Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaribobrik
27.08.2021 - 14:34
3
Статус: Offline

Ярила

Ну не знаю, не знаю. 20 лет тому назад ныне покойный батя, предложил мне, студенту тогда еще, подработку сторожем в гараже строительной конторы. И была там на службе кавказец, сука. Нифига ей не год и не полгода было на тот момент. Но ничего. Потихонечку приучил отец ее ко мне. Первый раз, конечно, когда он ее выпускал из вольера, ссался я знатно. Но признала. Дальнейшие года полтора слушалась как хозяина и не роптала, даже когда приходилось ее силой осаживать, чтоб в вольер загнать.

[^]
t9915
27.08.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 27.08.2021 - 09:00)
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2021 - 06:58)
Держать в квартирах крупных собак любых пород, это извращение.

Я вообще считаю, что собака размерами больше мопса в квартире - это из разряда зоофилии.

я воспринимаю это так

Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим

[^]
Mpa4yH
27.08.2021 - 15:00
0

Приколист

Цитата (BobraVsem @ 27.08.2021 - 14:28)
Цитата (sinecure @ 27.08.2021 - 09:53)
Были у меня собаки этой породы. Не обижайтесь все остальные, но только кавказцы и средне-азиаты у меня в голове - СОБАКИ. Всё остальное, так, пёсики...
А про их дрессировку лучшая, где-то вычитанная, фраза: Кавказская овчарка безусловно выполнит любую Вашу команду. Если посчитает нужным...  ))))

Мастифы что испанский, что тибетский саркастически улыбаются над твоим невежеством.

Сразу видно знатока. gigi.gif Мастифы не такие и большие, как их рисуют на картинках в интернетах. Да и вообще посредственная порода собак, которая толком не охранник, ни пастух. К "Рабочей" собаке отношения ни какого не имеет.. Если только на выставки возить.

[^]
Hellzone
27.08.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.08.2021 - 13:16)
Цитата (fox4249 @ 27.08.2021 - 09:14)
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2021 - 08:58)
Держать в квартирах крупных собак любых пород, это извращение. Им свобода нужна. В начале заведут в квартире собаку большую, а потом плачут что она мебель портит. А кавказцы шикарны и великолепны. И кстати они детей любят.

Любую собаку держать в квартире это извращение..
Жить с животным ,в одном помещении это для грязнуль.
Что в принципе жизнь и доказывает. Их не смущает говно и обоссаные углы , запах псины и шерсть в квартире...

Да лан.... gigi.gif

так у Йориков не шерсть, а волос. обожаю их.

[^]
foogas
27.08.2021 - 15:10
0

Ярила

Я вот тоже маленьких сцобак не воспринимаю как собак. Как писал Пункт "пучиглазая невнятность", вечно дрожит и ссыцца)

Это сообщение отредактировал foogas - 27.08.2021 - 15:11

[^]
FimaSoback
27.08.2021 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Mpa4yH @ 27.08.2021 - 15:00)

Мастифы что испанский, что тибетский саркастически улыбаются над твоим невежеством.

Сразу видно знатока. gigi.gif Мастифы не такие и большие, как их рисуют на картинках в интернетах. Да и вообще посредственная порода собак, которая толком не охранник, ни пастух. К "Рабочей" собаке отношения ни какого не имеет.. Если только на выставки возить.

Испанские - здоровенные. Ростом как английские, но более подтянутые, потому меньше весят. Меньше - это 90 (для кобеля) )) Как-то видела на выставке образцово-показательный экземпляр, титулованный, чемпионистый. Уххх! Впечатляет. И по роже видно, что не такая торба, как английский.

[^]
mogila9096
27.08.2021 - 15:20
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Держание собаки в квартире я не понимаю - это издевательство над животным. В квартире могут жить только коты и мелкие которазмерные собачки. Фсё.

Да что ты? Ну вот почти 10 лет назад не подобрал бы я своё чудовище с улицы в квартиру, скорее всего не выжила бы. И мы с женой были бы без собаки. А сейчас вот купили дом, будем переезжать, как ты думаешь, я её во двор выгоню? Неа, уже не получится, привыкли что тёплый бок всегда рядом:)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
p748mx
27.08.2021 - 15:22
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.08.2021 - 13:16)
Цитата (fox4249 @ 27.08.2021 - 09:14)
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2021 - 08:58)
Держать в квартирах крупных собак любых пород, это извращение. Им свобода нужна. В начале заведут в квартире собаку большую, а потом плачут что она мебель портит. А кавказцы шикарны и великолепны. И кстати они детей любят.

Любую собаку держать в квартире это извращение..
Жить с животным ,в одном помещении это для грязнуль.
Что в принципе жизнь и доказывает. Их не смущает говно и обоссаные углы , запах псины и шерсть в квартире...

Да лан.... gigi.gif

Хм, а чего "да ладно"?

Это Йорк.
Господи кто и с какой целью создал эту "собаку"?

Возможно, я категоричен, "круглое" - это круглое, "зелёное" - это зелёное.
Для меня собака - это собака. Эту "собаку" - даже кошка загрызёт, она боится собственной тени.

К тому же, куча генетических болячек, аллергики с рождения, чем не корми - всё равно чешется вся (особенно уши)

"Собака" хоть и карманная, но гадит именно как собака.
Если поддаться на уговоры детей, которые поиграются с ней, а потом забьют на неё (с ней же гулять нужно), то квартира будет обоссана и обосрана (тут собака не виновата, вы не игрушку взяли, а живое существо)
К тому же, в квартире весьма специфический запах (пахнет псиной).
Про запах из пасти (когда "собака" ластится) - вообще промолчу, это нечто, как будто рядом кто-то испражнился и тебе это к носу подносят.

И эту "собаку" покупают за десятки тысяч рублей... Остановите планету, я сойду.

[^]
Mpa4yH
27.08.2021 - 15:30
0

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 27.08.2021 - 15:15)

Испанские - здоровенные. Ростом как английские, но более подтянутые, потому меньше весят. Меньше - это 90 (для кобеля) )) Как-то видела на выставке образцово-показательный экземпляр, титулованный, чемпионистый. Уххх! Впечатляет. И по роже видно, что не такая торба, как английский.

У КО и САО тоже есть особи по 100кг и в холке по 90см. В России такие не выставляются, так как считается отклонением от стандартов.

А вот на кавказе у них клин. Чем больше кобель, тем статуснее и лучше. Но собаки от этого только страдают и мучаются от болезней.

КО, САО, турецкие кангалы - это именно рабочие собаки. И заточены на определенные цели. Выставки и пафос им не нужен. Кто знает эти породы, тот их уважает и ценит. Мериться размерами? - Глупо. Мастифам место на выставках, а этим дружкам место на работе, по охране имущества человека. cool.gif

[^]
FimaSoback
27.08.2021 - 15:39
0

Ярила

Mpa4yH , я в курсе. Даже с аборигенными КО знакома, с одним персонажем даже лично) Кстати, никто из них не 100, наоборот, более компактные, чем "окультуренные" ДОСААФом ))

[^]
t9915
27.08.2021 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (p748mx @ 27.08.2021 - 15:22)
Для меня собака - это собака. Эту "собаку" - даже кошка загрызёт, она боится собственной тени.

К тому же, куча генетических болячек, аллергики с рождения, чем не корми - всё равно чешется вся (особенно уши)

Это всё специально, чтобы ты мог почаще заботиться о своём друге smile.gif

[^]
Mpa4yH
27.08.2021 - 15:49
2

Приколист

Чужая машина в поле. Элеонора на работе bravo.gif

[^]
BobraVsem
27.08.2021 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (sinecure @ 27.08.2021 - 09:53)
Были у меня собаки этой породы. Не обижайтесь все остальные, но только кавказцы и средне-азиаты у меня в голове - СОБАКИ. Всё остальное, так, пёсики...
А про их дрессировку лучшая, где-то вычитанная, фраза: Кавказская овчарка безусловно выполнит любую Вашу команду. Если посчитает нужным...  ))))

Таки да. Знаком с этими всеми прекрасными породами. И имел возможность сравнивать настоящего Тибета (а не помесь, которых сейчас в РФ полно) и кавказцев с алабаями (больше стандарта)
И кавказ и алабай - нервно курят. Разница примерно как у немца с кавказом.

[^]
p748mx
27.08.2021 - 16:00
3

Ярила

Цитата
Это всё специально, чтобы ты мог почаще заботиться о своём друге

Нафиг такого друга.
Возможно, я цинник, но не понимаю, зачем вытаскивают безнадёжно больных детей.
Он живёт вопреки, пока живы родители. Нет полноценной жизни, не будет развития, потомства (это вообще неразумно, обречь следующие поколения на такие же мучения)
Отпустите его, не продляйте мучения.
Хотя, отошёл от темы... Дети, это дети. Собаки - это собаки.
Желаю гореть в аду создателям генетических уродцев типа Йорков и им подобных "собак"

[^]
lukaess
27.08.2021 - 16:20
5

Юморист

У нас был 2 кавказца поочередно, одного отравили соседи-гниды, обоих звали Туман.
Замечательные охранники, признают только свою семью, чужого готовы разорвать. Но злопамятны, а, может, злопамятным был только Туман.
Однажды зимой я, подросток будучи, чистил коврики, а Тумана было 6 месяцев, но он тогда уж был кабанякой. И вот, он игрался, мешал мне, я веником легонько стукнул, он на меня так посмотрел! Летом, когда мы приехали к дедусе и бабуле, я первым делом к Туману обниматься. А он хлеборезкой своей, способной ДВС на раз перекусить, сдавил мне руку и смотрит мне в глаза, мол, помнишь?. Я замер. Он то сдавит, то отпустит. оТпустил потом, и мы игрались потом, но больше я даже не цыкал.
Туман любил еще с разбегу сзади под колени кинуться, но только зимой, ты падаешь, а он тебе лицо оближет и тикать зигзагом по огорожу)))).

За хозяина признавал только моего папу... Если начинал скулить и скакать, ага, значит минут через 10-15 отец приедет, а он мог приехать на разных машинах. До сих пор диву даюсь, откуда он узнавал?

Для своего дома лучше кавказца нет.

[^]
РоНад
27.08.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (den82 @ 27.08.2021 - 09:20)
Поясни для кошатника, кто такой ВЕО?

Восточно-европейская овчарка же.

[^]
easthunter
27.08.2021 - 16:52
0

Бамболееееооо

Цитата (PatchCleaner @ 27.08.2021 - 10:16)
Пересказ этой невъебенно длинной истории в нескольких словах: Порода создана для охраны и защиты стада и дома. Всё , все остальные буквы в статье можете не читать.

порода для охраны.
кто еще короче ? :)

[^]
ингани
27.08.2021 - 16:53
1

Ярила

Цитата (bazileee @ 27.08.2021 - 11:54)
Нюша, помесь ньюфаундленда и лабрадора, по характеру очень добрая, купил блять двор охранять, охранять надо ее, но люблю.

Ты извини,но очень странный выбор для охраны.И ожидать охраны от смеси увальня ньюфа и добряка лабра -ну такое.
Я когда искала себе цепняка на охрану, сразу отметала всяких метисов с хаски и лабрами, шебутные чудики.А так же с кавказами и алабаями -такое не потяну.В итоге у меня собак из серии мама породистая НО, папа ХЗ (хрен знает), но кто-то брылястый.Если голову опустит, вид сзади -один в один немец,классический чепрачный окрас, но вид спереди все портит).
В процессе поисков нашла страшное -метис овчарки с корги, прикиньте -тело овчарки на лапках корги,бррр.

[^]
РоНад
27.08.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата
У одной знакомой дома в квартире кавказец, она запирает ее на время прихода гостей в комнате, в клетке из арматуры толщиной в палец.
Так вот сидеть, к примеру, на кухне и явственно слышать как все это время здоровенный монстр делает все возможное, чтобы вырваться на волю, наброситься и убить тебя - удовольствие ниже среднего.
Таким тварям не место не только в квартире, а вообще рядом с людьми. Овчарка должна пасти овец

Я в такие "гости" больше не хожу. Пусть со своим пёселем отдыхают. Ну их нафик такие негостиприимные "гости". Как по мне, у этих людей с головой непорядок или комплекс неполноценности, который они пытаются компенсировать с помощью собак таких пород.

[^]
SuperGSM
27.08.2021 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Takita @ 27.08.2021 - 12:11)
Цитата (sergej1971 @ 27.08.2021 - 12:02)
Ну тык он от чевота там охраняет овец? Не от овцеёбов жы?
Только волк- волку рознь.
Диванный ыкспЕрд волков только на картинках видел.

Никакой кавказец и вообще никакая друга собака не конкурент волку от слова совсем. Берем обычного сибирского или канадского (дикого, не больного) волка, не койота или др. мелкую породу волков и у кавказца шансов нет. Даже у двух кавказцев.

две нормальные лайки волка задавят, уверяю тебя. Не знаю как насчет кавказца, а лайки в Сибири если нормально ученные в 4-5 голов и мишку заебут до упаду.

Сразу уточню, нормальные сибирские лайки, живущие часть жизни в лесу, тайге, непривязанные, охотничьи.

Проблема в том что найти одинокого волка мало реально, обычно стая и приличная. Поэтому нормальный хозяин закрывает их на ночь, особенно зимой.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 27.08.2021 - 17:22

[^]
SuperGSM
27.08.2021 - 17:20
1

Ярила

Цитата (hawkie @ 27.08.2021 - 13:14)
Цитата (Anton1983 @ 27.08.2021 - 10:19)
Цитата (Skifos @ 27.08.2021 - 09:53)
Согласен с ТС, у знакомых на даче был такой лев, как то вор залез к ним, так 2е суток держал положив лапы на спину ему, парень чуть не помер, хорошо мы тогда на шашлык приехали к ним...10/10
ЯПовцы, подскажите среднеразмерную собаку охранно сторожевой породы для содержания в просторной 3шке. Свинотерьеров не предлагать! Опыт содержания есть.

Ризен, ротор

ризен не велик для квартиры? Может, миттельшнауцера? И в дополнение цвергшнауцера, будут такие топорики по квартире бегать :)

Ваш выбор. Мы вчетвером сначала в Сибири в 3х комнатах, потом в МСК в двушке жили, плюс ризен плюс кот. Не ощущали проблемы. В Сибири правда конечно ему было раздолье, баранов по деревне гонял по много км за забег. Но не трогал никогда никакую живность, именно играл.

У него проблема в не в месте в квартире. Его выгулять на закрытой площадке нереально, ему надо бегать и очень много. ОООчень много. Если хочешь рихена с нормальной психикой. У меня бегал.

Миттель тоже хорошая собака, и охранник нормальный. Но он все равно ощутимо меньше, свалить например человека уже не сможет.

[^]
targo
27.08.2021 - 17:23
-2

Юморист

у меня была Немка, валила кавказок на ура, даже с пораненой лапой ухайдахивал их. ТУПЫЕ, впрочем поэтому и кавказские

[^]
kulcarver
27.08.2021 - 17:25
1

Балагур

Монтировал как-то витрину в помещении бывшего клуба собаководства. Заходит девочка и принимает меня за сотрудника клуба, который буквально на днях переехал.

Спрашивает - мама ротвейлер, а папа кавказец, что получится?

Не задумываясь отвечаю - роказец!

[^]
madrid495
27.08.2021 - 17:26
0

Шутник

Ой да кроме кошек в квартире лучше не кого не заводить

[^]
buduma
27.08.2021 - 17:31
3

Вечно молода

Жила знакомая на даче, и была у нее такая овчарка, сука. Хозяйка мне однажды говорит: ты не бойся, проходи, когда приходишь к нам. Лина тебя будет легонько за пятки покусывать -- не обращай внимания! Ага, подумала я тогда, Лина твоя легонько мне пятки до колена откусит и не подавится, я уж как-нибудь без визитов к тебе обойдусь, ога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67776
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх