Дочка хочет собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
10.10.2023 - 07:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ягненоок @ 10.10.2023 - 06:37)
Русский охотничий спаниель!))) идеально для дома))

у соседа был,он на работу собака весь день воет с перерывами чтобы горло промочить наверно.

[^]
Ичнисанси
10.10.2023 - 07:20
7

Весельчак

Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 06:33)
Привет друзья!

Созрел насущный вопрос, в котором сам разобраться не могу и нуждаюсь в вашей помощи. Сам я являюсь потомственным котоводом и вот в них разбираюсь более чем, а собаки, у меня тоже были, но в детстве и очень недолго, поэтому когда дочь озвучила свое тихое «Хачу сабаку», я впал в замешательство.
    На вопрос какую хочет, она не знает. Просто собаку и желательно щенка, так как в квартире уже давно живет кошка и будет проще им подружиться наверное, если собака вырастет зная где чья территория. Но если вы знаете, что можно собаку из приюта подружить с уже проживающей и очень ревнивой кошкой, расскажите, тоже рассматриваю такой вопрос.
    Из знаний, имею только понимание, что нельзя в квартире заводить хаски, а о других ноль целых ноль десятых.
    Посоветуйте пожалуйста. Из предпочтений, не длинношерстная, размера до среднего и нормально переносящая жизнь в квартире, но конечно с ежедневными прогулками, благо рядом с квартирой есть и парк и лес и даже речка.
    Из исключений, маленькие и злые) этих не хочу, да и дочь долгое время собак боялась, был негативный опыт.
    Пишу в котовторник, надеюсь это ничего?

ТС привёт! У тебя сейчас есть замечательный шанс помочь дочери, научить её планировать свою жизнь. Сядь с ней за стол и напиши контракт. Пусть она своей рукой записывает условия. Когда и сколько гулять с собакой, независимо от погоды. Пропиши все её обязанности до самой мелочи. Уборку за собакой, лечение, ведение графика прививок. Как теперь будет проходить её лето с учётом того, что она теперь станет хозяйкой. И в конце её подпись о согласии. Повесь его на самое видное место.

Это сообщение отредактировал Ичнисанси - 10.10.2023 - 07:23

[^]
aclub
10.10.2023 - 07:21
4

Приколист

Йоркширский терьер.
Самая неприхотливая собака. Шерсть не лезет. Не аллергичная.

Вот такой с нами живет Ромео Витто Руссо Бруно

Это сообщение отредактировал aclub - 10.10.2023 - 07:22

Дочка хочет собаку

[^]
maxim42
10.10.2023 - 07:22
2

Ярила

Сразу вопрос как будет щен дома пока дочь в саду и вы на работе?
Готовы к поеденным диванам и плинтусам?
Или организуете вольер?

[^]
maxim42
10.10.2023 - 07:23
4

Ярила

Цитата (Ичнисанси @ 10.10.2023 - 11:20)
Цитата (Ичо @ 10.10.2023 - 06:33)
Привет друзья!

Созрел насущный вопрос, в котором сам разобраться не могу и нуждаюсь в вашей помощи. Сам я являюсь потомственным котоводом и вот в них разбираюсь более чем, а собаки, у меня тоже были, но в детстве и очень недолго, поэтому когда дочь озвучила свое тихое «Хачу сабаку», я впал в замешательство.
    На вопрос какую хочет, она не знает. Просто собаку и желательно щенка, так как в квартире уже давно живет кошка и будет проще им подружиться наверное, если собака вырастет зная где чья территория. Но если вы знаете, что можно собаку из приюта подружить с уже проживающей и очень ревнивой кошкой, расскажите, тоже рассматриваю такой вопрос.
    Из знаний, имею только понимание, что нельзя в квартире заводить хаски, а о других ноль целых ноль десятых.
    Посоветуйте пожалуйста. Из предпочтений, не длинношерстная, размера до среднего и нормально переносящая жизнь в квартире, но конечно с ежедневными прогулками, благо рядом с квартирой есть и парк и лес и даже речка.
    Из исключений, маленькие и злые) этих не хочу, да и дочь долгое время собак боялась, был негативный опыт.
    Пишу в котовторник, надеюсь это ничего?

ТС привёт! У тебя сейчас есть замечательный шанс помочь дочери, научить её планировать свою жизнь. Сядь с ней за стол и напиши контракт. Пусть она своей рукой записывает условия. Когда и сколько гулять с собакой, независимо от погоды. Пропиши все её обязанности до самой мелочи. Уборку за собакой, лечение, ведение графика прививок. Как теперь будет проходить её лето с учётом того, что она теперь станет хозяйкой.

Не не не

Сначала 2 недели просто отправлять ее стоять полчаса у подъдезда в 6 утра и вечером. Независимо от погоды.
Выдержит - готова к собаке )

[^]
oish73
10.10.2023 - 07:23
2

Сказочница та ещё

Цитата (LynxTM @ 10.10.2023 - 11:12)
Самое поганое он на субботнике насрал в куст при всех, запинал лапами и бодро попер дальше. Стыдно было неимоверно lol.gif

а что стыдного? У собак моча и какашки это ценный ресурс для меток на территории. На лапах есть железы пахучие, загребая землю лапами они так тоже территорию метят. Собаке плевать на ваши субботники, у неё совсем другие задачи на улице.

[^]
24регион
10.10.2023 - 07:24
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 10.10.2023 - 11:23)
Сначала 2 недели просто отправлять ее стоять полчаса у подъдезда в 6 утра и вечером. Независимо от погоды.
Выдержит - готова к собаке )

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И это если пёсель не малыш.
Если щенок - то после всех вакцинаций и 4 раза можно wub.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 10.10.2023 - 07:25

[^]
maxim42
10.10.2023 - 07:24
5

Ярила

Цитата (Витка @ 10.10.2023 - 11:02)
Старший сын всегда хотел собаку. Разговор был такой, вырастешь, съедешь к себе в квартиру, бери кого хочешь. Вырос, съехал, никого не хочет)

У подруги жены сын хотел.
16 лет парню
Мы свалили в отпуск. Оставили ему хату с запасом еды и собаку с котом.
10 дней жил гулял играл.
Домой собаку передумал )

[^]
Зайцеед
10.10.2023 - 07:26
3

Ярила

Ичнисанси
Цитата
Сядь с ней за стол и напиши контракт. Пусть она своей рукой записывает условия. Когда и сколько гулять с собакой, независимо от погоды. Пропиши все её обязанности до самой мелочи. Уборку за собакой, лечение, ведение графика прививок.

На бумаге можно пообещать все, что угодно, а вот когда дойдет до дела, то ТСу останется только подтереться этой бумажкой и взвалить весь уход за собакой на свои плечи и на свой кошелек.
А вот если имитировать уход за собакой, заставлять ребенка делать ежедневную уборку, а поутру вытаскивать из теплой постели и вести на улицу (типа, с собакой гуляем, а у нее запор/понос), вышагивая под снегом с дождем не менее получаса, то желание резко сойдет на "нет". Лишение ништяков еще поможет (собака хочет кушать/заболела), поэтому, фиг тебе, а не сладости/фудкорты/новый телефон/модная одежка.

[^]
Старичелло
10.10.2023 - 07:27
4

Человек ранешнего времени

Пижже таксы никого не знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дочка хочет собаку

[^]
Ичо
10.10.2023 - 07:28
4

Душнила, и чо?

Ичнисанси
Ну я в ней не сомневаюсь) все те обязанности которые я на нее повесил, выполняет без особого скрипа. Единственное что будет новое, это гулять с собакой. Но думаю это дело привычки. По крайней мере в моем детстве так и было, собака меня будила и мы шли на улицу.

[^]
Junes
10.10.2023 - 07:30
2

канделябр пипидастра

Цитата (24регион @ 10.10.2023 - 07:09)
1) Сколько лет дочери?
2) Осуществляет ли она уход за уже имеющимся питомцем?
3) Нет ли аллергии на собачью шерсть и не планируется ли переезд (именно эти причины чаще всего указывают те, кто не рассчитал свои силы и потом ищут "новые ручки", сдают в приюты, вышвыривают на улицу, доставляют в усыпалки)
4) Как относятся к перспективе резкого изменения образа жизни и повышение материальных затрат (кормление-гуляние-занятия-воспитание-ветеринарные клиники/вакцинации/обработки/грумеры/кинологи/зоопсихологи со снижением вероятности дальних поездок-амуниция/игрушки/корм и пр.) другие домочадцы (в первую очередь мама)?
5) Ездили вместе с дочерью в приюты для собак - помочь в уходе, познакомиться, пообщаться, погулять с собаками?
Вопросов еще больше, это лишь их часть.
Потому что...
Потому что собака выбирается не на время, а на всю её жизнь!

Это правда. По семейным причинам пришлось колли оставить. В 90-х переезжал каждые полгода. Съемные квартиры. С кошаком дружил. Спали в обнимку. Лет 10. Точно мы были вместе

[^]
loffffff
10.10.2023 - 07:30
5

Юморист

Что тут думать. Надо брать. И даже если потом самому выгуливать придется, то для здоровья будет только польза. Вот, кстати, хороший вариант. Не линяет. cool.gif

[^]
bf1648
10.10.2023 - 07:31
10

Ярила

Эрделя тут советуют - не вздумай, во первых это терьер со всеми вытекающими, во вторых, по опыту - купить у нас щенка очень трудно. Посмотри в сторону корги. На крайний случай спаниеля. Это если, конечно, хочется именно собаку, а не мелкое собакоподобное существо)

Это сообщение отредактировал bf1648 - 10.10.2023 - 07:31

[^]
bobruyck
10.10.2023 - 07:32
1

Ярила

Заведи ещё одного кота или кошку. И назви его или её "Собака"

[^]
Ичо
10.10.2023 - 07:32
4

Душнила, и чо?

Зайцеед
Ну я осознаю что финансово собака полностью на меня ложится. С карманных денег дочери ничего забирать не буду, так как мне и самому уже давно нужно было расширить зоокомпанию, но попугаев рыбок или еще кошек неохота. Да кошке компания будет, если будут моменты что они сами в доме будут, хотя это редко бывает.

[^]
Ичо
10.10.2023 - 07:33
2

Душнила, и чо?

Цитата (bobruyck @ 10.10.2023 - 04:32)
Заведи ещё одного кота или кошку. И назви его или её "Собака"

Опередил)) нет неохота. Одной кошки хватает, она стерилизована уже, поэтому спокойна

[^]
Ичо
10.10.2023 - 07:37
1

Душнила, и чо?

Цитата (loffffff @ 10.10.2023 - 04:30)
Что тут думать. Надо брать. И даже если потом самому выгуливать придется, то для здоровья будет только польза. Вот, кстати, хороший вариант. Не линяет. cool.gif

lol.gif Только не поющую lol.gif
Меня соседи проклянут. Когда кошка по молодости гуляла, ну очень косо на меня смотрели. Потом когда котенки мяукали, опять косо смотрели. Сейчас только привыкли, я вообще в доме единственный зоовладелец, остальные этим не болеют

[^]
Зайцеед
0

Ярила

Ичо
Цитата
Да кошке компания будет

При условии, что кошка "примет" щенка. А у кошки характер непростой, судя по всему. Смотри, как бы квартира не превратилась в театр боевых действий, со всеми вытекающими.

В любом случае, удачи тебе)) Но будь готов к тому, что с появлением собаки в квартире - твоя жизнь изменится всерьез и надолго.

[^]
oldtatarmonk
6

Приколист

Есть очень простой тест...
До того, как взяли собаку. Каждое утро встаёшь в 5-6 утра, будишь дочь, одеваетесь и идете гулять на улицу, 20 мин и обратно. Даже можно просто у подъезда стоять... По фиг, дождь, снег, мороз или жара... В любую погоду. И так недели две.
Потом спросишь дочь, надо собачку??

[^]
TGKed
10.10.2023 - 07:39
1

Короли и народ ели бутерброд

Ой нинада. С такими вопросами и неспособностью самостоятельно на них ответит. - лучше не надо.

[^]
Автандил3
2

Весельчак

Цитата (Ягненоок @ 10.10.2023 - 06:37)
Русский охотничий спаниель!))) идеально для дома))

Шерсти чуть меньше,чем дохуя и псины запах,зачем такие советы?

[^]
24регион
1

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 10.10.2023 - 11:37)
До того, как взяли собаку. Каждое утро встаёшь в 5-6 утра, будишь дочь, одеваетесь и идете гулять на улицу, 20 мин и обратно. Даже можно просто у подъезда стоять... По фиг, дождь, снег, мороз или жара... В любую погоду. И так недели две.

20 минут - это зимой в мороз.
Весна/лето/осень - в зависимости от породы, но не менее 1-1,5 часа
Улица для собаки - не только место для отправления естественных надобностей.
Это еще и социализация, общение, развитие физическое и психическое , веселое бесИлово с хозяином и другими собаками на собачьей площадке, обучение послушанию и выдержке (независимо от размера и породы), снятие накопленного за день напряжения, а также много чего еще.....dont.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 10.10.2023 - 07:45

[^]
Автандил3
10.10.2023 - 07:40
0

Весельчак

Цитата (oldtatarmonk @ 10.10.2023 - 07:37)

А если приучить,чтоб сама собака гуляла?пусть шлындает,жрать захочет придет,вариант?

[^]
NObanderlogs
10.10.2023 - 07:40
2

Балагур

Вопервых собаку и взрослого, своенравного кота подружить не получится, это факт. Собаку из приюта не бери, суровая правда жизни у большинства собак из приюта проблемы с психологией. Какую породу купить, тут нужно смотреть много нюансов но лучше всего собаку ок 10/15 кг. Если для дочери то не сильно активную. Девочки не любят гонять по лесу с питомцем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20479
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх