Как я своего начальника-душнилу переупрямил и прокачался. Инструкция по выживанию в суровых условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
18.11.2025 - 09:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (keittimans @ 18.11.2025 - 11:41)
люди офисные, обьясните мне приземлёному человеку что за ОТЧЁТЫ вы делаете? Как где не посмотришь везде какойто начальник в офисе орёт -чтобы отчёт был к вечеру готов!, почему отчёт до сих пор не готов! Я же просил передеать отчёт! и всё в подобном духе. Что это за такие великие отчётыы которые делают во всех офисах?

ооууу. ОтчОоот.. это самое важное. не важно что в цехе и как. важно что в ОтчОте. ко орый передадут Главному Начальнику. gigi.gif и чем отчет копсивеее и пафоснее, тем меньше обращают внимание на цеха. хахаха

[^]
Petrovi468
18.11.2025 - 09:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.11.2025 - 09:30)
Сменить работу не вариант?

Признать свои ошибки и исправить их не вариант?

[^]
НекийПэш
18.11.2025 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 18.11.2025 - 09:52)

Признать свои ошибки и исправить их не вариант?

Еретик! dont.gif

[^]
Kasja222
18.11.2025 - 10:00
0

Маргарита…

А смысл? Новый начальник может быть и душнила и дебил

[^]
Sav2Odin
18.11.2025 - 10:05
1

Кодерианец

Всё правильно написал - не переживай за начальство, просто думай, как его сделать лучше, да и просто слегка подебнуть - уже приятно
И вообще: если начальник не душнила гавно, значит как начальник он гавно

[^]
Митолизд
18.11.2025 - 10:11
4

Сонный медведь

Цитата (keittimans @ 18.11.2025 - 09:41)
люди офисные, обьясните мне приземлёному человеку что за ОТЧЁТЫ вы делаете? Как где не посмотришь везде какойто начальник в офисе орёт -чтобы отчёт был к вечеру готов!, почему отчёт до сих пор не готов! Я же просил передеать отчёт! и всё в подобном духе. Что это за такие великие отчётыы которые делают во всех офисах?

Ну не во всех прям.
Но много где, да.
И чем больше компания, тем больше там любят ебучие отчеты и таблички.

Как-то работал чуть меньше полугода в филиале одной федеральной компании.

Ооооооо блять, как там любили отчеты и таблички!

Отчет после каждого заседания, что сделано, что судья сделал, перспективы, план дальнейших действий... Отчет раз в неделю, отчет раз в месяц, отчет раз в квартал, сводные полугодовой и годовой отчеты... табличка с планируемым бюджетом на расходы юриста и пошлины... я как раз попал на конец года и эта ебаная гора отчетов навсегда похоронила во мне желание работать в таких структурах. И блять еще позвонить/написать за 10 минут до конца рабочего дня и затребовать дополнительные пояснения по тому или иному пункту, это как здрасте.

Вот как блять я должен спланировать пошлину? Я ебу что ли, сколько контрагентов решат неисполнять обязательства и сколько надо будет исков подать? Может, их будет десять. А может сто. А может вообще ни одного. Среднего показателя не существует, год от года количество прям сильно плавает. Напишешь мало - будут ебать мозг за каждую дополнительную заявку. Напишешь много - будут ебать мозг за то, что не освоил.

Такая же хуйня с расходами и канцелярией. Я ебу блять, сколько надо будет бумаги и картриджей? Может, все дела будут ни о чем и документы на страницу-две, а может въебет налоговая исковое на восемьдесят листов, и надо будет расписывать отзыв на сотню в ответ? Да еще и рассылать его на бумаге всем участникам спора (коих двадцать, Карл!), потому что кто-то полез в залупу и его не устраивает пдфка по электронной почте? Решит антимонопольная служба, что мы сговорились с кем-нибудь, и надо будет сначала тонну бумаги писать в комиссию, а потом в суд или не решит и ограничимся ответом на запрос на пять листиков? Согласует мне суд в другом городе видеосвязь или пошлет на хуй и надо будет ехать в командировку? КАК блять это спрогнозировать? Да никак сука!

И еще с экспертизами тоже блять. Я ебу что ли, почему эксперты хотят двести тысяч за выезд? А другие говорят, что сделают на двадцатку дешевле, но они вообще хрен знает кто и качество их заключения неизвестно... и ты как дебил блять описываешь, почему этих надо, а не каких-то, которых в макрорегиональном офисе наковыряли в гугле. И все это в сугубо корпоративно-этической манере, изыскано-вежливо и с улыбкой обязательно.

Бляяяяяять, как вспомню, так до сих пор печет.
Съебал из этого отчетно-табличного ада и бесконечно рад этому.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 18.11.2025 - 10:13

[^]
vanonik
18.11.2025 - 10:15
-2

Ярила

новорег хуйню запостил.
Прогнулся по всем пунктам.
Пусть еще вазелин купит, на всякий случай.
Как платят - так и работаем. А то начинаются придирки к запятым

Это сообщение отредактировал vanonik - 18.11.2025 - 10:15

[^]
bilirubin
18.11.2025 - 10:16
3

Шутник

В этой истории явно начальник выполнил свою работу, научил тебя работать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmTch
18.11.2025 - 10:16
6

Ярила

Я работал видеооператором - на новостях работа, в общем-то, непыльная,
лет 5 в манжетах и жабО ходил. Потом попал в околодокументалистику -
начальнику глубоко за 60, старая советская школа. Если оператор приехал
со съёмок чистый, коленки на штанах не протёрты - значит нихуя хорошего не снял.

Аграрный сектор, производство - конец 90-х, грязь, разруха, а ты обязан
показать красивых людей и прекрасные условия работы и жилья.
Какая-нибудь станичка на 600 жителей, зато колхоз на высоких позициях в крае.

Спустя много лет я очень благодарен своему шефу за науку,
хотя поначалу обкладывал меня по полной, драл за пьянство,
я в долгу не оставался - и так лет 15 делали друг другу мозги.
А расставаться не хотелось, любовь к профессии, мать её.
Опыт - это самое дорогое, что есть в работе и достаётся он через пиздюли наставника.

[^]
NNikola
18.11.2025 - 10:19
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 18.11.2025 - 09:42)
Невероятная по местным меркам история. Не взлетит.
Не бывает так, что начальник оказался где-то прав. Не обманывай нас.

Начальник всегда прав!
Если этот начальник - ты сам!!! dont.gif

[^]
BPoTTebekraH
18.11.2025 - 10:20
-1

Шутник

А вот окно в офисе открывать не стоит, нарушаешь работу вентиляции здания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиховлесу
18.11.2025 - 10:21
0

Ярила

Прогнулся ТС под изменчивый мир.

[^]
Ritorika458
18.11.2025 - 10:32
2

Шутник

Я правда не совсем офисный, но с отчетами переодически работаю.
Отчет по продажам, по АКБ (активной клиенсткой базе), отчет о возвращенных деньгах, отчет о не возвращенных деньгах, АБС-анализ по товарам (тпо продаж в разреезе компании, группы), отчет об остатках на складах, о движении товара, отчет о затратах (ГСМ, сырье, комплектующие и еще дохуя всего).
И без этого ни как. Я имею ввиду эффективно.
Вы думаете производство или продажи начинаются с рытья котлована или набора персонала? Да хуй там. Все начинается с аналитики, ей продолжается и заканчивается.
И это все в разрезе минимум пяти лет. Без отчетов хуйня, а не работа.

[^]
ВоваЦЦ
18.11.2025 - 10:54
0

в танке

ок...а что надо понять, когда тебя зовут на работу к 24.00....работаешь до 1.00...потом нельзя...потом с 6 до 8....и платят за 3 часа как днём?

[^]
Жирный
18.11.2025 - 11:19
0

Ярила

Бля. ты не представляешь! работаю в бюджетке
каждый день прилетает, заполните формуу в БАРС, ИСЭ, ИСУ, Парус, это только по моей работе инженерной, а бухгалтерия, кадры те вообще не вылезают из разных систем, коих напридумывали тьму тьмущую

[^]
orlenok
18.11.2025 - 11:31
1

Ярила

Я по молодсти тоже работал со старым уебаном-душнилой. Сейчас говорю ему спасибо, научил работать. Это когда от тебя ничего не зависит и ты не отвечаешь низа что, ты можешь распиздяйничать, а когда у тебя в руках заплата, а иногда и жизнь многих людей, уже начинаешь, сука, смотореть, на сто шагов вперед и думать чем это может закончиться. Несоблюдение ТБ - нары, пропущеная запятая - отдать квартиру, машину, иногда и убить могут. И цена вопроса не бутылка водки, отвечать за косяки нужно будет по полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4180
3 Пользователей: andrew0310, bort17, CaptainZolch
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх