня 1600, тогда я зову его к полке и тыкаю в ценник... он звонит начальству, то лично спускается убедиться и дает добро на продажу. я молча наблюдаю и не даю понять, что в теме. но обмануть не пытались)

[^]
Шуршунчик
6.09.2012 - 23:06
0

баба Маня

недавно мы с нашим 3-х летним сыном были в салоне мебели,присматривали новую кровать.И сына то я ,то муж постоянно держали за руку,но он каким то невидимым движением сумел опрокинуть большущую вазу декора faceoff.gif .Ваза в дребезги,мы извиняемся,консультанты лопочут - ничего страшного,все окей.На выходе мы увидели эту вазу в витрине - 120 евро blink.gif .И тогда я представила,как бы с нами обошлись,если бы это произошло не в Европе..

Это сообщение отредактировал Шуршунчик - 6.09.2012 - 23:07

[^]
Мордехай
6.09.2012 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Синька @ 5.09.2012 - 17:44)
Ну какбэ статья сама по себе полезная. Но не мог бы автор дать ссылки на Российское законодательство? Всё таки ресурс-то российский. agree.gif

та почти та же хрень: главное не платить, если надо, пусть зовут полицаев. и помните: оплатить товар этот может заставить только суд!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх