Дочка хочет собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
10.10.2023 - 08:07
0
Статус: Offline

канделябр пипидастра

Цитата (bf1648 @ 10.10.2023 - 07:31)
Эрделя тут советуют - не вздумай, во первых это терьер со всеми вытекающими, во вторых, по опыту - купить у нас щенка очень трудно. Посмотри в сторону корги. На крайний случай спаниеля. Это если, конечно, хочется именно собаку, а не мелкое собакоподобное существо)

Спаниели красивые, но тупые пиздец. Мопсы храпят. Корги инвалиды генетически как и коты манчкин. Лучше ласкового двортерьера возьми уличного. Он тебе благодарен будет навсегда. И с кормом не заморачиватся. Кашу с мясом и костями свари и периодически витаминки

Тойтерьер и йорков ненавижу. Какие то пауки, а грызут как большие за ахиллес. Пекинес туда на мясо

[^]
lonsdale37
10.10.2023 - 08:08
1

Ярила

Хороший совет тут был: пусть она рано утром встаёт и идёт на улицу минимум на полчаса, вечером на час; и так месяц. И всё сразу станет ясно

[^]
24регион
10.10.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 11:54)
Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 04:40)
Цитата (oldtatarmonk @ 10.10.2023 - 07:37)
Есть очень простой тест...
До того, как взяли собаку. Каждое утро встаёшь в 5-6 утра, будишь дочь, одеваетесь и идете гулять на улицу, 20 мин и обратно. Даже можно просто у подъезда стоять... По фиг, дождь, снег, мороз или жара... В любую погоду. И так недели две.
Потом спросишь дочь, надо собачку??

А если приучить,чтоб сама собака гуляла?пусть шлындает,жрать захочет придет,вариант?

Мне не вариант… хоть и парки лес рядом, все же в городе живу и одинокая собака гуляющая сама по себе может быть проблемой. Да и машина сбить может. Тут только поводок или уже в самом лесу спускать, там где точно никаких машин

А вот это уже признак ответственного отношения к собаке!
Ибо самовыгул - зло априори!
Это риск и для собаки и для прохожих. Риск от других собак, от недобрых людей, от транспорта, от незакрытых канализационных колодцев, ям, заброшек...

В конце концов , это риск появления новых бездомных никому не нужных щенков!

Это сообщение отредактировал 24регион - 10.10.2023 - 08:31

[^]
ситроен
10.10.2023 - 08:12
5

ярила

У меня как то супруга тоже "захотела собаку".Я ей говорю-месяц просыпаешься на полтора часа раньше и идешь"гулять с псом,потом мыть,кормить.Вечером после работы всё повторяется,через месяц не передумаешь,заведем.Оказывается ей так не надо!!! Всё,наигралась hi.gif

[^]
Sancho1975
10.10.2023 - 08:12
3

Юморист

Тут советовали лабрадора. Так вот, я как владелец этого чуда с десятилетним стажем, скажу следующее: перед тем как брать лабрадора в квартиру, изучите внимательно особенности породы, почитайте отзывы кинологов…. Из важного: 1. лабры - аллергики. С подбором корма могут возникнуть проблемы. 2. Лабрадоры любят много, МНОГО гулять. И играть. За кольцо (пулер) мой душу продаст. 3. Отпускать гулять только с взрослым ребёнком! Лабры очень активные и весят 40 кг. Легко опрокинут пожилого человека или ребёнка. Удержать очень сложно, если разыгрался. 4. Самое главное - обязательно обучение!!! Иначе ваш любимец превратится в неуправляемого беса. 5. За еду продаст , пищевик. Продаст всех с потрохами. Отучить жрать всякие отходы на улице - великая проблема. Очень сложно, но можно. И на прощание: если таки остановились именно на лабрадоре, выбирайте самого спокойного щенка из помёта)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
10.10.2023 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 06:33)
Из знаний, имею только понимание, что нельзя в квартире заводить хаски, а о других ноль целых ноль десятых.

ХЗ, история про моего родственника. У него сын поставил ультиматум на собаку при наличии в доме взрослой кошки. Причем сын (14 лет) захотел непременно хаски. Был послан. Летом пошел и сам заработал на нее, поставив папу-маму перед фактом, что купит самостоятельно и ниипет. Уверял, что будет кормить, выгуливать, дрессировать и прочая.

Это было два года назад. Хаску (мальчика) завели, сын на нее забил через полгода и нынче выгуливает только через ремень. Собака с кошкой живут и друг друга не покалечили. Любовь-морковь между ними отсутствует, а есть некое "мирное сосуществование государств с различным строем". В квартире стараются друг друга не замечать, а на даче кошка оккупирует домик и собаку туда не пускает. Тот живет на улице, где его территория. Как то так.

Собакой заведует папа и таскает его на рыбалку и за грибами.

[^]
Garry11
10.10.2023 - 08:15
2
Статус: Online

Юморист

Тоже дочка хотела щеночка, года три просила. В итоге купили в начале июня, вымахала уже 22 кг. Все гуляем или по очереди или вместе. Дочка обожает, заниматься ходит. Дома ещё кот и кошка, они вот не в восторге, но кто ж их слушает. Живем в квартире 84м, не тесно.

Дочка хочет собаку

[^]
niki505
10.10.2023 - 08:17
2

Приколист

Я собачница со стажем. Правда, у нас они от 40 кг в среднем есть и были) Из моего опыта общения с собаками и наблюдения за разными породами, рекомендую заводить Бишон фризе. Девочку. Очень ласковые собаки, прям как кошки)) не агрессивные, симпатичные и не самые прям мелкие. Курчавая шерсть, если за ней ухаживать и правильно подстригать, меньше даже сыпется и видна, чем от гладкошерстных.
А по поводу кошки. Когда мне было 9 лет - папа принес домой ньюфаундленда. На тот момент у нас была взрослая кошка с очень сложным характером. Ничего, прижились, она его гоняла правда. Но потом они и в будке вместе спали, и еду тырили, и котят ее он в будку свою таскал))

[^]
MaryViren
10.10.2023 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 06:33)
собаку из приюта подружить с уже проживающей и очень ревнивой кошкой, расскажите, тоже рассматриваю такой вопрос.

Дажe нe думай брать сoбаку с приюта. Втюхают или уличную дичь, или мeтиса пoрoды с битoй психикoй.
И вынeсут вecь мoзг «нeнавязчивым кoнтрoлeм».

"Пoдружить" врoслых живoтных нeрeальнo dont.gif

[^]
Абрахамзон
10.10.2023 - 08:18
4

Ярила

И да, если кошка взрослая то не факт что она со щенком подружится. Тот будет к ней приставать подружиться, а кошке лучший друг это здоровый сон и полная миска. Желательно чтоб хотя бы месяц кто-то дома был постоянно. От кошки спасать.

[^]
cherepanovea
10.10.2023 - 08:19
4

А мне нгдавится

Цитата (oish73 @ 10.10.2023 - 08:50)
Цитата (Oopser @ 10.10.2023 - 10:40)
Если хочет дочка а ты сомневаешься, лучше не начинай. Угадай с первого раза кто будет за все отвечать/выгуливать/вытирать лужи/возить к ветеринару/выслушивать упреки за погрызенную обувь и мебель. Потом тебя же пошлют собаку кому нибудь сбагрить когда новая игрушка надоест.

Основано на личном опыте.

Пусть уж лучше сразу супруга выбирает, кто ей по душе. Ей потом шерсть выгребать, кормить, лечить. Гулять с собакой я бы не доверила ребёнку лет до 15, он не сможет защитить питомца от внешних агрессоров, ни приструнить его же, если у того вдруг "забрало упало".

Выбор надо доверять тому кто не предаст. У меня одноклассница позволила завести котёнка сыну( просил и говорил что будет ухаживать), потом выяснилось что что котёнок всем обуза и все только ругались из-за него. Нет у меня больше такой знакомой. Последний раз она счастливо ржала что её сын шести лет этого котёнка об стену бил башкой( схватив за задние лапки) и убил, они его зарыли. И счастлива она от того что сын понял- всё живое требует работы и внимания, и только мама даёт даром. Что она растит, и почему ей весело от убийства котёнка? Было это лет 20 назад, интересно было бы посмотреть на судьбу её сына сейчас, к чему он пришёл? Жива ли она старая, или как котёнок уже зарыта?

[^]
24регион
10.10.2023 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Баффи @ 10.10.2023 - 11:59)
Я уверена, что поведение собаки на 90% зависит от воспитания и только все остальное от породы. Где все эти злобные чихуахуа, про которых тут так часто пишут? Ни одной не встречала, зато спаниели долбанутые гуляют без поводка по микрорайону, хотя рядом есть роща! А моя собаня самая добрая и никогда не нападает. Кошки в почёте.

Браво!
Любая собака похожа на своего человека.
Не бывает пород тупых и супергениальных - всё индивидуально, как и у человеков.
Есть собаки похитрее "притворюсь дурой, с идиотов спрос меньше".
Есть собаки прямодушные "сказано выполнять, я постараюсь, чтобмой человек был рад моему послушанию"
Есть собаки рассуждающие "я всё выполню, а ты мне что?"
И так далее.
И если человек не сумел распознать психотип своей собаки, не справился с воспитанием, допустил массу ошибок и т.д. - то проще всего обвинить не себя, а собаку.
Мелкаши не менее крупных и средних пород способны к обучению, если с ними занимаются, а не пускают на самотек.

Знаю семью, где после ухода за МостРадуги роскошной ВЕО (выполняла всё, что только можно, идеальное послушание и выдержка), была взята мелкая чихуашка. Уже через пару месяцев малышка стала идеальной собакой - без пустолайства, без кидания за ногами прохожих (кстати, это не от злости и агрессивности, а от стресса и непонимания), со знанием всего того, что должна знать и уметь собака (в пределах разумного, конечно)

Да и у нас на площадке для выгула собак немало хозяев занимается не только с хасями и булями, стаффами и роторами, но и со своими йорками и тоями, таксами и расселами, пуделями и шпицами. Не сразу, но постепенно мелкаши идут на подзыв, выполняют команды, даже проходят препятствия и т.д.

Всё зависит от желания человека найти контакт со своим собакеном и вместе учиться.

Это сообщение отредактировал 24регион - 10.10.2023 - 09:17

[^]
yoyo79
10.10.2023 - 08:23
0

Юморист

Да нахер надо ваще, собаку в квартире...! Прогулки три раза в день, подъем в 6 утра, говно в пакетик собирать, лапы мыть постоянно, рацион не каждый подойдет, приходится спецмясо заказывать , а это 4000₽ в месяц и порциями нарезать - вобщем пиздякаться с этим делом по уши в крови. А еще прививки/болячки - это по стоимости как ТО автомобиля. Посчитал тут чтоимость владения 5-летней таксой - получилось около 80-100 тысяч рублей в год. Да нахуй надо. Осознал что я кошатник целиком и полностью.

P.s. а самое главное то, что дети которые выпрашивают у родителей собаку в итоге забивают на нее ровно через неделю. У нас двое детей, они выревели буквально этого пса, а теперь им похуй совершенно ел пес или не ел, гулял или не гулял - родители сами разберутся. А когда им на это указываешь они дико раздражаются. А собака это нихуя не кошка, собака это как вечный 2 летний ребенок, постоянно требует внимания и сама по себе жить не может.

Ну и совет ТС'у : сначала хорошенько, ХОРОШЕНЬКО!!! подумай готов ли ты сам к еще одному ребенку дома. А если решил что готов, заводи небольшую, спокойную породу -Корги, такса (таксе нужен продолжительный выгул,это следопыт, охотник), шпиц, мопс и т.д.

[^]
Junes
0

канделябр пипидастра

Цитата (LynxTM @ 10.10.2023 - 07:50)
Колли пришлось оставить. Но не бросить. На ферму отправили. Я понял, что не вывожу. Кошака оставил. Переезды это пиздец. Он спрятан под одеждой вопит и дерет грудак))))

Но самое шикарное - приучил его к унитазу. И стабильно ровно в 6 утра он шкрябает сантехнику. Поднимайся и смой, раб

Колли пришлось оставить. Но не бросить.  На ферму отправили. Я понял, что не вывожу.  Кошака оставил. Переезды это пиздец. Он спрятан под одеждой вопит и дерет грудак))))

Но самое шикарное - приучил его к унитазу. И стабильно ровно в 6 утра он шкрябает сантехнику. Поднимайся и смой, раб э

Колли пришлось оставить. Но не бросить.  На ферму отправили. Я понял, что не вывожу.  Кошака оставил. Переезды это пиздец. Он спрятан под одеждой вопит и дерет грудак))))

Но самое шикарное - приучил его к унитазу. И стабильно ровно в 6 утра он шкрябает сантехнику. Поднимайся и смой, раб

Но самое шикарное - приучил его к унитазу. И стабильно ровно в 6 утра он шкрябает сантехнику. Поднимайся и смой, раб lol.gif  lol.gif  wub.gif

Я был ребенком. Но мне хватало времени ухаживать за двумя животными и успевать в учебу. Попугаи тоже были. Сожрали все обои и библиотеку и срут на лету

Кошаки как по мне лучше. Этот колли любил вываляться в липком гнилье и припереть домой радостный. Сука. Ему заебись, а я блюю.

А он аж улыбается Рожа как у лисы. Хитрая))))))

[^]
andremedaz
1

Юморист

У тебя пруд рядом, тогда бери кокер-спаниеля, они очень любят купаться, да в квартире живут нормально. У меня английский.

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 10.10.2023 - 07:01)
Для начала, надо бы проверить дочь на готовность к собаководству, а именно:

1. В течение недели, в любую погоду, поднимать девочку рано утром и тащить гулять на улицу (имитация прогулки с собакой, которая срать хочет и на часы не смотрит)
2. Заставить каждый вечер пылесосить и делать влажную уборку (имитация собачьей шерсти и прочих отходов жизнедеятельности)
3. Урезать ребенку довольствие на ништяки (имитация содержания и прокорма собаки).

Поверь, этого будет достаточно, чтобы ребенок резко передумал заводить собаку))))

Вот вот
Самый разумный коммент.
Только хотел написать, что надо изобразить демо-режим, но сразу не придумал, как сделать

[^]
AK76
10.10.2023 - 08:24
2

Балагур

Большой королевский пудель, умный, Добрый, весёлый, активный не линяет нет подшёрстка соответственно нет на него аллергии и не пахнет псиной. Ещё красивый и не мелкий) очень любит купаться и плавать.

Это сообщение отредактировал AK76 - 10.10.2023 - 08:29

[^]
Curtis
10.10.2023 - 08:24
5

Ярила

Цитата
Щенок в одном помещении со взрослой злой кошкой?? Взрослая собака из приюта (характер которой даже ты сам не знаешь) в одном помещении со взрослой злой кошкой??
Скажи дочери -- нет. И я не шучу. Их не подружить. Никак.
Только если бы росли с детства вместе.

История.
Сын пошел в первый класс. А я давно хотел собаку. Ну, думаю, мало ли чего я хочу. Прожил с этой мыслью недели три. Не перегораю. Нашел на Авито собаку в добрые руки. Поехали, забрали. Ребенок: «пап, а мы собаку с собой заберем?» «-да!». Счастью ребенка не было предела. Дома жил кот. Тоже подобранный.
Напомню, сын пошел в первый класс. Звоню ему с работы, узнать, как дела?
«Всё хорошо, только у собаки глаз не открывается, она хромает, и кота нигде не видно. И какашки по всему дому». Я прилетаю на обеде домой. Меня встречает собака на трех лапах, с одним глазом. В комнате ребенка РАЗБРОСАНО говно. Как будто мешок картошки надорвали, и размахивали им, разбрасывая картофелины.
Моя версия. Кот и собака начали решать, кто здесь главный. В процессе «решания» завязалась драка. Собака получила пиздюлей (кот около 8 месяцев прожил на улице, повидал всякое дерьмо), о чем свидетельствуют раны и раскиданное дерьмо. Кот через приоткрытое на проветривание окно свалил на улицу.
Больше они не дрались, собака периодически вылизывала кота.
Так что не все тут однозначно. Могут и подружиться.

[^]
Зайцеед
10.10.2023 - 08:26
3

Ярила

24регион
Цитата
Всё зависит от желания человека найти контакт со своим собакеном и вместе учиться.

Это требует времени, ответственного отношения, и немножко сильно денег.
Любая собака - это огромная ответственность. И с появлением собаки в доме придется наступить на горло своему привычному образу жизни и комфорту. Жаль, что это мало кто понимает.

[^]
yoyo79
10.10.2023 - 08:28
2

Юморист

Цитата (Зайцеед @ 10.10.2023 - 08:26)
24регион

Это требует времени, ответственного отношения, и немножко сильно денег.
Любая собака - это огромная ответственность. И с появлением собаки в доме придется наступить на горло своему привычному образу жизни и комфорту. Жаль, что это мало кто понимает.

Согласен целиком и полностью!

[^]
Seva79
10.10.2023 - 08:30
1

Юморист

Цитата (stive77 @ 10.10.2023 - 06:36)
существует ненулевая вероятность, что дочка через неделю перехочет. что делать будешь?

Это пол беды.
Хуже будет если вы все её полюбите.
Она станет практически членом семьи.
А лет через 5-7, она неожиданно умрёт в расцвете сил.
С собаками так бывает.
Вот это будет лютый пиздец.
И не думайте что это "просто собака"
Те кто не переживал такого сам лично, никогда этого не поймёт.

[^]
Junes
10.10.2023 - 08:34
2

канделябр пипидастра

Попугаи очень сильно кусают. Было 4 волнистых. Вроде мелкий а ебашит как большой. Ну и уход. Искусаные пальцы - похуй. Юный натуралист. Юннат))) потому что нравится возиться с живностью. Не зоошизик.

Поймите, я привязываюсь навсегда. И мне жутко когда меня покидают.

[^]
Мундиаль
10.10.2023 - 08:35
1

Ярила

нафиг все породистые - болячки и прочее , возьми с приюта компактную красивы=ую дворнягу и плюс в карму заработаешь
пс - друг рассказывал ,не знаю насколько правда (в финке у него сестра живет и он постоянно там гостит ) что у них даже очередь на собак из приюта -- пользуйся моментом

[^]
Crocodile108
10.10.2023 - 08:37
2

Ярила

Дети, в семьях, где есть животные, вырастают более человечные.
Но собак подбирают не только по породе, но и по характеру. Да, понятно, что щенок будет расти и социализироваться в семье, но вообще то и более взрослые собаки есть спокойно относятся к кошкам.
Сейчас вот сам присматриваю по приютам себе собаку, по характеру и чтобы с другими животными дружила, с собаками и кошками. Мне, например, безразлично какой породы собака, уши, лапы и хвост, вот ее паспорт. Главное характер. Я не планирую заводить кошек, не мое это, но бываю в местах, где есть кошки и хотелось, чтобы была уверенность, что встречи будут проходить спокойно. Моя предыдущая собака была вообще равнодушна к кошкам.
А в приютах при описании собак, пишут обычно, дружит собака с собаками или кошками или нет. У нас так обычно.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 10.10.2023 - 08:38

[^]
nemiroff83
10.10.2023 - 08:39
1

Шутник

Цитата (Sancho1975 @ 10.10.2023 - 10:12)
Тут советовали лабрадора. Так вот, я как владелец этого чуда с десятилетним стажем, скажу следующее: перед тем как брать лабрадора в квартиру, изучите внимательно особенности породы, почитайте отзывы кинологов…. Из важного: 1. лабры - аллергики. С подбором корма могут возникнуть проблемы. 2. Лабрадоры любят много, МНОГО гулять. И играть. За кольцо (пулер) мой душу продаст. 3. Отпускать гулять только с взрослым ребёнком! Лабры очень активные и весят 40 кг. Легко опрокинут пожилого человека или ребёнка. Удержать очень сложно, если разыгрался. 4. Самое главное - обязательно обучение!!! Иначе ваш любимец превратится в неуправляемого беса. 5. За еду продаст , пищевик. Продаст всех с потрохами. Отучить жрать всякие отходы на улице - великая проблема. Очень сложно, но можно. И на прощание: если таки остановились именно на лабрадоре, выбирайте самого спокойного щенка из помёта)

соглашусь, любая порода не без минусов, но больше всего напрягло её тяга к пивасу и разбитым бутылкам, когда мы её в 2 ночи тащили к ветеринару, морду зашивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20478
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх