Питбули — самые грозные и беспощадные существа на планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
icе
31.01.2019 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 31.01.2019 - 17:14)
Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 15:01)
Гуляя без намордника, я не нарушаю правила выгула,

Вот поточнее из закона:

Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Выгуливая собаку без намордника вы нарушаете закон.

спрошу не срача ради, а для повышения уровня общей грамотности :какие собаки считаются "потенциально опасной собакой" ? каков критерий какие то определенные породы или просто агрессивность?

или вот фраза "О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию." допустиму меня свой дом, частная территория принадлежащая мне по праву собственности, огорожена двухметровым забором, если ко мне через забор залезет вор и будет покусан собакой, то меня обвинят в том что я не разместил подобную табличку ?

[^]
Tttd1sh
31.01.2019 - 15:51
1

Тыдыщь

Цитата (Mestniy @ 31.01.2019 - 15:45)
В этой теме люди разделились на "любителей собаководства" и противников "любителей собаководства".
А проблемы тут большой нет.
Проблема что Вы по хамски ведете себя по окружению к другим.
Среди "собачников" появилась девушка которая честно говорит "да без намордника" да "не всегда подбираю" но она самая адекватная и честная среди "собачников", а Вы ей матом и на ты. Странно но с неадекватами до этого отписавшимися так не общались.
Проблема в отсутствии взаимного уважения, и не важно есть у тебя собака или нет. Просто когда у тебя есть собака - вся твоя мерзость становится заметнее.

Адекватная в чем?

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 15:54
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (icе @ 31.01.2019 - 15:51)

Вот поточнее из закона:

Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

спрошу не срача ради, а для повышения уровня общей грамотности :какие собаки считаются "потенциально опасной собакой" ? каков критерий какие то определенные породы или просто агрессивность?

или вот фраза "О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию." допустиму меня свой дом, частная территория принадлежащая мне по праву собственности, огорожена двухметровым забором, если ко мне через забор залезет вор и будет покусан собакой, то меня обвинят в том что я не разместил подобную табличку ?

Не смогу удовлетворить ваше любопытство. Полагаю, что изучив полностью закон, приложения всевозможные, можно найти ответ.
То, что питбуль, бультерьер потенциально опасные вряд ли будут отрицать даже их защитники.

[^]
Mestniy
31.01.2019 - 15:55
1

Весельчак

Цитата (nznz @ 31.01.2019 - 15:49)
Цитата (Bubabb @ 31.01.2019 - 15:37)
Цитата (Mestniy @ 31.01.2019 - 15:27)

Вы считаете, на кухне ложкой по лбу - это есть правильное воспитание и дрессура? Вы кинолог?

это не дрессура, это расстановка приоритетов в стае. Я понимаю - занудство твой конек, но читай правильно.
К дрессуре расстановка ролей для щенка 5 месяцев и ребенка 2,5 лет не имеет никакого отношения, гуру кинологии.

это точно.САО-азиат или алабай(в переводе -пятнистый)-очень соьбачка иерахическая-доминирование всегда и везде-2 брата будут щенками таскать друг друга до тех пор пока один не признает другого вожаком.Порода и гены.

Поэтому когда я воспитывал и доказывал своему кренделю,любимому что я в доме хозяин и что он жив пока я этого хочу,примитивно но доходчиво.
В 6 мес алабай может напугать не только чужого-он бывает рыкнет так что кирпичи самопроизвольно в баню сложатся.

Когда он пытался пугануть-я хватал что было под рукой-от черенка лопаты До граблей или палки-и гнал его до вольера,запирал вода и все.Еду убирал если была.
Это не жестокость-это все по книжке Мычко-эксперта по психологии САО(доктор наук уже).
Собака не может запоминать-она вилдит ты убежал(искать более гуманный воспитательный приборчик)-и понимает-ура ее взяла,хозяин смылся с поля боя.Прибежишь и начнешь воспитывать -поздно,осьака вопринимает как агрессию ничем не обоснованную и будет защищаться.Поэтому наказание как карма-мгновенное-иногда чем попало-но сразу.И тогда в ее гоовке любимой укладывается-папа может наказать и резко.Такие попытки бывали раза 4 кажлые полгода,сейчас ему больше 2 лет,он вырос и еще до 3 расти будет-но стоит мне надавить голосом-он все понимает.
Учитывать следует и характер-он очень гордый..например даже валенком пинок по попе(деликатный -как обозначение моего крайнего не удовольствия)-он воспринимает тяжело-очень не любит-палку .черенок или выбивалку ковров-тоже больше для шума-легче. Как подросток..до какого то периода можно по попе-а в 16-17 уже будет странно выглядеть.Сейчас мне хватает подзыва и строго отчитать-прячет глаза опускает голову-признаки осознания..

Ну а если вожак ослабнет, я так понимаю все тоже может произойти по сценарию животного мира и их системы иерархической? (просто спрашиваю)

[^]
kkvvnn1
31.01.2019 - 15:57
4

Ярила

Да чего там питбуль - вон ирландский сеттер. У товарища был - как покусает кого - сразу "не так сидели, не так ходили, не надо руками махать".
Пока охамевший пес не покусал самого хозяина - так и нес охинею.

[^]
marlaTs
31.01.2019 - 15:57
1

цветок

Цитата (Бармалей67 @ 31.01.2019 - 15:54)
Не смогу удовлетворить ваше любопытство. Полагаю, что изучив полностью закон, приложения всевозможные, можно найти ответ.
То, что питбуль, бультерьер потенциально опасные вряд ли будут отрицать даже их защитники.

да не питов-стафов бояться надо, а пастушьих собак! САО - вот это ужас ужасный. И их-то, кстати, официально тестируют на боях с себе подобными.

[^]
Mestniy
31.01.2019 - 15:58
1

Весельчак

Цитата (Tttd1sh @ 31.01.2019 - 15:51)
В этой теме люди разделились на "любителей собаководства" и противников "любителей собаководства".
Среди "собачников" появилась девушка которая честно говорит "да без намордника" да "не всегда подбираю" но она самая адекватная и честная среди "собачников", а Вы ей матом и на ты. Странно но с неадекватами до этого отписавшимися так не общались.
Проблема в отсутствии взаимного уважения, и не важно есть у тебя собака или нет. Просто когда у тебя есть собака - вся твоя мерзость становится заметнее.

Адекватная в чем?

В том что идет на диалог и признается честно по поводу территории, говна и намордника. Остальные вообще отбитые. Другое дело что логика у нее "а вон другие вообще еще хуже"

[^]
marlaTs
31.01.2019 - 15:58
3

цветок

Цитата (Mestniy @ 31.01.2019 - 15:55)
Ну а если вожак ослабнет, я так понимаю все тоже может произойти по сценарию животного мира и их системы иерархической? (просто спрашиваю)

Нет. Вожака не только за силу физическую уважают.

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 16:05
2

Ярила

Цитата
Остановись я, и спросив почему вы буля без намордника выгуливаете? Это же опасно и незаконно! Причём в отличие от интернет общения, я бы не смог предъявить ссылки на законы РФ.
Что бы вы мне ответили?

Подкину говна на вентилятор, но ладно)))

Если вы спросите именно так, с привязкой к породе, то я отвечу вам, что вы можете задать те же вопросы другим владельцам крупных собак.

В вашем случае вам нужно не привязываться к породе и наморднику, а нужно говорить о том, что девушка, у вас крупная собака, которая почему-то проявляет агресиию, а вы ее удерживаете с трудом. Говорить о том, что вы опасаетесь, что когда-нибудь собака вырвется и может произойти неприятная ситуация, как для вас, так и для девушки и для собаки. Дальше смотреть по ее ответам. Я не знаю что она скажет. Может скажет идинах, тогда уже ну пригласите в это время участкового туда, но тут все зависит от участкового, или в другой раз при проявлении агрессии залейте морду собаки перцовым баллончиком.
Может извинится и пообещает исправить ситуацию, и может быть исправит ее.

Для меня в вашей истории УЖЕ плохо то, что бультерьер проявляет агрессию в сторону человека. Этого быть не должно.

И кстати, не взирая на правила, наличие намордника на собаке сразу делает ее в глазах окружающих злой и опасной. У людей стереотип, что хорошая собачка в наморднике выгуливаться не будет.

[^]
krokky
31.01.2019 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Anes01 @ 31.01.2019 - 15:44)
Конечно есть, были и будут но тут не собака виновата , а дурак которому она досталась. Я уже писал нет бойцовых пород , есть безответственные хозяева.Поэтому не охаивайте огульно тех , кому достался дурак хозяин.

А я про собак ничегошеньки плохого не написала cool.gif одну даже красавицей назвала

Предыдущий ваш хамский, абсолютно не в тему, обращённый мне пост может иллюстрировать отношение безответственных хозяев к окружающим. Агрессия в от вет на резонное замечание об отсутствии намордника на крупной собаке в людном месте.

[^]
kkvvnn1
31.01.2019 - 16:09
1

Ярила

Собачатники, вы так и не ответили - если хозяин не воспитан и собака агрессивна - я могу их смело валить?
Если да - с кого начинать?

[^]
Mestniy
31.01.2019 - 16:11
1

Весельчак

Цитата (marlaTs @ 31.01.2019 - 15:58)

Но насколько мне известно слабый вожак не может управлять стаей и ему на смену должен появиться новый сильный, зачастую это происходит насильственно. Разве не так в мире животных происходит. Может я не знаю каких то нюансов

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 16:13
2

Балагур

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 16:05)
Цитата
Остановись я, и спросив почему вы буля без намордника выгуливаете? Это же опасно и незаконно! Причём в отличие от интернет общения, я бы не смог предъявить ссылки на законы РФ.
Что бы вы мне ответили?

Подкину говна на вентилятор, но ладно)))

Если вы спросите именно так, с привязкой к породе, то я отвечу вам, что вы можете задать те же вопросы другим владельцам крупных собак.

В вашем случае вам нужно не привязываться к породе и наморднику, а нужно говорить о том, что девушка, у вас крупная собака, которая почему-то проявляет агресиию, а вы ее удерживаете с трудом. Говорить о том, что вы опасаетесь, что когда-нибудь собака вырвется и может произойти неприятная ситуация, как для вас, так и для девушки и для собаки. Дальше смотреть по ее ответам. Я не знаю что она скажет. Может скажет идинах, тогда уже ну пригласите в это время участкового туда, но тут все зависит от участкового, или в другой раз при проявлении агрессии залейте морду собаки перцовым баллончиком.
Может извинится и пообещает исправить ситуацию, и может быть исправит ее.

Для меня в вашей истории УЖЕ плохо то, что бультерьер проявляет агрессию в сторону человека. Этого быть не должно.

И кстати, не взирая на правила, наличие намордника на собаке сразу делает ее в глазах окружающих злой и опасной. У людей стереотип, что хорошая собачка в наморднике выгуливаться не будет.

Мне кажется вы или кривите душой, ну или совсем абстрагировались от ситуации: исправить кидающуюся на людей взрослую собаку ИМХО в принципе нереально. На это не могу ни я рассчитывать ни она. Выгуливать собаку по-любому надо, я это прекрасно понимаю.
Единственный вариант безопасности - намордник, но похоже у вас одинаковое с ней мнение на этот счёт: "НЕ ОБЯЗАНА!"
Именно поэтому и спросил.
Да, и длинный разговор в 6.00 утра вряд ли получится, на него никто не настроен.

[^]
icе
31.01.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Mestniy @ 31.01.2019 - 18:11)
Цитата (marlaTs @ 31.01.2019 - 15:58)

Но насколько мне известно слабый вожак не может управлять стаей и ему на смену должен появиться новый сильный, зачастую это происходит насильственно. Разве не так в мире животных происходит. Может я не знаю каких то нюансов

ну вот чтобы быть лидером среди людей не обязательно ведь быть физически сильным ? так же и в человеко-собачьей стае

[^]
Tttd1sh
31.01.2019 - 16:16
2

Тыдыщь

Цитата (Mestniy @ 31.01.2019 - 15:58)
Цитата (Tttd1sh @ 31.01.2019 - 15:51)

Адекватная в чем?

В том что идет на диалог и признается честно по поводу территории, говна и намордника. Остальные вообще отбитые. Другое дело что логика у нее "а вон другие вообще еще хуже"

Цитата
ВСЕ собаки потенциально опасны. У всех собак есть зубы, все могут укусить.
Пока не будет понимания этого, то ничего и не поменяется.

понимая это, тем не менее гуляет без намордника, но зато на поводке lol.gif полная адекватность)

а то что, идет на диалог, это что-то меняет?) НИ-ЧЕ-ГО gigi.gif

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата
Другое дело что логика у нее "а вон другие вообще еще хуже"

: )

Вы немного не правы.
Я привожу в пример других только потому, что объективно, собак моей породы боятся по причине того, что СМИ очень часто искажают факты, не разобравшись в породе пишут о том, что виновата собака буль-типа, и в головах сразу стереотип, что именно такая собака убьет все живое.

Овчарок никто не боится, потому что Мухтар, Комиссар Рекс, другие киношные овчарки, создали положительный образ этой породе. Но это такая же собака, крупная, сильная, их часто водят на ЗКС.

Хатико - собака породы акита-ину. После кино ну все ж соплями исходили, какой хороший плюшевый пес. Хотя те, кто знаком с породой, говорят, что сложная в принципе собака в воспитании, не для всех, и вообще не особо-то Хатико.

Но никто не будет говорить хозяину овчарки, что его собака урод, что сожрет его ночью, что таких надо убивать, выгуливать в наморднике, поводке, шлейке и желательно дома в лоток.

[^]
ElenkaZP
31.01.2019 - 16:18
2

Баба Лена

У нас кокер-спаниель америкосский. Кусается, сучка. Рычит. И к спецам водили, не помогает ( Кусюка в доме то ещё удовольствие, отдавать такую собаку нехорошо, а усыплять жалко. Она такая милая и полюшевая на вид.

Питбули — самые грозные и беспощадные существа на планете

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 16:20
1

Ярила

Цитата
исправить кидающуюся на людей взрослую собаку ИМХО в принципе нереально.

Все реально при желании хозяина.

Цитата
Единственный вариант безопасности - намордник, но похоже у вас одинаковое с ней мнение на этот счёт: "НЕ ОБЯЗАНА!"

А вы можете ее нормально попросить? Сказать, я боюсь, одевайте собаке намордник, пожалуйста?

Вы мне сейчас ответите, что я не обязан и тд, будете правы, но вот попросить можете или гордость не позволит?

[^]
Agejudge
31.01.2019 - 16:20
-1

Приколист

Цитата (Бармалей67 @ 31.01.2019 - 15:54)
Цитата (icе @ 31.01.2019 - 15:51)

Вот поточнее из закона:

Закон свежий, ещё не успел как следует изучить.
Про потенциально опасных собак - лет восемь назад Верховный Суд отнес собак к источникам повышенной опасности, там достаточно четкое определение.
Если на своей территории собака не привязана, то да, будешь отвечать.

Упс. Это я предыдущему собеседнику хотел сказать.

[^]
Mestniy
31.01.2019 - 16:22
1

Весельчак

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 16:17)
Цитата
Другое дело что логика у нее "а вон другие вообще еще хуже"

: )

Вы немного не правы.
Я привожу в пример других только потому, что объективно, собак моей породы боятся по причине того, что СМИ очень часто искажают факты, не разобравшись в породе пишут о том, что виновата собака буль-типа, и в головах сразу стереотип, что именно такая собака убьет все живое.

Овчарок никто не боится, потому что Мухтар, Комиссар Рекс, другие киношные овчарки, создали положительный образ этой породе. Но это такая же собака, крупная, сильная, их часто водят на ЗКС.

Хатико - собака породы акита-ину. После кино ну все ж соплями исходили, какой хороший плюшевый пес. Хотя те, кто знаком с породой, говорят, что сложная в принципе собака в воспитании, не для всех, и вообще не особо-то Хатико.

Но никто не будет говорить хозяину овчарки, что его собака урод, что сожрет его ночью, что таких надо убивать, выгуливать в наморднике, поводке, шлейке и желательно дома в лоток.

Нет!

Я имел в виду не породу.
Я имел в виду что Вы позволяете себе не соблюдать правил.
Не соблюдать всех правил содержания собак, а только часть, именно потому что "а вон другие вообще их не соблюдают"

[^]
icе
31.01.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 31.01.2019 - 18:13)

Мне кажется вы или кривите душой, ну или совсем абстрагировались от ситуации: исправить кидающуюся на людей взрослую собаку ИМХО в принципе нереально. На это не могу ни я рассчитывать ни она. Выгуливать собаку по-любому надо, я это прекрасно понимаю.
Именно поэтому и спросил.
Да, и длинный разговор в 6.00 утра вряд ли получится, на него никто не настроен.

это видимо женская особенность, я со своей супругой на эту тему тоже частенько спорю, она считает что наша собака добрая и не кусается и намордник это мучение,а я считаю что раз положено, то значит надо надевать намордник, тем более людям то неизвестно что она добрая и если она будет в наморднике то окружающим спокойнее.Иногда приходится ставить ультиматум "или надеваем на собаку намордник или никуда не идем"
ps у нас сейчас дворняга средних размеров, добрая, ласковая и спокойная

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 16:25
0

Балагур

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 16:20)
Цитата
исправить кидающуюся на людей взрослую собаку ИМХО в принципе нереально.

Все реально при желании хозяина.

Цитата

А вы можете ее нормально попросить? Сказать, я боюсь, одевайте собаке намордник, пожалуйста?

Вы мне сейчас ответите, что я не обязан и тд, будете правы, но вот попросить можете или гордость не позволит?

Собственно, я об этом вас и спрашивал: если вас вежливо попросить, вы будете надевать намордник при каждом выгуле собаки?
Причём, сложно сказать насколько идеально вежливо будет при дыхании настроенном на бег...

[^]
MadSin1111
31.01.2019 - 16:25
1

Весельчак

Фотки конечно красивые! Также как и красивые фотки красивого оружия ;)
Ребята, не забываем, что человечество изначально еще приручило собак для охраны и/или вспомогательного оружия для охоты! И несмотря на то, что в сегодняшнее время их разводим и ради декора или ради терпевтических нужд, собака остается оружием. Поэтому и многие люди их боятся на улице. Тем более если собакен большущий! Ради всеобщего нашего спокойствия, держите их на поводе и в наморднике, когда их выгуливаете. Я ведь тоже не расхаживаю со своим ружьем у вас под носом или в трамвае ;)
А фотки класс!

[^]
krokky
31.01.2019 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 31.01.2019 - 16:18)
У нас кокер-спаниель америкосский. Кусается, сучка. Рычит.

Старый? Пылесос ведь, зубы наверное в камнях. Почистите скалером, больные зубы выдрать. У одного такого после лечения характер золото стал.

[^]
Mestniy
31.01.2019 - 16:28
1

Весельчак

Цитата (ElenkaZP @ 31.01.2019 - 16:18)
У нас кокер-спаниель америкосский. Кусается, сучка. Рычит. И к спецам водили, не помогает ( Кусюка в доме то ещё удовольствие, отдавать такую собаку нехорошо, а усыплять жалко. Она такая милая и полюшевая на вид.

Вы же понимаете что вы совершили большую ошибку,
Завели для собственного развлечения ни в чем не виноватую собаку, не смогли ее воспитать, теперь жалко. Это безответственность.
Я нормы морали никому не читаю - но беда что Вас таких в каждом доме - полдома и страдаете от этого не только Вы, но и мы...(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх