Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pigrams
28.02.2015 - 20:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сolaroja @ 28.02.2015 - 20:41)
Цитата
И у нее не было бы таких страшных последних дней жизни и мучительной смерти.

Усыпить что мешало?

Я же писала выше! Она угасла очень быстро за неделю, до этого она была бодренькой (ну согласно преклонному возрасту и темпераменту) Но она и эту неделю не мучилась, просто мало ела, мало пила, исхудала, а в ее последнюю страшную ночь, мы вызвали ветеринара для усыпления из трех клиник, но они приехали только под утро, когда кошка уже умерла. И все, как один, стали требовать от меня денег за усыпление. Из этого тоже был извлечен урок. У меня есть та самая ампула. Только, надеюсь, она мне в ближайшее время не пригодится.

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 20:52
3

Чума болотная

Вы уже не в первый раз переворачиваете все с ног на голову... ну ладно..

Цитата
аппендицит.

ах-ха-ха доктор, а как мне в этом поможет стерилизация?
1) кошка ,которая не выходит из дома,дабы не размножаться, никогда не попадет под машину. у меня ,как у человека меньше шансов попасть под колеса, чем у гулящей кошки.
2)
Цитата
Но, причем тут бесконтрольное размножение?
кошка, не кастрированная, которой не дают размножаться и кошка ,которая размножается бесконтрольно подвержены вот этому http://www.yaplakal.com/forum13/topic744204.html?hl=
и этот пост , на мой взгляд, показывает наглядно, почему люди могут утверждать, что для кошки лучше, в отличии от вашей пустой болтовни!

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Volechka @ 28.02.2015 - 20:47)
После операции из-за пиометры.
Я за кастрацию кошек, если не для разведения. Куча беспородных котят.

Сколько лет?

[^]
масквабадец
28.02.2015 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Pigrams @ 28.02.2015 - 20:35)
Цитата (масквабадец @ 28.02.2015 - 19:44)

Почему вы думаете что если бы вы ее стерилизовали, то она обязательно прожила бы больше?

Я не думаю, что она бы прожила дольше. Я думаю о том, что она могла бы не заболеть раком. И у нее не было бы таких страшных последних дней жизни и мучительной смерти.
У меня всегда коты. Их бывает двое или трое (иногда больше). Они стареют, болеют, умирают, но ни одна из моих стерилизованных кошек не болела раком молочной железы, и никто из них не умирал так страшно.

А насколько установлена связь ветеринарами стерилизации и заболевания раком у кошек?
У людей в лечении рака (как и при многих других заболеваниях) особых успехов тоже пока на сегодняшний день нет.
Опять же, вы уверены в том что настоящей и единственной причиной ее "мучительной смерти" был именно рак?

"Онкология и ошибочный диагноз. Зарубежная статистика"

6 Июня 2013

Роковой диагноз. Всегда ли нужно доверять одному специалисту? Ошибки в диагностике рака одни из самых дорогостоящих. Врачи единодушны – во избежание плачевных последствий, в каждом случае необходимо заручаться вторым мнением врача.

Сегодня общественность не на шутку озабочена ошибками в диагностике заболеваний. Как показывает отчет крупнейшего мобильного интернет-сообщества QuantiaMD – почти половина из 6400 опрошенных врачей заявили – они сталкиваются с диагностическими ошибками ежемесячно. Две три сказали, что 10% неправильных диагнозов принесли вред пациенту. Другая американская исследовательская компания Harris, проводившая подобное исследование, выявила, что из 2713 респондентов 904 пациента были изначально неверно диагностированы своим врачом.

Британские издания «Daily Mail» и «The Daily Telegraph» уже назвали излишнюю диагностику «чумой», которая способна разорить мир и опубликовали исследования ученых Р. Мойнигана, Д. Дуста и Дж. Генри, где говориться, что пациентам диагностируются недуги, которые никогда не принесут вреда их здоровью. В своем докладе ученые заявили, что почти треть пациентов, которым поставили диагноз «астма» ее не имели, а вот один из трех случаев выявленного рака груди, по их мнению, не нес в себе угрозы.

По данным Американского общества рака, более 230 новых случаев инвазивного рака молочной железы (являющегося главной причиной смертности после рака легких) диагностируется у женщин ежегодно. В 2006 году Фонд рака молочной железы имени Сьюзен Комен опубликовал результаты исследования, где говорилось, что целых 4% диагнозов рак груди были неправильными. А это значит, что около 90 тыс. пациенток с раком груди могут не иметь в действительности такого диагноза, подрывая организм ненужным лечением.

Полностью:
http://oncoportal.net/stati/onkologiya-i-o...statistika.html

[^]
XoID
28.02.2015 - 20:55
-1

Овцевод

drdolgoff, KalinAKalina, Спасибо за общение. Было интересно, но уже перестало. ))
Удачи вашим питомцам.

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 20:56
6

Ярила

KalinAKalina
Да перестаньте Вы метать бисер, там человек без малого с нимбом. У такого типа людей снега зимой не допросишься, какое ему дело до обычной кошки, с которой ни молока ни мяса.

[^]
Volechka
28.02.2015 - 20:57
1

Юморист

Цитата
Сколько лет?

Я уже поправила, описала подробнее. 10 лет на момент воспаления. Не кастрирована по мед. показаниям.

[^]
ХурмаУпала
28.02.2015 - 21:01
-1

Страдалец-социофоб

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 21:52)
Вы уже не в первый раз переворачиваете все с ног на голову... ну ладно..

Цитата
аппендицит.

ах-ха-ха доктор, а как мне в этом поможет стерилизация?
1) кошка ,которая не выходит из дома,дабы не размножаться, никогда не попадет под машину. у меня ,как у человека меньше шансов попасть под колеса, чем у гулящей кошки.
2)
Цитата
Но, причем тут бесконтрольное размножение?
кошка, не кастрированная, которой не дают размножаться и кошка ,которая размножается бесконтрольно подвержены вот этому http://www.yaplakal.com/forum13/topic744204.html?hl=
и этот пост , на мой взгляд, показывает наглядно, почему люди могут утверждать, что для кошки лучше, в отличии от вашей пустой болтовни!

Девушка, не кормите тролля.

Ваш оппонент - Д И Б И Л! Крупными буквами. Видимо, род занятий на мозгах человека неплохо так отражается. Не зря же с овцами и баранами так много поговорок об их тупости связано. И этим все сказано.

Не мечите бисер перед свиньями - не оценят.

Это сообщение отредактировал ХурмаУпала - 28.02.2015 - 21:06

[^]
Сolaroja
28.02.2015 - 21:02
0

Приколист

"Быстренько за неделю" и "последние страшные дни жизни".
Вы же посетили клинику когда началось страшное?
Вам должны были озвучить диагноз и предложить варианты.
Я так понимаю, что от усыпления Вы тогда отказались.

Это сообщение отредактировал Сolaroja - 28.02.2015 - 21:02

[^]
lvpom
28.02.2015 - 21:04
-9

Шутник

Не стал дочитывать пост. Интересно, с какого времени человек взял на себя право решать, кого кастрировать, а кого стерилизовать? Вы, вначале определитесь, кто вам нужен - домашнее животное или игрушка, которая не срёт, не воспроизводит потомство и не жрет со стола? А друзей вы тоже выбираете по вислоухости или по цвету волос? Нет мозгов, не заводите животных!

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 21:04
1

Чума болотная

Цитата (XoID @ 28.02.2015 - 20:55)
drdolgoff, KalinAKalina, Спасибо за общение. Было интересно, но уже перестало. ))
Удачи вашим питомцам.

и слава Богу. потому что таких как вы хренова туча и переубедить вас невозможно, просто душегубы ,которые любят посотрясать воздух. а из аргументов, пустая болтовня , которая сводится в итоге к одному "Я просто сказал что я сделаю."
убить без сожаления, не ради еды, а потому что просто это можешь сделать, это жестокость, а жестокость это психическое отклонение.

некоторые человеки ,какие то не человечные...

[^]
Yusa
28.02.2015 - 21:08
3

Приколист

У подруги кошка и 3 кота, все стерилизованы/кастрированы (исключая саму подругу))), кроме одного (подобрали не так давно), вот этот гомосек еб*т всех КОТОВ в квартире!
Недавно приезжали родственники с мейн куном, тот и на него пытался взобраться..
Так что кастрировать однозначно надо!
А собака после стерилизации стала мочиться дома временами, говорят, так часто бывает ((

[^]
DeiDei
28.02.2015 - 21:08
4

Ярила

Цитата (Маленькийвоз @ 28.02.2015 - 18:25)
Я за кастрацию/стер. Но живя в частном доме-ну не функционируют кошки потом по полной( мышей не ловят)!!
И это:после кастр-риск МКБ( мочекаменной болезни) куда выше !!

Нашему коту уже 5 лет, кастрировали в 10 месяцев. Мышей ловит, на птичек зубами клацает, проблем с мочеполовой системой нету, собаку доводит до истерики регулярно. Так что, проблемы не в операции, а в изначальном характере и здоровье животных и в отношении к ним их владельцев.

[^]
Сolaroja
28.02.2015 - 21:10
-2

Приколист

Цитата

Кошкам только это не говорите, ладно?
Венец природы тем и страшен, что указывает остальным видам как жить, чем питаться и сколько размножаться...

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 21:12
9

Чума болотная

Цитата (lvpom @ 28.02.2015 - 21:04)
Не стал дочитывать пост. Интересно, с какого времени человек взял на себя право решать, кого кастрировать, а кого стерилизовать? Вы, вначале определитесь, кто вам нужен - домашнее животное или игрушка, которая не срёт, не воспроизводит потомство и не жрет со стола? А друзей вы тоже выбираете по вислоухости или по цвету волос? Нет мозгов, не заводите животных!

с тех пор , как кошка стала домашним животным и членом семьи.!
и да, многие не хотят, что бы домой приходило только пожрать и поспать драное животное, срущее и ссущее где попало, все в блохах и болячках и воспроизводило потомство ,которое будет дохнуть с голоду по подворотням! а потом само сдохло через три года от такой жизни в мучениях или не вернулось , потому что порвали собаки.

[^]
Pigrams
28.02.2015 - 21:13
4

Ярила

Цитата (масквабадец @ 28.02.2015 - 20:53)
Цитата (Pigrams @ 28.02.2015 - 20:35)
Цитата (масквабадец @ 28.02.2015 - 19:44)

Почему вы думаете что если бы вы ее стерилизовали, то она обязательно прожила бы больше?

Я не думаю, что она бы прожила дольше. Я думаю о том, что она могла бы не заболеть раком. И у нее не было бы таких страшных последних дней жизни и мучительной смерти.
У меня всегда коты. Их бывает двое или трое (иногда больше). Они стареют, болеют, умирают, но ни одна из моих стерилизованных кошек не болела раком молочной железы, и никто из них не умирал так страшно.

А насколько установлена связь ветеринарами стерилизации и заболевания раком у кошек?
У людей в лечении рака (как и при многих других заболеваниях) особых успехов тоже пока на сегодняшний день нет.
Опять же, вы уверены в том что настоящей и единственной причиной ее "мучительной смерти" был именно рак?

"Онкология и ошибочный диагноз. Зарубежная статистика"

6 Июня 2013

Роковой диагноз. Всегда ли нужно доверять одному специалисту? Ошибки в диагностике рака одни из самых дорогостоящих. Врачи единодушны – во избежание плачевных последствий, в каждом случае необходимо заручаться вторым мнением врача.

Сегодня общественность не на шутку озабочена ошибками в диагностике заболеваний. Как показывает отчет крупнейшего мобильного интернет-сообщества QuantiaMD – почти половина из 6400 опрошенных врачей заявили – они сталкиваются с диагностическими ошибками ежемесячно. Две три сказали, что 10% неправильных диагнозов принесли вред пациенту. Другая американская исследовательская компания Harris, проводившая подобное исследование, выявила, что из 2713 респондентов 904 пациента были изначально неверно диагностированы своим врачом.

Британские издания «Daily Mail» и «The Daily Telegraph» уже назвали излишнюю диагностику «чумой», которая способна разорить мир и опубликовали исследования ученых Р. Мойнигана, Д. Дуста и Дж. Генри, где говориться, что пациентам диагностируются недуги, которые никогда не принесут вреда их здоровью. В своем докладе ученые заявили, что почти треть пациентов, которым поставили диагноз «астма» ее не имели, а вот один из трех случаев выявленного рака груди, по их мнению, не нес в себе угрозы.

По данным Американского общества рака, более 230 новых случаев инвазивного рака молочной железы (являющегося главной причиной смертности после рака легких) диагностируется у женщин ежегодно. В 2006 году Фонд рака молочной железы имени Сьюзен Комен опубликовал результаты исследования, где говорилось, что целых 4% диагнозов рак груди были неправильными. А это значит, что около 90 тыс. пациенток с раком груди могут не иметь в действительности такого диагноза, подрывая организм ненужным лечением.

Полностью:
http://oncoportal.net/stati/onkologiya-i-o...statistika.html

Ну слушайте, ну чего мы с вами сейчас тут будем из пустого да в порожнее переливать. У меня свое мнение, основанное на моем личном опыте, я его здесь озвучила. У вас - свое мнение, основанное на обширном наследии бескрайнего интернета, на что вы успешно сейчас сослались.
Я нисколько не собираюсь переубеждать вас. Если вы категорический противник кастрации и стерилизации, то это ваше право и ваше внутреннее убеждение.
А я просто больше никогда не стану оставлять своих кошек нестерилизованными, чтобы потом не думать связано это с раком или нет.
Мое мнение - если в дальнейшем домашнее животное не планируется к разведению, животное надо кастрировать.

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 21:15
7

Ярила

масквабадец
Цитата

Связь однозначно есть, это я Вам как ветеринар говорю. Нет гормонов=снижается риск опухолей.
Да, стопроцентного лечения нет. Поэтому лечим такими методами, которые дают больший, по сравнению с другими методами, эффект.

[^]
Чихуахуа
28.02.2015 - 21:21
6

Ярила

Цитата (lvpom @ 28.02.2015 - 21:04)

Одна кошка способна родить около 200 котят за свою жизнь. Если кошек размножать только по их желанию, то куда потом девать котят? На всех котят хозяев, тем более нормальных, любящих и ответственных, не хватит. Больно смотреть на бездомных кошек, их жизнь не сахар - они умирают от голода, холода, болезней, гибнут под колесами авто. Так что гораздо гуманнее ее стерилизовать. Кошка не будет смотреть с завистью на чужих котят, усыновлять приемных, и вздыхать:"Эх, вот и Мурка окотилась, а я...Кто мне в старости стакан воды подаст", так как ей пофигу.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 28.02.2015 - 21:21

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Yusa @ 28.02.2015 - 21:08)
А собака после стерилизации стала мочиться дома временами, говорят, так часто бывает ((

Если нет проблем с мочеиспускательной системой - пропалин в помощь.

[^]
alenevod
28.02.2015 - 21:24
2

Шутник

все правильно написал. зазеленил

[^]
DeiDei
28.02.2015 - 21:25
7

Ярила

Цитата (XoID @ 28.02.2015 - 19:47)

Не надо мне рассказывать всякую фигню. Ваше поведение ни чем не лучше, чем поведение тех, у кого питомцы плодятся на износ. Просто у одних свои цели, у других свои. Вам приятно, что ваш питомец не доставляет вам хлопот, тем приятно, что питомец приносит прибыль. Но, ни кто из вас не спрашивал у питомца. А если и спрашивал, то ответа не получил, не так ли? ))

А еще у меня есть прочая живность. Которую я выращиваю из яйца (или принимая роды) до момента, когда отрезаю им головы. Но и для них калитки и ворота открыты. Ни кто их не держит и уйти они могут в любой момент так, что я не найду.
А какой выбор своим животным даёте вы, что бы так утверждать, что лучше для них, а не для вас? )))

Чудесный выбор вы своим животным оставили. Надеюсь вы им разъяснили их права? Они всё поняли? Это их добровольное решение: оставаться у вас, чтобы вы могли им головы отрезать?
Забота о домашних животных это возможность сделать их жизнь наиболее безопасной, удобной для них. Если для этого нужно кастрировать кошек или собак, это необходимо сделать.
У нас в поселке в округе штук 20 котов и ни одной кошки, останется ли здоровым кот, который не имеет возможности вести регулярную половую жизнь? Да у него крыша поедет, он станет агрессивным.
Вы посмотрите на католических священников, вынужденных соблюдать целибат! Сколько среди них гомосексуалистов, педофилов! И наши, православные батюшки. Спокойные, сытые, толстые, довольные жизнью.

[^]
Pigrams
28.02.2015 - 21:28
4

Ярила

Цитата (Сolaroja @ 28.02.2015 - 21:02)
"Быстренько за неделю" и "последние страшные дни жизни".
Вы же посетили клинику когда началось страшное?
Вам должны были озвучить диагноз и предложить варианты.
Я так понимаю, что от усыпления Вы тогда отказались.

Вы читать умеете? Или там было слишком много буков и вы не осилили? Кратенько, чтобы не было вопросов: кошка с раком прожила 3 года, т. е. рак диагностировали за три года до смерти. От операции отказались по медицинским показаниям. 3 года проводилась поддерживающая терапия. На момент смерти кошка была преклонного возраста. Да, последнюю неделю кошка отказывалась от пищи и была вялой. Нет, усыпить ее не предлагали, анализы были приличными. Да, мы оказались не готовы к тому, что кошка так быстро ухудшится. Да, надо было усыпить чуть раньше.

[^]
bis68
28.02.2015 - 21:28 [ показать ]
-12
масквабадец
28.02.2015 - 21:30
-2

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 28.02.2015 - 21:15)
масквабадец
Цитата

Связь однозначно есть, это я Вам как ветеринар говорю. Нет гормонов=снижается риск опухолей.
Да, стопроцентного лечения нет. Поэтому лечим такими методами, которые дают больший, по сравнению с другими методами, эффект.

Можно ссылку на какие-то исследования этой связи? Именно по кошкам. Мне очень интересно.

Сейчас, я прочитал, например, такую статью в ней перечислены "одни из самых распространенных болезней кошек" и о заболеваниях раком у кошек там ни слова.

Признаки смерти кошки. Болезни кошек
http://kpeardso.my1.ru/news/priznaki_smert...k/2014-08-14-58

Интересно, мне, было бы почитать и статистику об основных причинах смертей у кошек. Есть ли такая статистика хотя бы в одной из стран мира?

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 21:39
8

Ярила

масквабадец
Цитата
Можно ссылку на какие-то исследования этой связи? Именно по кошкам. Мне очень интересно.

Я ветврач. С начала нулевых оперирую. Статистику на бумаге не веду, ибо лично мне она не нужна. Связь есть, ибо из прооперированных лично мною кошек с диагнозом "новообразование МЖ" стерильных можно пересчитать по пальцам одной руки. А вот нестерильных - хоть пруд пруди, счет на десятки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47174
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх