На тему собакосрача...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marlaTs
17.01.2014 - 10:27
0
Статус: Offline

цветок

Цитата (Eugene666 @ 17.01.2014 - 11:23)
Я вот одного не понимаю, читаешь очередной собакосрач на ЯПе, так все собаковладельцы просто умнички, и какахи за своими питомцами убирают, и поводок-намордник на собачку надевают, а выйдешь на улицу - совсем другая картина. Сдается мне, господа собаководы, что чего-то вы недоговариваете или откровенно врете, за что вас и минусят люто.

пфф, я Вам также могу парировать криминальными сводками, репортажами НТВ и видео-файлами трансляций телеканала РЕН-ТВ. Мы же не подозреваем, что конкретно, вот Вы, высокий белый иноплатнетянин, управляющий США и пишите в процессе закапывания скелета изнасилованного и съеденного же Вами ребенка.

[^]
Akvilon
0

Ярила

Цитата (Myta @ 17.01.2014 - 11:14)
Цитата (Насяшка @ 17.01.2014 - 11:06)
Приложение

к Правилам

содержания собак и кошек

на территории

города Челябинска

СПИСОК ОХРАННО-СТОРОЖЕВЫХ ПОРОД СОБАК

1. Немецкая овчарка

2. Южнорусская овчарка

3. Аргентинский дог

4. Бордоский дог

5. Бульмастиф

6. Доберман

7. Кавказская овчарка

8. Мастино-неаполетано

9. Мастиф

10. Московская сторожевая

11. Немецкий боксер

12. Немецкий дог

13. Ризеншнауцер

14. Ротвейлер

15. Русский черный терьер

16. Среднеазиатская овчарка

17. Тоса ИНУ

18. Фила бразилейро

19. Американский стаффордширский терьер

20. Бультерьер

21. Питбультерьер

22. Американский бульдог

23. Коне корсо

24. Ка Де Бо

25. Комондор

26. Испанский мастиф

27. Бриар

28. Босерон

29. Ирландский волкодав

30. Пиренейский мастиф

31. Фландрский бувье

32. Восточноевропейская овчарка

33. Ягдтерьер

Вот это ржака! Классификация пород собак по версии Челябинской городской думы  gigi.gif Меня особенно впечатлил охранно-сторожевой ягд-терьер  faceoff.gif

я бы ещё джек рассел терьера вписала...такие злющие и жрущиеся суки gigi.gif

У нас минские депутаты сочинили список пород, которые отнесли к потенциально опасным для человека (с владельцев снимается повышенный налог). Я по его прочтении смеялся до слез. Хотелось только просить, кто им его составлял?

[^]
iriska74
0

Весельчак

Насяшка
Ну хорошо, по классификации пород спорить не буду, думаю что в список внесли породы потенциально опасных собак. И согласитесь ягд-терьер вполне под это определение подходит. smile.gif

[^]
EkZekutor
2

Хохмач

"Не ссыте на газон!" говорили они, "Водите в намордниках! Есть законы и правила!" говорят они
Только вот когда начинаешь говорить про парковку на этих самых газонах тут же жалеешь что нет закона который обязывал бы некоторых людей в намордниках ходить! Особенно на хозяйку вооон той синенькой машинки, ей ваще кляп надо вглотку затолкать!
Добрее надо быть что ли.

Это сообщение отредактировал EkZekutor - 17.01.2014 - 10:30

На тему собакосрача...

[^]
Inkognita
17.01.2014 - 10:30
1

Весельчак

Цитата
Я ни когда не пойму ,ПОЧЕМУ собачники так противятся наморднику?

Не для всех пород намордник существует. На мелюзгу злобную мы шили в своё время. Но даже индпошив не на каждую морду подойдёт. Боксёры - брахицефалы, намордник будет лишь болтаться "для понту" снять его в 2 счёта собаке ничего не помешает. Французский бульдог - та же фигня (у соседей полнейший неадекват, пофигу кого кусать, правда они гуляют до 6.00 и после 23.00 только на поводке).

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 10:30
1

цветок

Цитата (EkZekutor @ 17.01.2014 - 11:27)
"Не ссыте на газон!" говорили они, "Водите в намордниках! Есть законы и правила!" говорят они
Только вот когда начинаешь говорить про парковку на этих самых газонах тут же жалеешь что нет закона который обязывал бы некоторых людей в намордниках ходить!

+ распитие легких алкогольных напитков в общественных местах, курение, опять-таки. Сцука, я бы еще в список запрещенных действий в общественных местах внесла распевание песен в караоке людям без слуха и голоса.

[^]
Akvilon
17.01.2014 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 17.01.2014 - 11:22)
Цитата
"По характеру немецкий ягдтерьер злобный к зверю и недостаточно приветливый к людям, у собаки этой породы очень тонкое чутье и безграничная отвага, её очень трудно чем-либо испугать. При недостатке должного воспитания в некоторых случаях ягдтерьер просто не поддаётся контролю. Склонны к бродяжничеству и иногда агрессивны по отношению к сельскохозяйственным животным. Собака сложная, требующая опытных рук, больших затрат времени, внимательной дрессировки."
И что- то мне подсказвает что встреча с такой псинкой может оказаться гораздо печальнее, чем с несомненно охранно-сторожевой немецкой овчаркой.

iriska74
ягд-терьер - собака охотничья, бешено-азартная и слегка неадекватная, исключительно для охотников и ни в коем случае не на диван. Охранники и сторожа из этих маленьких фашистов никакие why.gif Поэтому относить их к охранно-сторожевым абсурдно. Грызть ей Вас нафиг не надо, а вот пролетающая за окном птичка способна заставить ее выброситься из окна. Такое случалось... Азартные и безбашенные собачки, меньше таксы размером.

Согласен. Очень сложная собака, маленький берсерк. Очень темпераментные и крайне плохо поддаются дрессировке. Да и их размеры и вес не позволяют их использовать для охраны.

[^]
AlGood
17.01.2014 - 10:32
6

Ярила

Те, кто разоряется тут по поводу "бойцовская - не бойцовская", видимо никогда не слышали о селекции и о том, что собак определенных пород специально селекционировали для проведения боев, воспитывая в них агрессию и отсутствие страха.
Генетика много значит.
Стафов действительно селеционировали, как компаньонов, истребляя всех особей, проявляющих агрессию к человеку.
Овчарки, боксеры и другие служаки тоде отбирались соответствующим образом.
РАвно, как и сторожевые псы имеют генетическую предрасположенность защищать определенную территорию от незнакомцев.
Каждая собака имеет свое предназначение

[^]
Daskom
17.01.2014 - 10:34
8

Шутник

Я конечно понимаю, что размер собаки на ее доброту не влияет, что очень много добрых и забавных псин, которые муху не обидят.
Но все равно я не доверяю словам "Не бойся, она добрая, не укусит", когда возле твоих шаров на расстоянии метра огромная пасть со стекающими слюнями до земли.
"R.I.P. моим нервным клеткам", пес не укусил...возможно действительно добрый.
Но какого хрена? Зачем мне этот стресс? Адреналина и так хватает в жизни.
Пусть он идет в наморднике, на коротком поводке и вопрос решен. И мне плевать на его неудобство. Мне не жалко этого пса.
Да и не помешало бы ходить с пакетом за псом, чтобы пес отгоняя алкашей с детской площадки не оставлял свои экскременты.

Это сообщение отредактировал Daskom - 17.01.2014 - 10:35

[^]
EkZekutor
17.01.2014 - 10:36
0

Хохмач

Цитата

Летом, в жару, собаке очень тяжело в наморднике, может запросто умереть от перегрева
"Основным терморегулирующим органом собаки является язык. Именно с помощью высунутого языка и происходит охлаждение организма собаки"

[^]
Насяшка
17.01.2014 - 10:39
1

Ярила

Цитата
Насяшка
Ну хорошо, по классификации пород спорить не буду, думаю что в список внесли породы потенциально опасных собак. И согласитесь ягд-терьер вполне под это определение подходит.

Как и австралийский динго. Учитывая редкость и "недиванность" даной породы, вероятность встречи в городе со страшно агрессивным и невоспитанным бесповодочным ягдом одинаковая rolleyes.gif

[^]
Mishands
17.01.2014 - 10:40
4

Ярила

Во всех сферах человеческой жизнедеятельности все инструкции написаны кровью:не влезай,не заходи,не включай,перед работой сделай то то,проверь то то....Так вот 2 простых правила:намордник и поводок тоже написаны кровью,и от вас уважаемые собачники никто не требует ничего сверхъестественного-намордник,поводок,ну и бонусом-какашки-терпите ради любви к своим собакенам.И никакой ненависти и негатива и собакосрача на нашем любимом ЯПе не будет.

[^]
Akvilon
17.01.2014 - 10:41
3

Ярила

Я вот одного не понимаю, читаешь очередной собакосрач на ЯПе, так все собаковладельцы просто умнички, и какахи за своими питомцами убирают, и поводок-намордник на собачку надевают, а выйдешь на улицу - совсем другая картина. Сдается мне, господа собаководы, что чего-то вы недоговариваете или откровенно врете, за что вас и минусят люто.
Честное слово, забыл уже, когда в последний раз видел собаку в наморднике, на поводке - через раз, собачьим дерьмом завалено все - газоны, тротуары, детские площадки. Да еще самые сердобольные и бродячих подкармливают, тут же, на тротуаре, высыпает из пакета гору объедков и пустой пакет бросает рядом, до мусорки донести видимо религия не позволяет.
Не нужно упрекать других в стереотипах, в боязни или ненависти к собакам, разберитесь сперва со своими стереотипами и своей неконтролируемой любовью к собакам, плавно переходящей в ненависть к людям.

Собачники такие же люди как и все остальные. Выйдите в свой двор и посмотрите сколько машин припарковано по правилам, а сколько нет. Просто исторически так в стране сложилось, что люди кладут болт на законы, исполнение которых никто контролирует.
Убирают собачники какашки. Пусть малая часть. У нас на выгуле убирают все. И если кто то будет отводить глаза и делать вид, что не замечает своего срущегго питомца, то к нему подойдут и дадут в руки пакет с фразой "вы наверное дома забыли, а у меня как раз лишний есть". Уже почти всех так приучили. Стало стыдно не убирать, когда все этим занимаются. И дело даже не в соблюдении правил. Просто у собачника вероятность вступить в говно гораздо выше чем у обычного человека - люди по дорожкам ходят, а собачники вслед за питомцем по траве. Потому почти каждый вечер приходилось обувь отмывать. В итоге все сами пришли к тому, что гораздо проще убирать в пакет.

[^]
alcoholl
17.01.2014 - 10:42
4
Статус: Online

Ярила

Поводок и намордник, мне больше ничего не нужно от владельцев крупных пород.

[^]
Akvilon
17.01.2014 - 10:44
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 17.01.2014 - 11:32)
Те, кто разоряется тут по поводу "бойцовская - не бойцовская", видимо никогда не слышали о селекции и о том, что собак определенных пород специально селекционировали для проведения боев, воспитывая в них агрессию и отсутствие страха.
Генетика много значит.
Стафов действительно селеционировали, как компаньонов, истребляя всех особей, проявляющих агрессию к человеку.
Овчарки, боксеры и другие служаки тоде отбирались соответствующим образом.
РАвно, как и сторожевые псы имеют генетическую предрасположенность защищать определенную территорию от незнакомцев.
Каждая собака имеет свое предназначение

Боксеры таким образом точно не подбирались.

[^]
MrVinsentov
2

Direct Drive

Я вот одного не понимаю, читаешь очередной собакосрач на ЯПе, так все собаковладельцы просто умнички, и какахи за своими питомцами убирают, и поводок-намордник на собачку надевают, а выйдешь на улицу - совсем другая картина.

Я не одеваю намордник на свою собаку(в безлюдном месте) и разрешаю ей гадить в снег в лесу, в парке, на островке среди луж, в кучи с опавшими листьями, но никогда - на дорожке где ходят люди, можешь закидать меня ссаными тряпками. И вообще, у меня - терьер, классификация - собака-компаньон. А для большинства - это собака "борцовой, бойцовой" породы.
Цитата
Сдается мне, господа собаководы, что чего-то вы недоговариваете или откровенно врете, за что вас и минусят люто.
Имхо, минусят те, кто не в теме о воспитании и содержании собак, кто насмотрелся "горячих " репортажей зомобоящика, и кто слышит отрывочную информацию и допридумывает всякую ахинею, не имеющую ничего общего с истинным положением вещей. Мне их откровенно жаль - вроде взрослые люди, но анализировать так и не научились.
Цитата
Да еще самые сердобольные и бродячих подкармливают, тут же, на тротуаре, высыпает из пакета гору объедков и пустой пакет бросает рядом, до мусорки донести видимо религия не позволяет.
О, эту категорию граждан собственноручно бы прилюдно порол вожжами. Прикормят блеать, потом хрен пройдешь, только с дрыном или дайзером.

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Цитата (Мордакайзер @ 17.01.2014 - 11:18)
Я ни когда не пойму ,ПОЧЕМУ собачники так противятся наморднику? Что в наморднике такого? Почему его не одевают? Правильно подобранный намордник ни когда не будет обузой для собаки.
Я своего с детства приучил куском сыра вложенным в намордник. Так мой сейчас при виде намордника пытается в него залезть целиком ,при это весело попискивает и даже немного попердывает. Почему его так не любят некоторые собачники, у меня нет логического объяснения

Всё очень просто.
Очень часто (не все) агрессивных собак заводят те, кто не уверен в себе, и бойцовая порода собаки добавляет владельцу уверенности и наглости. Хамить и упиваться своим ЧСВ перед другими легко, когда рядом стоит немаленький собакен. Пусть даже просто крупный и неагрессивный, но тут как говорится, размер имеет значение. Типа, подразумевается, что в любой момент пёс может подтвердить слова владельца, или заступиться за него, если хозяину за его хамство и наглость, собираются морду лица подрихтовать.
А намордник убирает это преимущество. Не будут оппоненты сильно бояться собаку, которая не может укусить сию секунду. Намордник же ещё снять надо. Это как пистолет на предохранителе, или без.

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 10:45
1

цветок

Цитата (alcoholl @ 17.01.2014 - 11:42)
Поводок и намордник, мне больше ничего не нужно от владельцев крупных пород.

ну, такса не крупная. Кокер американский не крупный, даже няшный.

и да, для Вас имеет значение какой высоты в холке будет собака, порвавшая/испачкавшая Вашу одежду ?

[^]
iriska74
17.01.2014 - 10:46
3

Весельчак

Цитата (Daskom @ 17.01.2014 - 11:34)
"R.I.P. моим нервным клеткам", пес не укусил...возможно действительно добрый.
Но какого хрена? Зачем мне этот стресс? Адреналина и так хватает в жизни.
Пусть он идет в наморднике, на коротком поводке и вопрос решен.

Вот об этом я и говорю, ну почему люди, имеющие равные права, должны испытывать дискомфорт, от того что кому-то не хочется одевать на свою собаку намордник. Люди ну вы же все возмущаетесь когда вам хамят, мусорят в подъезде, паркуются на газонах, так вот собака без намордника это такое же бытовое хамство и неуважение к окружающим.
Золотое правило "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Это право любого человека не шарахаться в страхе от собак на улице, действительно у нее на лбу не написано что она добрая и любит детей.

[^]
sajken704
17.01.2014 - 10:47
0

Шутник

Цитата (Stavras84 @ 17.01.2014 - 05:24)
За собакена всегда зелень! А вот и мой злобный защитник

Терминатор))

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 10:48
0

цветок

Цитата (Bormoglotik @ 17.01.2014 - 11:44)
А намордник убирает это преимущество. Не будут оппоненты сильно бояться собаку, которая не может укусить сию секунду. Намордник же ещё снять надо. Это как пистолет на предохранителе, или без.

угу...

и еще с нарезкой

Это сообщение отредактировал marlaTs - 17.01.2014 - 10:49

[^]
Inkognita
17.01.2014 - 10:50
3

Весельчак

Цитата
А намордник убирает это преимущество.

Вас никогда не кусали через намордник? Не били по ногам металлическим намордником? В транспорте одеваю (но всегда помню, что это только видимое облегчение для окружающих). На прогулках (в лесу) - никогда. На улице тоже, но у нас маленький посёлок и все всех знают. Передвигаемся исключительно на поводке (мне так спокойнее, сама по себе собака воспитана так, что может ходить и без).
Так что сомнительный предохранитель. А уж если у хозяина утиль в черепе.....

[^]
Fenya
17.01.2014 - 10:54
0

Гаф!

Цитата (Inkognita @ 17.01.2014 - 11:30)
Цитата

Не для всех пород намордник существует. На мелюзгу злобную мы шили в своё время. Но даже индпошив не на каждую морду подойдёт. Боксёры - брахицефалы, намордник будет лишь болтаться "для понту" снять его в 2 счёта собаке ничего не помешает. Французский бульдог - та же фигня (у соседей полнейший неадекват, пофигу кого кусать, правда они гуляют до 6.00 и после 23.00 только на поводке).

Ну допустим. Но чтото на остальных собаках я намордников не наблюдаю.

[^]
Bormoglotik
17.01.2014 - 10:55
4

Весельчак

Цитата (Inkognita @ 17.01.2014 - 11:50)
Цитата
А намордник убирает это преимущество.

Вас никогда не кусали через намордник? Не били по ногам металлическим намордником? В транспорте одеваю (но всегда помню, что это только видимое облегчение для окружающих). На прогулках (в лесу) - никогда. На улице тоже, но у нас маленький посёлок и все всех знают. Передвигаемся исключительно на поводке (мне так спокойнее, сама по себе собака воспитана так, что может ходить и без).
Так что сомнительный предохранитель. А уж если у хозяина утиль в черепе.....

Я говорю про ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО БЫДЛО-ХОЗЯИНА. Есть у меня такие знакомые...
С тем, что вы написали, я абсолютно согласен.

[^]
Shigabishka
17.01.2014 - 10:56
2

Весельчак

Цитата
твой пёс убить может, как 2 пальца об асвальт. если гоняет, значит пес либо не имеет контроля со стороны хозяина, либо ты допускаешь это намеренно, что вообще пиздец просто

извини конечно, но слов нет

а мне интересно- "гонят", как вы видите это? я так понимаю что Вы относитесь к тем, у кого в голове сразу кровь, кишки! Гоняет- можно по разному трактовать!
У меня был стафф, так он грабителей гонял по гаражному кооперативу, пока папа бежал 500 метров до него (скорость собаки и папы несколько разная)!
Собака просто увидела что люди тырят что то из гаража, подумала что из нашего (соседский вскрыли), ломанулась (да, гуляли без поводка, в 00:00, я и сейчас с дворнягой так гуляю), загнал на забор и сел в низу рыча, не укусил, ни кинулся, просто зажал, хотя пока папа добежал- он мог растерзать их в хлам.
Из-за того что показывают в телеке и бабушками на скамейке- формируется субъективное мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17642
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх