Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bis68
28.02.2015 - 23:09
-2
Статус: Offline

та ну на

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 21:52)
Цитата
Прежде чем утверждать о том, что ваш собеседник не знает о чем говорит вы пожалуй поинтересуйтесь с кем вы общаетесь. Не зная человека голословно обвинять его в чём либо... Это не красит вас, да и простите на каком основании вы так уверенно мне доказываете обратное? У вас есть учёная степень в данном вопросе и направлении? Кто вы?
Учёный с работами по данной тематике? Где можно ознакомиться с вашими трудами?

Вы не ветеринар и это точно! на каком основании? на основании того , что вы сравнили женщину не имеющую детей и кошку, не понимая , что это совсем разные ситуации, не зная , что пропущенные течки у кошки могут повлечь за собой ряд последствий неприятных !Вот Вам основания!
и я полагаю, Вы как то выборочно тут читали или не читали вообще, тут отписывались ветеринары, Вы еще спросите на каком они основании говорят о пользе кастрации!!! я два раза давала ссылку на тему , где красочно и с фото запечатлены результаты воздержания кошек, неконтролируемого размножения и побочки после "безобидных" таблеток от хотелок !

Специально для вас... Будучи в СШП довелось мне общаться с учёным в прямом смысле этого слова человеком который занимается именно животными и как не странно этот умный мужик говорил мне приблизительно следующее "никого не слушайте так как все эти сказки про необходимость проведения операций, кормление особыми кормами и прочая чушь рассчитана на простого обывателя только с одной целью - получить ваши деньги. Чем бы зарабатывали зооклиники если бы вы не стали приносить к ним своих питомцев на подобные процедуры, чем бы жили корпорации производящие один и тот же корм разной формы и фасующий его в разные упаковки с вывесками о том, что этот для шерсти, а этот для сверх здоровья? Вы ведь понимаете, что не существует шампуней для мужчин и для женщин - это просто шампунь, а разделение на половую принадлежность делается только с целью увеличения прибыли. По этому всё что вы слышите в виде мнения специалистов не более чем очередной способ заработать на вас. Природой всё продумано до совершенства, а мы лишь пытаемся на этом построить свой бизнес."
Вот так.

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 23:09
2

Чума болотная

Цитата (Ежуська @ 28.02.2015 - 23:04)
у нас кота уже пора скоро будет, вопрос меня мучает - если он очень добрый, ласковый и хороший, ничего не метит, да вообще охрененный кот, идеальный! если ему почикать характер не испортится? это по-настоящему хороший кот, не объяснить вот так)

в очень редких случаях характер может поменяться в худшую сторону.
но обычно коты становятся еще лучше и добрее.

[^]
wilder111
28.02.2015 - 23:10
2

Юморист

Цитата (Ежуська @ 28.02.2015 - 23:04)
у нас кота уже пора скоро будет, вопрос меня мучает - если он очень добрый, ласковый и хороший, ничего не метит, да вообще охрененный кот, идеальный! если ему почикать характер не испортится? это по-настоящему хороший кот, не объяснить вот так)

Ко всем положительным характеристикам котейки добавится - станет чуть спокойнее. Все.

[^]
Shrot727
28.02.2015 - 23:17
4

Юморист

У меня кот живет в квартире, гулять не ходит. Ему кастрация только на пользу. Он же подрочить не может

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 23:22
8

Чума болотная

Цитата
Специально для вас... Будучи в СШП довелось мне общаться с учёным в прямом смысле этого слова человеком который занимается именно животными и как не странно этот умный мужик говорил мне приблизительно следующее "никого не слушайте так как все эти сказки про необходимость проведения операций, кормление особыми кормами и прочая чушь рассчитана на простого обывателя только с одной целью - получить ваши деньги. Чем бы зарабатывали зооклиники если бы вы не стали приносить к ним своих питомцев на подобные процедуры, чем бы жили корпорации производящие один и тот же корм разной формы и фасующий его в разные упаковки с вывесками о том, что этот для шерсти, а этот для сверх здоровья? Вы ведь понимаете, что не существует шампуней для мужчин и для женщин - это просто шампунь, а разделение на половую принадлежность делается только с целью увеличения прибыли. По этому всё что вы слышите в виде мнения специалистов не более чем очередной способ заработать на вас. Природой всё продумано до совершенства, а мы лишь пытаемся на этом построить свой бизнес."
Вот так.

а есть врачи , которые при конъюнктивите рекомендуют капать глаза грудным молоком и те кто, поддерживает теорию о всемирном заговоре , что СПИДа нет! я это к чему, а к тому, от куда у вас такая уверенность , что именно этот врач "умный мужик"? а этот "умный мужик" не рассказывал куды потом котяток распихивать, по15 штук в год?
тут уже много людей отписалось, о последствиях не кастрации , о изменении поведения , они тоже врут все, так получается? а то какие у моей кошки проблемы были и о том как самая моя первая кошка вернулась с поломанным позвоночником с гулянки, я вру сама себе?
и могу вас заверить , что разница в дорогих кормах есть! сколько мы мучилась с кошкой и ее драной шерстью и правильно кормили и витаминки давали и кололи, 6 лет , с момента появления у нас кошка была драной, только после специализированного корма она стала похожа на нормальное животное, а не на чушку из подворотни,после весенней линьки!

[^]
Pigrams
28.02.2015 - 23:27
6

Ярила

Цитата (bis68 @ 28.02.2015 - 23:09)
Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 21:52)
Цитата
Прежде чем утверждать о том, что ваш собеседник не знает о чем говорит вы пожалуй поинтересуйтесь с кем вы общаетесь. Не зная человека голословно обвинять его в чём либо... Это не красит вас, да и простите на каком основании вы так уверенно мне доказываете обратное? У вас есть учёная степень в данном вопросе и направлении? Кто вы?
Учёный с работами по данной тематике? Где можно ознакомиться с вашими трудами?

Вы не ветеринар и это точно! на каком основании? на основании того , что вы сравнили женщину не имеющую детей и кошку, не понимая , что это совсем разные ситуации, не зная , что пропущенные течки у кошки могут повлечь за собой ряд последствий неприятных !Вот Вам основания!
и я полагаю, Вы как то выборочно тут читали или не читали вообще, тут отписывались ветеринары, Вы еще спросите на каком они основании говорят о пользе кастрации!!! я два раза давала ссылку на тему , где красочно и с фото запечатлены результаты воздержания кошек, неконтролируемого размножения и побочки после "безобидных" таблеток от хотелок !

Вот так.

Ну тогда я вам тоже попытаюсь открыть глаза, я тоже умный человек, имею научную степень... Понимаете, с точки зрения природы мы все - временно живые организмы. Для функционирования нам необходимо поддерживать определенный температурный режим и потреблять определенной количество питательных веществ.
Абсолютно не важно, китайская на вас одежда, российская, американская, мужская или женская или вы просто завернулись в пододеяльник. Вы должны получать определенное кол-во белков, жиров, углеводов и минеральных веществ с микроэлементами. И без разницы из говна мезазойского мамонта или из седла барашка.
100 сортов пива, разные виды колбасы, 20 сортов водки - это просто чушь, рассчитанная на простого обывателя и только с одной целью - получить ваши деньги.
Медицина с точки зрения природы - вообще хрень бесполезная. Неисправный организм должен самоликвидироваться, организм, которые больше не способен производить себе подобные организмы, тоже не должен зря переводить питательные вещества.
Вот как-то так.

[^]
VimaK
28.02.2015 - 23:31
3

Приколист

Моему Тимохе, почти 11 лет, в свое время рука не поднялась и не смог его кастрировать, за это время ни разу ни нагадил, не пометил. По пол года живет на даче, на свободе в своем мире из драк с котами и пропаданием на несколько дней. Конечно приходиться порой и лечить его шрамы и болячки, что делать... А зимой живет дома и временами трахает одеяло, под которым мы спим, наверное это не очень хорошо, но как мужик, я его понимаю и прощаю, ведь он смог подстроиться под нас. Вот такая история....

[^]
bis68
28.02.2015 - 23:36
-3

та ну на

Цитата (Pigrams @ 28.02.2015 - 22:27)
Ну тогда я вам тоже попытаюсь открыть глаза, я тоже умный человек, имею научную степень... Понимаете, с точки зрения природы мы все - временно живые организмы. Для функционирования нам необходимо поддерживать определенный температурный режим и потреблять определенной количество питательных веществ.
Абсолютно не важно, китайская на вас одежда, российская, американская, мужская или женская или вы просто завернулись в пододеяльник. Вы должны получать определенное кол-во белков, жиров, углеводов и минеральных веществ с микроэлементами. И без разницы из говна мезазойского мамонта или из седла барашка.
100 сортов пива, разные виды колбасы, 20 сортов водки - это просто чушь, рассчитанная на простого обывателя и только с одной целью - получить ваши деньги.
Медицина с точки зрения природы - вообще хрень бесполезная. Неисправный организм должен самоликвидироваться, организм, которые больше не способен производить себе подобные организмы, тоже не должен зря переводить питательные вещества.
Вот как-то так.

Как бойко вы вписались в разговор с предыдущей собеседницей которая с кастрации животных от чего то перешла на травматические случаи.
Вы как то сумбурно написали кучу всего и ни о чем хотя утверждаете, что имеете ученую степень. При чем тут китайская одежда и говно с питательными веществами? Вы то сами что едите, специальную картошку для роста ногтей или макароны для улучшенного роста волос, а может котлеты для вечной жизни с полным набором витамин?
Известно ли умному человеку, что давным давно доказано о бесполезности медикаментозных витаминов в виде пилюлек? Думаю известно, а известно ли вам о том, что зовется экологией, а развитие хим промышленности с его вторжением в пищевую промышленность, а генетика? Думаю слышали.
Так о каком преимуществе снижения риска опухолей при кастрации и без оной вы тут рассказываете? Вам известно понятие "генетическая предрасположенность"? Вы не задавались вопросом почему человек никогда не куривший и не употреблявший алкоголь умирает от рака и наоборот когда пьющий и курящий живёт достаточно продолжительную жизнь и умирает естественной смертью? Нет, не слышали?
Я начинаю сомневаться в вас,)

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 23:42
6

Чума болотная

вспомнила сейчас историю, когда персами занималась, продавала, есть у нас на рынке(или было ,сейчас не знаю) специальное место для продажи и раздачи кошаков.
подходит мужик здоровенный с женщиной , женщина поглазеть, ну и он хвостиком за ней. и начинает вещать на всю публику, с большой гордостью:
-а я вот, своего кота так бью, что когда прихожу домой он сразу на шкаф двухметровый запрыгивает, вооот как он меня боится!
на вопрос , а зачем же вы так с котом,отвечает
- а что он подлюка , метит квартиру?
-а он у вас кастрирован?
- не , вы че , это ж мужииик , ему нельзя яйца отрезать!себе дуры, что -нибуть отрежьте.
нахмурился и удалился.

еще два раза было , когда люди приходили с коробками полными котят, вроде как раздать, пол часа постоят, а потом тихонько, пока никто не заметил ,сваливали, бросая их на произвол судьбы. один раз так щенков беспородных бросили, суки faceoff.gif, тоже наверное против кастрации и за естественное размножение

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 1.03.2015 - 00:10

[^]
Kir5i44
28.02.2015 - 23:47
5

Балагур

История о другом моём коте (о котором я до сих пор сожалею):
Когда ещё жила с мамой, завели простого кота. Кот подрос и, естественно, стал пытаться метить и трахать всё подряд. Мы шугали и не давали сделать этого. В итоге, через короткое время стали наблюдать картину: кот сидит в лотке, видно, что очень тужиться, но выходит всего пару капелек мочи. Через пару дней, вместо мочи, капала в лоток кровь. Повезли к вет. врачу, на что тот сказал либо его мы кастрируем либо выпускаем на улицу. Мама хотела кастрировать, ибо котик был, хоть и беспородным, но ухоженным и красивым. Я же стала настаивать, что кот - мужик и он должен быть с яйцами. Я в споре победила и мы его стали выпускать на улицу. Конечно, от ухоженности не осталось и следа. На пару дней уходил и приходил худым, как велосипед.
Прожил он с яйцами пару лет ещё, а потом, видимо где-то в пылу сражений за территорию, его, то ли укусили, то ли поцарапали в чувствительное для всех котов место - возле хвоста. Да глубоко, видимо. В общем, кот от инфекции "сгорел" за три дня. На последний день, когда наступил реальный пипец и от кота начало пахнуть гнилью и задние лапы уже отказали, повезла мама к врачу, но поздно, кот умер в ветеринарке на операционном столе.
Кто знает, конечно, как бы дела обстояли, если бы тогда, я пошла на уступки и кота кастрировали. Вполне возможно, что сейчас он был бы жив...

Это сообщение отредактировал Kir5i44 - 28.02.2015 - 23:49

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 23:59
7

Чума болотная

Цитата
Как бойко вы вписались в разговор с предыдущей собеседницей которая с кастрации животных от чего то перешла на травматические случаи.

не ни с чего-то,в самом посте не раз написано,что по мимо снижения риска заболеваний, кастрация избавляет животного от необходимости драться за территорию, и выхода на улицу , где подстерегает куча неприятностей, что влечет за собой травматические случаи!

Цитата
Известно ли умному человеку, что давным давно доказано о бесполезности медикаментозных витаминов в виде пилюлек?

да- да- да, именно по этому беременным необходимо есть витаминки в пилюльках, что б потом побелку не облизывать, именно поэтому что бы поддержать свой иммунитет , не стоит полагаться исключительно на фрукты и овощи, в которых нынче в основном только химия и содержится!
кем , блять , доказано? вашим умным мужиком -ветеринаром?

вот вечно найдется кто-то, кто где -то что-то прочитал или услышал , а потом с пеной у рта эту хуйню доказывает, а врачи и ветврачи сидите и обтекайте, слушайте ,что говорит сантехник дядя Вася,он знает все о всемирных заговорах!

я не удивлюсь ,если следующее ,что вы заявите, будет о пользе аппендикса , который ни в коем случае нельзя удалять, потому что это самый важный орган у человека!

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 1.03.2015 - 00:22

[^]
vintyra
1.03.2015 - 00:03
7

Ярила

Цитата (Helgis @ 28.02.2015 - 17:36)
Цитата (vobljademort @ 28.02.2015 - 17:32)
У меня рука не поднимется последней радости мужыка лишить.

простите, а первая и остальные радости у него какие?

Бухло и карты wub.gif

[^]
Sobolev86
1.03.2015 - 00:04
1

Весельчак

Ну во первых безопасного наркоза не существует. Можно снизить риски но индивидуальную непереносимость препаратов никто не отменял. Во вторых кастрация никак не влияет на возникновение мочекаменной болезни.

[^]
Pigrams
1.03.2015 - 00:05
4

Ярила

Цитата (bis68 @ 28.02.2015 - 23:36)
Цитата (Pigrams @ 28.02.2015 - 22:27)
Вот как-то так.

Вы как то сумбурно написали кучу всего и ни о чем хотя утверждаете, что имеете ученую степень. При чем тут китайская одежда и говно с питательными веществами? Вы то сами что едите, специальную картошку для роста ногтей или макароны для улучшенного роста волос, а может котлеты для вечной жизни с полным набором витамин?
Известно ли умному человеку, что давным давно доказано о бесполезности медикаментозных витаминов в виде пилюлек? Думаю известно, а известно ли вам о том, что зовется экологией, а развитие хим промышленности с его вторжением в пищевую промышленность, а генетика? Думаю слышали.
Так о каком преимуществе снижения риска опухолей при кастрации и без оной вы тут рассказываете? Вам известно понятие "генетическая предрасположенность"? Вы не задавались вопросом почему человек никогда не куривший и не употреблявший алкоголь умирает от рака и наоборот когда пьющий и курящий живёт достаточно продолжительную жизнь и умирает естественной смертью? Нет, не слышали?
Я начинаю сомневаться в вас,)

Надо предупреждать, что у вас тут частая беседа. Простите, что посмела вмешаться, каюсь за несдержанность. Ну вы же с таким апломбом вдруг решили раскрыть глаза широкой публике на прописные истины, что я тоже решила поделиться с вами сокровенными знаниями. Вдруг вам они пригодятся.
Наверное, вы все-таки немного запутались, пытаясь оппонировать всем сразу, поэтому пытаетесь приписать мне высказывание "о преимуществе снижения риска опухолей при кастрации и без оной".
Я лишь рассказала историю, опираясь на собственный опыт жизни в окружении кошек.
О науке генетике мне слышать приходилось, не волнуйтесь.
Слова экология, химическая промышленность, вторжение и пищевая промышленность тоже кажутся мне знакомыми. Во всяком случае я их смогла прочесть.
Я даже поняла ваш посыл: все, что создается человеком для животных - от лукавого.
Но у меня к вам ряд вопросов. У вас, наверное, есть животные. Что вы делаете с приплодом? Есть ли у вас в доме какие-то правила и запреты для животных, или они ведут себя в соответствии с их инстинктами? Ну, например, можно ли коту написать на коврик у двери? Можно ли собаке погрызть вашу обувь или мебель? Не срача ради, просто интересно, что в вашем понимании "ответственное отношение" к животному.

[^]
macgugo
1.03.2015 - 00:12
-9

АФРИКА

Хочу сказать всем тем, кто "ЗА" кастрацию: Кастрируйте себя и горите в аду!

Кастрация кошек и котов

[^]
Kir5i44
1.03.2015 - 00:15
4

Балагур

Цитата (macgugo @ 1.03.2015 - 00:12)

Не нужно человеческие чувства и сознание проецировать на животных.

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 00:15
2

Чума болотная

Pigrams
по ходу он ушел смотреть РЕН-ТВ, ща полезной инфы там начерпает и будет нам вещать о тайнах вселенной!
у меня сначала были сомнения , ну мало ли кто-нить убедительно очень говорил ему, а когда он сказал "что давным давно доказано о бесполезности медикаментозных витаминов в виде пилюлек", тут все стало понятно

[^]
Pigrams
1.03.2015 - 00:18
6

Ярила

И вам не болеть! Один вопрос ко всем защитникам "целостности".
Что конкретно вы делаете с приплодом?

[^]
wilder111
1.03.2015 - 00:18
5

Юморист

5-15% (грубо) всех случаев злокачественных опухолей являются наследственными. Наследственная предрасположенность не обязательно приводит к возникновению опухоли. При соблюдении определенных условий жизни этого можно избежать.
А ещё мы есть то, что мы едим.
P.s. о шампунях - согласен полностью, о кормах - противник экономкласса, но есть вполне хорошие /не ангажирован/, о стерилизациях - да, и еще раз да.

[^]
Ardes
1.03.2015 - 00:20
-2

Шутник

Кастрированный это уже и не кот вовсе, а евнух какой то. Типа хряк-боров, конь-мерин.

[^]
mishoks
1.03.2015 - 00:22
0

Приколист

Цитата (VimaK @ 28.02.2015 - 23:31)
Моему Тимохе, почти 11 лет, в свое время рука не поднялась и не смог его кастрировать, за это время ни разу ни нагадил, не пометил. По пол года живет на даче, на свободе в своем мире из драк с котами и пропаданием на несколько дней. Конечно приходиться порой и лечить его шрамы и болячки, что делать... А зимой живет дома и временами трахает одеяло, под которым мы спим, наверное это не очень хорошо, но как мужик, я его понимаю и прощаю, ведь он смог подстроиться под нас. Вот такая история....

У нас обошлось игрушкой, все коты были без кастрации. Есть игрушка, в семье именуется "черной вдовой". Все три кота были взяты с улицы, один ходил на улицу и прожил 6 лет (не вернулся с улицы), один 13 лет не выходя на улицу и помер из-за проблемы с почками (диагноз ветеринара, за день буквально ушел). А третий продолжает традицию 11 лет, с улицы брат подобрал. Продолжает дело предшественников.

[^]
Зодчий
1.03.2015 - 00:26
7

Ярила

Кастрировал своего кота, когда ему исполнилось 11 месяцев. МНогие говорили что он станет толстым и вялым.

Но ветеринар сказала, что это не правда, если его не перекармливать то он не потолстеет. Так же с кастрированным котом нужно играться и тогда он на всю жизнь останется веселым и озорным.

Кастрация повлияла на него исключительно положительно. Он не толстый, спокойный и в тоже время игривый. Не мучается не орет и не метит квартиру. Живет полноценной нормальной кошачьей жизнью.

Сейчас ему уже почти три годика. Вот он:

Кастрация кошек и котов

[^]
LяMurka
1.03.2015 - 00:28
6

Балагур

Первый раз кастрировала кота, который всё дома метил, он был трусоват, в сражениях не участвовал, но страшно переживал из-за нереализованных желаний. После кастрации кот стал весёлым и беззаботным, никуда бежать не надо, морду бить никому не надо, играл с котёнком всё свободное время. На момент кастрации ему было 6 лет.
Ещё один кот сражениях получал глубокие покусы, которые потом гноились. Хотела уже его кастрировать, не успела, убежал он на последнюю гулянку и уже не вернулся. Было ему 4 года всего.
Сейчас сын не даёт своего кота кастрировать. Коту 4,5 года, кошек нестерилизованных мало, кот грустный, весь исцарапан, шрамы, болячки. Переживаем сильно, когда он сутками пропадает.
Кошек я кастрировала всех. Котята для кошек страшная обуза, а никакое не счастье материнства. Все весёлые, игривые, хищницы-охотницы.
И толстеют только предрасположенные к полноте, которые едят и не могут вовремя остановиться. Таких надо ограничивать в еде.
Здоровья вам и вашим питомцам!

[^]
KalinAKalina
1.03.2015 - 00:31
4

Чума болотная

Цитата (Pigrams @ 1.03.2015 - 00:18)

И вам не болеть! Один вопрос ко всем защитникам "целостности".
Что конкретно вы делаете с приплодом?

один уже отписался, что топить будет, ибо кот вам не мягкая игрушка, по этому нечего издеваться!( странной логики человек)
в других постах писали, да и в этом, что котов выпускают на улицу, следовательно ни кто и не думает, как и чем там дело закончилось у отпрысков их любимца.

ждем других ответов.

мне все интересно, кто говорит издеваться, в чем издевательство, что у кота там что-то поболит, но ведь без этого он куды больше боли натерпится и это почему-то не издевательство?

[^]
macgugo
1.03.2015 - 00:35
-2

АФРИКА

Цитата (Kir5i44 @ 1.03.2015 - 00:15)

Не нужно человеческие чувства и сознание проецировать на животных.

Вы сейчас не о человеческих чувствах и сознании сказали. Вы сказали о потребительском отношении человека к живому организму.

Не к вам лично: Живое существо, взятое в дом в качестве друга себе и детям вы превращаете в игрушку. Чтоб не метил - яйца отрезать, а чтоб шерсть не выпадала вы еще лаком их покройте.

У меня было поочередно несколько котов. Принципиально не брал кошек. Все ушли "гулять на радугу". И теперь боюсь заводить нового полосатого друга - за сердце свое боюсь. Так вот - все коты в городской квартире жили с правом свободного входа-выхода в любое время. И ни один (!) не метил территорию внутри жилища.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47175
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх