Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo2000
4.07.2017 - 23:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 22:22)
Цитата (ipv4 @ 4.07.2017 - 22:19)
Прочитайте 8.5. Найдите там слово ПОЛОСА. Подумайте внимательно. Отпишитесь здесь. )))

Цитата
Полоса движения — продольный участок проезжей части, шириной достаточной для движения автомобилей в один ряд. Полоса движения может быть обозначена дорожной разметкой. В этом случае ширину полосы движения принимают с учётом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. Ширину полосы движения определяют по расстоянию между осями линий разметки, обозначающих её границы.

Она была в крайней правой полосе, обозначенной разметкой, остальные - в лес. cool.gif

Я смотрю ты наглухо упоротый. Давай так. Если ты в Москве я готов оказаться в ровно такой же ситуации, как в стартпосте, только на машине (вела нету, извините). Вот перекресток Правая полоса широкая, с нее можно прямо и направо. Дожидаемся включения стрелки и основного зеленого. Я буду на месте коричневой КИА (только на полкорпуса сзади), а ты с позиции синего мерса повернешь направо и получишь в правую дверь. А потом будешь объяснять в группе разбора, что в пределах полосы не может быть маневрирования и я тебя должен был пропустить. Согласен?

[^]
ficti0n
0

Юморист

Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 23:11)
Цитата (ficti0n @ 4.07.2017 - 23:06)
Для особо упоротых  защищающих велосипедиста просто нужно на место велосипеда поставить автомобиль и рассмотреть эту ситуацию в этом ключе.  То бишь представим, что при повороте направо из крайней правой полосы в поворачивающий автомобиль прилетел другой автомобиль. ПДД не делает разницы на какой вы технике едете: камаз, джип, матиз, ока.  Нельзя пользоваться преимуществами (недостатками) своей техники для езды по дороге. фух, все сказал

Уже десять раз поставили на место велосипедиста автомобиль. Ситуация не меняется - будет виноват поворачивающий.

Допустим поворачивал длинномер какой нибудь. Для него какое крайнее правое положение? Велосипедист ДОЛЖЕН был ехать ЗА автомобилем, а не справа от него опережение в больничку делать.

[^]
cJlaBa
-1

Весельчак

.....
выше должно быть много слов о комментаторах, но все они "некультурные".
Какой обгон справа? Что это? При повороте направо занять крайнее правое положение - не, не слышали? Заняла бы, велосипедист не пролез бы.
О том, что велосипедист такой же участник ДД, однако ТП молодец - феерично.
Комментарий - летит, тут ведь пешики, как разоганться успел и т.д. ЛОЛ! Вы на авто, мото, мопе еле едете? Или выезжая на дорогу едете с установленной скоростью? Почему велосипедист должен ехать 5 км в ч? Ведь у него тоже ТС, скорость потока и т.д.
В общем, баба - дура.
П.с. сам иногда выезжаю покататься на веле. Если желание катнуть для расслабона - еду по тротуару, пешиков пугаю. Ибо велодорожек в г. Ч нет. Если хочется катнуть от души так, чтобы литров 45 выхлопов через легкие пропустить, то давлю по трассе. А там скорость вела по прямой от 30 км в ч.

[^]
blow05
4.07.2017 - 23:17
1

Моргенмуффель

bimb0
Цитата
Бред, пункт пдд предоставите? У нас есть размеченная полоса, пофиг какого размера, она размечена, так вот, мотание руля в своей полосе считается маневром или нет

если размеченная полоса достаточна для движения двух и более автомобилей, то маневрирование в пределах этой полосы будет считаться перестроением, если будет выезд из занимаемого ряда (по определению термина "перестроение")

Цитата
А она за полосу вышла?

а это неважно. маневр поворота был начат.

[^]
bimb0
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Gringo2000 @ 4.07.2017 - 23:15)
Я смотрю ты наглухо упоротый. Давай так. Если ты в Москве я готов оказаться в ровно такой же ситуации, как в стартпосте, только на машине (вела нету, извините). Вот перекресток Правая полоса широкая, с нее можно прямо и направо. Дожидаемся включения стрелки и основного зеленого. Я буду на месте коричневой КИА (только на полкорпуса сзади), а ты с позиции синего мерса повернешь направо и получишь в правую дверь. А потом будешь объяснять в группе разбора, что в пределах полосы не может быть маневрирования и я тебя должен был пропустить. Согласен?

Ебать, выкинь права и взгляни прямо на перекресток, мерс не на правой полосе стоит, там же разметка faceoff.gif

[^]
aspids
4

Шутник

отлучался. начнем цитирование пдд:
пройдемся по определениям -
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(выезда на полосу встречного транспорта не было -> обгона не было)

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
(вот это больше подходит. она "ползла", он ехал, но(!!!) его не случилось, т.к. велосипедист не опередил автомобиль. а значит и опережение сюда приписать не получится)

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
(знаков обозначающих перекресток с самого начала ролика нет. судя по домам справа, это как раз выезд с прилегающей территории)

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
(то, что должен был сделать один из двух участников этого ДТП. конкретно, регик. почему - постараюсь объяснить ниже)

теперь сами пункты ПДД -
4.1. ... При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
(специально для тех, кто считает, что в полосе не может находиться более одного объекта. пешеходы могут идти по краю проезжей части и тоже в один ряд. а машины, мотоциклы, мопеды и велосипеды могут проезжать рядом с ними соблюдаю пункт 9.10 - будет ниже)

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
(начало движения и поворот со стороны регика налицо. а значит она НЕ ДОЛЖНА создавать другим помех)

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
(без комментариев. очевидно, на мой взгляд)

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
(обратите внимание - "положение", а не "полосу". в Правилах это разные понятия)

8.6. ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
(и снова, ни слова про полосу)

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
(где тут запрет на движение более одного ТС в полосе? а что до безопасности, если велик ее не соблюдал, то въехал бы ей в бок еще до примыкающей)

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
(знаков велосипедной дорожки нет, значит велосипедист ОБЯЗАН двигаться по правому краю проезжей части)
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
(особенно выделю - на тротуар велосипедистам можно только уже даже дороги нет. иначе - езжай по краю дороги)

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
(а вот и он. брат-близнец п.4.1. почему велосипедисты должны ехать в один ряд? чтобы их смог безопасно опередить попутный автомобиль и ему не пришлось "пилить" за ними со скоростью велосипедистов)

обратимся к комментариям-
"При движении по проезжей части водитель перед маневром должен занять соответствующее крайнее положение. Пересечение траекторий с велосипедистом в полосе движения будет невозможным, либо оно будет следствием нарушения Правил водителем автомобиля и здесь уже преимущество у велосипедиста."

http://ruspdd.ru/commentpdd/191-8-5-pered-...-ili-razvorotom
http://ruspdd.ru/commentpdd/206-13-1-povorot-na-perekrestke

подведу итог:
водитель автомобиля начал маневр поворота направо на выезд в с прилегающей территории на разрешающий знак светофора, не убедившись в безопасности маневра, в результате чего, допустил столкновение с велосипедистом движущимся в попутном направлении в соответствии с ПДД по правому краю проезжей части. Чем нарушил пп. ПДД
8.1, 8.4, 8.5

мотоциклисты в таких ситуациях взяли моду ломать боковые зеркала, и мне их сложно полноценно осуждать. если уж водитель не умеет ими пользоваться - так зачем они ему. только они напрасно портят машину, тут водители не умеют пользоваться головой и осознавать, что управляют "объектом повышенной опасности". а когда дуракам в руки попадает сложная вещь - жди беды.

готов к конструктивному диалогу по приведенным пунктам ПДД.
текст ПДД взят из Консультант-Онлайн - http://www.consultant.ru/document/cons_doc...38a6f04b8a7428/

[^]
ipv4
4.07.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (ficti0n @ 4.07.2017 - 23:15)
Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 23:11)
Цитата (ficti0n @ 4.07.2017 - 23:06)
Для особо упоротых  защищающих велосипедиста просто нужно на место велосипеда поставить автомобиль и рассмотреть эту ситуацию в этом ключе.  То бишь представим, что при повороте направо из крайней правой полосы в поворачивающий автомобиль прилетел другой автомобиль. ПДД не делает разницы на какой вы технике едете: камаз, джип, матиз, ока.  Нельзя пользоваться преимуществами (недостатками) своей техники для езды по дороге. фух, все сказал

Уже десять раз поставили на место велосипедиста автомобиль. Ситуация не меняется - будет виноват поворачивающий.

Допустим поворачивал длинномер какой нибудь. Для него какое крайнее правое положение? Велосипедист ДОЛЖЕН был ехать ЗА автомобилем, а не справа от него опережение в больничку делать.

Для длинномеров есть 8.7. Нет возможность осуществить поворот по 8.5 - ПРОПУСКАЕМ ВАЩЕ ВСЕХ. )))

[^]
bimb0
4.07.2017 - 23:19
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:17)
bimb0
Цитата
Бред, пункт пдд предоставите? У нас есть размеченная полоса, пофиг какого размера, она размечена, так вот, мотание руля в своей полосе считается маневром или нет

если размеченная полоса достаточна для движения двух и более автомобилей, то маневрирование в пределах этой полосы будет считаться перестроением, если будет выезд из занимаемого ряда (по определению термина "перестроение")

Цитата
А она за полосу вышла?

Э не, что такое ряд? Как мне понять вышел я из ряда или нет? Это мы говорим именно о размеченных полосах dont.gif
Маневр - выход из своей полосы, она из нее не вышла dont.gif

[^]
ПыхтелСан
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 4.07.2017 - 21:51)
Цитата (ПыхтелСан @ 4.07.2017 - 21:46)
Цитата (Рыбак85 @ 4.07.2017 - 20:22)
Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 20:03)
Цитата (Рыбак85 @ 4.07.2017 - 20:01)
Цитата (aspids @ 4.07.2017 - 19:46)
по закону велосипедист прав. ехал там, где обязан. обгона не совершал. уступать транспорту слева не обязан. учите мат.часть.
http://www.pdd24.com/pdd/pdd24
как водитель обоих типов транспортных средств могу сказать, что регику было проще посмотреть в зеркало заднего вида и увидеть велик, чем последнему остановиться. судя по тому как он полетел через капот - скорость у него было достаточно высокой и оттормозиться до полной остановки, чтобы пропустить "яжедаму", он мог только маневром сальто через руль, что в принципе ничуть не лучше. для умников считающих велик виновным могу только предложить разок выйти и проехать по городу на велике так, как того требуют правила. поверьте, это редкостное удовольствие.

И что? Т.е. рядность соблюдать велосипедистам по правилам не следует? Где написано, что водитель должен уступить велосипедисту при повороте направо?
Крайнее место на полосе, это не значит ,что он должен вылетать перед авто поворачивающим направо. Закон, что дышло называется.

Мне вот интересно вы реально ПДД не читали или не в стостоянии осилить двух строчек?

Читал, более того разбираем такие ситуации. В правилах подразумевается уступить дорогу велосипедисту не летящему прямо с абдолбанными глазами. А тем, пешеходам, коням,людям, которые переходят, проезжают улицу перпендикулярную с той, с которой съезжаете направо. Вам бы ознакомиться.

Что, прям так и написано в ПДД- не уступать дорогу велосипедистам с обдолбанными глазами? Вам не из Чуйской долины случаем редакция ПДД попалась? shum_lol.gif

Очень легко получить аварийную ситуацию. С мотами такое бывает. Водитель со спокойной манерой вождения начинает останавливаться на мигающий зелёный, встречка видя это начинает совершать левый поворот. И тут из-за авто на мигающий зеленый или краснеющий жёлтый вылетает пуля, в виде мота или велосипеда.

Не, про моторакеты и велодолбоёбов на трековых "рогатых" гоночниках, летающих "левее левого"- это отдельная тема. Сейчас мне интересно увидеть в ПДД пункт про "несущихся прямо велосипедидистов с абдолбоными глазами".

[^]
Жигулист
2

Ярила

Цитата
. Смысл пункта такой, что соблюдай и интервал и дистанцию, чтобы не влететь в машину, которая впереди тебя =)))

У велосипеда спидометра нема-он скорость на глаз определяет,а эт прибор не точный....я как то на виду у гаишников под горку летел,опережаявереницу авто,водители коих внезапно начали свято чтить ограничение скорости на данном участке. Не тормознули,даже с дороги отошли lol.gif А летел я крепенько-горка там ничё так.... Ну и...я выше уже и картинку прикреплял,и ширину полосок перехода по ГОСТу выяснил...но Вы всё про дистанцию....на кой хрен быстро едущему велосипедисту пристраиваться в хвост останавливающейся у перехода машине,если правее её свободны целых 2 метра? Так что на счёт дистанции-мимо. Ну и,учитывая те же 2 метра,на коих "Ока" или "Матиз" вполне свободно могли проехать,то замечание про интервал тож как бы неуместно. и да-велосипедист мог не лететь откуда то издалека,а спрыгнуть сбордюра в паре десятков метров....а ход велик набирает не так уж и медленно,особенно если ноги седока силу имеют.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (ipv4 @ 4.07.2017 - 22:13)
Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:10)
это зависит. если полоса обозначена разметкой и ее ширина недостаточна для движения двух автомобилей в 2 ряда, то перестроением маневрирование в пределах разметки считаться не будет.

А если она достаточна для движения в два ряда авто и мотоцикла? )))

нет, строго для двух (и более) автомобилей (правда, там не указано, каких автомобилей. и я вот хз, относится ли например 40-тонный белаз к автомобилям в данном случае gigi.gif). но мотоцикл - в любом случае не автомобиль, и если в пределах разметки вторым автомобилем не влезет даже матиз какой-нибудь, то мотохрустики идут лесом - перестроения нет и быть не может.

[^]
empty
1

Юморист

Цитата (ficti0n @ 4.07.2017 - 23:15)
Допустим поворачивал длинномер какой нибудь. Для него какое крайнее правое положение? Велосипедист  ДОЛЖЕН был ехать ЗА автомобилем, а не справа от него опережение в больничку делать.

и каким же пунктом это оговаривается ?

[^]
ipv4
4.07.2017 - 23:20
0

Ярила

aspids
Эмммм.... я вот только про прилегающую территорию не понял. Вроть перекресток в ролике был.

[^]
Gringo2000
4.07.2017 - 23:20
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.07.2017 - 22:49)
Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 22:31)
Цитата (evgenyat @ 4.07.2017 - 22:23)
Цитата (CRCError @ 4.07.2017 - 14:29)
"13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает."
Как-то так...

велосипедист НЕ пересекал дорогу, НА которую поворачивал регик. этот пункт не подходит. ищи дальше.

Ээээ, а что он пересекал? Бля, я знал, конешно, что полно народу, которые правила не понимают, но чтобы все было вот так запущено...

Это просто позор, товарищи. Мне даже неловко за вас. Можете продолжать, но без меня.

Позволю, все же не согласиться с вами. Думаю, что 13.1 про несколько другую конфигурацию перекрестков. Вот, например:

Ага, все верно. Только тут конкретно велодорожки нарисованы и тогда по ПДД велосипедисту нехер делать на автомобильной проезжей части. А теперь представьте, что велодорожек нет, как в стартпосте. Сможете закрасить в Paint'е на этой картинке проезжую часть вертикальной дороги на первом перекрестке? Ну вот просто, как вы ее видите.

[^]
RaidenMK
4.07.2017 - 23:21
4

Весельчак

Так в любом правиле пишутся пояснения!
Вот вам пояснения пункта 8.5 и что такое крайне правое положение!
Заодно, частично рассмотрено понятие полосы и ряда!

Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[^]
nickollya
4.07.2017 - 23:22
3

Приколист

Люди, ау! О чем спор? Какие полосы? Какие маневры и перестроения? Какая дистанция до впереди едущего,? Вы куда-то не туда полезли. На видео четкая ситуация.
Авто поворачивает направо. Поворачивает во двор. Съезд с дороги во двор, согласно 1.2 ПДД не является перекрестком. Это съезд на прилегающую территорию. На авто распространяется требование п. 8.3. дистанция от велика до авто, поворачивающего направо, не имеет значение. Имеет значение, что авто, при повороте пересекает путь велосипедиста. И своим поворотом авто не должно вынуждать велосипед тормозить или объезжать его. Именно потому, что авто съезжает с дороги. Если бы она двигалась прямолинейно и затормозила, а вел влетел в багажник или продрал бочину, то да, вел виноват. Не соблюдал дистанцию. А тут все однозначно.
Да и велу невозможно держать дистанцию до всех кто перед ним решит направо уйти. Не телепат он.

[^]
aspids
4.07.2017 - 23:24
1

Шутник

Цитата (ipv4 @ 4.07.2017 - 23:20)
aspids
Эмммм.... я вот только про прилегающую территорию не понял. Вроть перекресток в ролике был.

не было перекрестка. знаков никаких нет. это выезд с прилегающей территории.

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:19)
Цитата (ipv4 @ 4.07.2017 - 22:13)
Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:10)
это зависит. если полоса обозначена разметкой и ее ширина недостаточна для движения двух автомобилей в 2 ряда, то перестроением маневрирование в пределах разметки считаться не будет.

А если она достаточна для движения в два ряда авто и мотоцикла? )))

нет, строго для двух (и более) автомобилей (правда, там не указано, каких автомобилей. и я вот хз, относится ли например 40-тонный белаз к автомобилям в данном случае gigi.gif). но мотоцикл - в любом случае не автомобиль, и если в пределах разметки вторым автомобилем не влезет даже матиз какой-нибудь, то мотохрустики идут лесом - перестроения нет и быть не может.

Не понял на счет строго два авто. Почему у вас ряды должны быть строго одинаковой ширины? В ПДД об этом - ни полслова (хотя раньше было, говорят). Никто не говорит, что по полосе не могут двигаться авто и мотоцикл в два ряда с соблюдением безопасного бокового интервала и не наезжая на разметку, ессно.

Лан, проехали. Спор ни о чем. Флудим.

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 22:19)
Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:17)
bimb0
Цитата

Цитата
А она за полосу вышла?

Э не, что такое ряд? Как мне понять вышел я из ряда или нет? Это мы говорим именно о размеченных полосах dont.gif
Маневр - выход из своей полосы, она из нее не вышла dont.gif

маневр - это не только выезд из полосы. термин "маневр" в ПДД тоже не определен. например согласно 8.1 к маневру можно приравнять и остановку. поэтому давай сначала определимся, про какой конкретно маневр мы говорим.

если мы говорим про ряд, значит имеет смысл говорить про перестроение. но на видео не перестроение, а правый поворот, который также относится к маневрам. и там ничего про выезд из полосы или ряда не сказано.

[^]
blow05
4.07.2017 - 23:25
1

Моргенмуффель

Цитата (aspids @ 4.07.2017 - 22:24)
aspids

соглашусь, что это выезд с прилегающей, но не соглашусь, что это только потому что нет знаков.

[^]
GrJJ
4.07.2017 - 23:26
0

Хохмач

Цитата (uglykid @ 4.07.2017 - 16:24)
Машина в крайнем правом ряду, поворот направо, велоохруст осуществляет обгон справа и осуществляет наезд на поворачивающее на право транспортное средство. Так или нет?

Да нет вроде.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

[^]
TraderFX
4.07.2017 - 23:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (aspids @ 5.07.2017 - 01:24)
aspids

Пункт 8.3 тогда читаем до умопомрачения. Особенно уделяем внимание слову "велосипедистам"

[^]
Gringo2000
4.07.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 23:17)
Цитата (Gringo2000 @ 4.07.2017 - 23:15)

Ебать, выкинь права и взгляни прямо на перекресток, мерс не на правой полосе стоит, там же разметка faceoff.gif

Ты дебил, ты не можешь прокрутить гуглкарты назад-вперед? Там же явно видно где сколько полос. Слился, так и скажи!

[^]
TraderFX
4.07.2017 - 23:29
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (blow05 @ 5.07.2017 - 01:25)
Цитата (aspids @ 4.07.2017 - 22:24)
aspids

соглашусь, что это выезд с прилегающей, но не соглашусь, что это только потому что нет знаков.

Наоборот, съезд на прилегающую. И 8.3 нам четко гласит, что мы обязаны пропустить пешеходов и велосипедистов при этом.

[^]
grayz
4.07.2017 - 23:29
1

Шутник

Надо переаттестацию ежегодную вводить. Как ТО. Иначе это пиздец. Задавят с чувством выполненного долга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87186
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх