Питбули — самые грозные и беспощадные существа на планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InsideOut
31.01.2019 - 16:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Собственно, я об этом вас и спрашивал: если вас вежливо попросить, вы будете надевать намордник при каждом выгуле собаки?

У меня в подъезде одна девушка мне абсолютно адекватно сказала, что она боится собак. Я не захожу с ней в лифт, на улице я ее обхожу, если мы приближаемся вместе к подъезду, то я всегда ее пропущу вперед и дождусь пока она уедет.

Совру, если скажу, что начну одевать намордник постоянно. Причина проста - пес ослит и никуда не идет, это не прогулка, а стояние на месте.
Но постараюсь сменить место выгула, либо буду мониторить появление на горизонте людей, и в этот момент уходить в сторону, надевать намордник пока все не пройдут/пробегут, отвлекать собаку на игрушку или лакомство.
Собственно я так и делаю, только мониторю не людей, а других собак.

[^]
Mestniy
31.01.2019 - 16:34
2

Весельчак

Цитата (icе @ 31.01.2019 - 16:22)
Цитата (Бармалей67 @ 31.01.2019 - 18:13)

Мне кажется вы или кривите душой, ну или совсем абстрагировались от ситуации: исправить кидающуюся на людей взрослую собаку ИМХО в принципе нереально. На это не могу ни я рассчитывать ни она. Выгуливать собаку по-любому надо, я это прекрасно понимаю.
Единственный вариант безопасности - намордник, но похоже у вас одинаковое с ней мнение на этот счёт: "НЕ ОБЯЗАНА!"
Именно поэтому и спросил.
Да, и длинный разговор в 6.00 утра вряд ли получится, на него никто не настроен.

это видимо женская особенность, я со своей супругой на эту тему тоже частенько спорю, она считает что наша собака добрая и не кусается и намордник это мучение,а я считаю что раз положено, то значит надо надевать намордник, тем более людям то неизвестно что она добрая и если она будет в наморднике то окружающим спокойнее.Иногда приходится ставить ультиматум "или надеваем на собаку намордник или никуда не идем"
ps у нас сейчас дворняга средних размеров, добрая, ласковая и спокойная

Ну вот 1% в студии!
Это правильный подход - есть правила, они для всех.
Уверен и в других аспектах жизни Вы поступаете так-же.
Если большинство к этому придет никому в Канаду и не придется увозить детей. Пока к сожалению каждый сам себе законодатель. А еще и смеются над западным миром - мол они дебилы - лампочку сами вкрутить не могут, стоят на красном когда машин нет и т.д

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 16:35
1

Балагур

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 16:29)
Цитата
Собственно, я об этом вас и спрашивал: если вас вежливо попросить, вы будете надевать намордник при каждом выгуле собаки?

У меня в подъезде одна девушка мне абсолютно адекватно сказала, что она боится собак. Я не захожу с ней в лифт, на улице я ее обхожу, если мы приближаемся вместе к подъезду, то я всегда ее пропущу вперед и дождусь пока она уедет.

Совру, если скажу, что начну одевать намордник постоянно. Причина проста - пес ослит и никуда не идет, это не прогулка, а стояние на месте.
Но постараюсь сменить место выгула, либо буду мониторить появление на горизонте людей, и в этот момент уходить в сторону, надевать намордник пока все не пройдут/пробегут, отвлекать собаку на игрушку или лакомство.
Собственно я так и делаю, только мониторю не людей, а других собак.

Я так и предполагал. Все подобные маневры девушка выполняет, но полностью уйти с маршрута не получится - подъезд выходит на тротуар, на маршрут пробежки (вокруг микрорайона).
Поэтому смысл разговора отсутствует: раз уж вы в достаточно публичной беседе не готовы на такую "жертву", то она точно.

"Если нужно объяснять, то не нужно объяснять"©

[^]
Damaris
31.01.2019 - 16:36
4

Ярила

Цитата (LapinKulta @ 31.01.2019 - 12:30)
Цитата (inandurak @ 31.01.2019 - 12:25)
Зачем брать крокодила и огромными усилиями делать ему характер котенка? Зачем покупать спорткар или спортбайк и ездить 60 кмч в булочную? Не проще-ли сразу взять котенка и форд-фокус?
Владельцы бойцовских собак лукавят когда говорят что берут их для милоты. Для милоты больше болонки и пудели подходят. А бойцовских берут чтобы пугать ими мирных граждан-поднимая тем самым свою убогую самооценку.
Сейчас пойдут минусы от таких.

минусовать не буду. ибо минусовать можно за мнение а какое у вас может быть мнение, если вы понятия не имеете, о чем говорите. Болонки и особенно пуделя - это крайне агрессивные собаки. Пудель это вапще чикатило собачий. К ним в троицу так же входит брехливая порода колли.

вот в вас сразу видно знатока собачьих пород, да.
Конечно пудель самый страшный зверь, куда там до него питбулю или стафорду. А челюсти у него какие! Ууу, никакому ротвейлеру не снилось. Чикатила, а не собака.

Только вот неловкий момент.
Не подскажете, почему, например, по методологии Стенли Корена пудель входит в тройку самых умных пород, а питбуль относится лишь к средне-обучаемым?

Или например, почему, например в законе "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации" в списке самых агрессивных пород представлены все разновидности булей, а пуделя, Чикатилы этого собачьего, нет?
Безобразие просто!
Или вот почему по исследованиям Американской ассоциации ветеринарной медицины (American Veterinary Medical Association) питбуль входит в 10-ку самых опасных пород для человека, а пудель - нет?

Наверное потому, что они просто не знают, что питбуль - няшка, а пудель - Чикатила.
Водите своих няшек на поводках, в строгих ошейниках и намордниках. А то ваши няшки без всякого сострадания жуют и рвут на части всяких Чикатил.

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 16:39
1

Ярила

Цитата
Поэтому смысл разговора отсутствует: раз уж вы в достаточно публичной беседе не готовы на такую "жертву", то она точно.

Да окей. Пообещаю я вам, что начну надевать своей собаке намордник. Но мы тогда и гулять начнем у подъезда, ну либо на руках, тк дальше обозначенного места он не уйдет.
Какой смысл в ношении намордника собакой, когда мы гуляем в безлюдных местах, или в процессе прогулки тренируемся и он ест?
И у моей собаки нет проблем с агрессией на людей, а у собаки в вашем случае есть. Так что тут невозможно нас сравнивать.
Если бы такая же проблема была и у меня, то естественно выгул был бы только в наморднике, по крайней мере пока мы не отойдем в место, где нет людей.

[^]
artemchernov
31.01.2019 - 16:39
2

Ярила

Милые хуле,но лучше немцев нет собак...имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Питбули — самые грозные и беспощадные существа на планете

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 16:42
0

Балагур

Цитата (InsideOut @ 31.01.2019 - 16:39)
Цитата

Да окей. Пообещаю я вам, что начну надевать своей собаке намордник. Но мы тогда и гулять начнем у подъезда, ну либо на руках, тк дальше обозначенного места он не уйдет.
Какой смысл в ношении намордника собакой, когда мы гуляем в безлюдных местах, или в процессе прогулки тренируемся и он ест?
И у моей собаки нет проблем с агрессией на людей, а у собаки в вашем случае есть. Так что тут невозможно нас сравнивать.
Если бы такая же проблема была и у меня, то естественно выгул был бы только в наморднике, по крайней мере пока мы не отойдем в место, где нет людей.

Я ведь не спрашивал у вас одолжения... Просто, продемонстрировал, что ваше "решение", казавшееся вам очевидным, никуда не годится. Разговор здесь не поможет. Вот и всё

[^]
krokky
31.01.2019 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Damaris @ 31.01.2019 - 16:36)
Только вот неловкий момент.
Не подскажете, почему, например, по методологии Стенли Корена пудель входит в тройку самых умных пород, а питбуль относится лишь к средне-обучаемым?

Уважаю! hi.gif
Был средний, был карлик - обе в час пик в метро и на улице без поводка рядом шли, касаясь ноги. Милиция оборачивалась, не верили глазам. Тогда ещё речь о намордниках не велась, ходили тольков ошейнике.

[^]
marlaTs
31.01.2019 - 16:43
1

цветок

Цитата (Mestniy @ 31.01.2019 - 16:11)
Но насколько мне известно слабый вожак не может управлять стаей и ему на смену должен появиться новый сильный, зачастую это происходит насильственно. Разве не так в мире животных происходит. Может я не знаю каких то нюансов

Вы не делаете поправку на то, что собака существо далеко и давно не дикое и проживает с человеком уже очень и очень долго и психика собаки очень отличается от психики ее далеких предков. Селекция, знаете ли, тоже сыграла свою роль. Я пишу о домашних культурных породах собак.

[^]
ElenkaZP
31.01.2019 - 16:45
1

Баба Лена

Цитата (krokky @ 31.01.2019 - 15:26)
Цитата (ElenkaZP @ 31.01.2019 - 16:18)
У нас кокер-спаниель америкосский. Кусается, сучка. Рычит.

Старый? Пылесос ведь, зубы наверное в камнях. Почистите скалером, больные зубы выдрать. У одного такого после лечения характер золото стал.

Год ей. Зубы в порядке. Врождённая агрессия, как сказал специалист.

[^]
Tearing
31.01.2019 - 16:45
-1

Хохмач

Эта порода собак психически неуравновешенна и вывели эту породу собак совсем не для жизни в квартирах. Их выводили специально с такой агрессией, для боёв. Все нападения на человека (в том числе и со смертельным исходом) были как раз из-за домашних питбулей. Жертвами кстати чаще всего становятся владельцы собак и их соседи с друзьями. Большинство трагедий происходят в семьях, которые берут щенка питбуля, ротвейлера, мастифа и др., из того выводка, который готовили специально для собачьих боёв. Жертвами чаще всего становятся маленькие дети.
Не даром, в некоторых странах они запрещены к разведению и содержанию.

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 16:48
1

Ярила

Цитата
Не подскажете, почему, например, по методологии Стенли Корена пудель входит в тройку самых умных пород

Методология Стенли Корена немного не корректна для определения интеллекта собак.

Например проводили исследование и сравнивали бигля и бладхаунда, где они оба шли по следу. И в какой-то момент человек, которого они искали преодолел некоторое расстояние по верху, а не по земле. Бигль на месте "отрыва от земли" остановился и не смог дальше найти след, а бладхаунд нашел. Это не значит, что бигль тупой, это значит, что он другой.

Это то же самое, что назвать человека, который ничего не смыслит в физике, но запоминает стихотворения после пары прочтений - тупым. Он не тупой, он другой, и думает иначе. Ровно так же все в классификации этого Корена.

[^]
Свеслом
31.01.2019 - 16:54
1

Ярила

Цитата (UlovNalimov @ 31.01.2019 - 10:01)
Питбуль, как порода не признан МКФ. Соответственно мировой истории по выведению особей без агрессии к человеку нет. И собаку с родословной FCI не получить.

К сожалению люди верят в стереотипы, и особо упертых в этом вопросе ми-мишными картинками не переубедить.
Репутацию стаффам испортили долбоящеры, заводящие собаку, чтобы тешить собственное ЭГО и за счет такой собаки пытающиеся выделиться. Жалкие люди.

Если собака из хорошего питомника, то это еще не означает, что попав в руки тупых хозяев она будет паинькой. Испортить можно любую породу, хоть болонку или пуделя. А к этим собакам у общества и так отношение предвзятое.

Как владелец АСТ, в общественных местах вожу собаку в наморднике. Это исключает негативную реакцию общественности, и всем спокойнее. Приучал с детства. Как плюс к этому, собачина ничего запретного, вредного не сожрет на улице.

А чтобы не было агрессии к другим собаками и животным, нужна ранняя социализация, и правильное воспитание. Чего большинство не делают, приобретая собаку, пускают этот процесс на самотек.

Из минусов для себя, отмечу только природное упрямство, и высокую потребность в нагрузках.

Жаль только на немецком.. но хорошо воспитанная собака стоит денег.. и это делают профессионалы.. собака из оружия превращается за секунду в мягкую игрушку...фильм классный, можно и без звука смотреть

[^]
inandurak
31.01.2019 - 16:54
0

Ярила

Цитата (StarDiver @ 31.01.2019 - 13:34)
Американцы сегодня держат в своих домах более 70 миллионов домашних собак, и более двух третей американских домохозяйств держали как минимум одну собаку. Из топ 10 самых популярных пород в США 5 пород имеют немецкое происхождение, остальные имеют британские и канадские корни. В целом, американцы предпочитают крупных собак, подавляющее большинство из которых являются европейскими.

http://petstime.ru/article/top-10-samyh-po...od-sobak-v-ssha

Питбуль даже в 10-ку не входит по популярности и распространенности этой породы в США, но при этом с большим отрывом держит пальму первенства по агрессии ....

Нет смысла доказывать булеманьякам что их порода самая агрессивная и опасная-они это и так знают и это подтверждено статистикой что були на порядок чаще беспричинно нападают и наносят больще физ ущерба.
Как я уже говорил-маньякам вобще ничего не докажешь,ведь они в плену собственной мании а не здравого смысла.
Любой маньяк-убийца понимает что рано или поздно его поймают и начнут рвать на куски,но его мания настолько сильная,настолько большой кайф ее ублажать что не может от нее отказатся и продолжает убивать.
Если человек завел себе Стафа,Буля,Питбуля,ротвейлера,Амер Бульдога,Кавказца в ГОРОДСКОЙ квартине-это наглухо отмороженнын люди и убеэждению не поддаются
Германия

С 2001 года официально запрещёнными являются следующие породы собак:

Американский питбультерьер
Американский стаффордширский терьер
Стаффордширский бультерьер
Английский бультерьер.

Дания

С 2011 года запрещены для импорта, разведения и продажи следующие породы собак:

Американский питбультерьер
Американский стаффордширский терьер
Американский бульдог
Алабай
Тоса-ину
Кангал
Кавказская овчарка
Торньяк
Фила бразильеро
Южно-русская овчарка
Югославская овчарка
Метисы и гибриды этих пород
https://petolog.com/ru/articles/banned-dogs.html
Вот список стран где ограниченно или ЗАПРЕЩЕНО разведение опасных пород
Датчане и Немцы ПОЛНОСТЬЮ запретили питбулей-думаю немцы и датчане намного умнее русских
И думаю у правительств этих стран были весские причины тому-БРАВО!
А в России жизнь и здоровье простого человека ничего не стоит и никому не интересна

[^]
Ember
31.01.2019 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 31.01.2019 - 09:45)
Стаффы не совсем питы, конешно. Но папенька мой не смог справиться со стаффордом. Своих зализывала до смерти, а на чужих сильно злилась. В конце концов в лесу бабулю чуть не заела (хорошо не покусала). И на папенькины команды никак не реагировала.
И сдал ее папенька назад в питомник. От греха. Почти год ей был.
Но папеньке тогда уже семьдесят было, может потому и не справился?

Если по-умному, то в таком возрасте нельзя заводить таких сильных собак.
У нас в районе пару последних лет несколько пожилых людей завели ротвейлеров. Так вот, на данный момент ни одного не видно на прогулках. Как они думали они будут справляться с такими собаками? dont.gif

[^]
DmitryDmitry
31.01.2019 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 31.01.2019 - 17:42)
Цитата

Я ведь не спрашивал у вас одолжения... Просто, продемонстрировал, что ваше "решение", казавшееся вам очевидным, никуда не годится. Разговор здесь не поможет. Вот и всё

А вы не пробовали бегать в специально отведенных для этого местах? На стадионах например. Выделенных беговых дорожках? Фитнесзалах в конце концов.Смею вас заверить - там нет собак. Почему вам непременно надо бегать в общественных местах воняя и сипя, раздражая тем самым окружающих? Почему вам плевать на людей?

Кстати в нашем районе подбегающий в темноте человек, может легко получить от испуганного пешехода по голове какой-нибудь залитой свинцом трубой от насоса или (ну если пешеход совсем нервный) на нож присесть. Не любят у нас приближающихся ночных бегунов. Несознательный народец, быдло'c why.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 31.01.2019 - 17:05

[^]
Enkydu
31.01.2019 - 17:01
2

Ярила

Милейший корги, проживший с нами 17 лет, защитник маленьких собак, любимец дворовых кошек (не шутка - кошки сами сбегались к нему на прогулках!), однажды явил тёмные, древние инстинкты! Немного оправдывает его (обошлось без юридических последствий от пострадавших) что произошло всё у нас дома! Один раз рванул ногу соседки, которая несколько импульсивно поздравила мою мать с Новым годом и кинулась обниматься! Обошлось ссадинами с синяками. Второй раз мог быть серьёзнее. Тётка родная чихнула и всплеснула руками, опять рядом с матерью! Брюс Ли обзавидовался-бы скорости удара! С противоположного конца комнаты, из под стула, вылетел Тигра, рванул зубами за лицо, и встал в защиту! Слава богу больница с приличным травматологом была рядом и зашили ровно! Но перепугались не на шутку! Тётка боялась его до самой его смерти, хотя и отнеслась с пониманием.

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 17:02
1

Балагур

Цитата (DmitryDmitry @ 31.01.2019 - 17:00)
Цитата (Бармалей67 @ 31.01.2019 - 17:42)
Цитата

А вы не пробовали бегать в специально отведенных для этого местах? На стадионах например. Выделенных беговых дорожках?
Смею вас заверить - там нет собак.

Нет, мне удобнее бегать в городе, в районе, где я живу. В Европе, например, это принято практически повсеместно.

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Разговор здесь не поможет. Вот и всё

На мой взгляд, вы сами не хотите ничего предпринять.
Проще довести ситуацию до плохого исхода, и говорить о том, что все були - кровожадины.

Но все же надеюсь, что ничего не произойдет и девушка продолжит удерживать пса изо всех сил.

[^]
DmitryDmitry
31.01.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата
Нет, мне удобнее бегать в городе, в районе, где я живу. В Европе, например, это принято практически повсеместно.

Вот видите, а людям удобно гулять с собаками там где они живут. Если вам не комфортно бегать мимо собак - это ваша проблема. Закон не нарушается, а обеспечивать вам комфортное передвижение в соответствиями с вашими фобиями - окружающие не обязаны.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 31.01.2019 - 17:12

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 17:07
1

Балагур

Цитата (DmitryDmitry @ 31.01.2019 - 17:00)
Почему вам непременно надо бегать в общественных местах воняя и сипя, раздражая тем самым окружающих. Кстати в нашем районе подбегающий в темноте человек, может легко получить от испуганного пешехода по голове какой-нибудь залитой свинцом трубой от насоса или (ну если пешеход совсем нервный) на нож присесть. Не любят у нас приближающихся ночных бегунов. Несознательный народец, быдло'c why.gif

Смею вас заверить, что уж точно не сиплю и не воняю, как испуганный пешеход с металлической трубой из вашего района.
Слава Богу, я "не с вашего района"

[^]
inandurak
31.01.2019 - 17:07
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 31.01.2019 - 15:37)
Цитата (Anes01 @ 31.01.2019 - 15:21)

Вы явно натыкались на не правильных владельцев собак, возможно на одного и после этого тут заламываете руки с воем-все собаки плохие. Знайте, любящий хозяин своей псинки всегда будет оберегать псинку от таких нервных паралитиков которые могут дотрахаться до столба и никогда , запомните ,НИКОГДА хозяин не поведет собаку гулять в людное место!!!! Поэтому или вы явно стревозны и готовы на комаров кидаться или не умеете, априори, вообще общаться с людьми. как говорил Владимир Высоцкий,Даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы оскорбить человека. Пересмотрите мультфильм про Крошку Енота и чаще улыбайтесь, это поможет вам спрятать вашу врожденую трусость на собак ......Я думаю вы и на Той терьера готовы надеть намордник из за своей фобии.
.

у нас, к примеру, в районе все места людные. даже в перелеске в разливе куча людей гуляет постоянно.
получается, нормальные хозяева не гуляют с собакой, ибо негде - либо в людном месте, либо дома. либо нормальные хозяева, проживая в человейнике, не заводят собаку таких габаритов.
выходит все люди, выгуливающие больших собак в человейниках - долбоебы?

Да-именно долбоебы.
Завести крупную собаку в городской квартире,собаку которая нуждается в интенсивной работе каждый день(ведь это ее предназначение)-это долбоебизм.
А если вас украдут инопланетяне и заставят всю жизнь жить в тесной комнате-разве это не будет негуманно?
Крупную породу заводить только в частном доме. В горквартире-только мелкую и среднюю,неагрессивную и не нуждающуюся в длительном выгуле с нагрузкой-именно так делают те кто действительно любят собак,общение с ними а не те кто любят СЕБЯ а собака должна страдать из-за хозяина-долбоеба.
Я люблю собак и как только снова буду жить в частном доме-у меня будет собака,скорее всего дворняга-ведь хорошая дворняга в разы умнее любой чистопродной заточенной под конкрктную функцию породу. Конечно есть исключения и Бордер или Пудель-очень умные,а вот Були даже в 30-ку умных не входят-как и их хозяева
http://topmira.com/priroda/item/19-samye-umnye-sobaki

[^]
Бармалей67
31.01.2019 - 17:09
2

Балагур

Цитата (DmitryDmitry @ 31.01.2019 - 17:06)
Цитата

Вот видите, а людям удобно гулять с собаками там где они живут.

Вы адекватны, вообще? Разговор шёл о предусмотренных законом намордниках для потенциально опасных собак
Похоже, вы всё-таки получили трубой от вашего соседа... gigi.gif

[^]
InsideOut
31.01.2019 - 17:14
0

Ярила

Адептам Корена

жми

[^]
DmitryDmitry
31.01.2019 - 17:16
3

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 31.01.2019 - 18:09)
Цитата (DmitryDmitry @ 31.01.2019 - 17:06)
Цитата

Вот видите, а людям удобно гулять с собаками там где они живут.

Вы адекватны, вообще? Разговор шёл о предусмотренных законом намордниках для потенциально опасных собак
Похоже, вы всё-таки получили трубой от вашего соседа... gigi.gif

В законе четко указанно в наморднике или на поводке за исключением подъездов, транспорта, образовательных и лечебных учреждений. Откуда зоодрищи взяли "обязательный выгул на поводке и в наморднике" не известно даже им самим. Список потенциально опасных собак еще вроде не принят или у вас есть ссылка на официальный документ?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 31.01.2019 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65116
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх