Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wilder111
1.03.2015 - 01:39
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (macgugo @ 1.03.2015 - 00:36)

Никто не имеет право решать судьбу другого божьего существа

Даже тараканов на кухне не травите?
Ой, а вдруг (тьфу-тьфу) вши?

[^]
rainstuff
1.03.2015 - 01:41
-5

Ярила

Цитата
и вообще все, кто говорит , что против природы переть нефиг, что ж вы ваших жен не брюхатите каждый год? да нет , почему только жен... любую бабу , с которой есть возможность! у природы так ведь и задумано! сами то презики натягиваете или прерываете, или бабу таблетки жрать заставляете - что же вы граждане прете против природы, а?

Вот люблю таких людей - всех под одну гребёнку:) "Если я так делаю - значит так делают все." Что за глупость? Я в браке уже 5 лет. До этого жили без штампа 4 года. Веду активную половую жизнь, при этом жена не пьёт таблетки, а я не трачусь на презики. Есть такая штука, как прерванный половой акт. Три года назад решили ребёнка завести - сейчас дочери два года. Что со мной не так?

Это сообщение отредактировал rainstuff - 1.03.2015 - 01:42

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 01:45
6

Чума болотная

Цитата
Вот объясните мне далекому, чем человек отличается от кошки? умение мыслить не в счет. Немного из животного мира. Прайд (это львы - типа тоже кошки), не будет разрастаться (плодиться) пока, не будет достаточно пищи. У жирафов еще смешнее, чем меньше становится пищи (листьев на деревьях), тем больше у них гомомфобных связей (типа чтобы не плодились, не объедали тех кто саванну топчет). И тут Вы такая звезда, я поверну развитие в спять. и кастрирую всех котов и кошек. Только вам невдомек, что кастрируя кошек, Вы увеличиваете поголовье грызунов, прямых разносчиков заразы. По гуглите чего стоило Китаю борьба с воробьями, так для общего развития.

отличается тем, что они не в дикой природе!и они способны размножаться всегда! у нас в домах нет мышей и крыс, мусорки все закрыты на замки, они не могут нормально питаться.и они не дикие животные! но они все ровно плодятся. а дикие животные не живут в квартирах. кошка ,которая часто плодится очень быстро изнашивается. живут в подвалах, а не в лесу, в антисанитарии, от сюда большая смертность от болезней. зимой им вообще туго.

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 01:48
9

Чума болотная

Цитата (rainstuff @ 1.03.2015 - 01:41)
Цитата
и вообще все, кто говорит , что против природы переть нефиг, что ж вы ваших жен не брюхатите каждый год? да нет , почему только жен... любую бабу , с которой есть возможность! у природы так ведь и задумано! сами то презики натягиваете или прерываете, или бабу таблетки жрать заставляете - что же вы граждане прете против природы, а?

Вот люблю таких людей - всех под одну гребёнку:) "Если я так делаю - значит так делают все." Что за глупость? Я в браке уже 5 лет. До этого жили без штампа 4 года. Веду активную половую жизнь, при этом жена не пьёт таблетки, а я не трачусь на презики. Есть такая штука, как прерванный половой акт. Три года назад решили ребёнка завести - сейчас дочери два года. Что со мной не так?

не внимательно читали? про прерывание я там написала. и оно по вашиму не противоестественно?назовите хоть одно живое существо , которое в природе может прервать половой акт? не праааавильно! даешь каждый год по ребенку! rulez.gif

[^]
alexeyvas
1.03.2015 - 01:51
9

Шутник

ТС, спасибо за правильную тему! Почаще надо людям об этом рассказывать! А то такие все "гуманные" вокруг... как кота кастрировать, так жалко, а как котёнка уличного домой взять, так "не могу"

[^]
rainstuff
1.03.2015 - 01:52
-4

Ярила

Цитата
про прерывание я там написала. и оно по вашиму не противоестественно?

нет, а почему я так должен считать? я пью для этого таблетки или что-то себе перевязываю?

Цитата
назовите хоть одно живое существо , которое в природе может прервать половой акт?

ну, я, например. вроде живой, пока)

[^]
baalal
1.03.2015 - 01:53
-5

Юморист

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 01:33)
Цитата
Опять двадцать-пять.
Я конечно же пойду к врачу, но тот врач будет не из бесплатных, т.к. бесплатным я довериться не могу. А т.к. я понимаю что врач не бесплатный, я может за ранее побеспокоюсь о своей платеже способности, т.е. буду более платежеспособен нежели наркоман Ванька из соседнего подъезда с ВИЧ.
Только беда в другом, я то могу своей гловой подумать, а вот кот Рыжик нет. Вы же за него все решили.
И да , у наркоман Васьки не будет продолжения рода, т.к он не способен его сохранить (слабое звено), а у меня еще есть шансы. Вот точно так-же и у кошек, тольконе в деньгах.

вот он ум, прет ото всюду! там все деньги и оставите оплачивая ненужные дорогостоящие анализы, а потом будите лечиться от болезней ,которых у вас нет! платные клиники, это именно то самое место где надо доверять врачам!
а что касается наркомана Василия, и бухашки Машки, так вы походу дальше яиц котов не видите! размножаются они и очень даже лучше социально адаптированных граждан!

Вам бы к психологу.
Во первых: хоть и кощунственно, и мне это не нравиться но скажу. У Ваньки из 3-х детин выживет в лучшем случае один.
Во-вторых: У этого человека будет только 2-а пути. 1 - пойти по стопам отца "матери" (спиться, с куриться, сколоться и т.д.), второй поломать систему и встать над ней - т.е. вырастит жестокий но сильный человек (все по Дарвину).

Что касается меня, я свою жену как вы выразились "брюхатю" (блять, слово-то какое мерзкое), причем уже как третий раз, для чайлд-фри - у меня есть уже как минимум два продолжателя моего рода, у вас как я понимаю ноль и кто из нас "жираф"?

По поводу платных и бесплатных клиник, когда вы идете мед учреждение, вы должны точно знать зачем идете, т.е. идете лечить спину, так лечите спину, а не жопу. Нем можете понять что болит,заведите друзей из медиков, не можете завести друзей - читайте книги, не можете читать книг - тогда вы жираф. Только котов не трогайте, не Ваше это дело.

[^]
Pigrams
1.03.2015 - 01:55
10

Ярила

Цитата (baalal @ 1.03.2015 - 01:35)
Цитата (Pigrams @ 1.03.2015 - 01:21)
Цитата (macgugo @ 1.03.2015 - 01:14)
Еще раз повторю: никто не имеет права вмешиваться в жизнь живых существ и идите все нахуй!

Только после вас, уважаемый! Не без вашего вмешательства в вашем районе появилась пара-тройка десятков никому не нужных котов.

Вот объясните мне далекому, чем человек отличается от кошки? умение мыслить не в счет. Немного из животного мира. Прайд (это львы - типа тоже кошки), не будет разрастаться (плодиться) пока, не будет достаточно пищи. У жирафов еще смешнее, чем меньше становится пищи (листьев на деревьях), тем больше у них гомомфобных связей (типа чтобы не плодились, не объедали тех кто саванну топчет). И тут Вы такая звезда, я поверну развитие в спять. и кастрирую всех котов и кошек. Только вам невдомек, что кастрируя кошек, Вы увеличиваете поголовье грызунов, прямых разносчиков заразы. По гуглите чего стоило Китаю борьба с воробьями, так для общего развития.

Не умничайте, мне много лет, про великого кормчего Мао и его революцию я еще в газетах читала. Знаете, такие большие бумажки, на них буковки и картинки, а сверху название, ну раньше еще и ордена были.
Извините, я не стану мыслить глобально, про зоосферу вообще и отдельные ее виды в частности, я просто расскажу вам, почему я за кастрацию.
Каждое лето у нас на даче появляется очередная бездомная кошка с потомством. Милые, славные, пушистые котята, все лето живут своей детской жизнью - гоняются за маминым хвостом, друг за другом, учатся лазить по деревьям. Они все милые и славные. Кто-то ласковый, сам лезет на руки, кто-то бука - старается залезть под дом. Я их подкармливаю, умиляюсь, но точно знаю, что они погибнут с первыми морозами. Вот эти славные пушистые комочки - обреченные смертники. Потому что пристроить всех невозможно, а в октябре дачи опустеют, деревня далеко. Но ведь это ничего, правда? В глобальном-то масштабе. Ничего, что эти кошачьи жизни будут принесены в жертву чьим-то сохраненным шурундулам.
Тем более, что всегда найдется добрый дачник, который не позволяет себе вмешиваться в ход жизни, и на следующий год у меня опять будут бегать милые, пушистые смертнички.

[^]
DearDr
1.03.2015 - 01:58
-5

Ярила

Цитата (Pigrams @ 1.03.2015 - 01:55)
Еще раз повторю: никто не имеет права вмешиваться в жизнь живых существ и идите все нахуй!

Только после вас, уважаемый! Не без вашего вмешательства в вашем районе появилась пара-тройка десятков никому не нужных котов.

Не умничайте, мне много лет, про великого кормчего Мао и его революцию я еще в газетах читала. Знаете, такие большие бумажки, на них буковки и картинки, а сверху название, ну раньше еще и ордена были.
Извините, я не стану мыслить глобально, про зоосферу вообще и отдельные ее виды в частности, я просто расскажу вам, почему я за кастрацию.
Каждое лето у нас на даче появляется очередная бездомная кошка с потомством. Милые, славные, пушистые котята, все лето живут своей детской жизнью - гоняются за маминым хвостом, друг за другом, учатся лазить по деревьям. Они все милые и славные. Кто-то ласковый, сам лезет на руки, кто-то бука - старается залезть под дом. Я их подкармливаю, умиляюсь, но точно знаю, что они погибнут с первыми морозами. Вот эти славные пушистые комочки - обреченные смертники. Потому что пристроить всех невозможно, а в октябре дачи опустеют, деревня далеко. Но ведь это ничего, правда? В глобальном-то масштабе. Ничего, что эти кошачьи жизни будут принесены в жертву чьим-то сохраненным шурундулам.
Тем более, что всегда найдется добрый дачник, который не позволяет себе вмешиваться в ход жизни, и на следующий год у меня опять будут бегать милые, пушистые смертнички.

Именно поэтому выживают сильнейшие. Естественный отбор.
Это только у нас, людей, выживают какие-то пидорасы, за которых, сцуко, стыдно.
А за котиков - не стыдно. И пусть погибнут 2 из 3, но лучший - выживет, и будет лучшим котом в вашей деревне.

А если вы будете каждый год путём кастрации уменьшать генофонд котиков - вас самих сожрут крысы рано или поздно. Ибо их генофонд с помощью "добрых селянок" не уменьшается, а только накапливается.
Убивайте котов, разводите крыс. Флаг в барабан и выпмел на шею.

Это сообщение отредактировал DearDr - 1.03.2015 - 02:01

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 02:02
6

Чума болотная

Цитата
Тупак! Так не заводи кота! Зачем уродовать животину-то? Или:
Нос себе кастрируй, чтоб не слышать запаха,
и очки с диоптриями надень чтоб не видеть пятен.
А еще глотай каждый день таблетки против аллергии, чтоб не чихать!

Нет! Блеать! Я возьму! Буду мучиться, изуродую, лишь бы бездомных не появилось! Тупень!

Они-то как раз без нас проживут!

Заебало доказывать что-то потреблядям.

это... вы дяденька пришли небось, последнюю страничку почитали и решили высказать свое гневное фи..

я писала , что у меня был кот не кастрат и был полностью обеспечен кошками в домашних условиях! я написала чего мне это стоило и спросила , готов ли кто нибудь повторить подобное? ни один котенок не ушел погибать на улицу!!!
у вас не метили коты, я бы посмотрела ,как бы вы заговорили,когда бывает иначе! легко тут сидеть и пиздеть, когда у вас не испорченны вещи, и это вам просто повезло, многие гуляющие коты все ровно гадят!

кстати , а выпускающим людей кошариков на улицу, приятно , когда он приносит на шерсти кучу заразы и потом лезет в кровать или ластится к ребенку!

и вот что ! из за того что кот и кошка жили в месте , не получалось пропускать течки. для кошки это вылилось в большую проблему и экстренная операция с последующей кастрацией , стала единственным выходом для кошки, что б не склеить ласты!

[^]
baalal
1.03.2015 - 02:09
-2

Юморист

Цитата (Pigrams @ 1.03.2015 - 01:55)

Стойте, алилуя.
Вы сами ответили на свой вопрос, часть из них умрет, часть продолжит род. Тогда вопрос чем ваш кот барсик отличается от них, тем что у него нет яиц? И да, те желтенькие листочки. на которых было фото и текст (там был еще орден в левом верхнем углу, ну вы знаете и чем больше орденов, тем круче газета) я их у деда пиздил, самокрутки делал - эволюция мля.

[^]
Koska1978
1.03.2015 - 02:10
0

Ярила

у нас был кастрированный толстенный котяра. Когда ему было 10 лет в доме появилась полугодовалая кошечка. С ней ничего не делали. Так вот когда она подросла в проблемные для нее периоды наш, как нам казалось, толстый глупый старый кот делал ей куни чтобы хоть как-то облегчить ее страдания. Когда он умер в 15 летнем возрасте она сбежала из дома и больше мы ее не видели. Причем сбежала она зимой, к уличной жизни приспособлена не была, вряд ли смогла выжить в морозы

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 1.03.2015 - 02:51

Кастрация кошек и котов

[^]
baalal
1.03.2015 - 02:19
-7

Юморист

Цитата (Koska1978 @ 1.03.2015 - 02:10)
у нас был кастрированный толстенный котяра. Когда ему было 10 лет в доме появилась полугодовалая кошечка. С ней ничего не делали. Так вот когда она подросла в проблемные для нее периоды наш, как нам казалось, толстый глупый старый кот делал ей куни чтобы хоть как-то облегчить ее страдания. Когда он умер в 15 летнем возрасте она сбежала из дома и больше мы ее не видели

Сначала себя кастрируйте, а потом котов. Из темы удаляюсь.вместо тысячи слов.

Кастрация кошек и котов

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 02:21
5

Чума болотная

Цитата (rainstuff @ 1.03.2015 - 01:52)
Цитата
про прерывание я там написала. и оно по вашиму не противоестественно?

нет, а почему я так должен считать? я пью для этого таблетки или что-то себе перевязываю?

Цитата
назовите хоть одно живое существо , которое в природе может прервать половой акт?

ну, я, например. вроде живой, пока)

как удобно наверно мыслить однобоко.
тут говорят , что вмешиваться в природу нельзя. мы ведь тоже часть этой природы? женщина может рожать каждый год, но никого это не устраивает, но ведь если может,значит природой это предусмотрено? прерывание полового акта ,это мы придумали, кстати сравнительно не так давно , вон в Африке походу об этом еще не знают. коты не могут прервать половой акт , а кошка может родить до 4 раз в год, полезно ли для нее это будет как думаете? так же полезно как и вашей жене рожать каждый год! но вы прете против природы , а ей нельзя.
и они реально просто желают размножаться на гормональном уровне, у них нет такого как у нас удовольствие от секса, нет симпатий и того прочего, нет такого , что сели -подумали , а не пора бы нам завести котят, я взрослый кот , могу обеспечить свою семью мышами , они просто сношаются и все!!!! дерут друг друга в клочья ,что бы оставить свое семя коше и все это под воздействием гормонов , а не от великого удовольствия.
вообще я сомневаюсь, что у них сношение ,хоть как то ассоциируется , с котятами.

и еще раз, кошка- это домашнее животное, не дикое! и мышей оно прекрасно ловит и после кастрации! а слишком много кошек, которые дохнут ,это тоже не есть хорошо.

[^]
DearDr
1.03.2015 - 02:22
-6

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 02:02)
я писала , что у меня был кот не кастрат и был полностью обеспечен кошками в домашних условиях! я написала чего мне это стоило и спросила , готов ли кто нибудь повторить подобное? ни один котенок не ушел погибать на улицу!!!
у вас не метили коты, я бы посмотрела ,как бы вы заговорили,когда  бывает иначе! легко тут сидеть и пиздеть, когда у вас не испорченны вещи, и это вам просто повезло, многие гуляющие коты все ровно гадят!

кстати ,  а выпускающим людей кошариков на улицу, приятно , когда он приносит на шерсти кучу заразы и потом лезет в кровать или ластится к ребенку!

и вот что ! из за того что кот и кошка жили в месте , не получалось пропускать течки. для кошки это вылилось в большую проблему и экстренная операция  с последующей кастрацией , стала единственным выходом для кошки, что б не склеить ласты!

"все ровно гадят"
Конечно, не только лишь все домашние коты гадят неровно! Не Кличко надо использовать в этих случаях, а наполнители в туалете

"приносит на шерсти кучу заразы"
разве что клеща в сезон, да и то случайно, если хозяин не обработает
в остальном - любой человек на своих ботинках в разы больше грязи и заразы принесёт, чем чистоплотный котик

"испорченны вещи"
ахахах ;о) шо, кохти у котэ? не знали? да любой боевой хомяк сожрёт вам в два раза больше диванов, чем кот, которому подвесили интересную для котэ когтеточку

===
Ну и напоследок. Различайте кастрацию, стерилизацию, овариоэктомию, овариогистерэктомию.

Это сообщение отредактировал DearDr - 1.03.2015 - 02:23

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 02:31
6

Чума болотная

DearDr
лишь бы хрень какую нить пиздануть, похуй на логику!
Конечно, не только лишь все домашние коты гадят неровно! Не Кличко надо использовать в этих случаях, а наполнители в туалете

-----
когда кот метит ,срать он хотел на ваш горшок!

Цитата
разве что клеща в сезон, да и то случайно, если хозяин не обработает

... наивный чукотский мальчик!
Цитата
в остальном - любой человек на своих ботинках в разы больше грязи и заразы принесёт, чем чистоплотный котик

если вы спите вместе с ботиками и с ними играют ваши дети- это к врачу наверно, я не знаю...

Цитата
хахах ;о) шо, кохти у котэ? не знали? да любой боевой хомяк сожрёт вам в два раза больше диванов, чем кот, которому подвесили интересную для котэ когтеточку

испорченные вещи кошачьими метками , когда нибудь пробовали избавиться от вони ссанины в зимних сапогах?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 1.03.2015 - 02:36

[^]
Samarianin
1.03.2015 - 02:39
-1

Хохмач

KalinAKalina
Вот моя орда, живут в отдельной комнате, плодятся, передают тебе огромный привет lol.gif

Кастрация кошек и котов

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 02:48
4

Чума болотная

Цитата (Samarianin @ 1.03.2015 - 02:39)
KalinAKalina
Вот моя орда, живут в отдельной комнате, плодятся, передают тебе огромный привет lol.gif

я занималась персами, из за наличия кота в доме не получалось контролировать вязки , из за этого были проблемы ближе к 6 годам ! и в самом начале поста написано "Итак, вы приобрели котенка и приняли решение не заниматься разведением."
вы ваших кошек продаете, а не на улицу выкидываете, а тут товарищи рассказывают ,как важно что бы их кот повышал популяцию бродяжек!

[^]
Samarianin
1.03.2015 - 02:52
-1

Хохмач

KalinAKalina
Первоначально у меня 1,5 года жил только кот, проблем не было rolleyes.gif

[^]
Auzerius
1.03.2015 - 02:57
8

Ярила

Цитата (alexeyvas @ 1.03.2015 - 01:51)
ТС, спасибо за правильную тему! Почаще надо людям об этом рассказывать! А то такие все "гуманные" вокруг... как кота кастрировать, так жалко, а как котёнка уличного домой взять, так "не могу"

В другом проблема. У котов и кошек частенько проблемы по онкологии начинаются,если они в "размножении" не участвуют. Вот подруге у кошки на днях вырезали опухоль размером с женский кулак,надо было кошку оставить подыхать,потому что "стерилизация не гуманна" ?

Все хорошо в меру,если кошка или кот домашние,то лучше стерилизацию делать сразу,пока до осложнений не дошло. Но увы,ныне модно бравировать моралью,забывая про здравый смысл.

А про такое понятие как знание простейшей биологии я вообще промолчу .

Это сообщение отредактировал Auzerius - 1.03.2015 - 02:58

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 03:10
5

Чума болотная

Цитата (Samarianin @ 1.03.2015 - 02:52)
KalinAKalina
Первоначально у меня 1,5 года жил только кот, проблем не было rolleyes.gif

так не всем так везет))) был бы у вас обыкновенный и запросил, тоже отправили быс чистой совестью на улицу плодить несчастных животных?
мой кот требовал постоянно , только кошку с вязки заберут , уже горланил по всей квартире, ищет где подруга его спряталась , хотя сам пять минут назад сидел на ней уже лениво делал вид ,что работает.

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 03:20
5

Чума болотная

эй , ребята ,которые выпускают своего кота плодиться на улицу и которые считают, что смерть ее потомства это естественный отбор, скажите , вам правда не жалко ? а ведь это могут быть отпрыски именно вашего всей душой любимого кота!Они это заслужили, потому что у вашего кота есть драгоценные бубенчики?

Кастрация кошек и котов

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 03:32
7

Чума болотная

а вот котика сбила машина, когда он ходил выполнять свой гормональный долг! и это еще не самое страшное , каким он может вернуться домой ! готовы ли отвалить кучу денег на лечение " не игрушки" или будете смотреть ,как он умирает? каковы будут ваши эмоции и будете ли вы по прежнему считать, что бубенчики того стоят и кот счастлив? а если он вообще не вернулся, вполне возможно он умирал где-нибудь очень долго и мучительно в подвале, пока вы грели свою жопу перед телевизором.
а еще есть добрые детишки, которые могут отрезать лапки ,ушки ,носик и оставить умирать в этом состоянии, как вы будете реагировать, ведь по ваше логике это естественные отбор?!

Кастрация кошек и котов

[^]
Kanonirochka
1.03.2015 - 04:05
8

Распездол со стажем

Кот породистый, короткошерстный британец, окрас - золотая шиншилла, пятнистый. Можно участвовать в выставках, но мне искренне лень этим заниматься. Мой "боец" от гостей под кровать прячется, в ветклинике к столу "примерзает", а уж на выставке среди толпы людей и кошек явно бы удар хватил.
В возрасте около года повезли на кастрацию. Он орет, я трясусь.
Забирают кота, уносят в операционную. Через некоторое время выходит доктор и просит зайти. Я, представляя худшее, на ватных ногах заползаю. Лежит котейка под наркозом, хирург сжимает в руке его пушистые яйца, показывает их мне и говорит:
- Вы в курсе, что у него одно яйцо?
- Как одно?!
- Вот так, второе в брюшной полости. Кот-крипторх. Надо делать полостную операцию, кота будет необходимо оставить на сутки.
Я нихрена не понимаю, слезы, нервы сдали, уезжаю домой.
Дома, естесно как в кино - пусто, тихо, время тянется дико долго.
Часа через полтора врач позвонила, сказала, что все в порядке с котом, из наркоза вышел. На следующий день забрала, на кота надели попону, чтобы шрам не лизал. Ох, и намучилась я с этим... 10 дней меня изводил - ходил задом, не ел, в знак протеста. Только если попону снять и следить за ним внимательно, чтобы шрам не разлизывал...
Позвонила в питомник, объяснила ситуацию. Очень они расстроились - вырождение породы идет. Маму стерилизовали, а она много котят уже успела родить, не одно поколение.
В клинике объяснили, что если не вышедшее наружу яйцо не удалить, то в будущем это могло грозить различными сложными заболеваниями, вплоть до рака.
Поэтому кастрировать животных необходимо. Как и в клинику возить на профосмотры.

Это сообщение отредактировал Kanonirochka - 1.03.2015 - 04:08

Кастрация кошек и котов

[^]
Kanonirochka
1.03.2015 - 04:05
8

Распездол со стажем

В попоне после операции.

Кастрация кошек и котов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47182
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх