Дочка хочет собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
10.10.2023 - 08:39
2
Статус: Offline

канделябр пипидастра

Утрата это жестоко. Это жизнь

[^]
Бэмбираптор
10.10.2023 - 08:39
2

Ярила

Шпиц, но он сильно пушистый.

[^]
Crocodile108
10.10.2023 - 08:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Seva79 @ 10.10.2023 - 08:30)
Цитата (stive77 @ 10.10.2023 - 06:36)
существует ненулевая вероятность, что дочка через неделю перехочет. что делать будешь?

Это пол беды.
Хуже будет если вы все её полюбите.
Она станет практически членом семьи.
А лет через 5-7, она неожиданно умрёт в расцвете сил.
С собаками так бывает.
Вот это будет лютый пиздец.
И не думайте что это "просто собака"
Те кто не переживал такого сам лично, никогда этого не поймёт.

Так что теперь, не любить никого.
Поищите в яндексе, "Завещание собаки" и может поймете, почему надо обязательно заводить новую собаку, как бы ни было жалко предыдущую.
Сам переживал не раз то, о чем вы говорите.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 10.10.2023 - 08:42

[^]
Зайцеед
10.10.2023 - 08:43
5

Ярила

Мундиаль
Цитата
возьми с приюта

ТС никогда не держал собак, а с взрослой собакой из приюта далеко не всякий профессиональный кинолог и зоопсихолог справиться сможет, ибо неизвестно, что у этой собаки в голове. Спусковым крючком для агрессии может послужить все, что угодно. И такая собака может запросто покалечить. Тем более, дочь ТСа до недавнего времени боялась собак.
Брать щенка из приюта - опять-таки, лотерея, и может получиться, как в том бородатом анекдоте про хомячка. Возьмут люди щеночка, а по итогу вымахает теленок. С неизвестно, какой генетикой.

К выбору собаки надо подходить более, чем ответственно, и четко понимать, что ты от этой собаки хочешь.

[^]
ААК65
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 10.10.2023 - 08:19)
Цитата (oish73 @ 10.10.2023 - 08:50)
Цитата (Oopser @ 10.10.2023 - 10:40)
Если хочет дочка а ты сомневаешься, лучше не начинай. Угадай с первого раза кто будет за все отвечать/выгуливать/вытирать лужи/возить к ветеринару/выслушивать упреки за погрызенную обувь и мебель. Потом тебя же пошлют собаку кому нибудь сбагрить когда новая игрушка надоест.

Основано на личном опыте.

Пусть уж лучше сразу супруга выбирает, кто ей по душе. Ей потом шерсть выгребать, кормить, лечить. Гулять с собакой я бы не доверила ребёнку лет до 15, он не сможет защитить питомца от внешних агрессоров, ни приструнить его же, если у того вдруг "забрало упало".

Выбор надо доверять тому кто не предаст. У меня одноклассница позволила завести котёнка сыну( просил и говорил что будет ухаживать), потом выяснилось что что котёнок всем обуза и все только ругались из-за него. Нет у меня больше такой знакомой. Последний раз она счастливо ржала что её сын шести лет этого котёнка об стену бил башкой( схватив за задние лапки) и убил, они его зарыли. И счастлива она от того что сын понял- всё живое требует работы и внимания, и только мама даёт даром. Что она растит, и почему ей весело от убийства котёнка? Было это лет 20 назад, интересно было бы посмотреть на судьбу её сына сейчас, к чему он пришёл? Жива ли она старая, или как котёнок уже зарыта?

Это не дети.
Это мутанты. ©

[^]
Автандил3
0

Весельчак

Цитата (24регион @ 10.10.2023 - 08:09)
Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 11:54)
Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 04:40)
Цитата (oldtatarmonk @ 10.10.2023 - 07:37)
Есть очень простой тест...
До того, как взяли собаку. Каждое утро встаёшь в 5-6 утра, будишь дочь, одеваетесь и идете гулять на улицу, 20 мин и обратно. Даже можно просто у подъезда стоять... По фиг, дождь, снег, мороз или жара... В любую погоду. И так недели две.
Потом спросишь дочь, надо собачку??

А если приучить,чтоб сама собака гуляла?пусть шлындает,жрать захочет придет,вариант?

Мне не вариант… хоть и парки лес рядом, все же в городе живу и одинокая собака гуляющая сама по себе может быть проблемой. Да и машина сбить может. Тут только поводок или уже в самом лесу спускать, там где точно никаких машин

А вот это уже признак ответственного отношения к собаке!
Ибо самовыгул - зло априори!
Это риск и для собаки и для прохожих. Риск от других собак, от недобрых людей, от транспорта, от незакрытых канализационных колодцев, ям, заброшек...

В конце концов , это риск появления новых бездомных никому не нужных щенков!

Зачем тогда собака в квартире?Свой дом,а там хоть какую заводи,пусть на участке гуляет.Теплая конура или вольер и погнали

[^]
Автандил3
10.10.2023 - 08:45
4

Весельчак

Цитата (Бэмбираптор @ 10.10.2023 - 08:39)
Шпиц, но он сильно пушистый.

Тупой ,сыпет шерстью,тявкает просто так и воняет собачатиной

Это сообщение отредактировал Автандил3 - 10.10.2023 - 08:45

[^]
Автандил3
10.10.2023 - 08:46
0

Весельчак

Цитата (Garry11 @ 10.10.2023 - 08:15)
Тоже дочка хотела щеночка, года три просила. В итоге купили в начале июня, вымахала уже 22 кг. Все гуляем или по очереди или вместе. Дочка обожает, заниматься ходит. Дома ещё кот и кошка, они вот не в восторге, но кто ж их слушает. Живем в квартире 84м, не тесно.

Мда,такую в квартире-сильно...

[^]
kirr851
10.10.2023 - 08:48
3

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 10.10.2023 - 07:01)
Для начала, надо бы проверить дочь на готовность к собаководству, а именно:

1. В течение недели, в любую погоду, поднимать девочку рано утром и тащить гулять на улицу (имитация прогулки с собакой, которая срать хочет и на часы не смотрит)
2. Заставить каждый вечер пылесосить и делать влажную уборку (имитация собачьей шерсти и прочих отходов жизнедеятельности)
3. Урезать ребенку довольствие на ништяки (имитация содержания и прокорма собаки).

Поверь, этого будет достаточно, чтобы ребенок резко передумал заводить собаку))))

Опередил, то же самое хотел написать; но и хорошо, что не успел, у меня не вышло бы так емко

[^]
Ati11a
10.10.2023 - 08:49
4

Ярила

Померанский шпиц, маленькие, веселые, шебутные
Одно плохо - жрут любую еду и без тормозов в этом вопросе

Почти как кошка, только собака

[^]
MaryViren
10.10.2023 - 08:49
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 10.10.2023 - 08:43)
У меня одноклассница позволила завести котёнка сыну( просил и говорил что будет ухаживать), потом выяснилось что что котёнок всем обуза и все только ругались из-за него. Нет у меня больше такой знакомой. Последний раз она счастливо ржала что её сын шести лет этого котёнка об стену бил башкой( схватив за задние лапки) и убил, они его зарыли. И счастлива она от того что сын понял- всё живое требует работы и внимания, и только мама даёт даром. Что она растит, и почему ей весело от убийства котёнка? Было это лет 20 назад, интересно было бы посмотреть на судьбу её сына сейчас, к чему он пришёл? Жива ли она старая, или как котёнок уже зарыта? [/QUOTE]
Это не дети.
Это мутанты. ©

++ Пц какoй faceoff.gif
Ну и мeрзкая жe баба. И ee высeрoк (этo нe рeбeнoк, а имeннo высeрoк. Дeти нe убивают кoтят) далeкo пoйдeт. moderator.gif

[^]
Ичо
10.10.2023 - 08:53
2

Душнила, и чо?

Пока что выделил в отдельный список почти все советы.
Спасибо отписавшимся. Буду изучать. Более половины названий пород даже не слышал никогда, так что думаю читать нужно будет много.

Русский охотничий спаниель (может выть, охотничьи инстинкты, много шерсти и запах псины)

Лабрадор (тыгыдык, почти как хаски, но добрее. Лезет везде и сносит все плохо стоящее, для квартиры мало подходит, но добряк)

Пти-брабансон (гуглить читать, кто это за птица)

Золотистый ретривер (больше нравится мне чем другим. Нужен постоянный уход, шерсть требует, размер средний)

Эльдельтерьер (добрый преданный, короче собака Электроника)

Джек Рассел (энергичная аж слишком)

Джек Рассел Терьер (как в фильме Маска, прикольный собакен, небольшой но вполне энергичный)

Корги (припоминаю большие уши и гладкую шерсть, по характеру неясно, буду читать)

Мопс (любит лениво валяться)

Грифон (идеальная для дома, нет шерсти лишней и запаха)

Цвергпинчер (гладкошерстная, небольшая, хорошо дрессируемая, исполнительная)

Фокстерьер (описания нет пока)

Мини-йорк (размером с кошку, но все же собака)

Йоркширский терьер (махонькая собачка и пушистая, почти игрушка)

Той пудель (не линяет, но стричь надо, шерсть длинная)

Такса (энерджайзер в маленьком теле)

Чихуахуа (это кажется те маленькие злюки с большими глазками)

Карликовый пинчер (смотрю картинки, красивый)

Мини-колли (шерсть длинная очень, думаю для квартиры не лучший вариант)

Русский спаниель (потрясающие собаки, буду читать)

Спаниель (наверное аналогично)

Коккер -спаниель (просто поменьше предыдущих)

Фокс терьер (редкостная сволочь, Буду читать)

Бассенджи (не умеет гавкать? Но звуки должен же издавать? Буду читать)

Японский Хин (буду читать)

Большой королевский пудель (любит плавать, для меня это важно, нет подшерстка не пахнет псиной, не линяет)

Померанский шпиц (собака, но как кошка, веселые. Плохо, жрут все)

Это сообщение отредактировал Ичо - 10.10.2023 - 08:55

[^]
yoyo79
10.10.2023 - 08:54
2

Юморист

Есть очень гиперактивные породы собак : те же хаски, чирнеко Дель Этна (сицилийская борзая) . Я таких собак переношу хуже всего - темперамент у них очень буйный. Так что к выбору отнестись нужно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ОСОЗНАННО!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaryViren
10.10.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 10.10.2023 - 08:19)
Выбор надо доверять тому кто не предаст. У меня одноклассница позволила завести котёнка сыну( просил и говорил что будет ухаживать), потом выяснилось что что котёнок всем обуза и все только ругались из-за него. Нет у меня больше такой знакомой. Последний раз она счастливо ржала что её сын шести лет этого котёнка об стену бил башкой( схватив за задние лапки) и убил, они его зарыли. И счастлива она от того что сын понял- всё живое требует работы и внимания, и только мама даёт даром. Что она растит, и почему ей весело от убийства котёнка? Было это лет 20 назад, интересно было бы посмотреть на судьбу её сына сейчас, к чему он пришёл? Жива ли она старая, или как котёнок уже зарыта?

Таким мoнстрам нe cлeдуeт плoдиться dont.gif
Ужас и кoшмар, а нe люди faceoff.gif

[^]
diag
10.10.2023 - 08:55
4

Ярила

Неделю примерно буди дочь часов в шесть утра и отправляй погулять минут на сорок. Просто. Желание заводить собаку как рукой снимет.

[^]
lanalane
10.10.2023 - 08:57
3

Балагур

ТС просит совета. Из предпочтений — не длинношерстная. Ему советуют шпица.
Говорит, размера ДО среднего — предлагают лабрадора faceoff.gif

Когда мы научимся слушать и понимать друг друга, люди?

[^]
Maxciss
10.10.2023 - 08:58
1

Весельчак

Бери боксера. И шерсти мало и кошке пиздов наваляет и не крупный.

[^]
Junes
10.10.2023 - 08:59
2

канделябр пипидастра

Цитата (LynxTM @ 10.10.2023 - 07:12)
Мне на передержку отдали Фокс терьера.  На две недели.  Похож на эрделя только мелкий.  Редкостная сволочь.  Самое поганое он на субботнике насрал в куст при всех, запинал лапами и бодро попер дальше. Стыдно было неимоверно  lol.gif

Он еще и провокатор. То есть выгулять эту заразу целый квест. Он тащит стаю на себя, потом выдергиваю на поводке за шею. Отпинываюсь от стаи. Собакен должен быть невредимым. Охуевал с с его подходов. И главное висит на поводке за спиной. и не пиздит. Грустно лицо сделал. А я отпинываюсь от стаи. Вот же гад. И с таких приколов я охуевал. За две недели заебал насмерть. Он блять неугомонный. Какой в пизду тыгыдык. Эта вша носится круглые сутки Фокса не заводите. Наебетесь и напляшетесь

Это сообщение отредактировал LynxTM - 10.10.2023 - 09:36

[^]
Изяпропилыч
10.10.2023 - 08:59
1

Юморист

Померанский шпиц. Весёлая и не надоедливая псинка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxciss
10.10.2023 - 09:00
3

Весельчак

Все терьеры это по определению элетровеники. Их выгуливать по 5 часов надо,чтобы хату не разносили.

[^]
elnk
10.10.2023 - 09:01
5

Приколист

Цитата (Зайцеед @ 10.10.2023 - 07:01)
Для начала, надо бы проверить дочь на готовность к собаководству, а именно:

1. В течение недели, в любую погоду, поднимать девочку рано утром и тащить гулять на улицу (имитация прогулки с собакой, которая срать хочет и на часы не смотрит)
2. Заставить каждый вечер пылесосить и делать влажную уборку (имитация собачьей шерсти и прочих отходов жизнедеятельности)
3. Урезать ребенку довольствие на ништяки (имитация содержания и прокорма собаки).

Поверь, этого будет достаточно, чтобы ребенок резко передумал заводить собаку))))

В моем случае хватило только озвучить подобные требования сыну.

Через 3 года (13 лет сыну было) все равно завели, но уже на паритетной основе. Срослось все. И возраст ребенка, и порода, и сама собака офигенная во всех смыслах. Короче, наша девочка! Она просто идеально заняла свою нишу в семье.

Колли непростые по характеру. Эту породу не рекомендую, как и пуделя, кстати. Память у них хорошая и выводы делают. biggrin.gif

Да и вообще не рекомендую, если лично вам, взрослому, собака не нужна. И если дети младше 10 лет, не надо заводить. Собака - не игрушка. Бог с ней с шерстью и прогулками. Собаке нужно общение. И это не только мячик погонять или в дрессировку поиграть. Это - разговаривать, иметь общие дела. Чем выше словарный запас у собаки, тем с ней комфортнее и ей с вами так же.

Щенка нельзя отпихнуть, если занят. Нельзя проигнорировать, если просит. Короче, как с маленьким ребенком, все объяснять и показывать. И через пару лет будет собака-компаньон.

Ниже, для ТС, что бы задумался еще раз.

Кормление. Типичный диалог на кухне. "Точь, тебе укропчику положить?" Облизнулась - кладем, нет - не кладем. Голосом обозначила - кладем побольше. Я не шучу, она разговаривает. У меня не пищевик, есть что угодно не будет, к сожалению. Только натуралка, увы. Технически здоровая собака по всем анализам. Сухой корм премиум класса ела с голодухи, худела, тошнилась, опять ела. Подобрали корм, ура. Санкции и нет корма. Так что верчусь на кухне, как в собачьем ресторане. Есть весы, вакуумные пакеты. Раз в неделю-две собираю субпродукты набором для заморозки, что бы потом не думать о добавках к основному питанию. Тыква, цветная капуста в сезон, пока подешевле, в морозилку. Кабачки моя терпеть не может, их только летом. Морковь вроде как купить можно всегда. Мясо - говядина с косточкой, индейка филе. Крылья индейки - они жирные, их пару раз в неделю. Курица... что-то с ней не так, может даже стошнить. Короче, ничего жирного. Витаминки опять же, курсом, аккуратно.

Медицина. Прививки - обязательно. Профилактика от паразитов - обязательно. Наркоз - нельзя, но это чисто наша породная штука, некоторым линиям разведения колли много чего категорически нельзя из медикаментов. Так что помним про зубки и зубной камень. Т.е. надо что-то грызть. Либо покупаем, либо сушим сами тот же калтык, бычий корень. Покупной мелкий калтык хрусть и нет его. Домашнего приготовления рулит, из духовки, часов так 10 просушил...

А еще отслеживать состояние питомца должно стать нормой. Любое изменение поведения - признак того, что что-то не так. А для этого поведение нужно знать. Писать можно бесконечно...

Ну Вы, ТС, поняли. Хотите? Вперед! Будет Вам релакс от проблем и вообще, пошли вы все нафиг, я с собакой гулять. Или просто в обнимку посидеть в кайф. Моя еще и будит на работу. Будильник прозвенел, она носом в меня тырк, пора мол, пора. А какая грелка! Ух! Зима не страшна. smile.gif

PS: Мой сын родился, когда у нас был ризеншнауцер. Он рос с собакой, которая была выше него. И которая его слушалась. Дашка умерла в преклонном возрасте. И даже при таком раскладе я отказалась заводить собаку, пока это желание у сына не стало осознанным.

Ого я накатала простыню... Ну и ладно. Может поможет сделать правильный выбор...

Это сообщение отредактировал elnk - 10.10.2023 - 09:07

[^]
bf1648
10.10.2023 - 09:02
2

Ярила

Цитата
Эльдельтерьер (добрый преданный, короче собака Электроника)

Джек Рассел (энергичная аж слишком)

Джек Рассел Терьер (как в фильме Маска, прикольный собакен, небольшой но вполне энергичный)

Совет: почитай что такое терьер. И уверяю, ты сразу передумаешь)

[^]
bf1648
10.10.2023 - 09:03
1

Ярила

Цитата
Корги (припоминаю большие уши и гладкую шерсть, по характеру неясно, буду читать)

По характеру это почти овчарка.
Ну только надо быть готовым к ценам на щенков.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 10.10.2023 - 09:06

[^]
oish73
10.10.2023 - 09:06
1

Сказочница та ещё

Цитата (Миха1010 @ 10.10.2023 - 11:51)
Ты про погоду плохую наверно не дочитал.

одежда и обувь для собак в помощь) И ни снег, и не зной, и не дождик проливной, как говорится, прогулку не отменят

[^]
Junes
10.10.2023 - 09:07
2

канделябр пипидастра

Цитата (lonsdale37 @ 10.10.2023 - 08:08)
Хороший совет тут был: пусть она рано утром встаёт и идёт на улицу минимум на полчаса, вечером на час; и так месяц. И всё сразу станет ясно

Да. Когда поймут что собака не игрушка, а живая, то начинается возня и траблы. Это как с ребенком. Родить легко. А вот вырастить….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20478
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх