Ответный пост гнева на невежество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spex
7.05.2011 - 18:08
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
70
В этом посте была фраза, которая меня просто выбесила:
Цитата
Я уже давно не покупаю всякие полуфабрикаты, еду в пакетиках а-ля "персик со вкусом дыни", молоко в коробках (подумайте, что добавляют в молоко, если оно там вообще есть, чтобы оно не портилось в течение года вне холодильника, а по мере закисания... начинало горчить, и погуглите) и многие другие долгоиграющие продукты.

Т.е. человек думает, что молоко должно портиться даже пастеризованное в асептической упаковке

Очень часто встречаю такое заблуждение. Этим постом хотел бы намекнуть людям, что не всё так очевидно. И привожу в пример (подкатом)

Ответный пост гнева на невежество
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
spex
7.05.2011 - 18:11
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
На самом деле, консервы и консервант это однокоренные слова.
Вот моя мама делает такие замечательные консервы.
На фото грибочки, компот, щавель.
В данном случае в роли консерванта используется поваренная соль и сахар.
Посуда стерилизуется и продукт асептически упаковывается.

Это сообщение отредактировал spex - 7.05.2011 - 18:51

Ответный пост гнева на невежество
 
[^]
ag3nt
7.05.2011 - 18:12 [ показать ]
-57
spex
7.05.2011 - 18:15
5
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Хранится всё это добро, бывает по 2-3 года. И ничего страшного с этим не происходит. Тоже самое с молоком. Его просто правильно хранят, а не добавляют туда всяко-разно.
Жалко мамины огурчики закончились. Фотку не получить.
Но фотка примерно такая:

Это сообщение отредактировал spex - 7.05.2011 - 18:16

Ответный пост гнева на невежество
 
[^]
svside
7.05.2011 - 18:15
84
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 634
Наши мамы и бабушки не кладут бензоат натрия, краситель, усилитель вкуса и аромата, жиры идентичные натуральным. Прежде чем кушать покупное, читать этикетку надо!
 
[^]
iwillbegod
7.05.2011 - 18:17
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.09.10
Сообщений: 147
кстати.не! молоко покупаю только одного производителя, у которого на тетрапаке стоит срок годности только в течении 3х суток! другое, что стоит с ним на прилавке, со сроком годности по полгода и более-ни в жисти!!!да и вкус у него-бррррррр!!!!! и первое,на самом деле, самое вкусное, и действительно-3-4 дня,и начинает закисать!...ну, потом его моя на стряпню еще пускает!
 
[^]
spex
7.05.2011 - 18:17
7
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Цитата (ag3nt @ 7.05.2011 - 19:12)
"пастерилизованное" это пастеризованное или стерилизованное? smile.gif

ну просил же.. пост редактируется.. чё лезть то cry.gif
 
[^]
ag3nt
7.05.2011 - 18:17
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.09
Сообщений: 530
Кстати какая связь между пастеризацией и консервацией?

Добавлено в 18:18
Цитата (spex @ 7.05.2011 - 19:17)
Цитата (ag3nt @ 7.05.2011 - 19:12)
"пастерилизованное" это пастеризованное или стерилизованное?  smile.gif

ну просил же.. пост редактируется.. чё лезть то cry.gif

Написал - два фото... я считал

Это сообщение отредактировал ag3nt - 7.05.2011 - 18:18
 
[^]
spex
7.05.2011 - 18:19
0
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Цитата (iwillbegod @ 7.05.2011 - 19:17)
кстати.не! молоко покупаю только одного производителя, у которого на тетрапаке стоит срок годности только в течении 3х суток! другое, что стоит с ним на прилавке, со сроком годности по полгода и более-ни в жисти!!!да и вкус у него-бррррррр!!!!! и первое,на самом деле, самое вкусное, и действительно-3-4 дня,и начинает закисать!...ну, потом его моя на стряпню еще пускает!

Да никто не спорит, что парное молоко лучше. Я просто говорю, что обычное тетрапаковское молоко тоже хорошее.

Вот, а представь. Как торговать парным молоком/мясом в Питере?
Т.е. во сколько раз повысится цена?
 
[^]
sikibriki
7.05.2011 - 18:20
16
Статус: Offline


стул, собака, 28

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 0
круто! консервы! Молоко... Срок годности... Очень познавательно! О чем пост? Выбесило высказывание: пиши в той теме. Нехера отдельный пост делать?
И нехер ag3nt'а минусить! Создал какую-то говнотему, так еще и по тому вопросу, в котором не шаришь
Цитата
ПАСТЕРИЛИЗОВАННОЕ


Это сообщение отредактировал sikibriki - 7.05.2011 - 18:24
 
[^]
ksable
7.05.2011 - 18:21 [ показать ]
-10
spex
7.05.2011 - 18:21
-8
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Цитата (ag3nt @ 7.05.2011 - 19:17)
Кстати какая связь между пастеризацией и консервацией?

Добавлено в 18:18
Цитата (spex @ 7.05.2011 - 19:17)
Цитата (ag3nt @ 7.05.2011 - 19:12)
"пастерилизованное" это пастеризованное или стерилизованное?  smile.gif

ну просил же.. пост редактируется.. чё лезть то cry.gif

Написал - два фото... я считал

блин, 2 под катом.. ну это я неправильно выразился star.gif
 
[^]
ag3nt
7.05.2011 - 18:25
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.09
Сообщений: 530
Ты прав, сырым молоком в реалиях города торговать не получится, его нужно в любом случае обработать, довезти до потребителя и какое-то время хранить.
Так что пастеризация это благо, а не зло. Иначе бы молока в городах вообще не было.
А парное оно хорошо у бабушки в деревне, да с коркой хлеба из печи.
Помню литровую крынку залпом выпивал...

Это сообщение отредактировал ag3nt - 7.05.2011 - 18:27
 
[^]
Dimoshik
7.05.2011 - 18:26
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 0
Вот Раз Два видеоматериал о продуктах, в основном на украинском, но думаю, что и среди русскоязычных передач тоже можно найти такой репортаж и не один. И про пастерилизованное в асептической упаковке пальмовое молоко и про бензоат натрия, краситель, усилитель вкуса и аромата, жиры идентичные натуральным и соли азота... в общем про всё чем нас кормят таким всем жизненнонеобходимым moderator.gif
 
[^]
spex
7.05.2011 - 18:37
0
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Цитата (sikibriki @ 7.05.2011 - 19:20)
круто! консервы! Молоко... Срок годности... Очень познавательно! О чем пост? Выбесило высказывание: пиши в той теме. Нехера отдельный пост делать?
И нехер ag3nt'а минусить! Создал какую-то говнотему, так еще и по тому вопросу, в котором не шаришь
Цитата
ПАСТЕРИЛИЗОВАННОЕ

спасибо, поправил.. печатал сам просто, а не копипастил

И не кого я не минусил, не было времени, оформлял пост.why.gif
А надо минусить?
 
[^]
vvevv
7.05.2011 - 18:39
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 843
По какому поводу истерика? Закуска на фото знатная, наливайте alk.gif
 
[^]
spex
7.05.2011 - 18:44
3
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Цитата (vvevv @ 7.05.2011 - 19:39)
По какому поводу истерика? Закуска на фото знатная, наливайте alk.gif

Да просто ДОСТАЛО!
Покупаю пиво. Состав: хмель, солод, вода.
Кореш говорит: чего ты "живое" не покупаешь. Это же говно, а живое круче..
Бла-бла-бла.

А ты открой бутылку, через 2 часа её не возможно будет пить. А через сутки уже плесень будет.

Люди. Думайте. Находят консервы времен 2-й мировой. И их можно есть.
Вот о чем этот пост.
 
[^]
Zeppelin
7.05.2011 - 18:53
5
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3172
Пастеризация не прдполагает использование консервантов - продукт несколько раз разогревается до 70 градусов, за счет чего споры бактерий переходят в вегетативные формы и потом дохнут. Стерилизация - автоклавирование - пару часов пара под давлением в несколько атмосфер и температуре 120-130 градусов, убивает все. Консерванты денег стоят, портят вкус, смысл их добавлять.
 
[^]
SanyaSar1978
7.05.2011 - 18:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 170
Что и как есть каждый сам пусть для себя решает. К сведению присутствующих, неоднократно слышал от разных людей, что если у детей исключить из рациона консервированные продукты (с консервантами), то они более уравновешенные, более сконцентрированные растут.

Это сообщение отредактировал SanyaSar1978 - 7.05.2011 - 18:55
 
[^]
NordlineOst
7.05.2011 - 18:58
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 855
spex
Химикотерапия

А как насчет пивка с силикагелем?

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 7.05.2011 - 19:00
 
[^]
ХудоБедно
7.05.2011 - 19:01
0
Статус: Online


KoЯn

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 2047
Моё мнение такое,купил - съел!
Не доел,съешь завтра.
На третий день смотришь и как-то оно...не так чтоли.Лежит себе да и хер с ним.

И вобще:вот всега такая херь - думаю да,надоело это кофе\молоко\яйца\колбаса\сыр - надо что-то другое купить.
Прихожу в магаз и покупаю тоже самое.

Да,у жены есть за*б,в гипермакете стоит и сортирует товар по срокам годности и т.д.

А насчёт составов - если на куриных яйцах будет заменитель вкуса,то,думаю,уже пора устраивать революцию...

 
[^]
spex
7.05.2011 - 19:02
0
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Цитата (NordlineOst @ 7.05.2011 - 19:58)
spex
Химикотерапия

А как насчет пивка с силикагелем?

там две здоровые статьи.. можешь коротко выразить свою мысль?

Добавлено в 19:10
И кстати, вспомнилось. Люди неделю едут из Владивостока в Москву. Что они берут с собой похавать обязательно?
Яйцо куриное вареное.
По-любому не испортится. Это что? генный модификант?
Это просто качественная упаковка. gi.gif
 
[^]
trahelman
7.05.2011 - 19:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.09
Сообщений: 9
Цитата (NordlineOst @ 7.05.2011 - 19:58)
spex
Химикотерапия

А как насчет пивка с силикагелем?

Это пиздец faceoff.gif Желание пить пиво отпало сразу.
 
[^]
Алюсик
7.05.2011 - 19:16
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Так что по поводу молочка?
Я кефир заквашиваю сама, с помощью спецательного молочного грибка, так вот - иногда кефир получается именно ГОРЬКИМ ! Это как понимать? Во-первых его невозможно пить, во-вторых я боюсь, чтобы эта непонятная химическая субстанция не испортила мои грибочки blink.gif

spex
По всей теме - консервант консерванту рознь, и в выбесившей тебя фразе имелись в виду именно те, которые поганят мой бесценный лечебный кефирчик, а не соль-сахар-уксус из огурчиков домашнего засола smile.gif
 
[^]
Людоедоед
7.05.2011 - 19:20
6
Статус: Offline


Статусный статус

Регистрация: 1.08.07
Сообщений: 863
Цитата (spex @ 7.05.2011 - 18:44)
... Находят консервы времен 2-й мировой. И их можно есть...

Знаем - уже исследовали тущенку 1985 года gigi.gif rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12739
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх