На тему собакосрача...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3pNick
17.01.2014 - 11:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Myta @ 17.01.2014 - 11:14)
Цитата (3pNick @ 17.01.2014 - 12:05)
Myta
пасть по любому закрыта, соответственно проблема охлаждения не решается.

Пасть свободно открывается моисобы с лёгкостью пьют воду и поедают вкусняхи в них cheer.gif

не знаю какие у тебя моисобы, но мои боксер и австралийский терьер пасть ни как не откроют.

[^]
Akvilon
17.01.2014 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Shigabishka @ 17.01.2014 - 12:07)
Цитата
Ну хорошо не нравится вам термин "бойцовская собака" есть официальный список охранно-сторожевых пород собак, который не сложно найти в сети. Поверьте все породы собак, которых в просторечие называю "бойцовскими" там перечислены.
А выгул этих самых охранно-сторожевых собак в месте, где могут находиться люди, ну никак не допустим.

так почему тогда овчаркам можно- они же хорошие (хотя бывают и похлеще стаффов), а стаффы- опасны? хотя все в одном списке!
Цитата
Так про поводок-то кто спорит?!!! Солидарен. а намордник - на мой взгляд - ненужная весчь. Тока для успокоения людей, которые боятся собак.
А это уже не мои проблемы. Там, где законом это не запрещено, не буду я душить свою псину намордником - боксерская морда не приспособлена для ношения намордника.

при наличии намордника на собаке- у людей вообще отключается мозг! Даже если намордник на небольшой дворняге- люди сразу разбегаются, неистово начинают показывать пальцем и объяснять детям, что я его держу вообще еле- еле, а у него уже слюни капают при взгляде на их булки.

Я сейчас точную статистику не вспомню, но у меня есть книга "Собаки гладиаторы", в которой приводится любопытный факт. В Германии в свое время готовился проект закона направленный против бойцовских пород и законодатели запросили статистику по нападениям на человека. Оказалось, что чаще всех на людей нападают немецкие овчарки а за ними с большим отставанием доберманы.
Немцы - порода умная и послушная, но там часто встречаются истеричные особи склонные к агрессии к людям и другим собакам. Но поскольку порода распиарена сериалами и фильмами, к ней относятся благосклонно и не редко не воспринимают как источник опасности.

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 17.01.2014 - 12:10)
Цитата (Myta @ 17.01.2014 - 12:00)
Цитата (EkZekutor @ 17.01.2014 - 11:36)
Цитата
Я ни когда не пойму ,ПОЧЕМУ собачники так противятся наморднику?

Летом, в жару, собаке очень тяжело в наморднике, может запросто умереть от перегрева
"Основным терморегулирующим органом собаки является язык. Именно с помощью высунутого языка и происходит охлаждение организма собаки"

Есть облегчённые пластиковые намордники. в ниж собаке комфортно

Намордники облегченные, но конструктивно ничем не отличаются от стандартных. Единственное что в них попроще зимой чем в железных. А в жару в них все равно широко пасть не откроешь. Мне из Германии привозили под моего боксера специальный намордник для жары, но и в нем от рот до конца открыть не может и язык высунуть может только на половину (у боксеров языки самые длинные среди всех собак).

Слушай, друже, а не в курсе, где у нас можно такой прикупить? А то приходится периодически в поезде с собакой ездить. Там-то он по-любому в наморднике, и мне его в этот момент реально жалко.

[^]
Shigabishka
1

Весельчак

Цитата
А где вы увидели, что лично я считаю что овчаркам можно )))

я не конкретно к Вам, а к классификации которую Вы привели и общему мнению к данной категории.

[^]
Bumbarash01
2

Гость

Цитата

Летом, в жару, собаке очень тяжело в наморднике, может запросто умереть от перегрева
"Основным терморегулирующим органом собаки является язык. Именно с помощью высунутого языка и происходит охлаждение организма собаки"

Летом,в жару людям очень ссыкотно,когда навстречу несется двухметровая собака баскервиллей без намордника

[^]
Myta
17.01.2014 - 11:22
1

Леди Вамп

Цитата

Намордники облегченные, но конструктивно ничем не отличаются от стандартных. Единственное что в них попроще зимой чем в железных. А в жару в них все равно широко пасть не откроешь. Мне из Германии привозили под моего боксера специальный намордник для жары, но и в нем от рот до конца открыть не может и язык высунуть может только на половину (у боксеров языки самые длинные среди всех собак).

Скажу одно:Кто хочет-ищет способ, а кто не хочет, тот причину.
Носите с собой на прогулку бутылку с водой и чаще поите собаку. Лично я в жару стараюсь более длинные прогулки переносить на вечер, когда зной спадёт, а днём им и самим достаточно а попис выйти ...сами домой идут под кондишен ))))

[^]
Inkognita
17.01.2014 - 11:23
1

Весельчак

Цитата (Bumbarash01 @ 17.01.2014 - 12:21)
Цитата

Летом,в жару людям очень ссыкотно,когда навстречу несется двухметровая собака баскервиллей без намордника

Народ, так вы определитесь-то:
- и на поводке и в наморднике
- без поводка, но в наморднике
- на поводке без намордника.

[^]
iriska74
17.01.2014 - 11:24
0

Весельчак

Dobroeb
Уважаемый, питомник был серьезный и ведомственный )) и поверьте назначение у данных собак было разное и работали с ними соответственно. Думаю вы не задумывались об учреждениях где необходимы разные категории собак. Если интересно отвечу в личку, где так бывает.
А собак я боюсь с детства, ибо кинулась на меня как то милейшая, добрая и не агрессивная собачка. Хорошо что все обошлось. Поэтому определять настрой собаки не для меня, я их просто боюсь, всех.

[^]
Shigabishka
17.01.2014 - 11:24
2

Весельчак

Цитата
ну ну ))) не забывайте, что 20% поголовья всех собак в Москве составляют вот такие экземпляры)))
Вы для них гораздо опаснее, а своими зубами они вам даже брючину не прокусят)))
И кстати их как правило и водят на поводке (рулетке) и да - в ветеринарках часто встречают таких вот собачек, на которых просто наступили случайно и переломали лапы.

а ребенку лет 3 они могут и нос откусить. И их не часто водят на поводках- или в сумке/подмышкой или так бегает, а когда видят другую собаку поболе себя- хозяева сразу берут на ручки и начинают верещать. В доме из тех что я вижу и знаю чихуёвин и тоев (5 хуа и 2 тойки) ни одного не видела на поводке ни разу.

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 11:25
0

цветок

Цитата (Dobroeb @ 17.01.2014 - 12:20)
Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 12:13)
Я все к тому, что собака вне зависимости от своего размера в городе должна находится на поводке. Лю-ба-я.

ну ну ))) не забывайте, что 20% поголовья всех собак в Москве составляют вот такие экземпляры)))
Вы для них гораздо опаснее, а своими зубами они вам даже брючину не прокусят)))
И кстати их как правило и водят на поводке (рулетке) и да - в ветеринарках часто встречают таких вот собачек, на которых просто наступили случайно и переломали лапы.

Ну уж нет! Любая, значит любая! =)) Я уже писала в одном разделов бесконечных собакасрачей, как у нас йорк бесповодочный на детской площадке уронил годовалую малышку навзничь. Чудом не произошло непоправимого.

[^]
Akvilon
17.01.2014 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 17.01.2014 - 12:21)
Цитата

Слушай, друже, а не в курсе, где у нас можно такой прикупить? А то приходится периодически в поезде с собакой ездить. Там-то он по-любому в наморднике, и мне его в этот момент реально жалко.

Мне бывшая жена из Германии передала. У нас так и не смог подобрать намордник на боксера, чтобы в жару было нормально. cry.gif

[^]
Myta
17.01.2014 - 11:28
-3

Леди Вамп

Чё сыкотного то с понтом ей делать больше не фиг как в жарищу думать кого б куснуть. люди перстанте быть идиотами dont.gif
она сама идёт и думает. домой к миске с водой и под вентилятор

[^]
Akvilon
17.01.2014 - 11:29
1

Ярила

Цитата

Поверьте, если она летит на вас, значит она без поводка, и зная на своем опыте как быстро может собака снять намордник, уже не столь важно есть он на ней или нет.

[^]
НекийПэш
17.01.2014 - 11:29
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 12:17)
Цитата (НекийПэш @ 17.01.2014 - 12:07)

Я где-то сказал что-то по поводу Вашей собаки, наморднике и ветклиники?
Нет. Я прокомментировал Вашу логику - в ответ на замечания находить повод упрекнуть в чем-то другого, назвав ее ущербной.
Передергивать тему разговора в удобное для себя русло - тоже так себе приемчик, дешевенький.

Я имею право требовать от окружающих исполнения законодательства, особенно в части соблюдения общественного порядка, потому что сама являюсь законопослушным гражданином, и ответственным владельцем собаки в городских условиях.

Посему Ваше "ущербная логика" и прочие обидные вещи адресованные в мой адрес считаю необоснованными. Поэтому и ответила Вам так , как ответила.

Ну вот опять...
Мы говорим на разных языках. Я узнаю в Вас женщину.))) Можете воспринимать это, как комплимент.
Я где-то отказал Вам в праве требовать от окружающих соблюдения законодательства и общественного порядка? Нет! Напротив, люди, способные по-человечески сделать замечание и потребовать соблюдения порядка, мне достаточно симпатичны.
Я пытаюсь Вам объяснить, что то, что человек делает замечания и ратует за порядок, нисколько не освобождает его самого от соблюдения законодательства и банального уважения к окружающим людям. Более того, когда человек указывает на недостатки и проступки окружающих, при этом сам пренебрегает чем-то - это выглядит несколько лицемерно и глупо.

[^]
Dobroeb
17.01.2014 - 11:30
3

Ярила

Цитата (iriska74 @ 17.01.2014 - 12:24)
Dobroeb
Уважаемый, питомник был серьезный и ведомственный )) и поверьте назначение у данных собак было разное и работали с ними соответственно. Думаю вы не задумывались об учреждениях где необходимы разные категории собак. Если интересно отвечу в личку, где так бывает.
А собак я боюсь с детства, ибо кинулась на меня как то милейшая, добрая и не агрессивная собачка. Хорошо что все обошлось. Поэтому определять настрой собаки не для меня, я их просто боюсь, всех.

ну о чем я собственно и говорил)

Признаюсь честно - не высокого мнения об мвдшных кинологах - ибо собак они через пиздюлины воспитывают. И да впервые слышу о кинологе, чьи дети боятся собак.

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 11:30
2

цветок

ммм. кстати, в тему. В начале февраля нас на прямой эфир пригласили в телевизор. Тема "Собаки-убийцы - миф или реальность". Нас со амстафом, мини-буля, американского бульдога и стафбуля планируем в студии показать =)))

очень надеюсь, что никакая кошка в студию не забежит случайно lol.gif

Добавлено в 11:32
Цитата (НекийПэш @ 17.01.2014 - 12:29)
Я пытаюсь Вам объяснить, что то, что человек делает замечания и ратует за порядок, нисколько не освобождает его самого от соблюдения законодательства и банального уважения к окружающим людям. Более того, когда человек указывает на недостатки и проступки окружающих, при этом сам пренебрегает чем-то - это выглядит несколько лицемерно и глупо.

ну, дыкть и пишете об этом, а не цитируя меня. Я восприняла это, как обращение лично ко мне, поскольку меня и отквотили.

[^]
Dobroeb
17.01.2014 - 11:34
1

Ярила

Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 12:25)
Ну уж нет! Любая, значит  любая!  =)) Я уже писала в одном разделов бесконечных собакасрачей, как у нас йорк бесповодочный на детской площадке уронил годовалую малышку навзничь. Чудом не произошло непоправимого.

ЭЭЭ а чем бы намордник то помог я не пойму?)))
годовалого ребенка родители отпустили в свободное плавание по детской площадке??? да уж....ЮЮ срочно!

упс)) речь то о поводке шла)))) извините ступил)))

согласен - для безопасности йорков их надо водить на поводке)

Это сообщение отредактировал Dobroeb - 17.01.2014 - 11:36

[^]
iriska74
17.01.2014 - 11:34
0

Весельчак

Dobroeb
не МВД, чуть другая сфера, но направление вы поняли верно. И насколько я знаю конкретно там собак не бьют, хреновые будут охранники и сопровождающие, а мама с щенками вообще как с детками возилась.
А я вот вопреки устоявшемуся правилу собак боюсь, как напугалась в детстве так и не прошло.

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 11:35
1

цветок

Цитата (Dobroeb @ 17.01.2014 - 12:34)
Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 12:25)
Ну уж нет! Любая, значит  любая!  =)) Я уже писала в одном разделов бесконечных собакасрачей, как у нас йорк бесповодочный на детской площадке уронил годовалую малышку навзничь. Чудом не произошло непоправимого.

ЭЭЭ а чем бы намордник то помог я не пойму?)))
годовалого ребенка родители отпустили в свободное плавание по детской площадке??? да уж....ЮЮ срочно!

я про намордники речь не веду, я о том, что лю-ба-я собака в городе должна быть на поводке =)

[^]
Myta
17.01.2014 - 11:37
-1

Леди Вамп

Цитата (Tigras123 @ 17.01.2014 - 12:21)

В интернете есть сайты на которых делают намордники на заказ.
спроси у Яндекса. Собакину индивидуальный сошют. раз ничего вам не подходит

[^]
Dobroeb
17.01.2014 - 11:38
1

Ярила

Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 12:35)
я про намордники речь не веду, я о том, что лю-ба-я собака в городе должна быть на поводке =)

smile.gif я уже исправился, но признаю еще раз ошибку))

поводок конечно нужен в городе)

[^]
Shigabishka
17.01.2014 - 11:38
0

Весельчак

Цитата
Немцы - порода умная и послушная, но там часто встречаются истеричные особи склонные к агрессии к людям и другим собакам.

Немцы именно охранные/служебные, в них не выводят агрессию к людям, но учат нападать на противника (человека), а "бойцовые" дерутся с другими собаками и животными, они нацелены на человека как лидера/вожака. И те и те охранные, но немцы охранные от других людей, а "бойцы" от опасностей в принципе. У нас стафф когда был- он считал опасным воду (купаться не давал), велик (сбивал прыгая с боку) и петарды (тупо пытался жрать)- ничем из этого списка семья не могла пользоваться, что бы собака не нервничала.

Это сообщение отредактировал Shigabishka - 17.01.2014 - 11:56

[^]
Dobroeb
17.01.2014 - 11:41
0

Ярила

Цитата (iriska74 @ 17.01.2014 - 12:34)
Dobroeb
не МВД, чуть другая сфера, но направление вы поняли верно. И насколько я знаю конкретно там собак не бьют, хреновые будут охранники и сопровождающие, а мама с щенками вообще как с детками возилась.
А я вот вопреки устоявшемуся правилу собак боюсь, как напугалась в детстве так и не прошло.

я знаком с системой воспитания собак в таких организациях. Жесткая механика на 99%.

На вашем месте я бы избавился от фобии) все легче жить будет)

[^]
НекийПэш
17.01.2014 - 11:41
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Myta @ 17.01.2014 - 12:28)

Чё сыкотного то с понтом ей делать больше не фиг как в жарищу думать кого б куснуть. люди перстанте быть идиотами dont.gif
она сама идёт и думает. домой к миске с водой и под вентилятор

Да что ж вы такие упоротые-то???
Ну с чего вдруг, по причине того, что кто-то в свое время завел себе собаку, я, прогуливаясь по улице с маленьким сыном в летний день, когда на ногах даже штанины нет, которая хоть от кого-то спасла бы, должен идти и пытаться читать мысли собаки - о миске она думает или о том, что кто-то вдалеке чем-то машет и привлекает ее??? При всем при этом, тот факт, что собака в людном месте не в наморднике, выдает в ее владельце, скажем так, не самого сознательного гражданина, следовательно, от собаки тоже можно ожидать чего угодно.
Ну какого черта я должен с ребенком в парке каждый раз стараться пройти подальше от собаки, если ее хозяин переживает за, мать ее, терморегуляцию своего питомца???

[^]
3pNick
17.01.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Shigabishka @ 17.01.2014 - 11:38)
Цитата
Немцы - порода умная и послушная, но там часто встречаются истеричные особи склонные к агрессии к людям и другим собакам.

Немцы именно охранные/служебные, в них не выводят ограссию к людям, но учат на падать на противника (человека), а "бойцовые" дерутся с другими собаками и животными, они нацелены на человека как лидера/вожака. И те и те охранные, но немцы охранные от других людей, а "бойцы" от опасностей в принципе. У нас стафф когда был- он считал опасным воду (купаться не давал), велик (сбивал прыгая с боку) и петарды (тупо пытался жрать)- ничем из этого списка семья не могла пользоваться, что бы собака не нервничала.

И чем все закончилось? Мне кажется что Вы не правильно понимали собаку и вели себя не соответствующе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17642
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх