Build Your Dreams: что произошло за 12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
overok
2.09.2024 - 21:00
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Denim22 @ 2.09.2024 - 13:18)
Вова проебал все возможности. А если точнее, то со своей бандой украл у нас все возможности.

не смог пальчик вверх поставить, рейтинга не хватает. ну тогда так - письменно.
ПЛЮСИЩЕ+

[^]
wal
2.09.2024 - 21:02
1

Приколист

Езжу на такой как на фото в пером посте, только белой, масимальной комплектации. с двумя двигателями. Тачка супер, пока никакх нареканий

[^]
Frenger
2.09.2024 - 21:04
4

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 2.09.2024 - 13:24)
Качество подтянут и будет автомобильной державой номер один.
Я это говорил лет семь назад, как же надо мной всё ржали.

Так я и сейчас поржу. Все, что мне до сих пор попадалось китайского, было просто глючным говном с рюшечками и фишечками.
И, хотя мир потреблядства не против такого продукта как одноразовые автомобили, но это тупиковый пусть развития в мире с ограниченнмыи ресурсами.
Поэтому я почти уверен, что будущее за высококачественными надежными вещами, которые просто будут не продаваться, а сдаваться в пользование по подписке.

[^]
DariaPav
2.09.2024 - 21:15
0

Ярила

Цитата (3AKA3 @ 2.09.2024 - 10:55)
Цитата (klemann @ 2.09.2024 - 22:37)
Цитата:

«Показательно, что по итогам последнего квартала 2023 года BYD обогнала Tesla по продажам электромобилей.»

Как раз позавчера мне на глаза попалась эта статистика, внимательно её изучив, стало понятно, что Китай продал 5.2 млн авто, из них BYD 3 млн штук.

И тут, казалось бы, можно апплодировать, но здесь же представлена таблица (из 10 строк) самых продаваемых авто в мире, по моделям, и в этих строчках BYD нет (только японцы, американцы и корейцы), отсюда можно сделать вывод, что все эти машины BYD осели на рынке Китая.

https://greenway.icnet.ru/cars-sales-actual-world.html

BYD единственные тачки которые покупают сами китайцы, да и в штатах слышал их берут тоже (если можно так сказать).
А вот Хавалы и Омоды, Лифаны всякие, китайцы даже не знают, возможно на севере ближе к границе с нашим ДВ только.
Китай гоняет в основном на европейском автопрома ну и японском тоже в небольшой степени.

Пиздежь! Цитата с их сайта "По данным BYD, у компании нет планов продавать эти очень доступные электромобили в США"

[^]
SergeM
2.09.2024 - 21:16
1

Юморист

Цитата (Frenger @ 2.09.2024 - 20:04)

Так я и сейчас поржу. Все, что мне до сих пор попадалось китайского, было просто глючным говном с рюшечками и фишечками.
И, хотя мир потреблядства не против такого продукта как одноразовые автомобили, но это тупиковый пусть развития в мире с ограниченнмыи ресурсами.
Поэтому я почти уверен, что будущее за высококачественными надежными вещами, которые просто будут не продаваться, а сдаваться в пользование по подписке.

Аналогично. Китайский робот пылесос находит новые комнаты которых нет. Китайские смартфоны в шкафу стопочкой. Мои девки решили перейти с iPhone на Ведроид и мучали меня покупкой всякого китай барахла. То номер в кармане набирался то фонарики свелись то камеры на 100500 мегапикселей как кусок говна снимали. Короче по итогу купил им Самсунги Ски по цене айфонов. Все! на этом все проблемы и мне нужен новый телефон потому что только что купленный оказался красивым говном - ушли в прошлое.

[^]
cds2004
2.09.2024 - 21:18
1
Статус: Online

Ярила

я и сейчас ржу над этими одноразовыми свистоперделками. а что поменялось? тоже говно только с обновлённым внешним видом и всякими электрозамутами с учётом времени.

[^]
DariaPav
2.09.2024 - 21:18
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 2.09.2024 - 11:13)
Цитата (mrzorg @ 2.09.2024 - 16:33)
У нас их прям очень плотно продвигают. ATTO 3 стало, как говна за баней...

Мой брат, живущий в Чикаго, говорит, что китайцев у них пока не видно

Подтверждаю - нет у нас китайцев да и куда им, если даже опеля нет и всех французов/итальянцев и лишь недавно стали появляться мазерати и фиат!

[^]
DariaPav
2.09.2024 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 2.09.2024 - 12:00)
Цитата (Грызли @ 02.09.2024 - 19:55)
Build Your Dreams: что произошло за 12 лет -- ничего. как были говном, так и остались.

Китайское — значит, заведомо говно. Китайские товары за пределами Китая не нужны.

Вот именно, а пост для того, чтобы потихоньку убеждать народ, что китай - это хорошо, что нах не надо теслы-хуеслы и мерсы-хуерсы! Точно так же, как со всех потов и мемов льют в уши говно, что диктатура это заебись, почти тоже самое, что демократия и либерализм, только еще лучше! Приучают постепенно народ к диктатуре - через пару лет, если хохлы не победят, то 87% народа так и будет думать - не жили хорошо и нечего начинать диктатура это ништяк!

[^]
samodelki
2.09.2024 - 21:40
0

Приколист

В Шеньжене все такси - электрички BYD. Да и вообще, больше половины авто-электрички. Вот так. Не теслы с зикрами, а обычный средний класс. Чуть не забыл: марок авто, которыми у нас все завалено, там нет).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Build Your Dreams: что произошло за 12 лет

[^]
NA15
2.09.2024 - 21:49
2

Ярила

Цитата (samodelki @ 2.09.2024 - 21:40)
В Шеньжене все такси - электрички BYD. Да и вообще, больше половины авто-электрички. Вот так. Не теслы с зикрами, а обычный средний класс. Чуть не забыл: марок авто, которыми у нас все завалено, там нет).

И тут же на фото, такси Тойота! gigi.gif

[^]
Iptit
2.09.2024 - 21:58
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 2.09.2024 - 23:16)
Цитата (Frenger @ 2.09.2024 - 20:04)

Аналогично. Китайский робот пылесос находит новые комнаты которых нет. Китайские смартфоны в шкафу стопочкой. Мои девки решили перейти с iPhone на Ведроид и мучали меня покупкой всякого китай барахла. То номер в кармане набирался то фонарики свелись то камеры на 100500 мегапикселей как кусок говна снимали. Короче по итогу купил им Самсунги Ски по цене айфонов. Все! на этом все проблемы и мне нужен новый телефон потому что только что купленный оказался красивым говном - ушли в прошлое.

Подписываюсь под каждым словом.
Между любым китайским и европейским изделием дистанция. От минимальной (в случае использования западных наработок полностью) до огромного размера (самостоятельные разработки).
Плюс разница в минталитетах европейцев (к коим я отношу себя) и азиатов.
Любой китайский телефон, электроный планшет, пыльник на рейку, аккумулятор для айфона, электролобзик, триммер, бампер на камри или мужские трусы - бджад, хуже аналогов европы или штатов.

Так с чего вы думаете, что с авто «все по другому»???

Это сообщение отредактировал Iptit - 2.09.2024 - 21:59

[^]
Patrubok
2.09.2024 - 22:03
0

Шутник

Но на евро знатно рекламу запустили)) www.byd.de

[^]
AGS17
2.09.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 2.09.2024 - 23:18)
Цитата (AGS17 @ 2.09.2024 - 11:13)
Цитата (mrzorg @ 2.09.2024 - 16:33)
У нас их прям очень плотно продвигают. ATTO 3 стало, как говна за баней...

Мой брат, живущий в Чикаго, говорит, что китайцев у них пока не видно

Подтверждаю - нет у нас китайцев да и куда им, если даже опеля нет и всех французов/итальянцев и лишь недавно стали появляться мазерати и фиат!

Зато корейцы есть. Первым авто у брата был Hyundai

[^]
oldhoha
2.09.2024 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 2.09.2024 - 13:10)
Там вообще не парятся с копированием.
А у нас АКПП свою сделать не могут.

А зачем, там не распилишь бабло. Сейчас как - нет распила, не интересно.

[^]
mamiya
2.09.2024 - 22:34
3

Ярила

Для писателей про качество. Если они его подтянут - то станут стоить может быть и дороже даже .чем та же тесла. Всеми любимое сяоми - вроде бы четко показало что значит подтянуть качество . На пример своих топовых моделей телефонов. Которые стоят ровно также как самсунг или яблоко. Чудес не бывает. Но при этом они как были ширпотреб вариантом так и останутся.

Это сообщение отредактировал mamiya - 2.09.2024 - 22:35

[^]
yaTonop
3.09.2024 - 00:44
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (pochatok54 @ 2.09.2024 - 14:02)
Помню был BYD F3, позиционировался как копия королки.
Знакомой кто-то посоветовал, она и купила, нового, а через полгода еле продала. Не прижился китаеза.

Так и Чери начинал у нас со страхолюдных КуКу и Амулетов из фольги.

[^]
andfur
3.09.2024 - 01:43
0

Юморист

Цитата (mavrik177 @ 02.09.2024 - 13:36)
Ты путаешь.
BYD это коммерческая компания.
Автоваз системное градообразующее предприятие.

Если Автоваз перевести на современные производственные рельсы, с правильными производственными процессами, с соответствующим уровнем автоматизации, то Автоваз тоже будет выпускать типовые жоповозки соответствующие мировым стандартам. Только для этого нужно будет 80% нынешнего персонала уволить, разорвать контракты с кучей нынешних поставщиков. Тольятти будет городом безработных, который просто исчезнет. Будет социальный взрыв.

Естественно этого допустить нельзя, поэтому Автоваз проект социальный, а не про автомобильное производство.

Что там на счёт Ларгусов, Грант и Калин ещё три года назад? Полроссии на них ездит до сих пор. Просто французы купили ВАЗ. И оказывается дело не в социальном в вопросе, а эффективном менеджменте.

[^]
MiroGeorg
3.09.2024 - 03:10
0

Ярила

не, у меня Тесла в подвале стоит, аккумулятор для солнечных панелей; скутер электрический BMW…. Китайщина не пройдет. Инвертер австрийский, модули американские. Сделаны не в Китае. Это принципиально было

[^]
dym86
3.09.2024 - 03:15
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 2.09.2024 - 15:01)
Цитата (mavrik177 @ 2.09.2024 - 13:36)

Если Автоваз перевести на современные производственные рельсы, с правильными производственными процессами, с соответствующим уровнем автоматизации, то Автоваз тоже будет выпускать типовые жоповозки соответствующие мировым стандартам. Только для этого нужно будет 80% нынешнего персонала уволить, разорвать контракты с кучей нынешних поставщиков. Тольятти будет городом безработных, который просто исчезнет. Будет социальный взрыв.

Естественно этого допустить нельзя, поэтому Автоваз проект социальный, а не про автомобильное производство.

Это уже устаревшие сведения. Во-первых, Тлт уже не моногород, там есть и ТоАЗ, и ОЭЗ с кучей производств.
Про разрыв связей с поставщиками лучше всех пели как раз "партнёры" из Рено-Ниссана, наразрывали в пользу привычных и прикормленных "европейских" поставщиков, которые в 2022-ом взяли под козырёк и съебли с рынка с гордым видом, мол "нам ваш рынок 2%" (хотя потом у некоторых почему-то акции просели вдвое). Что-то в итоге "партнёры" создали? - да нихуя, кроме ИКС-Рея, Веста - вазовский проект, Гранта - тоже (на базе Калины). Даже Нива Трэвел - это не Рено-Ниссан, а всё тот же ВАЗ с небольшим участием ДжиЭм. Третий год идёт полное переформатирование производства, привлекаются поставщики, которые ранее были не известны. Планируется применение Хавейловских двигателей (в Туле завод моторов по проектной мощности вдвое превосходит мощности собственного сборочного завода). Так что, куда-то это всё движется...

Движется к тому что Лада будет стоить 3 миллиона а мы на машинах будем ездить во 20 лет

[^]
dym86
3.09.2024 - 03:24
-2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 2.09.2024 - 19:58)
Китайцы продают потому, что государство субсидирует их производство. Все. Весь мир уже более-менее равномерно распределен по зарплатам. Китаец за сто баксов сделает такое же говно, как и негр в какой то Гваделупе аналогичное. Из текста, дизайнеров с Альфа Ромео и Ауди наверное не за плошку риса нанимали и не урезание своих премий на 80 процентов? Так кого мы обманываем? Китайское чудо имеет свое объяснение и довольно прогнозное. Есть поддержка государства, они жиреют, нет ее- все пиздец, сушите лапти, как это с пирамидами их строительных корпораций прошло.

Средняя зарплата в Китае выше чем в РФ. Аууу. 2024 год. Съезди и посмотри как они живут. Мы потсравнению синими уже отсталые и бедные.

[^]
tepes666
3.09.2024 - 04:40
0

Шутник

Скорее всего, вы будете крутить голландский штурвал.

[^]
Vadigor
3.09.2024 - 05:18
0

Юморист

Ну напишите ещё что Мерседес и Фольксваген делают такие хуёвые машины, что заводы в Германии закрывают.

[^]
pico
3.09.2024 - 05:25
0

Ярила

мдаааа... а в России джае ютуб скопировать не могут не то, что свое придумать. Да что там ютуб - автомобиль современный сделать не могут! Уже и заводы им оставили, - бери и делай, нет - не могут. Лучше хуевое взять у китайцев налепить китайские же шильдики и гнать как ноу-хау за три цены. Тьфу блять!!!

[^]
MHi
3.09.2024 - 06:07
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 02.09.2024 - 13:36)
Ты путаешь.
BYD это коммерческая компания.

Я бы сказал, что производство автомобилей для них, это побочный продукт.

[^]
Deluks
3.09.2024 - 07:25
0

Верховное DNO|

Цитата (Jus @ 2.09.2024 - 13:01)
BYD работали так - разбирали батареи продуктов известных брендов, выясняли, как они работают, модифицировали и продавали. Прямо как японцы после Второй мировой войны. Накопив жирка, в 2002 году BYD купила компанию Qinchuan Machinery Works, у которой уже была готовая линия для серийного производства автомобилей.

Следующие несколько лет инженеры BYD разбирали машины конкурентов, модифицировали их, и в 2008 году представили первую гибридную машину BYD, которая могла проехать 60 км на электричестве.

Ну блять, объясните мне кто-нибудь, почему сука наши долбаебы так не могут или не хотят делать!? Я понимаю что проще продавать моторы из 80х, но блять, ни выбора моторов,ни выбора коробок, что уж там говорить про полный привод, нихуя же ж нету, а китайцы за 12 лет просто обосрали и автоваз и газ и зил и москвич...

=\

Ну был же перспективный проект так называемый "русский прадо", хотели взять старый кузов прадика от тоеты и сделать на его базе новый уазик.. где блять это все!? cry.gif

Почему блять наша страна, такая огромная и такая бесперспективная?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40680
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх