На тему собакосрача...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stavras84
17.01.2014 - 12:33
3
Статус: Offline

Юморист

был у друга стафорд. воспитывал вроде нормально. все равно пристрелили. порой просто крыша съзжала.
У меня у самого скоро дочка будет. Первенец. Завел себе хаски. Вот этот точно. Не загрызет так залижет до смеху=)

На тему собакосрача...

[^]
MrVinsentov
17.01.2014 - 12:36
1

Direct Drive

Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 12:57)
Цитата (MrVinsentov @ 17.01.2014 - 12:48)
Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 12:30)
ммм. кстати, в тему. В начале февраля нас на прямой эфир пригласили в телевизор. Тема "Собаки-убийцы - миф или реальность". Нас со амстафом, мини-буля, американского бульдога и стафбуля планируем в студии показать =)))

очень надеюсь, что никакая кошка в студию не забежит случайно  lol.gif 

ссылочку потом кинешь на эту передачу? ))

в обмен на фото твой в утином наморднике gigi.gif

ок ок, пусть все прохожие умиляются , это лучше, чем разбегающиеся истерички с воплями и стуком кирпичей походя shum_lol.gif
заказал уже, желтенький

[^]
Shigabishka
17.01.2014 - 12:37
2

Весельчак

Цитата
Завел себе хаски. Вот этот точно. Не загрызет так залижет до смеху=)

не загрызет, но покусать как и любая собака может, вопрос воспитания и родословной.
С хаски надо мноооого гулять и давать хорошие нагрузки, они же беговые, им это по генам надо. На районе есть хаски- в доме сожрал все что мог, начинают отнимать, прикусывает довольно чувствительно, гуляют пару раз в день, минут по 20-30.

[^]
НекийПэш
17.01.2014 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Myta @ 17.01.2014 - 13:04)
Так dont.gif минуточку уважаемый. Вы рамсы не попутали cool.gif
Я ЛИЧНО ЗА НАМОРДНИК НА СОБАКЕ НА УЛИЦЕ
по всем соображениям...даже больше по тому чтоб всякую хуйню брошенную добрыми дядями тётями не подбирали. намордник это защита собаки от всяких доброжелателей. тпа докхонтеров. так что не надо на меня волну гнать cool.gif

Ну в таком случае, видимо попутал.
Вы процитировали человека, который высказывался за намордники, и что-то написали ему в противовес, вот я и оспорил Вас. Ну, скорее, не Вас конкретно, а в том контексте, тех, кто доказывает бессмысленность и необязательность поводка. Ну а за остальными Вашими сообщениями не следил.
Так что протягиваю Вам руку в знак извинений и примирения. Впредь постараюсь быть внимательнее. cool.gif

[^]
Inkognita
17.01.2014 - 12:41
1

Весельчак

Цитата
гуляют пару раз в день, минут по 20-30.

Садизм, даже для других пород. Ризен - 1,5 часа. Даже в мороз (да здравствуют производители горнолыжных комбезов). При этом работаю в Москве, живу в области, время нахожу, так что отмазка "нет времени" = "мне тупо лень".

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 12:41
5

цветок

еле откопала фотки. Собака только-только приехала к нам (сейчас ей уже 8-ой год). Ну,а дома в то время детей было меньше. а кошек больше. Кошачьи миски сразу же переехали в недоступное для собаки место gigi.gif

Это сообщение отредактировал marlaTs - 17.01.2014 - 12:42

На тему собакосрача...

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 12:42
7

цветок

нежданчик. Опачки, застукали gigi.gif

На тему собакосрача...

[^]
Shigabishka
17.01.2014 - 12:43
3

Весельчак

Цитата
Такминуточку уважаемый. Вы рамсы не попутали
Я ЛИЧНО ЗА НАМОРДНИК НА СОБАКЕ НА УЛИЦЕ
по всем соображениям...даже больше по тому чтоб всякую хуйню брошенную добрыми дядями тётями не подбирали. намордник это защита собаки от всяких доброжелателей. тпа докхонтеров. так что не надо на меня волну гнать

ну не знаю на сколько намордник поможет от поедания всякой дряни.
У меня собака в наморднике умудрялась лягушек приносить мне показывать (прижимал мордой к земле, и за шкурку аккуратненько хватал её через дурочки в наморднике, таки и приходил с распятой лягухой на роже).

[^]
НекийПэш
17.01.2014 - 12:47
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 17.01.2014 - 13:02)
Цитата
Ну какого черта я должен

боюсь с такой позицией глупо надеяться, что Вам кто-то что-то будет должен.

Вообще всего два варианта сосуществовать: взаимное уважение и компромиссы, либо полное неуважение и качание прав
Что из этого является более конструктивным, решать Вам )) я для себя уже решил

Да-да, очень красиво получилось вырвать слова из контекста и прокомментировать.
Но я уточню, мне не сложно. Я как-то не очень наблюдаю какого-то уважения или компромиссов, когда человек в людной месте идет мимо меня и моего ребенка, не потрудившись надеть на своего питомца намордник, потому что неудобно, мешает терморегуляции и т.п. И я очень сомневаюсь, что если я в течение какого-то времени, относясь к этому с пониманием буду переводить сына на другую сторону дороги при встрече с такими людьми, и здороваться с ними, улыбаясь, они, в свою очередь, хоть когда-то подумают о наморднике для своей собаки.
И объясните мне тогда, будьте так любезны, с какой стати (или какого черта, как удобнее) я должен относится с пониманием, уважением и компромиссом к человеку, который изначально плюет не только на комфорт, но и на безопасность окружающих его людей? Или для Вас с испугом переходить улицу от каждой собаки - это компромисс и взаимоуважение? По-моему, это уже где-то за гранью этих понятий.

[^]
MrVinsentov
17.01.2014 - 12:49
1

Direct Drive

marlaTs , у нас тоже .пока мелкая была - за кошкой в любую дырка лазала,а подросла - стала застревать и вот такую ситуацию как "нежданчик" я частенько наблюдал в туалете, когда кошка забегала, а собака - тока куку,выходи леопольд cheer.gif

[^]
Spellberg
17.01.2014 - 12:57
-1

Шутник

Моего цобакена знают все дети во дворе и охотно с ним играют. Есть только одна сумасшедшая бабка которая орет из окна 24/7 на всех кто проходит с собаками в поле ее зрения, но ее уже пару раз в дурку увозили за вопли по вечерам... что тут скажешь, у многих есть фобии. Как в фильме "И тебя вылечат..." :)

На тему собакосрача...

[^]
НекийПэш
17.01.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (3pNick @ 17.01.2014 - 13:08)
НекийПэш

Исходя из последнего поста ты понятия не имеешь что такое собака. И на этом построен твой страх и иллюзии.

Вполне возможно, что не имею. Тем более, в том смысле, какой ты вложил в свои слова - просто из твоего ответа вообще непонятно, где именно провал в моих познаниях о собаках. Ну да ладно, пусть остается так - я понятия не имею о собаках.
Однако одно я знаю наверняка - собака может покусать. Любая собака, независимо от породы, размера, окраса и т.п. Все зависит, в основном, от воспитания и содержания собаки. Поэтому мне хотелось бы, чтобы меры безопасности при выгуле собак в людных местах соблюдались, особенно, если это предписано законом.
Находишь в этом что-то странное или ошибочное? Или, на твой взгляд, я должен сначала продемонстрировать энциклопедические знания в области собаководства, а только потом требовать от людей соблюдения порядка?

[^]
EkZekutor
17.01.2014 - 13:05
5

Хохмач

Лично мне ни разу не высказывали про отсутствие намордника (истерички не в счёт). В подъезде, этажом ниже, живёт женщина которая очень боится собак, и даже она про намордник слова не говорит. Просто если встречаемся с ней в подъезде то я собаку зажимаю в угол и даю ей пройти. Ходит собакен до места прогулки исключительно на коротком поводке и в строгаче! Намордник есть но одевали его всего пару раз когда пришлось в деревню на такси ехать, хотя водила был не против если он и без намордника будет. Да и живём мы в маленьком городке где люди гораздо лояльнее относятся друг к другу.

Всем добра.

[^]
Shottkynoise
17.01.2014 - 13:11
1

Шутник

Цитата (iriska74 @ 17.01.2014 - 09:36)
Цитата (Shottkynoise @ 17.01.2014 - 09:21)
Цитата (iriska74 @ 17.01.2014 - 09:06)
Цитата (AlGood @ 17.01.2014 - 08:36)
Цитата
Да какая разница, смотрит на меня ваша собака или нет, если она находится в непосредственной близости, у меня начинается паника, чувство неконтролируемое

если видя на другой стороне улицы собаку на поводке Вы испытываете панику, то нужно обращаться к врачу-специалисту, а не обвинять человека и собаку в том, что они идут по одной улице с Вами.
Знаете, есть люди, которые испытывают неконтролируемую панику при виде зеркал, самолетов, крыс, пауков.. даже при виде других людей. ТАк что Ваш случай не самый печальный.

Когда я вижу большую, незнакомую собаку, без намордника, потенциально представляющую угрозу - да я испытываю панику и не считаю инстинкт самосохранения поводом для обращения к специалисту.
Моя мама много лет работала кинологом с кавказскими и немецкими овчарками и я прекрасно представляю себе вред, который может причинить собака, а так же время, за которое собачка может преодолеть расстояние до другой стороны улицы. Даже если она воспитанная, умная и не агрессивная, это животное и оно непредсказуемо.
Думаю все же не стоит сравнивать собаку с пауками и самолетами ))
И еще по поводу - не обвинять человека в том что он с собакой идет по одной улице со мной, так я никого и не обвиняю, идите на здоровье если собака в наморднике и на поводке. Есть правила выгула собак, нужно просто соблюдать их, а не обвинять окружающих в том, что они боятся вашу собаку.

А с чего Вы взяли, что в законах есть упоминание о том, что собаку везде нужно водить в наморднике? Приведите соответствующий закон.

По просьбе трудящихся, так сказать, привожу выдержку из правил
содержания собак и кошек на территории города Челябинска:

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). Собаки, перечисленные в списке охранно-сторожевых пород (приложение), должны иметь намордник.

3.2. Выгуливать собак разрешается в малолюдных местах и площадках, определяемых администрацией района.

3.3. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая собак после 23 часов и до 7 часов.

3.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

Найти Вам соответствующий пункт в правилах для Вашего города?

Найдите в правилах Москвы и Питера. Ничего вы там не найдете про намордники. Только в общественных местах.

[^]
березовина
17.01.2014 - 13:15
3

Шутник

давайте сначала отучим людей ссать и гадить в подъездах, лифтах и на детских площадках, а потом будем спорить о собачьих кучках )))

[^]
Spellberg
17.01.2014 - 13:18
0

Шутник

Цитата (березовина @ 17.01.2014 - 14:15)
давайте сначала отучим людей ссать и гадить в подъездах, лифтах и на детских площадках, а потом будем спорить о собачьих кучках )))

Пять с плюсом! Очень даже здравая мысль :D

[^]
Inkognita
17.01.2014 - 13:19
1

Весельчак

Умываться надо так smile.gif

Это сообщение отредактировал Inkognita - 17.01.2014 - 13:20

На тему собакосрача...

[^]
vladik13
17.01.2014 - 13:27
2

Шутник

Цитата (EkZekutor @ 17.01.2014 - 14:05)
Лично мне ни разу не высказывали про отсутствие намордника (истерички не в счёт). В подъезде, этажом ниже, живёт женщина которая очень боится собак, и даже она про намордник слова не говорит. Просто если встречаемся с ней в подъезде то я собаку зажимаю в угол и даю ей пройти. Ходит собакен до места прогулки исключительно на коротком поводке и в строгаче! Намордник есть но одевали его всего пару раз когда пришлось...

солидарен. agree.gif когда прижимаю собакена ногой в угол она стоит смотрит на меня так... мол - че уж ты меня как дуру то?....

[^]
березовина
17.01.2014 - 13:34
5

Шутник

спасибо...на моей памяти, сколько гуляю с собаками, и без собак,и с детьми, только раз видела, что бы собака проявила агрессию по отношению к человеку.гуляла женщина с хаски , а какой то бухой мужик начал задрачивать собаку-хватал за пасть , уши, дергал за шерсть, хозяйка несколько раз просила не трогать собаку, говорила, что собака не переносит запах алкоголя-он не унимался...собака хватанула его за руку, не укусила, просто схватила, что бы зафиксировать....какой тут вой поднялся...он с ноги дал псу по голове, но собака не бросилась на него даже после этого, просто убежала, скуля, к хозяйке, если бы люди не вступились-он бы и хозяйке дал с ноги, хотя она же предупреждала его!!!вот после этого я больше сомневаюсь в адекватности людей, а не собак...

[^]
187
17.01.2014 - 13:37
1

Балагур

Цитата (vladik13 @ 17.01.2014 - 09:59)
Цитата (РУКИ @ 17.01.2014 - 09:54)
ну прям каких собачников не послушать,у всех собачки-ангелы и не кусаются,и не гавкают,и не кидаются. Так ,а что за собаки тогда бросаются внезапно? где же они? заводя собаку,ты должен принимать правила содержания и выгула собак,с какого хуя должно быть послабление? просто потому,что ты любишь свою псину? или собака тебе человеческим голосом сказала-эй,бро,не ссы,я никого никогда не покусаю! откуда вы,собачники, 100% уверены,что никогда ваша собака не сорвется? мысли их читаете? короче, как и авто когда покупаешь,ты же готов к правилам пдд, а почему с собаками не так?

Да потому что здесь пишут адекватные люди. а кидаются в основном собаки всяких маргиналов, которые заведут собаку и не хера не занимаются ее воспитанием, бухают и пиз..т ее. Вот крышу у собанена и сносит..

а ты как определил, что они адекватные люди?
Они в один миг превратятся в маргиналов и алкашей и дебилов. как только их собаке крышу снесет и она набросится на прохожих.

Адекваты... да... ума даже не хватает намордник надеть, и все проблемы решены.
Надень намордник и пиши какие они няши, в чем проблема то?

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 13:48
-3

Ярила

Цитата (всемогу @ 17.01.2014 - 13:24)
ТС скажи, а если я выду во двор, где твои дети гуляют с оружием и начну развлекаться - затвор передерну, крутить на пальце начну, ронять без предохранителя, а еще с виду буду поддатый ты запереживаешь?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

отвечу вместо ТС, тебе или мне будет пиздец, или ты получишь травмы несовместимые с жизнью, или я пулю

кстати, к чему ты это написал? тебе винтовку надо выгуливать?

и да, мои дети с оружием не гуляют

[^]
vladik13
17.01.2014 - 13:50
3

Шутник

Цитата (187 @ 17.01.2014 - 14:37)
Цитата (vladik13 @ 17.01.2014 - 09:59)
Цитата (РУКИ @ 17.01.2014 - 09:54)
ну прям каких собачников не послушать,у всех собачки-ангелы и не кусаются,и не гавкают,и не кидаются. Так ,а что за собаки тогда бросаются внезапно? где же они? заводя собаку,ты должен принимать правила содержания и выгула собак,с какого хуя должно быть послабление? просто потому,что ты любишь свою псину? или собака тебе человеческим голосом сказала-эй,бро,не ссы,я никого никогда не покусаю! откуда вы,собачники, 100% уверены,что никогда ваша собака не сорвется? мысли их читаете? короче, как и авто когда покупаешь,ты же готов к правилам пдд, а почему с собаками не так?

Да потому что здесь пишут адекватные люди. а кидаются в основном собаки всяких маргиналов, которые заведут собаку и не хера не занимаются ее воспитанием, бухают и пиз..т ее. Вот крышу у собанена и сносит..

а ты как определил, что они адекватные люди?
Они в один миг превратятся в маргиналов и алкашей и дебилов. как только их собаке крышу снесет и она набросится на прохожих.

Адекваты... да... ума даже не хватает намордник надеть, и все проблемы решены.
Надень намордник и пиши какие они няши, в чем проблема то?

Все просто братиш - за время службы в правоохранительных органах повидал маргиналов и алкашей слихвой. да и посмотри в репортажах об укусах собак на их хозяев, на обстановку в доме - квартире и т. А если у человека есть компьютер, он сидит здесь - на ЯПе и пишет логичные связные посты и комменты - значит скорее всего он адекватный человек.

[^]
Мордакайзер
17.01.2014 - 13:59
3

Юморист

Цитата
потому что намордник может принести несовместимый с жизнью собаки урон здоровью.

да? а это как?
Цитата
Мордакайзер ,какой породы у Вас собака?

какая из? у меня не одна, и ВСЕ! приучены к наморднику, и все ходят в нем, в чем проблема?

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 14:00
0

цветок

Цитата (Мордакайзер @ 17.01.2014 - 14:59)
Цитата
потому что намордник может принести несовместимый с жизнью собаки урон здоровью.

да? а это как?

выше уже писали =)

[^]
Мордакайзер
17.01.2014 - 14:02
2

Юморист

Цитата
Летом, в жару, собаке очень тяжело в наморднике, может запросто умереть от перегрева
"Основным терморегулирующим органом собаки является язык. Именно с помощью высунутого языка и происходит охлаждение организма собаки"

да? хм
то есть все те 18 лет пока я содержал собак ,они у меня в наморднике дохли. Странно ,у меня собаки летом дохли, перегревались а я этого даже и не замечал, блин буду работать над собой
Но если мои собаки летом дохнут. Тогда почему не летом все все равно ходят без намордников? Зимой? ранней весной? Осенью? Или там можно простудиться в наморднике? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Мордакайзер - 17.01.2014 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17642
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх