Дочка хочет собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
10.10.2023 - 10:18
2
Статус: Offline

канделябр пипидастра

Цитата (Мундиаль @ 10.10.2023 - 08:35)
нафиг все породистые - болячки и прочее  , возьми с приюта компактную красивы=ую дворнягу  и плюс в карму заработаешь 
пс - друг рассказывал ,не знаю насколько правда  (в финке у него сестра живет и он постоянно там гостит ) что у них даже очередь на собак из приюта  -- пользуйся моментом

Да. Так и делал. Только не с приюта, а с улицы. В мое время приютов не было. Но кошак сам проник, а колли забрал по газете из рук в руки. Бесплатно. Теперь они мертвы. Но сколько счастья подарили и доброты - не описать
Но не бесоебили.
Ясен хуй терпел их приколы

Прикалывало как кошак как посрет гоняет с загнутым хвостом. Ну это его кошачье дело)))

Это сообщение отредактировал LynxTM - 10.10.2023 - 10:23

[^]
azztec
10.10.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата
в квартире

За что ты так не любишь животных?

[^]
sergey741
10.10.2023 - 10:29
3

Юморист

У меня цвергшнауцер. Маленький, заводной, шерсть не сыпется каждый день. Одежда ему не нужна. Психика-немецкая. Только каждые полгода на тримминг ходить надо. И процедура недешёвая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lanalane
10.10.2023 - 10:31
2

Балагур

Учитывая, что у вас нет опыта содержания собак, и что хозяином скорее всего будет ребенок-подросток, я бы исключила

1. брахицефалов (пекинесы, мопсы, тои, чихуа...), т.к. они предрасположены к целому ряду заболеваний и требуют много внимания.

2. собак с длинными и висячими ушами (таксы, спаниели, бигли...), за стоячими ушами гооораздо легче ухаживать.

3. собак белого окраса. Эти их слезные дорожки, избавиться от них сложно. Все бишоны, которых я видела в нашем городе, выглядят вот так.

Дочка хочет собаку

[^]
Junes
10.10.2023 - 10:32
2

канделябр пипидастра

Колли утопить планировали. Не зоошик. Просто забрал. Ребенком всю ответственность взял на себя. Всех доверившихся мне животных- это моя проблема. Содержал до конца. Ответственность

Но когда они уходят - тушите свет. В запой недельный

Это сообщение отредактировал LynxTM - 10.10.2023 - 10:34

[^]
Rold
10.10.2023 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 09:18)
Цитата (Ati11a @ 10.10.2023 - 09:11)
Цитата (lanalane @ 10.10.2023 - 08:57)
ТС просит совета. Из предпочтений — не длинношерстная. Ему советуют шпица.
Говорит, размера ДО среднего — предлагают лабрадора faceoff.gif

Когда мы научимся слушать и понимать друг друга, люди?

Ну извините насчет шерсти как-то упустил :(

У моего шпица алопеция проявилась после года

Да и вот так стригут

с тявканьем писклявым, по поводу и без, как быть?

Есть ошейники с ультразвуком. Собака гавкнет - ошейник пискнет. Звук собаке не нравится и она моментально понимает, что гавкать не нужно.
У китайцев всего за 500 рублей.

Дочка хочет собаку

[^]
100тыща500
10.10.2023 - 10:38
1

Ярила

Цитата (azztec @ 10.10.2023 - 10:28)
За что ты так не любишь животных?

...и соседей

[^]
krisenish
10.10.2023 - 10:40
3

Ярила

Цитата
У меня цвергшнауцер. Маленький, заводной, шерсть не сыпется каждый день. Одежда ему не нужна. Психика-немецкая. Только каждые полгода на тримминг ходить надо. И процедура недешёвая.

У нас миттельшнауцер, цены в собачьих парикмахерских стали конские, мы решили эту проблему, триммингуем и стрижем сами, один раз потратились на инструменты, окупилось примерно за год.
Для новичков обучающих видео в инете сейчас вагон и меленькая тележка)
Первого шнауцера тоже стригли сами в 90-х, тогда никаких инетов не было, стригли по книжке. Тот еще квест)) Сецчас всё гораздо проще в этом плане)

[^]
100тыща500
10.10.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (lanalane @ 10.10.2023 - 10:05)
Нельзя человеку без опыта содержания собак советовать щенка из приюта. Это огромный риск.
Во-первый, неизвестно какого размера вырастет щенок.
Во-вторых, неизвестна наследственность. Могут быть такие пороки плане психики, что не каждый кинолог с ними справится.
Неопытный собаковод намучается со сложной собакой из приюта, и скорее всего (что логично) отправит ее обратно.

Точно!
Знакомый взял из приюта, притом была ещё собака, с которой новый хорошо ужился. Этот новый порвал 8-летнего сына знакомого.

[^]
mogila9096
10.10.2023 - 10:42
1

Ярила

[^]
krisenish
10.10.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Rold @ 10.10.2023 - 10:33)
Есть ошейники с ультразвуком. Собака гавкнет - ошейник пискнет. Звук собаке не нравится и она моментально понимает, что гавкать не нужно.
У китайцев всего за 500 рублей.

Лучше покупать такой ошейник с пультом. Вот этот, который работает, типа, от лая, фигня полная, ибо он может реагировать и на собачий чих, чем собаку приводить в недоумение. С пультом же контролируешь всё сам, непонятных срабатываний не будет.

[^]
Бабкамэн
10.10.2023 - 10:46
2

Юморист

Цитата (NickelOdeon @ 10.10.2023 - 06:38)
Щенок в одном помещении со взрослой злой кошкой?? Взрослая собака из приюта (характер которой даже ты сам не знаешь) в одном помещении со взрослой злой кошкой??
Скажи дочери -- нет. И я не шучу. Их не подружить. Никак.
Только если бы росли с детства вместе.

Выкупили у алкашей шестилетнего мопса и привели в дом, где жила 5 летняя кошка, подобранная на помойке - результат: кошка не была особо рада, но и окрытой агрессии не показывала. Иногда могда надавать мопсу по морде, но без когтей. В прошлом году мопс ушел на радугу, кошка переживала больше всех, месяц никакая была, кричала и спала на его лежанке.

Подруга взяла пятилетнего английского бульдога и принесла в дом, где жтла семилетняя кошка, которую она нашла в лифте, и которая выдолняла роль охотничего пса. Вот реально к ним в квартиру чужие зайти не могли - кидалась с диким криком на людей. В результате бульдог ей был абсолютно не интересен, в даухкомнатной квартире они отлично жили, практически не пересекаясь. Вчера подруга позвонила - ушел на радугу бульдог - отек сердца....

Мы с супругом, спустя год после смерти нашего мопса,начали задумываться о собаке, но вот сейчас переживаем - кошка уже слишком стара, не хотим причинять ей лишний стресс.

ТС, возьми мопса - шикарная собака для дома, не агрессивны и забаны))

[^]
Pkj
10.10.2023 - 10:46
7

абырвалг

Вот тебе серьезный совет. Надеюсь прочитаешь. Моей дочери тоже было 5 лет, когда она озвучила желание собаку завести. Мне было 36, небольшая квартира на окраине города, рядом тоже поля, леса, есть где погулять. Сейчас то я понимаю, что когда дочь сказала - хочу собаку, она мне просто оказала "услугу", потому что собаку хотел я. Я забыл, что уже не ребенок, я забыл что нужно каждый день на работу, я забыл что у меня у самого маленькая квартира и времени порой даже не хватает на дочь. У меня перед глазами как рекламный баннер стояло: "Верный пёс!". Я тоже хотел нормального настоящего пса, ну как белый Бим чёрное ухо или как соседская овчарка, с которой мне иногда разрешали гулять, когда был подростком. Как же круто было! Короче, начал гуглить, искать и в итоге убедил семью и себя что нужно брать именно Малого Мюнстердендера. Собаку можно было воспитать как охотничьей, так и семейной. Разные методики. Расса очень умная, размер примерно как у овчарки. Но с ним нужно гулять. Не просто гулять, а одна прогулка минимум 2 часа в день. Перед покупкой собаки просто не понимаешь что тебя ждёт. Мне рассказывали точно так же как и я тебе сейчас, но перед глазами была всё та же пелена. Короче говоря, настал тот день когда мы его забрали. Маленький, трясся в машине, дочка его прижимала, обнимала, гладила, успокаивала ну просто идиллия. Напомню, что ей было 5 лет. За следующие несколько недель пёс вырос настолько, что ни один пятилетний ребенок не справился бы с ним на прогулке. Если раньше я просыпался на работу в 6.30, то теперь мой будильник стоял на 5.45 чтобы выгулять пса. Приходил домой с работы в 5 вечера и вместо того чтобы проводить время с семьёй - гулял с собакой. Да, да, и мы сначала ходили вместе. Но! У него полно энергии, нужны интенсивные прогулки, тренировки и так далее. Гулять вместе тяжело было всем! Это не как сцена из доброго советского фильма, где все дружно с гитарой отправляются за город, жарят шашлык, а детишки и собаки бегают и шалят вокруг. Конечно и подобное случается, но крайне редко. 99% прогулок с псом - рутина. Он не только забирал у меня много времени. Были и другие изменения в нашей семейной жизни. Например раньше мы летали куда хотим и когда хотим. Теперь в отпуск можно было только на машине. Я не мог себе представить отдать его в багаж в железной клетке. Собака - это ещё и деньги, прививки, уход, корм и так далее и тому подобное. Я никогда бы не подумал, что моя жизнь так сильно изменится с его покупкой. Честно говоря, меня это сильно расстраивало. Чтобы жить с большой собакой, нужно понимать что жизнь не станет такой как прежде. И самое главное - это полное перераспределение времени. Времени нужно ооочень много! Иногда мне даже кажется, что больше чем на собственного ребенка. Хочешь чтобы дома было чисто, а не воняло псиной, на полу не было грязных следов после прогулок, чтобы на одежде и мебели не было шерсти, а на детей не попадали клещи после обнимашек? Знаешь что для этого нужно? Просто подумай! Постоянно мыть лапы и под хвостом, мыть полностью после прогулок по лесу или полю в сырую погоду, потом сушить, регулярно вычёсывать шерсть, в несколько раз чаще пылесосить и мыть полы, не забывать покупать средства от блох, клещей и паразитов, прочесывать и искать клещей на всякий случай и так далее и так далее. ВРЕМЯ! Большая собака - это ОЧЕНЬ МНОГО времени. Первые два года я был в шоке от того что наделал и насколько сильно пришлось поменять свою жизни, свои привычки. Сейчас псу уже четыре года, спит у меня в ногах кстати :-) Мы привыкли, я привык, купили дом, родился второй ребенок. Со своим домом и большим участком стало конечно намного проще. Собаку все любят, играют с ним, он дополняет семью, охраняет дом, умный и вообще классный пёс. В этом плане я не промахнулся. Но! Вернись я на четыре года назад, я бы всё таки заставил себя опять взвесить все за и против. Ты хочешь завести собаку для дочки? Заведи ей такую собаку, за которой она сможет сама от А и до Я ухаживать. Ещё ты говоришь что у тебя есть кошка, это конечно круто, но не факт что они подружатся. Шансы равны и это дополнительный риск. Я тебе ни на что не уговариваю и не от чего не отговариваю, ТС. Мой призыв к тебе простой - думай, а потом делай. А если сделал и не подумал, как я например, то будь готов нести ответственность за того кого приручил! PS: На фото кстати он, мой лучший и самый преданный друг ;-) PPS: Прошу прощения за орфографию и пунктуацию. Набрал на телефоне как смог

Дочка хочет собаку

[^]
БананаМа
10.10.2023 - 10:47
0

Юморист

Цитата (24регион @ 10.10.2023 - 09:41)
Цитата (БананаМа @ 10.10.2023 - 13:28)
Цитата (niki505 @ 10.10.2023 - 08:17)
Я собачница со стажем. Правда, у нас они от 40 кг в среднем есть и были) Из моего опыта общения с собаками и наблюдения за разными породами, рекомендую заводить Бишон фризе. Девочку. Очень ласковые собаки, прям как кошки)) не агрессивные, симпатичные и не самые прям мелкие. Курчавая шерсть, если за ней ухаживать и правильно подстригать, меньше даже сыпется и видна, чем от гладкошерстных.
А по поводу кошки. Когда мне было 9 лет - папа принес домой ньюфаундленда. На тот момент у нас была взрослая кошка с очень сложным характером. Ничего, прижились, она его гоняла правда. Но потом они и в будке вместе спали, и еду тырили, и котят ее он в будку свою таскал))

У знакомых бишонфризе - тупая тявкалка. Зассала и засрала всю квартиру. Что только не делали - ночью срет на диван и ссыт на ковер в гостинной. Вопрос решили наличием собственной клетки. Вечером собака идет спать в свою "комнату". Вся "красота" стоит нихуеввх денег - груминг помывка стрижка и т.д. , но там семья финансовоблагополучная. Если чуть подзапустить, собака из белого облачка превращается в облезлую болонку, каких очень любят бабки заводить, и по характеру один в один.
Я бы к шнауцерам присмотрелась бы.
ПС. И ни в коем случае не из приюта. 100%

Вновь повторюсь - всё как у людей.
Бывают говорливые болтуны, бывают молчуны "слованевытянешь", бывают серединка наполовинку (если что по делу - скажут, не спрашивают - промолчат) dont.gif
Бывают люди - неряхи и засранцы, бывают чистюли до маниакальности, бывают умеренные любители чистоты.
Но если человек не сумел научить своего шерстяного приятеля опрятности и чистоте - не собаку надо винить, а человека! Значит, где-то в чем-то он неправильно поступал - поленился методично, настойчиво и даже назойливо приучать к выгулу, к примеру. Некоторые собаки с первого раза понимают, где и какие дел/делишки делать (на улице, на пеленке или даже в лоток ), а некоторых приходится долго обучать. dont.gif

Да занимались там с ней, и кинолога нанимали - без толку. Собственно кинолог и посоветовал клетку, то есть помещение, где собака спит ночью и не может добраться до дивана.

[^]
vistador
10.10.2023 - 10:50
1

Отец русского телевизора

Цитата
Из исключений, маленькие и злые) этих не хочу,

Что за тупая формула???

Много мелких пород очень умные, добрые и лояльные к человеку собаки..

Ну и потом- иметь большую собаку-
Это надо иметь гораздо больше терпения, больше еды для нее, на улице говно убирать за нее, гораздо больше, чем за корги, например..

Это сообщение отредактировал vistador - 10.10.2023 - 10:52

[^]
Автандил3
10.10.2023 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (oldtatarmonk @ 10.10.2023 - 10:13)
Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 07:40)
А если приучить,чтоб сама собака гуляла?пусть шлындает,жрать захочет придет,вариант?

Если живёшь на опушке в лесу и собака привита от бешенства и т.п. - вариант
Если в городе или даже в посёлке - нет... (если не по фиг куда она срёт, кого покусает, что сожрёт на помойке и многое другое)

Так надрессируй,чтоб не кусала и не жрала с помойки.А куда она срет-похуй

[^]
stazzzzzzka
10.10.2023 - 10:56
1

Шутник

Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 06:50)
Цитата (max86hc96 @ 10.10.2023 - 03:40)
А вон то, что на картинке, ТС, и заводи. Золотистые ретриверы - одни из самых добрых (если не самые добрые) собак.

Да, хочется добрую и покладистую характером. Без бойцовских качеств и агрессии.
Просто такого друга

Сколько лет дочке? Если маленькая(до 10 лет) то объясни что когда выростет и готова будет сама полностью за ней ухаживать тогда и купишь/заведёшь.

Если всё таки согласишься купить собаку:
Будь готов к тому что гулять и воспитывать собаку будешь именно ты.
Кошка с собакой не подружатся точно, кошка/кот уже взрослые поэтому собака другом не станет точно.
Собака будет съедать еду кошки с чашки и гавно из лотка.
Собака первое время будет срать дома и убирать будешь тоже ты.
Собака будет грызть мебель,обувь,носки и всё что лежит на полу.
Корм. Сухой корм будет стоить от 7000руб за 15 кг для средних пород, по типу Роял Конин/Про план. Более премиальные корма на порядок дороже.
Если собака крупная то гулять с ней нужно максимально много,
не смей брать хаски,маламута, акита и прочих рабочих собак. Гулять с ними нужно неимоверно много и времени тратить уйму.

Если всё таки решишься то брать лучше собаку средних пород с короткой шерстью.Меньше ухода и трат на груминг.
Джек рассел, Бигль, французский бульдог, но у всех пород есть свои особенности, не бери первую попавшуюся. иши собаку со спокойным характером, уравновешенную и без проблем со здоровьем. Обязательно осмотр у ветеринара перед покупкой.

P/S мой тебе совет брат, если ты сам не знаешь какую собаку брать то лучше не бери вообще. Оставь пока вопрос открытым и возможно со временем желание у дочки отпадёт. Займи её чем ни будь другим, танцевалка,вокал,хобби и тд.

Я всё это прошёл и с хаски и с французом.

Это сообщение отредактировал stazzzzzzka - 10.10.2023 - 11:01

[^]
Junes
10.10.2023 - 11:01
0

канделябр пипидастра

Цитата (Curtis @ 10.10.2023 - 08:24)
Цитата
Щенок в одном помещении со взрослой злой кошкой?? Взрослая собака из приюта (характер которой даже ты сам не знаешь) в одном помещении со взрослой злой кошкой??
Скажи дочери -- нет. И я не шучу. Их не подружить. Никак.
Только если бы росли с детства вместе.

История.
Сын пошел в первый класс. А я давно хотел собаку. Ну, думаю, мало ли чего я хочу. Прожил с этой мыслью недели три. Не перегораю. Нашел на Авито собаку в добрые руки. Поехали, забрали. Ребенок: «пап, а мы собаку с собой заберем?» «-да!». Счастью ребенка не было предела. Дома жил кот. Тоже подобранный.
Напомню, сын пошел в первый класс. Звоню ему с работы, узнать, как дела?
«Всё хорошо, только у собаки глаз не открывается, она хромает, и кота нигде не видно. И какашки по всему дому». Я прилетаю на обеде домой. Меня встречает собака на трех лапах, с одним глазом. В комнате ребенка РАЗБРОСАНО говно. Как будто мешок картошки надорвали, и размахивали им, разбрасывая картофелины.
Моя версия. Кот и собака начали решать, кто здесь главный. В процессе «решания» завязалась драка. Собака получила пиздюлей (кот около 8 месяцев прожил на улице, повидал всякое дерьмо), о чем свидетельствуют раны и раскиданное дерьмо. Кот через приоткрытое на проветривание окно свалил на улицу.
Больше они не дрались, собака периодически вылизывала кота.
Так что не все тут однозначно. Могут и подружиться.

Круто описал. Но у меня мирно было. Мое почтение. Хз. У меня дружили все

[^]
elnk
10.10.2023 - 11:01
2

Приколист

Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 08:53)
Пока что выделил в отдельный список почти все советы.
Спасибо отписавшимся. Буду изучать. Более половины названий пород даже не слышал никогда, так что думаю читать нужно будет много.

Русский охотничий спаниель (может выть, охотничьи инстинкты, много шерсти и запах псины)

Лабрадор (тыгыдык, почти как хаски, но добрее. Лезет везде и сносит все плохо стоящее, для квартиры мало подходит, но добряк)

Пти-брабансон (гуглить читать, кто это за птица)

Золотистый ретривер (больше нравится мне чем другим. Нужен постоянный уход, шерсть требует, размер средний)

Эльдельтерьер (добрый преданный, короче собака Электроника)

Джек Рассел (энергичная аж слишком)

Джек Рассел Терьер (как в фильме Маска, прикольный собакен, небольшой но вполне энергичный)

Корги (припоминаю большие уши и гладкую шерсть, по характеру неясно, буду читать)

Мопс (любит лениво валяться)

Грифон (идеальная для дома, нет шерсти лишней и запаха)

Цвергпинчер (гладкошерстная, небольшая, хорошо дрессируемая, исполнительная)

Фокстерьер (описания нет пока)

Мини-йорк (размером с кошку, но все же собака)

Йоркширский терьер (махонькая собачка и пушистая, почти игрушка)

Той пудель (не линяет, но стричь надо, шерсть длинная)

Такса (энерджайзер в маленьком теле)

Чихуахуа (это кажется те маленькие злюки с большими глазками)

Карликовый пинчер (смотрю картинки, красивый)

Мини-колли (шерсть длинная очень, думаю для квартиры не лучший вариант)

Русский спаниель (потрясающие собаки, буду читать)

Спаниель (наверное аналогично)

Коккер -спаниель (просто поменьше предыдущих)

Фокс терьер (редкостная сволочь, Буду читать)

Бассенджи (не умеет гавкать? Но звуки должен же издавать? Буду читать)

Японский Хин (буду читать)

Большой королевский пудель (любит плавать, для меня это важно, нет подшерстка не пахнет псиной, не линяет)

Померанский шпиц (собака, но как кошка, веселые. Плохо, жрут все)

Из всех этих замечательных пород некоторых знаю в силу общения с владельцами.

Спаниель. В лихие 90-е годы принес хозяину палку. Большую. Хозяина в тот момент били гопники. Потом гопники его били этой палкой. Хозяин собачки это нам, другим собачникам, рассказывал и ржал. Пса любить не перестал. lol.gif

Эльдельтерьер. Сталкивалась с породой очень давно. Хорошие собаки.

Корги. Живет у нас в подъезде. Хороший, спокойный, воспитанный.

Мопс Очень болезненные собаки. Лично общалась с владельцем мопса, а уж она про породные проблемы рассказывала мне. ХЗ, лично не сталкивалась.

Фокстерьер Типичный терьер. Мою первую в жизни собаку (колли) учил драться. Трепал ее как добычу. Мы гуляли на одном пустыре. В итоге моя колли завалила немецкую овчарку. Фоксы - интересная порода, ага.

Йоркширский терьер "А у нас пузико сыпью пошло." Ну они очень мелкие, конечно. А чем мельче, тем в случае проблем со здоровьем надо быстрее реагировать.

Той пудель Карликовый, малый, королевский. Не той. При всем уважении к заводчикам, это что-то нереально нездоровое. Ну, по крайней мере так было. Может порода уже стабилизировалась и той-пудели имеют здоровое потомство. Вообще не берите пуделя. Никакого. Характер тяжелый, как и у колли. Очень серьезные собаки, требующие внимания. Даже мелкие. А уж шерсть - совсем беда. Колли раз в год пролиняла и все, ризена оттриминговала и все, а тут стрижка, расчесывание, укладка с феном, бальзамы всякие. У меня опыт 13 лет ухода за карликовым пуделем, знаю о чем говорю. Или будет у вас страшненькое кучерявое чудо. Ну, или тратить приличные деньги на грумера.

Такса Прикольные колбаски. )) На улице ведут себя не очень. Из нашего подъезда воспитанием точно не испорчены.))

Посмотрите в сторону породы папильон. Мы когда за щенком колли в Саратов ездили, даже не ожидали, что у заводчицы есть еще и шпицы, шелти и папильоны. А поскольку из Питера путь не близкий на машине, то приехали на пару дней, и, естественно, пообщались с собаками. Папильоны удивили своим спокойным характером, прыгучестью и вот какой-то ненавязчивой ласковостью. По мне так страшненькие, но так понравились, просто очень. Стоял бы вопрос о мелкой собаке, взяла бы папильона от хорошего заводчика (у нашей заводчицы они не в разведении, просто пара собачек живут в этой огромной стае из колли, шпицев и шелти).

[^]
vladi44
10.10.2023 - 11:02
1

Ярила

Попроси собаку на прокат у друзей-товарищей-родственников.
Поставь условие дочери - гулять три раза в день + кормить.
справится или через неделю на тебя всё переложит?
Про подружить с кошкой - тот ещё вопрос.

[^]
Junes
10.10.2023 - 11:03
0

канделябр пипидастра

Никто не выебывался. Потому что главный я))) этот нюанс ты не учел)))

[^]
usr80
10.10.2023 - 11:13
2

Ярила

Цитата (stive77 @ 10.10.2023 - 06:36)
существует ненулевая вероятность, что дочка через неделю перехочет. что делать будешь?

Заведи котопса и кресло.

Дочка хочет собаку

[^]
vistador
10.10.2023 - 11:28
1

Отец русского телевизора

Цитата (stazzzzzzka @ 10.10.2023 - 10:56)
Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 06:50)
Цитата (max86hc96 @ 10.10.2023 - 03:40)
А вон то, что на картинке, ТС, и заводи. Золотистые ретриверы - одни из самых добрых (если не самые добрые) собак.

Да, хочется добрую и покладистую характером. Без бойцовских качеств и агрессии.
Просто такого друга

Сколько лет дочке? Если маленькая(до 10 лет) то объясни что когда выростет и готова будет сама полностью за ней ухаживать тогда и купишь/заведёшь.

Если всё таки согласишься купить собаку:
Будь готов к тому что гулять и воспитывать собаку будешь именно ты.
Кошка с собакой не подружатся точно, кошка/кот уже взрослые поэтому собака другом не станет точно.
Собака будет съедать еду кошки с чашки и гавно из лотка.
Собака первое время будет срать дома и убирать будешь тоже ты.
Собака будет грызть мебель,обувь,носки и всё что лежит на полу.
Корм. Сухой корм будет стоить от 7000руб за 15 кг для средних пород, по типу Роял Конин/Про план. Более премиальные корма на порядок дороже.
Если собака крупная то гулять с ней нужно максимально много,
не смей брать хаски,маламута, акита и прочих рабочих собак. Гулять с ними нужно неимоверно много и времени тратить уйму.

Если всё таки решишься то брать лучше собаку средних пород с короткой шерстью.Меньше ухода и трат на груминг.
Джек рассел, Бигль, французский бульдог, но у всех пород есть свои особенности, не бери первую попавшуюся. иши собаку со спокойным характером, уравновешенную и без проблем со здоровьем. Обязательно осмотр у ветеринара перед покупкой.

P/S мой тебе совет брат, если ты сам не знаешь какую собаку брать то лучше не бери вообще. Оставь пока вопрос открытым и возможно со временем желание у дочки отпадёт. Займи её чем ни будь другим, танцевалка,вокал,хобби и тд.

Я всё это прошёл и с хаски и с французом.

И потом!!

Кормить собаку ТАК ЧТОБ СОХРАНИТЬ ЕЕ ЗДОРОВЬЕ будет весьма дорого...

И да...
Когда я раньше удивлялся, почему жена покупает собаке дорогую еду,
То жена резонно сформулировала::

Не дай бог собака заболеет -- лечить ее будет гораздо дороже...

Я в позапрошлом году изза клеща еле собаку выходил -
На походы в ветклинику уебал более 30круб..
И очень рад, что это помогло..
Считай я снова обрел счастье..

[^]
oldtatarmonk
10.10.2023 - 11:39
1

Приколист

Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 10:52)
Так надрессируй,чтоб не кусала и не жрала с помойки.А куда она срет-похуй

Вот из-за таких похуистов засраны все дворы

[^]
Ягненоок
10.10.2023 - 11:39
0

Приколист

Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 07:39)
Шерсти чуть меньше,чем дохуя и псины запах,зачем такие советы?

Ну кошка тоже извини... Пахнет покруче . мыть после прогулки плюс раз в месяц чесать и дезодорант собачий.. За то это настоящий друг.. И не подобие собаки.. И характер.. С терьерами надо еще уметь справится . такс люблю.. Линка 12 лет прожила но такса это та еще личность.. РОС просто самый непритязательный и здоровье отличное.. Вы отличии от таксы. Б

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20478
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх