Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
1.03.2015 - 14:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Marenga
Цитата
Может, они очевидны для вас, я смотрю на это иначе.

Вот и я высказал своё мнение.

Цитата
Но если задается вопрос с переходом на личность в теме о котах, то я начинаю думать - а в порядке ли мой собеседник?

Здесь тоже вопрос более высокой категории. А именно -- непримиримость.

И еще, мне понравилось с Вами спорить. rolleyes.gif

Цитата
Так отчего бы вам не сказать прямо?

Вечность.

[^]
vobljademort
1.03.2015 - 14:22
-2

Да пох

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 14:01)
vobljademort
Развейте вашу мысль, а то как-то невнятно, знаете ли

Окей,гугл.
Вы ешьте мясо животных,родившихся и умерших в неволе.И называете лицемером того,кто для Вас этих животных разводит.

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:23
4

Evil

KalinAKalina
Я с ним во многом согласна и считаю такой подход в целом правильным. Кроме того, что философия его, мягко говоря, странная)) Тут уже спор ради спора, наверное)

XoID
К вашему сожалению, польза-таки есть. И для котов в частности, и для кошек.
И не буду лицемерить - хлопот с такими животными меньше.

О, началось, все кошки. Я могу заботиться об одной. И потому что я ее стерилизую, мне не будет через 10, 20, 30 шагов попадаться по кошке.
Связи не ловите? Нет? Тогда говорить не о чем.

Добавлено в 14:24
vobljademort
"Вы ЕДИТЕ мясо". А то повелительное наклонение, знаете, как-то странно звучит..."Ешьте ваше мясо, сука, быстро ешьте!"))

Лично для меня он не разводит ничего. И если бы вы читали внимательно, то видели, в чем конкретно я с ним не согласна. А так ваш комментарий не в дугу..

[^]
Inot
1.03.2015 - 14:25
-2

Хохмач

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 18:12)
Svarti
Очевидные вещи - какие? Продолжение рода? Основной инстинкт? Может, они очевидны для вас, я смотрю на это иначе. Так отчего бы вам не сказать прямо?
Со мной все прекрасно. Но если задается вопрос с переходом на личность в теме о котах, то я начинаю думать - а в порядке ли мой собеседник?

Ну зачем же так бесцеремонно надевать маску и казаться лучше чем есть , Почитаем выше по тексту что ты мне в ответ написала , кто в нашем диалоге перешел на личности ??? bravo.gif bravo.gif bravo.gif lol.gif

Не живи на показ , и не напяливай маски - счастлив не будешь в этой жизни dont.gif

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:26
3

Evil

Svarti
Все относительно, а жизнь очень хрупка. rolleyes.gif вот и вся вечность, которой вы не увидите все равно)

[^]
Феня
1.03.2015 - 14:26
-1

Весельчак

Требую стерилизацию и кастрацию хомячков, как домашних животных, узаконить. Ибо плодятся и размножаются.

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:27
2

Evil

Inot
Ответила так, как заслужил.

[^]
vobljademort
1.03.2015 - 14:28
-2

Да пох

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 14:23)
"Вы ЕДИТЕ мясо". А то повелительное наклонение, знаете, как-то странно звучит..."Ешьте ваше мясо, сука, быстро ешьте!"))

Ну не ешьте тогда.))

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 14:17)
drdolgoff
Есть у меня товарищ, который тоже постоянно персонифицирует котов.
Вечно с ним спорим, но уже скорее по привычке.
А вообще, спор бессмысленен. Потому что безотвественных хозяев, которые жалеют яйца котов больше, чем его самого, к сожалению, куда больше. И имеем потом на улицах своры собак и стаи кошек, и сердобольных прохожих, которые это все кормят и прикрываются тем самым "мы в ответе.."
Тьфу...

Простите, накипело...

Вы не ветеринар, случаем? Очень уж Ваши мысли похожи на мои (ну или наоборот)

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:32
2

Evil

drdolgoff
Не, я биолог)) Давно это, правда, было, но как-то тяжко из мозгов вытравливается)

[^]
Inot
1.03.2015 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 18:27)
Inot
Ответила так, как заслужил.

В том то и дело , что у тебя стоит за плечами , какие такие достижения что бы судить ? Иметь коту яйца или нет , оскорблять комментаторов или нет ? ))

А извини я забыл , в комменте выше ты говорила что построила теплый дом и вылечила человека... biggrin.gif

[^]
Насяшка
1.03.2015 - 14:34
3

Ярила

Цитата (vobljademort @ 1.03.2015 - 19:48)
Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 13:46)
Лицемерие в чистейшем виде.

А Вы мясо кушаете или из этих?

А ведь того же поросёнка тоже когда-то кастрировали... lalala.gif

[^]
Svarti
1.03.2015 - 14:35
0

Ярила

Marenga
Цитата
которой вы не увидите все равно

Почему? Я собираюсь жить вечно. Пока получается...

И что характерно, каждый хочет плюнуть в эту самую Вечность.

Например любые биологические организмы -- потомками. Основная цель биологического организма это как раз продолжение себя хрупкого в своих потомках.

Котики нам ничем не угрожают, а потому и мы не в праве ограничивать их в этом.
Хоть 1 раз, но они имеют право выполнить свою основную биологическую задачу.

Я не про юриспруденцию. Я ж не зоогизик. tongue.gif

Я -- про ту мораль, которая делает человека Человеком.

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:35
3

Evil

Inot
Чувак, я разговариваю с людьми так, как они говорят со мной. Ты уж извини, что я имею свое мнение от носительно одомашненных животных и оно отлично от твоего.
И таки да, я останусь при своих относительно того комментария, на который ты обиделся))

Добавлено в 14:36
Svarti
Сча куплю сигарет и поговорю с вами основательней, чтоли))

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 14:37
6

Ярила

XoID
Цитата
Я где написал, что кастрировать - грех? Я написал и пишу, что не надо доказывать пользу от этого. Особенно пользу для питомца.

Вот он, камень преткновения-то... Польза для самого питомца - однозначно есть. Заявляю это как врач, работающий с разными животными с 2000-го года, и как человек, защитивший диссертацию, скажем так, по половым гормонам.
Мне вообще непонятна Ваша позиция: Вы сами к животным относитесь как к источнику еды/одежды (что не есть плохо), Вы решаете, кому жить, кому в суп, а кому на цепь, - и при этом Вы же нападаете на хозяев непродуктивных животных, которые, на секундочку, не убивают животное, но дают ему возможность прожить долгую жизнь без риска новообразований. Где логика?

[^]
XoID
1.03.2015 - 14:39
-4

Овцевод

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 14:23)
XoID
К вашему сожалению, польза-таки есть. И для котов в частности, и для кошек.
И не буду лицемерить - хлопот с такими животными меньше.

О, началось, все кошки. Я могу заботиться об одной. И потому что я ее стерилизую, мне не будет через 10, 20, 30 шагов попадаться по кошке.
Связи не ловите? Нет? Тогда говорить не о чем.

С чего бы мне жалеть?

Если вы пройдете мимо, то кошка сдохнет от котов-насильников, петарды в заднице или автомобиля. И потомства у неё и так не будет. И одной кошкой (а потом 10-20-30) станет меньше. Это я доводы ваших сторонников привожу. Кошки на воле в городских условиях живут мало и плохо. Хотя, в деревенских условиях у них жизнь тоже не сладкая. Настоящая ))

Но, я не об этом. А давайте не будем полумерами обходиться? Давайте просто запретим содержание домашних животных. Тогда ни кто не будет пользовать кошечек на износ ради прибыли. Ни кто не будет заставлять их спариваться против их воли ,но ради экстерьера. Не будут выбрасывать котят. И топить их не будут. И кошки (кстати, читал, что это животные, которых не одомашнивали. Они сами пришли к человеку. Как крысы или тараканы. Просто мимишные и понравились. А у меня к крыс ака Мыш жил, когда я жил в городе, тоже прикольный) найдут свою нишу на улице, их численность стабилизируется. И мы будем обращать на них внимание не больше ,чем на голубей. Всем будет хорошо.

Или, всё же, возможность завести эрзац члена семьи ради своего удовольствия, не смотря на риски из-за безответственных сторонников, превыше блага кошечек? ))

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 14:39
1

Ярила

Marenga
Цитата
Давно это, правда, было,

Хм, и это говорит человек 84-го года рождения... Без обид, смешно прозвучало.

[^]
Svarti
1.03.2015 - 14:40
0

Ярила

Marenga
Цитата

Было бы отлично, но зачем Вам для этого накуриваться? gigi.gif

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Svarti @ 1.03.2015 - 14:40)
Marenga
Цитата

Было бы отлично, но зачем Вам для этого накуриваться? gigi.gif

Скажите спасибо, что не за чекушкой пошла...

[^]
Svarti
1.03.2015 - 14:48
0

Ярила

drdolgoff
Цитата
Скажите спасибо, что не за чекушкой пошла...

Ну да, поднятые мной темы как раз без чекушки нельзя... lol.gif

[^]
XoID
1.03.2015 - 14:51
0

Овцевод

Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 14:37)
XoID
Цитата
Я где написал, что кастрировать - грех? Я написал и пишу, что не надо доказывать пользу от этого. Особенно пользу для питомца.

Вот он, камень преткновения-то... Польза для самого питомца - однозначно есть. Заявляю это как врач, работающий с разными животными с 2000-го года, и как человек, защитивший диссертацию, скажем так, по половым гормонам.
Мне вообще непонятна Ваша позиция: Вы сами к животным относитесь как к источнику еды/одежды (что не есть плохо), Вы решаете, кому жить, кому в суп, а кому на цепь, - и при этом Вы же нападаете на хозяев непродуктивных животных, которые, на секундочку, не убивают животное, но дают ему возможность прожить долгую жизнь без риска новообразований. Где логика?

Да ну вас нафиг. ))
Я нападаю только на тех, кого могу съесть! Шучу.
На тех, кто говорит, что я - Д И Б И Л, а они всё делают ради блага питомцев.

Я уважаю ваше образование. Как минимум тягу к нему. )) Скажите (это мне так, для кругозора), стерилизация кошек производится по принципу удаления гормональных желез или просто перерезанием/перетягивание проводящих путей? С котами-то понятно. ))

Эх, сколько проблем в мире решилось бы, практикуй мы это на людях, да? ))

Ну и еще раз: мне всё равно кто как обращается со своими питомцами (в рамках разумного, я не люблю, когда животные страдают из-за дури). Меня смущает (крайне ))) подход. Дай посыл теме: "как избавить себя от проблем с питомцами", так я бы и мимо прошел. Но, нет же! Посыл: "как сделать им лучше!". Хехе )) Ксенотелепаты, блин ))

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 14:57
4

Ярила

XoID
Цитата
Скажите (это мне так, для кругозора), стерилизация кошек производится по принципу удаления гормональных желез или просто перерезанием/перетягивание проводящих путей? С котами-то понятно. ))

Методов как минимум несколько. Я лично удаляю - и яичники, и матку (слизистая которой, кстати, тоже является источником гормонов). Можно оставить матку - но тогда риск ее воспаления остается достаточно высоким.
Цитата
Дай посыл теме: "как избавить себя от проблем с питомцами", так я бы и мимо прошел. Но, нет же! Посыл: "как сделать им лучше!"

Повторюсь в n-ный раз: в данном случае животным делают лучше. Аргументировать в n-ный раз не буду, ибо надоело.

[^]
Marenga
1.03.2015 - 14:58
4

Evil

drdolgoff
Svarti
lol.gif мужики, хватит)))

drdolgoff
Больше десяти лет назад это было, так что почитай - давно)) Я работаю по второй вышке, к первой никакого отношения не имею, разве что иногда почитываю для себя новое и интересное из области биологии)

Svarti
Понимаешь, друг мой ситный, ты вот мораль упомянул. А ведь это изобретение человеков. У животных морали нет, одни инстинкты. Размножение не самый сильный из них. Жизнь, конечно, стремительна и изменчива, но в масштабах Вселенной, которая Вечна, она плевок уже сама по себе)) Как-то так, наверное)

XoID
Насчет выведения всяких пород полностью согласна. Никогда не понимала уродования ради "красоты".
В остальном. Ну хз. Был у меня кот, тоже подобрашка, погиб в том году. Это был друг, со своим характером, со своими привычками. До сих пор тяжело от его потери, я к животным тоже не ко всем привязываюсь.
В общем, единого мнения нет, и это хорошо. Иначе было бы скучно.

[^]
Мышкаловка
1.03.2015 - 15:00
6

Балагур

Чей-то у меня такое подозрение, что люди, выступающие за безграничное размножение кошек, или скрытые садисты, или активные пофигисты, или, мягко выражаясь, дальше своего носа ничего не видят.
Как же, их котик шариков лишится, беда - пичаль!
Сосед мой по даче такой же гуманист. В конце лета увез своего кота в Москву и раскидал по саду отраву для мышей, и 5 кошек и 2 собаки погибли, полакомившись травленной мышкой. А своего кота он любит и на дачу привозит, чтоб ему было с кем потрахаться. А бабки деревенские потом котят топят.

Подруга моя недавно пришла вся в слезах. Шла мимо школы, видит детки в футбол играют, а 2 девочки маленьких плачут рядом. Человек она отзывчивый, спросила, что случилось. Так вот. Бабушка к школе коробку с котятами поставила, берите, дескать, детки и ушла. А мальчишки этих котят скотчем в мячик закатали и в футбол играть стали. Она мяч отняла, размотала, только котята уже мертвые были.
Что скажете, сердобольные защитники прав котов и кошек на размножение?
А ведь у бабушки этой, тоже сердобольной, кошечка еще не один раз окотится.

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 15:08
3

Ярила

Мышкаловка
Цитата
Подруга моя недавно пришла вся в слезах. Шла мимо школы, видит детки в футбол играют, а 2 девочки маленьких плачут рядом. Человек она отзывчивый, спросила, что случилось. Так вот. Бабушка к школе коробку с котятами поставила, берите, дескать, детки и ушла. А мальчишки этих котят скотчем в мячик закатали и в футбол играть стали.

Ну, раз уж пошла такая пьянка - все сердобольные и не очень могут посмотреть в моей теме, что случается с котятами.
Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/forum4/topic857723.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47180
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх