Кастрация кошек и котов, зачем это нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
28.02.2015 - 19:34
0
Статус: Offline

Spread the doom!

Кысь, а ты себе что предпочтёшь? Стерилизацию или кастрацию?
Племенной кошке стерильного кота, и наоборот.

[^]
Мышкаловка
28.02.2015 - 19:39
1

Балагур

Цитата (1300V4 @ 28.02.2015 - 19:33)
Завёл 1,5 месяца назад кота. Однозначно буду стерелизовать, хоть и живём за 7км от ближайшего человеческо-кошачьего жилья. Но убегать всё-равно будет, а тут лисы и прочая опасная для котэ живность.
Начитавшись про "недонаркоз" - вопрос какая клиника 100% проверена? Территориально 100 км от новосибирска. Т.е. рассматривается всё в этом районе (Искитим, Бердск, Новосибирск и т.д.)

Вот недавняя фотография. 2,5 месяца. Кормлю всем, особенно мясом.
Вес на сегодня 1370грамм. (Весы есть - с композитами работаю).
Снимал ими же:

Все это просто решается. Ищите клинику, где вы будете присутствовать при операции, Я так делала.

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 19:40
12

Чума болотная

Цитата
Вы заводите это в качестве развлечения. Это и есть определения слова "игрушка". А уж стираете вы потом свою игрушку, штопаете, бережно поставили на полку или швырнули в угол и купили другую - это сути не меняет.
Если имеете потребительское отношение к животным, нехер строить из себя прынцессочек или божков, выбирая что там лучше для "питомца", раздувая щеки.

по себе судите что ли?
потребительское отношение -это когда породистой животине дают плодиться до изнеможения, ради продажи котят!
две мои кошки были подобраны в полудохлом состоянии с улицы, ради развлечения, да? заебись игрушечка!
это член семьи , о которой я волнуюсь и переживаю, которого я люблю и который любит меня, а игрушка -это ,что можно выкинуть наигравшись, для некоторых тварей коты и собаки могут оказаться именно игрушкой.
на личном опыте убедилась, что я знаю что для них лучше, когда во время беременности у кошки начались проблемы и она чудом выжила! когда самая первая моя кошка, вернулась с улицы с переломом позвоночника, на передних лапах! больше таких ошибок я совершать не буду, именно потому ,что это не игрушка, а очень любимое и родное!

[^]
Насяшка
28.02.2015 - 19:42
7

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 1.03.2015 - 01:34)
Кысь, а ты себе что предпочтёшь? Стерилизацию или кастрацию?
Племенной кошке стерильного кота, и наоборот.

Проецировать чувства животных на человека - признак зоошизы gigi.gif

[^]
масквабадец
28.02.2015 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Pigrams @ 28.02.2015 - 19:34)
Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 19:11)
Цитата
ЗЫ. И это далеко не единственный случай. При желании можно наГуглить много историй

а еще больше историй можно нагуглить, когда хозяева жалеют о том, что не кастрировали своего питомца.

делала печальный пост , для противников стерилизации кошек http://www.yaplakal.com/forum13/topic744204.html?hl=

Я такой человек. Я очень жалею, что не стерилизовала свою кошку. Это страшный урок, но на всю жизнь. Наша кошка не была сексуально активной, не вопила, не каталась, не пыталась свалить из дома, не оставляла меток, период "половой охоты" у нее почти ничем не отличался от обычных периодов, она просто становилась чуть более назойливой. Но происходило это с ней очень редко. А еще наша кошка очень боялась медицинских учреждений. Поэтому мы сделали большую глупость - решили, что раз кошка не страдает от отсутствия личной жизни, то мы не будет подвергать ее стрессу.
Это была самая лучшая кошка в нашей жизни. Мы до сих пор вспоминаем ее со слезами. И хотя у нас целая армия котов, мы их любим, но ни один из них не похож на нашу кошку. Она была какая-то человеческая. Она любила именно нас, а не дом, миску, заботу. Она умела лечить и успокаивать.
Но к старости у нее развился рак молочной железы. Мы проконсультировались у очень многих онкологов (даже человеческих) и приняли решение не делать операцию, риски были велики, а стойкий положительный эффект от операции минимален. С раком молочной железы наша кошка прожила долгих кошачьих три года. По счастью, она не мучилась, опухоль не приносила ей страданий, иначе бы нам пришлось бы принимать страшное решение об усыплении.
Она угасла за несколько дней. Последняя ее ночь была страшной.
Она металась по квартире, прощаясь с нами. Ее уже не слушались ноги, но она тащила их за собой запрыгивала на диван, чтобы еще раз прижаться, еще раз сунуть голову в ладонь.
А мы с дочкой рыдали и названивали в чертову ветеринарку, доктор которой никак не мог до нас добраться.
В результате она умерла сама. На своем любимом месте - посредине коридора.
Наша кошка прожила 17,5 лет. Ее нет уже 4 года, а я до сих пор испытываю вину.

17,5 лет прожила и я думаю что для кошки это совсем неплохо!

Почему вы думаете что если бы вы ее стерилизовали, то она обязательно прожила бы больше?

[^]
XoID
28.02.2015 - 19:47
-8

Овцевод

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 19:40)
Цитата
Вы заводите это в качестве развлечения. Это и есть определения слова "игрушка". А уж стираете вы потом свою игрушку, штопаете, бережно поставили на полку или швырнули в угол и купили другую - это сути не меняет.
Если имеете потребительское отношение к животным, нехер строить из себя прынцессочек или божков, выбирая что там лучше для "питомца", раздувая щеки.

по себе судите что ли?
потребительское отношение -это когда породистой животине дают плодиться до изнеможения, ради продажи котят!
две мои кошки были подобраны в полудохлом состоянии с улицы, ради развлечения, да? заебись игрушечка!
это член семьи , о которой я волнуюсь и переживаю, которого я люблю и который любит меня, а игрушка -это ,что можно выкинуть наигравшись, для некоторых тварей коты и собаки могут оказаться именно игрушкой.
на личном опыте убедилась, что я знаю что для них лучше, когда во время беременности у кошки начались проблемы и она чудом выжила! когда самая первая моя кошка, вернулась с улицы с переломом позвоночника, на передних лапах! больше таких ошибок я совершать не буду, именно потому ,что это не игрушка, а очень любимое и родное!

Не надо мне рассказывать всякую фигню. Ваше поведение ни чем не лучше, чем поведение тех, у кого питомцы плодятся на износ. Просто у одних свои цели, у других свои. Вам приятно, что ваш питомец не доставляет вам хлопот, тем приятно, что питомец приносит прибыль. Но, ни кто из вас не спрашивал у питомца. А если и спрашивал, то ответа не получил, не так ли? ))

Что же касается меня, то у меня двери открыты. Кошка приходит, уходит. Я её не покупал. Она когда-то пришла в мой дом сама. И осталась тут жить. Скоро будет рожать. И я утоплю всех котят. Или оставлю одного. Недавно у соседей корова раздавила кошака, спрашивали. Если она посчитает это неприемлемым, то она не вернется больше. Бывает же, когда уходят, да?
А еще у меня есть прочая живность. Которую я выращиваю из яйца (или принимая роды) до момента, когда отрезаю им головы. Но и для них калитки и ворота открыты. Ни кто их не держит и уйти они могут в любой момент так, что я не найду.
А какой выбор своим животным даёте вы, что бы так утверждать, что лучше для них, а не для вас? )))

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 19:50
1

Ярила

KalinAKalina
ДонГАУ?

Добавлено в 19:54
Цитата (VaffanculoCoprone @ 28.02.2015 - 18:00)
Подпишусь под каждым словом

И не только котеи, вот как раз на следующую среду записались на операцию. Собаке 5 лет, вязать не будем. Предшественница её умерла от рака, это было очень тяжко. Лучше хоть попытаться обойти эту проблему. Хотя чисто эмоционально - да, жалко здоровую животинку под нож.

Я думал, у Вас только хори

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 19:58
14

Чума болотная

Цитата
Не надо мне рассказывать всякую фигню. Ваше поведение ни чем не лучше, чем поведение тех, у кого питомцы плодятся на износ. Просто у одних свои цели, у других свои. Вам приятно, что ваш питомец не доставляет вам хлопот, тем приятно, что питомец приносит прибыль. Но, ни кто из вас не спрашивал у питомца. А если и спрашивал, то ответа не получил, не так ли? ))

Что же касается меня, то у меня двери открыты. Кошка приходит, уходит. Я её не покупал. Она когда-то пришла в мой дом сама. И осталась тут жить. Скоро будет рожать. И я утоплю всех котят. Или оставлю одного. Недавно у соседей корова раздавила кошака, спрашивали. Если она посчитает это неприемлемым, то она не вернется больше. Бывает же, когда уходят, да?
А еще у меня есть прочая живность. Которую я выращиваю из яйца (или принимая роды) до момента, когда отрезаю им головы. Но и для них калитки и ворота открыты. Ни кто их не держит и уйти они могут в любой момент так, что я не найду.
А какой выбор своим животным даёте вы, что бы так утверждать, что лучше для них, а не для вас? )))

Вы хуюню несете.

сами говорите спрашиваем ли кошек ,о том чего они хотят, а Вы спросили у своей коши , хочет ли она что б ее детенышей убили? хотят ли котята быть утопленными? хочет ли она быть загрызена дворовой собакой? это у вас потребительское отношение, не нужны - убью, вот еще деньги тратить на кастрацию!
животное не в курсе чего его лишили способности размножаться , просто перестают гормоны бить в голову!
кошка -это домашнее животное, это не мишка, зайка или лиса в лесу и мы в ответе за них.
и да мне будет спокойно, зная ,что моя кошка не будет мучатся от сопутствующих болячек и проживет долгую и счастливую жизнь, в отличии от вашей !
Вы просто ЖИВОДЕР,который несет херню , оправдывая свою жестокость и беспечность!

[^]
deep90purple
28.02.2015 - 19:58
8

Ярила

Полностью согласен. Свою принёс с помойки, через несколько дней стерилизовал Умница. Ни забот, ни хлопот.

Кастрация кошек и котов

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 19:59
7

Ярила

Цитата (Маленькийвоз @ 28.02.2015 - 18:25)
Я за кастрацию/стер. Но живя в частном доме-ну не функционируют кошки потом по полной( мышей не ловят)!!
И это:после кастр-риск МКБ( мочекаменной болезни) куда выше !!

Неправда по обоим пунктам. Если кот/кошка ловил до кастрации - будет ловить и после, проверено. И МКБ болеют любые коты, это у них, так сказать, самое слабое звено. Дело в кормлении, а не в гормонах.

[^]
XoID
28.02.2015 - 20:04
-2

Овцевод

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 19:58)

Вы хуюню несете.

сами говорите спрашиваем ли кошек ,о том чего они хотят, а Вы спросили у своей коши , хочет ли она что б ее детенышей убили? хотят ли котята быть утопленными? хочет ли она быть загрызена дворовой собакой? это у вас потребительское отношение, не нужны - убью, вот еще деньги тратить на кастрацию!
животное не в курсе чего его лишили способности размножаться , просто перестают гормоны бить в голову!
кошка -это домашнее животное, это не мишка, зайка или лиса в лесу и мы в ответе за них.
и да мне будет спокойно, зная ,что моя кошка не будет мучатся от сопутствующих болячек и проживет долгую и счастливую жизнь, в отличии от вашей !
Вы просто ЖИВОДЕР,который несет херню , оправдывая свою жестокость и беспечность!

Для танкистов: у неё есть выбор. Не нравится - уходи. И, повторюсь, я её в дом не притаскивал, что бы она тут жила по моим законам. Сама пришла. ))

Вы слишком хренового мнения о животных, утверждая, что они знают и чего они не знают. Или слишком офигенного мнения о себе. Склоняюсь ко второй версии ))

Я не живодер. Я обычный человек, который не корчит рожи, пытаясь свои поступки оправдать пользой для того, кого об этом не спросили ))

Это сообщение отредактировал XoID - 28.02.2015 - 20:05

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 20:12
6

Чума болотная

Цитата
Для танкистов: у неё есть выбор. Не нравится - уходи. И, повторюсь, я её в дом не притаскивал, что бы она тут жила по моим законам. Сама пришла. ))

Вы слишком хренового мнения о животных, утверждая, что они знают и чего они не знают. Или слишком офигенного мнения о себе. Склоняюсь ко второй версии ))

Я не живодер. Я обычный человек, который не корчит рожи, пытаясь свои поступки оправдать пользой для того, которого об этом не спросили ))

слишком охуенного мнения о себе ,тут только Вы, решая кому жить , а кому нет, только потому что впустили кошку в дом!
Не нравится- уходи, бляяяяяять! типа она в курсе ,какой вы добрый ,что ждет ее потомство! не нравится ,что кошка может плодится, нехер было ее вообще в дом впускать, типа добренький!

Цитата
слишком хренового мнения о животных, утверждая, что они знают и чего они не знают.

а Вы походу ветеринар с многолетним опытом, что-то знаете ,что ото всех скрыто.
или умеете с животными разговаривать, вот они вам и поведали , что быть драными , грязными с кучей болячек и короткой жизнью , но зато с кучей котенков - это мечта всей их жизни!

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 20:14
9

Ярила

XoID
Цитата

А у котят, которых топят, выбор есть?
Цитата
Я не живодер. Я обычный человек, который не корчит рожи, пытаясь свои поступки оправдать пользой для того, кого об этом не спросили ))

Вы обычный потребитель. Вы только берете. Что-либо (время, деньги и пр.) отдать взамен - ниже Вашего достоинства. Сдохнет эта кошка от пиометры - придет другая, двери-то открыты...

[^]
XoID
28.02.2015 - 20:18
-5

Овцевод

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 20:12)
Цитата

Я не живодер. Я обычный человек, который не корчит рожи, пытаясь свои поступки оправдать пользой для того, которого об этом не спросили ))

слишком охуенного мнения о себе ,тут только Вы, решая кому жить , а кому нет, только потому что впустили кошку в дом!
Не нравится- уходи, бляяяяяять! типа она в курсе ,какой вы добрый ,что ждет ее потомство! не нравится ,что кошка может плодится, нехер было ее вообще в дом впускать, типа добренький!

Цитата
слишком хренового мнения о животных, утверждая, что они знают и чего они не знают.

а Вы походу ветеринар с многолетним опытом, что-то знаете ,что ото всех скрыто.
или умеете с животными разговаривать, вот они вам и поведали , что быть драными , грязными с кучей болячек и короткой жизнью , но зато с кучей котенков - это мечта всей их жизни!

Я очень хорошо обращаюсь с животными. У меня даже овцы умнее многих людей. И только у меня они все ручные, почему-то ))

Мне плевать, если честно, ветеринар вы со стажем или нет. Но, я абсолютно точно уверен, что и вы нихрена не знаете, кто кем хочет быть и как жить. Тем более из животных.

Ну и я думаю, что вы, как такой защитник указанных методов по поддержанию качественного уровня жизни, себе уже провели все необходимые медицинские процедуры, что бы избежать вероятных рисков. Или почему-то нет?

[^]
KalinAKalina
28.02.2015 - 20:29
4

Чума болотная

Цитата
Мне плевать, если честно, ветеринар вы со стажем или нет. Но, я абсолютно точно уверен, что и вы нихрена не знаете, кто кем хочет быть и как жить. Тем более из животных.

а вот вы все знаете, как я погляжу и знаете ,что Ваша кошка мечтает ,что б ее потомство утопили!
Цитата
Ну и я думаю, что вы, как такой защитник указанных методов по поддержанию качественного уровня жизни, себе уже провели все необходимые медицинские процедуры, что бы избежать вероятных рисков. Или почему-то нет?

1) я не пложусь ,как кошка, что бы у меня были такие риски.
2) я не дерусь и не кусаюсь с другими , в борьбе за самку, поэтому не получаю регулярно увечий.
3) я не шаболдаюсь по улицам в целях продолжения рода, по этому риск быть убитой злой собакой,быть сбитой машиной, быть отравленной на помойке и то что дети засунут мне в жопу петарду , у меня низок.

[^]
XoID
28.02.2015 - 20:32
-2

Овцевод

Цитата (drdolgoff @ 28.02.2015 - 20:14)
XoID
Цитата

А у котят, которых топят, выбор есть?
Цитата

Вы обычный потребитель. Вы только берете. Что-либо (время, деньги и пр.) отдать взамен - ниже Вашего достоинства. Сдохнет эта кошка от пиометры - придет другая, двери-то открыты...

Вы, наверное, думаете, что у человеческих детенышей много выбора?
Его могут вычистить из матки по желанию мамочки. Или мамочки мамочки. Такое тоже бывает. Или по предписанию врачей. Или угробить во время родов из-за банальной ошибки или из-за некомпетентности. Его может угробить банальное электричество. При помощи которого вы любите готовить тосты или кофе. Его может убить индивид с психическими отклонениями. Или сделать из него шизика. К-то в масс-медиа будет определять что ребенок будет носить и кушать. Кто-то в министерстве культуры будет определять что он будет учить. И как он будет это делать. Кто-то, кто хочет поиметь больше прибыли будет влиять на выбор его профессии.

Алё. Вы из меня чего монстра-то делаете? Я что ли это всё придумал? ))

Но, у кошки есть выбор. В моём случае. Кстати, однажды, одна кошка этим выбором воспользовалась. Родила котят (как обычно, на моей полке в шкафу) и перетащила их всех под крыльцо. Через неделю притащила одного обглоданного. Но, он не выжил. Пришлось и под крыльцо лезть. Скорее всего, это были крысы. Не любят они котят. Больше кошка котят не уносила. Но, это всё скорее всего просто совпадение.

А еще, знаете как сложно выйти в открытую дверь? Даже человеку. )) Но, это я так просто ))

[^]
XoID
28.02.2015 - 20:35
-6

Овцевод

Цитата (KalinAKalina @ 28.02.2015 - 20:29)
Цитата

а вот вы все знаете, как я погляжу и знаете ,что Ваша кошка мечтает ,что б ее потомство утопили!
Цитата

1) я не пложусь ,как кошка, что бы у меня были такие риски.
2) я не дерусь и не кусаюсь с другими , в борьбе за самку, поэтому не получаю регулярно увечий.
3) я не шаболдаюсь по улицам в целях продолжения рода, по этому риск быть убитой злой собакой,быть сбитой машиной, быть отравленной на помойке и то что дети засунут мне в жопу петарду , у меня низок.

Я ни где не говорил, что знаю, о чем мечтает моя кошка. Я просто сказал что я сделаю. Я не сказал, в отличие от вас, что это будет лучше для неё. ))

Рак матки, рак молочных желез, аппендицит. Не дай Бог, конечно. Но, причем тут бесконтрольное размножение? А если не выходить за двери, то и под машину попасть становится практически нереально. ))

Со мной вы сейчас кусаетесь. Виртуально, конечно, но, на нервной почке может развиваться множество болезней. Кроме сифилиса. Так мне говорили ))

[^]
Pigrams
28.02.2015 - 20:35
4

Ярила

Цитата (масквабадец @ 28.02.2015 - 19:44)

Почему вы думаете что если бы вы ее стерилизовали, то она обязательно прожила бы больше?

Я не думаю, что она бы прожила дольше. Я думаю о том, что она могла бы не заболеть раком. И у нее не было бы таких страшных последних дней жизни и мучительной смерти.
У меня всегда коты. Их бывает двое или трое (иногда больше). Они стареют, болеют, умирают, но ни одна из моих стерилизованных кошек не болела раком молочной железы, и никто из них не умирал так страшно.

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 20:36
6

Ярила

XoID
Цитата

Какое отношение это имеет к котятам, которых Вы утопили?
Цитата

Я никого ни из чего не делаю. Я сказал Вам, кто Вы. Это мое мнение. Я нагляделся на таких как Вы. И Вы меня уже не переубедите.
Цитата
А еще, знаете как сложно выйти в открытую дверь? Даже человеку. )) Но, это я так просто ))

Не, не уловил. Но это тоже, просто.

[^]
XoID
28.02.2015 - 20:41
-4

Овцевод

Цитата (drdolgoff @ 28.02.2015 - 20:36)
XoID
Цитата

Какое отношение это имеет к котятам, которых Вы утопили?
Цитата

Я никого ни из чего не делаю. Я сказал Вам, кто Вы. Это мое мнение. Я нагляделся на таких как Вы. И Вы меня уже не переубедите.
Цитата

Не, не уловил. Но это тоже, просто.

Сравнительное, какое еще?

А я нагляделся на таких как вы. И меня вы тоже не переубедите. Но, может быть на наше общение посмотрит тот, кто еще не нагляделся и сделает свой выбор ))

Не уловили, я знаю. Потому что это не просто ))

[^]
Сolaroja
28.02.2015 - 20:41
0

Приколист

Цитата
И у нее не было бы таких страшных последних дней жизни и мучительной смерти.

Усыпить что мешало?

[^]
Неждалигады
28.02.2015 - 20:43
3

Ярила

Один из немногих действительно полезных постов - браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 20:44
7

Приколист

Я целиком и полностью ЗА кастрацию. Мой кот кастрирован и у него прекрасная жизнь. Отсутствие лишних деталей совершенно не мешают ему гулять по крышам, ловить всяких птичек и заниматься разными котовыми делами. Не толстый, не агрессивный, хоть и с характером. Дома котом не пахнет совершенно.

Вот вы говорите, "пусть кот гуляет и с кошками сношается". А вы не думали, что потом с потомками происходит? Или это уже не ваши заботы? У кошек, знаете ли, нет возможности заниматься сексом для удовольствия, они занимаются этим только для продолжения рода. И этот процесс не доствляет удовольствия ни коту, ни кошке.

[^]
drdolgoff
28.02.2015 - 20:44
6

Ярила

XoID
Цитата
Сравнительное, какое еще?

Т.е., когда по существу сказать нечего, Вы начинаете переходить на сравнения с людьми. Ну что ж, тоже вариант.

[^]
Volechka
28.02.2015 - 20:47
5

Юморист

После операции из-за пиометры, 10 лет.
В год принесли кошку на кастрацию, но т.к. брали от волонтеров, расселяющих очередную кошачью квартиру, решили сдать все анализы, не ограничиваясь осмотром. Результат после анализов и узи - врожденная патология почек, кошка на грани почечной недостаточности. Ветеринар посоветовал давать наркоз только в крайнем случае, когда другого выхода не будет... Орала, конечно, когда кота просила. Естественно капель не давали - это та еще отрава. И вот, в 10 лет, пиометра. Достаточно предсказуемый итог, я как-то смотрела статистику, еще когда задавалась целью стерилизовать.
Не доводите. Поверьте, обычная стерилизация/кастрация - намного проще операция. У мамы 2 стерилизованных кошки.
Я за кастрацию кошек, если они не для разведения. Итак куча беспородных и бездомных котят.

Это сообщение отредактировал Volechka - 28.02.2015 - 20:54

Кастрация кошек и котов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47173
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх