Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкура2
1.03.2015 - 00:36
-1
Статус: Offline

..

Кастрация кошек и котов

[^]
macgugo
1.03.2015 - 00:36
0

АФРИКА

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 00:31)
мне все интересно, кто говорит издеваться, в чем издевательство, что у кота там что-то поболит, но ведь без этого он куды больше боли натерпится и это почему-то не издевательство?

Никто не имеет право решать судьбу другого божьего существа

[^]
baalal
1.03.2015 - 00:37
-4

Юморист

Вы, вот все пишите, что кастрация это хорошо.
Тогда держите мой ответ.
1. Нас "человеков" на земле овердохуя.
2. Из-за постоянной борьбы за самок, погибает куча парней
3. Помимо-этого, у самок часто бывает ПМС, из-за которого гибнет миллиарды нервных окончаний у мужских особей.
4. Из-за постоянной ебли бывает рак шейки-матки
5. Из-за того что "мать" не докормила грудью, у нее может быть рак молочных желез
6. И не дай бог, мужская особь будет теребонькать грудь женской особи, кастрировать на хуй, чтоб не смел.

А по факту, Теорию Дарвина никто не отменял. Если Вы завели "потомственного кота-кошку" будьте готовы что она сдохнет, т.к. это животное не задумано природой. Человек и кошка издревле живут симбиозом и не вам прерывать этот цикл и издеваться над ними. Пост похож на чайлд-фри.
минусите.

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 00:40
5

Чума болотная

Цитата
Вы сейчас не о человеческих чувствах и сознании сказали. Вы сказали о потребительском отношении человека к живому организму.

Не к вам лично: Живое существо, взятое в дом в качестве друга себе и детям вы превращаете в игрушку. Чтоб не метил - яйца отрезать, а чтоб шерсть не выпадала вы еще лаком их покройте.

У меня было поочередно несколько котов. Принципиально не брал кошек. Все ушли "гулять на радугу". И теперь боюсь заводить нового полосатого друга - за сердце свое боюсь. Так вот - все коты в городской квартире жили с правом свободного входа-выхода в любое время. И ни один (!) не метил территорию внутри жилища.

а то что от ваших котов где-то рождаются котята , которые никогда не будут ,как ваши коты, нормально питаться и существовать в подвале(если выживут ) вам пофиг? кот любимый погулял, ой как хорошо, а отпрыски его пусть мучаются!

[^]
wilder111
1.03.2015 - 00:45
3

Юморист

Цитата (macgugo @ 1.03.2015 - 00:35)
Цитата (Kir5i44 @ 1.03.2015 - 00:15)
Цитата (macgugo @ 1.03.2015 - 00:12)
Хочу сказать всем тем, кто "ЗА" кастрацию: Кастрируйте себя и горите в аду!

Не нужно человеческие чувства и сознание проецировать на животных.

Вы сейчас не о человеческих чувствах и сознании сказали. Вы сказали о потребительском отношении человека к живому организму.

Не к вам лично: Живое существо, взятое в дом в качестве друга себе и детям вы превращаете в игрушку. Чтоб не метил - яйца отрезать, а чтоб шерсть не выпадала вы еще лаком их покройте.

У меня было поочередно несколько котов. Принципиально не брал кошек. Все ушли "гулять на радугу". И теперь боюсь заводить нового полосатого друга - за сердце свое боюсь. Так вот - все коты в городской квартире жили с правом свободного входа-выхода в любое время. И ни один (!) не метил территорию внутри жилища.

Ну, если это мужская солидарнось - понятно ( без сарказма).
Если нет, то как же клеймо, тату, чипирование, купирование ушей и хвостов, ампутация прибылых пальцев и прочее?

[^]
Kir5i44
1.03.2015 - 00:45
4

Балагур

Ну, то что не метили коты Ваше жилище - это гуд. Но не все коты такие, как Ваши).
И я не смогла бы выпускать, теперь уже свою, породистую кошку на случки. Не факт, что она вернётся и фиг знает, что подцепит. Да и куда девать приплод? Всем на свете не раздашь и даже породистые котята бывают выброшены на улицу.
Тем более пустые течки у кошек даром не проходят. Да и котам, которые хотят метить, а не дают, тоже очень не комфортно.
На счёт потребительского отношения... Люди сами по себе потребители. Потребляют всё, что хотят.
И животные домашние, тоже эгоисты ещё те).

[^]
baalal
1.03.2015 - 00:46
-4

Юморист

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 00:40)
Цитата

а то что от ваших котов где-то рождаются котята , которые никогда не будут ,как ваши коты, нормально питаться и существовать в подвале(если выживут ) вам пофиг? кот любимый погулял, ой как хорошо, а отпрыски его пусть мучаются!

Вы правильно сказали что пофиг, потому-что это эволюция. Выживает сильнейший. А не тот кому губы ботоксом подкачали и силикон засунули.

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 00:48
7

Чума болотная

Цитата (macgugo @ 1.03.2015 - 00:36)
мне все интересно, кто говорит издеваться, в чем издевательство, что у кота там что-то поболит, но ведь без этого он куды больше боли натерпится и это почему-то не издевательство?

да , вот такие умники про собак так же думают, а потом кричат , что их отстреливать надо , потому что пройти страшно!
а кошки потом уличные , в подвалах замурованные с голоду дохнут.
выпусти кота, дали посношаться , ай какие мы молодцы и кот доволен,! а потом когда находите растерзаное тельце собаками, ноете, но вины в этом своей не видите.

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 1.03.2015 - 00:50

[^]
Pigrams
1.03.2015 - 00:52
11

Ярила

То есть понятно. Вы увеличивали поголовье больных и бездомных животных.
Ответственное отношение, безпизды!
То есть я беру с улицы умирающих бездомных котят, люблю забочусь о них, но кастрирую - у меня потребительское отношение. А вы своего в форточку поебаться выпускаете, наплевав на последствия его прогулок, вы заботливый хозяин. А че, логично!

[^]
baalal
1.03.2015 - 01:00
-5

Юморист

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 00:48)
Цитата (macgugo @ 1.03.2015 - 00:36)

да , вот такие умники про собак так же думают, а потом кричат , что их отстреливать надо , потому что пройти страшно!
а кошки потом уличные , в подвалах замурованные с голоду дохнут.
выпусти кота, дали посношаться , ай какие мы молодцы и кот доволен,! а потом когда находите растерзаное тельце собаками, ноете, но вины в этом своей не видите.

Вы опять путаете теплое с мягким.
Кошка животное самодостаточное - назовем его интровертом.
Собака - животное социальное, т.е. - экстраверт.
Вопрос из психологии, какой из типов личностей более опасен для окружающих?
Ладно, не думайте, Вам все равно нечем - экстраверт более опасен, т.к. имеет больше связей чем интроверт, но интроверт более изощренней в своей мести.
И последнее не перекладывайте свою вину на чужие плечи. Я лично видел, не кастрированного кавказца, который ни разу суку не огуливал. Скажу так зрелище не для слабонервных, также видел породистую кошку, которую тоже не стерилизовали, она ушла от своих "хозяев", правда сдохла где-то через неделю - почему? я ответил выше.

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 01:02
6

Чума болотная

Цитата
Вы правильно сказали что пофиг, потому-что это эволюция. Выживает сильнейший. А не тот кому губы ботоксом подкачали и силикон засунули.

сильнейший... если у вас что-нить прихватит , к врачу не обратитесь? а че , пусть выживают сильнейшие. бухариков , наркоманов, инвалидов на эвтаназию?

какая эволюция? вы своих отпрысков тоже по всему городу плодите и не интересуетесь их будущим? это не эволюция, это какая то деградация.

[^]
baalal
1.03.2015 - 01:12
-5

Юморист

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 01:02)
Цитата

сильнейший... если у вас что-нить прихватит , к врачу не обратитесь? а че , пусть выживают сильнейшие. бухариков , наркоманов, инвалидов на эвтаназию?

какая эволюция? вы своих отпрысков тоже по всему городу плодите и не интересуетесь их будущим? это не эволюция, это какая то деградация.

Опять двадцать-пять.
Я конечно же пойду к врачу, но тот врач будет не из бесплатных, т.к. бесплатным я довериться не могу. А т.к. я понимаю что врач не бесплатный, я может за ранее побеспокоюсь о своей платеже способности, т.е. буду более платежеспособен нежели наркоман Ванька из соседнего подъезда с ВИЧ.
Только беда в другом, я то могу своей гловой подумать, а вот кот Рыжик нет. Вы же за него все решили.
И да , у наркоман Васьки не будет продолжения рода, т.к он не способен его сохранить (слабое звено), а у меня еще есть шансы. Вот точно так-же и у кошек, тольконе в деньгах.

[^]
macgugo
1.03.2015 - 01:12
-3

АФРИКА

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 00:40)
Цитата

Надо же.... А мне казалось семейство кошачьих прекрасно обходилось как-то без человечества.

[^]
rainstuff
1.03.2015 - 01:13
0

Ярила

Человек - эгоист. И это надо признать. Можно сколько угодно оправдываться, что так будет лучше для животного и т.д., но, нужно смотреть правде в глаза - человек делает всё, чтобы было комфортнее только ему самому. Недавно видел в лифте объявление о кастрации кошек и собак.. кроме всего прочего предлагалось также удаление когтей и голосовых связок... что вы на это скажете? тоже для здоровья полезно?

Если у меня когда и будет кот, то его свободу я ограничивать не буду. И решать за него тоже. И да, для этого надо иметь частный дом и жить за городом...

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 01:13
5

Чума болотная

Цитата
не думайте, Вам все равно нечем

Вам я смотрю есть чем? с ног на голову переворачиваете все!
Цитата
какой из типов личностей более опасен для окружающих

я наверно сейчас открою тайну, но регулярно , особенно мамаши с маленькими детьми обращаются , после того ,как их уличный кот подрал!
и не зависимо ,от того, кто опасней, поощрять размножение бездомных, как котов, так и собак -безответственно и жестоко.

Цитата
И последнее не перекладывайте свою вину на чужие плечи.

мою вину? нихуящечки себе! это я что ли помигаю плодится несчастным животным или может я их отстреливаю, травлю и замуровываю в подвалах?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 1.03.2015 - 01:14

[^]
macgugo
1.03.2015 - 01:14
-8

АФРИКА

Еще раз повторю: никто не имеет права вмешиваться в жизнь живых существ и идите все нахуй!

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 01:20
8

Чума болотная

Цитата (macgugo @ 1.03.2015 - 01:14)
Еще раз повторю: никто не имеет права вмешиваться в жизнь живых существ и идите все нахуй!

это если у моей кошки будут трудные роды и она начнет загибаться, ни в коем с случае не вмешиваться и не обращаться к ветеринару, а тупо смотреть ,как она умирает, естественный отбор же ,епта?!
если кота переедит машина, пусть валяется , кричит и мучается, стоять и смотреть с пониманием , этож я не имею право в естественный отбор вмешиваться, да?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 1.03.2015 - 01:22

[^]
Pigrams
1.03.2015 - 01:21
6

Ярила

Только после вас, уважаемый! Не без вашего вмешательства в вашем районе появилась пара-тройка десятков никому не нужных котов.

[^]
wilder111
1.03.2015 - 01:27
7

Юморист

Угу, ща обьявим войну генетикам, что вывели туйву хучу пород говядины, а ещё их молоко заставляют давать и в стойле держут, а искусственное осеменение, а генно-модифицированные растения... )))))

[^]
hrusha411
1.03.2015 - 01:31
4

Балагур

имею-кошка мама 3сына отец4года умер от мочекаменной ,поэтому всехв6мес кастрировала . Сейчас никаких проблем -мир ,дружба,жвачка!

[^]
macgugo
1.03.2015 - 01:31 [ показать ]
-11
DearDr
1.03.2015 - 01:32
-1

Ярила

По-большому счёту, я соглашусь с кастрацией-стерилизацией. Наверное, потому что я знаю на примере Хорьки, что если не вязать самку хоря, то последствия печальны вплоть до летального исхода. Для хорей-девочек делается овариогистерэктомия, и это действительно жизненно необходимо.
Но даже после того, как с ней эту операцию проделали, и я видел все эти "кишочки", собранные в пакетик, который я выкинул на свалку; и что после этого Хорька очень хорошо себя чувствовала, и вроде бы ей пофик было, что такая операция была сделана... всё же я чувствовал, что решил какой-то вот такой момент в качестве Бога, а я ни разу не Бог, и права решать не имею...

Для котов-кошек... Ну не знаю. Всегда вспоминаю Пита у Хайнлайна:
====
Но вопрос о Пите вновь возник и чуть не стал камнем преткновения. Мы с Белл обсуждали, где будем жить, когда поженимся. Правда, тогда она не назвала дня нашей свадьбы, но мы тем не менее тратили массу времени, обсуждая всякие подробности. Я хотел приобрести небольшое ранчо неподалеку от фабрики, а Белл предпочитала квартиру в городе, пока мы не сможем позволить себе приобрести виллу в районе Бель-Эр.
– Дорогая, это непрактично, – уверял я ее. – Мне необходимо жить поближе к работе. А кроме того, как в городской квартире держать кота?
– Ах вот ты о чем. Я рада, что ты сам упомянул об этом. Я тут подзанялась кошачьим вопросом серьезно, прочитала пару книг. Мы его кастрируем, тогда он станет более покладистым и будет вполне счастлив, живя в квартире.
Я уставился на нее, не веря своим ушам. Превратить старого бойца в евнуха? Сделать из него украшение для камина?
– Белл, ты сама не понимаешь, что говоришь!
– Не спорь, мамочке лучше знать, – нетерпеливо перебила она.
И принялась выкладывать обычный набор доводов, свойственный тем, кто считает кошек лишь частью интерьера. И что ему, мол, не будет больно, и что для его же блага, и что она знает, как он для меня дорог, и что у нее в мыслях не было лишать меня общества Пита… и что так для всех нас будет лучше.
Я прервал ее:
– А почему бы тебе не устроить это нам обоим?
– Что ты имеешь в виду, дорогой?
– Себя. Я стал бы послушным, всегда бы ночевал дома и никогда с тобой не спорил. Как ты заметила, это совсем не больно, и я даже стал бы намного счастливее.
– Ты говоришь глупости, – покраснев, сказала Белл.
– Ты тоже.

Больше она об этом не заговаривала.

Это сообщение отредактировал DearDr - 1.03.2015 - 01:39

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 01:33
7

Чума болотная

Цитата
Опять двадцать-пять.
Я конечно же пойду к врачу, но тот врач будет не из бесплатных, т.к. бесплатным я довериться не могу. А т.к. я понимаю что врач не бесплатный, я может за ранее побеспокоюсь о своей платеже способности, т.е. буду более платежеспособен нежели наркоман Ванька из соседнего подъезда с ВИЧ.
Только беда в другом, я то могу своей гловой подумать, а вот кот Рыжик нет. Вы же за него все решили.
И да , у наркоман Васьки не будет продолжения рода, т.к он не способен его сохранить (слабое звено), а у меня еще есть шансы. Вот точно так-же и у кошек, тольконе в деньгах.

вот он ум, прет ото всюду! там все деньги и оставите оплачивая ненужные дорогостоящие анализы, а потом будите лечиться от болезней ,которых у вас нет! платные клиники, это именно то самое место где надо доверять врачам!
а что касается наркомана Василия, и бухашки Машки, так вы походу дальше яиц котов не видите! размножаются они и очень даже лучше социально адаптированных граждан!

и вообще все, кто говорит , что против природы переть нефиг, что ж вы ваших жен не брюхатите каждый год? да нет , почему только жен... любую бабу , с которой есть возможность! у природы так ведь и задумано! сами то презики натягиваете или прерываете, или бабу таблетки жрать заставляете - что же вы граждане прете против природы, а?

[^]
baalal
1.03.2015 - 01:35
-3

Юморист

Цитата (Pigrams @ 1.03.2015 - 01:21)

Только после вас, уважаемый! Не без вашего вмешательства в вашем районе появилась пара-тройка десятков никому не нужных котов.

Вот объясните мне далекому, чем человек отличается от кошки? умение мыслить не в счет. Немного из животного мира. Прайд (это львы - типа тоже кошки), не будет разрастаться (плодиться) пока, не будет достаточно пищи. У жирафов еще смешнее, чем меньше становится пищи (листьев на деревьях), тем больше у них гомомфобных связей (типа чтобы не плодились, не объедали тех кто саванну топчет). И тут Вы такая звезда, я поверну развитие в спять. и кастрирую всех котов и кошек. Только вам невдомек, что кастрируя кошек, Вы увеличиваете поголовье грызунов, прямых разносчиков заразы. По гуглите чего стоило Китаю борьба с воробьями, так для общего развития.

[^]
nambus
1.03.2015 - 01:39
-4

Ярила

...

Кастрация кошек и котов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47174
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх