13

Привет, камрады. Делиться тут буду, как я прошел обкатку одним очень... своеобразным руководителем. Если ваш начальник пушистый котик и вы пьете вместе капучино по утрам то идите в жопу скрольте дальше.
А вот если ваш шеф как мой берсерк-душнила, который способен устроить разбор полетов из-за точки в отчете и запросто прислать правки в полночь, вникайте внимательно. Сначала были мысли просто послать его в пешее эротическое путешествие и найти другую работу, но потом включил смекалку и стал действовать по-хитрому.
1. "Дело не в тебе..."Думал, он ко мне прицепился просто потому, что я может рожей не вышел. Оказалось что он так дрючит всех и все встало на свои места. Понял: это не я кривой какое облегчение, это у него в прошивке такой баг.
2. Думай как душнила, действуй как душнилаОн еще только губы раздует, чтобы спросить «а где отчет?», а я ему уже шлю сообщение: «Иван Петрович, по проекту «Ромашка» выполнено то-то, уткнулись в такую-то проблему, дальше будем делать то-то». Коротко и по делу. Он хмыкает, но отстает. Потратил две минуты, а сэкономил полчаса нервотрепки.
3. Заставил его душнильство работать на себяОн мне там каждую запятую в коде выискивал, я зверел. А потом глянул — ёшки макарешки, он прав! Мелочь, а из-за неё потом геморр на всю жопу. Стал у него учиться, бесплатный же коуч, епт. Больно, но рост по итогу реальный.
4. Отделил мух от котлетБывало, его комментарии аж кровь из ушей шла, казалось - это уже наезд на меня. Однажды не выдержал, подошел и спросил в лоб: «Иван Петрович, иди нахер я вас чем-то обидел?» Он сделал круглые глаза: «Шта? Яж по работе». Оказалось, это просто его стиль общения — сухой, никаких сюси-пуси. С тех пор так и работаем: ты мне задачи, я тебе результат. Без обид.
5. Включил юморКак-то раз он мне на две строчки кода пятнадцать правок написал. Я ему в ответ: «Иван Петрович, понял. Ща все удалю, налью литр ромашкового чая с пустырником и напишу заново, но с чувством, с толком, с расстановкой и горящей жопой». Он мне в ответ 👍 отправил. Пресвятой мать его Один, лед тронулся!
6. Самокритику включилСамый неприятный пункт. Себя спросил: а может, это я ленивая жопа, а он просто пытается из меня человека сделать? Короче нечаянно вышел в расследовании на себя. Признался себе кто тут главный мудила: бывало, и косячил, и филонил. После этого его занудство стало даже как-то оправдано. Вроде и не пидарас не тиран, а просто требовательный мужик.[list]
Что имею сказать в конце
Короче камрады, нормально делайте - нормально будет. И открывайте окно в офисе почаще!
Это сообщение отредактировал smartcoookan - 18.11.2025 - 09:29