Ответный пост гнева на невежество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПодлыйРыцарь
8.05.2011 - 16:30
0
Статус: Offline

агент госдепа

Цитата
Уважаемы друзья. Не забывайте, что в состав каждого продукта давно входит такое химическое соединение, как оксид водорода!!! Об это редко пишут на упаковке!

диоксид ))))

[^]
gora66k
8.05.2011 - 16:30
0

Хохмач

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.05.2011 - 14:29)
Цитата
Это лишь Ваше глубокое заблуждение, не более.

Мне кажется, чт о если считать все, что выращивает и производит человек "искусственным", то тогда все правильно на 99,99% оставшийся 0,01% это муха, случайно попавшая в суп ))))

Ну, разве если так. biggrin.gif

[^]
MacRus
8.05.2011 - 16:32
0

Барыга

Цитата (gora66k @ 8.05.2011 - 17:29)
Цитата (MacRus @ 8.05.2011 - 14:24)
Если вы со мной не согласны ....докажите мне пожалуйста обратное.

Как бы не так! Вы заявили кое-что, я выразил в этом резонные сомнения. Вот Вы и доказывайте, что Ваше утверждение имеет какие-то основания.
А я ухожу в магазин. За этими... "искусственными" продуктами. brake.gif

да... но вы не подкрепили свое личное !!! сомнение ....конкретными фактами... которые бы опровергали мое высказывание.

[^]
ZyAndr
8.05.2011 - 16:33
0

Хохмач

Цитата (gora66k @ 8.05.2011 - 16:49)
Цитата (ZyAndr @ 8.05.2011 - 13:41)
Вы обратили внимание на "ИЛИ"?

Там нет никакого "или", Вы же сами цитировали. Автор однозначно утверждает, что 99% продуктов - ненатурального происхождения.

Там есть "ИЛИ" - мой комментарий состоял не только из цитаты, но и из ее пояснения. Прочтите еще раз и вы это увидите.

Действительно, в цитате нет "или", но там есть запятые. Вы их интерпретировали как "И", я же пояснил, что имелось в виду "ИЛИ", на что и просил Вас обратить внимание.

Прочтите, пожалуйста, все еще раз внимательнее - все станет понятно.

Добавлено в 16:40
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.05.2011 - 17:30)
Цитата
Уважаемы друзья. Не забывайте, что в состав каждого продукта давно входит такое химическое соединение, как оксид водорода!!! Об это редко пишут на упаковке!

диоксид ))))

Нет, я имел в виду именно монооксид. Этот Оксид водорода называют еще монооксидом дигидрогена или гидроксильной кислотой.

[^]
MacRus
8.05.2011 - 16:47
1

Барыга

Господа Товарищи... предлагаю.... для того чтоб наша дискуссия не зашла в тупик.... определиться.... что мы подразумеваем под понятием
"100% натуральный продукт" ?
у кого какие соображения?

Это сообщение отредактировал MacRus - 8.05.2011 - 17:07

[^]
gora66k
8.05.2011 - 17:27 [ показать ]
-10
SlegSpirt
8.05.2011 - 17:39
1

Ярила

ну конечно, все тут не правы. во первых людей много, а продуктов натуральных на всех не хватит.
во вторых, натуральных продуктов достаточно, но они не всегда доступны (дорого).
и в третьих по передачам из ТВ судить нельзя. там говорят только то что хочет слышать зритель. а зрителю подавай жареных тем и таких же фактов, которые с правдой даже близко не лежали.

[^]
BIMATEK
8.05.2011 - 17:45
1

люблю аdблокплюс

Не будь химии в продуктах, пастеризации, гмо, пестицидов и т.п., то человечество давно бы уже передохло от голода... или начало жрать само себя. Развелось "спецов", блин.. Консерванты, бензоаты, соли азота... Сами готовы каждый день ездить за 100 км в глухую деревню за " парным свежаком"? Лично я не готов, ибо живу в городе-миллионнике и мне, для того чтобы попасть на другой его конец нужно потратить часа полтора, не говоря уже о деревнях.

Добавлено в 17:48
Цитата (MacRus @ 8.05.2011 - 17:47)
Господа Товарищи... предлагаю.... для того чтоб наша дискуссия не зашла в тупик.... определиться.... что мы подразумеваем под понятием

Кстати, да. Меня умиляют люди, свято верующие в натуральность "домашних" яиц. Наверное о существовании комбикормов и добавок с бета-каротином для кур они не подозревают...

[^]
xKernel
8.05.2011 - 17:55
0

Хохмач

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.05.2011 - 17:30)
Цитата

диоксид ))))

дигидридмонооксид smile.gif

Это сообщение отредактировал xKernel - 8.05.2011 - 17:56

[^]
alexgrade
8.05.2011 - 18:04
1

Der göttliche Witzbold

Не знаю писали сдесь уже или нет. Разница между стирилизированным молоком из тетрапака и пастеризированным.

Стерилизированное молоко, нагревают до 143 градусов (на очень короткое время) потом охлаждают до 5.
Молоко приготовленое таким способом хранится дольше, и не киснет потому что не откуда взятьса кисломолочному грибку. Вкус меняется, молоко становится как-бы кипяченным и имеет менее жидкую консистенцию
Пастерисированное нагревется до 60-90 градусов, этим убивается большинство бактерий и грибков. Вкус почти не меняется, но хранится такое молоко всего пару дней.

Ни какой химии ни туда ни туда не добавляется

Это сообщение отредактировал alexgrade - 8.05.2011 - 18:05

[^]
Sticks
8.05.2011 - 18:32
0

Балагур

Казеин А1, один из белков, содержащихся в коровьем молоке, может повышать риск возникновения болезней сердца.
Только Дети пьют малоко, настоящие мужики Пьют Пиво alik.gif

[^]
BIMATEK
8.05.2011 - 18:51
0

люблю аdблокплюс

Цитата (Sticks @ 8.05.2011 - 19:32)
Казеин А1, один из белков, содержащихся в коровьем молоке, может повышать риск возникновения болезней сердца.

В детстве любил молоко, но пришлось отказаться от его употребления из-за того, что с возрастом жкт перестал его переносить.... Теперь только кефир, ряженка и пиво с водкой )

[^]
DAFNA777
8.05.2011 - 19:29
0

Ярила

Цитата (ZyAndr @ 8.05.2011 - 17:28)

Так что нас пичкают химией уже много поколений. blink.gif

а что такое для человека оксид углерода?

[^]
Psiduck
8.05.2011 - 19:37
-1

Дурак

spex - нуб =)

Добавлено в 19:40
жрите чё хотите, хоть говно ложками, всеравно все сдохнем...

Добавлено в 19:44
нас уже давно всех целенаправленно травят. Геноцид хуле....

Это сообщение отредактировал Psiduck - 8.05.2011 - 19:37

[^]
MacRus
8.05.2011 - 20:21
1

Барыга

Цитата (gora66k @ 8.05.2011 - 18:27)
В принципе это не важно. Человек из Германии пишет, что в Бельгии продукты питания - сплошная химия. Но без доказательств. А в той же Германии харчи что, с Луны? А в России?

Ну.... вы немного все утрируете ...
1) Бельгию я привел в пример, как одну из маленьких европейских стран, в которой хорошо развито фермерское хозяйство.... я за счет чего оно развито... надеюсь Вам понятно.... но такая ситуация не только в Бельгии а по всей Европе !!! и я об этом говорил.
2) Вы неправильно поняли смысл моих постов.... я не выделяю какую то одну страну (см.выше) и говорю что там лучше а там хуже... в ЕС ситуация примерно одинакова по всем странам.
Поэтому 100% натуральных продуктов в магазинах НЕТ !!!
и мой "меседж" был направлен тем, кто говорил, что покупает в супермаркетах (российских, европейских и т.д. ... это не важно) натуральные продукты.

[^]
Terranin
8.05.2011 - 20:27
-2

Ярила

С молоком автор темы явно пролетел. Особенно в бумажных упаковках. В саму упаковку добавляют антибиотики и это известный факт (а оттуда они перекочевывают в молоко и чем оно дольше стоит тем больше концентрация). Чтобы дольше стояло, даже открытое. У меня недели две молоко стояло вскрытое и не портилось только горчить начало - это совершенно ненормально. Если еще можно поверить что пастеризованное молоко будет храниться в герметичной упаковке какое-то время (недолгое, все же молоко это не огурцы), то даже пастеризованное молоко не может храниться в открытом виде поскольку в воздухе присутствуют микроорганизмы которые будут в него попадать.

Покупаю теперь молоко только в стеклянной таре, без всяких добавок и там всегда указан срок годности - не больше недели не вскрывая упаковки. Дальше уже начинает портиться.

Добавлено в 20:30
Цитата (Sticks @ 8.05.2011 - 19:32)

Правильно, пей пиво чтобы росли сиськи и уменьшался конец! Будь мужиком, блеать. gigi.gif

[^]
Terranin
8.05.2011 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 8.05.2011 - 18:45)
Не будь химии в продуктах, пастеризации, гмо, пестицидов и т.п., то человечество давно бы уже передохло от голода... или начало жрать само себя. Развелось "спецов", блин.. Консерванты, бензоаты, соли азота... Сами готовы каждый день ездить за 100 км в глухую деревню за " парным свежаком"? Лично я не готов, ибо живу в городе-миллионнике и мне, для того чтобы попасть на другой его конец нужно потратить часа полтора, не говоря уже о деревнях.

Добавлено в 17:48
Цитата (MacRus @ 8.05.2011 - 17:47)

Кстати, да. Меня умиляют люди, свято верующие в натуральность "домашних" яиц. Наверное о существовании комбикормов и добавок с бета-каротином для кур они не подозревают...

А у нас продают яйца где на упаковке указано что они от кур которые не сидят в клетках а свободно бегают, и их кормят только зерном без спец добавок. Хочешь бери такие яйца - они подороже, хочешь бери обычные - они подешевле. Так что выбор есть.

[^]
NVC
8.05.2011 - 20:34
-1

Весельчак

Цитата (MacRus @ 8.05.2011 - 15:51)
И если на этом фоне сравнить например... среднюю продолжительность жизни в Бельгии с ее "искуственосстью" (84 года) и с Российской деревней с ее натуральностью (61 год) ... то трудно сказать что лучше...
понимаешь о чем я?

О да, классное сравнение. Из этого поста следует, что продолжительность жизни завитит только лишь от продуктов, которые мы едим. После такого сравнения, посты "авторитетного" автора автоматом отправляются в игнор.

Ах, да. Хоть бы погуглили, для начала. Средняя продожжительность жизни 79,2 года. Откуда 84? С потолка?

[^]
ЛючияБланш
8.05.2011 - 20:46
0

Шутник

Цитата
я поняла твою мысль, но не поняла, почему ГОРЬКО! кефир в худшем случае должен быть КИСЛЫМ! сам собой напрашивается вывод. что в молоке есть что то, чего раньше не было! ( грибок пользую около 10 лет!!!)

Цитата
ЗЫ: давно хочу перейти на фермерское молоко (кстати стоит ТАК ЖЕ!!! КАК И МАГАЗИННОЕ)

Я,конечно поменьше,всего второй год.Разбираться в молоке за это время стала лучше дипломированного эксперта.И могу с ответственностью сказать,что во-первых:дерьма полно и в супермаркетах и на рынках,а во-вторых:из жирного молока кефир,к сожалению,не хорош.Да,сыворотки почти нет,но кефир кислый получается.Проверено.Зато простоквашка из него чудная,колом ложка стоит)))
А кефирчик из грибочков - это супер-продукт,можете расценивать,как рекламу))) Внука кормлю им с месяца.Сейчас ему уже год и месяц.Здоров,шустр и весел)))

[^]
NVC
8.05.2011 - 21:16
-1

Весельчак

Уж не думал, что есть еще люди, которые верят, да еще и убеждают остальных, что молоко в тетра паках, пиво по 15 рублей за 0.5 это натуральные продукты, не содержащие абсолютно никаких консервантов.

Хорошо им наверное живется. Прям как в сказке)

[^]
grassen
8.05.2011 - 21:59
1

Приколист

Не, я не поклонница бруцеллеза, лучше с пачки попью. Учитывая сколько я пью молока, а это бывает раз в 5 лет, то мне ничего страшного не грозит smile.gif

[^]
BIMATEK
8.05.2011 - 22:07
1

люблю аdблокплюс

Цитата
А у нас продают яйца где на упаковке указано

На заборе порой такиииие вещи указаны, но как правило неправда. Инфа 100%

Добавлено в 22:11
Бывал я в детстве у бабушки в деревне высоко в горах, были там куры, гуляли они на свободе и сами заходили в курятники, кушали пшено и кукурузу+что найдут сами (червячки-жучки). При этом около полусотни кур бегали на территории около гектара. К чему всё это? Да к тому, что яйца, полученные при подобном содержании кур, в промышленном масштабе будут стоить В РАЗЫ ДОРОЖЕ, а не "подороже".

[^]
gora66k
8.05.2011 - 22:39
0

Хохмач

Цитата (MacRus @ 8.05.2011 - 18:21)
Ну.... вы немного все утрируете ...
1) Бельгию я привел в пример, как одну из маленьких европейских стран, в которой хорошо развито фермерское хозяйство.... я за счет чего оно развито... надеюсь Вам понятно....

Я понял Вас.
Да, конечно, они используют современные технологии. Было бы странно, если бы нет. И я попытаюсь объяснить свою точку зрения на эти вещи...
Вы живете в Германии и видите их уровень жизни, не так ли? Довольно неплох, согласны? Как Вы думаете, кто им это все устроил? Марсиане? Нет - они сами. И раз у них это дело получилось значительно лучше, чем у нас (а у них получилось лучше, согласны?), что дает нам основание думать, что они настолько глупы, чтобы позволять травить себя всякой гадостью? А за взятки у них сертификат качества не купишь, Вы же в курсе.
Ну, вот так вкратце...

[^]
MacRus
8.05.2011 - 22:43
0

Барыга

Цитата (NVC @ 8.05.2011 - 21:34)
О да, классное сравнение. Из этого поста следует, что продолжительность жизни завитит только лишь от продуктов, которые мы едим.

Ах, да. Хоть бы погуглили, для начала. Средняя продожжительность жизни 79,2 года. Откуда 84? С потолка?

1) знаете как бы это не банально звучало... но я скажу ДА... это так... если вы мне не верите... проведите на себе эксперимент.... не принимайте пищу в течении например 28 дней.... и мы потом посмотрим, влияет ли прием продуктов на продолжительность жизни или нет (шутка)
Ну а если серьезно... то продолжительность жизни зависит не только от продуктов которые мы едим... а от общего образа жизни.... потому как, человеку бестолку выпивать по утрам стакан парного натурального молока .... если к вечеру он все ровно пьян.

2) a средняя продолжительность жизни женщин в Бельгии за 2008 год 82,4 года
и каждый год данные меняются.... и дело тут не в единицах... а в общей тенденции.
(данные UNFPA)

[^]
Terranin
8.05.2011 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 8.05.2011 - 23:07)
Цитата
А у нас продают яйца где на упаковке указано

На заборе порой такиииие вещи указаны, но как правило неправда. Инфа 100%

Добавлено в 22:11
Бывал я в детстве у бабушки в деревне высоко в горах, были там куры, гуляли они на свободе и сами заходили в курятники, кушали пшено и кукурузу+что найдут сами (червячки-жучки). При этом около полусотни кур бегали на территории около гектара. К чему всё это? Да к тому, что яйца, полученные при подобном содержании кур, в промышленном масштабе будут стоить В РАЗЫ ДОРОЖЕ, а не "подороже".

Ну мож в России и так, а у нас это дело довольно жестко контролируют. Да и на вкус разница ощущается. Если брать дешевые яйца и эти то разница будет процентов 60 - 80 в цене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12741
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх