Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Осямвалг
1.03.2015 - 10:32
6
Статус: Offline

Ярила

Поддерживаю.
Есть только одна причина не кастрировать животных, это если ты занимаешься их разведением.
Точка.

[^]
MegalodonЪ
1.03.2015 - 10:39
2

Ярила

.. Мне жалко кастрировать животных... gigi.gif

[^]
Шинша
1.03.2015 - 11:31
5

Ярила

Цитата (Inot @ 1.03.2015 - 12:16)
Не понял, почему всегда топили , а тут нельзя ?
Правильно воспитанный кот на углы не брызгает , у меня вообще сам уходил на улицу , сам приходил через окно , только мой почаще его и все.
Любишь котэ люби и его мужественность и самостоятельность , а то ростят плюшевых увальней как веселую игрушку. Котэ он на то и котэ , что бы во дворе доминировать, орать в марте итд. , т.е. жить полной жизнью kot.gif dont.gif

То есть всех котят Вам приносить.Адрес дайте всем в округе.Все метки от Вашего правильно воспитанного кота Вы сами будете оттирать.Его воспитание пропадает сразу же как только идет желание пометить свою территорию и убрать запах другого кота.
Что же у большинства мужчин при слове "кастрация" так предательски съеживается их хозяйство и начинается яростное отстаивание секс свободы питомца.Вас никто не будет кастрировать.Расслабьтесь! Это только кошек-собак касается.
И почему вы считаете,что утопить котенка это нормально,а кастрировать кошака это ужасььь-ужасный?!

[^]
Inot
1.03.2015 - 11:57
-1

Хохмач

Цитата (Шинша @ 1.03.2015 - 15:31)
Цитата (Inot @ 1.03.2015 - 12:16)
Не понял, почему всегда топили , а тут нельзя ?
Правильно воспитанный кот на углы не брызгает , у меня вообще сам уходил на улицу , сам приходил через окно , только мой почаще его и все.
Любишь котэ люби и его мужественность и самостоятельность , а то ростят плюшевых увальней как веселую игрушку. Котэ он на то и котэ , что бы во дворе доминировать, орать в марте итд. , т.е. жить полной жизнью  kot.gif  dont.gif

То есть всех котят Вам приносить.Адрес дайте всем в округе.Все метки от Вашего правильно воспитанного кота Вы сами будете оттирать.Его воспитание пропадает сразу же как только идет желание пометить свою территорию и убрать запах другого кота.
Что же у большинства мужчин при слове "кастрация" так предательски съеживается их хозяйство и начинается яростное отстаивание секс свободы питомца.Вас никто не будет кастрировать.Расслабьтесь! Это только кошек-собак касается.
И почему вы считаете,что утопить котенка это нормально,а кастрировать кошака это ужасььь-ужасный?!

1 При чем тут я если кто то взял на себя ответственность когда принял в семью животину ?
2 у меня в квартире нет запахов котов , и метить там нечего , на улице пущай брызгает.
3 топить потому что с 30ю кошками в квартире жить не будешь , на улицу выкидывать это антисанитария, а умолять в контактиках - перекладывать свои последствия заведения животины на другие плечи.
4 у меня ничего не съеживается , или вы зеркалите и у вас съеживается , т.к. про кошек там тоже говорится ?
Вообще человек привык высокомерно отрубать природе ненужные ему в ней части, вы почему себя выше котанэ то поставили ? почему их подрезать можно а вас нет ? kot.gif
Upd при чем отрубать части , прикрываясь гуманизмом...

Это сообщение отредактировал Inot - 1.03.2015 - 12:00

[^]
cooky
1.03.2015 - 12:14
2

Балагур

Было два кота, два брата. Одного кастрировали, второго не успели.
Поехали на дачу. Не кастрированный всех перецарапал и удрал. Остался на даче и теперь ведёт полудикий образ жизни. В руки никому не даётся, поджирает всякие остатки по дачам и гоняет окрестных котов.
Второму на даче не понравилось, сидел дома в основном. Так и живет у меня дома до сих пор, мух гоняет и мужу в тапки временами ссыт.

[^]
XoID
1.03.2015 - 12:16
-4

Овцевод

Цитата (Шинша @ 1.03.2015 - 10:16)
Цитата (XoID @ 28.02.2015 - 20:45)
Какие классные буквы.
Очень много классных букв. Оправдывающих своё спокойствие при заведении домашней живой игрушки.

Да, я деревенский житель. Не буду я ни чего рассказывать. Скажу лишь, что видели ли вы цыпляток? Они такие милые и пушистые. А вы их жрёте! А крольчатки? Когда обдерешь - та же кошка! И чем котятки лучше? Оо

))

Сравнили жопу и палец. Мясо-это мясо! Домашнее животное-это домашнее животное. Проще один раз отнести на кастрацию и стерилизацию,чем топить и топить.Или всем соседям(про частный дом) вонь на своих заборах-крыльцах нюхать.Вопли эти постоянные. У меня 2 кошки уличные(в этом месяце старшую кастрируем,в след.младшую).
Мои родители утопили котят несколько дней назад.Кошку взрослую и пузатую подкинули.Искали хозяев. Давали объявления,в зоозащиту нашего города писали.Нифига!!! Вот скажите,почему эти уроды (бывшие хозяева) выкинули свою кошку. И почему они сами не решили проблему с котятами.Потому что,никому не нужны котята.Нам никто не позвонил,не написал.Хотя я за месяц до родов развешивала и давала объявления. Почему нам подкинули щенка и двух котят? Все потому что у неадекватных хозяев принцип-"Моя хата с краю!".Им жалко стерилизовать-кастрировать! А топить или в мусорку живых им не жалко!
И птицу и кролов я держу на мясо! А кошек не для того беру!

Это для вас кошка не мясо ))

Вернее сказать: животные - это животные. Кому-то мимишные котятки, кому-то щенятки. А вы видели на сколько мимишные ягнятка? Ой! Не хуже котяток или щеняток.

Просто я отношусь к животным так, как мне удобно и нужно. И при этом не выёбываюсь: так будет лучше для животного! Так будет лучше для меня. У овец годам к 6-8 могут стираться зубы. И они будут очень долго в корчах умирать. Но, я просто режу им глотки. Потому что хочу съесть или продать. И не выёбываюсь тем, что для овец это полезнее ))

Ну а называть мимишек членами семьи.. Для меня член семьи, это существо, ради которого я пожертвую своей жизнью (я отец и муж, мне положено), это существо, которому я отдам свою еду. Это существо, которому я передам свой опыт. Если кто-то считает таким кота или собаку, то по нему реально плачет префронтальная лоботомия ))

Ценители домашних кроликов видят в вас ебанутого зверя. )))

UPD: Зоошиза меня не любит )) Не любят свои сопливые хотюшки в виде издевательств над скотинкой признавать как есть. Видят в этом заботу о ближнем )) Бедолаги ))

Это сообщение отредактировал XoID - 1.03.2015 - 12:22

[^]
JaneS
1.03.2015 - 12:21
1

Ярила

Мне одну мою пришлось экстренно стерилизовать - началась пиомета после очередной течки. Сделала бы раньше, ничего такого не было бы. Зато сейчас ни ее, ни меня ничего не беспокоит. Вторую надо везти. Так неохота. Тоже дотяну лямку...

[^]
Kosta555
1.03.2015 - 12:27
1

Kosta555

Стерилизовали кошку методом микролапаротомия , это очень удобно, кошке не требуется уход, через 3 часа после операции, кошка бегала, прыгала, кушала, радовалась жизни. Швы и нитки рассасываются сами. Сама кошка лизать их не может.

1 фото в день операции, 2 фото через 9 дней.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 1.03.2015 - 12:29

Кастрация кошек и котов

[^]
Kosta555
1.03.2015 - 12:28
1

Kosta555

фото 2

Кастрация кошек и котов

[^]
Marenga
1.03.2015 - 12:28
6

Evil

Очень смешно читать многих комментаторов.
Какая-то двойственность вылазит: программа ОСП - это норма, а стерилизация домашних питомцев - это внезапно вмешательство в природу. Обхохочешься от такого лицемерия.
"Мы в ответе..." и так далее. Как-то странно яйцезащитники (да и вообще зоозащитники) эту фразу понимают. То есть, я своему котику яйки не порежу, потому что он же мужик и природа и вообще, а вот что он там наплодит и что с этим будет - мне пофигу. Удивительное понятие ответственности.

Опять же, очеловечивание животных - это уже какая-то клиника, товарищи.
А уж слова о гуманности, которые тут периодически всплывают, вообще к животным никакого отношения не имеют. Гумманность - это какбе о людях и для людей, и про людей.

Короче, какая только логика не живет в головах человеков..

[^]
Svarti
1.03.2015 - 12:42
0

Ярила

Marenga
Цитата

Я бы все таки предпочел, чтобы кот/кошка размножилась, а уже потом кастрация/стерилизация.

Наши уличные все с причиндалами бегают. Ласковые. У некоторых есть котята.

[^]
vobljademort
1.03.2015 - 12:42
-2

Да пох

Цитата (XoID @ 1.03.2015 - 12:16)
Просто я отношусь к животным так, как мне удобно и нужно. И при этом не выёбываюсь: так будет лучше для животного! Так будет лучше для меня.

Бро,мне тут только за то, что я посмел не завести кота(потому что не хочу отрезать ему яйца),шпал отгрузили.
А тебе,вангую,ваще кирдык.

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 12:43
5

Ярила

Kanonirochka
Цитата
- Вы в курсе, что у него одно яйцо?
- Как одно?!
- Вот так, второе в брюшной полости. Кот-крипторх.

Цитата
Позвонила в питомник, объяснила ситуацию. Очень они расстроились - вырождение породы идет.

Вот за одно это я бы разводчика сам кастрировал. Коты-крипторхи из разведения должны исключаться!!! Ибо передается этот дефект по отцовской линии. Но, сцуко, умные заводчики сажают молодняк на гормоны, добиваются "выхода" семенника из брюшной полости и втюхивают его как "гордость породы", "очень перспективного мальчика", прекрасно при этом зная, что у его детишек тоже будут проблемы с крипторхизмом. Пид...расы, нет слов.

[^]
Карлсончег
1.03.2015 - 12:44
1

Ярила

Я вот думаю, что лучше многих людей кастрировать. Особенно мозг ))

[^]
Marenga
1.03.2015 - 12:45
6

Evil

Цитата (Svarti @ 1.03.2015 - 11:42)
Marenga
Цитата

Я бы все таки предпочел, чтобы кот/кошка размножилась, а уже потом кастрация/стерилизация.

Наши уличные все с причиндалами бегают. Ласковые. У некоторых есть котята.

Какой сакральный смысл и какая такая необходимость в размножении?
Зачем?

И да, мы ж в ответе...

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 1.03.2015 - 12:27)
Стерилизовали кошку методом микролапаротомия , это очень удобно, кошке не требуется уход, через 3 часа после операции, кошка бегала, прыгала, кушала, радовалась жизни. Швы и нитки рассасываются сами. Сама кошка лизать их не может.

Ну хорошо, хоть не "нано". Все эти микро - обычный развод на деньги, т.к. операция стоит дороже обычной. При разрезе на белой линии живота разрез также может быть небольшим, около 1.5 см, да и наложить рассасывающиеся швы тоже не проблема. Можно вообще косметическим швом зашить, хозяин его вряд ли обнаружит в таком случае.

Добавлено в 12:47
Цитата (мыслитель @ 1.03.2015 - 05:31)
Коту 3 года. Поликистоз. Можно кастрировать?

Поликистоз кого-чего?

[^]
Kosta555
1.03.2015 - 12:51
-1

Kosta555

Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 12:46)

Ну хорошо, хоть не "нано". Все эти микро - обычный развод на деньги, т.к. операция стоит дороже обычной. При разрезе на белой линии живота разрез также может быть небольшим, около 1.5 см, да и наложить рассасывающиеся швы тоже не проблема. Можно вообще косметическим швом зашить, хозяин его вряд ли обнаружит в таком случае.

Поликистоз кого-чего?

Почитайте в инете про такие операции, прежде чем ерунду городить, до этого предыдущей кошке делали простую стерилизацию, отходила примерно 2 недели, весь шов разодрала.

А такой метод очень удобен например для уличных кошек.

По ценам скажу, в ветклинике Лапшина за простую стерилизацию запросили в декабре прошлого года что то около 5 тыс, мы заплатили примерно на 1 тыс дороже.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 1.03.2015 - 12:53

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 12:52
1

Ярила

Цитата (АКЕАНДР46 @ 1.03.2015 - 09:09)
Вот не знаю, мы кошку кастрировали, но ей пофиг, орет, писает кругом.
В клинике сказали, что это возможно, что-то с гипофизом.
Есть ли у кого подобный случай??? Или нас развели в клинике?

Такое может быть, если операция была сравнительно недавно (месяц-полтора назад), либо не удалили/удалили неполностью яичники/яичник.

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 1.03.2015 - 12:51)
Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 12:46)

Поликистоз кого-чего?

Почитайте в инете про такие операции, прежде чем ерунду городить, до этого предыдущей кошке делали простую стерилизацию, отходила примерно 2 недели, весь шов разодрала.

А такой метод очень удобен например для уличных кошек.

Спасибо за совет, почитаю обязательно.

[^]
Fisher15
1.03.2015 - 13:06
1

Балагур

Дал почитать этот топик своему коту. Кот психанул, отодрал несколько кнопок от клавиатуры ноута и с гордым вышел. Дальше кот о чем то пошептался с медведем и они разбежались - кот с водкой под танк залез, а медведь с балалайкой за пультом реактора спрятался. Сидят, глазами сверкают. Подскажите, обязательно ли нужно звонить куратору в КГБ, или можно просто отхерачить их лопатой и напоить водкой, что бы успокоились?...

[^]
drdolgoff
1.03.2015 - 13:09
3

Ярила

XoID
Раз уж Вы вернулись, такой весь из себя деревенский житель, расскажите, пожалуйста, сколько раз Вам приходилось выкармливать ягнят из соски? Сколько раз помогали с окотами овцам/козам? Или ягнята у Вас дохнут от голода, а неразродившуюся ярку Вы тут же режете?

Добавлено в 13:10
Kosta555
Цитата
По ценам скажу, в ветклинике Лапшина за простую стерилизацию запросили в декабре прошлого года что то около 5 тыс, мы заплатили примерно на 1 тыс дороже.

Ну так и я об этом же

[^]
Inot
1.03.2015 - 13:12
-3

Хохмач

Цитата (Marenga @ 1.03.2015 - 16:28)
Очень смешно читать многих комментаторов.
Какая-то двойственность вылазит: программа ОСП - это норма, а стерилизация домашних питомцев - это внезапно вмешательство в природу. Обхохочешься от такого лицемерия.
"Мы в ответе..." и так далее. Как-то странно яйцезащитники (да и вообще зоозащитники) эту фразу понимают. То есть, я своему котику яйки не порежу, потому что он же мужик и природа и вообще, а вот что он там наплодит и что с этим будет - мне пофигу. Удивительное понятие ответственности.

Опять же, очеловечивание животных - это уже какая-то клиника, товарищи.
А уж слова о гуманности, которые тут периодически всплывают, вообще к животным никакого отношения не имеют. Гумманность - это какбе о людях и для людей, и про людей.

На землю спустись , разве то что ты родилась с преимуществом - мозг, а котэ с преимуществом четкое зрение, няшность, острые зубы - делает тебя выше него ? gigi.gif

[^]
XoID
1.03.2015 - 13:18
0

Овцевод

Цитата (drdolgoff @ 1.03.2015 - 13:09)
XoID
Раз уж Вы вернулись, такой весь из себя деревенский житель, расскажите, пожалуйста, сколько раз Вам приходилось выкармливать ягнят из соски? Сколько раз помогали с окотами овцам/козам? Или ягнята у Вас дохнут от голода, а неразродившуюся ярку Вы тут же режете?

Добавлено в 13:10
Kosta555
Цитата

Ну так и я об этом же

Дважды в год. У некоторых принимаю роды, некоторых выкармливаю соской, некоторых убиваю. При врожденных дефектах, но еще живых. Отбраковка называется.
Последнюю овечку зарезал 4 дня назад. Не успел на роды. Ягненок был один (что у моих редкость). Но, очень крупный. Удавился мамкой. Был вынут мной аккуратно. Мамка три дня кормилась мной с рук. Но, пути не закрылись, задние ноги отказали. Увы.
Из не разродившихся была одна в этом году. Даже не приступила к родам. Никакого открытия. Отказ ЦНС, смерть в течении 4 суток.
Год назад одну кесарил сразу после смерти. Увы, недоношенные.
Последнего ягненка зарезал 2 дня назад. Нехватка минеральных веществ во время внутриутробного развития. Поражение ЦНС (не мог ходить), не способность усваивать пищу. Реакция на лечение нулевая. Нож по горлу и собачке.

Сейчас пойду с молоком и соской )) На данный момент одна. Назвал Светкой. 5 суток ))

Еще что рассказать?

[^]
яйцеслав
1.03.2015 - 13:18
5

Юморист

всегда коты были дома, сейчас уже 4-ы по счету, почему-то породистые живут меньше - с иммунитетом у них плохо..
сечас полтора года котеичу, кастрировали соответственно в год (породы британской) - уже к тому времени 5 кг набрал, сейчас даже слегка схуднул - правилным кормом питается)

у некастрированных моча воняет, извините, на всю квартиру - это я точно знаю(
в поведении у кота ничего не меняется, если вовремя катрировать, не взрослого.. так что если не для разведения, то однозначно дома кот с шурундулами - стихийное бетствие

[^]
Svarti
1.03.2015 - 13:22
-1

Ярила

Marenga
Цитата
Какой сакральный смысл и какая такая необходимость в размножении?
Зачем?

Этак можно много до чего договориться. Давайте завяжем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47175
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх