Важно знать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddealer
6.09.2012 - 23:54
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (KiKbOkCeR @ 6.09.2012 - 20:06)
Охрана, не охрана) Да какая разница? Все взыскания за разбитый товар в РФ строго в судебном порядке, так и можете обьяснить в магазине.(это если еще вашу вину докажут)

dont.gif И никак иначе!

[^]
qwert3qwert
7.09.2012 - 00:06
-2
Статус: Offline

Шутник

Ну не знаю, не знаю. Целая толпа набежала, каждый второй с историей того, как он испортил товар по сути чужое имущество , и пользуясь нюансами законодательства никому ничего не заплатил и остался безнаказанным. Ну в некоторых случаях действительно без вины, что то не так стояло, или с ленты упало, но в основном ведь сами виноваты... По людски ли это? Сделать людям говно, и не отвечать за это???
Всякого рода коммунистические лозунги типа магазины богатые, от них не убудет, они сами дурят клиентов и тому подобное - не рассматриваем, пусть каждый отвечает за себя.

Это сообщение отредактировал qwert3qwert - 7.09.2012 - 00:08

[^]
RoberArtois
7.09.2012 - 00:48
-1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Искушение @ 7.09.2012 - 00:00)
Цитата (sukan @ 6.09.2012 - 21:35)
Цитата (Искушение @ 5.09.2012 - 19:51)

зы: надо ли говорить  вам о негласном правиле: если вы берете товар и под ним ценник 3000 (допустим) р., а на кассе оказывается, что он стоит 5000, то вы в праве приобрести товар по тому ценнику, что находится под товаром на полке - за 3000! речь именно о ценнике, а не о маркировке на товаре  - яркой наклейке с ценой.
это работа продавцов своевременно менять ценники и следить за закончившимися акциями...

а что в таком случае делать ? администраторы хватают ценник и бегом ебашут в подсобку...
Давно уже хоче придавить яйца местному седьмому континенту заебали постоянно с левыми ценниками.

я бы сфотографировала, а потом пригласила продавца этого отдела, и показав ценник - сказала бы, что приобретаю по указанной цене.

а вообще, я так мужу фифу покупала летом.

знаю, что она по городу стоит 1500-2000, а тут прихожу в Окей по работе и вижу - стоит ценник 1100, яркий, акционный smile.gif после работы захожу, как обычный покупатель, фоткаю ценник, хватаю коробку с фифой и топаю на кассу. кассир в отделе техники (внутренняя касса) мне объявляет, что с меня 1600, тогда я зову его к полке и тыкаю в ценник... он звонит начальству, то лично спускается убедиться и дает добро на продажу. я молча наблюдаю и не даю понять, что в теме. но обмануть не пытались)

ну вот, нет чтобы человеку что-нибудь дельное купить, она мужу фифу приобретает dont.gif

[^]
alcoholic
7.09.2012 - 01:11
0

Ярила

Статья полезная, хотя в контексте практики физиков как-то не задумывался о таких переделках. Кстати, убеждаюсь в том, что лентяев вокруг очень уж много. Сразу комменты "тай мне сцылку", "А где в законе РФ это искать?".... Откройте ГК да почитайте. Все же есть.

[^]
KaA73
7.09.2012 - 01:29
0

Ярила

Цитата (qwert3qwert @ 6.09.2012 - 23:06)
Ну не знаю, не знаю. Целая толпа набежала, каждый второй с историей того, как он испортил товар по сути чужое имущество , и пользуясь нюансами законодательства никому ничего не заплатил и остался безнаказанным.

Ну почему же каждый второй? Наоборот, люди писали, что кто заплатил (как я)) , а кто "хотел заплатить"...

В самом деле, казалось, что проще отдать несчастных 5 долларов за разбитый флакон, чем иметь гемор с охранами-администраторами и терять время на ожидание ментов , только ради того, чтоб потыкать им под нос ЗЗПП ??

Да к тому же выпимши был слегка )) а дома закусь ждала alk.gif
Хотя... Возможно, если бы и не был САМ ВИНОВАТ (в моем понимании), -- хер бы я им че дал cool.gif

[^]
BullBull
7.09.2012 - 03:02
1

Приколист

Куда скатился ЯП если говнобаяны из контакта лезут в платину? Пиздец просто

Важно знать!

[^]
DoctorN
7.09.2012 - 03:37
0

Ярила

ну прям злободневно.. хочу поделиться и моим опытом... некоторое время назад я "загрузилась " в одном супермаркете продуктами.. в числе покупок была большая упаковка яиц - знаете ,такие в картонных закрытых ячейках,количеством 30?.. эту ячейку мне положили в отдельный тоже платный пакет.. я вышла из магазина, и как только сделала шаг к моей машине, этот пакет порвался и яйца ухнули вниз.... оставив уцелевшую добычу в багажнике, я вернулась в магазин, и объяснила ситуацию... меня сначала направили к охране, они быстро нашли видеозапись ( оказывается там стоят камеры даже снаружи) , что пакет действительно был некачественным и порвался сам, а не я хреначила со всей дури яцами об угол дома.. cool.gif
пригласили администратора, и она без лишних слов заменила "разбитую" ячейку на такую же,но целую... rolleyes.gif
так сказать,без шума и пыли... biggrin.gif

[^]
palenchik
7.09.2012 - 05:45
0

генератор счастья

Цитата
Отпишусь тут, что бы не потерять тему.)

Для этого есть кнопочка "ЯП Закладки" вверху темы.

[^]
Коловорот
7.09.2012 - 07:02
0

Весельчак

Про то, что риск порчи или утраты несет собственник имущества это конечно очень хорошо и понятно каждому.
Но не забываем, что согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
При этом, лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Так что, если разбили бутылку, то в первую очередь доказывайте свою невиновность.

[^]
Баянофоб
7.09.2012 - 07:36
0

Юморист

А я это знал.

[^]
UncleFrodo
7.09.2012 - 09:20
0

Ярила

Цитата (ЛетоПИСЕЦ @ 6.09.2012 - 16:50)
Цитата (UncleFrodo @ 6.09.2012 - 09:50)
У нас магазин был, типа супермаркета, щас там "Магнит", с сумкой проходишь в торговый зал, охранник берёт пакет для мусора, засовывает туда сумку, завязывает и отдает покупателю. Уже ничего в сумку неположишь и закон как бы соблюдён про нежелание оставлять вещи в ячейке. Так моя, что бы пакеты мусорные не покупать, специально в этот магазин заходила.

А мелочь у магазина не попрашайничала? Что за люди... Еще и гордятся этим.

Заходила не просто так, а за покупками. Или предлагаешь, им мусорный пакет показать? А у меня ещё с прошлого раза остался!!!
Зависть плохое чуство...

[^]
Tashir
7.09.2012 - 10:05
0

Весельчак

А не кто не пробовал после 10 вечера т.к водку не продают зайти в супермаркет подойти к витрине с алкоголем открыть бутылку и отпить. Штрафанут или заставят купмть ?????????

Добавлено в 10:06
пардоньте купить

[^]
KTG
7.09.2012 - 11:18
0

Ярила

Цитата (DVlott @ 6.09.2012 - 07:55)
В России тоже не надо платить за то, что товар был разбит или испорчен. Это дела магазина и продавцов. При мне было, когда за разбитый телевизор ( телевизор упал, когда мимо пробегал ребенок и случайно его задел ) администратор магазина просто вычел его стоимость с зарплат дежурных консультантов gentel.gif

Хотелось бы поподробней узнать, тут ведь вина покупателей на лицо - магазин не место для детский игр, и как это надо было случайно задеть что бы телевизор уронить, имеется введу это он как минимум он бегал и его занесло на повороте.

[^]
narushkevich
7.09.2012 - 15:01
0

Юморист

Цитата (Tashir @ 7.09.2012 - 11:05)
А не кто не пробовал после 10 вечера т.к водку не продают зайти в супермаркет подойти к витрине с алкоголем открыть бутылку и отпить. Штрафанут или заставят купмть ?????????

Вообще заставят ждать утра. Ибо продать они её не смогут, а если вы с этой бутылкой выйдете-это уже будет ищение (или как оно там называется). Вызываем полицию, пакуем умника и в отделение.

[^]
aswww
7.09.2012 - 17:02
0

Весельчак

Цитата
вообще, я так мужу фифу покупала летом.

знаю, что она по городу стоит 1500-2000, а тут прихожу в Окей по работе и вижу - стоит ценник 1100, яркий, акционный  после работы захожу, как обычный покупатель, фоткаю ценник, хватаю коробку с фифой и топаю на кассу

Кто нибудь, объясните, что такое фифа?

[^]
Delvac
8.09.2012 - 01:42
0

Шутник

вот по поводу товара в магазинах понятно, а как насчет их имущества? есть просто возле дома супермаркет вшивый, корзинок никогда почти не бывает, приходится брать тележку, а они уж больно габаритные, а проходы между стеллажами и т.п. оч тесные, ещё различные доп.выкладки с акционным товаром посреди стоят... миллиметровщик из меня не особо шикарный и поэтому не всегда получается аккуратно перемещаться... задел вчера стекло холодильника в колбасном отделе...жуть как задребезжало... тут же накинулись 2 менеджера с воплями. а вот если б всё же разхерачил ? smile.gif

[^]
Arhangel
8.09.2012 - 02:43
0

Въебу в наркоз!

Просто интересно. А почему человек в суде должен оправдываться, что он не виновен? cool.gif

[^]
Virus
8.09.2012 - 09:31
0

Сосисочный сектант

Это не только в супермаркетах.
Был в Братиславе, выбирал магнитики на центральной площади. Магниты на железной доске натыканы очень плотно. Если один хочешь взять посмотреть, то еще минимум 2 отлепятся и упадут.
Внизу - брусчатка, т.е. гарантия что разобьется - 100%.
У меня упал и разбился 1, пришлось оплатить.
Если бы продавцы заботились о товаре, то небольшая подставочка внизу доски с магнитами сделала бы невозможным падание магнитов на брусчатку, я такое видел в разных странах.

Явно видно что это способ "продать" лишние магнитики.

[^]
blpk
8.09.2012 - 19:29
0

Шутник

Спасибо, не знал раньше, асейчас вооружился smile.gif

[^]
feumcok
9.01.2013 - 22:20
0

Расчленитель сыра

Цитата
Цитата (dddxbbb @ 6.09.2012 - 10:37)
Цитата (feumcok @ 6.09.2012 - 07:47)
У нас в магазине давненько уже мужичок один требовал возместить ему ущерб. Он купил еды, пузырь водки и пакет, пробил всё на кассе, оплатил, сунул в пакет и хотел пойти к выходу. Да оказалось, пакет прорвался и водка выпала и разбилась. Орал, что пакеты хреновые, сервис хреновый, пол твёрдый, кассир тупой, охрана - быдло и что разбитая водка - вина магазина, что ему обязаны бесплатно отдать ещё одну и свои права он знает. Бедная девчонка на кассе аж в уголочек вжалась. А я ему сказал, что он покупку УЖЕ совершил, а с момента совершения покупки он несёт ответственность за неё сам. Уж он орал! Уж разорялся! Полтора часа стоял в магазине, уж и покупатели на него кричали, и охрана нежно пыталась вывести, а он упёрся и орёт. Вызовите мне, говорит, директора, я его засужу, он мне ботинки лизать будет! В итоге пришёл директор, очень вежливо и корректно попросил мужичка пройти к нему в кабинет, а в кабинете-то камеры нетуfight.gifИ так отбуцкал, что мужик потом в магазине вообще ни разу не появлялся cheer.gif

А ты подглядывал в директорскую дверь, а потом в течении года караулил вход магазина 24/7

Да тем мужичком был сам автор, от того и осведомленность такая!

Я работал в этом магазине кассиром

[^]
skypro
10.01.2013 - 10:25
0

Хохмач

Цитата
Просто интересно. А почему человек в суде должен оправдываться, что он не виновен?

Потому что (по сабжу), это категория гражданских дел, а не уголовных и административных, и бремя доказывания своей невиновности лежит на обеих сторонах. вроде так.

Это сообщение отредактировал skypro - 10.01.2013 - 10:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх