Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UAUU
1.03.2015 - 13:24
2
Статус: Online

Балагур

Весь день кастрировал котов а вечером стал присматриваться к себе....

[^]
Marenga
1.03.2015 - 13:25
4
Статус: Offline

Evil

Цитата (Inot @ 1.03.2015 - 12:12)
На землю спустись , разве то что ты родилась с преимуществом - мозг, а котэ с преимуществом четкое зрение, няшность, острые зубы - делает тебя выше него ? gigi.gif

А котэ со своим преимуществом можем построить теплый дом или вылечить другого котэ?
И таки кот - это домашнее животное, которое в дикой природе приносит больше пакости, чем пользы. Поэтому таки да, раз человек вывел его для своих нужд, то и контролировать его обязан человек.
У вас, я смотрю, преимущества, данного человеку от природы, не наблюдается..

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 13:25
7

Ярила

XoID
Цитата
Сейчас пойду с молоком и соской )) На данный момент одна. Назвал Светкой. 5 суток ))

Зачем же Светке молоко через соску? Не по природе же. Пусть дохнет.

[^]
Marenga
1.03.2015 - 13:30
4

Evil

Цитата (Svarti @ 1.03.2015 - 12:22)
Marenga
Цитата
Какой сакральный смысл и какая такая необходимость в размножении?
Зачем?

Этак можно много до чего договориться. Давайте завяжем?

Ну почему вы не хотите читать тексты вдумчиво? Первая фраза ТС "Если вы не планируете размножать...".
Тогда объясните мне - зачем? Чтобы как-то утешить свое сознание, что ваш кот/кошка таки продолжили род? Или как?

[^]
XoID
1.03.2015 - 13:41
-1

Овцевод

Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 13:25)
XoID
Цитата
Сейчас пойду с молоком и соской )) На данный момент одна. Назвал Светкой. 5 суток ))

Зачем же Светке молоко через соску? Не по природе же. Пусть дохнет.

Если мне надоест, то сдохнет. И я не буду говорить, что ей так было лучше ))
Отвечайте, блядь, за свои поступки, не ссылаясь на эфемерную пользу. Суть всех моих комментов в одном: это вы решаете как играть со своими игрушками, не надо пытаться себя отмазать якобы пользой для них. Хотите - кастрируйте. Хотите - топите. Если не в состоянии обеспечить полноценную жизнь предписанную природой. Запирайте в квартире, если уж решили приволочь в дом животное, которому там не место. Мне плевать. Но, только, не я потребитель и Д И Б И Л (пишется через "Е", правда). А вы - зоошиза ))

А это Кот кушает Хрипульку (которую я 2 недели пытался поднять).
Для образа, так сказать ))

Кастрация кошек и котов

[^]
Marenga
1.03.2015 - 13:46
4

Evil

Цитата (XoID @ 1.03.2015 - 12:41)
Отвечайте, блядь, за свои поступки, не ссылаясь на эфемерную пользу. Суть всех моих комментов в одном: это вы решаете как играть со своими игрушками, не надо пытаться себя отмазать якобы пользой для них. Хотите - кастрируйте. Хотите - топите. Если не в состоянии обеспечить полноценную жизнь предписанную природой. Запирайте в квартире, если уж решили приволочь в дом животное, которому там не место. Мне плевать. Но, только, не я потребитель и Д И Б И Л (пишется через "Е", правда). А вы - зоошиза ))

Лицемерие в чистейшем виде.
Кричать о игрушках у других и самому при этом играть с животными по своему усмотрению (понимаю, иначе, но это тоже игра. Хочу - дам пожрать, хочу - прирежу.) - замечательный пример ханжества. Изумительный, я бы сказала.
Обеспечить полноценную жизнь... расскажите мне, какая вообще может быть полноценная жизнь у животного в неволе? У домашнего в частности? У вас какая-то извращенная логика и вывернутые понятия о природе и ответственности.
Вы именно потребитель, причем в худшем понимании.

[^]
Svarti
1.03.2015 - 13:47
-3

Ярила

Marenga
Цитата
почему вы не хотите читать тексты вдумчиво?

lol.gif

"Когда Вы перестанете бить жену?"

Цитата
Тогда объясните мне - зачем?

Очевидно. А очевидные вещи труднее всего объяснить.

Прежде чем я объясню, объясните и Вы -- зачем Вы вообще живёте на этом свете? Не почему, а зачем?

[^]
vobljademort
1.03.2015 - 13:48
-3

Да пох

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 13:46)

А Вы мясо кушаете или из этих?

[^]
Marenga
1.03.2015 - 13:53
4

Evil

Цитата (Svarti @ 1.03.2015 - 12:47)
Прежде чем я объясню, объясните и Вы -- зачем Вы вообще живёте на этом свете? Не почему, а зачем?

Еще один прекрасный пример зоошизы: равняем людей к котикам и собачкам.
А вы? Зачем вы живете? Для увеличения поголовья котов и собак на улице? М?

Добавлено в 13:53
vobljademort
К чему вопрос? Не из этих, мясо ем.

[^]
XoID
1.03.2015 - 13:53
-1

Овцевод

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 13:46)
Цитата (XoID @ 1.03.2015 - 12:41)

Кричать о игрушках у других и самому при этом играть с животными по своему усмотрению (понимаю, иначе, но это тоже игра. Хочу - дам пожрать, хочу - прирежу.) - замечательный пример ханжества. Изумительный, я бы сказала.
Обеспечить полноценную жизнь... расскажите мне, какая вообще может быть полноценная жизнь у животного в неволе? У домашнего в частности? У вас какая-то извращенная логика и вывернутые понятия о природе и ответственности.
Вы именно потребитель, причем в худшем понимании.

Не-не. Лицемерие у вас. Я, может быть и играю, но я не говорю, что мои игры им на пользу. А вы - говорите. Под благовидным предлогом (защищая свою тонкую душевную структуру, видимо), пытаетесь это преподнести как благо. Для кого, бля, кроме вас?
А я не лицемерю. Я выращиваю, убиваю, ем. Или убиваю, потому что не ем. Прямо, как рельса, незатейливо, как шкурка от помидора. Без понтов и экивоков.

У меня животные не в неволе, повторяю еще раз. Ну, кроме Кота. Он наказан, поэтому на цепи. Придет лето, калитки смогут закрываться, этот оболтус будет бегать во дворе и ходить гулять со мной и детьми по улице без поводка. Остальные вольны свалить в любой момент. Ах, до них не доходит? Ну, они не уникальны. Я знаю множество людей, которые предпочтут питаться говном и жить как говно, лишь бы удобства были рядом. Не далеко ушли. О чем я тоже намекал ))

Я сознательный потребитель. А вы - тупой, уж извините. Я отдаю себе отчет в том как и кого я потребляю. А вы нет. Для меня худшее - это вы. ))

Это сообщение отредактировал XoID - 1.03.2015 - 13:58

[^]
vobljademort
1.03.2015 - 13:56
-2

Да пох

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 13:53)
vobljademort
К чему вопрос? Не из этих, мясо ем.

Вопрос к лицемерию.

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 13:59
5

Чума болотная

когда говорят , о ленивых кастратах , вспоминанию 10 летнего кашана,, который прожил у нас какое-то время, из за отъезда хозяина. этот электровеник каждый день что-то чудил, к тому же свои клыки и когти считал нужным во время игры применять по полной, за два дня погрыз абсолютно все растения, я вообще не думала ,что хоть в каком то коте есть столько энергии, еслиб его не кастрировали ,это наверно вообще б пиздец был.

а вот мой кот , у которого единственное счастье было это сношаться ,жрать и размазывать свои большие лужи лапами по всему полу, казался мне всегда каким то удрученным жизнью. когда увидела картинку , сразу ассоциации именно с ним, но не по поводу пылесоса , а вообще по жизни его.

Кастрация кошек и котов

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:01
4

Evil

Цитата (XoID @ 1.03.2015 - 12:53)
Не-не. Лицемерие у вас. Я, может быть и играю, но я не говорю, что мои игры им на пользу. А вы - говорите. Под благовидным предлогом (защищая свою тонкую душевную структуру, видимо), пытаетесь это преподнести как благо. Для кого, бля, кроме вас?
А я не лицемурю. Я выращиваю, убиваю, ем. Или убиваю, потому что не ем. Прямо, как рельса, незатейливо, как шкурка от помидора. Без понтов и экивоков.

У меня животные не в неволе, повторяю еще раз. Ну, кроме Кота. Он наказан, поэтому на цепи. Придет лето, калитки смогут закрываться, этот оболтус будет бегать во дворе и ходить гулять со мной и детьми по улице без поводка. Остальные вольны свалить в любой момент. Ах, до них не доходит? Ну, они не уникальны. Я знаю множество людей, которые предпочтут питаться говном и жить как говно, лишь бы удобства были рядом. Не далеко ушли. О чем я тоже намекал ))

Я сознательный потребитель. А вы - тупой, уж извините. Я отдаю себе отчет в том как и кого я потребляю. А вы нет. Для меня худшее - это вы. ))

А вы еще и хамло. Не извиняю.
Собака без поводка? Отстрелить. Не положено, знаете ли.

Овцы не в неволе? Ой да ладно)) Уйдет вся отара, и вы прям такой благородный искать не будете? Это на минутку имущество. О котором вы на минутку ЗАБОТИТЕСЬ. Да, без лишний эмоций, что в вашем деле только мешает. Но сейчас вы обманываете сам себя. И пытаетесь навязать какую-то философию свободы и выбора для животных, у которых априори нет ни свободы, ни выбора.
Так кто же лицемер?
Наверное, я, которая забрала кошку с улицы, накормила, вылечила, придет срок - стерилизую. Я не питаю иллюзий, это нормальные правила содержания животного в городе.
Хотя по вашей логике стоило оставить ее на растерзание собакам.

Для меня худшее - это люди, которые с\занимаются самообманом, противореча себе в каждой фразе.

Добавлено в 14:01
vobljademort
Развейте вашу мысль, а то как-то невнятно, знаете ли

[^]
Svarti
1.03.2015 - 14:03
-1

Ярила

Marenga
Цитата
Еще один прекрасный пример зоошизы: равняем людей к котикам и собачкам.

Ух ты, где Вы усмотрели сравнение?

Я всего лишь попросил Вас объяснить зачем Вы живёте. Кто из нас уже не читает вдумчиво?

Цитата

Этак можно много до чего договориться. Давайте завяжем?

Прошу второй раз. С первого, видимо, от вдумчивости не дошло.

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:05
7

Evil

Svarti
Речь идет о котах. О КОТАХ. Причем здесь я, человек? Кто-то передергивает и перекручивает, и я - невдумчива? Поэтому и говорю - зоошиза, равняем животных и людей. Я не равно кот. И если уж вы тут о гуманизме заикаетесь, то гуманизм рассматривает мои права выше прав кошечки. Удивительно, правда?

[^]
Svarti
1.03.2015 - 14:09
-2

Ярила

Marenga
Цитата
Причем здесь я, человек?

При том, что очевидные вещи не объяснимы.

Цитата
И если уж вы тут о гуманизме заикаетесь

Да где хоть?

Что Вы за меня придумываете? То я Вас с котом сравниваю, то про "гуманизм заикаюсь"...

С Вами точно всё в порядке?

[^]
Oselok
1.03.2015 - 14:11
4

Хохмач

У меня две собаки. Обе стерелизованы. Содержатся в квартире. Подобрали с улицы.
Если бы остались на улице, хер его знает сколько голов бродячих собак еще бы появилось. Не столько их выбрасывают, сколько они плодятся.

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 14:11
4

Ярила

XoID
Цитата

Вот не надо врать/лицемерить самому себе-то, ладно? Надоест-не надоест - это уже не "прямо, как рельса", это уже какие-то игры. Светку Вы выкармливаете не потому, что Вам это "еще не надоело", а потому, что Светка - это мясо, шерсть, еще маленькие ягнята, которые, в свою очередь, тоже - мясо и шерсть. И овцу неразродившуюся Вы кесарили с той же целью - хотя бы матку спасти. Не удалось. Убытки. Столько в нее вложено - и сдохла. Жалко. Собаку наказали - посадили на цепь. Почему и зачем, ведь против природы же? Я так захотел. Я ж прямой "как шкурка помидора".
А кошка - ну какой с нее толк? Сама пришла, сама сдохнет. Не заводили ее, сама пришла. Заводить - невыгодно. Ни рыба, ни мясо. Пусть дохнет. И котята тоже, Вам они тоже не нужны. Невыгодны. А уж денег тратить на лечение/профилактики кошки - это верх расточительства. Вот такая вот философия.

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:12
4

Evil

Svarti
Очевидные вещи - какие? Продолжение рода? Основной инстинкт? Может, они очевидны для вас, я смотрю на это иначе. Так отчего бы вам не сказать прямо?
Со мной все прекрасно. Но если задается вопрос с переходом на личность в теме о котах, то я начинаю думать - а в порядке ли мой собеседник?

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 14:13
3

Ярила

Marenga
Мы с Вами, похоже, об одних и тех вещах говорим. agree.gif

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 14:15
2

Чума болотная

Marenga , спорить с XoID и пытаться переубедить нет смысла. в деревнях почти все такие, они с детства приучены так . есть кот -хорошо, будет мышей ловить, отравили соседи- пофиг ,нового заведем. они более черствые, ведь они растят скотину, выхаживают ,дают имена, в нужный момент без сожаления перерезают им глотку. именно чисто потребительское отношение .все .
лично я бы не смогла убить ,поэтому мне в деревне не место.
в жестокости XoID, только один положительный момент, в отличии от других тут отписавшихся ценителей золотых бубенцов, он не способствует размножению бродяжек.

[^]
Inot
1.03.2015 - 14:16
-1

Хохмач

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 17:25)
Цитата (Inot @ 1.03.2015 - 12:12)
На землю спустись , разве то что ты родилась с преимуществом - мозг, а котэ с преимуществом четкое зрение, няшность, острые зубы -  делает тебя выше него ? gigi.gif

А котэ со своим преимуществом можем построить теплый дом или вылечить другого котэ?
И таки кот - это домашнее животное, которое в дикой природе приносит больше пакости, чем пользы. Поэтому таки да, раз человек вывел его для своих нужд, то и контролировать его обязан человек.
У вас, я смотрю, преимущества, данного человеку от природы, не наблюдается..

переходим на оскорбления ? Однако цепляет значит =) пяток лет и осознание себя как частички мира , а не бога придет. ЧСВ понизится, окружающие потянутся, качество жизни и польза обществу увеличатся )))
"Правильной дорогой идете товарищ !" rulez.gif

[^]
JaneS
1.03.2015 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 1.03.2015 - 12:27)
Стерилизовали кошку методом микролапаротомия , это очень удобно, кошке не требуется уход, через 3 часа после операции, кошка бегала, прыгала, кушала, радовалась жизни. Швы и нитки рассасываются сами. Сама кошка лизать их не может.

1 фото в день операции, 2 фото через 9 дней.

Это, скорее всего, только в Москве доступно, ну или еще в паре крупных городов, потому что я у нас Омске в самой крутой клинике делала. Там хоть шов был без крови, но все равно на полпуза.

[^]
XoID
1.03.2015 - 14:17
-1

Овцевод

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 14:01)
Цитата (XoID @ 1.03.2015 - 12:53)
А я не лицемурю. Я выращиваю, убиваю, ем. Или убиваю, потому что не ем. Прямо, как рельса, незатейливо, как шкурка от помидора. Без понтов и экивоков.

А вы еще и хамло. Не извиняю.
Собака без поводка? Отстрелить. Не положено, знаете ли.

Овцы не в неволе? Ой да ладно)) Уйдет вся отара, и вы прям такой благородный искать не будете? Это на минутку имущество. О котором вы на минутку ЗАБОТИТЕСЬ. Да, без лишний эмоций, что в вашем деле только мешает. Но сейчас вы обманываете сам себя. И пытаетесь навязать какую-то философию свободы и выбора для животных, у которых априори нет ни свободы, ни выбора.
Так кто же лицемер?
Наверное, я, которая забрала кошку с улицы, накормила, вылечила, придет срок - стерилизую. Я не питаю иллюзий, это нормальные правила содержания животного в городе.
Хотя по вашей логике стоило оставить ее на растерзание собакам.

Для меня худшее - это люди, которые с\занимаются самообманом, противореча себе в каждой фразе.

Добавлено в 14:01
vobljademort
Развейте вашу мысль, а то как-то невнятно, знаете ли

Опять ваша тонкая душевная структура растревожилась? Мне не нужны ваши извинения. Не хамло я, лексикон у меня небогатый. ))
С овцами я тоже деликатных разговоров не веду ))

Много что в нашей жизни не положено. Большая часть такими же как мы, но с другими вкусами. )) Но, в каждом месте свои законы. Или их исполнение. Для вас это может оказаться сюрпризом, но, так оно и есть. ))

Если овца уйдет из моей отары в чужую, то мне об этом скажут. Есть у нас такое правило. Может и ко мне чья-то придти. А если не скажут, то искать не будут. Слишком много хлопот. Да и нереально найти.
Право выбора в какой отаре жить овце (чаще барану, овцы никогда не уходят) дается до осени. Потому что ни кто не будет кормить чужого барана за свой счет. А летом они кушают сами. ))
Чего мне за овцу бояться? Расстроиться еще куда не шло. Но, бояться - слишком не те эмоции.

Я не навязываю философий. Я против навязывания. Тук-тук. Читать же умеете? Чего такие проблемы с извлечением из прочитанного смысла? Я где написал, что кастрировать - грех? Я написал и пишу, что не надо доказывать пользу от этого. Особенно пользу для питомца. Для себя - без проблем. Но ,вы же не хотите идти таким путем. Ручки запачкаются. И лицемерите, доказывая неоспоримую пользу этих действий для питомца. Ну смешно, право дело. Хватит уже пытаться мои слова переиначивать ))

Когда вы заберете и вылечите всех кошек - тогда поговорим. А пока одну из, которая вам попалась или приглянулась.. Ну, ваше право. А чем оно вас делает лучше меня? ))
Моя логика тут говорит одно: вобще пофиг, как вы себя поведете с этой кошкой. Я бы добил. Быстро и аккуратно. И не делал бы из себя героя-спасителя. Или бы просто прошел мимо. Через 10 шагов будет еще одна кошка. Потом еще и еще. Как мне выбрать именно ту, нужную и верную кошку? А уж в подвал бы я сознательно не спускался. Там столько ответственности! И не только кошки.
Занимайтесь своими делами так как вам нравится. Я не мешаю вам. Но, не надо говорить, что вы это делаете ради чьего-то блага.
Медальку хотите? ))

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:17
4

Evil

drdolgoff
Есть у меня товарищ, который тоже постоянно персонифицирует котов.
Вечно с ним спорим, но уже скорее по привычке.
А вообще, спор бессмысленен. Потому что безотвественных хозяев, которые жалеют яйца котов больше, чем его самого, к сожалению, куда больше. И имеем потом на улицах своры собак и стаи кошек, и сердобольных прохожих, которые это все кормят и прикрываются тем самым "мы в ответе.."
Тьфу...

Простите, накипело...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47445
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх