Дочка хочет собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PBSupra
10.10.2023 - 07:40
12
Статус: Offline

Ярила

Нет. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!
Я - собачник с большим стажем. (Успел за 60 лет)
Так, что изнутри несколько почему:
1. Дочке нужна не собака, а игрушка. Было бы иначе - она бы знала, что ей нужна именно ЭТА собака
2. прощай мебель, косяки, ковры и напольное покрытие
3. Прощайте спонтанные выезды и путешествия. Список ограничений займет пару листов
4. Ежедневные прогулки, убирание ,простите, говна, как его не называй
5. обучение хозяина и собаки
6. социализация хозяина и собаки
7. разборки с соседями по поводу лая и воя в подъезде
8. они болеют и каждый поход в ветклинику - это реально дорого

....

Это сообщение отредактировал PBSupra - 10.10.2023 - 07:47

[^]
Зайцеед
10.10.2023 - 07:40
2

Ярила

oldtatarmonk
Цитата
Есть очень простой тест...
До того, как взяли собаку. Каждое утро встаёшь в 5-6 утра, будишь дочь, одеваетесь и идете гулять на улицу, 20 мин и обратно. Даже можно просто у подъезда стоять... По фиг, дождь, снег, мороз или жара... В любую погоду. И так недели две.
Потом спросишь дочь, надо собачку??

Я то же самое ТСу посоветовал. Тем более, и время года подходящее))))

[^]
аднака
10.10.2023 - 07:42
2

абракадабра

Ичо
Цитата
Да кошке компания будет, если будут моменты что они сами в доме будут, хотя это редко бывает.

тоже хотела кошке компанию.
оказалось, кошке она не нужна.

два года уже. скажу только, что терпят друг друга.
и то, бывает младшая подходит, старшая рычит недовольно.
хотя и вылизывает еë иногда, вторая терпит.

вижу, вы в большей степени себе собаку выбираете.
дочка - предлог ;))

[^]
Ичо
10.10.2023 - 07:42
2

Душнила, и чо?

Цитата (maxim42 @ 10.10.2023 - 04:22)
Сразу вопрос как будет щен дома пока дочь в саду и вы на работе?
Готовы к поеденным диванам и плинтусам?
Или организуете вольер?

Ну думаю, что большего вреда чем от кошки, которая в хламину разнесла кожаный диван пока росла, от песеля не будет. Да и квартира редко бывает пустая, разве что мы все вместе куда то уезжаем. Но в большинстве случаев собаку будем брать с собой. Так что одиночеством страдать не будет.
Кошка так вообще как только мы уходим, сразу спать заваливается.

[^]
100тыща500
10.10.2023 - 07:44
3

Ярила

Дочке 16 - максимум через полгода собачка ей нахер будет не нужна, как тепло станет.
А ты с ней будешь "гулять" следующие 12 лет - в дождь, снег и тд. 🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Миха1010
10.10.2023 - 07:44
3

Весельчак

Чего все про гулянку впёрлись. Заведи маленькую собаку с кошку. Погода плохая ходит в лоток и ты и собака счастлива, что не надо идти. Ехать куда в отпуск, кинул в машину и поехал. В лес тоже ходят с удовольствием.
У меня Японский хин. Если что обращайся подскажу.

[^]
Tacsedo
10.10.2023 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 07:32)
Зайцеед
Ну я осознаю что финансово собака полностью на меня ложится. С карманных денег дочери ничего забирать не буду, так как мне и самому уже давно нужно было расширить зоокомпанию, но попугаев рыбок или еще кошек неохота. Да кошке компания будет, если будут моменты что они сами в доме будут, хотя это редко бывает.

Да и не только финансово. Вы реально верите, что ребенок отдает себе отчет в том, что собаку надо выгуливать, чесать, кормить и так лет 15ть? Взрослые многие не выдерживают. Кошки в этом плане более беспроблемные. А дочь подрастет, у них тусы начнутся, там не до собаки будет. Когда родители заводят ребенку собаку, эта собака абсолютно точно для родителей.
А из пород, выше Йорка посоветовали, хороший квартирный вариант, от себя еще цвергшнауцера посоветую, потому что собака не линяет. Шерсти в квартире нет вообще. Но собаку нельзя стричь машинкой, только щипать и вычесывать.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 10.10.2023 - 07:49

[^]
oish73
10.10.2023 - 07:47
4

Сказочница та ещё

Цитата (PBSupra @ 10.10.2023 - 11:40)
1. Дочке нужна не собака, а игрушка.

добавлю - там у девочки пубертат не за горами, скоро и собака и родители отойдут на 2 план.

[^]
ПетяСискин
10.10.2023 - 07:48
5

Гость

Цитата (Maverick00 @ 10.10.2023 - 06:37)
Лабрадор. Больше среднего размера, да. Но у него и размер сердца соответствует. smile.gif

И будет пиздец квартире не хуже чем от хаски! Эта собака просто ахуенная, но.
1. Сомнительное содержание в квартире. Собака не хрена не маленькая и очень активная. Будет тыгыдыкать, а она будет тыгыдыкать, лет до пяти, снесёт пол квартиры.
2. Готовтесь к дикой линьки два раза в год. Пылесосить в этот период можно каждые полчаса.
3. После прогулки в сырую погоду в квартиру приходит мокрый чухомор весом в сорок кг. Его нужно где-то мыть. Шкура очень плотная поэтому последнее мытья долго сохнет.
4. Нужно очень много внимания.
5. Ему нужно много движения. Прогулки часа два утром и часа два вечером. Причём интенсивные.
6. Храпит сильнее, чем я по пьяни.
Могу много писать о лабрадоре. Собака очень активная, умная, сильная, добрая, красивая..... очень любит детей. Дрессировке поддаётся хорошо, но не факт, что всё будет исполнятся песпрекословно. Это не служебная собака. Это собака партнёр. Она будет помогать всем делать абсолютно всё. Без неё нельзя ничего сделать.
Но я бы не стал её держать в квартире. Закиснет собака. Ей простор нужен.

Это сообщение отредактировал ПетяСискин - 10.10.2023 - 07:49

[^]
Ичо
10.10.2023 - 07:48
0

Душнила, и чо?

Цитата (аднака @ 10.10.2023 - 04:42)
Ичо
Цитата
Да кошке компания будет, если будут моменты что они сами в доме будут, хотя это редко бывает.

тоже хотела кошке компанию.
оказалось, кошке она не нужна.

два года уже. скажу только, что терпят друг друга.
и то, бывает младшая подходит, старшая рычит недовольно.
хотя и вылизывает еë иногда, вторая терпит.

вижу, вы в большей степени себе собаку выбираете.
дочка - предлог ;))

Не предлог) дочка прям очень хочет, а я лет десять ей эту идею прививал, что собака друг человека (она их боялась) и если есть хоть малейшая возможность, надо заводить.
Но я и не скрываю, что я также собаку хочу. Себе, так точно лет через десять заведу отдельно, но я себе буду немаленькую брать, скорее всего ретривера золотистого. Очень нравятся. А сейчас будем для дочки выбирать

[^]
Зайцеед
10.10.2023 - 07:49
2

Ярила

Миха1010
Цитата
Чего все про гулянку впёрлись. Заведи маленькую собаку с кошку. Погода плохая ходит в лоток и ты и собака счастлива, что не надо идти.

Держать собаку взаперти? Так она у тебя через месяц помрет. Прогулки на улице - это ведь не только для опорожнения животного, так-то. Любой собаке нужно бегать и дышать свежим воздухом, не менее 1,5-2 часов в сутки.

[^]
Junes
10.10.2023 - 07:50
1

канделябр пипидастра

Колли пришлось оставить. Но не бросить. На ферму отправили. Я понял, что не вывожу. Кошака оставил. Переезды это пиздец. Он спрятан под одеждой вопит и дерет грудак))))

Но самое шикарное - приучил его к унитазу. И стабильно ровно в 6 утра он шкрябает сантехнику. Поднимайся и смой, раб lol.gif lol.gif wub.gif

[^]
krisenish
10.10.2023 - 07:50
4

Ярила

Цитата (ALPAN @ 10.10.2023 - 07:15)
цвергшнауцер! небольшой размер, но с большим храбрым серцем, готовым порвать всех и вся за своих

Ещё плюс у этой породы, что она не линяет и не воняет. Правда, её надо тримминговать/стричь раза три в год, зависит от того, как быстро шерсть растет.

Цверги, кстати, считаются служебными собаками, то есть обучаются и тренируются очень хорошо. Требует хороших выгулов, так как очень активные.

ТС, ты прекрасно понимаешь, что заводите собаку вы с женой, дочка будет дико рада первый месяц, потом собака будет обыденностью. Поэтому породу и прочее выбирать именно вам, кормёжка, прогулки, всё будет на вас. Плюс посещение ветеринаров, плановое, как минимуму раз в год на прививки. Если готовы, то впёред, собака это хорошо, это друг и принесет много счастья в ваш дом :)

Удачи!

[^]
Миха1010
10.10.2023 - 07:51
1

Весельчак

Цитата (Зайцеед @ 10.10.2023 - 07:49)
Миха1010
Цитата
Чего все про гулянку впёрлись. Заведи маленькую собаку с кошку. Погода плохая ходит в лоток и ты и собака счастлива, что не надо идти.

Держать собаку взаперти? Так она у тебя через месяц помрет. Прогулки на улице - это ведь не только для опорожнения животного, так-то. Любой собаке нужно бегать и дышать свежим воздухом, не менее 1,5-2 часов в сутки.

Ты про погоду плохую наверно не дочитал.

[^]
maxim42
10.10.2023 - 07:52
2

Ярила

Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 11:42)
Цитата (maxim42 @ 10.10.2023 - 04:22)
Сразу вопрос как будет щен дома пока дочь в саду и вы на работе?
Готовы к поеденным диванам и плинтусам?
Или организуете вольер?

Ну думаю, что большего вреда чем от кошки, которая в хламину разнесла кожаный диван пока росла, от песеля не будет. Да и квартира редко бывает пустая, разве что мы все вместе куда то уезжаем. Но в большинстве случаев собаку будем брать с собой. Так что одиночеством страдать не будет.
Кошка так вообще как только мы уходим, сразу спать заваливается.

Ну думай, что уж. Тогда бери или таксу или рассела )))

[^]
Ичо
10.10.2023 - 07:54
0

Душнила, и чо?

Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 04:40)
Цитата (oldtatarmonk @ 10.10.2023 - 07:37)
Есть очень простой тест...
До того, как взяли собаку. Каждое утро встаёшь в 5-6 утра, будишь дочь, одеваетесь и идете гулять на улицу, 20 мин и обратно. Даже можно просто у подъезда стоять... По фиг, дождь, снег, мороз или жара... В любую погоду. И так недели две.
Потом спросишь дочь, надо собачку??

А если приучить,чтоб сама собака гуляла?пусть шлындает,жрать захочет придет,вариант?

Мне не вариант… хоть и парки лес рядом, все же в городе живу и одинокая собака гуляющая сама по себе может быть проблемой. Да и машина сбить может. Тут только поводок или уже в самом лесу спускать, там где точно никаких машин

[^]
Зайцеед
10.10.2023 - 07:57
1

Ярила

Миха1010
Цитата
Ты про погоду плохую наверно не дочитал.

Дочитал)) Плохая погода может быть несколько дней кряду, и что теперь, собаку не выгуливать? Два раза в сутки нужно вывести обязательно, независимо от того, ходит собака в лоток или нет. Особенно, это касается шиложопных пород. Если такую собаку не выгулять минимум 2 раза в сутки, то с ремонтом можешь попрощаться. Как и с обувью. И с добрососедскими отношениями.

[^]
sоvа
10.10.2023 - 07:57
3

Ярила

В квартиру рекомендую некрупную псю типа мопса. Все поначалу воодушевлены приобретением щенка, планируют все делать правильно, и прогулки, и дрессура, и все-все-все. На деле 90% сдуваются очень быстро, и собака в лучшем случае просто живет, как попугайчик - покормили и ладно. В случае с мопсом это хотя бы не опасно) Даже если им никто не будет заниматься, много проблем он не доставит. А вот крупная собака типа того же эрделя - еще как доставит.

[^]
Ягненоок
10.10.2023 - 07:59
1

Приколист

Цитата (godjira @ 10.10.2023 - 07:19)
у соседа был,он на работу собака весь день воет с перерывами чтобы горло промочить наверно.

Семь лет живет. Лает и сам боится.. Редко редко. Иногда( редко ) даж на сутки оставляю.. Дожидается. Как воспитаешь ...

[^]
Баффи
10.10.2023 - 07:59
0

Шутник

Я уверена, что поведение собаки на 90% зависит от воспитания и только все остальное от породы. Где все эти злобные чихуахуа, про которых тут так часто пишут? Ни одной не встречала, зато спаниели долбанутые гуляют без поводка по микрорайону, хотя рядом есть роща! А моя собаня самая добрая и никогда не нападает. Кошки в почёте.

Дочка хочет собаку

[^]
lanalane
10.10.2023 - 08:00
2

Балагур

Если решитесь заводить собаку для дочки, самое главное, понять, что в ближайшее время эта собака будет ваша, а не дочкина.

Я согласна с выше отписавшимися и посоветовала бы цвергпичера (он же карликовый пинчер).

Цвергпинчеры — сообразительные, живые и легко поддающиеся дрессировке собаки. Они подвижны, сдержаны и игривы. За гладкой шерстью легко ухаживать.

Очень красивая, элегантная собака, ростом 25—30 см. По стандарту - 2 окраса: чёрно-подпалый и рыжий.

Дочка хочет собаку

[^]
Абрахамзон
10.10.2023 - 08:00
3

Ярила

Далматинка хоть и глуповатая и практически не обучаемая, но охренительно добрая. Будете всем семейством облизаны ежедневно и многократно. Можно на умывании экономить. Правда всех соседей, встречных собак и кошек ждет та же участь. Представляете разборки когда она соседского ребенка оближет в 20-градусный мороз прямо на руках у мамашки?

[^]
VovanLMD
10.10.2023 - 08:03
6

Балагур

Бери спаниеля. Кокер поменьше русского кажись. Прекрасный друг для дочки вырастет. Только не перекармливай...они умеют смотреть на хозяина жалостливыми глазами часами.

Это сообщение отредактировал VovanLMD - 10.10.2023 - 08:11

Дочка хочет собаку

[^]
Ичо
10.10.2023 - 08:04
1

Душнила, и чо?

Цитата (PBSupra @ 10.10.2023 - 04:40)
Нет. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!
Я - собачник с большим стажем. (Успел за 60 лет)
Так, что изнутри несколько почему:
1. Дочке нужна не собака, а игрушка. Было бы иначе - она бы знала, что ей нужна именно ЭТА собака
2. прощай мебель, косяки, ковры и напольное покрытие
3. Прощайте спонтанные выезды и путешествия. Список ограничений займет пару листов
4. Ежедневные прогулки, убирание ,простите, говна, как его не называй
5. обучение хозяина и собаки
6. социализация хозяина и собаки
7. разборки с соседями по поводу лая и воя в подъезде
8. они болеют и каждый поход в ветклинику - это реально дорого

....

Из всего вами перечисленного для меня единственный проблемой будут разборки с соседями, если собака будет выть, лаять много.
Когда кошка гуляла бесилась то уже было это и даже случка мало помогала. Только после того как родились котята потом решили стерилизовать, только тогда успокоилась и теперь нет бессонных ночей. Да и кошка стала спокойнее.
По остальным пунктам уже привыкли.

[^]
nemiroff83
10.10.2023 - 08:05
3

Шутник

лабрадор, норм живут с кошаками, не орут как волчары, у бывшей жены такая, собак терпеть не могу, а вот к ней аж прилип

PS детей любят кстати данная порода

Это сообщение отредактировал nemiroff83 - 10.10.2023 - 08:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20473
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх