Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
28.02.2015 - 18:52
8
Статус: Offline

Анус Ректальный

ТС - ОЧЕНЬ правильная статья! Спасибо что запостила! А на тех уродов что под маской "солидарности" с животными (или просто лени) творят полный пиздец - они своё в своё время получат.

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 16:40)
тогда еще стих вспомнился грустный

Вот это реально до слёз пробрало, мне много грустных стихов про животных попадалось, но это по моему самый жуткий.

Это сообщение отредактировал grably - 28.02.2015 - 19:06

[^]
Сolaroja
28.02.2015 - 18:52
4

Приколист

Цитата (zzzet @ 1.03.2015 - 05:50)
Кастрировал с неделю назад
Всё равно прикусывает ногу и трахает её,а ещё сегодня нассал в углу

Так что можно и не кастрировать
На даче или машиной собьёт или собаки загрызут,или отморозки искалечат

Мало времени прошло. гормональный фон не перестроился.
И вообще нефиг заводить было - всё равно сдохнет. Рыдай потом.

Это сообщение отредактировал Сolaroja - 28.02.2015 - 18:55

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 18:53
6

Чума болотная

Цитата
Оправдывающих своё спокойствие при заведении домашней живой игрушки.

именно потому, что не считают живой игрушкой и кастрируют, заботясь о благополучии своего питомца!

Цитата
Когда обдерешь - та же кошка! И чем котятки лучше?

раз под одну гребенку,тогда назовите хоть одну причину ,чем лучше человеческие детеныши?

[^]
shamora79
28.02.2015 - 18:55
1

Прощелыга

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 18:25)
Цитата
Для удаления зубов вполне достаточно миорелаксанта.
А вот за когти я бы им самим когти повырывала.

нас уверяли,что кот ничего не почувствует и было уплочено за нормальный наркоз.

советую требовать колоть при вас наркозом и показать вам ампулы.когда укололи кошка не заснула,но стала вялой.ее у меня забрали в операционную.в это время врача покусал кот и ассистентка занималась моей кошкой.я не сразу ушла и слышала странные постукивания из операционной.я зашла в операционную и увидела что кошка привязана за 4 лапы,на морде у нее обрезанная пластиковая бутылка(горлышко)и ассистентка стучит ей по этой имправизированной маске и еще так издевательски говорит-"ну что,что ты танцуешь!не дергай лапами!!"оказывается кошки у них во время операции не спят.перед этим я в той клинике стерилизовала беременную,забрала сразу но кошка не спала,рычала.еще эта врачиха говорила мне -"ну и кошка у вас!!ужос,демон просто!!".все понятно теперь,их только обездвиживают!!

[^]
buck3rus
-1

Приколист

живу за городом.изначально против кастрации...
имею кота 8лет(участник котовторника),счас снова в загуле.каждый раз после гулянок,то зашиваешь,то колишь его антибиотиками,то просто йодом мажешь.Ужасное зрелище.
Завели кошку(тоже участник). Стерилизовали.
И тут даже не от того,что не хотим ее гулянок,скорее чтоб обезопасить соседских котов от своей собаки.
так как ранее потерял из-за соседских собак 2 котов.

[^]
Pigrams
18

Ярила

Цитата (vobljademort @ 28.02.2015 - 17:32)

А насчёт "убийства котяток утоплением" - Вы это деревенским жителям расскажите.

Расскажу. Пару лет назад меня одна деревенская бабушка попросила подвезти ее до соседнего поселка. К ветеринару ехала. Кошку стерилизовать. Молоденькая кошка под весну к ней неизвестно откуда прибилась. Так вот у бабулечки три кошки и два кота - все кастрированные. Она убийства ради убийства не понимает. Хотя родилась и выросла в деревне. Убить и съесть - это да, а вот убить, чтобы не жил, этого бабулечка не принимает.

[^]
zzzet
28.02.2015 - 18:56
0

пивной Фей

Сolaroja
Вообще то я взял одного из семи котят которых несли топить
А прежде чем коментить,поинтересовались бы
Остальных тоже забрал,раздал,все живы здоровы

[^]
Gudvin74
28.02.2015 - 18:57
-9

Ярила

У мня четверо. Два парня и две девчонки. Парни ладно, деффки приносят в год каждая по 3 раза. Приходится бороться с этим явлением. Но стерилизовать не буду.

[^]
Voвка
28.02.2015 - 18:57
6

Хохмач

кот кастрирован, кошка стерилизована, вторая на подрастает, тоже буду стерилизовать. На счет лени и жира--- мне перед соседями неудобно за гонки и топот, где эта лень?

Это сообщение отредактировал Voвка - 28.02.2015 - 19:00

Кастрация кошек и котов

[^]
какойточел
28.02.2015 - 19:05
7

Шутник

Я за кострацию, первый кот у нас с мамой жил в многоэтажном доме \, на улицу выходить боялся, а дома мучился, все что можно примостить между лап имел. Сейчас я живу с женой и детьми отдельно от мамы и когда котика завели сразу кастрировали и живет он который год довольный, мнеб так жить!!!

[^]
масквабадец
28.02.2015 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Voвка @ 28.02.2015 - 18:57)
кот кастрирован, кошка стерилизована, вторая на подрастает, тоже буду стерилизовать. На счет лени и жира--- мне перед соседями неудобно за гонки и топот, где эта лень?

Не такая она и "безобидная" операция. Случаи бывают разные:

Кошка Умерла После Стерилизации

Sashulya:

"Здравствуйте!В четверг 21 ноября я отвела на стерилизацию свою 9-ти месячную кошку. Кошка была привита, вес 3,5 кг. Врачи сказали,что кошка здорова, что я удачно выбрала возраст для ее стерилизации, то есть до течки. Операция прошла вроде бы как успешно, забрала я Машеньку домой.Сказали прийти через пять дней на укол антибиотика. От наркоза она отходила плохо,но меня предупредили об этом, и о том,что первое время она не захочет кушать. На следующий день она была вялая,но пила водичку и ходила писать на горшок, ничего не ела. В субботу я начала переживать,что она не ест уже три дня и влила ей немного куриного нежирного бульона. Кошечка слабенькая была,но это было понятно,все таки ей вырезали пол живота(( Отвели ее на укол антибиотика в соответствующий день с утра ,врач сказал шов отлично заживает,вколол ей какую-то сыворотку для улучшения аппетита. К сожалению, я не просила у него выписать мне все лекарства которые он вводит кошке. В общем, вечером того же дня у кошки случился приступ,она тяжело дышала и при этом казалось,что у нее в легких булькает вода. Было поздно,так что отвести пришлось в другую круглосуточную клинику. Там сказали,что так как они не могут знать что колол наш врач кошке, особо ничего не могут предпринимать, но вкололи димедрол, витамины и мочегонное, чтобы вывести эту булькающую воду из организма,еще дали вазелиновое масло, предположили что у нее может быть запор. После этого кошечке вроде как полегчало,она много пила много воды и много писала.Я всю ночь не спала,сидела с ней рядом. Она была очень слабенькая,я гладила ее и она мурчала(( На следующий день я позвонила врачу и объяснила ему все что было ночью,рассказала про приступ. Он сказал срочно вести кощку на капельницу,что у нее проблемы с сердцем. И я отвела ее, хотя очень об этом жалею. Может быть не стоило ее трогать вообще,может ей стало бы легче и удалось бы ее спасти. Ну, короче, он поставил капельницу с какой-то водой от обезвоживания. Не знаю зачем. Я полностью доверяла врачам, мне очень хотелось помочь кошке.Еще вколол каких-то уколов для поддержки сердца и мочегонное. После того как прошло пол часа капельницы, кошке стало плохо,она заерзала,опять начался приступ. Врач сказал,что пока сделал все что мог,видите мол ее домой срочно в спокойное место. Как только я вышла на улицу, Машка начала сильно вырываться и кричать((Я забежала назад в больницу, она кричала и рвала кровью. Больше я ее не видела. Врач забрал ее спасать и через пять минут сказал,что к сожалению все,это скорее всего инфаркт. Сказал что сделает вскрытие, чтобы выяснить причину смерти.Но мне было уже не до этого,я была в истерике, не слушала его и в слезах ушла домой. потом перезвонила спросить от чего умерла моя кошка,он сказал,что у нее был врожденный порок сердца. Но я не верю в это!Машка всегда была активной,веселой,жизнерадостной...Никаких проблем не возникало с ее сердцем никогда. Теперь мне хочется знать,можно было ли ее спасти, была ли в ее смерти ошибка врачей,моя ошибка...Помогите, пожалуйста, советом. Как часто кошки умирают после стерилизации? Есть ли какая-то статистика? Что было допущено не так? "

Комментарии по ссылке:
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=50441

ЗЫ. И это далеко не единственный случай. При желании можно наГуглить много историй

[^]
Сolaroja
28.02.2015 - 19:09
1

Приколист

Цитата (zzzet @ 1.03.2015 - 05:56)
Сolaroja
Вообще то я взял одного из семи котят которых несли топить
А прежде чем коментить,поинтересовались бы
Остальных тоже забрал,раздал,все живы здоровы

Т.е. на Ваши слова "всё равно машиной собьёт...загрызут...искалечат" я должна была спросить :"А где Вы его взяли? А сколько было?"
blink.gif

[^]
Мышкаловка
28.02.2015 - 19:11
11

Балагур

Я - за стерилизацию.
У меня была кошка, окотилась, всех котят раздала.
Одного, персикового пушистого соседка взяла. Он еще маленьким любил мне на плечо залезть и сидеть, пока я дела делаю. Он и у нее на плече катался, она с ним гулять выходила. Однажды испугался чего-то, с плеча спрыгнул и под машину попал.
Вторую учительница моей дочери забрала. Так она у них в окно вышла с 12 этажа. Насмерть.
Третью соседка по даче взяла. Летом они с ней поигрались, а осенью она окотилась, так они кошку вместе с котятами в мешок сложили и в речку кинули.
Вот после этого я свою Муську стерилизовала. Дожила она до 24 лет, всю жизнь мышей ловила.
Сейчас две - тоже стерилизованные.

[^]
KalinAKalina
5

Чума болотная

Цитата
ЗЫ. И это далеко не единственный случай. При желании можно наГуглить много историй

а еще больше историй можно нагуглить, когда хозяева жалеют о том, что не кастрировали своего питомца.

делала печальный пост , для противников стерилизации кошек http://www.yaplakal.com/forum13/topic744204.html?hl=

[^]
Сolaroja
-1

Приколист

Цитата
Я за кострацию
Ужос zombie.gif

[^]
Тайша
28.02.2015 - 19:20
2

Весельчак

Очень животрепещущий вопрос. Дома две молодые коши , до года. Одна трёхцветная дворняжка, вторая - тайская тэбби пойнт, оставленная от найденной беременной тайки (которая, кстати, и от нас удрала).
Обе умницы, красавицы, с отличным характером и всё такое...
Обеих планирую стерилизовать. И не в последнюю очередь из-за того, что у маминой кошки был какой-то гинекологический ужас. И кошка страдала, и мы все переживали. Вылечили операцией. Полностью всё удалили. Так она аж помолодела - и играть стала,и кушать хорошо, и даже по внешнему виду заметно стало, что ей намного лучше. Не хочу, чтобы мои кошечки так же мучились.
Теперь, правда, появился в соседях красавец невский маскарадный, так задумалась, может свести с тайкой, детки красивые должны получиться. Мамина кошка старенькая, будет ей замена ... Поэтому вторую пока не наверняка. А вот трёхцветке точно плодиться незачем.

[^]
XoID
28.02.2015 - 19:21
1

Овцевод

Цитата (Сolaroja @ 28.02.2015 - 18:46)
Вот поэтому на рынке продают/надо покупать тушки кроликов с неободранными задними лапками. rulez.gif

А барашки на собачек похожи )) Лапки решают, согласен ))

[^]
XoID
28.02.2015 - 19:26
2

Овцевод

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 18:53)
Цитата
Оправдывающих своё спокойствие при заведении домашней живой игрушки.

именно потому, что не считают живой игрушкой и кастрируют, заботясь о благополучии своего питомца!

Цитата
Когда обдерешь - та же кошка! И чем котятки лучше?

раз под одну гребенку,тогда назовите хоть одну причину ,чем лучше человеческие детеныши?

Вы заводите это в качестве развлечения. Это и есть определения слова "игрушка". А уж стираете вы потом свою игрушку, штопаете, бережно поставили на полку или швырнули в угол и купили другую - это сути не меняет.
Если имеете потребительское отношение к животным, нехер строить из себя прынцессочек или божков, выбирая что там лучше для "питомца", раздувая щеки.

Я не говорил, что человеческие детеныши лучше. Из них могут получаться тупорылые уёбки с лёгкостью. Чего уж тут хорошего?

[^]
Mo3roeП
28.02.2015 - 19:26
-2

Шутник

Ну хз, мама у меня 15 лет коту "секс барьер" капала при первых заёбах- нормально всё было. На лето забирали его в деревню- так он через неделю прям на крыше первую кошку отпёр. И раз в неделю потом "палили". Вернулись домой, опять капают. Заёбов нет. Живой. Уже 17 лет пенсику...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 28.02.2015 - 19:27

[^]
VaffanculoCoprone
28.02.2015 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Марейка @ 28.02.2015 - 17:06)

Ничего, всё будет хорошо! Первые день -два может тяжеловато - но потом всё ок. agree.gif

Да я в курсе. У меня две хорявки, там уж без вариантов было. Но так их потом беспомощных после наркоза жалко - до слёз реально.
Спасибо за участие star.gif

[^]
масквабадец
28.02.2015 - 19:30
0

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 19:11)
Цитата

а еще больше историй можно нагуглить, когда хозяева жалеют о том, что не кастрировали своего питомца.

делала печальный пост , для противников стерилизации кошек http://www.yaplakal.com/forum13/topic744204.html?hl=

Я не знаю каких историй можно больше наГуглить, но почему-то всегда самые активные сторонники стерилизации и кастрации ветврачи и ветклиники! Интересно почему? sm_biggrin.gif

[^]
Mo3roeП
28.02.2015 - 19:32
7

Шутник

Цитата (масквабадец @ 28.02.2015 - 19:30)
Цитата

Я не знаю каких историй можно больше наГуглить, но почему-то всегда самые активные сторонники стерилизации и кастрации ветврачи и ветклиники! Интересно почему? sm_biggrin.gif

Удивительно. То что зубы чистить стамотологи рекомндуют и онкологи курить/бухать просят бросить- вообще кошмар! sm_biggrin.gif

[^]
80G
28.02.2015 - 19:32
0

Приколист

Сограждане-кошатники! Собираюсь кастрировать своего котика - у меня нет выхода, так как еще две коши есть. Поделитесь опытом, как ваши коты перенесли эту операцию, на что обратить внимание и т.д. Очень жалко, очень боюсь, но котят плодить безответственно.

[^]
1300V4
28.02.2015 - 19:33
4

Ярила

Завёл 1,5 месяца назад кота. Однозначно буду стерелизовать, хоть и живём за 7км от ближайшего человеческо-кошачьего жилья. Но убегать всё-равно будет, а тут лисы и прочая опасная для котэ живность.
Начитавшись про "недонаркоз" - вопрос какая клиника 100% проверена? Территориально 100 км от новосибирска. Т.е. рассматривается всё в этом районе (Искитим, Бердск, Новосибирск и т.д.)

Вот недавняя фотография. 2,5 месяца. Кормлю всем, особенно мясом.
Вес на сегодня 1370грамм. (Весы есть - с композитами работаю).
Снимал ими же:

Кастрация кошек и котов

[^]
Pigrams
28.02.2015 - 19:34
6

Ярила

Цитата

Я такой человек. Я очень жалею, что не стерилизовала свою кошку. Это страшный урок, но на всю жизнь. Наша кошка не была сексуально активной, не вопила, не каталась, не пыталась свалить из дома, не оставляла меток, период "половой охоты" у нее почти ничем не отличался от обычных периодов, она просто становилась чуть более назойливой. Но происходило это с ней очень редко. А еще наша кошка очень боялась медицинских учреждений. Поэтому мы сделали большую глупость - решили, что раз кошка не страдает от отсутствия личной жизни, то мы не будет подвергать ее стрессу.
Это была самая лучшая кошка в нашей жизни. Мы до сих пор вспоминаем ее со слезами. И хотя у нас целая армия котов, мы их любим, но ни один из них не похож на нашу кошку. Она была какая-то человеческая. Она любила именно нас, а не дом, миску, заботу. Она умела лечить и успокаивать.
Но к старости у нее развился рак молочной железы. Мы проконсультировались у очень многих онкологов (даже человеческих) и приняли решение не делать операцию, риски были велики, а стойкий положительный эффект от операции минимален. С раком молочной железы наша кошка прожила долгих кошачьих три года. По счастью, она не мучилась, опухоль не приносила ей страданий, иначе бы нам пришлось бы принимать страшное решение об усыплении.
Она угасла за несколько дней. Последняя ее ночь была страшной.
Она металась по квартире, прощаясь с нами. Ее уже не слушались ноги, но она тащила их за собой запрыгивала на диван, чтобы еще раз прижаться, еще раз сунуть голову в ладонь.
А мы с дочкой рыдали и названивали в чертову ветеринарку, доктор которой никак не мог до нас добраться.
В результате она умерла сама. На своем любимом месте - посредине коридора.
Наша кошка прожила 17,5 лет. Ее нет уже 4 года, а я до сих пор испытываю вину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47180
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх