Подкину задачку по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет право проехать перекресток первым
1. красный [ 647 ]  [19.15%]
2. зеленый [ 2730 ]  [80.82%]
Всего голосов: 3377
Гости не могут голосовать 
Свояк
16.01.2017 - 15:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slaviusss @ 16.01.2017 - 14:49)
Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 19:25)
2.5. "Движение без остановки запрещено".
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13  - по главной дороге.
Табличка 8.13 есть. Красный двигается не по главной дороге. Приоритет у зеленого.

Прикол в том, что зелёный то не видит, что у красного знак стоп, и на автомате пропускает, т.к. помеха справа.

Ну так все верно. Только не понимаю, почему прикол-то? В чем заключается прикол?

[^]
AnotherDude
16.01.2017 - 15:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Стиф @ 16.01.2017 - 07:18)
Цитата (AnotherDude @ 16.01.2017 - 11:55)
Цитата (badboyne @ 16.01.2017 - 02:06)
Красный должен проехать первым))))) Поясню))) у меня была такая авария (жена попала) ехала как красный, и в бок ей зеленый))) Суть в том что главная меняет направление, а перекресток как был так и есть))) Красный не совершает маневра!! В отличии от зеленого! И вывод Зеленый совершает маневр и обязан пропустить машину (красную) которая не совершая моневра едет просто прямо))))

все правильно - потому что красный завершает маневр, ну вот так получилось что он раньше оказался на перекрестке ... и если в зеленой машине не баран (а как выяснилось он там сидит с вероятностью 80%) то он спокойно его пропустит и потом уже повернет.
водители на красных авто - ставьте регики - так будет проще доказать что вы правы!

Здесь, по вашей логике, красного тоже пропускаем, ведь он раньше на перекрестке оказался, едет прямо и ему нужно завершить маневр?

мы вообще-то рассматриваем конкретный случай, описаный автором поста, а не придумки чайников в попытках доказать то что они не чайники ...

[^]
AnotherDude
16.01.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (KTG @ 16.01.2017 - 10:36)
Загадка для упоротых, которые минусят:
В чем различие дорожных ситуациях?

у упоротых "помеха справа головного мозга"
они вообще не увидят различий ...
а на самом деле им просто взападло признать что не правы

[^]
AnotherDude
16.01.2017 - 15:18
-1

Ярила

судя по количеству сторонников "зеленого" на дорогу лучше вообще не выезжать - того и гляди прилетит "правдоруб" в бочину :)

[^]
Свояк
16.01.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 16.01.2017 - 15:08)

Мне никогда было незападло признать свою неправоту, если я действительно неправ.
Но пока я вижу со стороны поборников правоты красного лишь жалкий детский лепет. На простой вопрос, кто имеет право проехать первым, а кто должен уступить, даются версии, которые на третьем занятии автошколы уже не дадут.
Предельно ясная ситуация, обычный перекресток без всяких выебонов. Никаких неоднозначностей. Я вообще думал, что тема заглохнет на третьей странице, потому что такая простая ерунда будет никому неинтересна. Однако среди почти 20% балбесов есть особо упоротый народ.
Не бывает на нерегулируемых перекрестках приоритета по времени заезда на него!!!
Нет у красного приоритета по 13.11 и никаким другим пунктом вы ему этот приоритет дать не можете. Нет таких пунктов!

[^]
AnotherDude
16.01.2017 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (Стиф @ 16.01.2017 - 12:15)
Цитата (АлександрНов @ 16.01.2017 - 16:05)
Цитата (Sama @ 16.01.2017 - 10:56)
Цитата (KTG @ 16.01.2017 - 10:24)
Цитата (Vedafon @ 16.01.2017 - 10:18)
Равнозначный перекресток. У красного помеха справа.

Красный уже едет, проехал больше половины перекрестка, тут подкатил зеленый.
Что делать красному?

Стоит ли ему остановиться на перекрестке, что бы образовать затор?
Стоит ли ему на перекрестке начать сдавать задним ходом, что бы уступить дорогу?

Вообще-то на приведенной картинке зеленый уже миновал знак, то есть, не только подъехал, а уже отстоялся. Имеет право ехать. Если бы он был только на подъезде к знаку, то красный вполне мог бы законно проскочить, я думаю.

Если на картинке ТСа красный начнёт пропускать зелёного, то он нарушит пункт 12.4 раздела 12 ПДД.
Остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части…

Т.е. если я остановился при повороте налево, пропустить встречку я нарушаю?

ну вот и стой дальше на перекрестке, когда красный загорится! тебе же все, нельзя ехать теперь! красный же горит! gigi.gif

[^]
AnotherDude
16.01.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 15:19)

Мне никогда было незападло признать свою неправоту, если я действительно неправ.
Но пока я вижу со стороны поборников правоты красного лишь жалкий детский лепет. На простой вопрос, кто имеет право проехать первым, а кто должен уступить, даются версии, которые на третьем занятии автошколы уже не дадут.
Предельно ясная ситуация, обычный перекресток без всяких выебонов. Никаких неоднозначностей. Я вообще думал, что тема заглохнет на третьей странице, потому что такая простая ерунда будет никому неинтересна. Однако среди почти 20% балбесов есть особо упоротый народ.
Не бывает на нерегулируемых перекрестках приоритета по времени заезда на него!!!
Нет у красного приоритета по 13.11 и никаким другим пунктом вы ему этот приоритет дать не можете. Нет таких пунктов!

тебе привели конкретные выдержки из правил, все по полочкам разложили ... мне тебя жаль

[^]
ПивоПьЮ
16.01.2017 - 15:22
2

Весельчак

Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 14:59)
Ну так тебе и говорят, что по правилам (а не по видимости и не по очередности выезда на перекресток) красный обязан не создавать помех зеленому. По пункту ПДД 13.11.

Если красный сумеет проехать раньше и не создать помех зеленому, значит успеет и не нарушит.
А если зеленому после остановки по требованию 2.5 придется опять притормаживать или подруливать, чтобы не столкнуться с красным, значит помеха зеленому была создана, и красный нарушил 13.11.

Черт возьми! Часть ответивших какие-то непроходимые тупицы. Я и сам бывает ошибаюсь и несу ересь. Но видя, что говорят другие, я начинаю сомневаться в себе, искать истину, пытаться понять ситуацию...
Эти же уперлись, как бараны. Пиздят какую-то ерунду, причем пиздят ее безапелляционно, не сомневаясь в своей глупости...

Ты поехавший? Как красный может кому-то создавать помехи, если никого нет. Зеленый очутился перед перекрестком в тот момент, когда красный был уже на его середине, на твоей картинке именно это показано. Поэтому обязан подождать завершение проезда перекрестка красным.

Вот здесь приоритет имеет зеленый:

Подкину задачку по ПДД

[^]
Narian
16.01.2017 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (ПивоПьЮ @ 16.01.2017 - 14:29)
Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 14:21)
Вот если бы он не видел, то ему тоже повесили знак 2.5.
Да и отмазка "не видел" при разборах ПДД не канает. Не уступил пешеходу, тормозит гаец, ту ему на голубом глазу: "я его не видел". Ааа, ну тогда езжайте, все нормально - говорит гаец. Самому не смешно?

Вот что повесили бы красному, если ему не видно.

Зеленого в поле видимости не было лол. Хватит фантазировать, еще раз повторяю, все ездят по правилам.

Откуда же он взялся на перекрестке, если его не было?
Или у нас красный едет по прямой 1 км в час, а зеленый в поворот на 300 км заходит, раз они встретились на перекрестке?
Наверно телепорт изобрели, а мы то и не знаем.

[^]
Navigobear
16.01.2017 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 16.01.2017 - 14:17)
Цитата (Navigobear @ 16.01.2017 - 12:53)

В ДТП будет виноват красный, ибо красный, в соответствии с ПДД, БЕЗУСЛОВНО (ибо п13.11 не ставит никаких условий для его выполнения) должен уступить дорогу зеленому.
Если он этого не сделает (т.е. в случае ДТП) они и будет виноват.

Ну обоюдку им распишут, тебе от этого легче?! В реальной жизни, признают виновником зеленого, так как нужно будет доказать, что он исполнил все перечисленные пункты, включая остановку по знаку. Согласись, в реальной ситуации, красный никак бы не успел пересечь половину перекрестка, если бы тот останавливался. А если красный рванул, когда зеленый уже стоял, это нужно будет доказать, ты думаешь это всегда простая задача?

Если еще есть остатки разума, запомни на всю жизнь, ПДД требуют, чтобы любой маневр был безопасным, если ты начал движение, ты несешь ответственность перед тем кто уже едет по дороге. Вот для того и ставят знак СТОП, а не Уступи дорогу. Дорожники не глупые люди.

Никакой обоюдки не будет. Гайцы даже на секунду не задумаются.
ДТП на перекрестке, когда у одного приоритет не вызовет никаких вопросов.
Кто должен был уступить, но не уступил, тот и виноват.
А уж что там делал, как ехал, тот у кого приоритет - пофиг.

Дорожники люди неглупые и перекресток аварийное место, поэтому их проезд расписан достаточно подробно.

[^]
Narian
16.01.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Slaviusss @ 16.01.2017 - 14:49)
Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 19:25)
2.5. "Движение без остановки запрещено".
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13  - по главной дороге.
Табличка 8.13 есть. Красный двигается не по главной дороге. Приоритет у зеленого.

Прикол в том, что зелёный то не видит, что у красного знак стоп, и на автомате пропускает, т.к. помеха справа.

Вы путаете право и лево. faceoff.gif

[^]
Navigobear
16.01.2017 - 15:26
3

Ярила

Цитата (ПивоПьЮ @ 16.01.2017 - 15:01)
Цитата (Narian @ 16.01.2017 - 13:52)
Что? что?
Вот помеха справа, он ее видит.
Есть пункт 13.11 который говорит что это перекрестток равнозначных дорог
И есть пункт 13.10 который говорит что помеху справа нужно пропускать, а не давить на педаль газа.

Не не видит. Видел бы - не выехал. Я ничего не придумываю а вижу только картинку. Если красный уже на перекрестке, значит помехи справа у него не было. Точка.

Гайцы увидят, что красный не пропустил того, кто справа и назначат его виновным. Точка.

Была помеха, не было, где был зеленый и был ли он тогда зеленым никого волновать не будет. Должен был пропустить и не пропустил - виновен.

Не видел зеленого - сам виноват. К окулисту пусть сходит.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 16.01.2017 - 15:27

[^]
newman84
16.01.2017 - 15:28
2

Хохмач

Цитата (AnotherDude @ 16.01.2017 - 16:18)
судя по количеству сторонников "зеленого" на дорогу лучше вообще не выезжать - того и гляди прилетит "правдоруб" в бочину :)

да вы правы, сидите дома, ну или на автобусе если прижмет

Это сообщение отредактировал newman84 - 16.01.2017 - 15:33

[^]
Navigobear
16.01.2017 - 15:30
2

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 16.01.2017 - 16:18)

- По радио передали, что кто-то едет по встречке
- Да тут их тысячи

Может стоит самому задуматься?
Вроде п13.11 двойного толкования не допускает и для своего выполнения не ставит НИКАКИХ условий.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 16.01.2017 - 15:30

[^]
Magirus
16.01.2017 - 15:42
2

Балагур

да красный уже летит по перекрестку, стопы не горят - значит тормозить не планирует или пока не заметил зеленого, красный - ваз 21099, тормоза не супер. Тачка старая уже на 2017 год, мы этого не слышим - но должно быть слышно "черрные глаза", скорее всего "орел" за рулем, как в анекдоте "а на красный тут другой джигит летит", короче - в зеленой надо быть полным дебилом, чтобы не пропустить красную машину.

[^]
Свояк
16.01.2017 - 15:49
0

Ярила

ПивоПьЮ
Цитата
Ты поехавший? Как красный может кому-то создавать помехи, если никого нет. Зеленый очутился перед перекрестком в тот момент, когда красный был уже на его середине, на твоей картинке именно это показано. Поэтому обязан подождать завершение проезда перекрестка красным.

Вот здесь приоритет имеет зеленый:

Ты путаешь причину и следствие. Приоритет не может здесь быть, а вот здесь его нет. Это помеха может вот здесь быть, а вот здесь ее нет.

Так вот действительно, если красный проедет таким образом, что не вынудит зеленого менять скорость или направление чтобы не столкнуться с красным, то нарушения со стороны красного не будет.

Ну поставь же себя на место обоих водителей.
Сначала зеленый. Ты подъезжаешь к перекрестку со второстепенной и видишь, что главная идет со встречки направо, а слева к перекрестку подходит такая же второстепенная, как и твоя. Кому ты обязан уступить? Только тем, кто приближается к перекрестку по главной.
Об этом нам говорит 13.9 На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Про другие второстепенные ничего не говорится.

Теперь ты на месте красного. Тоже подъезжаешь к перекрестку и видишь, что ты на второстепенной, а главная идет со встречки налево. Вспоминаем тот же самый 13.9, значит нам нужно уступать тем, кто приближается по главной. Но вспоминаем еще один пункт 13.11 нужно уступать еще и приближающимся с такой же второстепенной справа от нас.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Значит с точки зрения красного приоритет перед ним имеют автомобили, которые могут приближаться к перекрестку со всех сторон.
И приоритет у них есть перед ним в любом случае. А он (красный) не должен создавать им помех, то есть не вынуждать изменять скорость и направление движения.

Да, может быть красный успеет проехать так, что не создаст помех зеленому. Но разве задачи по ПДД решаются таким образом? Неужели водители забыли, как это делается? Дано условие и конкретный вопрос: кто может ехать первым, а кто должен уступить.
А вместо ответа начинаются какие-то тупые отмазки: а если бы он вез патроны? а если он раньше проедет? Да он уже на перекрестке... Последняя отмазка самая тупая...
Какой такой пункт ПДД обязывает уступать тем, кто первый въехал на перекресток? Вообще есть такой пункт, я даже подскажу, где его искать. Он тоже в 13 разделе. Но он говорит о проезде РЕГУЛИРУЕМОГО ЬЛЯТЬ ПЕРЕКРЕСТКА!

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.01.2017 - 15:57

[^]
Свояк
16.01.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 16.01.2017 - 15:22)

тебе привели конкретные выдержки из правил, все по полочкам разложили ... мне тебя жаль

А ты разве не видел, что эти конкретные выдержки другими, еще более конкретными выдержками дезавуировали.
Кстати, кроме 8.1, никаких конкретностей не помню.
Все остальное, типа обязан дать закончить проезд перекрестка, или раз первый въехал, то и прав... все это не конкретные выдержки, а младенческий лепет.

[^]
Narian
16.01.2017 - 15:59
2

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 16.01.2017 - 15:22)

Извините где по полочкам?
Жалкие попытки подвести под 8.1 который тут не к месту, или одностороннее подведение зеленого под 10.1, и игнорирование этого же пункта для красного? Или же применение 13.8 на НЕРЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке (пункт только для регулируемого). Это полочки?
А как же игнорирование зон действия знаков приоритета и пунктов 13.10, 13.11 ПДД написанных СПЕЦИАЛЬНО для нерегулируемых перекрестков равнозначных дорог что на это скажите? Почему эти вещи вдруг перестали действовать?

Это сообщение отредактировал Narian - 16.01.2017 - 16:00

[^]
Свояк
16.01.2017 - 16:22
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 16.01.2017 - 12:23)
Цитата (Navigobear @ 16.01.2017 - 11:24)

Т.е. красный должен вести себя так, чтоб зеленому не мешать. Как именно: на его усмотрение. Может притормозить, может, наоборот, по газа и проскочить. Но зеленый должен проехать так, будто красного не существует.
10. В случае ДТП Красному нарисуют нарушение 13.10 и 13.11. И никто не будет разбираться был красный на перекрестке, видно ли было зеленого, останавливался ли зеленый перед знаком 2.5. На перекрестках у кого приоритет, тот и прав.

Только ты забыл тот факт, что зеленый стоит на знаке СТОП и красный не может вынудить его изменить направление движения или скорость. А так же, зеленый автомобиль обязан беспрекословно выполнить пункты: 8.1, 1,5, 9.10 и 10.1. Ну и кому нарисуют нарушение, если он их не выполнил?

Госссподи, ну какие 1.5? ну какие 10.1? а уж тем более 9.10? faceoff.gif
Неужели непонятно, что эти пункты если и будут рассматриваться, то только в случае столкновения. Кто-нибудь видит аварию на картинке? Разве зеленый врезался в красного? Разве вопрос в задаче стоит таким образом, что нам надо определить виновного в ДТП?
Какой же хлам в башке у некоторых!
Да выполнит требования этих пунктов зеленый! Выполнит и затормозит, чтобы не врезаться в красного! И что из этого следует? Что зеленому пришлось изменить скорость проезда перекрестка. А это значит, что красный создал ему помеху. А по 13.11 красный обязан не мешать зеленому.
8.1, как уже сто раз говорили, не может применяться к зеленому, потому что при выполнении маневра нужно уступать не всем подряд, а только тем, у кого приоритет перед маневрирующим. Красный приоритета перед зеленым не имеет, поэтому зеленый не имеет обязанности ему уступать. Значит нарушения нет.

У меня скоро язык отсохнет эти прописные истины вдалбливать.

Не зря у нас к объявлению "пива нет" всегда приписывают: "совсем нет". С первого раза нихрена не доходит. Для многих еще приписывают: "умолять бесполезно, пива все равно нет". Для некоторых отписавшихся я уже не знаю, что приписать. Похоже что для них пива не просто нет, а уже никогда не будет.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.01.2017 - 16:29

[^]
yantimson
16.01.2017 - 16:43
3

Юморист

Свояк , ну их в баню! Дуракам закон не писан© lol.gif
Ты, помнится, хотел узнать после этой картинки, данной для затравки вообще-то(это я упертым-картинка несложная), а как насчет нарушителей, имеют ли они право на приоритет в движении? Вот зеленый, например, возьмет и не станет останавливаться перед знаком "Движение без остановки запрещено", он ведь нарушитель, так? Сохранится ли у него право на приоритет проезда, и должен ли красный уступить ему дорогу в этом случае? Ты это хотел обсудить? Расскажи, как ты это видишь. Я считаю, что в данном конкретном случае красный все равно должен уступить, даже если зеленый нарушает.

[^]
Стиф
16.01.2017 - 16:53
0

Весельчак

Свояк Бесполезно объяснять, от слова совсем.
Я таких упертых вот так вижу

Подкину задачку по ПДД

[^]
Свояк
16.01.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 16.01.2017 - 16:43)
Свояк , ну их в баню! Дуракам закон не писан© lol.gif
Ты, помнится, хотел узнать после этой картинки, данной для затравки вообще-то(это я упертым-картинка несложная), а как насчет нарушителей, имеют ли они право на приоритет в движении? Вот зеленый, например, возьмет и не станет останавливаться перед знаком "Движение без остановки запрещено", он ведь нарушитель, так? Сохранится ли у него право на приоритет проезда, и должен ли красный уступить ему дорогу в этом случае? Ты это хотел обсудить? Расскажи, как ты это видишь. Я считаю, что в данном конкретном случае красный все равно должен уступить, даже если зеленый нарушает.

Я тоже так думаю. Ведь в данном случае движение зеленому не запрещено совсем. Оно ему запрещено без остановки. Но после нее он двигаться имеет полное право с тем же самым приоритетом.

Но полно ситуаций когда одному из участников двигаться в намеченном направлении запрещено вообще. Но они все равно едут. Мало того, считают, что им должны уступать.
Было немало срачей вот с такой ситуацией. Довольно много народа безапелляционно считает поворачивающего виновным, а обгоняющего правым.

Подкину задачку по ПДД

[^]
Свояк
16.01.2017 - 17:15
1

Ярила

К предыдущему рисунку есть хорошая видеоиллюстрация.

Байкера-то конешно все зачморили. Но кода просто обсуждаешь схему, половина говорит: обгоняющего лишить, но в ДТП виноват поворачивающий.

[^]
yantimson
16.01.2017 - 17:35
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 17:10)
Я тоже так думаю. Ведь в данном случае движение зеленому не запрещено совсем. Оно ему запрещено без остановки. Но после нее он двигаться имеет полное право с тем же самым приоритетом.

Но полно ситуаций когда одному из участников двигаться в намеченном направлении запрещено вообще. Но они все равно едут. Мало того, считают, что им должны уступать.
Было немало срачей вот с такой ситуацией. Довольно много народа безапелляционно считает поворачивающего виновным, а обгоняющего правым.

Ну, тут обоюдка, ИМХО. Красный начал обгон под знак, запрещающий обгон.
С другой стороны, согласно п. 8.2, "подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности". Зеленый должен был убедиться, что помехи его маневру не будет. Кроме того, ему вменят пресловутый п. 10.1
Так что тут виноваты оба, я считаю.
ЗЫ. Есть у нас тут один Т-образный перекресток, второстепенная там слева примыкает. Поворачиваю налево там очень часто, постоянно смотрю, чтоб вот так не прилетело в бочину. lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 16.01.2017 - 17:39

[^]
AnotherDude
16.01.2017 - 18:42
-3

Ярила

в любом случае 80 процентов проголосовавших - чайники! объясню почему:
переть напролом на месте зеленого будет только тот кто вчера зазубрил правила (не почитал и понял а именно зазубрил) и сел за руль своего кредитного соляриса;

опытный же водитель в данной ситуации на месте зеленого пропустит красного и поедет дальше, так как, подъезжая к знаку стоп для того чтобы повернуть и видя что несется сломя голову красный, он во-первых: осознает что ему поворачивать и сбросить скорость надо, во-вторых не просто сбросить а остановится ... и зачем теперь переть бараном на красного (если даже он что-то там непонятное нарушает) если можно вообще не теряя времени, все равно останавливаться, повернуть через две секунды за красным ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86051
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх