Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
4.07.2017 - 23:29
1
Статус: Offline

Моргенмуффель

ipv4
Цитата
Не понял на счет строго два авто.

потому что полоса - должна быть достаточна для движения именно автомобиля.

Цитата
Почему у вас ряды должны быть строго одинаковой ширины?

я такого не утверждал. но это было бы логично.

Цитата
Никто не говорит, что по полосе не могут двигаться авто и мотоцикл в два ряда с соблюдением безопасного бокового интервала и не наезжая на разметку, ессно.

двигаться могут. но при этом маневрирование автомобиля в пределах разметки не будет считаться перестроением. как и маневрирование мотоцикла.

Цитата
Лан, проехали. Спор ни о чем. Флудим.

как будто до этого тут все 40 страниц по делу были gigi.gif

[^]
bimb0
-2

МимоКрокодил (c)

Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:24)
маневр - это не только выезд из полосы. термин "маневр" в ПДД тоже не определен. например согласно 8.1 к маневру можно приравнять и остановку. поэтому давай сначала определимся, про какой конкретно маневр мы говорим.

если мы говорим про ряд, значит имеет смысл говорить про перестроение. но на видео не перестроение, а правый поворот, который также относится к маневрам. и там ничего про выезд из полосы или ряда не сказано.

Давай проще, что такое ряд? Что нам про это говорит пдд? Если ничего - значит его нету dont.gif
Про полосу на пдд говорит все четко, значит и маневров в своей полосе быть не может (ну разве что остановки, соглашусь, но, опять же это не запрещено). Перестроения в своем полосе не бывает, потому как полоса не меняется dont.gif
Хорош уже сову на глобус то...

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (nickollya @ 4.07.2017 - 23:22)
Люди, ау! О чем спор? Какие полосы? Какие маневры и перестроения? Какая дистанция до впереди едущего,? Вы куда-то не туда полезли. На видео четкая ситуация.
Авто поворачивает направо. Поворачивает во двор. Съезд с дороги во двор, согласно 1.2 ПДД не является перекрестком. Это съезд на прилегающую территорию. На авто распространяется требование п. 8.3. дистанция от велика до авто, поворачивающего направо, не имеет значение. Имеет значение, что авто, при повороте пересекает путь велосипедиста. И своим поворотом авто не должно вынуждать велосипед тормозить или объезжать его. Именно потому, что авто съезжает с дороги. Если бы она двигалась прямолинейно и затормозила, а вел влетел в багажник или продрал бочину, то да, вел виноват. Не соблюдал дистанцию. А тут все однозначно.
Да и велу невозможно держать дистанцию до всех кто перед ним решит направо уйти. Не телепат он.

По ролику я бы не стал утверждать, что данное пересечение пч есть не перекресток. На ролике не видно. Явных признаков прилегающей территории как бы нет. Там может быть вполне себе полноценная улица.

[^]
blow05
4.07.2017 - 23:31
0

Моргенмуффель

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 22:27)
Цитата (aspids @ 5.07.2017 - 01:24)
Цитата (ipv4 @ 4.07.2017 - 23:20)
aspids
Эмммм.... я вот только про прилегающую территорию не понял. Вроть перекресток в ролике был.

не было перекрестка. знаков никаких нет. это выезд с прилегающей территории.

Пункт 8.3 тогда читаем до умопомрачения. Особенно уделяем внимание слову "велосипедистам"

я бы уделил больше внимания словам "При выезде на дорогу...", которые однозначно показывают, что этот пункт тут абсолютно не при чем.

[^]
aspids
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:25)
Цитата (aspids @ 4.07.2017 - 22:24)
aspids
Эмммм.... я вот только про прилегающую территорию не понял. Вроть перекресток в ролике был.

соглашусь, что это выезд с прилегающей, но не соглашусь, что это только потому что нет знаков.

ну тогда так:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (aspids @ 4.07.2017 - 23:24)
aspids

Равнозначные перекрестки, например, знаками могут быть не обозначены.

"
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"
Ничего про знаки нет.

P.S. Строго говоря, (пересмотрел ролик) данный съезд ПОХОЖ на съезд на прилегающую территорию.

[^]
RaidenMK
2

Весельчак

Цитата (yuriko1975 @ 4.07.2017 - 22:55)
Велосипедист какой то неумный тут, и машина еле ехала перед поворотом, и повортники включила,говорит. А у меня ведь была похожая ситуация, только я на велике был. Два года назад херачу я значит по проспекту с работы со всей дури(я в теплое время года на веле добираюсь чтоб пузо не отъедать с сидячей работой). Педалю что есть силы. И тут перед одним из поворотов направо выскакивает передо мной молодой орелик и резко поворачивает направо. У меня было то всего 1-2 секунды, или слева его обрулить, но это на далеко на проезжую часть выехать и быть размазанным по асфальту. Пришлось пытаться повернуть с ним направо, одновременно поворачивал и жал на тормоз, но не резко, чтобы и в него не въебаться, и дальше по инерции не переебаться. но все таки догнал я его, не вырулил, до него расстояние то метров 5 было, въехал ему передним колесом в его заднее, в бочину. Сам кувыркнулся знатно по инерции, руки ноги отшиб, колесо в хлам.Очевидцы говорят падение жутко смотрелось. Так этот типок по хорошему расходиться не хотел, я жолполов и вызвал(ГАИ такая казахская), он и им хамил. Они досконально замерили не поленились, все расписали, и этого чудика на основании этих материалов на год прав лишили в суде, может даже и за борзость его еще.

Почти такая же ситуация была. Только не перекресток, а прямой проспект с съездом на право после спуска с моста.
Так я на шоссере катаюсь и разгон с моста 50-60 км/ч.
Этот чудак на букву м умудрился обогнать меня и прямо передо мной повернуть на этот самый поворот направо. Я влетел ему на заднее колесо правого бока передним колесом вела. Чудак не стал спорить, кстати, сразу признал что виноват) Согласился выслать денег на колесо. И все, пропал) Пожалел я что ГИБДД не вызвал)

[^]
detrin
4.07.2017 - 23:32
-2

Балагур

Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 22:08)
Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 21:48)
Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 23:39)
Ебааааать, я не заметил ответа UncleFrodo.
Вы посмотрите, какой бред он пишет:
Цитата
И к стати велосипеду как и всем ТС обгон разрешено делать с левой стороны.

Обгоняя транспортное средство, нужно постараться держаться на расстоянии не ближе 1 - 1,5 м от него, а возвращаться в свой ряд (третий этап обгона), не "подрезая" ему дорогу.

Велосипедисту, блеать, разрешено ОБГОНЯТЬ! Это вообще супер! Вел может выехать на встречку для обгона... Это пиздец, товарищи. А я еще думал, что этот пользователь что-то понимает в правилах.

Короче, после всего этого вспоминается высказывание: никогда не спорьте с дураком, со стороны может быть не понятно, кто есть кто.

Можешь доказать обратное?

Пункт ПДД, где сказано, велосипед не имеет право обгонять другие ТС.

Ты точно не понимаешь?
Велосипеду разрешено двигаться только по правому краю проезжей части. А обгон - это опережение, связанное с выездом на полосу встречного движения. Нельзя велосипедисту на встречку. Как этого можно не понимать?

Если препятствие вел еще может объехать слева (стоящий у края автомобиль), то движущийся автомобиль слева опережать вел не может. Он так и должен снизить скорость и продолжать движение у края проезжей части.

Что ж вы никак не поймете, где должен ехать велосипедист? Что вы ему приписываете какие-то странные возможности?

На самом деле велосипедисту не запрещено обгонять, этого нет в ПДД. Возможно законодатели не догадываются, что велосипедисты могут ехать свыше 20км/ч, возможно специально оставили так как есть. Но факт остаётся фактом.

И не надо удивляться, транспортные средства бывают разные, например, гужевая повозка. По-вашему, я должен несколько километров за ней ехать по просёлочной дороге? Ну бред же.
Конечно случаи обгона велосипедистами весьма редки, но они бывают и не запрещены ПДД.

Кстати, чтобы вы знали, норму в 1м от края проезжей части именно поэтому и отменили, т.к. при таких условиях велосипедист не мог обогнать ТС, либо объехать остановившийся автобус на остановке.

[^]
bimb0
4.07.2017 - 23:32
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Gringo2000 @ 4.07.2017 - 23:28)
Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 23:17)
Цитата (Gringo2000 @ 4.07.2017 - 23:15)
Я смотрю ты наглухо упоротый. Давай так. Если ты в Москве я готов оказаться в ровно такой же ситуации, как в стартпосте, только на машине (вела нету, извините). Вот перекресток Правая полоса широкая, с нее можно прямо и направо. Дожидаемся включения стрелки и основного зеленого. Я буду на месте коричневой КИА (только на полкорпуса сзади), а ты с позиции синего мерса повернешь направо и получишь в правую дверь. А потом будешь объяснять в группе разбора, что в пределах полосы не может быть маневрирования и я тебя должен был пропустить. Согласен?

Ебать, выкинь права и взгляни прямо на перекресток, мерс не на правой полосе стоит, там же разметка faceoff.gif

Ты дебил, ты не можешь прокрутить гуглкарты назад-вперед? Там же явно видно где сколько полос. Слился, так и скажи!

Ты совсем Алень? gigi.gif

Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[^]
ipv4
4.07.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (aspids @ 4.07.2017 - 23:31)
Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:25)
aspids

соглашусь, что это выезд с прилегающей, но не соглашусь, что это только потому что нет знаков.

ну тогда так:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)

По ролику не видно, имеется ли по той дороге сквозное движение.

[^]
blow05
-1

Моргенмуффель

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 22:29)
Цитата (blow05 @ 5.07.2017 - 01:25)
aspids

Наоборот, съезд на прилегающую. И 8.3 нам четко гласит, что мы обязаны пропустить пешеходов и велосипедистов при этом.

не заебуй меня. въезд/выезд - похер как ты его назовешь, это и то и другое одновременно.

только автомобиль совершал маневр съезда с дороги на прилегающую, а в 8.3 говорится про выезд с прилегающей на дорогу. каким тут боком этот пункт?

[^]
Gringo2000
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:29)
ipv4
двигаться могут. но при этом маневрирование автомобиля в пределах разметки не будет считаться перестроением. как и маневрирование мотоцикла.

А что это будет? Если один мотоциклист снесет второго в одной полосе, что это будет? Левитация? Телепорт? blink.gif

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (blow05 @ 5.07.2017 - 01:31)
aspids

Пункт 8.3 тогда читаем до умопомрачения. Особенно уделяем внимание слову "велосипедистам"

я бы уделил больше внимания словам "При выезде на дорогу...", которые однозначно показывают, что этот пункт тут абсолютно не при чем.

Если бы ты уделял внимание не только тому, что хочешь, а всему пункту, был бы, как я - знающим ПДД.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.07.2017 - 23:33

[^]
aspids
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 23:27)
aspids

да. п.8.3 она тоже нарушила.

[^]
Frenger
4.07.2017 - 23:34
-1

Ярила

Спасибо тому, кто перекрестил меня на пршлой странице, но на этой мне чет нехорошо уже.
Почитал таки пункт 8.3 ПДД РФ.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Получается, что неправ водитель авто. Должен следить за тем, чтобы не подбить велосипедиста. Логика в комментариях к этому пункту понятна (велик не меняет направления движения), но соблюсти его, когда не ожидаешь такой подставы, весьма проблематично. У нас в городе очень мало велосипедистов ездят по дорогам, поэтому мы тут не приучены проверять их наличие перед поворотом направо.

[^]
ecapse
0

Приколист

Цитата (Жигулист @ 4.07.2017 - 23:19)
Цитата
. Смысл пункта такой, что соблюдай и интервал и дистанцию, чтобы не влететь в машину, которая впереди тебя =)))

У велосипеда спидометра нема-он скорость на глаз определяет,а эт прибор не точный....я как то на виду у гаишников под горку летел,опережаявереницу авто,водители коих внезапно начали свято чтить ограничение скорости на данном участке. Не тормознули,даже с дороги отошли lol.gif А летел я крепенько-горка там ничё так.... Ну и...я выше уже и картинку прикреплял,и ширину полосок перехода по ГОСТу выяснил...но Вы всё про дистанцию....на кой хрен быстро едущему велосипедисту пристраиваться в хвост останавливающейся у перехода машине,если правее её свободны целых 2 метра? Так что на счёт дистанции-мимо. Ну и,учитывая те же 2 метра,на коих "Ока" или "Матиз" вполне свободно могли проехать,то замечание про интервал тож как бы неуместно. и да-велосипедист мог не лететь откуда то издалека,а спрыгнуть сбордюра в паре десятков метров....а ход велик набирает не так уж и медленно,особенно если ноги седока силу имеют.

Т.е. пешеход переходя дорогу не может определить успеет он перейти или его собьют? Глаз точный инструмент =)

Т.е. если ты летишь на велосипеде то дистанцию соблюдать не надо?

Ширина полосы 3,6 м ширина машины 1,9м итого остается 1,7 м. слева расстояние явно минимум 0,5-0,7 итого 1-1,2 справа. Откуда 2 метра?

Это сообщение отредактировал ecapse - 4.07.2017 - 23:34

[^]
nickollya
1

Приколист

Цитата (grayz @ 4.07.2017 - 23:29)
Надо переаттестацию ежегодную вводить. Как ТО. Иначе это пиздец. Задавят с чувством выполненного долга.

Сцуко ежегодно хожу по электробезопасности и тепловым энергоустановка. Смертность по статистике 8 чел. на миллион в год. Причем говорят это дохрена. Причем 40 процентов - бытовуха. Т.е. те кто не учится и не сдает экзамены.
Сравните со смертностью на дорогах.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (blow05 @ 5.07.2017 - 01:33)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 22:29)
Цитата (blow05 @ 5.07.2017 - 01:25)
aspids

Наоборот, съезд на прилегающую. И 8.3 нам четко гласит, что мы обязаны пропустить пешеходов и велосипедистов при этом.

не заебуй меня. въезд/выезд - похер как ты его назовешь, это и то и другое одновременно.

только автомобиль совершал маневр съезда с дороги на прилегающую, а в 8.3 говорится про выезд с прилегающей на дорогу. каким тут боком этот пункт?

Читай мой предыдущий коммент. Там совершенно однозначное слово "съезд".

Я понимаю, что у нас с тобой давние терки, но уж дураком-то не надо себя выставлять.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.07.2017 - 23:36

[^]
CutPaste
4.07.2017 - 23:35
1

Ярила

Цитата (ficti0n @ 4.07.2017 - 23:15)
Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 23:11)
Цитата (ficti0n @ 4.07.2017 - 23:06)
Для особо упоротых  защищающих велосипедиста просто нужно на место велосипеда поставить автомобиль и рассмотреть эту ситуацию в этом ключе.  То бишь представим, что при повороте направо из крайней правой полосы в поворачивающий автомобиль прилетел другой автомобиль. ПДД не делает разницы на какой вы технике едете: камаз, джип, матиз, ока.  Нельзя пользоваться преимуществами (недостатками) своей техники для езды по дороге. фух, все сказал

Уже десять раз поставили на место велосипедиста автомобиль. Ситуация не меняется - будет виноват поворачивающий.

Допустим поворачивал длинномер какой нибудь. Для него какое крайнее правое положение? Велосипедист ДОЛЖЕН был ехать ЗА автомобилем, а не справа от него опережение в больничку делать.

Допустим вы уже наконец прочтете ПДД, постараетесь их понять и запомнить.

Цитата
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

[^]
ПыхтелСан
3

Ярила

Цитата (ecapse @ 4.07.2017 - 22:04)
Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 22:01)
Так что ж баба не соблюдала боковой интервал-то? Ехали себе два транспортных средства параллельно, друг другу не мешали. И тут вдруг баба решила повернуть... А виноват в этом почему-то другой участник, который ехал сбоку.

Дистанцию и интервал не соблюдал велосипедист. ( это он был сзади). Учитывая, что велосипедист уходил от удара, то он однозначно шел прямо за ней.

Экий вы упорный в своей упоротости bravo.gif
А мысль о том, что он избегал столкновения с ТС пересекшим траекторию его движения, водитель которого не убедился в безопасности совершаемого маневра отвергается вами априори, как фактически невозможная? Уходят же от столкновения только совершившие опасные маневр, а не люди, так же не желающие погибнуть/покалечиться в аварии?
Не, нуачо- шпарю на велике, догняю машину,едущую чётко впереди меня, например на светофоре- начинаю маневрировать, чтоб не впороться и наче буду виноват в ДТП. Всё ок. Еду по бровке, тут какой то уебан резко ломится вправо поперек моего движения- а, нахуй я буду маневрировать, пускай уёбок меня давит, ведь я же не виновен буду. Так на могильной плите и напишут в эпитафии "Умер невиновным".

[^]
bimb0
-3

МимоКрокодил (c)

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 23:33)

Исчо раз, как можно пересечь траекторию того, кто движется за тобой в одной полосе да еще и сзади? lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 4.07.2017 - 23:37

[^]
ipv4
4.07.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 23:31)
aspids

"... а также съезде с нее..."
там тоже есть ))))

[^]
Gringo2000
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 23:32)
Цитата (Gringo2000 @ 4.07.2017 - 23:28)
Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 23:17)
Цитата (Gringo2000 @ 4.07.2017 - 23:15)
Я смотрю ты наглухо упоротый. Давай так. Если ты в Москве я готов оказаться в ровно такой же ситуации, как в стартпосте, только на машине (вела нету, извините). Вот перекресток Правая полоса широкая, с нее можно прямо и направо. Дожидаемся включения стрелки и основного зеленого. Я буду на месте коричневой КИА (только на полкорпуса сзади), а ты с позиции синего мерса повернешь направо и получишь в правую дверь. А потом будешь объяснять в группе разбора, что в пределах полосы не может быть маневрирования и я тебя должен был пропустить. Согласен?

Ебать, выкинь права и взгляни прямо на перекресток, мерс не на правой полосе стоит, там же разметка faceoff.gif

Ты дебил, ты не можешь прокрутить гуглкарты назад-вперед? Там же явно видно где сколько полос. Слился, так и скажи!

Ты совсем Алень? gigi.gif

И???? Где ты там видишь разделение на полосы мерса и киа, ебаната кусок? На тебе Этот же перекресток на Гугле. Полосы сам посчитаешь или калькулятор дать? faceoff.gif

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bimb0 @ 5.07.2017 - 01:35)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 23:33)

Исчо раз, как можно пересечь траекторию того, кто движется за тобой в одной полосе? lol.gif

Пока едет с тобой в одной полосе - нельзя. Когда ты начинаешь поворачивать - сразу можно. Мистика, блядь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.07.2017 - 23:37

[^]
blow05
4.07.2017 - 23:37
3

Моргенмуффель

bimb0
Цитата
Давай проще, что такое ряд? Что нам про это говорит пдд? Если ничего - значит его нету

давай еще проще. в ПДД нет определения слову "определение", значит 1 раздел выкидываем нахрен, а потом и все остальные, т.к. какими терминами мы оперируем - непонятно.

Это свод правил, а не толковый словарь.

Цитата
Про полосу на пдд говорит все четко, значит и маневров в своей полосе быть не может (ну разве что остановки, соглашусь, но, опять же это не запрещено). Перестроения в своем полосе не бывает, потому как полоса не меняется

в определении полосы есть ссылка на слово "ряд". где ж четко то? определение ссылается на термин, который не определен. термин "перестроение" так же ссылается (в т.ч.) на термин "ряд". и если ты не понимаешь, что это значит - пойди продай права обратно, они у тебя бракованные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87185
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх