На тему собакосрача...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
17.01.2014 - 10:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 11:30)
Цитата (EkZekutor @ 17.01.2014 - 11:27)
"Не ссыте на газон!" говорили они, "Водите в намордниках! Есть законы и правила!" говорят они
Только вот когда начинаешь говорить про парковку на этих самых газонах тут же жалеешь что нет закона который обязывал бы некоторых людей в намордниках ходить!

+ распитие легких алкогольных напитков в общественных местах, курение, опять-таки. Сцука, я бы еще в список запрещенных действий в общественных местах внесла распевание песен в караоке людям без слуха и голоса.

Какая же ущербная логика! faceoff.gif
Я правильно Вас понимаю, пока в этом мире остались проблемы, Вы так и продолжите создавать дерьмо вокруг себя? И только когда в остальном мир станет идеальным, будет позволительно делать замечания Вам?

Повзрослейте уже! Научитесь отвечать за себя!

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 10:59
0

цветок

Цитата (НекийПэш @ 17.01.2014 - 11:56)
"Не ссыте на газон!" говорили они, "Водите в намордниках! Есть законы и правила!" говорят они
Только вот когда начинаешь говорить про парковку на этих самых газонах тут же жалеешь что нет закона который обязывал бы некоторых людей в намордниках ходить!

+ распитие легких алкогольных напитков в общественных местах, курение, опять-таки. Сцука, я бы еще в список запрещенных действий в общественных местах внесла распевание песен в караоке людям без слуха и голоса.

Я правильно Вас понимаю, пока в этом мире остались проблемы, Вы так и продолжите создавать дерьмо вокруг себя? И только когда в остальном мир станет идеальным, будет позволительно делать замечания Вам?

Вы конкретно видели дерьмо на улице конкретно моей собаки ? м ? Покажите мне хоть одно доказательства выгула моей собаки в черте города без поводка ? А в общественном месте /ветклинике без намордника.

[^]
Myta
17.01.2014 - 11:00
0

Леди Вамп

Цитата (EkZekutor @ 17.01.2014 - 11:36)
Цитата
Я ни когда не пойму ,ПОЧЕМУ собачники так противятся наморднику?

Летом, в жару, собаке очень тяжело в наморднике, может запросто умереть от перегрева
"Основным терморегулирующим органом собаки является язык. Именно с помощью высунутого языка и происходит охлаждение организма собаки"

Есть облегчённые пластиковые намордники. в ниж собаке комфортно

На тему собакосрача...

[^]
yoptm
17.01.2014 - 11:03
1

Балагур

Знаешь ли от стереотипов никуда не денешься (кстати не беспочвенных), я ни разу не слышал, чтоб кого-нибудь загрыз пудель, покусал - да, но не с летальным исходом. А у тебя - серьезная собака, к человеку с ружьем на улице я тоже отношусь настороженно.
А сказки хозяев таких собак типа "она добрая" "она не кусается" меня как то мало успокаивают, я честно говоря не уверен.
Т.О. если хочешь завести такую собаку - покупай свой дом с трехметровым забором, а в городе таким делать нечего. либо выгуливай в наморднике.

пы.сы. у самого если что всегда были собаки, маленькие правда, сейчас коржик.

[^]
3pNick
17.01.2014 - 11:05
0

Ярила

Myta
пасть по любому закрыта, соответственно проблема охлаждения не решается.

[^]
yoptm
17.01.2014 - 11:06
4

Балагур

Цитата (Myta @ 17.01.2014 - 12:00)
Цитата

Летом, в жару, собаке очень тяжело в наморднике, может запросто умереть от перегрева
"Основным терморегулирующим органом собаки является язык. Именно с помощью высунутого языка и происходит охлаждение организма собаки"

согласен, плюс довод, что собака может задохнуться - бред.
а если не можешь обеспечить безопасность окружающих от своей шавки - нехер ее заводить. заведи болонку, правда болонка не компенсирует длинну МПХ

[^]
Inkognita
17.01.2014 - 11:06
0

Весельчак

Цитата

Через него не сложно покусать. Поверьте - я видела это своими глазами. Поэтому для меня намордник - это психологическая защита окружающих (они-то не знают). Воспитывать собаку надо. У меня есть команда "дети" - собака должна замереть и ждать, когда я ее заберу, на случай внезапного появления (хоть и лес, а мало ли, вона подростки влюблённые шатаются).

[^]
Shigabishka
17.01.2014 - 11:07
1

Весельчак

Цитата
Ну хорошо не нравится вам термин "бойцовская собака" есть официальный список охранно-сторожевых пород собак, который не сложно найти в сети. Поверьте все породы собак, которых в просторечие называю "бойцовскими" там перечислены.
А выгул этих самых охранно-сторожевых собак в месте, где могут находиться люди, ну никак не допустим.

так почему тогда овчаркам можно- они же хорошие (хотя бывают и похлеще стаффов), а стаффы- опасны? хотя все в одном списке!
Цитата
Так про поводок-то кто спорит?!!! Солидарен. а намордник - на мой взгляд - ненужная весчь. Тока для успокоения людей, которые боятся собак.
А это уже не мои проблемы. Там, где законом это не запрещено, не буду я душить свою псину намордником - боксерская морда не приспособлена для ношения намордника.

при наличии намордника на собаке- у людей вообще отключается мозг! Даже если намордник на небольшой дворняге- люди сразу разбегаются, неистово начинают показывать пальцем и объяснять детям, что я его держу вообще еле- еле, а у него уже слюни капают при взгляде на их булки.

[^]
НекийПэш
17.01.2014 - 11:07
2

Ярила

Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 11:59)
Цитата (НекийПэш @ 17.01.2014 - 11:56)

Вы конкретно видели дерьмо на улице конкретно моей собаки ? м ? Покажите мне хоть одно доказательства выгула моей собаки в черте города без поводка ? А в общественном месте /ветклинике без намордника.

Я где-то сказал что-то по поводу Вашей собаки, наморднике и ветклиники?
Нет. Я прокомментировал Вашу логику - в ответ на замечания находить повод упрекнуть в чем-то другого, назвав ее ущербной.
Передергивать тему разговора в удобное для себя русло - тоже так себе приемчик, дешевенький.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 17.01.2014 - 11:10

[^]
alcoholl
17.01.2014 - 11:08
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 11:45)
Цитата (alcoholl @ 17.01.2014 - 11:42)
Поводок и намордник, мне больше ничего не нужно от владельцев крупных пород.

ну, такса не крупная. Кокер американский не крупный, даже няшный.

и да, для Вас имеет значение какой высоты в холке будет собака, порвавшая/испачкавшая Вашу одежду ?

такса и кокер меня не особо волнуют, одного пинка достаточно чтобы их обезвредить..

конечно имеет значение, если меня собьет с ног московская сторожевая (как уже бывало) или будет огрызаться карликовый пудель, две большие разницы.

[^]
Natalia68
17.01.2014 - 11:09
1

Ярила

мне чихуяхуя в ногу впилась, вылетев откуда-то из кустов,
сын (15 лет) с ноги ее отправил да-а-а-а-леко....
хозяева участкового вызвали - ребенок - бандит - живодер
пытались деньги отсудить на лечение собаки. о как.
ненавижу мелких собак! еще больше, чем своры бездомных.
по теме- намордник считаю обязательным и необходимым, дабы и собаку уберечь от догхантеров и их отравы

[^]
3pNick
17.01.2014 - 11:09
3

Ярила

Цитата (yoptm @ 17.01.2014 - 11:06)
Цитата

согласен, плюс довод, что собака может задохнуться - бред.
а если не можешь обеспечить безопасность окружающих от своей шавки - нехер ее заводить. заведи болонку, правда болонка не компенсирует длинну МПХ

Задохнутся нет, а получить тепловой удар/перегрется запросто.

[^]
Akvilon
17.01.2014 - 11:10
1

Ярила

Цитата

Намордники облегченные, но конструктивно ничем не отличаются от стандартных. Единственное что в них попроще зимой чем в железных. А в жару в них все равно широко пасть не откроешь. Мне из Германии привозили под моего боксера специальный намордник для жары, но и в нем от рот до конца открыть не может и язык высунуть может только на половину (у боксеров языки самые длинные среди всех собак).

[^]
yoptm
17.01.2014 - 11:11
2

Балагур

Цитата (Shigabishka @ 17.01.2014 - 12:07)
Цитата
Ну хорошо не нравится вам термин "бойцовская собака" есть официальный список охранно-сторожевых пород собак, который не сложно найти в сети. Поверьте все породы собак, которых в просторечие называю "бойцовскими" там перечислены.
А выгул этих самых охранно-сторожевых собак в месте, где могут находиться люди, ну никак не допустим.

так почему тогда овчаркам можно- они же хорошие (хотя бывают и похлеще стаффов), а стаффы- опасны? хотя все в одном списке!
Цитата
Так про поводок-то кто спорит?!!! Солидарен. а намордник - на мой взгляд - ненужная весчь. Тока для успокоения людей, которые боятся собак.
А это уже не мои проблемы. Там, где законом это не запрещено, не буду я душить свою псину намордником - боксерская морда не приспособлена для ношения намордника.

при наличии намордника на собаке- у людей вообще отключается мозг! Даже если намордник на небольшой дворняге- люди сразу разбегаются, неистово начинают показывать пальцем и объяснять детям, что я его держу вообще еле- еле, а у него уже слюни капают при взгляде на их булки.

не путай хуй с трамвайной ручкой, овчарка - одна из умнейших пород собак, кроме того, если не испорченная, как правило с устойчивой психикой. А вот выродков среди стафов и прочих питбулей, в силу некачественного разведения, дохера и больше, да и изначально не самая сообразительная собака. А покупают таких собак довольно часто для компенсации собственных комплексов, да еще и сэкономив на качестве собаки, и чего ожидать от такого танка с зубами хрен его знает

[^]
Inkognita
17.01.2014 - 11:11
0

Весельчак

Цитата

Сомневаюсь, чтобы на это чудо вообще намордники существовали. Это ж напальчник получится, а не намордник.

[^]
Boser
17.01.2014 - 11:12
0

Шутник

большая собака - это тоже оружие, непонятно как раз возмущение ТС-а. Взрослый человек, а всё как в детском садике - "она добрая, не укусит", тьфу. Что можно такому дебилу объяснить? faceoff.gif

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 11:13
0

цветок

Цитата (alcoholl @ 17.01.2014 - 12:08)
Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 11:45)

ну, такса не крупная. Кокер американский не крупный, даже няшный.

и да, для Вас имеет значение какой высоты в холке будет собака, порвавшая/испачкавшая Вашу одежду ?

такса и кокер меня не особо волнуют, одного пинка достаточно чтобы их обезвредить..

конечно имеет значение, если меня собьет с ног московская сторожевая (как уже бывало) или будет огрызаться карликовый пудель, две большие разницы.

а вот это Вы зря, кстати. Таксы видели как работают в норе по зверю ? Как они яростно трепят его ? Представьте, что также поступила такса с Вашей лодыжкой.

Кстати, американский кокер-спаниель один из лидеров по укушениям людей. Понятно, что взрослому человеку он смертельный исход вряд ли организует, а ребенок ? м ?

Я все к тому, что собака вне зависимости от своего размера в городе должна находится на поводке. Лю-ба-я.

[^]
Shigabishka
17.01.2014 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (Inkognita @ 17.01.2014 - 12:11)
Цитата

Сомневаюсь, чтобы на это чудо вообще намордники существовали. Это ж напальчник получится, а не намордник.

Один раз в автобусе видела чихуа-хуйня в наморднике, тканевый, махонький! Хозяйка одела, так как весь автобус уже задрал непрекращающийся лай с её рук.

[^]
Myta
17.01.2014 - 11:14
0

Леди Вамп

Цитата (3pNick @ 17.01.2014 - 12:05)
Myta
пасть по любому закрыта, соответственно проблема охлаждения не решается.

Пасть свободно открывается моисобы с лёгкостью пьют воду и поедают вкусняхи в них cheer.gif

[^]
Dobroeb
17.01.2014 - 11:15
1

Ярила

Цитата (iriska74 @ 17.01.2014 - 09:06)
Когда я вижу большую, незнакомую собаку, без намордника, потенциально представляющую угрозу - да я испытываю панику и не считаю инстинкт самосохранения поводом для обращения к специалисту.
Моя мама много лет работала кинологом с кавказскими и немецкими овчарками и я прекрасно представляю себе вред, который может причинить собака

уверен, вы что то преувеличиваете)
я не будучи кинологом и то легко определяю настрой ЛЮБОЙ СОБАКИ и знаю - бросится она или нет. Так что, либо ваша мама никогда не работала с собаками, либо она была таким кинологом, что после нее собак только списывать.

Тем более работала кинологом с кавказкими и немецкими овчарками - это совсем смешно, ибо назначение этих собак - абсолютно разное!!!
и специфика работы с ними - РАЗНАЯ!
я мог бы понять если б вы объединили алабаев и кавказцев, но кавказцев и немцев в одну категорию - бред)

[^]
Bormoglotik
17.01.2014 - 11:15
0

Весельчак

Цитата

Да его проще всего сразу в гондон упаковать, и всё gigi.gif

[^]
iriska74
17.01.2014 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (Shigabishka @ 17.01.2014 - 12:07)
Цитата

А где вы увидели, что лично я считаю что овчаркам можно )))
Всем нельзя и овчаркам и стаффам, всем кто может причинить серьезные вред здоровью человека. Вот такая моя позиция.

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 11:17
2

цветок

Цитата (НекийПэш @ 17.01.2014 - 12:07)

Я где-то сказал что-то по поводу Вашей собаки, наморднике и ветклиники?
Нет. Я прокомментировал Вашу логику - в ответ на замечания находить повод упрекнуть в чем-то другого, назвав ее ущербной.
Передергивать тему разговора в удобное для себя русло - тоже так себе приемчик, дешевенький.

Я имею право требовать от окружающих исполнения законодательства, особенно в части соблюдения общественного порядка, потому что сама являюсь законопослушным гражданином, и ответственным владельцем собаки в городских условиях.

Посему Ваше "ущербная логика" и прочие обидные вещи адресованные в мой адрес считаю необоснованными. Поэтому и ответила Вам так , как ответила.

Это сообщение отредактировал marlaTs - 17.01.2014 - 11:18

[^]
Myta
17.01.2014 - 11:18
2

Леди Вамп

Цитата

Чудеса случаются dont.gif
Самый гламурный и веселый намордник для собак!!! Утиный клюв! Не травмирует кожу, очень ярко и весело выглядит!

На тему собакосрача...

[^]
Dobroeb
17.01.2014 - 11:20
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 12:13)
Я все к тому, что собака вне зависимости от своего размера в городе должна находится на поводке. Лю-ба-я.

ну ну ))) не забывайте, что 20% поголовья всех собак в Москве составляют вот такие экземпляры)))
Вы для них гораздо опаснее, а своими зубами они вам даже брючину не прокусят)))
И кстати их как правило и водят на поводке (рулетке) и да - в ветеринарках часто встречают таких вот собачек, на которых просто наступили случайно и переломали лапы.

На тему собакосрача...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17642
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх