Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistaspb
8.12.2023 - 00:42
1
Статус: Offline

Шутник

Nissan X-treil, т31 кузов со ШТАТНОЙ "люстрой" на крыше (Абалденный свет на ночной дороге) Но включается через Опу. Монеткой фиксируешь, и работает вместе с дальним. Паровозы так не светят. Включаю когда едут сварщики, но думаю о тех кто за ними едет. Берегу их.

[^]
Kigo
8.12.2023 - 00:42
6

Рязанское дезинфо

Взял у товарища 3 комплекта в магазине светодиоды, вкорячил в авто, свет полное говно что дешёвые, что дорогие, из авто не видно нахуя, к стене подъезжаешь, стг четкая и есть, отезжаешь,, хуй пойми куда и как светят, вернул галоген, эт я тока попробовать, таскать на постоянную не собирался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CTPAX
8.12.2023 - 00:43
0

Fuck the EU!

Цитата (Kubanuga @ 08.12.2023 - 00:36)
ну адекватный и неленивый инспектор может выписать постановление об отстранении, авто направить на экспертизу, и если там тип источника не соответствует типу светового прибора и модели авто - еще и будет расходной частью "умного" водителя, оплатит и экспертизу еще бонусом.

Друг, ты часто встречал адекватных и, самое главное, неленивых инспекторов?
Отстранить от права управления довольно геморройно. Взять хотя бы наличие как минимум двух свителей. Писанина. А потом вероятно суд, если водитель сочтет неправомерными и решит оспорить действия сотрудника ДПС.

[^]
Pohui
8.12.2023 - 00:44
-3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Pohui @ 08.12.2023 - 00:34)
И он мне фару будет разбирать на дороге, чтобы маркировку смотреть? На некоторых автомобилях, чтобы лампочку поменять, нужно кожухи разные снимать. Он че автомеханик, чтобы я ему позволял (условно) на дороге вносить изменения в моё авто, которое в дальнейшем может повлиять на безопасность моего движения. Повторюсь, я против внесения изменений.

Так нужно же лампу извлечь, чтобы её маркировку посмотреть на соответствие, или опять на глаз определил?

[^]
Kubanuga
8.12.2023 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 8.12.2023 - 01:41)
Я вот очень хотел себе по финскому/шведскому рецепту поставить рамку под номер с двумя ушками под противотуманки, точнее под дополнительные фары, и установить на них большие круглые галогеновые дополнительные фары. Это и смотрится красиво, и в случае необходимости можно включить и посветить.
Но сейчас как я понял нельзя вообще ничего ставить на автомобиль включая ветровики, потому что изменения в конструкцию транспортного средства получается.
А штатные мои фары на транзите уже второй комплект пожелтел помутнел и потускнел, они даже новые когда были и настроены-специально ездил денег платил на стенде чтобы настроили, и то не сказать чтобы очень хорошо светили. Я правда и лампочки всегда штатные ставил 50/55 Вт h4. Без всяких там плюс 100% плюс 200% и прочей херни.
У них там даже полиция ездит с такими дополнительными фарами, потому что ночью на лесных дорогах какая угодно херня может из кустов выскочить и свет очень важен, а у нас напридумали блин.

Типа такого только 2шт и крупные, как на фуре ))) И кузов у меня предыдущий, дельфин.
В Финке видел такого плана, шикарно смотрится.

ну полиция наверное имеет другие требования для спецтранспорта
а физики там за включенные в ясный день ПТФ огребают штраф нехуевый

– неправильное использование противотуманных фар. За их включение, когда нет тумана или проливного дождя, можно получить штраф в размере 200 евро.
– езда без огней между закатом и восходом солнца или при неблагоприятных погодных условиях наказывается штрафом в размере 200 евро.

[^]
ХГМ
8.12.2023 - 00:45
3

Балагур

Цитата (Cacktus @ 8.12.2023 - 00:09)
Цитата (Xardos @ 7.12.2023 - 23:57)
на моей машине предусмотрены LED комплектации

Не пизди, если есть комплектация с LED, то это не значит, что ты можешь ставить ретрофиты в фары под галогенки.
Тип источника света указан на стекле фары - Е это галоген, и ниибёт, что бывает комплектация с LED.
В той комплектации совсем другие фары, хер ты их оригинальные укупишь...

К этим фарам штатно наверняка прилагается: электрорегулировка, омыв, датчики положения кузова и т.п.

[^]
Airlock
8.12.2023 - 00:48
6

Приколист

Цитата (Kigo @ 08.12.2023 - 00:42)
Взял у товарища 3 комплекта в магазине светодиоды, вкорячил в авто, свет полное говно что дешёвые, что дорогие, из авто не видно нахуя, вернул галоген, эт я тока попробовать, таскать на постоянную не собирался

Конечно говно. Если ставить лед, то только модули.

[^]
MrRIP
8.12.2023 - 00:48
-2

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 7.12.2023 - 23:51)
Далее я покажу любимые атрибуты петухов, на которых нужно начать массовую охоту инспекторов ГИБДД круглосуточно, в любую погоду, при любой возможности:
1. В световых прибора установлены светодиодные аналоги галогеновых ламп Н1-Н11:

первая-же фотка и первый-же пиздёж! НЕТ ТАМ ни 16000, ни даже 13000 люменов. ВООБЩЕ НЕТ. От силы 6-8 тысяч в "рабочем режиме"!! Не, если у них 60Вт ОДНА лампа. а люмены посчитаны на ОБЕ - ну, в холодном состоянии может и насчитают столько. Но это быстро кончаестя по мере нагрева.
Говоря проще - сейчас ЛУЧШЕ светики с ВОДЯНЫМ охлаждением могут дать 250люмен на ватт(очень дорогие - до 300). Если их посадить на "воздух" - 180-200 от режима. Всяки китайский ширпотреб - еле-еле переваливает за СТО ЛЮМЕН НА ВАТТ!!! Обычно - 95-98. Далее можете считать сами.
"ксенон" более люменистые и там более реальные параметры пишут.

[^]
NiFeRmaLL
8.12.2023 - 00:49
2

Шутник

Цитата (ХГМ @ 08.12.2023 - 00:45)
К этим фарам штатно наверняка прилагается: электрорегулировка, омыв, датчики положения кузова и т.п.

Там по силе света идёт с какого то порога обязательно должна присутствовать

[^]
Kubanuga
8.12.2023 - 00:49
1

Ярила

Цитата (CTPAX @ 8.12.2023 - 01:43)
Цитата (Kubanuga @ 08.12.2023 - 00:36)
ну адекватный и неленивый инспектор может выписать постановление об отстранении, авто направить на экспертизу, и если там тип источника не соответствует типу светового прибора и модели авто - еще и будет расходной частью "умного" водителя, оплатит и экспертизу еще бонусом.

Друг, ты часто встречал адекватных и, самое главное, неленивых инспекторов?
Отстранить от права управления довольно геморройно. Взять хотя бы наличие как минимум двух свителей. Писанина. А потом вероятно суд, если водитель сочтет неправомерными и решит оспорить действия сотрудника ДПС.

Отстранение от управления производится в присутствии двух понятых или с приминением видеозаписи. Об отстранении от управления транспортным средством должен быть составлен соответствующий протокол, который должен быть подписан инспектором и водителем.
Инспектору выгодней отстранить и направить на экспертизу, которой займется станция техосмотра и другие инспектора, всего один протокол и "гуляй Вася"

Буквально вчера общался с инспектором, они тоже все понимают, но им банально лень даже вчитываться в срок действия ВУ иногда.

Менять инспекторов значит надо.

[^]
MM10
8.12.2023 - 00:51
10

Ярила

ща все петухи отпишутся, что не слепит.

[^]
CTPAX
8.12.2023 - 00:56
2

Fuck the EU!

Цитата (Kubanuga @ 08.12.2023 - 00:49)
Отстранение от управления производится в присутствии двух понятых или с приминением видеозаписи. Об отстранении от управления транспортным средством должен быть составлен соответствующий протокол, который должен быть подписан инспектором и водителем.
Инспектору выгодней отстранить и направить на экспертизу, которой займется станция техосмотра и другие инспектора, всего один протокол и "гуляй Вася"

Буквально вчера общался с инспектором, они тоже все понимают, но им банально лень даже вчитываться в срок действия ВУ иногда.

Менять инспекторов значит надо.

Штат дорожных инспекторов сильно сократили и продолжают сокращать. И это правильно.
На дороге живых гаишников попадается с каждым годом все меньше и меньше. Ну если только не какой-нибудь рейд вроде «Трезвый водитель» или проверки наличия детских кресел - тогда выгоняют весь ЛС, чтоб проветрился

[^]
NiFeRmaLL
8.12.2023 - 00:57
4

Шутник

Цитата (MM10 @ 08.12.2023 - 00:51)
ща все петухи отпишутся, что не слепит.

Хоть узнаем сколько их тут)

[^]
Botya666
8.12.2023 - 00:59
1

Ярила

Светодиодки сами по себе не зло, если поставить с яркостью, соответствующей штатным лампам. Зло лишь те, которые лупят на штатных местах значительно ярче.

[^]
БубльГум66
8.12.2023 - 01:01
6

Ярила

Честно скажу, что меня и вполне себе штатные современные варианты ближнего света несколько напрягают из-за высокой яркости используемых ламп. На ровной дороге всё ОК, но как пошли ухабчики и горки - так и начинается светомузыка со встречки. Системы адаптивного освещения ещё далеко не все ставят, к сожалению.

[^]
NiFeRmaLL
8.12.2023 - 01:01
2

Шутник

Цитата (Botya666 @ 08.12.2023 - 00:59)
Светодиодки сами по себе не зло, если поставить с яркостью, соответствующей штатным лампам. Зло лишь те, которые лупят на штатных местах значительно ярче.

Есть один нюанс) распределение света у диода и галогенки разное

[^]
DDD63
8.12.2023 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 8.12.2023 - 00:00)
Цитата (Xardos @ 8.12.2023 - 00:57)
ТС так бодро начал и так уныло скатился.
Балки-да, зло, с ними только фарят на охоте. далее по тексту, ты хоть половину из своего же списка вживую видел?
Со второй твоей картинки первые лампы под цоколь H4 я лично видел и ставил . В туманки. И там совершенно чёткая СТГ, гораздо лучше галогена. И техосмотр с ними неоднократно проходил (ну, на моей машине предусмотрены LED комплектации).
Разберись в вопросе прежде, чем бомбить)

почитай внимательно
в допусках не сказано про твое СТГ, там сказано, что тип источника света не соответствует. А дальше как я уже сказал от полгода с конфискацией.
Просто тебе ленивый инспектор попался.

В качестве допусков можно взять и документы 120-летней давности, тогда автомобильные фары на карбиде работали, да и мужик с флажками должен был перед автомобилем идти, чтобы лошади не пугались...
Вместо того, чтобы провести несложные тесты и выпустить список разрешенных LED ламп и указания по их установке, государственные органы тупо запрещают LED, пытаясь затормозить прогресс . Куча бездельников в том-же НАМИ работают, взяли бы и решили проблему, но проще же запретить и деньги стрич за нарушения.

[^]
Beavis84
8.12.2023 - 01:07
0

Тракторист

Цитата
ну полиция наверное имеет другие требования для спецтранспорта
а физики там за включенные в ясный день ПТФ огребают штраф нехуевый

– неправильное использование противотуманных фар. За их включение, когда нет тумана или проливного дождя, можно получить штраф в размере 200 евро.
– езда без огней между закатом и восходом солнца или при неблагоприятных погодных условиях наказывается штрафом в размере 200 евро.

Я там про птф неверно написал, не противотуманные а дополнительные.
И у физиков часто видел. И в дизни пока пускали туда, и в кино )))

[^]
BUR1
8.12.2023 - 01:10
0

помор

Меня больше напрягает мажоры ..со штатным ксеноном или лед. Нагрузят в багажник или людей посадят назад, а прикрутить корректор забудут. Ну если не автоматический. Другие специально корректором длину луча увеличат меньшим наклоном...практически горизонтально. Хули..ксенон пиздячит далеко. Мне говорит так комфортнее.

[^]
Botya666
8.12.2023 - 01:16
3

Ярила

Цитата (NiFeRmaLL @ 8.12.2023 - 01:01)
Цитата (Botya666 @ 08.12.2023 - 00:59)

Есть один нюанс) распределение света у диода и галогенки разное

Вы про геометрическое или цветовое?
Цветовое для белого диода последовательно с резистором может быть и более желтым, чем у галогенки, даже еле тусклым. Я с 10 лет со светодиодами играюсь - их даже легче регулировать, чем галогенку.
Геометрическое - да, тут нужны лампы с правильной расстановкой диодов, чтобы воспользоваться отражателем фары, а не любой попавшийся колхоз с диодами строго вперед.

[^]
Чюбр
8.12.2023 - 01:20
3

Профессор Кислых Щщей

Этим гандонам тоже всегда врубаю дальний (но так, чтобы не особо пострадали их нормальные соседи в потоке) шоб ебло этого еблана светилось от счастья.

По другому никак. Ментам на это насрать (пытался узнать чё не ебут за это - нет приказа).

[^]
leivfy
8.12.2023 - 01:20
0

Ярила

Цитата (robax @ 7.12.2023 - 23:58)
Раньше в фары тормозуху заливали и с умным видом ездили как идиоты. Потом все также антистатики вешали. Те кто поскромней, но хотели быть модными, те по одному, а вот были круглые идиоты которые по десятку антистатиком вешали на задний бампер. Потом розочки на КПП, монетки под уплотнитель, собаку-киваку, насадку на выхлопную трубу, освежитель корону, неон в салон и светящиеся логотипы при открывании дверей. Теперь начали китайскими световыми игрушками тешиться. Главное как увидишь такую машину, то сразу видно что в ней едет идиот. По этому это хорошо, идиоты должны себя обозначать как-то. Не заставишь же идиота наклеить наклейки на машину, где всем транслируется информация, что он идиот. Но с другой стороны они слепят людей, это плохо. По этому пусть свой идиотизм выражают как нибудь по другому. А за свет анальные кары.

Красавец. Просто эпоху становления по вехам расписал.
Ещё только брызговики sparco и картина будет завершённой. sm_biggrin.gif

[^]
Чюбр
8.12.2023 - 01:23
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Beavis84 @ 08.12.2023 - 00:41)
Я вот очень хотел себе по финскому/шведскому рецепту поставить рамку под номер с двумя ушками под противотуманки, точнее под дополнительные фары, и установить на них большие круглые галогеновые дополнительные фары. Это и смотрится красиво, и в случае необходимости можно включить и посветить.
Но сейчас как я понял нельзя вообще ничего ставить на автомобиль включая ветровики, потому что изменения в конструкцию транспортного средства получается.
А штатные мои фары на транзите уже второй комплект пожелтел помутнел и потускнел, они даже новые когда были и настроены-специально ездил денег платил на стенде чтобы настроили, и то не сказать чтобы очень хорошо светили. Я правда и лампочки всегда штатные ставил 50/55 Вт h4. Без всяких там плюс 100% плюс 200% и прочей херни.
У них там даже полиция ездит с такими дополнительными фарами, потому что ночью на лесных дорогах какая угодно херня может из кустов выскочить и свет очень важен, а у нас напридумали блин.

Типа такого только 2шт и крупные, как на фуре ))) И кузов у меня предыдущий, дельфин.
В Финке видел такого плана, шикарно смотрится.

У этого кузова самая пиздатая панель - дохуя чего можно в неё положить. Больше нигде подобного не встречал.

[^]
olegario75
8.12.2023 - 01:36
2

Хохмач

Есть такое, неоднократно замечал что не комфортно и не безопасно ездить по темноте в последнее время, там, где нет мачт освещения. Встречные слепят колхозом, но инспекторы не тормозят вне населённых, на не освещённых участках. Запрещено. И если не на дороге, то при прохождении ТО, который сейчас почти отменён. И в итогн нет у нас методов против костисапрыкина, в смысле против заднеприводных светофилов- педерастов, думающих только о себе, а по факту вообще не способных мыслить на перспективу.

Это сообщение отредактировал olegario75 - 8.12.2023 - 01:37

[^]
БубльГум66
8.12.2023 - 01:36
2

Ярила

Кстати, ещё по поводу "люменов". Есть техрегламент, а в нём Приложение 8 - Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации. Там есть такое примечание к пункту 3.8.3:
Цитата
В соответствии с Правилами ООН N 48 устройствами фарочистки комплектуются фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен. Автоматическим корректирующим устройством угла наклона фар комплектуются адаптивные системы переднего освещения, выполняющие функцию ближнего света, независимо от используемого источника света, фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса, имеющими номинальный световой поток более 2000 люмен. Сменные газоразрядные источники света категорий D1R, D2R, D3R, D4R, D1S, D2S, D3S, D4S и галогенные лампы накаливания категорий H9, H9B, HIR1 имеют номинальный световой поток более 2000 люмен.

P.S. ТС просто упомянул его, а хорошо бы и ссылочку, и самого текста хоть чуток привести. Там ещё кое-что интересное можно почерпнуть, кстати.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 8.12.2023 - 01:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53909
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх