Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
1.03.2015 - 05:31
1
Статус: Offline

Ярила

Коту 3 года. Поликистоз. Можно кастрировать?

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 05:40
13

Чума болотная

вот что подумала.кричащие "прочь руки от яиц" ,а предствте себя на месте кота, вот только реально...

Вы родились и вам посчастливилось попасть в любящею семью. Росли- резвились, бегали за фантиками, а тут бац и новый этап жизни!
Этап жизни в которой гормоны командуют вами. Единственное ,что вы чувствуете., это непреодолимое желание сунуть свой член самке, совершенно не важно какой, просто это надо сделать и все.
Вы понятия не имеете зачем,но не ничего не может вас остановить.И вот вы вырываетесь на улицу, ориентируясь по запахам ,находите объект вашего вожделения, но там увы, очередь.
Вы не можете себя контролировать и отчаянно кидаетесь в драку, получаете тумаков и хромая совершенно разбитый бредете домой. Из последних сил поев и завалившись отдыхать , вы не понимаете от чего так сильно болит разорванное ухо. Домашние и не думают вам помочь, ведь так и должно быть, кот пришел домой наебавшись и довольный, теперь спит, а ухо заживет потом само. А еще вы мурлыкаете , не потому что вам хорошо, а потому что эта вибрация помогает залечивать раны, но никто об этом не знает и все думают , что вы самый счастливый кот на свете.
Как только самочувствие стало лучше,вы снова отправляетесь на улицу, ведомый не здравым смыслом, а какой- то неистовой силой. В этот раз повезло больше, после нескольких укусов вы не сдались и вожделенная дырка перед вами . Вас никто не учил , но откуда- то вы знаете как это делать, странно,но нет никакого физического удовольствия , но есть потребность.
Не много отстранюсь от вашей кошачьей жизни ,дабы сообщить и попытаться до Вас донести, как могут влиять гормоны. Я недавно делала пост, о странных поступках беременных женщин, совершенных под влиянием гормонов.Сами того не понимая, одна отрезала волосы, другая порезала костюм мужа , третья украла лошадь ... прозрение и осознание совершенного наступало быстро, но под влиянием гормонов невозможно было поступить иначе. Хотели ли они этого, получали ли они удовольствие при гормональном помутнении разума?
Идем дальше.
Не испытав физического удовольствия, вы покусанный плететесь домой, но на душе не легче,вы морально не удовлетворены, все с такой же охотой вы бы отправились за новой кошкой, но у вас нет больше сил. Дома поев и заурчав ,все снова подумали ,что вы самый счастливы кот на свете.
Кошка, которую вы обрюхатели , социально не благополучна, вы подхватили от нее блох и лишай, а чего можно ожидать сношаясь с бомжихой? К тому же, из за плохого питания ,котенок родился слабым и получил от мамы инфекцию, прожив 10 дней он умер от голода, т.к. во время родов не вышло место и пошло заражение крови, но никто об этом не узнает. Кошка быстро сгорала на глазах, молоко пропало, на следующий день после смерти ребенка, она тоже перестала дышать.Но вы не в курсе, да что там говорить, вас срать, что ваш род не был продлен, потому ,как не учились в школе и не знаете , что влечет за собой совокупление.
И вот ,снова набравшись сил вы выбираетесь на улицу, сутки проводите в поисках, ибо не март месяц и течных кошек мало. Найдя женщину мечты на данный момент, вы снова ввязываетесь в драку, но отгребаете по строгости закона жанра. Отгребаете так, что сил добраться домой нет, лапы подкашиваются, прокусанное бедро сильно болит. Совсем обессилив останавливаетесь поспать у ближайшей мусорки , еще не можете встать двое суток. Проснулись прекрасным утром от того , что местные детишки начали кидать в вас камни. Надо уходить. Камни больно врезаются в тело, это невозможно терпеть, почему они так делают?
И вот дома . Все рады что вы пришли счастливый с гулянки . Бедро гноится и болит, но голоса по прежнему шепчут , что надо идти. Зачем идти? Для чего? Не понятно, но они очень настойчивы.
Немного оклемавшись , снова в бой , за непонятным навязчивым желанием. Оно гонит, как чувство голода к миске, но не приносит никакого удовлетворения. Как курящего пытающегося бросить курить, ломает от отсутствия сигарет,которые не приносят ни какой пользы.

Сегодня страшный день, пьяная компания решила себя развлечь стрельбой с пневматики по движущимся предметам.
Не понятный звук- резкая боль, снова звук- снова боль. Надо бы бежать, но почему-то не получается. Они смеются , так же как ваш хозяин,когда ему хорошо. Неужели они не видят ,что как больно? Снова странный звук...и снова...
Из последних сил вы ползете туда, где хорошо, где безопасно -домой. Пять отверстий очень сильно болят, ведь боль вы чувствуете не меньше ,чем люди. Почему -то сильная боль в глазу и он больше не видит... только домой... больше нет этого назойливого желания , странно оно больше не мучает.
Дом... Соседи увидели умирающего кота и позвонили в дверь, ведь даже нету сил, как обычно закричать мяу, оповещая о своем возвращении.
Домашние как-то странно смотрят. Пытаются поднять на руки ,но каждое движение с адской болью отдается в разных частях тела...
Любимое покрывало... Вы начинаете из последних сил мурлыкать ,что бы хоть как-то облегчить свое состояние...

- Ну что ж , бывает ,жаль конечно,но все таки Васька прожил полноценную кошачью жизнь, хоть и всего полтора года. Зато он нас так любил,что даже умирая пел нам песенки.

[^]
arxa
1.03.2015 - 05:52
0

Приколист

Первого кошака которого подобрал не стал кастрировать, порода что то вроде британца длинношерстного, когда в армию забрали матери отправил в деревню, ох там он кайфовал, караси специально для него покупались, гулял где хотел, в округе котят понаделал. Но пропал гад, наверное собаки, это было давно лет 5 назад, а сейчас у матери его внук живет, уже железно решили кастрировать беднягу.

[^]
Raziel
1.03.2015 - 06:14
1

Ярила

Пока читал - кошка рядом сидела, к окончанию поста - кудат пропала.

[^]
Raziel
1.03.2015 - 06:25
3

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 05:40)
вот что подумала.кричащие "прочь руки от яиц" ,а предствте себя на месте кота, вот только реально...

Вы родились и вам посчастливилось попасть в любящею семью. Росли- резвились, бегали за фантиками, а тут бац и новый этап жизни!
Этап жизни в которой гормоны командуют вами. Единственное ,что вы чувствуете., это непреодолимое желание сунуть свой член самке, совершенно не важно какой, просто это надо сделать и все.
Вы понятия не имеете зачем,но не ничего не может вас остановить.И вот вы вырываетесь на улицу, ориентируясь по запахам ,находите объект вашего вожделения, но там увы, очередь.
Вы не можете себя контролировать и отчаянно кидаетесь в драку, получаете тумаков и хромая совершенно разбитый бредете домой. Из последних сил поев и завалившись отдыхать , вы не понимаете от чего так сильно болит разорванное ухо. Домашние и не думают вам помочь, ведь так и должно быть, кот пришел домой наебавшись и довольный, теперь спит, а ухо заживет потом само. А еще вы мурлыкаете , не потому что вам хорошо, а потому что эта вибрация помогает залечивать раны, но никто об этом не знает и все думают , что вы самый счастливый кот на свете.
Как только самочувствие стало лучше,вы снова отправляетесь на улицу, ведомый не здравым смыслом, а какой- то неистовой силой. В этот раз повезло больше, после нескольких укусов вы не сдались и вожделенная дырка перед вами . Вас никто не учил , но откуда- то вы знаете как это делать, странно,но нет никакого физического удовольствия , но есть потребность.
Не много отстранюсь от вашей кошачьей жизни ,дабы сообщить и попытаться до Вас донести, как могут влиять гормоны. Я недавно делала пост, о странных поступках беременных женщин, совершенных под влиянием гормонов.Сами того не понимая, одна отрезала волосы, другая порезала костюм мужа , третья украла лошадь ... прозрение и осознание совершенного наступало быстро, но под влиянием гормонов невозможно было поступить иначе. Хотели ли они этого, получали ли они удовольствие при гормональном помутнении разума?
Идем дальше.
Не испытав физического удовольствия, вы покусанный плететесь домой, но на душе не легче,вы морально не удовлетворены, все с такой же охотой вы бы отправились за новой кошкой, но у вас нет больше сил. Дома поев и заурчав ,все снова подумали ,что вы самый счастливы кот на свете.
Кошка, которую вы обрюхатели , социально не благополучна, вы подхватили от нее блох и лишай, а чего можно ожидать сношаясь с бомжихой? К тому же, из за плохого питания ,котенок родился слабым и получил от мамы инфекцию, прожив 10 дней он умер от голода, т.к. во время родов не вышло место и пошло заражение крови, но никто об этом не узнает. Кошка быстро сгорала на глазах, молоко пропало, на следующий день после смерти ребенка, она тоже перестала дышать.Но вы не в курсе, да что там говорить, вас срать, что ваш род не был продлен, потому ,как не учились в школе и не знаете , что влечет за собой совокупление.
И вот ,снова набравшись сил вы выбираетесь на улицу, сутки проводите в поисках, ибо не март месяц и течных кошек мало. Найдя женщину мечты на данный момент, вы снова ввязываетесь в драку, но отгребаете по строгости закона жанра. Отгребаете так, что сил добраться домой нет, лапы подкашиваются, прокусанное бедро сильно болит. Совсем обессилив останавливаетесь поспать у ближайшей мусорки , еще не можете встать двое суток. Проснулись прекрасным утром от того , что местные детишки начали кидать в вас камни. Надо уходить. Камни больно врезаются в тело, это невозможно терпеть, почему они так делают?
И вот дома . Все рады что вы пришли счастливый с гулянки . Бедро гноится и болит, но голоса по прежнему шепчут , что надо идти. Зачем идти? Для чего? Не понятно, но они очень настойчивы.
Немного оклемавшись , снова в бой , за непонятным навязчивым желанием. Оно гонит, как чувство голода к миске, но не приносит никакого удовлетворения. Как курящего пытающегося бросить курить, ломает от отсутствия сигарет,которые не приносят ни какой пользы.

Сегодня страшный день, пьяная компания решила себя развлечь стрельбой с пневматики по движущимся предметам.
Не понятный звук- резкая боль, снова звук- снова боль. Надо бы бежать, но почему-то не получается. Они смеются , так же как ваш хозяин,когда ему хорошо. Неужели они не видят ,что как больно? Снова странный звук...и снова...
Из последних сил вы ползете туда, где хорошо, где безопасно -домой. Пять отверстий очень сильно болят, ведь боль вы чувствуете не меньше ,чем люди. Почему -то сильная боль в глазу и он больше не видит... только домой... больше нет этого назойливого желания , странно оно больше не мучает.
Дом... Соседи увидели умирающего кота и позвонили в дверь, ведь даже нету сил, как обычно закричать мяу, оповещая о своем возвращении.
Домашние как-то странно смотрят. Пытаются поднять на руки ,но каждое движение с адской болью отдается в разных частях тела...
Любимое покрывало... Вы начинаете из последних сил мурлыкать ,что бы хоть как-то облегчить свое состояние...

- Ну что ж , бывает ,жаль конечно,но все таки Васька прожил полноценную кошачью жизнь, хоть и всего полтора года. Зато он нас так любил,что даже умирая пел нам песенки.

До слез. Кошку не выпускаю, терпим её выебоны всей семьёй.

[^]
СлавныйПтах
1.03.2015 - 07:09
3

Ярила

Разумные доводы. Мотаю на ус.

[^]
bonbonito
1.03.2015 - 07:13
6

Шутник

Правильный пост, однозначно стерилить/кастрировать животных, если нет планов разведения. У меня кошка персидская, высокопородная все дела. Хотела было вязать ее, но после того как она начала "гулять" с диким ором через каждые 2 недели да еще и проссала кровать...Да ну его нафиг, это разведение, стерильнула не задумываясь. Сейчас вообще красота, никаких промахов мимо горшка у кошки, бодра весела и не жирная.

[^]
massadig
1.03.2015 - 07:24
0

Сумрак

У меня кот кастрированный. Из мужской солидарности мне его,конечно, жалко. Тогда мы жили в городе. И хотя живя в деревне я понимаю, что плодить котят тоже не стоит, мне все равно его чуть-чуть жалко. Но он хороший охотник и,за исключением секса, у него нормальная жизнь кота.

[^]
MRVG
1.03.2015 - 07:27
1

Ярила

Оргазму-то у котэ нет - повинность одна, освободите котэ от усатых б..дей (кошачьи бабы очень не воздержанны).
Стерилизую всех, кого подбираю (если противопоказаний по здоровью нет), домашние тоже стерильны - кошь радостно рвет все живое плевав на необходимость быть толстой и ленивой.

Три дня назад впервые стерильнула лапароскопией - крутбл! Кошка прыгала и носилась сразу как отошел наркоз и шовчик мизерный.

Добавлено в 07:35
Цитата (Kanonirochka @ 1.03.2015 - 04:05)
Позвонила в питомник, объяснила ситуацию. Очень они расстроились - вырождение породы идет. Маму стерилизовали, а она много котят уже успела родить, не одно поколение.

А многие заводчики не парятся - операция и молчок! Котик уходит в разряд "пет", а собака может и в шоу остаться - операция и протезирование.

[^]
PaiNt666
1.03.2015 - 07:58
0

Ярила

приимущества описаны, а недостатки есть? :)

[^]
Марейка
1.03.2015 - 08:14
9

Шутник

Осилила 9 из 11 страниц срача ... тут правда кто то уже написал - что почему то противники кастрации в основном особи мужеского пола ... и заметьте - что о стерилизации они практически не пишут (!!!) видимо переживают за себя . Что я имею сказать. Да, я не Господь Бог чтобы решать судьбу живого существа ...но кем я должна себя чувствовать топя котят или щенков? кем я должна себя чувствовать раскидывая их по подъездам? Почему ярые противники ни разу не зададут этот вопрос? Вы пишите о праве выбора животного - а какое право выбора есть у вашей кошки (собаки) когда вы - после того как она в муках произвела на свет свое потомство - не спрашивая ее мнения - уничтожаете его - топите или не знаю чего вы там с ним делаете ? Какой выбор вы даете своей кошке или собаке - когда она потерянная несколько дней мечется по квартире кричит и ищет своих детей? Видимо просто пиздюлей.

[^]
kЫся
1.03.2015 - 08:29
7

Приколист

Правильный текст! Согласна полностью.
Сейчас имеем кошку в племенном разведении (британка) - уже имели печальный опыт первой вязки. Вязали с "приличным" котиком =)) с хорошей родословной, опытным. Однако, когда забрали кошку домой, обнаружили на загривке мокрую рану, вырваный клок шерсти... кошка почти сутки просидела под диваном и шарахалась от всего.
На второй день немного очухалась, обработали рану. Сейчас уже чувствует себя хорошо, дрыхнет целыми днями =)

Ну и где же тут "радость" половой жизни?? Кошку подрали, покалечили, она там толком даже поесть не могла, получила психическую травму. Афигеть порадовалась!

Была бы не чемпионкой - черта с два я бы её в разведение отдала. Стерилизовала бы однозначно.

Всем марта! Любите своих питомцев и думайте головой, а не своими половыми органами, когда решаете их судьбу.

Кастрация кошек и котов

[^]
КатяМататя
1.03.2015 - 09:02
7

Весельчак

Стерилизация и кастрация-единственный гуманный способ бороться с бездомными животными. Т.к. часто приплод от домашней Мурки оказывается на улице, в коробке у какого-нибудь магазина

[^]
АКЕАНДР46
1.03.2015 - 09:09
0

Ярила

Вот не знаю, мы кошку кастрировали, но ей пофиг, орет, писает кругом.
В клинике сказали, что это возможно, что-то с гипофизом.
Есть ли у кого подобный случай??? Или нас развели в клинике?

[^]
nikolaysm1
1.03.2015 - 09:10
-7

Ярила

фублять! были кашаки дома, разные и кастрированые, грязь и вонь, шерсть ебаная везде, в еде например, этопиздец! В квартире НИКОГДА больше не заведу эту тварь, частный дом, еще задумаюсь...

[^]
Насяшка
1.03.2015 - 09:12
7

Ярила

Цитата (АКЕАНДР46 @ 1.03.2015 - 15:09)
Вот не знаю, мы кошку кастрировали, но ей пофиг, орет, писает кругом.
В клинике сказали, что это возможно, что-то с гипофизом.
Есть ли у кого подобный случай??? Или нас развели в клинике?

Сделайте УЗИ в другой клинике, и узнаете why.gif

Добавлено в 09:12
Цитата (nikolaysm1 @ 1.03.2015 - 15:10)
фублять! были кашаки дома, разные и кастрированые, грязь и вонь, шерсть ебаная везде, в еде например, этопиздец! В квартире НИКОГДА больше не заведу эту тварь, частный дом, еще задумаюсь...

А что делать, так всегда бывает, если хозяева - лентяи и засранцы dont.gif

[^]
Ahillesman
1.03.2015 - 09:17
0

Ярила

От части всё верно конечно, но вот я почему-то замечаю обратный эффект, когда котов, кошек кастрируют они становятся какими-то пассивными и активность их становится минимальной. Ну штук 10 таких знаю. Не видел я, чтоб кастрированные оставались такими же ну или активность бы оставалась на прежнем уровне.

[^]
phelina
1.03.2015 - 09:28
4

Ярила

Цитата (Ahillesman @ 1.03.2015 - 09:17)
От части всё верно конечно, но вот я почему-то замечаю обратный эффект, когда котов, кошек кастрируют они становятся какими-то пассивными и активность их становится минимальной. Ну штук 10 таких знаю. Не видел я, чтоб кастрированные оставались такими же ну или активность бы оставалась на прежнем уровне.

Мой кастрированный кошак ведет себя как хозяин дома и спорит за это звание с мужем (не, в тапки не ссыт). В деревне гоняет соседских котов, ловит мышей и кротов. В квартире рычит аки собака, если кто-то подходит к двери. Вообще гиперактивный, зараза. Если бы он был не кастрирован, то что бы было? Был бы минитигр, которого пришлось бы держать в клетке?

[^]
organica
1.03.2015 - 09:29
-3

Ярила

нихера! нельзя лишать индивидуальностной/личностной составляющей ни одно живое существо. вот представьте - без вашего ведома какая-то инопланетная херь выхолостила ВСЁ мужское население земли. ну просто, "потомучтонеразумныезаебали" и их дохуя таких "антропоморфных" по галактике типа. и чо вы тогда ответите на эту "кастрацию"? тото - будете "люто и бешенно" мстить инопланетным захватчикам, блеа. так что подумайте, прежде чем подрезать коки своему любимцу.
ЗЫ - любой КОТ, сука, ЛИЧНОСТЬ!
ЗЗЫ - да, был котей у меня - ходил срать на улицу, лоток с наполнителем воспринимал, как личное оскорбление, жрал мойву, сырые огурцы, "трёхдневные щи" (это когда на первый день вернулся из "рейда" - "фуууу - что это???", вернулся на второй день - "хозяин, это что?", вернулся на третий - УХТЫЖМАТЬ - вусняга-то какая!!!!") и выпизживал всех соседских "недокотов" от первого до третьего подъезда нашей девятиэтажки, территорию контролировал, боевик хренов cool.gif

Это сообщение отредактировал organica - 1.03.2015 - 09:37

[^]
Марейка
1.03.2015 - 09:29
3

Шутник

Цитата (Ahillesman @ 1.03.2015 - 09:17)

А что вы имеете в виду под активностью? на шторах не висят ? не орут по ночам? не сношают всё движимое и недвижимое имущество в квартире ? У меня стерилизованная собака - такса - да, ленива, гулять не особо любит но чисто по той причине, что выгуливается на поводке всю жизнь - без поводка усвистит в штат минесоту ... когда летом на даче живем выводим в лес - без поводка - а потом ищем по часу maniac.gif ... ну в смысле что она отрывается за год гулянья на поводке - так что с активностью всё норм.

Это сообщение отредактировал Марейка - 1.03.2015 - 09:32

[^]
iannovak
1.03.2015 - 09:30
1

Балагур

Я голосую за шарандулы! Понимаю что у всех по разному, но у меня котофеич прожил достойную долгую кошачью жисть, и даже кошку как то видел (принесли для спаривания) но кроме проводов покоцанных проблем не было, новый кот так жэ особого дискомфорта не испытывает, а если и ссыт где-то, то только из вредности, если лоток помыть забудешь...

[^]
Марейка
1.03.2015 - 09:38
8

Шутник

Цитата (organica @ 1.03.2015 - 09:29)
нихера! нельзя лишать индивидуальностной/личностной составляющей ни одно живое существо. вот представьте - без вашего ведома какая-то инопланетная херь выхолостила ВСЁ мужское население земли. ну просто, "потомучтонеразумныезаебали" и их дохуя таких "антропоморфных" по галактике типа. и чо вы тогда ответите на эту "кастрацию"? тото - будете "люто и бешенно" мстить инопланетным захватчикам, блеа. так что подумайте, прежде чем подрезать коки своему любимцу.
ЗЫ - любой КОТ, сука, ЛИЧНОСТЬ!

yad.gif я с яйцами - я мужик !!! кот с яйцами - кот мужик !!! отрежут коту яйца - я следующий ...

[^]
zupirik
1.03.2015 - 10:00
4

Fight like a girl!

Цитата (Ahillesman @ 1.03.2015 - 08:17)

Наш кот живёт у нас 9 лет. Взяли мы его уличного месяцев в 4-6. Но брали через приют и сразу кастрированного. Кот бодр, игрив, активен. Носится, как молодой сайгак. Выглядит, как подросток-поджарый и жилистый. Энергия бьёт ключом. Осенью заболел первый раз, в клинике сделали и узи и рентген-всё в порядке, в том числе и почки. Просто прихворал и не ел. Выкормили шприцом, опять бегает.
А так забавно читать как нормальные люди с зоошизой спорят.

[^]
Шинша
1.03.2015 - 10:16
6

Ярила

Цитата (XoID @ 28.02.2015 - 20:45)
Какие классные буквы.
Очень много классных букв. Оправдывающих своё спокойствие при заведении домашней живой игрушки.

Да, я деревенский житель. Не буду я ни чего рассказывать. Скажу лишь, что видели ли вы цыпляток? Они такие милые и пушистые. А вы их жрёте! А крольчатки? Когда обдерешь - та же кошка! И чем котятки лучше? Оо

))

Сравнили жопу и палец. Мясо-это мясо! Домашнее животное-это домашнее животное. Проще один раз отнести на кастрацию и стерилизацию,чем топить и топить.Или всем соседям(про частный дом) вонь на своих заборах-крыльцах нюхать.Вопли эти постоянные. У меня 2 кошки уличные(в этом месяце старшую кастрируем,в след.младшую).
Мои родители утопили котят несколько дней назад.Кошку взрослую и пузатую подкинули.Искали хозяев. Давали объявления,в зоозащиту нашего города писали.Нифига!!! Вот скажите,почему эти уроды (бывшие хозяева) выкинули свою кошку. И почему они сами не решили проблему с котятами.Потому что,никому не нужны котята.Нам никто не позвонил,не написал.Хотя я за месяц до родов развешивала и давала объявления. Почему нам подкинули щенка и двух котят? Все потому что у неадекватных хозяев принцип-"Моя хата с краю!".Им жалко стерилизовать-кастрировать! А топить или в мусорку живых им не жалко!
И птицу и кролов я держу на мясо! А кошек не для того беру!

[^]
Inot
1.03.2015 - 10:16
-2

Хохмач

Не понял, почему всегда топили , а тут нельзя ?
Правильно воспитанный кот на углы не брызгает , у меня вообще сам уходил на улицу , сам приходил через окно , только мой почаще его и все.
Любишь котэ люби и его мужественность и самостоятельность , а то ростят плюшевых увальней как веселую игрушку. Котэ он на то и котэ , что бы во дворе доминировать, орать в марте итд. , т.е. жить полной жизнью kot.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47175
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх