Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
27.08.2021 - 21:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mpa4yH @ 27.08.2021 - 13:45)
Цитата (MaxxOltt @ 27.08.2021 - 13:36)
Я конечно собак не особо люблю - я кошатник, но вообще собаководы некоторые поражают. Я не говорю про квартиры, но даже в частном секторе, бедные собакены, сидят сутками либо на цепи, либо максимум по участку слоняются...
Нах брать большую собаку, которой нужно двигаться, нужно пространство и с которой ты не можешь нормально погулять ?????
Как сторожа??? Легче охранку поставить.

Этой породе, пространства не нужны! Это не пастух, а охранник. Кстати КО довольно просто гуляет на поводке. "Охранка" наверное очень просто защитит кур от лис, и ягнят от волков. gigi.gif

Ага... и зачем я пИсал про квартиры и дачные участки???? Если стоит проблема защитить "кур от лис, и ягнят от волков" - то это 146% не город, и даже не СНТ с 6 сотками...
Про гуляние - да я только за, но вот как я смотрю на соседей - да дай боже раз в неделю выведут своих собак на полчаса и усе. Ну там не кавказцы,но тем не менее.
Я щитаю - завел собаку, нормальную - будь ласков в день с ней хотя бы несколько километров в день пройти....
ИМХО.

[^]
ivanpetrof
27.08.2021 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (10787 @ 27.08.2021 - 09:23)
Собака с генетической установкой на доминирование, сильная, стремится стать вожаком. Всегда.
Хозяин должен быть сильным духом и тогда собака будет просто супер, сторож, охранник.
Но если взяли собачку чтобы сюсюкать и гладить, то это вообще не та собака, почует себя главным и переломить будет очень непросто, будет на диване спать, а вы на коврике :)

Жила кавказская овчарка, сука, в 13 лет умерла от старости, хорошая собака, что сказать, очень умная. Когда уходил на работу дом не закрывал, все равно никого не пустит.
Но иногда пыталась провоцировать. Надо сразу переломить. Я к дрессировщику обращался

угу, акиты такие же.

[^]
Mpa4yH
27.08.2021 - 22:21
0

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 27.08.2021 - 21:54)
Ага... и зачем я пИсал про квартиры и дачные участки???? Если стоит проблема защитить "кур от лис, и ягнят от волков" - то это 146% не город, и даже не СНТ с 6 сотками...
Про гуляние - да я только за, но вот как я смотрю на соседей - да дай боже раз в неделю выведут своих собак на полчаса и усе. Ну там не кавказцы,но тем не менее.
Я щитаю - завел собаку, нормальную - будь ласков в день с ней хотя бы несколько километров в день пройти....
ИМХО.

Большинство хозяйств в РФ имеют следующую структуру (если это не КФХ) дом на 10-50 соток + гектары за забором в аренде. СНТ - это дачники! Которые в конце сезона везут собак обратно в квартиры (или во все бросают). А в деревне кто охранять будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
insomniak14
27.08.2021 - 22:23
2

uknown

Цитата (sergej1971 @ 27.08.2021 - 11:31)
Цитата (стремглав @ 27.08.2021 - 10:41)
фотошопный волчок то,да и нет их по 90кг ))

Эта ты окромя Фотошопа и проперженного дивана патамучта нихуя не видел
в жизне.
Ну, может ещё пивас по пятницам.
Вот тебе исчо фотожёпп:
Это волчёк номер два .
Балабая с каказцем скущаных пополам тебе не покажу.
Ещё усерешся со страху.
Эти волчишки полярного олешку кушают в одно литсо запросто.
Снято на Чукотке, ну да ты такова названия врятли знаешь.

откуда столько понта то???
будто ты сам "Балабая с каказцем скущал пополам и усрался со страху"

Это сообщение отредактировал insomniak14 - 27.08.2021 - 22:23

[^]
MaxxOltt
27.08.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата
Большинство хозяйств в РФ имеют следующую структуру (если это не КФХ) дом на 10-50 соток + гектары за забором в аренде. СНТ - это дачники! Которые в конце сезона везут собак обратно в квартиры (или во все бросают). А в деревне кто охранять будет?

Мы точно в одной стране живем????? Или я чавой-то недопонял...
Ну вот у меня в столице (Ростов-на-Дону) - частные дома это 3-6 соток, СНТ/ДНТ это те же частные дома, но на окраинах...
Так что это не дачники - там все живут постоянно. В селах - да, там по 30 соток обычно, ну и как бэ тоже все на постоянке живут...

[^]
ХулеБяка
27.08.2021 - 22:51
1

Весельчак

Упрямая, злобная, эгоистичная сука.
В 4,5 месяца пыталась построить всех. Теперь, в один год, по отношению
к домашним (людям) успокоилась.Над двумя другими собаками доминирует.
Умная, мякгкая и за шерсть трепабельная. Любит чтоб чесали пузо.

Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим

[^]
sanya555
27.08.2021 - 22:55
0

Приколист

Цитата (RDON @ 27.08.2021 - 08:08)
все правильно написано .была у меня кавказская овчарка .покупал из за соседей которые любили залезть ко мне во двор когда меня нет дома. не подкупна .преданная. признает только своих. даже голодная не возьмет у чужих еду. периодически надо давать поджопников ей, а то постоянно провоцирует на лидерство. прожила 12 лет. ставлю 10/10

Про неподкупность пиздеж, или черта отдельно взятой собаки. Есть у меня одноклассник, родители его в какой-то момент переехали в село, начали мясом заниматься. Было у них три кавказца, две суки, и мальчик Боря, весом под 80 кг. Девки более спокойные, а Боря пиздец. Я когда приезжал в гости, страшно было пройти мимо вольера, лаял, бросался, а вечером когда собак выпускали погонять по двору, приходилось сидеть в доме. В третий приезд мы вечерком нормально так вкинули, и решили что пора подружиться. Друган выпустил во двор Борю, а его мама выдала мне два кольца домашней колбасы уже долго лежащей в холодильнике. Через щель в двери веранды песель охотно принимал куски колбасы, и когда закончилось второе кольцо, он уже вилял хвостом и облизывал мне руки. На следующее утро Боря уже встречал меня радостно виляя хвостом, днем мы ходили на прогулки, и даже когда я приехал в гости через год, собакен меня не забыл, и встречал как своего. Но таки у Бори было две слабости, это люди на великах, и чужие собаки. Людей он просто пугал когда проезжали мимо двора, а вот собак сельских он порвал немеряно, когда те прибегали огородами на запах мяса.

[^]
Mpa4yH
27.08.2021 - 23:03
0

Приколист

Цитата
Мы точно в одной стране живем????? Или я чавой-то недопонял...
Ну вот у меня в столице (Ростов-на-Дону) - частные дома это 3-6 соток, СНТ/ДНТ это те же частные дома, но на окраинах...
Так что это не дачники - там все живут постоянно. В селах - да, там по 30 соток обычно, ну и как бэ тоже все на постоянке живут...

Страна у нас большая. Да в Ростове возможно так как вы пишите, а вот в Лен. Области по другому. А вообще есть законы РФ в которых есть много пунктов о назначении земли... Но это уже другая тема...

[^]
DreamRichi
27.08.2021 - 23:05
7

Ярила

Был у мну такой пёсель!

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 27.08.2021 - 23:18

[^]
ALPAN
28.08.2021 - 06:38
0

Приколист

хороший сказ про кавказцев

[^]
greengrin
28.08.2021 - 07:52
3

Ярила

Тоже с восхищением смотрю со стороны и себе никогда не заведу - характера не хватит. Все хвостатые на голову садятся и лапы свешивают.
В юности была подружка, жила в частном секторе, у них был кавказец Беркут, на цепи. Гости к дому предпочитали подходить прижавшись к забору.Как-то собрались у нее небольшой компанией, что-то отмечали. К ночи кто уехал, кто ночевать оставался и спать ушел. А у меня сердечные муки были, не спалось. Ну и пошла во двор на крылечке посидеть. Сижу, носом хлюпаю. И тут мне что-то в бок под локоть тычет. Поворачиваю голову, душа в пятки поначалу - Беркут с цепи сорвался. А он стоит, хвостиком чуть-чуть помахивает. В общем, я все ему рассказала, про тяжкую жизнь девичью, наревелась в густую гриву от души, до утра с ним в обнимку просидели. До сих пор помню.

[^]
Гамбит40
28.08.2021 - 08:30
0

Ярила

А я бы не сказал, что она умная.

[^]
чекпальщик
28.08.2021 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (Meta059 @ 27.08.2021 - 09:03)
Как пудель, только побольше...

пудель тоже собака, как воспитаешь так и вести себя.пуделя тоюе бывают достаточно мощными. конечно с филой или русским черным терьером не сравнить, но всё же.

[^]
Avelardo999
28.08.2021 - 08:42
2

Ярила

Цитата (RaaaF @ 27.08.2021 - 09:00)
Воспитали - вырос амбал в холке 2 метра.

Либо ты пиздишь, либо не знаешь что такое холка у собаки))

[^]
Hujack
28.08.2021 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 27.08.2021 - 11:33)
Может , стоит перечитать "Белый Бим , Черное ухо"?

Э нет. Не заставишь. Одного раза хватило.

[^]
Чихуахуа
28.08.2021 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 27.08.2021 - 19:43)
Соглашусь. Все мои знакомые, у которых есть собаки, именно такие. Шерсть в тарелке и на скатерти - норм! Лужу на полу - если заметили, тряпкой макнули, если нет - по полу растащили. Собака лапами на кровати - а чо нет? Стараюсь не есть - не пить, и не особо прикасаться к мягкой мебели в таких гостях. Один фиг потом - одежду стирать от шерсти.
Можете минусить, ни разу еще не видела чистоплотных владельцев собак в квартире.

Что за бред? Что бы взрослая собака лужи на полу в квартире делала? Собака ж не кошка, что бы нужду справлять в квартире. Если собака гадит дома, значит она либо больна, либо хозяева у неё идиоты (таких мало, но есть, которые заводят крупных собак в квартире, но не выгуливают, собака вынуждена гадить в квартире). Тогда вопрос: зачем к таким идиотам вообще в гости ходить?

[^]
Masana
28.08.2021 - 09:14
2

Ярила

Цитата (RaaaF @ 27.08.2021 - 09:00)
Со многим согласен - эх где ты Ботя(Батыр). Отдали щенком в деревню - через год попросили забрать - его на цепь посадилии еле кормили. Воспитали - вырос амбал в холке 2 метра. Среди воспитателей была немецкая овчарка и ВЕО. Немец уже в года а ВЕО чуть постарше кавказца. Так как собакам нужен вожак, то  междусобойные драки были делом не редким, но в основном между немцем и ВЕО - причем ВЕО всегда зачинщик. Все решил один случай: ВЕО как всегда цепляет немца (хотя немец и его воспитывал тоже) - начинается серъезный бой - уже покусаны лапы у обоих. Вео  удается схватить немца за загривок, а немец его в это время хватает за бок - патовая ситуация, оба встали и рычат друг на друга. тут подходит Ботя и осторожно так зубами берет(не кусает, а именно берет в зубы) за яйца ВЕО и легонько рыкает - типо все ребята- хватит! После этого случая все драки прекратились и собакены жили недолго но счастливо. Ботю скорее всего съели китайцы - они в то время часто возле окраин Владивостока гуляли и промышляли собаками. Немец и ВЕО с кучами заслуженных наград сидят на радуге и машут мне хвостом!

Судя по 95 лайкам - на ЯПе зарегистрированы много любителей фантастики.
Ждём постов про говорящую собаку поступившую в МГУ lol.gif

[^]
lenatsa
28.08.2021 - 19:17
0

Приколист

Цитата (p748mx @ 27.08.2021 - 14:22)
Цитата (TOS1 @ 27.08.2021 - 13:16)
Цитата (fox4249 @ 27.08.2021 - 09:14)
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2021 - 08:58)
Держать в квартирах крупных собак любых пород, это извращение. Им свобода нужна. В начале заведут в квартире собаку большую, а потом плачут что она мебель портит. А кавказцы шикарны и великолепны. И кстати они детей любят.

Любую собаку держать в квартире это извращение..
Жить с животным ,в одном помещении это для грязнуль.
Что в принципе жизнь и доказывает. Их не смущает говно и обоссаные углы , запах псины и шерсть в квартире...

Да лан.... gigi.gif

Хм, а чего "да ладно"?

Это Йорк.
Господи кто и с какой целью создал эту "собаку"?

Возможно, я категоричен, "круглое" - это круглое, "зелёное" - это зелёное.
Для меня собака - это собака. Эту "собаку" - даже кошка загрызёт, она боится собственной тени.

К тому же, куча генетических болячек, аллергики с рождения, чем не корми - всё равно чешется вся (особенно уши)

"Собака" хоть и карманная, но гадит именно как собака.
Если поддаться на уговоры детей, которые поиграются с ней, а потом забьют на неё (с ней же гулять нужно), то квартира будет обоссана и обосрана (тут собака не виновата, вы не игрушку взяли, а живое существо)
К тому же, в квартире весьма специфический запах (пахнет псиной).
Про запах из пасти (когда "собака" ластится) - вообще промолчу, это нечто, как будто рядом кто-то испражнился и тебе это к носу подносят.

И эту "собаку" покупают за десятки тысяч рублей... Остановите планету, я сойду.

Глупости. У моего бывшего был Йорк, сестра завела и ему сплавила, видите ли времени не было. Так он, впервые оказавшись в деревне, в первые 10 минут притащил соседскую курицу, пришлось только на поводке гулять. Это терьер, охотник. Но диванное воспитание кого угодно испортит. Да, ещё крысу притащил и устроил разделочный цех. Не ел, только разобрал. Ох и крику было)))

[^]
YanaPiter
28.08.2021 - 23:32
1

Шутник

У меня немец, а не кавказец, но тоже не маленький. Брали в дом, но звезды сложились так, что живем в квартире. Да, для такой собаки не лучший вариант, но вот так. Или нужно было выгнать на улицу, на просторы? У нас каждую осень появляются стаи хвостатых, хозяева которых уехали со своих дач и не взяли питомцев в свои квартиры. Дома не гадит, терпит. Щенком погрыз угол кровати и кроссовок, им же и получил. Больше ничего не портил. Шерсть присутствует, хоть и чешем его регулярно на улице. Пылесос каждый день. Мытье полов со спец. средством через день. Запах от мокрой шкурки после дождя присутствует. После каждой прогулки вытираю и корпус и лапы. Иногда появляется запах из пасти, покупаем чистики. На стол не лезет. Сидит и смотрит грустными глазами, ждёт. До полутора лет пытался периодически показывать характер. Одевала пуховик, перчатки и с угрозой усыпить в случае укуса шла показывать кто в доме хозяин. Гуляем только в лесопарке, в наморднике и на поводке, так как не можем справиться с агрессией к другим собакам. К людям и кошкам лоялен, а вот собаки, независимо от половой принадлежности, как красная тряпка. С ужасом жду зимы, так как мои 45 против его 45 на скользком покрытии не устоят.В общем забот с такой собакой в квартире много, но это моя зона ответственности, Вогнер Торики Хаус Хандор в этом не виноват. И всё это не важно, когда он подходит, кладёт голову на колени и смотрит тебе в глаза.

Это сообщение отредактировал YanaPiter - 28.08.2021 - 23:43

[^]
YanaPiter
28.08.2021 - 23:41
4

Шутник

А вот и он

Это сообщение отредактировал YanaPiter - 28.08.2021 - 23:42

[^]
Дэниэлс
28.08.2021 - 23:48
0

Йарило

Цитата (YanaPiter @ 28.08.2021 - 23:32)
У меня немец, а не кавказец, но тоже не маленький. Брали в дом, но звезды сложились так, что живем в квартире. Да, для такой собаки не лучший вариант, но вот так. Или нужно было выгнать на улицу, на просторы? У нас каждую осень появляются стаи хвостатых, хозяева которых уехали со своих дач и не взяли питомцев в свои квартиры. Дома не гадит, терпит. Щенком погрыз угол кровати и кроссовок, им же и получил. Больше ничего не портил. Шерсть присутствует, хоть и чешем его регулярно на улице. Пылесос каждый день. Мытье полов со спец. средством через день. Запах от мокрой шкурки после дождя присутствует. После каждой прогулки вытираю и корпус и лапы. Иногда появляется запах из пасти, покупаем чистики. На стол не лезет. Сидит и смотрит грустными глазами, ждёт. До полутора лет пытался периодически показывать характер. Одевала пуховик, перчатки и с угрозой усыпить в случае укуса шла показывать кто в доме хозяин. Гуляем только в лесопарке, в наморднике и на поводке, так как не можем справиться с агрессией к другим собакам. К людям и кошкам лоялен, а вот собаки, независимо от половой принадлежности, как красная тряпка. С ужасом жду зимы, так как мои 45 против его 45 на скользком покрытии не устоят.В общем забот с такой собакой в квартире много, но это моя зона ответственности,  Вогнер Торики Хаус Хандор в этом не виноват. И всё это не важно, когда он подходит, кладёт голову на колени и смотрит тебе в глаза.

проблема не в собаке, а в хозяине. можно отучить от собакоагрессии.
сильно бы рекомендовал этот канал, там это проблема достаточно часто встречается

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 28.08.2021 - 23:54

[^]
guranboroda
29.08.2021 - 06:33
0

Пенсионер

Была у Тестя а потом у шурина такая зверюга. Умная. Очень сильная. Но котят не трогала. Коттедж возле Иркутска если что.

[^]
guranboroda
29.08.2021 - 06:42
0

Пенсионер

Цитата (TOS1 @ 27.08.2021 - 14:15)
Кавказцы и алабаи не могут пройти ЗКС. С генетической памятью не поспоришь. Они пригодны только двор охранять и стада, в отличие от, например, доберманов, которые выводились дабы служить телохранителем.
А так то кавказы - прикольные собаки :)

Что такое ЗКС?
Не собачник но для общего развития интересуюсь

Давно не был. С анабиоза. Извините, что не так.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 29.08.2021 - 06:56

[^]
CtrlX
29.08.2021 - 06:46
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2021 - 08:58)
Держать в квартирах крупных собак любых пород, это извращение. Им свобода нужна. В начале заведут в квартире собаку большую, а потом плачут что она мебель портит. А кавказцы шикарны и великолепны. И кстати они детей любят.

По твоей логике, спецназовцев и спортсменов домой тоже лучше пускать?

[^]
OST1971
29.08.2021 - 06:52
2

унылый развратникъ

Цитата (sinecure @ 27.08.2021 - 09:53)
Были у меня собаки этой породы. Не обижайтесь все остальные, но только кавказцы и средне-азиаты у меня в голове - СОБАКИ. Всё остальное, так, пёсики...
А про их дрессировку лучшая, где-то вычитанная, фраза: Кавказская овчарка безусловно выполнит любую Вашу команду. Если посчитает нужным...  ))))

ебанутые кавказцы,ебанутые азиаты,ебанутые бультерьеры...В 90х подрабатывал в клубе в халате(фигурант,кто в курсе,он же травила),насмотрелся на ебанутых хозяев ,которые приходили с одним пожеланием-Шоб всех рвала,а на стандартный вопрос-команды фу,рядом,место,сидеть понимает собачка?И ответ-а нафуя?В результате психика у псины покалечена...Сенбернаров с ньюфами такие раздрачивали до полной невменяемости!
ХОЗЯЕВ таких надо на цепь сажать!
И это,копипастер с дзена,не мешай абсолютно противоположных по характеру азиатов и кавказов.Хотя породы сложные,себе на уме
ПыСы-блин только вчера видел это статью на говнодзене-уже скопипиздили!Куда ЯП катится mad.gif

Это сообщение отредактировал OST1971 - 29.08.2021 - 07:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67775
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх