Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
1.03.2015 - 15:09
-3
Статус: Offline

Ярила

Marenga
Цитата
А ведь это изобретение человеков. У животных морали нет

Вот поэтому надо быть Человеком, а не животным.

Собсно об том и рэчь.

Цитата
друг мой ситный, ты

Чувствую некую неловкость от того, что первым на "ты" перейти не предложил.

Цитата
Жизнь, конечно, стремительна и изменчива, но в масштабах Вселенной, которая Вечна, она плевок уже сама по себе)) Как-то так, наверное)

Жизнь в масштабах Вселенной так же долга, как и сама Вселенная. Именно через передачу самой себя в потомков.

К сожалению, межвидовую конкуренцию никто не отменял. Ксенофобия и т.д. имеет место быть. Но разум на то и разум, чтобы с ней бороться.

Быть Человеком, это не в последнюю очередь понимать, что котики хоть раз но должны размножиться.

...
Всё. Бегите уже за чекушкой. inlove.gif

[^]
Марейка
1.03.2015 - 15:09
2

Шутник

Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 14:57)
XoID
Цитата
Скажите (это мне так, для кругозора), стерилизация кошек производится по принципу удаления гормональных желез или просто перерезанием/перетягивание проводящих путей? С котами-то понятно. ))

Методов как минимум несколько. Я лично удаляю - и яичники, и матку (слизистая которой, кстати, тоже является источником гормонов). Можно оставить матку - но тогда риск ее воспаления остается достаточно высоким.
Цитата
Дай посыл теме: "как избавить себя от проблем с питомцами", так я бы и мимо прошел. Но, нет же! Посыл: "как сделать им лучше!"

Повторюсь в n-ный раз: в данном случае животным делают лучше. Аргументировать в n-ный раз не буду, ибо надоело.

согласна на все 100% Ибо был и опыт с не стерилизованными кошками - собаками (котов никогда не держали) и с собакой которая стерилизована. Да никто не дает гарантий что вы стерилизуете - кастрируете своего питомца и он проживет с вами 30 лет абсолютно здоровым - помимо этого хватает болячек sad.gif но хотя бы частично я попыталась решить одну из проблем ... И да, можете называть меня зоошизой или как угодно - но я видела самую настоящую депрессию собачью - когда у нее началась первая течка - стала сама не своя - вялая, подавленная - да еще и между лап всё расперло off.gif

[^]
Marenga
1.03.2015 - 15:15
5

Evil

Svarti
Баалин, простите великодушно ,что я так, запанибрата hz.gif
Но позвольте с Вами не согласиться, мусье, раз уж мы говорим об относительности, вечности и гордом звании быть Человеком.
Вы считаете, что котейка должен размножиться (ксерокс прям, не иначе), то можете ли Вы с полной ответственностью заявить, что абсолютно все его потомки будут в тепле, сытости и всем том. что соответствует кошачьему раю? Если нет, то какая ж тут ответственность?
Человек еще отличается и тем, что может сделать выбор и за этот выбор ответить. Только тогда он - Человек.

И эта. Не пью я. Вон джина бутыль стоит, не знаю, с какого боку к нему подойти sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Marenga - 1.03.2015 - 15:16

[^]
Felicebestia
1.03.2015 - 15:18
5

Приколист

НИКОГДА не поздно кастрировать!
Кастрируйте, тем более, если кот на свободном выгуле.
Сколько он кошек оплодотворит уличных, сколько котят так же как он будут замерзать, но не всех возьмут в дом - всё это на Вашей совести, с Вашей "не поддерживаю идею кастрации"... Стало быть, поддерживаете ежегодный приплод десятка-двух котят, участь которых не улице, мягко говоря, незавидна.... Кто-то замёрзнет, кого-то собаки разорвут, кто-то погибнет под колёсами машин... Вот к чему риводит такая дремучесть и "идеи"...

[^]
Marenga
1.03.2015 - 15:19
3

Evil

Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 14:08)
Ну, раз уж пошла такая пьянка - все сердобольные и не очень могут посмотреть в моей теме, что случается с котятами.
Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/forum4/topic857723.html?hl=

Похож на мою подобрашку. Подпльная кличка - Кошка Шрёдингера, в простонародье - Гера rulez.gif

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 15:19)
Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 14:08)
Ну, раз уж пошла такая пьянка - все сердобольные и не очень могут посмотреть в моей теме, что случается с котятами.
Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/forum4/topic857723.html?hl=

Похож на мою подобрашку. Подпльная кличка - Кошка Шрёдингера, в простонародье - Гера rulez.gif

Тоже без носа?

[^]
Marenga
1.03.2015 - 15:28
2

Evil

drdolgoff
Без голоса. Шипит только вместо мяуканья и боится всего. Мне ее с авторынка притащили, там своры собак, чуть не разодрали ее, потому я ее в первый месяц не видела и не слышала, только по лотку и миске с едой видела, что кошка есть)
Потому и кличка такая.

[^]
Svarti
1.03.2015 - 15:29
0

Ярила

Marenga
Цитата
Баалин, простите великодушно ,что я так, запанибрата hz.gif

Да ерунда. А теперь уже поздно.

Цитата
Но позвольте с Вами не согласиться, мусье

А позволять великодушно или можно по-простому, по-соломенному?

Цитата
абсолютно все его потомки будут в тепле, сытости и всем том

Разумеется нет! Но это не означает, что им не надо давать на это даже шанса. Все всегда всем не могут быть довольны и во всём уверенными. Что попыток не отменяет.

Цитата
Вон джина бутыль стоит, не знаю, с какого боку к нему подойти

Да вот и я сегодня не пью. Завтра на работу, а вчера пиво пил.

[^]
Marenga
1.03.2015 - 15:34
2

Evil

Svarti
Таки не соглашусь. Если нет крайней необходимости в размножении, то и незачем лишний раз плодить живность. Но это мое мнение, имею, как гриццо, как хочу brake.gif

[^]
XoID
1.03.2015 - 15:41
0

Овцевод

drdolgoff еще раз спасибо. За этот раз за ликбез )) Оказывается, не всякая стерилизация прекращает выработку гормонов. Хехе..

Ну, да ладно. Я ваш хлеб и убеждения тоже отбирать не собираюсь. )) Как и прочее. Я не Маяковский.

[^]
Svarti
1.03.2015 - 15:48
0

Ярила

Marenga
Таки мы с Вами уже остались при своих мнениях.

agree.gif

[^]
Marenga
1.03.2015 - 15:50
0

Evil

Svarti
agree.gif таки иначе и быть не могло!)

[^]
XoID
1.03.2015 - 16:04
0

Овцевод

Вышел сейчас на двор. Коты орут. Точно весна. Ну и вспомнил. Я же тут тоже о котярке писал. И даже про яйца упоминал.
http://www.yaplakal.com/forum13/topic878435.html
Сложно их не любить ))

[^]
Акация
1.03.2015 - 16:13
5

антидепрессант

Цитата (bis68 @ 28.02.2015 - 21:28)
Если верить БРЕДУ о том, что роды для кошки скорее вредны чем полезны то с таким мировоззрением вы скоро и женщин "кастрировать"начнете.
Бред сивой кобылы. Типа природа на столько глупа, а мы на столько умны шо пипец, мы просто гениальны и сейчас исправим все недостатки животного мира. Кастрируйте свою девушку под тем же предлогом, надеюсь она оценит вашу идею по достоинству, рожать ведь ей вредно исходя из этого текста. Или вредно исключительно кошкам?

А кто вам сказал, что роды для женщин полезны? Вот многие потому и не рожают второго-третьего и так далее, что либо боятся за свое здоровье, либо оно уже подорвано и не позволяет. Почему вы считаете, что у животных сильно иначе?

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 16:35
6

Чума болотная

я это .. что хотела сказать..
те кто кричат про то, что нельзя вмешиваться в природу, вы вокруг оглянитесь! это ли не человеческие создания ,наделенные разумом , превращают в одну большущую ядовитую мусорку эту самую природу. это не мы ли от недостатков финансов влазим в долги и берем машины в кредит , что бы как у всех, травим собственный воздух выхлопами? не мы ли , наделенные достаточно долгим сроком жизни по сравнению с другими существами, курим ,пьем , гоняем на машинах, и садимся пьяными за руль, игнорируем врачей и калечим себя народной медициной? да вообще , у человеков какие -то проблемы с очень важным инстинктом, инстинктом самосохранения! но при этом знаем ,что котам надо быть с яичками ! но сами не хотят размножаться в промышленных масштабах.

есть ведь и люди ,которые считают, что сколько Бог дал ,столько и надо рожать, предохранение ни-ни. а потом показывают их по телевизору , когда они устраивают голодовки , потому что правительство не выделяет им достаточно средств для нормальной жизни!

а есть забеременевшие в 12 лет, которых мамаши настояли на родах, потому что аборт, это плохо, природой так не задумано,вредно. а потом оставляют ребенка , без каких либо сожалений в роддоме. а то что став половозрелой ее тело еще не достаточно развито для родов, не говоря уже о уме , никто не парится. мы прогрессивное общество и уже знаем об этом.ни какой заводчик не станет вязать свою течную кошку в шесть месяцев. но в природных условиях, а вернее в подвальных, это никто не контролирует.

тут кто-то спрашивал , а в чем собственно различие кошек от других животных...
а пойдите ка в места обитания диких лесных кошек и если у вас получится встретить ее , попробуйте погладить!а если е нее в это время будут котята , скорее всего для вас это очень плохо закончится!

кошки ,как и собаки живут среди нас и полностью от нас зависят! некоторые добрые хозяева наигравшись отвозят подальше в лес животное, но если нет отличия, почему они там не выживают?

для многих кошки и собаки это настоящий член семьи , пусть и странный.они ведь тоже могут нас любить , как-то по своему... а змея или крокодил с бегемотом смогут так? может четвероногие друзья даны нам не просто так природой?
может по этому люди хотят что бы они жили долго и без проблем, ведь теперь медицина это может позволить. раньше люди дохли от аппендикса и тогда это считалось вполне нормально! теперь могут лечить наши гормональные сбои( поверьте это не редкость) медикаментозно и почему то ни кто не считает это вмешательством в природу, но избавить животное от гормональных заскоков почему то пиздец какой грех.

кто-то сказал ,что нельзя снижать уличную популяцию , дабы крыс и мышей хавали. вы были в Москве? там венец природы создал все условия для увеличения популяции крыс, эти крысы не боятся тусить средь бела дня на улице и шугать кошек!

когда я была маленькая , на весь двор у нас была только одна уличная кошка, но крыс и мышей почему-то не было. может потому что за популяцией грызунов должна следить санэпидемстанция, а не коты, все таки мы не в средневековье живем?

а почему ,когда плодится асоциальная мамаша , общество это не одобряет и жалеют ее несчастных детей, а у котят это естественный отбор? ведь уличная кошка это по сути бомжиха и не может обеспечить хорошие условия не по своей воле , а от беспечности человека!
скажите нечего сравнивать человека с животным? а почему? может они хотят есть как то по другому, может они чувствуют боль по другому , они меньше ,чем мы хотят жить? а много ли людей по своей воле хотят бомжевать? так же каждая кошка хочет жить в доме. почему? а может все таки потому , что отличаются дикие и домашние животные.
естественный отбор... так давайте все разденемся и пойдем в лес , голыми руками охотиться на кабана , вот он будет естественный отбор!

если вы против вмешательства в природу, следуйте в этом во всем!
есть очень печальные примеры этого. например ,когда родители ,считавшие так , принесли свою маленькую дочку в больницу на руках (не понятно зачем) с болями в животе. когда им сказали что срочно необходимо удалять аппендикс, с криками и воплями пытались забрать ребенка из больницы, так данное вмешательство это выебон против природы. спустя два часа, получилось увести девочку и без согласия родителей спасти ее. думаете это все? хер вам! спустя несколько дней после выписки родители ее убили! потому что хирурги вмешались в природу!

мы самые умные, развитые , умеем читать и писать , имеем чувства и способность рассуждать и даже носимм трусы! поэтому мы имеем право решать утопить или выбросить на улицу , что бы естественный отбор сделал свое дело? кстати, все таки естественный отбор , это когда животное живет в природе, а не замуровывается в подвале и в природе детенышей никто добренький не топит. так вот, ответьте мне ,решившие ,что в праве распоряжаться чьей то судьбой , от вас что ли зависело родиться человеком или бурундуком? если мы более развиты, это наша заслуга что ли? у вас может был выбор родиться негритенком в африке или котенком в подвале?

почему давая гормональную таблетку ,что б избавить от походи и вредя здоровью животного -это нормально, а решить гормональную проблему хирургическим путем на всегда плохо?

Добавлено в 16:50
и это.... понятно что людей ,которые считают иначе, не переубедить .
поэтому все вопросы можно считать риторическими и комментить все написанное не надо. это просто крик души,так сказать, потому что я испытываю сильную душевную боль ,когда вижу несчастных животных, но к сожаления, помочь всем я не могу.

Кастрация кошек и котов

[^]
DearDr
1.03.2015 - 20:11
0

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 16:35)
я это .. что хотела сказать..
те кто кричат про то, что нельзя вмешиваться в природу, вы вокруг оглянитесь!

Оглянулись.
И посмотрели
В чью природу вмешиваться нельзя? Я бы кастрировал тех, кто сделали такое с Кысом. Чтоб не размножались, уроды.

Это сообщение отредактировал DearDr - 1.03.2015 - 20:13

[^]
JaiKaliMaa
1.03.2015 - 20:19
-3

Балагур

Кастрация кошек и котов это нарушение процессов Вселенной! За такие вещи будет наказание...

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 20:20
7

Чума болотная

Цитата
В чью природу вмешиваться нельзя? Я бы кастрировал тех, кто сделали такое с Кысом. Чтоб не размножались, уроды.

ну некоторые считают ,что исключительно в природу котиных бубенцов, а вовсе остальное можно!
я глазом одним глянула, там какая-то печальная история, да? читать не стала, мне сегодня хватило истории , про бабушку с котятками пришедшую в школу, до сих пор не по себе.

Добавлено в 20:25
Цитата (JaiKaliMaa @ 1.03.2015 - 20:19)
Кастрация кошек и котов это нарушение процессов Вселенной! За такие вещи будет наказание...

нарушение процессов вселенной , это то ,что вы сейчас дома перед компом сидите, вместо того ,что б бегать по лесу в поисках пропитания , с отмороженной жопой! hz.gif

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 1.03.2015 - 20:21

[^]
Marenga
1.03.2015 - 21:24
5

Evil

Цитата (JaiKaliMaa @ 1.03.2015 - 19:19)

Когда у вас в следующий раз заболят зубы помните, что стоматологи нарушают естественный ход Вселенной!

[^]
Sialen
1.03.2015 - 21:35
5

Блондинко

очень правильная статья)
а орущим про "радости кошачьего материнства"и прочую ересь рекомендую 2 вещи:
1. посмотреть на ветеринарных сайтах фото последствий результатов подобных высказываний и заболеваний любимых питомцев.
2. попробовать вырастить всех родившихся котят, следя за: питанием, прививками, здоровьем кошки до и после беременности, прививками, поиском адекватных хозяев, которые понимают, что кошка - не игрушка, а живое существо...
есть знакомый вет-хирург, сама немного занималась разведением.

[^]
Валюшко
1.03.2015 - 22:54
2

Юморист

Тут некоторые товарищи,ярые противники кастрации,выпускают своих питомцев на улицу,что б те познали радость секса.При этом они не думают о том,что кот с улицы принесет все,что угодно.От лишая и блох,до вирусных инфекций,типа интерита и половых инфекций,от которых его почки постепенно загнутся.
Далее,что делать породистым котам?Ну не могу я выпустить на улицу своих котов,их украдут еще при выходе из дома.Пусть орут и метят?Дерутся друг с другом?Или кошек им таскать непонятно чем болеющих?
Подскажите,любители кошачей вони,как быть в такой ситуации?

[^]
Ларси
1.03.2015 - 23:08
5

Весельчак

Про более круное животное (извините, если не по теме). В общем хозяйка лошади (жеребца!) дико против кастрации, говорит - издевательство это.. А знакомая ветеринарша на такие вещи всегда отвечает: "Мужика в клетку посадите и мимо голых баб постоянно водите - это не издевательство?"
Я считаю, очень хороший пример для таких жалостливых хозяев dont.gif

[^]
MaxiG
2.03.2015 - 07:43
0

Ярила

а крысы те ваще пиздес как размножаются :)

[^]
Акация
2.03.2015 - 08:24
1

антидепрессант

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 14:15)
Marenga , спорить с XoID и пытаться переубедить нет смысла. в деревнях почти все такие, они с детства приучены так . есть кот -хорошо, будет мышей ловить, отравили соседи- пофиг ,нового заведем. они более черствые, ведь они растят скотину, выхаживают ,дают имена, в нужный момент без сожаления перерезают им глотку. именно чисто потребительское отношение .все .
лично я бы не смогла убить ,поэтому мне в деревне не место.
в жестокости XoID, только один положительный момент, в отличии от других тут отписавшихся ценителей золотых бубенцов, он не способствует размножению бродяжек.

Зачем же вы так обобщаете? Неправильно так думать. Разные люди в деревнях. Кому-то плевать на животных, кто-то их очень любит. Другой вопрос, что в деревне более адекватное отношение к животным - именно как к животным. Не приписывают человеческие чувства, не рыдают над каждым сдохшим цыпленком, но и необоснованной жестокости не проявляют.

[^]
JaiKaliMaa
2.03.2015 - 16:52
-4

Балагур

Цитата (KalinAKalina @ 1.03.2015 - 20:20)
Цитата

ну некоторые считают ,что исключительно в природу котиных бубенцов, а вовсе остальное можно!
я глазом одним глянула, там какая-то печальная история, да? читать не стала, мне сегодня хватило истории , про бабушку с котятками пришедшую в школу, до сих пор не по себе.

Добавлено в 20:25
Цитата (JaiKaliMaa @ 1.03.2015 - 20:19)

нарушение процессов вселенной , это то ,что вы сейчас дома перед компом сидите, вместо того ,что б бегать по лесу в поисках пропитания , с отмороженной жопой! hz.gif

ничем не обоснованный ответ.
свой же обосную довольно понятно,если кот родился с яйцами,значит природа его создала таким,каким именно ей нужно,а мы вмешиваемся в естественное течении природы,на что она отвечает разными способами и вы даже не вспомните что вы сделали,когда постигнет та или иная участь.. никакие действия против Вселенного замысла,не проходят бесследно.

подумай прежде чем писать бред.
да и клал на то,что ты думаешь обо мне,на твои предположения.

Добавлено в 16:53
Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 21:24)
Цитата (JaiKaliMaa @ 1.03.2015 - 19:19)

Когда у вас в следующий раз заболят зубы помните, что стоматологи нарушают естественный ход Вселенной!

а это тут причём? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47179
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх