Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnipuch
27.08.2021 - 17:56
9
Статус: Offline

Юморист

У товарища был кавказец. Как-то приехал к нему, смотрю - вольер новый, конура как однокомнатная квартира, голова (скелет) говяжий валяется - я так с опаской спрашиваю это какого кинг-конга ты завел? Сейчас позову, говорит. Блин, когда пес начал вылазить и конуры я все думал когда же ты закончишся. Здоровенный не то слово. Как ты спрашиваю управляешься с ним? Нормально, говорит, после двух случаев нормально. Один раз, рассказывает, будучи немного под шофэ, решил повоспитывать пса и пнул его под жопу, причем не заслужила собака этот пинок. И он, говорит, развернулся и не рыча, тихо ТАК посмотрел на меня, что я понял - он просто пожалел меня. Причем, потом когда пес пошел к себе, а я к себе, говорит товарищ, чувствую себя таким пидарасом. А второй раз было пес на ровном месте проявил агрессию к пятилетнему ребенку - схватил немного пастью, а там пасть - 10-ти литровое ведро. Укуса не было, но ребенок испугался и сам факт нападения. И, говорит товарищ, я, весь на адреналине, бегу в дом, хватаю ружье, думаю, застрелю суку. А пес понял что произошло, спятался в конуру, и я, пока заряжаю ружье, кричу ему выходи скотина. И он, рассказывает, беззвучно выходит, ложится передо мной, голову положил на лапы, глаза опустил и ждет когда я выстрелю. И ни одного звука, ни одного скулёжа. У меня, говорит товарищ, от такой картины слезы, руки задрожали, готов сам застрелиться ... После этих случаем мы с собакой между мной и собакой, говорит товарищ, возникла какая-то потусторонняя связь что я перестал считать его собакой, а он меня хозяином. После смерти пса, сказал, что больше кавказца никогда не заведу, психологически тяжелая собака - как-будто тебе расскрыли все твои темные стороны души и живи теперь с этим как хочешь. Или меняйся, а это ох как не просто. А сейчас у него джек-рассел-терьер, беззаботная веселая собачка. Товарищ мой нормальный мужик, может где-то и благодаря тому кавказцу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imanty
27.08.2021 - 18:08
2
Статус: Online

Балагур

Между алабаем (САО) и казказом (КО) только одно общее - обе отарные породы, все остальное - разное.

Казказцы более неадекватные.

Вопрос с лидерством решается один раз в жизни. У меня, в её полтора года, сука САО показала мне зубы в оскале. Вопрос был решён опущенной ей на голову тяжелой табуреткой. С тех пор, а ей почти 13 - живём душа в душу.
Лучше САО в загородный дом охранников нет.

[^]
komilva
27.08.2021 - 18:29
2

Весельчак

Цитата (den82 @ 27.08.2021 - 09:20)
Цитата (RaaaF @ 27.08.2021 - 09:00)
Со многим согласен - эх где ты Ботя(Батыр). Отдали щенком в деревню - через год попросили забрать - его на цепь посадилии еле кормили. Воспитали - вырос амбал в холке 2 метра. Среди воспитателей была немецкая овчарка и ВЕО. Немец уже в года а ВЕО чуть постарше кавказца. Так как собакам нужен вожак, то  междусобойные драки были делом не редким, но в основном между немцем и ВЕО - причем ВЕО всегда зачинщик. Все решил один случай: ВЕО как всегда цепляет немца (хотя немец и его воспитывал тоже) - начинается серъезный бой - уже покусаны лапы у обоих. Вео  удается схватить немца за загривок, а немец его в это время хватает за бок - патовая ситуация, оба встали и рычат друг на друга. тут подходит Ботя и осторожно так зубами берет(не кусает, а именно берет в зубы) за яйца ВЕО и легонько рыкает - типо все ребята- хватит! После этого случая все драки прекратились и собакены жили недолго но счастливо. Ботю скорее всего съели китайцы - они в то время часто возле окраин Владивостока гуляли и промышляли собаками. Немец и ВЕО с кучами заслуженных наград сидят на радуге и машут мне хвостом!

Поясни для кошатника, кто такой ВЕО?

восточно европейская овчарка...хотя по началу сам задумался))))хотя сам собачник, испанский мастиф у меня, дом частный, океренная порода))

Это сообщение отредактировал komilva - 27.08.2021 - 18:30

Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим

[^]
Domatsu
27.08.2021 - 18:51
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Takita @ 27.08.2021 - 14:11)
Цитата (sergej1971 @ 27.08.2021 - 12:02)
Ну тык он от чевота там охраняет овец? Не от овцеёбов жы?
Только волк- волку рознь.
Диванный ыкспЕрд волков только на картинках видел.

Никакой кавказец и вообще никакая друга собака не конкурент волку от слова совсем. Берем обычного сибирского или канадского (дикого, не больного) волка, не койота или др. мелкую породу волков и у кавказца шансов нет. Даже у двух кавказцев.

А зачем путать между собой животных, которые изначально относятся к разной географии, в той же Якутии потому и нет аборигенных собак волкодавов, что никакая собака против местных волков не сдюжит, а тем более против стаи.
А степные или южные волки вполне себе по зубам "кавказцам", особенно учитывая, что кавказец тоже вряд ли один отару охраняет.

[^]
Domatsu
27.08.2021 - 19:18
2

Оналитег и психолаг

Цитата (SuperGSM @ 27.08.2021 - 19:02)
Цитата (Takita @ 27.08.2021 - 12:11)
Цитата (sergej1971 @ 27.08.2021 - 12:02)
Ну тык он от чевота там охраняет овец? Не от овцеёбов жы?
Только волк- волку рознь.
Диванный ыкспЕрд волков только на картинках видел.

Никакой кавказец и вообще никакая друга собака не конкурент волку от слова совсем. Берем обычного сибирского или канадского (дикого, не больного) волка, не койота или др. мелкую породу волков и у кавказца шансов нет. Даже у двух кавказцев.

две нормальные лайки волка задавят, уверяю тебя. Не знаю как насчет кавказца, а лайки в Сибири если нормально ученные в 4-5 голов и мишку заебут до упаду.

Сразу уточню, нормальные сибирские лайки, живущие часть жизни в лесу, тайге, непривязанные, охотничьи.

Проблема в том что найти одинокого волка мало реально, обычно стая и приличная. Поэтому нормальный хозяин закрывает их на ночь, особенно зимой.

Я почему-то не слышал успешных случаев охоты на волков с лайками, да и про случаи, когда лайки ушатали медведя, тоже не слышал.
Прогнать, поставить, посадить под выстрел, ободрать в кровь штаны - да, их прямая задача, а вот чтобы завалить - не слышал.

Про кавказцев мне знакомый рассказывал правда байку, говорит сам видел, я уже не помню, то ли алабаи, то ли кавказцы фигурировали, но кто-то из них.
Два здоровых пса, один схватил косолапого за пах, второй в горло кинулся и перегрыз. Правда или нет - не знаю, я не особо поверил.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 27.08.2021 - 19:19

[^]
Тургундыс
27.08.2021 - 19:32
2
Статус: Online

Отец Суяктундыс

Цитата (RaaaF @ 27.08.2021 - 09:00)
Со многим согласен - эх где ты Ботя(Батыр). Отдали щенком в деревню - через год попросили забрать - его на цепь посадилии еле кормили. Воспитали - вырос амбал в холке 2 метра. Среди воспитателей была немецкая овчарка и ВЕО. Немец уже в года а ВЕО чуть постарше кавказца. Так как собакам нужен вожак, то междусобойные драки были делом не редким, но в основном между немцем и ВЕО - причем ВЕО всегда зачинщик. Все решил один случай: ВЕО как всегда цепляет немца (хотя немец и его воспитывал тоже) - начинается серъезный бой - уже покусаны лапы у обоих. Вео удается схватить немца за загривок, а немец его в это время хватает за бок - патовая ситуация, оба встали и рычат друг на друга. тут подходит Ботя и осторожно так зубами берет(не кусает, а именно берет в зубы) за яйца ВЕО и легонько рыкает - типо все ребята- хватит! После этого случая все драки прекратились и собакены жили недолго но счастливо. Ботю скорее всего съели китайцы - они в то время часто возле окраин Владивостока гуляли и промышляли собаками. Немец и ВЕО с кучами заслуженных наград сидят на радуге и машут мне хвостом!

2 метра в холке? спаси сохрани

[^]
Vanillacream
27.08.2021 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (fox4249 @ 27.08.2021 - 09:14)
Любую собаку держать в квартире это извращение..
Жить с животным ,в одном помещении это для грязнуль.
Что в принципе жизнь и доказывает.  Их не смущает говно и обоссаные углы , запах псины и шерсть в квартире...

Соглашусь. Все мои знакомые, у которых есть собаки, именно такие. Шерсть в тарелке и на скатерти - норм! Лужу на полу - если заметили, тряпкой макнули, если нет - по полу растащили. Собака лапами на кровати - а чо нет? Стараюсь не есть - не пить, и не особо прикасаться к мягкой мебели в таких гостях. Один фиг потом - одежду стирать от шерсти.
Можете минусить, ни разу еще не видела чистоплотных владельцев собак в квартире.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 27.08.2021 - 19:44

[^]
budjio
27.08.2021 - 20:25
2

Ярила

Цитата (sinecure @ 27.08.2021 - 09:53)
Были у меня собаки этой породы. Не обижайтесь все остальные, но только кавказцы и средне-азиаты у меня в голове - СОБАКИ. Всё остальное, так, пёсики...
А про их дрессировку лучшая, где-то вычитанная, фраза: Кавказская овчарка безусловно выполнит любую Вашу команду. Если посчитает нужным... ))))

собака должна выполнять команду беспрекословно.
у меня легавая - свои обязанности выполняет. от выполнения команд зависит её жизнь напрямую. так как если в момент выстрела она не выполнит команду, то спокойно может попасть на линию выстрела. кто в теме тот поймёт о чем я

[^]
Domatsu
27.08.2021 - 20:41
5

Оналитег и психолаг

Цитата (Vanillacream @ 27.08.2021 - 21:43)
Что в принципе жизнь и доказывает.  Их не смущает говно и обоссаные углы , запах псины и шерсть в квартире...

Соглашусь. Все мои знакомые, у которых есть собаки, именно такие. Шерсть в тарелке и на скатерти - норм! Лужу на полу - если заметили, тряпкой макнули, если нет - по полу растащили. Собака лапами на кровати - а чо нет? Стараюсь не есть - не пить, и не особо прикасаться к мягкой мебели в таких гостях. Один фиг потом - одежду стирать от шерсти.
Можете минусить, ни разу еще не видела чистоплотных владельцев собак в квартире.

У нас шерсть на одежде и мебели в основном от кота, от собаки(РОС) тоже имеется, но она по полу расположена, т.к. собака только там ходит, кровати, кресла и прочие возвышенности для неё харам.

А так, чистоплотность от наличия домашних животных не зависит, они просто доп. мусор создают, наравне со всеми остальным обитателями квартиры.

И лужи от взрослой собаки - это вообще нонсенс, для этого есть прогулки и терпение.
А вот котик может отчебучить, старый и сварливый, сука шерстяная. Люблю его rulez.gif

[^]
maxavaill
27.08.2021 - 21:07
3

Шутник

Ну да, всё настолько воняет и в шерсти-ступать некуда.

[^]
bunny3247
27.08.2021 - 21:09
4

Ярила

В молодости жили мы в гостинке, и весь дом был сплошные гостинки. Так вот соседи с 8-го этажа умудрились в этой маленькой квартирке держать двух кавказцев. Когда они спускались по лестнице, зазевавшихся людей просто сметали. Однажды хозяин привязал их к турнику, а сам отошел. Радостные псы выдернули турник из земли и побежали по своим делам. Турник болтался сзади и абсолютно им не мешал.

[^]
GUMANNIY
27.08.2021 - 21:15
1

Ярила

Меня такой чуть не загрыз лет 15 назад, шансов против него у человека нет, еслиб не цепь на которой он был мнеб пиздец. Все руки прокусил и кусок ляшки отгрыз, прям рядом с самым дорогим органом.

[^]
tabbycat
27.08.2021 - 21:16
1

Ярила

Цитата (foogas @ 27.08.2021 - 15:10)
Я вот тоже маленьких сцобак не воспринимаю как собак. Как писал Пункт "пучиглазая невнятность", вечно дрожит и ссыцца)

У меня два мелких щенка на пристройстве.
Понимают даже интонацию - хотя по возрасту совсем "дети". Активные и позитивные.
И "охраняют" (контролируют территорию от посторонних) четче двух моих взрослых дворняг.

Сама удивлена. Из мелких только один раз с йориком дело имела.
Но там вообще не собака, а почти человечек был, - не знала, что такие бывают.

[^]
stas1981
27.08.2021 - 21:19
0

жидорептилойд

Цитата
Держать его дома — то ещё извращение.

держать дома любую крупную собаку - извращение
а для частного дома - ничего плохого про них не слышал

[^]
Чатланен
27.08.2021 - 21:23
-1

Ярила

Отару охраняет маленькая гавкучая сука с хорошим нюхом. Замечает волка, с лаем разгоняется в его сторону, а за ней подрываются кавказцы - сука добегает и тормозится, а кавказцы прут в атаку.
В остальном аборигенный кавказец обычная дворовая собака, без выдающихся сторожевых качеств, т.е. излюбленное место может оказаться в конце двора и хрен ложил на ваши ворота

[^]
tabbycat
27.08.2021 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 27.08.2021 - 19:43)

У меня есть знакомая, у которой крупные собаки.
Дома у нее я никогда не была, но что делается в машине... moderator.gif

Даже с учетом, что машина используется и для перевозки собак, так что два задних сиденья просто удалены... все равно это просто какой-то капец, как выглядит машина изнутри.
Я когда с ней еду - свое сиденье просто застилаю тканью.
Шерстью покрыто все... что не покрыто землей с собачьих лап.

[^]
Ezic
27.08.2021 - 21:24
1

Юморист

Цитата (sinecure @ 27.08.2021 - 09:53)
Были у меня собаки этой породы. Не обижайтесь все остальные, но только кавказцы и средне-азиаты у меня в голове - СОБАКИ. Всё остальное, так, пёсики...
А про их дрессировку лучшая, где-то вычитанная, фраза: Кавказская овчарка безусловно выполнит любую Вашу команду. Если посчитает нужным... ))))

У меня южнорусская овчарка была, девочка, 75 кг, точно так же себя вела.
Прошли дрессировку, два раза со мной, умная, хитрая, болонка 75 кг,
кинолог был в ахуе, когда привел ее в первый раз, во второй встретил нас с улыбкой))))

Кавказцы классные собакены!

[^]
FimaSoback
27.08.2021 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 27.08.2021 - 19:18)
Я почему-то не слышал успешных случаев охоты на волков с лайками, да и про случаи, когда лайки ушатали медведя, тоже не слышал.
Прогнать, поставить, посадить под выстрел, ободрать в кровь штаны - да, их прямая задача, а вот чтобы завалить - не слышал.

Да байки же!)) Ну как лайка того медведя ушатает, если у нее даже длины челюстей едва хватит, чтобы через шерсть к шкуре пробиться. А чтобы к жизненно важному органу? Там же крокодильская морда должна быть, не меньше.
КА и САО волков в одиночку... только самые крутезные, легендарные. А так-то - какая собака со взрослым волком справится? С годовасиком разве что))

[^]
lion2006
27.08.2021 - 21:28
1

Ярила

Цитата (lukaess @ 27.08.2021 - 16:20)
У нас был 2 кавказца поочередно, одного отравили соседи-гниды, обоих звали Туман.
Замечательные охранники, признают только свою семью, чужого готовы разорвать. Но злопамятны, а, может, злопамятным был только Туман.
Однажды зимой я, подросток будучи, чистил коврики, а Тумана было 6 месяцев, но он тогда уж был кабанякой. И вот, он игрался, мешал мне, я веником легонько стукнул, он на меня так посмотрел! Летом, когда мы приехали к дедусе и бабуле, я первым делом к Туману обниматься. А он хлеборезкой своей, способной ДВС на раз перекусить, сдавил мне руку и смотрит мне в глаза, мол, помнишь?. Я замер. Он то сдавит, то отпустит. оТпустил потом, и мы игрались потом, но больше я даже не цыкал.
Туман любил еще с разбегу сзади под колени кинуться, но только зимой, ты падаешь, а он тебе лицо оближет и тикать зигзагом по огорожу)))).

За хозяина признавал только моего папу... Если начинал скулить и скакать, ага, значит минут через 10-15 отец приедет, а он мог приехать на разных машинах. До сих пор диву даюсь, откуда он узнавал?

Для своего дома лучше кавказца нет.

У меня был метис лайки и кавказца. В мелком возрасте ее обидела взрослая боксерша. Всё, на всю жизнь к боксёрам ненависть осталась. К остальным породам все очень адекватно, но как боксёр так планка падала. 12 лет прожила. 21 год прошёл, думал больше никогда не заведу собаку. Но стал задумываться снова. Походу собаки это навсегда

[^]
Stepann
27.08.2021 - 21:33
1

Ярила

Да хули квартира, кавказцы очень нравятся (я про собак) Но понимаю, что даже 16 соток ему будет мало, ему поле подавай, как минимум футбольное....

[^]
lion2006
27.08.2021 - 21:36
2

Ярила

Цитата (RumpzRed533 @ 27.08.2021 - 14:14)
и я о том же , у многих собачников агрессивных пород, чувсто неполноценности. хоть чтобы при виде их собак все уважали и разбегались. сколько тут вирусов есть, тупые хоязева этих блохастых гуляют без намордника и поводка на детских площадках в людных местах. а потом дети с укусами и т.д. лечатся. вот такие уроды эти собачники.

У меня сейчас чувство твоей неполноценности. И да, урода в зеркале ты увидишь. Блохастого кстати. Знаешь почему? Потому как мозгов нет понять, что у собак хозяева разные. Есть и те кто на площадки выводит, есть и нормальные. Ты же не, всех уровнял. Знаешь почему столько видео про хреновых хозяев собак? Да потому что про нормальных снимать скучно, хайпа от выложенного ролика не будет. И для тупых повторю - у меня сейчас собаки нет, только шиншилла - террористка против соседей

[^]
Stepann
27.08.2021 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 27.08.2021 - 21:15)
Меня такой чуть не загрыз лет 15 назад, шансов против него у человека нет, еслиб не цепь на которой он был мнеб пиздец. Все руки прокусил и кусок ляшки отгрыз, прям рядом с самым дорогим органом.

Меня тоже раз в 94м году укусил такой за ляжку, пальцем дырку затыкал, пока в больничку ехали, фаланга указательного пальца целиков в дырке была....

[^]
Stepann
27.08.2021 - 21:39
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.08.2021 - 21:36)
Цитата (RumpzRed533 @ 27.08.2021 - 14:14)
и я о том же  , у многих собачников  агрессивных  пород, чувсто  неполноценности. хоть  чтобы  при виде их собак все уважали и разбегались. сколько  тут вирусов есть, тупые  хоязева  этих блохастых гуляют  без намордника и поводка  на детских площадках в людных местах. а потом дети с укусами и т.д. лечатся. вот такие  уроды  эти собачники.

У меня сейчас чувство твоей неполноценности. И да, урода в зеркале ты увидишь. Блохастого кстати. Знаешь почему? Потому как мозгов нет понять, что у собак хозяева разные. Есть и те кто на площадки выводит, есть и нормальные. Ты же не, всех уровнял. Знаешь почему столько видео про хреновых хозяев собак? Да потому что про нормальных снимать скучно, хайпа от выложенного ролика не будет. И для тупых повторю - у меня сейчас собаки нет, только шиншилла - террористка против соседей

Хороший хозяин не поведет собаку на десткую площадку, в наморднике или нет. ВСЁ точка...

[^]
lion2006
27.08.2021 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Stepann @ 27.08.2021 - 21:39)
Хороший хозяин не поведет собаку на десткую площадку, в наморднике или нет. ВСЁ точка...

Именно! И ролика в сети про него не будет. Логично же?

[^]
ramualt
27.08.2021 - 21:44
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Жил в деревне у соседа такой балбес.
Исключительно на цепи.
Видимо не смогли воспитать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67775
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх