Дочка хочет собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pythonx
10.10.2023 - 09:41
4
Статус: Offline

Проводник мозгошмыгов

Цитата (nyarlathoten @ 10.10.2023 - 06:41)
Кошка будет обижать щенка, когда тот вырастет велика вероятность что кошка будет жить на шкафах и холодильниках, а спускатся на пол чтоб добежать до лотка.
С овчаркой было именно так.
А еще щенок постоянно ходил с расцарапанным носом.
Так что что-то одно или кошка или собака.

У меня так и было. Только когда пес подрос то просто хватал кота за шкирку, нес на свою подстилку, там лапой придавил и сидел облизывал. Потом мокрого кота отпускал. И так каждый день когда нему хотелось поиграть и игрушка не успевала спрятаться. Кот долго такую жизнь не выдержал и сбежал - свой дом и двери летом открыты все время.

[^]
24регион
10.10.2023 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (БананаМа @ 10.10.2023 - 13:28)
Цитата (niki505 @ 10.10.2023 - 08:17)
Я собачница со стажем. Правда, у нас они от 40 кг в среднем есть и были) Из моего опыта общения с собаками и наблюдения за разными породами, рекомендую заводить Бишон фризе. Девочку. Очень ласковые собаки, прям как кошки)) не агрессивные, симпатичные и не самые прям мелкие. Курчавая шерсть, если за ней ухаживать и правильно подстригать, меньше даже сыпется и видна, чем от гладкошерстных.
А по поводу кошки. Когда мне было 9 лет - папа принес домой ньюфаундленда. На тот момент у нас была взрослая кошка с очень сложным характером. Ничего, прижились, она его гоняла правда. Но потом они и в будке вместе спали, и еду тырили, и котят ее он в будку свою таскал))

У знакомых бишонфризе - тупая тявкалка. Зассала и засрала всю квартиру. Что только не делали - ночью срет на диван и ссыт на ковер в гостинной. Вопрос решили наличием собственной клетки. Вечером собака идет спать в свою "комнату". Вся "красота" стоит нихуеввх денег - груминг помывка стрижка и т.д. , но там семья финансовоблагополучная. Если чуть подзапустить, собака из белого облачка превращается в облезлую болонку, каких очень любят бабки заводить, и по характеру один в один.
Я бы к шнауцерам присмотрелась бы.
ПС. И ни в коем случае не из приюта. 100%

Вновь повторюсь - всё как у людей.
Бывают говорливые болтуны, бывают молчуны "слованевытянешь", бывают серединка наполовинку (если что по делу - скажут, не спрашивают - промолчат) dont.gif
Бывают люди - неряхи и засранцы, бывают чистюли до маниакальности, бывают умеренные любители чистоты.
Но если человек не сумел научить своего шерстяного приятеля опрятности и чистоте - не собаку надо винить, а человека! Значит, где-то в чем-то он неправильно поступал - поленился методично, настойчиво и даже назойливо приучать к выгулу, к примеру. Некоторые собаки с первого раза понимают, где и какие дел/делишки делать (на улице, на пеленке или даже в лоток ), а некоторых приходится долго обучать. dont.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 10.10.2023 - 09:44

[^]
Slava917
10.10.2023 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 10.10.2023 - 10:08)
предложил дочери сначала БЕЗ собаки в течение полугода просто вставать в 6:00,

Второй раз уже про шесть часов. Почему в шесть?, а не в два ночи например? Откуда у вас эта чушь в головах? Кинологи.... Идите слушайте своих котов в четыре утра.

[^]
Виконт
10.10.2023 - 09:45
1

Ищем пуговицу

Цитата (Alekz64 @ 10.10.2023 - 09:08)
Когда в нашей семье встал данный вопрос, я предложил дочери сначала БЕЗ собаки в течение полугода просто вставать в 6:00, одеваться и порядка пятнадцати минут хотя бы просто стоять у подъезда .....

И делать это в любую, даже самую плохую и некомфортную погоду, отбросив в сторону все эти "нехочу" и "немогу" .....:))

Когда жена присоединилась к этим просьбам, я и ей предложил тоже самое! В итоге, не подписалась ни одна ни другая и собаки у нас до сих пор нету.

Самый шикарный рецепт от собак

[^]
Rensam
10.10.2023 - 09:46
-2

Шутник

Возьми чихуахуа и не пожалеешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Курочкина
10.10.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 06:50)
Цитата (max86hc96 @ 10.10.2023 - 03:40)
А вон то, что на картинке, ТС, и заводи. Золотистые ретриверы - одни из самых добрых (если не самые добрые) собак.

Да, хочется добрую и покладистую характером. Без бойцовских качеств и агрессии.
Просто такого друга

по моей аве понятно, какая у меня порода, кст в непогоду гулять не обязательно, прекрасно ходит дома на пеленку, нет шерсти, аллергии, испорченных вещей. Статья расходов грум, шмотки и игрушки(правда эта статья закрыта. итак полдома ее скарба, хоть озон открывай) и всякие погрызушки долгоиграющие. Кушает мало. если соберетесь на йорка, лесенку приобретите (или несколько, раз площадь позволяет) Прекрасный друг, хотя и манипуляторша со своими глазками. не гавкает на всех, как оглошенная, она вообще не гавкает, только если поиграть. нас все маленькие собы обгавкивают. так что рекомендую, как уже выше отметили, определиться с породой.

[^]
Lana2508
10.10.2023 - 09:47
4

Ярила

Лабрадора бери.

Дочка хочет собаку

[^]
Andrei46
10.10.2023 - 09:47
5

Шутник

Цитата (Bend @ 10.10.2023 - 06:38)
Когда рано утром иду на работу встречаю несколько унылых мужчин с отсутствующим взглядом, ведущих на ниточках маленьких собачек.
Тоже видимо дочки захотели.
Подумай.

Я один из них, вполне возможно... но хожу раньше со своим псом)))) в 5-30 выход утром... каждый день...без выходных... в любое время года)))Вечерком после 20. Ситуация похожа. дочка шпица очень просила...долго, года 2 наверное. Купили конечно же, хотя сначала сопротивлялись. Теперь дочь учится в институте, живет отдельно. Винни-Пух (немецкий малый шпиц) остался с нами с женой.
НО!!! Я ни о чем не жалею, это мой друг/соратник/корефан/компаньон ... люблю его.
Собаки делают нас лучше!

[^]
bazoid
10.10.2023 - 09:49
0

уничтожить

у вас кошка хозяйка, но собакен, но попугаен, но крокодилен, но!

[^]
krisenish
10.10.2023 - 09:49
2

Ярила

Цитата
Он тебя за неделю вынесет. Охуенный совет. Та же гадость что и Фокс. Безумные охотники. И стойка одинаковая. Терьеры и таксы норные. Это охотники. У них изначально в жопу заряжен винт с левой резьбой.

Шнауцер- не охотник. Крысолов да, возможно, (по крайней мере так в описании породы написано, мои шнауцеры никогда никого не ловили) служебная собака, да, но не охотник. Это же далеко не терьер.

У меня с детства шнауцеры, никаких охотничьих повадок не видела и близко. Сейчас тоже шнауцер, правда миттель, но его советовать, как первую собаку, не буду. Собака хоть и неочень большая, 50 см в холке, но уже серьезная.
Цвергшнауцер подходит для первой собаки вполне. Но, разумеется с ним тоже надо заниматься, но это с любой собакой надо, даже с самой мелкой.

[^]
Delivery
10.10.2023 - 09:50
5

Шутник

Мопса заведи, у меня такой, с котом прожили 8 лет, котяра был злющий перс, но ничего, щенка не трогал! Тоже сыну заводили пока ему 11 лет было подарили, а потом, конечно же это мой любимец! Кота уже нет как 2 года...

Дочка хочет собаку

[^]
Joldas
10.10.2023 - 09:52
2

Ярила

На дачах каждую весну садоводы подбирают и пристраивают молодых собак, каких только нет пород. Дачи в полукилометре от трассы, детки наигрались и чадолюбивые родители избавляются от питомцев. Потом они же кричат про стаи собак.

[^]
Tacsedo
10.10.2023 - 09:54
1

Ярила

Цитата (LynxTM @ 10.10.2023 - 09:21)
Цитата (ALPAN @ 10.10.2023 - 07:15)
цвергшнауцер! небольшой размер, но с большим храбрым серцем, готовым порвать всех и вся за своих

Он тебя за неделю вынесет. Охуенный совет. Та же гадость что и Фокс. Безумные охотники. И стойка одинаковая. Терьеры и таксы норные. Это охотники. У них изначально в жопу заряжен винт с левой резьбой.

Шнауцер не терьер, это служебная собака (любой шнауцер), из охоты может только мышей в лесу ловить (но это большинство собак делает).

[^]
bobbylv75
10.10.2023 - 09:54
0

Юморист

Посоветую венгерскую выжлу.

[^]
Автандил3
10.10.2023 - 09:56
0

Весельчак

Цитата (Slava917 @ 10.10.2023 - 09:43)
Цитата (Alekz64 @ 10.10.2023 - 10:08)
предложил дочери сначала БЕЗ собаки в течение полугода просто вставать в 6:00,

Второй раз уже про шесть часов. Почему в шесть?, а не в два ночи например? Откуда у вас эта чушь в головах? Кинологи.... Идите слушайте своих котов в четыре утра.

кот сам гуляет,вообще вставать не надо,так что мимо!

[^]
Бамбрус
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 10.10.2023 - 06:44)
идеально для охоты на дичь, хотели сказать?)))

Так у него же как раз кошка

[^]
Escaper
1

Ярила

Можно щенка из приюта, будет не совсем кутька, но там есть молоденькие совсем. Тем более, что собака просто так нужна, не для чего то конкретного. С кошкой смогут поладить, она раньше в доме. Пару раз получит щен и перестанет лезть. Только нужно подумать хорошо о том, кто реально будет хозяином собаки, чтобы потом не отдавать... Лабрадоры (как и всё ретриверы) хорошие, но вопреки распространенному мнению требуют много занятий, чтобы получились такие хорошие, к которым все привыкли (это вообще охотничьи собаки, без агрессии к человеку, но если не заниматься, то своенравные) А ещё они большие и сильные весьма.

[^]
GingerBeer
10.10.2023 - 09:58
5

Приколист

Английский кокер-спаниель. Это моих друзей дочка и собакен. Такая банда выросла - загляденье

Дочка хочет собаку

[^]
DJKashei
10.10.2023 - 09:59
1

Ярила

Смотри описания пород. Раз собака первая и для подростка, то склонные к доминированию и агрессии идут лесом. По габаритам опять-таки зависит от породы. Некоторые крупные могут вполне жить в малогабаритной однушке и не путаться под ногами и наоборот, заскучавшая мелочь в состоянии разнести трешку. Аллергия на животное (либо на корм/средства по уходу) возможна, 100% не аллергенных собак не бывает.
Порода русская дворовая не канает - хрен знает кто папа-мама и какие склонности щенок унаследовал. Попадется с развитым охотничьим инстинктом и рано или поздно до кошки доберется.

[^]
dmitriy2023
10.10.2023 - 10:00
0

2400

кокер-спаниели угарные собакены

[^]
Junes
10.10.2023 - 10:02
1

канделябр пипидастра

Цитата (Crocodile108 @ 10.10.2023 - 08:37)
Дети, в семьях, где есть животные, вырастают более человечные.
Но собак подбирают не только по породе, но и по характеру. Да, понятно, что щенок будет расти и социализироваться в семье, но вообще то и более взрослые собаки есть спокойно относятся к кошкам.
Сейчас вот сам присматриваю по приютам себе собаку, по характеру и чтобы с другими животными дружила, с собаками и кошками. Мне, например, безразлично какой породы собака, уши, лапы и хвост, вот ее паспорт. Главное характер. Я не планирую заводить кошек, не мое это, но бываю в местах, где есть кошки и хотелось, чтобы была уверенность, что встречи будут проходить спокойно. Моя предыдущая собака была вообще равнодушна к кошкам.
А в приютах при описании собак, пишут обычно, дружит собака с собаками или кошками или нет. У нас так обычно.

Да. Почему то колли и кот подобрыш очень любили в обнимку спать. Не дрались никогда. Сначала потерял собакена, потом кот приснился один раз, улыбнулся и растворился. Я не знаю как коты улыбаются. Это прощание. Как же я ревел

Он был со мной на съемках. Матери позвонил - да, он сдох. Блять меня это вынесло. Это мой кот. Я забрал его с улицы котенком. Прожил примерно 19 лет. Везде со мной. Очень добрый кот. Бесило, когда он на подоконнике и дрочил, а я обедаю)))))

В квартиру сам проник. Подкормил, типа все. Хуй. Пролез, шмыгнул в дверь и затаился за спиной

Были разборки от предков. Кота не отдам сволочи

[^]
Kluw
10.10.2023 - 10:03
5

Хохмач

ТС, отбросив "лирику" и "надо-ненадо" поделюсь своими соображениями на данную тему.

1) Собака - "друг человека", но как и любое "млекопитающее" человек редко заводит его "просто так", даже "при случае" и "от жалости". Я не о том, что собака прям вот обязана приносить пользу, но изначально "приручали" их именно ради этого, а не баловства для. Т.е., грубо говоря, заводишь собаку не потому, что "дочке захотелось", а чтобы "охранять", "сторожить", "охотиться", "следить за детьми" и т.д. т.п. Тогда - отношение проще. И дилемм не возникает никаких, и с породой понятно и т.д. и т.п. Когда заводишь животное от скуки... ну надо понимать, что "развлекать" оно тебя будет весьма своеобразно. Разодранная мебель или порванные вены на руке - это тоже неотъемлемая часть развлечения... просто тут дело случая - кому-то "повезет", кому-то нет. Когда животное заводилось "не просто так", ты хотя бы себе сможешь объяснить и в голове скомпенсировать подобные "развлечения" приносимой пользой, и просто будешь воспринимать это как данность, не испытывая желания срочно избавиться.

2) Собака, чтобы быть здоровой психически и физически должна жить в определенных условиях. В 80-х годах прошлого века, как ни странно, но двухкомнатная "хрущевка" вполне была достаточна, чтобы жить там вместе с немецкой овчаркой. Был двор, где гулять, было мало транспорта, было МАЛО людей, было МЕНЬШЕ ЕБАНУТЫХ людей, было дохуя пустырей рядом, парков (тогда гулять собаку в парке не было чем-то особенным). Короче в хате собака в основном спала и ела, все остальное время - на улице с хозяином, ибо было где и было когда (работали все обычно от "звонка" до "звонка" - не больше и не меньше, жизнь была "нуднее и ровнее" и т.д.).
Сегодня держать в квартире можно разве что мопса или что-то более "карманное". Все что крупнее - издевательство над животным и лишние стрессняки для него: гулять НЕГДЕ - никаких пустырей, парков (где можно срать без оглядки и бегать без намордника, т.к. живая душа там бывает раз в пол-года) и т.д. Асфальт, машины, парковки, толпы людей, пробки и т.д. Все это не просто так проходит для животного. Вызывает те же нервяки, что и у нас. Крупного - гулять только в наморднике. Но ходить ПОСТОЯННО в наморднике на улице - ну... такое себе... Вокруг полно ебанутых, кто-то может просто уебать собаку, ну... ПРОСТО. why.gif НИСХУЯ вообще, или будет лезть гладить, или... да просто ОЧЕНЬ много людей на квадратный метр... В итоге - мучение для животного, жизнь по сути, в клетке. Ритм жизни рваный - будешь постоянно дергаться - то в пробке стоишь - собаку гулять надо, то на работе задержали, а у тебя песель не сравши, и это не разовые случаи - это УКЛАД жизни. На сколько тебя хватит - говно в пакетике носить?

3) Содержание, лечение, кормежка. Все что крупнее мопса - жрет ДОХУЯ. Больше тебя, поверь. Иногда - в несколько раз. Прикидывай по зарплате изначально. У меня вон два кота, и зарплата далеко выше "средней", но я уже от цен охуеваю: самый ДЕРЬМОВЫЙ корм стоит по ~25р. за пакетик. Вдвоем они в день сжирают их 7-8 + сухой + няшки, т.е. это 25х7(8)+50(в среднем) = 225-250р. в день. МИНИМУМ. На хуевом корме. На секундочку - это 7500 в месяц. ГОВЕНОЙ еды. Это на котов. Еще сортиры, еще игрушки и т.д. А как лечить или прививки - это сразу 15-20к (даже если начинается по 300-500-700р. за "прием" в ветеренарке). Это у своих, хороших ветов, которые бабки не дерут (иногда приходится долечиваться у ближайших - понимаю, что "мои" - действительно - не дерут). Крупная +- собака будет сжирать у тебя в месяц в среднем МИНИМУМ 20-30к (на сегодняшние цены). МИ-НИ-МУМ! Располагаешь такими средствами? И постоянно свободными +50к - на начальное лечение (случись чо)?

4) Время. Немного пересекается с п.2, но животине надо будет время. Время на занятия с ним, время на выгул, время на уборку, на лечение и т.д. и т.п. В современных реалиях, когда этого времени вообще НЕТ, надо понимать, откуда ты его собираешься взять. Само оно не появится.

Вот примерно так. Поэтому личное мое мнение - все что крупнее мопса - только В ДЕРЕВНЕ, только в собственном ДОМЕ, где есть ВОЛЬЕР. Чтобы рядом леса и поля. Тогда можно. Правда с хаски и малмутами и там проблема, но зачем брать в южные регионы северных ездовых собак - я не очень понимаю. Все why.gif Для начала.

Это сообщение отредактировал Kluw - 10.10.2023 - 10:05

[^]
lanalane
10.10.2023 - 10:05
0

Балагур

Цитата (Escaper @ 10.10.2023 - 09:56)
Можно щенка из приюта, будет не совсем кутька, но там есть молоденькие совсем. Тем более, что собака просто так нужна, не для чего то конкретного. С кошкой смогут поладить, она раньше в доме. Пару раз получит щен и перестанет лезть. Только нужно подумать хорошо о том, кто реально будет хозяином собаки, чтобы потом не отдавать...

Нельзя человеку без опыта содержания собак советовать щенка из приюта. Это огромный риск.
Во-первый, неизвестно какого размера вырастет щенок.
Во-вторых, неизвестна наследственность. Могут быть такие пороки плане психики, что не каждый кинолог с ними справится.
Неопытный собаковод намучается со сложной собакой из приюта, и скорее всего (что логично) отправит ее обратно.

[^]
Gengrigoryev
10.10.2023 - 10:05
5

Хохмач

Странно что никто не запостил.

Дочка хочет собаку

[^]
oldtatarmonk
10.10.2023 - 10:13
-2

Приколист

Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 07:40)
А если приучить,чтоб сама собака гуляла?пусть шлындает,жрать захочет придет,вариант?

Если живёшь на опушке в лесу и собака привита от бешенства и т.п. - вариант
Если в городе или даже в посёлке - нет... (если не по фиг куда она срёт, кого покусает, что сожрёт на помойке и многое другое)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20478
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх